Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Respiration cellulaire & Mitochondrie
par Luc Aujourd'hui à 11:08

» Pain au thon sauce tomate, extra léger
par Luc Hier à 8:36

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Dim 21 Mai 2017 - 17:57

» Douleurs musculaires et acide lactique
par Luc Sam 20 Mai 2017 - 12:07

» Question sur l'encrassage
par Mirzoune Lun 15 Mai 2017 - 18:03

» Rocher Coco/Amandes
par Mirzoune Lun 15 Mai 2017 - 18:00

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Dim 14 Mai 2017 - 13:31

» Voies de conversion de la progestérone
par Matogato Dim 14 Mai 2017 - 9:42

» Congrès EFT 2017
par proserpine Sam 13 Mai 2017 - 12:37

» Présentation Mezame
par Flo Sam 13 Mai 2017 - 9:00

» Cancer : un traitement simple et non toxique
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 20:19

» Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 20:06

» Grain Brain 2
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 10:31

» Ciabatta SG sur poolish au sarrasin avec graines de courge
par Luc Jeu 11 Mai 2017 - 22:51

» Phosphates en excès
par Luc Jeu 11 Mai 2017 - 21:01

» Petits Pains SG aux noix et figues séchées
par proserpine Mar 9 Mai 2017 - 21:25

» Le rébus des présidentielles
par Mirzoune Dim 7 Mai 2017 - 18:54

» Une bonne nuit se prépare
par Luc Sam 6 Mai 2017 - 11:29

» L'empire de l'or rouge. Mensonge!
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 16:59

» Et si c’était la thyroïde ?
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 15:35

» Farine de Teff - Connaissez-vous ?
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 14:37

» Prévention par l'alimentation des pathologies de la prostate
par Flo Jeu 4 Mai 2017 - 16:18

» Débat Le Pen/Macron.. à pleurer!
par proserpine Jeu 4 Mai 2017 - 11:55

» Choisir vos farines en fonction de leur IG
par Mirzoune Jeu 4 Mai 2017 - 7:35

» Cake au thé bergamote, à la cardamone & petits raisins
par Mirzoune Mer 3 Mai 2017 - 10:39

» Cookies noisettes/amandes/choco
par proserpine Mar 2 Mai 2017 - 9:40

» Kombucha maison: l'incontournale recette de Mirzoune
par Mirzoune Lun 1 Mai 2017 - 14:07

» Le site de Laura Azenard
par Luc Lun 1 Mai 2017 - 12:27

» Booster le processus de remyelinisation naturelle
par Mirzoune Lun 1 Mai 2017 - 10:48

» Chaque jour que je passe sur ce forum...
par Mirzoune Dim 30 Avr 2017 - 18:50

» La guerre des semences illégales
par Mirzoune Dim 30 Avr 2017 - 16:24

» Assouplissez et soulagez votre dos
par Luc Dim 30 Avr 2017 - 12:05

» Pain châtaigne SG
par Luc Dim 30 Avr 2017 - 9:30

» L’Huile de Coco assiste le microbiome
par Luc Sam 29 Avr 2017 - 19:02

» L'aspirine est pro-métabolique et anti-cancer
par Luc Sam 29 Avr 2017 - 11:08

» Joyeux anniversaire, Rouly
par Luc Sam 29 Avr 2017 - 7:47

» Introuvable! Huile de coco vierge à 9,99€ le litre, livraison gratuite!
par Mirzoune Jeu 27 Avr 2017 - 15:46

» Les enzymes: indispensables aux fonctions métaboliques
par Flo Jeu 27 Avr 2017 - 8:06

» Vêtements adaptés au handicap chez Kiabi
par Mirzoune Mer 26 Avr 2017 - 14:14

» Le régime cétogène contre le cancer
par Mirzoune Sam 22 Avr 2017 - 23:16

» Affronter le cancer plutôt que le subir
par Luc Sam 22 Avr 2017 - 19:57

» Sentiment, émotion : comment ça fonctionne
par proserpine Sam 22 Avr 2017 - 19:09

» Escalade, même les femmes tutoient les limites des capacités humaines
par Mirzoune Sam 22 Avr 2017 - 16:34

» Top 20 de mes huiles essentielles préférées
par Luc Ven 21 Avr 2017 - 23:53

» Pain cake citron et cranberries pour le petit déj
par Luc Jeu 20 Avr 2017 - 15:55

» RDV Nutithérapeute
par Luc Jeu 20 Avr 2017 - 15:28

» La cuisine asiatique, bonne pour la santé
par Luc Jeu 20 Avr 2017 - 15:27

» Vit D3: Quand et comment s'exposer
par Mirzoune Jeu 20 Avr 2017 - 12:02

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Matogato Mer 19 Avr 2017 - 21:03

» Presentation RB2308
par Mirzoune Mer 19 Avr 2017 - 12:45

» Conseils pour un bon extracteur de jus, pratique et pas ruineux
par proserpine Mar 18 Avr 2017 - 18:01

» EFT - Votre chance de vous "sortir" des engrenages des douleurs et du mal-être
par Mirzoune Mar 18 Avr 2017 - 11:57

» Histroire drôle en images - Funny clip
par Mirzoune Dim 16 Avr 2017 - 13:23

» Diète microbiome et SCFA : Un triumvirat gagnant !
par Luc Dim 16 Avr 2017 - 9:43

» Gluten et taux de prolamines
par Luc Sam 15 Avr 2017 - 11:25

» SPA et programme d'étirement ET de renforcement musculaire
par Mirzoune Sam 15 Avr 2017 - 10:32

» Toutes les raisons de mettre des algues au menu
par Mirzoune Ven 14 Avr 2017 - 20:57

» Cake SG à l’orange et petits raisins
par Luc Ven 14 Avr 2017 - 13:22

» Moins de sucre: Pourquoi?
par Luc Ven 14 Avr 2017 - 12:31

» Contrôle du stress et de l'anxiété
par Mirzoune Ven 14 Avr 2017 - 11:44

» Cake SG pomme et cranberries à la cannelle
par Luc Ven 14 Avr 2017 - 10:01

» Le Ventre, notre Deuxième Cerveau
par Mirzoune Jeu 13 Avr 2017 - 20:37

» Smoothie aux fanes de carottes, myrtilles et gingembre
par Mirzoune Mar 11 Avr 2017 - 17:42

» Présentation Sumerien
par Mirzoune Sam 8 Avr 2017 - 15:25

» La nourriture est de l’information
par Luc Sam 8 Avr 2017 - 12:35

» Colopathie (IBS) et inflammation
par Luc Sam 8 Avr 2017 - 12:22

» SCFA et Microbiote
par Luc Sam 8 Avr 2017 - 12:00

» Nettoyage du foie
par Flo Ven 7 Avr 2017 - 20:03

» 11 bienfaits des graines de chia
par Mirzoune Ven 7 Avr 2017 - 16:38

» Belle&Assise, le blog de Ciboulette
par proserpine Lun 3 Avr 2017 - 9:28

» Le sport contribue au réchauffement de la planète
par Mirzoune Dim 2 Avr 2017 - 20:02

» Le point sur les omega 3: sources naturelles et compléments
par Luc Dim 2 Avr 2017 - 9:20

» EFT - Procédure d'urgence - "Tout ça tout ça"
par Luc Sam 1 Avr 2017 - 11:57

» Les aliments qui augmentent les douleurs
par Mirzoune Sam 1 Avr 2017 - 11:33

» Aliments à consommer régulièrement pour une santé optimale
par Mirzoune Jeu 30 Mar 2017 - 10:08

» EFT - Un rendez-vous ce soir avec Geneviève Gagos
par Mirzoune Jeu 30 Mar 2017 - 8:53

» Quiche Sans Pâte SGSC
par Mirzoune Jeu 30 Mar 2017 - 8:43

» Gâteau renversé à l'ananas et au caramel SGSC
par Mirzoune Jeu 30 Mar 2017 - 8:32

» Mettez du peps dans vos joggings...
par Pierrette Mar 28 Mar 2017 - 8:41

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Dim 26 Mar 2017 - 16:52

» Quand rien ne va plus...
par Pierrette Lun 20 Mar 2017 - 15:14

» Comment gérer sa respiration en sport d'endurance
par Flo Dim 19 Mar 2017 - 9:44

» Noix rôties bonnes pour la santé cardio-vasculaire
par Luc Sam 18 Mar 2017 - 23:45

» Petit bonheur du jour: Cohérence cardiaque
par Luc Ven 17 Mar 2017 - 21:16

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Mirzoune Ven 17 Mar 2017 - 12:05

» L’exercice fractionné intensif ralentit le vieillissement des cellules musculaires
par astree Mer 15 Mar 2017 - 21:09

» Télécharger le manuel d'EFT de Gary Craig
par proserpine Mer 15 Mar 2017 - 18:32

» Choisir un thé, ou une tisane, sans plomb ni pesticide
par Mirzoune Mar 14 Mar 2017 - 15:21

» Bonjour à tous (présentation Kileconcuila)
par Mirzoune Mar 14 Mar 2017 - 8:14

» Dentifrices et bains de bouche naturels
par Flo Lun 13 Mar 2017 - 23:09

» Assistance jeûne 5 jours
par Dan Lun 13 Mar 2017 - 17:04

» Perturbateurs endocriniens: comment les éviter?
par Mirzoune Dim 12 Mar 2017 - 12:54

» Homéopathie et mal de dos: quelles granules pour quels symptômes?
par Mirzoune Dim 12 Mar 2017 - 10:02

» Eviter les perturbateurs endocriniens: produits ménagers à faire soi-même
par Mirzoune Dim 12 Mar 2017 - 9:37

» Hérésie au royaume du burger
par Flo Sam 11 Mar 2017 - 22:14

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par Mirzoune Sam 11 Mar 2017 - 11:20

» Boule à épices et sauces condiments
par HelicoPresto Sam 11 Mar 2017 - 10:41

» HelicoPresto
par HelicoPresto Sam 11 Mar 2017 - 10:27

» Cohérence cardiaque
par HelicoPresto Sam 11 Mar 2017 - 10:16


La vitamine K2 et le paradoxe du calcium

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

La vitamine K2 et le paradoxe du calcium

Message  Luc le Mer 11 Nov 2015 - 10:19

Les graisses trans contiennent de la vitamine K mutante, DHP, ce qui la rend incapable d'activer la protéine ostéocalcine


By  Dr Kate Rhéaume-Bleue
From “The vitamin K2 and the calcium paradox”

Idées clés
Les experts parlent de vitamine K comme s’il n’existait qu’un seul type et une seule fonction.
La vitamine K1 est transportée vers le foie et est principalement impliquée dans la coagulation du sang, tandis que la fonction première de la vitamine K2 est l'activation de l'ostéocalcine, une protéine  responsable de la constitution de l'os, et la protéine Gla matricielle (MGP) située dans le cartilage et les cellules musculaires lisses vasculaires.

L'ostéocalcine est responsable de l'incorporation du calcium dans les os tandis que la MGP se lie au calcium et empêche les dépôts de calcium dans les parois des vaisseaux sanguins.

Lorsque vous mangez des graisses trans vous facilitez la fabrication de mutants : les graisses trans contiennent de la vitamine K déviante, soit le DHP.
DHP contrarie / inactive certaines fonctions.

 

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3390
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: La vitamine K2 et le paradoxe du calcium

Message  Luc le Mer 11 Nov 2015 - 10:25

Extraits
·      Le beurre cru est appelé l’or jaune dans la médecine ayurvédique, lorsqu’il est sous forme de ghee non pasteurisé, récolté au printemps et en automne. A ce moment, l’herbe est la plus riche en nutriments.

·      La vitamine K1 se trouve dans les légumes verts. La fonction principale est la coagulation.

·      La vitamine K2 se trouve principalement dans les produits animaux et le natto. La fonction principale est le bon déroulement de  la résorption osseuse et l’absence de calcification aux articulations et tissus mous (athérosclérose).  

·      IL n’y a pas d’AJR pour la K2 car il y a souvent confusion, dans le corps médical entre K1 et K2. 45 mg semble être la dose adéquate, dans les études effectuées récemment. 45 mg, soit 45.000 mcg de K2. La nourriture n’apporte pas suffisamment de K2 pour obtenir un effet thérapeutique (prévention).

·      La demi-vie de K1 est très courte. Quelques heures.  Nous convertissons très peu de K1 en K2, et très mal ou pas du tout en présence  de vitamine K mutante, càd altérée par la conservation (exposition à la lumière, oxydation). La résistance à la chaleur est correcte.

·      La demi-vie de K2 va de 24 H à 72 H, selon le type. Il existe principalement 2 types de K2 : MK4 (viande, fromage, œufs) et MK7 (natto).

·      Après 8 jours, notre stock de vitamine K est totalement épuisé. Si notre biotope intestinal fonctionne bien, une conversion de K1 en K2 est possible mais aléatoire.

·      Manger des aliments transformés ou du fast food augmente notre risque de carence en vitamine K2. Les graisses dénaturées introduisent une forme de vitamine K mutante, appelée dihydrophylloquinone (DHP), dans notre régime. Le DHP est formé lorsque des huiles végétales  riches en vitamine K1 sont synthétiquement hydrogénées. Les graisses sont hydrogénées pour faciliter le stockage et la conservation. Les produits de boulangerie et les aliments frits sont les principales sources alimentaires de DHP.

·      Un apport élevé de DHP est associé à une densité minérale osseuse plus faible chez les hommes et femmes. ( 8 ) En d'autres termes, les effets néfastes de cette forme synthétique de K1 déborde et se font sentir dans le domaine de la densité osseuse via K2. Voilà sans doute pourquoi la conversion de K1 en K2 est maigre et a lieu encore moins bien en présence de DHP. Des études montrent que les concentrations tissulaires de vitamine K2 sont beaucoup plus faibles lorsque DHP est la seule source alimentaire de K1 (mauvaise conversion) par rapport à des régimes contenant de la K1 naturelle seule. (9)

·      Nous savons que grignoter des muffins et des frites chargés en  DHP occasionne une charge sur la santé des os, mais que dire de la santé du cœur? Il est bien établi que les graisses hydrogénées inventées pour remplacer les gras saturés se sont avérées ironiquement être bien pires pour la santé cardiaque que le beurre à l'ancienne. Cependant, l'explication standard de cet effet est que les gras trans augmentent l'inflammation systémique et élève le cholestérol LDL, le soi-disant mauvais cholestérol. En fait, un autre facteur plus directement nuisible est en jeu ici. Les graisses trans, même en petites quantités, augmentent l'incorporation de calcium dans les plaques d’athérosclérose. (10)

·      Plusieurs mécanismes concourent à l'impact négatif du gras trans sur la santé cardiaque, mais son effet sur la formation des plaques de calcium a tout à voir avec le fait que les graisses trans contiennent de la vitamine K déviante, soit le DHP. Il est très probable que, parce que DHP est incapable d'activer les protéines ostéocalcines, il est tout aussi inefficace à l'activation compensatrice du MGP (matrice protéique GLA). Cela nous fragilise face aux maladies du cœur ainsi que les rides, les varices et d’autres conditions qui seront abordées dans les chapitres 4 et 5.

·      Si les mots «hydrogéné» ou «partiellement hydrogéné» apparaissent sur l'étiquette, le contenu contient des gras trans. De même, les termes «mono-glycérides" et "diglycérides" devraient également vous alerter de la présence de graisses altérées (Frankenfat) dans la nourriture. En évitant le DHP, vous donnerez un coup de main à  K2.


Dernière édition par Luc le Mer 11 Nov 2015 - 11:06, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3390
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: La vitamine K2 et le paradoxe du calcium

Message  Luc le Mer 11 Nov 2015 - 10:30

Sources de l'article, à venir (délai).
Je ne voulais pas vous faire attendre trop longtemps ...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3390
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: La vitamine K2 et le paradoxe du calcium

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum