Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Nos plats du jour, Avril 2018
par Mirzoune Hier à 17:21

» Associations alimentaires et digestion
par Luc Mer 18 Avr 2018 - 19:56

» L'Ail des ours ou ail sauvage - de multiples bienfaits
par Luc Mar 17 Avr 2018 - 16:52

» Falafels de pois chiche aux graines de tournesol et feuilles vertes
par Mirzoune Mar 17 Avr 2018 - 11:13

» Spiruline, chorella et problèmes respiratoires
par Luc Lun 16 Avr 2018 - 20:47

» Le calendula - souci des jardins - soins de la peau mais pas que...
par Pierrette Lun 16 Avr 2018 - 17:10

» Pesto à l'Ail des ours
par Pierrette Lun 16 Avr 2018 - 10:04

» Liste des composants toxiques des produits ménagers
par Mirzoune Dim 15 Avr 2018 - 10:43

» Substances toxiques dans les cosmétiques: la liste
par Mirzoune Dim 15 Avr 2018 - 10:41

» La galerie de belles images
par Pierrette Dim 15 Avr 2018 - 9:56

» Vitamine B complexe
par Luc Sam 14 Avr 2018 - 16:00

» Récupération après antibiotiques
par Luc Sam 14 Avr 2018 - 10:57

» Synergies d'HE pour asthme
par Mirzoune Sam 14 Avr 2018 - 9:26

» Recettes déodorants "maison" efficaces, sans aluminium ni paraben
par Pierrette Mer 11 Avr 2018 - 8:02

» Index glycémique des laits végétaux
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 18:21

» Migraine et Curcuma : traitement miracle ?
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 18:15

» la Terre de Diatomée - un inscticide naturel et sans accoutumance
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 17:48

» Disjonction acromio-claviculaire
par yoz Lun 9 Avr 2018 - 13:11

» Présentation de Hermann
par Hermann Dim 8 Avr 2018 - 17:20

» acides gras trans et enzymes
par Luc Dim 8 Avr 2018 - 15:47

» Bon anniversaire Augustine
par Pierrette Sam 7 Avr 2018 - 12:18

» Myalgie & enzyme métabolisant le pyruvate
par Luc Sam 7 Avr 2018 - 11:15

» Mélange HE anti-mycose avec jojoba
par Luc Jeu 5 Avr 2018 - 17:09

» La Sauge officinale - bienfaits et utilisation
par Pierrette Mer 4 Avr 2018 - 16:04

» Méthodes pour s'endormir en moins d'une minute
par Mirzoune Mer 4 Avr 2018 - 14:49

» Terrain et médecine chinoise
par Mirzoune Mer 4 Avr 2018 - 14:41

» Bien respirer pour rejoindre les bras de Morphée
par Luc Mer 4 Avr 2018 - 10:43

» Présentation de Jean
par Proserpine Mer 4 Avr 2018 - 9:23

» "Genre pizza" improvisée avec un reste de pain
par Celine57 Mar 3 Avr 2018 - 21:02

» Nouveau: le Jean's connecté de Samsung analyse votre alimentation
par Luc Mar 3 Avr 2018 - 15:35

» Bon anniversaire Ciboulette
par Flo Mar 3 Avr 2018 - 15:02

» L'hibiscus, riche en anthocyanes: comment l'utiliser?
par Luc Mar 3 Avr 2018 - 12:28

» Le sélénium protège contre la toxicité du mercure dans les poissons
par Luc Mar 3 Avr 2018 - 11:44

» EFT - Procédure d'urgence - "Tout ça tout ça"
par Pierrette Mar 3 Avr 2018 - 8:47

» Jeune thérapeutique SPA sous anti TNF
par Mirzoune Lun 2 Avr 2018 - 19:22

» Graines germées et pousses
par Pierrette Dim 1 Avr 2018 - 9:50

» Nos plats du jour, Mars 2018
par Luc Dim 1 Avr 2018 - 8:20

» Poisson frais et huile composition
par Pierrette Dim 1 Avr 2018 - 8:18

» Bon anniversaire Aimee
par Mirzoune Sam 31 Mar 2018 - 16:48

» Plantes et huiles essentielles interdites dans les élevages ?
par Mirzoune Ven 30 Mar 2018 - 20:59

» L'acide gamma-linolénique (AGL ou GLA)
par Luc Ven 30 Mar 2018 - 11:32

» Vitamine K2 et le Paradoxe du Calcium
par Luc Jeu 29 Mar 2018 - 23:24

» Vivez bien dans votre siècle
par Celine57 Jeu 29 Mar 2018 - 13:20

» Présentation de Louann78
par louann78 Jeu 29 Mar 2018 - 11:01

» Choisir un avocat
par Mirzoune Mer 28 Mar 2018 - 16:23

» Prévenir et Retarder la Dégénérescence du Cerveau
par Mirzoune Mer 28 Mar 2018 - 12:07

» Nettoyant multi-usages: le percarbonate de soude
par Mirzoune Mar 27 Mar 2018 - 12:16

» Présentation Becam64
par Mirzoune Lun 26 Mar 2018 - 15:46

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Lun 26 Mar 2018 - 1:07

» Heure d'été: On avance ou on recule ?
par Mirzoune Dim 25 Mar 2018 - 20:07

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par Mirzoune Dim 25 Mar 2018 - 20:03

» Prévention ostéoporose : magnésium
par Luc Dim 25 Mar 2018 - 11:25

» Quel multi vitamines sans fer ni cuivre
par Luc Sam 24 Mar 2018 - 12:05

» Pain brioché à la pâte de datte
par Luc Ven 23 Mar 2018 - 17:43

» Alimentation hypotoxique améliorée
par Luc Ven 23 Mar 2018 - 10:29

» Super promo sur Extracteur de jus Twinstar F-9088
par Mirzoune Jeu 22 Mar 2018 - 16:29

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par Luc Jeu 22 Mar 2018 - 13:08

» Nouvel arrivant sur le forum: Oléo
par Mirzoune Mar 20 Mar 2018 - 13:11

» Lécithine et PS
par Mirzoune Lun 19 Mar 2018 - 19:28

» Présentation Margot
par Mirzoune Lun 19 Mar 2018 - 16:40

» Vaccins : un rapport parlementaire italien explosif
par Mirzoune Sam 17 Mar 2018 - 15:03

» Petits Pains au thé bergamote, citron et 4 épices
par Luc Ven 16 Mar 2018 - 10:40

» Connaissez-vous la SAMe (S-Adenosyl-L-Methionine)?
par Mirzoune Ven 16 Mar 2018 - 10:22

» Effet du lait sur l'arthrose : tous les types de lait ?
par Luc Ven 16 Mar 2018 - 8:47

» E-Books à 4,99€ chez Thierry Souccar
par Mirzoune Mar 13 Mar 2018 - 18:22

» Chiropratique (ou chiropraxie), une super adresse à découvrir!
par Mirzoune Mar 13 Mar 2018 - 17:20

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Mirzoune Mar 13 Mar 2018 - 16:34

» Présentation Chriscool
par Proserpine Dim 11 Mar 2018 - 16:29

» Arthrose, alimentation et microbiote
par Celine57 Dim 11 Mar 2018 - 10:04

» Se sentir bien, un rêve inaccessible?
par Celine57 Dim 11 Mar 2018 - 8:43

» Cake aux noix et raisins secs
par Proserpine Sam 10 Mar 2018 - 19:28

» Biscuits apéro maison
par Pierrette Sam 10 Mar 2018 - 17:47

» Comparatif différentes formes de magnésium
par Celine57 Mer 7 Mar 2018 - 13:23

» Présentation Kientine
par Mirzoune Mer 7 Mar 2018 - 10:01

» Notre toutou
par Proserpine Mer 7 Mar 2018 - 8:25

» Mélange curcuma, anti-inflammatoire naturel
par Pierrette Mar 6 Mar 2018 - 18:50

» Nouveau venu: Nono
par nono59790 Dim 4 Mar 2018 - 22:43

» améliorer sa mémoire
par nono59790 Dim 4 Mar 2018 - 21:36

» 3 hormones du système Veille-Sommeil
par nono59790 Dim 4 Mar 2018 - 21:29

» Psychologie énergétique: reconsolider mémoire et souvenirs avec l'EFT
par Luc Dim 4 Mar 2018 - 21:20

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par robusta Dim 4 Mar 2018 - 20:37

» Frites maison au four
par Proserpine Dim 4 Mar 2018 - 17:59

» EFT témoignage & expérience
par Celine57 Dim 4 Mar 2018 - 17:53

» Bon anniversaire Joséphine
par Mirzoune Dim 4 Mar 2018 - 16:01

» Leptin resistance and CRP
par Celine57 Ven 2 Mar 2018 - 20:32

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Mirzoune Ven 2 Mar 2018 - 19:11

» Gluten : mythe ou réalité ? À la recherche des personnes hypersensibles
par Mirzoune Ven 2 Mar 2018 - 18:57

» Présentation Sabine
par Sabine Jeu 1 Mar 2018 - 19:42

» Présentation Aimée
par aimee Jeu 1 Mar 2018 - 17:19

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par Flo Mer 28 Fév 2018 - 11:23

» Nos plats du jour, février 2018
par Pierrette Mar 27 Fév 2018 - 17:41

» Pregnenolone – fatigue surrénale
par Mirzoune Mar 27 Fév 2018 - 12:35

» présentation de jpwax
par Mirzoune Lun 26 Fév 2018 - 17:42

» Du soja, du glyphosate...
par Proserpine Lun 26 Fév 2018 - 12:10

» Optimal diet for healthy bones
par Celine57 Dim 25 Fév 2018 - 15:46

» Ils ou elles sont cons !
par Pierrette Sam 24 Fév 2018 - 11:20

» Menu Céline57
par Mirzoune Ven 23 Fév 2018 - 23:06

» Bon anniversaire Mirzoune
par Mirzoune Ven 23 Fév 2018 - 17:13

» Boire 2 litres d'eau, c'est un dogme!
par Luc Ven 23 Fév 2018 - 11:24


Analyses sanguines: questions by Sumérien

Aller en bas

Analyses sanguines: questions by Sumérien

Message  sumerien le Mer 12 Juil 2017 - 11:34

Je viens de faire une analyse (même si j'ai fait cette analyse à jeun) après deux mois de changement alimentaire et je suis un peu surpris/inquiet des résultats :
Je suis passé d'un régime avec protéines/lipides (huile colza/olive, noix)/pauvre en glucides (pas de féculents, pas de sucre ajouté)
à un régime protéines/lipide : huile de coco essentiellement/glucides (fruits et sucre ajouté avec glaces, mais toujours sans féculents)


Avant cholestérol total : 2,47 g/l
Après deux mois : 3,44 g/l

Avant triglycérides : 0,76 g/l
Après deux mois : 1,77 g/l

Thyroïde ;
Avant : TSH : 2,34 mUI/L

Après deux mois: TSH 2,36 mUI/L
            T4L : 13,8 pmom/l
            T3L : 3,7 pmol/L

Pourquoi plus de cholestérol et triglycérides : c'est trop d'huile de coco, c'est l'augmentation des glucides ou alors pas assez de vitamine A.
avatar
sumerien
Accro
Accro

Messages : 191
Date d'inscription : 22/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Analyses sanguines: questions by Sumérien

Message  Luc le Mer 12 Juil 2017 - 12:37

il manque un paramètre: ton poids.
Quand on perd du poids, ce qui est mon cas pour le moment car je suis un régime 16.8, avec nettement moins de féculents et plus de lipides, il y a relarguage si déficit (régime).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
C'est logique.
Conseil: Modifie la Q de protéines pour te situer entre 0.7 et 1 gr, maxi, par kg de poids. Sinon, tu n'en retireras pas les bénéfices santé souhaité (...).

S'il y a lipolyse, il va y avoir déstockage des triglycérides. Temporairement le cholestérol LDL va augmenter. Ensuite ce sera le cholestérol HDL et le rapport total / HDL qui s'améliorera. C'est bien ainsi. Sauf si tu as besoin d'être convaincu que le cholestérol n'est pas un problème(...).

Fais gaffe à ne pas baisser trop bas si tu satures ... Fais des pauses pour ménager le foie et le pancréas.
C'est l'occasion aussi de faire un jour par semaine l'expérience: Dernier repas à midi, jusqu'au lendemain matin 10H, où tu prendras 1 càc d'huile de coco, pour tenir jusque midi.

Edit: Ou bien tu fais un shake avec du collagène le lendemain au petit déj.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4996
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Analyses sanguines: questions by Sumérien

Message  Luc le Mer 12 Juil 2017 - 13:53

Edit
Je viens de relire to menu
Est-ce que je lis bien?
Ce n'est pas un régime low carb car mais un régime où tu as remplacé les féculents par des fruits et de la crème glacée? Tu as ajouté du beurre de coco parce que tu as lu que c'était bien (...). Evil or Very Mad
Mets tes menu sur 2 jours. Ne change pas sinon on n'y verra pas clair.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4996
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Analyses sanguines: questions by Sumérien

Message  sumerien le Mer 12 Juil 2017 - 14:08

Avant menu type :

Café

Viande/Poisson (100g)
Salade/légumes + huile colza/olive

Noix (150 g)

Viande/Poisson (100g)
Salade/légumes + huile colza/olive


Maintenant (depuis 2 mois)
Café

Viande/Poisson (100g)
Légumes /Salade + huile coco
Fruits

Viande/Poisson (100g)
Légume/Salade + huile coco
Fruits
Glace normale (un jour sur trois)



Mon poids ; je suis à la base un poids plume. Je suis à 56 kg pour 1,68 m. Mais depuis le régime huile coco, je suis peut-être descendu à 55kg.
Depuis 6 mois, pas mal voir beaucoup de stress (boulot)






Donc pour toi, c’est normal l'augmentation triglycérides/cholestérol : c’est l’effet de la meilleure oxydation de l'huile de coco.

C’est pas possible que cela vienne de ma consommation plus importante de fruits et de sucre (glace) sur les deux mois.



Quand tu dis : "Fais gaffe à ne pas baisser trop bas si tu satures ... Fais des pauses pour ménager le foie et le pancréas."


Tu peux expliciter pourquoi le foie (j’imagine à cause du LDL) mais surtout du pancréas.
avatar
sumerien
Accro
Accro

Messages : 191
Date d'inscription : 22/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Analyses sanguines: questions by Sumérien

Message  Luc le Mer 12 Juil 2017 - 14:55

sumerien a écrit:Avant menu type :

Café

Viande/Poisson (100g)
Salade/légumes + huile colza/olive

Noix (150 g)

Viande/Poisson (100g)
Salade/légumes + huile colza/olive

ça ou rien du tout, c'est pareil. Si je dois m'y reprendre à 3 fois, je laisse tomber.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4996
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Analyses sanguines: questions by Sumérien

Message  Luc le Mer 12 Juil 2017 - 15:04

sumerien a écrit:1. Mon poids ; je suis à la base un poids plume. Je suis à 56 kg pour 1,68 m.
2. Mais depuis le régime huile coco, je suis peut-être descendu à 55kg.

3. Depuis 6 mois, pas mal voir beaucoup de stress (boulot)

4. Donc pour toi, c’est normal l'augmentation triglycérides/cholestérol : c’est l’effet de la meilleure oxydation de l'huile de coco.
5C’est pas possible que cela vienne de ma consommation plus importante de fruits et de sucre (glace) sur les deux mois.
6.Quand tu dis : "Fais gaffe à ne pas baisser trop bas si tu satures ... Fais des pauses pour ménager le foie et le pancréas."

1. c'est bien mais cela ne veut pas dire que tout est ok.
2. La perte de poids de 1 seul kg n'est pas déterminante.
3. Le stress empêche la bonne combustion des lipides.
4. Il y a eu un "edit" ensuite. On oublie le post qui précède cet "edit".
L'huile de coco, c'est bien mais à hauteur de +/ 30 % des AG.
5. Si tu associes lipides et sucre, c'est la meilleure combinaison possible pour obtenir des triglycérides, sauf si ... Sauf s'il y a un déficit globalement. Sauf s'il n'y a pas suffisamment de glucides au repas. Par exemple: un poisson et une belle salade mixte, suivi de 2 boules de sorbet citron.
6. Il y a eu un "edit"; on oublie. Tu ne manges pas low carb et high fat. Ce n'était pas clair pour moi, dans la présentation. Ou je n'ai pas bien lu. Un peu des deux probablement  Wink

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4996
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Analyses sanguines: questions by Sumérien

Message  sumerien le Mer 12 Juil 2017 - 15:26

Merci, effectivement depuis deux mois c'est pas un régime high fat ni low carb. Mais ma seule huile (de table) c'est l'huile de coco.

"L'huile de coco, c'est bien mais à hauteur de +/ 30 % des AG."
c'est donc 30 % des lipides ? Donc le reste c'est du mono et des poly-insaturés ?
avatar
sumerien
Accro
Accro

Messages : 191
Date d'inscription : 22/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Analyses sanguines: questions by Sumérien

Message  Luc le Mer 12 Juil 2017 - 17:20

sumerien a écrit:"L'huile de coco, c'est bien mais à hauteur de +/ 30 % des AG."
c'est donc 30 % des lipides ? Donc le reste c'est du mono et des poly-insaturés ?
Je ne dépasserais pas 10 gr d'AGPI, dont 1.5 gr d'oméga-3.
Quand je saurais combien tu pèses, ton tour de taille et ton poids réunis dans un seul post, tu auras une réponse, si c'est structuré clairement.
Et pour ta punition, mets moi aussi les menus des 2 prochains jours, nouveau style, sans enjoliver.
type de viande et Q. Twisted Evil
type de légumes et volume
à quel moment. A quelle heure. si 2 ou 3 repas + collation.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4996
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Analyses sanguines: questions by Sumérien

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum