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Reprise du régime Seignalet :)

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Message  Vic88 Dim 24 Sep 2017 - 15:27

Hello !

J'espère que vous allez bien  Smile
Voilà je suis revenue de vacances et je suis partie pour Montréal dans le cadre du boulot pour une durée indéterminée ! 
Autant vous dire beaucoup de changements & beaucoup d'émotions.
Niveau corps je suis plutôt KO : douleurs dans le bas du dos, coude, index super gonflé, nuque et j'en passe...
Je suis allée me faire 2/3 courses hier pour "manger" correctement, je suis dans un airbnb donc pas super pratique.
Je vous mets en dessous la composition de mes repas d'hier pour avoir votre avis :
mon petit déj : pain des fleurs, lait d'amande, graines de chia et framboise
mon déjeûner : Chou kale cru, persil cru, lentilles, pois chiches, cretons de poulet, huile d'olive, vinaigre de pomme + tamari
mon dîner : Chou kale, persil, lentilles, panais, cretons de poulet, huile d'olive, vinaigre de pomme

En complément : Vitamine D, Vitamine C et un peu de D-Stress

Ah oui et j'ai fait une belle erreur pendant mes vacances, j'ai consommé des probiotiques dans lesquels il y avait du lait  Mad
D'avance merci si vous pouvez m'aider à aller mieux Wink 

Vic
==> Petite vidéo de blagues version canadienne : https://www.youtube.com/watch?v=IhkNo3znU5s
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Message  Luc Dim 24 Sep 2017 - 16:35

Vic88 a écrit:1. mon petit déj : pain des fleurs, lait d'amande, graines de chia et framboise
2. mon déjeûner : Chou kale cru, persil cru, lentilles, pois chiches, cretons de poulet, huile d'olive, vinaigre de pomme + tamari
3. mon dîner : Chou kale, persil, lentilles, panais, cretons de poulet, huile d'olive, vinaigre de pomme
4. En complément : Vitamine D, Vitamine C et un peu de D-Stress
5. Ah oui et j'ai fait une belle erreur pendant mes vacances, j'ai consommé des probiotiques dans lesquels il y avait du lait ...
1. OK mais si tu veux encore améliorer, tu essayes qu'il n'y ait pas de céréales ou pseudo-céréales à tous les repas. Comme tu fais, c'est bien mais il y a bcp de légumineuses ...
Par exemple: framboises et graines de chia en entrée (on mange les fibres en entrée car digestion plus rapide sinon stagnation).
Suivi par une càc de beurre de coco (AG saturés nécessaires le matin pour les hormones et bien démarrer la journée.
Tu prends nature ou tu mélanges dans une tisane (tu varies) ou dans ton lait d'amande (IG 30)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Comme c'est un peu léger, tu ajoutes un autre fruit de saison et 3 X/ semaine un oeuf.
2.et 3. OK car il n'y a pas de féculent (si on excepte le panais, léger), autre que les légumineuses. Il faudrait les faire tremper si tu en manges régulièrement, afin de neutraliser 35 à 66 % des anti-nutriments (phytates).
Surveille le type de vitamine C.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
4. Bien. Surveille le zinc (10 - 15 mg) (viande). Pas de supplément sans apport de Cu (0.8 à 1.5 mg). Mais tu ne dois pas manquer de Cu.
5. On a tous fait des erreurs. On en prend conscience et on essaye d'y remédier, sans trop culpabiliser.
Tu es sur la bonne voie.

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Message  Mirzoune Dim 24 Sep 2017 - 17:54

Perso, je ne trouve pas ça trop mal pour un re-début et sachant que les conditions ne sont pas top pour cuisiner.

Pense à forcer un max sur le cru, c'est top pour faire baisser l'inflammation. Et si tu fais cuire tes légumes, par exemple, arrose-les généreusement d'huile de chanvre (seulement après cuisson) et d'herbes fraîches.

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Message  Vic88 Lun 25 Sep 2017 - 4:08

Merci pour vos conseils  Very Happy
Oui j'axe sur le cru, je sens que ça me fait du bien.
Ce soir ça va être : kale (oui j'en ai beaucoup ^^), persil, basilic, carotte et sardines à la tomate.
J'irai voir demain dans un biocoop s'ils ont du beurre de coco. Je croise les doigts. 

@Luc :
1. Comme c'est un peu léger, tu ajoutes un autre fruit de saison et 3 X/ semaine un oeuf.
Malheureusement je ne digère pas bien les oeufs... par quoi penses-tu qu'il soit possible de le remplacer ?
4. Bien. Surveille le zinc (10 - 15 mg) (viande). Pas de supplément sans apport de Cu (0.8 à 1.5 mg). Mais tu ne dois pas manquer de Cu.
Que veux-tu dire par "Mais tu ne dois pas manquer de Cu" ?

@Mirzoune : Oui les conditions ne sont pas idéales. Malgré tout j'ai la chance d'être chez une hôte coéliaque, donc les contraintes alimentaires, elle les comprend et accepte que je me fasse ma petite cuisine chez elle. 
Pourquoi tu indiques l'huile de chanvre particulièrement ?
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Message  Mirzoune Lun 25 Sep 2017 - 12:11

Vic88 a écrit:
Pourquoi tu indiques l'huile de chanvre particulièrement ?
Le chanvre alimentaire fait partie des superaliments. Tout est détaillé dans les liens que je t'ai mis plus bas. Mon expérience personnelle m'a permis de constater que ce n'était pas du folklore mais que les bénéfices sont bien réels. Enrichir ton alimentation avec des produits du chanvre alimentaire va aider à faire baisser ton état inflammatoire actuel. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Perso, j'utilise principalement les graines de chanvre décortiquées en saupoudrage sur mes assiettes, que ce soit sur un plat cru ou cuit. Mais du coup, ça augmente la proportion de cru.

l'huile de chanvre pour les vinaigrettes et/ou les mayonnaises, ou sur un poisson vapeur, histoire de le rendre plus "moelleux" (attention! toujours après cuisson! le chanvre, quel que soit le produit, ne doit pas être chauffé)

Enfin, les protéines de chanvre pour enrichir une soupe, surtout en ce moment où je mange peu. J'ajoute une cuillère à dessert dans ma tasse de soupe (et, je me répète, je ne fais pas chauffer les prot' de chanvre)

Liens d'achat ici: 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Rien à voir avec le chanvre mais, si tu as un peu de temps, essaie de t'accorder une heure de natation par semaine. C'est radical pour moi sur la spondy.

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Message  Luc Lun 25 Sep 2017 - 13:30

Vic88 a écrit:@Luc :
1. Comme c'est un peu léger, tu ajoutes un autre fruit de saison et 3 X/ semaine un oeuf.
Malheureusement je ne digère pas bien les oeufs... par quoi penses-tu qu'il soit possible de le remplacer ?
4. Bien. Surveille le zinc (10 - 15 mg) (viande). Pas de supplément sans apport de Cu (0.8 à 1.5 mg). Mais tu ne dois pas manquer de Cu.
Que veux-tu dire par "Mais tu ne dois pas manquer de Cu" ?
1. L'oeuf est un super aliment: w3 si élevage en liberté, biotine, lutéine, lécithine, AG saturés...
Disons qu'il faudrait ajouter une source de gras à ton menu du petit déj qui soit saturée, et qui ne contiennent pas ou pas plus de 5 % d'oméga-6. En évitant de trop surcharger la digestion.
Par exemple du beurre de coco. Ou une dizaine de noisettes qui ont trempé la nuit (6 à 8H).
Pour varier, des amandes germées ou des noix de pécan.
Un de ces éléments avec un fruit et une tisane.
Sinon, oublie et garde ton menu (associations alimentaires).
2. Cu = cuivre. Tu as un apport via les légumineuses et les oléagineux.

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