Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Le Candida Albicans
par Augustine Hier à 23:42

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Matogato Hier à 23:06

» Augustine de St Raphael
par Augustine Hier à 23:02

» Documentaire Arte sur l'hypnose
par proserpine Lun 18 Sep 2017 - 16:27

» Perlmutter
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:56

» Pain d'épices moelleux et léger sans gluten et sans lactose
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:49

» Levothyrox
par Mirzoune Sam 16 Sep 2017 - 12:06

» Mes anti-stress préférés: cohérence cardiaque et chant classique
par proserpine Jeu 14 Sep 2017 - 20:11

» Nouvelle rubrique: Votre anti-stress préféré
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:10

» Mon anti-stress préféré: la natation
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:00

» Suivi alimentation low-carbs
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 12:12

» Salade de haricots géants de Lima
par keditchi Mar 12 Sep 2017 - 16:26

» L'autophagie et le pouvoir d'auto-guérison du corps
par Luc Lun 11 Sep 2017 - 16:22

» Découvrez la terre de diatomée alimentaire!
par Mirzoune Ven 8 Sep 2017 - 17:14

» En finir avec la migraine
par Luc Mer 6 Sep 2017 - 20:33

» Activité antioxydante de la vitamine E
par Luc Dim 3 Sep 2017 - 20:36

» Chanvre alimentaire: mon expérience
par Mirzoune Sam 2 Sep 2017 - 18:00

» Régime intermittent 16.8 avec suivi cronometer
par proserpine Ven 1 Sep 2017 - 16:17

» Présentation Sophie
par Pierrette Jeu 31 Aoû 2017 - 20:30

» Pain protéiné paléo sans gluten
par Luc Jeu 31 Aoû 2017 - 13:12

» Présentation Vic88
par Mirzoune Mer 30 Aoû 2017 - 21:48

» Superfood pour smoothie salade et potage
par Luc Mar 29 Aoû 2017 - 11:45

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Sam 26 Aoû 2017 - 11:00

» Vitamines C et E & sport
par Luc Jeu 24 Aoû 2017 - 13:28

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Luc Jeu 24 Aoû 2017 - 12:11

» Vitamine D et neuropathie
par Luc Lun 21 Aoû 2017 - 10:05

» Qu'est-ce que l'équilibre acido-basique?
par Luc Dim 20 Aoû 2017 - 15:52

» Smoothie du matin
par Luc Sam 19 Aoû 2017 - 11:37

» Le paradoxe des protéines
par Luc Sam 19 Aoû 2017 - 9:42

» [Vidéo] Comprendre le régime Paléo
par Luc Ven 18 Aoû 2017 - 17:41

» Gateau ptit dej SGSC low-carb
par Luc Jeu 17 Aoû 2017 - 8:44

» Présentation J Jacques marafico
par j jacques marafico Mer 16 Aoû 2017 - 21:44

» curcuma non toxique
par Luc Mer 16 Aoû 2017 - 19:36

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Sidelle Mer 16 Aoû 2017 - 13:35

» Carbs vs Fats & Mitochondria
par Luc Mer 16 Aoû 2017 - 10:14

» Danse sur glace
par proserpine Mar 15 Aoû 2017 - 17:04

» Gâteau carotte cacao nibs
par Luc Mar 15 Aoû 2017 - 13:33

» Noix de macadamia
par Luc Lun 14 Aoû 2017 - 15:10

» Fat for fuel – Dr. Joseph Mercola
par Luc Sam 12 Aoû 2017 - 9:33

» Manger low-carb produirait moins de radicaux libres.
par Luc Ven 11 Aoû 2017 - 10:35

» Petits pains SG au sarrasin
par Luc Mer 9 Aoû 2017 - 22:20

» femmes enceintes
par sumerien Mer 9 Aoû 2017 - 15:08

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Flo Lun 7 Aoû 2017 - 18:59

» Foie et déchets cristalloïdes
par Mezame Dim 6 Aoû 2017 - 22:52

» L'éloge du cru: Comment réconcilier alimentation et santé
par Mirzoune Dim 6 Aoû 2017 - 18:57

» Bonsoir à tous (présentation Gondawa)
par Mirzoune Dim 6 Aoû 2017 - 10:47

» Yoga & déverrouillage articulaire
par proserpine Ven 4 Aoû 2017 - 12:01

» Arrêter le massacre avec les abdos et gainer son ventre
par Mirzoune Ven 4 Aoû 2017 - 11:49

» Le concept de "jour de dépassement"
par Mirzoune Mer 2 Aoû 2017 - 10:23

» Documentaire sur Arte: Sucre, doux mensonge
par Luc Mer 2 Aoû 2017 - 9:29

» La galerie de belles images
par Mezame Mar 1 Aoû 2017 - 22:48

» Stress oxydant, antioxydants, radicaux libres, ça veut dire quoi exactement ?
par Mirzoune Mer 26 Juil 2017 - 15:21

» Présentation Shaolin
par Mirzoune Mar 25 Juil 2017 - 13:49

» Bioavailability of curcumin
par Mirzoune Lun 24 Juil 2017 - 12:15

» la meilleure façon d'utiliser la crème de progestérone
par Luc Dim 23 Juil 2017 - 13:01

» Présentez-vous! Présentez-vous!
par Mirzoune Sam 22 Juil 2017 - 14:52

» Faut-il éliminer les graisses saturées comme le préconise l'association cardiovasculaire US
par Luc Sam 22 Juil 2017 - 11:37

» Faites vous-même votre désherbant naturel
par Nell74 Sam 22 Juil 2017 - 0:23

» La mariée conduite à l'autel
par Mirzoune Ven 21 Juil 2017 - 21:25

» Maïs et soja OGM mortels ?
par Mirzoune Jeu 20 Juil 2017 - 17:26

» Protéger le foie
par Mirzoune Jeu 20 Juil 2017 - 17:22

» Brioche à l'orange, petits raisins et rhum, de Luc sans gluten et sans lactose
par Luc Mer 19 Juil 2017 - 16:46

» Retour d'expérience commande douane
par Mirzoune Lun 17 Juil 2017 - 17:45

» Mignardise SG amande et myrtilles
par Luc Dim 16 Juil 2017 - 19:52

» Chaque jour que je passe sur ce forum...
par Mirzoune Ven 14 Juil 2017 - 10:13

» Analyses sanguines: questions by Sumérien
par Luc Mer 12 Juil 2017 - 17:20

» La cuisson des oeufs altère-t-elle les oméga 3?
par Flo Mar 11 Juil 2017 - 14:09

» Méditation de pleine conscience
par proserpine Lun 10 Juil 2017 - 11:13

» Respiration cellulaire & Mitochondrie
par Mirzoune Dim 9 Juil 2017 - 20:09

» Les AG MCT comparés à l'huile de coco : Qui dit vrai?
par Luc Dim 9 Juil 2017 - 19:37

» Pétition 11 vaccins obligatoires
par Flo Dim 9 Juil 2017 - 13:26

» Les promesses de l'acide alpha-lipoïque (AAL ou ALA)
par Mirzoune Sam 8 Juil 2017 - 22:53

» Folates et thé vert
par Luc Sam 8 Juil 2017 - 11:41

» toc!toc!toc!
par proserpine Sam 8 Juil 2017 - 9:35

» Vitamine E et peroxydation des membranes
par Luc Ven 7 Juil 2017 - 17:28

» Présentation Sumerien
par sumerien Ven 7 Juil 2017 - 12:25

» Pensée du jour
par proserpine Mar 4 Juil 2017 - 16:01

» Histroire drôle en images - Funny clip
par Mirzoune Lun 3 Juil 2017 - 18:32

» Moins de sucre: Pourquoi?
par Luc Lun 3 Juil 2017 - 9:29

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par Mirzoune Sam 1 Juil 2017 - 17:38

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Luc Jeu 29 Juin 2017 - 13:28

» Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange
par Mirzoune Dim 25 Juin 2017 - 12:28

» Gene Mutation or Metabolic Dysfunction of Cellular Respiration?
par Luc Sam 24 Juin 2017 - 19:23

» Toutes les raisons de mettre des algues au menu
par Mirzoune Mar 20 Juin 2017 - 20:33

» Salade d'algues "façon thaï"
par Mirzoune Lun 19 Juin 2017 - 19:11

» Petit bonheur du jour: Cohérence cardiaque
par proserpine Ven 16 Juin 2017 - 9:13

» Bandes kinesio taping pour douleurs tendino-musculaires
par Mirzoune Lun 12 Juin 2017 - 20:10

» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 9 Juin 2017 - 13:49

» Délice au chocolat et beurre de cajou
par Luc Mer 7 Juin 2017 - 13:41

» Excès de fer et mitochondrie
par Luc Mar 6 Juin 2017 - 22:09

» Noix et graines dans un régime hyperlipidique
par Luc Lun 5 Juin 2017 - 12:01

» Introuvable! Huile de coco vierge à 9,99€ le litre, livraison gratuite!
par Nell74 Dim 4 Juin 2017 - 14:23

» Pizza pois chiche au thon
par Mirzoune Dim 4 Juin 2017 - 13:25

» Enquête de santé documentaire: Maladie de Lyme, épidémie ou psychose?
par Mirzoune Jeu 1 Juin 2017 - 10:20

» Pain au thon sauce tomate, extra léger
par Luc Mer 24 Mai 2017 - 8:36

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Dim 21 Mai 2017 - 17:57

» Douleurs musculaires et acide lactique
par Luc Sam 20 Mai 2017 - 12:07

» Question sur l'encrassage
par Mirzoune Lun 15 Mai 2017 - 18:03

» Rocher Coco/Amandes
par Mirzoune Lun 15 Mai 2017 - 18:00


Mignardise SG amande et myrtilles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mignardise SG amande et myrtilles

Message  Luc le Ven 14 Juil 2017 - 13:13

Pour 15 à 18 muffins
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*) Mélange solide
- 100g de farine de riz demi-complet
- 40g de poudre d'amande
- 1 petite càc de poudre à lever (1 càthé de bicarbonate dans la recette originale)
- 2 càs de sucre (25 %) (1 rapadura et 1 coco) (3 càs de sirop d’érable dans la recette originale, pour les becs sucrés).

*) Mélange liquide
- 70 ml de lait végétal (amande ou coco ou soja)
- 1 càc de vinaigre de cidre
- 2 œufs battus
- 4 càs de myrtilles ou des fruits rouges surgelés ajoutés tels quels, en dernier (Je les ai tiédis 10’ dans du lait de coco afin d’obtenir la T° de sortie ad hoc pour faciliter la levée au four). Les myrtilles étaient énormes !

+ des amandes effilées pour garniture (facultatif mais ajoute du craquant). Oublié.

T° de sortie du mélange (pâton) : entre 25 et 30° C. => Tiédissez le lait à 35° C avec les fruits surgelés s'il échet.

*) Cuisson :
Four préchauffé à 200° C. cuisson normale +/ 15 à 20’ selon la taille du muffin. Réduire la T° après 12 – 15’. Pour ces petits muffins, j’avais prévu 15’.
J’ai enfournée à 200°, chaleur normale pdt 10’, puis j’ai baissé à 150° car la poudre d’amande est fragile (asparagine). Après 13’, quand les bords étaient légèrement roussis, j’ai mis la chaleur tournante. J’ai arrêté après 14’ car j’ai privilégié la diététique au lieu de la cuisson à point. Laissez refroidir 10’ puis démoulez. Laissez reposez 4 – 6H si pas parfaitement cuit.

*) Appréciation : 7/10
Ça manquait de croquant ! L’harmonie était bonne mais je vais changer la prochaine fois et voir ce que ça donne avec 40 gr de farine de coco en plus. Je n’ai pas bcp de chance quand j’utilise la farine de coco. Voir post suivant pour nouvel essai


Dernière édition par Luc le Ven 14 Juil 2017 - 13:21, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3920
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Migardises coco et myrtilles

Message  Luc le Ven 14 Juil 2017 - 13:16

Recette à modifier pour 18 muffins, au prochain essai.
j'ai fait disparaitre la poudre d'amande et je l'ai remplacée par de la farine de teff clown
J'ai ajouté 40 gr de farine de coco.

 *) Mélange solide
- 100g de farine de riz demi-complet
- 40g de farine de
teff

- 40 gr de farine de coco (maxi 25 – 30 % sinon trop sec)
- 1 petite càc de poudre à lever (1 càthé de bicarbonate dans la recette originale)

- 3 càs de sucre (45 gr = 25 %) (1 rapadura et 2 coco) (4 càs pour les becs sucrés, ou 33 %)

*) Mélange liquide
- +/ 120  ml de lait végétal (amande ou coco ou soja)
- 1 càc de vinaigre de cidre
- 2 œufs battus
- 4 càs d’airelles sucrées (becs sucrés) ou des fruits rouges surgelés ajoutés tels quels, en dernier (Je les ai tiédis 10’ dans du lait de coco afin d’obtenir la T° de sortie ad hoc pour faciliter la levée au four). Les myrtilles étaient énormes ! (120 ml de myrtilles utilisées)
 


Nutrition facts:
1 muffin = 33 gr
pour 3 muffins = 100 gr
240 K/cal.
L7.26/4.98 (5 gr d'AG saturés)
P6.17
G37.3/5.02 (5 gr de fibres, soit 32 gr de carbs net)

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3920
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Muffins SG coco et teff aux myrtilles

Message  Luc le Dim 16 Juil 2017 - 13:13

Voici le nouvel essai, fait cette nuit (insomnie)
Appréciation: 6/10. Faut que j'y retourne clown
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

farine de riz 50 %, teff (25 %) et coco (25 %).
3 œufs et lait de coco
3 càs de sucre (rapadura 1 càs et 2 fleur de coco)
120 ml de myrtilles
détails sur le post suivant

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3920
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Muffins SG coco & teff aux myrtilles

Message  Luc le Dim 16 Juil 2017 - 13:18

Ingrédients pour 9 petits cakes
*) Mélange farine homogène
300 gr de farine dont :
- 150 gr de farine de riz demi-complète
- 90 gr de farine de teff (ou sarrasin, à défaut) (30 %)
- 60 gr de poudre de coco (20 – 25 %)
60 gr de sucre (20 %) : 2 càs de rapadura, et 2 càs de coco. (6 càs de sucre de canne pour les becs sucrés). On peut encore baisser le sucre si souhaité mais pas tant que la recette n'a pas atteint la cotation 7/10
1 càc de poudre à lever

*) Mélange liquide
3 œufs (1 œuf par 100 gr de farine si poudre de coco)
1 càc de vinaigre de cidre
150 ml de lait végétal (coco, soja ou amande) tiède (35°)
150  gr de petits fruits rouges frais ou surgelés. J’ai mis des 120 ml de grosses myrtilles.  
Pincée de sel  de mer
1 càthé d’épices pour pain d’épices

Des copeaux de coco pour la garniture.

*) Préparation
Faire un puits avec le mélange de farines homogènes. Versez les autres ingrédients liquides et mixez au batteur avec crochets pdt 3’.
J’ai préchauffé le lait de coco avec les épices et les myrtilles surgelées.

*) Cuisson 15 à 20’
Préchauffez à 220 ° et enfournez à 200° C chaleur normale.
J’ai cuit 16’ et baissé après 12’ à 180°, avec chaleur tournante ensuite afin que les copeaux ne roussissent pas trop.
Démoulez après avoir laissé refroidir 10’. Laissez ressuyer jusqu’au lendemain ou 8H. Sinon cuire plus longtemps mais en baissant la T° après la levée au four atteinte.

*) Appréciation : 6/10
Le muffin n’a pas assez levé. Je vais essayer avec 1 càc de levure en poudre, à la place du bicarbonate, et un pointage de 1 à 2H selon la T° de sortie du pâton. Je vais donc alors décongeler les fruits ou utiliser des airelles sucrées ou petits raisins. On peut alors diminuer le sucre à 3 càs, voire 2 càs.
Je vais changer le rapport des farines la fois suivante et essayer:
- 120 gr de farine de riz demi-complète (au lieu de 150 gr)
- 120 gr de farine de teff (ou sarrasin, à défaut) (40 % au lieu de 30 %)
- 60 gr de poudre de coco (20 %) (inchangé).

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3920
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mignardise SG amande et myrtilles

Message  Mirzoune le Dim 16 Juil 2017 - 18:22

Luc a écrit:Voici le nouvel essai, fait cette nuit (insomnie)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2576
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mignardise SG amande et myrtilles

Message  Luc le Dim 16 Juil 2017 - 18:42

Surtout pas. J'en ai en stock, de chez D-plantes. Bonne qualité; dosage ad hoc et bonne diffusion.
Merci quand même.
C'est nettement mieux qu'un somnifère. Ok. Pas vraiment d'effet secondaire marqué ... J'en prenais au changement de saison, en hiver.  
Mais la sérotonine est un excitateur endocrinien. Quand tout marche bien, on peut se le permettre.
Je cherche à réduire les causes de perturbations métaboliques.
Je devrais boire moins de caféine (inhibiteur) et faire plus d'exercise (facilitateur) quand il y a un problème.
Bon, c'est pas énorme, hein, souvent 1 ou parfois 2 expresso), mais je contrebalance mal.
                                             

Evitez d'exciter PTH (TPH leads to rapid decreases of the levels of serotonin).
Bon, j'abandonne le résumé du livre et je vais m'aérer. Ton intervention m'aura quand même prendre conscience que je dois m'aérer  Wink
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3920
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Mélatonine et endormissement

Message  Luc le Dim 16 Juil 2017 - 19:52

Explication: La mélatonine est un précurseur de la sérotonine ...

La mélatonine n’est pas une hormone du sommeil !
Au changement de saison, certaines personnes prennent de la mélatonine pour faciliter l’endormissement. Ok si c’est transitoire mais attention à ne pas poursuivre si vous avez des problèmes de sommeil.

Pourquoi ?
Comme béquille, de manière ponctuelle, ça passera. Sinon, ce n'est pas top pour la vue et le métabolisme. La mélatonine agit comme un agent qui ralentit un tas de fonctions (hibernation). Agent  stressant en réalité car la mélatonine inhibe la progestérone et stimule la production d'estrogène. Ralentit la thyroïde.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
Cette combinaison de circonstances est assez fréquente : Hausse des estrogènes et baisse de la progestérone + thyroïde faible. Cette situation diminue la résistance de l’organisme, prédisposant le cerveau aux convulsions (épilepsie) et aux dommages excitotoxiques, induisant une atrophie du thymus. - Ray Peat, PhD

Although melatonin sometimes antagonizes serotonin in a protective way, in itself it can lower body temperature and alertness, suppressing thyroid and progesterone. Sirotkin, 1997.
=> Bien que la mélatonine s’oppose parfois à la sérotonine de manière protectrice ; en soi, elle peut abaisser la température corporelle et la vivacité d’esprit, déprimant la thyroïde et induisant une baisse de la progestérone.
NDLR : La progestérone et la DHEA sont des hormones protectrices. Mais la mélatonine et la sérotonine sont de puissants inhibiteurs de la libération de progestérone.

Serotonin and myelin
Exposure to serotonin adversely affects oligodendrocyte development and myelination in vitro
Lir-Wan Fan et al. J Neurochem. 2015 May; 133(4): 532–543.
=> Perinatal exposure to selective serotonin reuptake inhibitors (SSRIs) resulted in cortical network miswiring, abnormal social behaviour, callosal myelin malformation, as well as oligodendrocytes (OL) pathology in rats.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
=>Cette étude est la première à démontrer que la manipulation des niveaux de sérotonine affecte le développement des oligodendrocytes et la myélinisation, ce qui peut contribuer à une altération de la connectivité neuronale observée chez les animaux traités avec des inhibiteurs de recapture de la sérotonine.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3920
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mignardise SG amande et myrtilles

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum