Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Indice UV et vitamine D
par Luc Aujourd'hui à 19:07

» Reprise du régime Seignalet :)
par Mirzoune Aujourd'hui à 17:54

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Luc Aujourd'hui à 15:58

» Augustine de St Raphael
par proserpine Aujourd'hui à 10:38

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Mirzoune Hier à 19:51

» Sautéed Greens - Cuisiner les crucifères
par Luc Hier à 16:35

» Le Candida Albicans
par Augustine Ven 22 Sep 2017 - 23:42

» Documentaire Arte sur l'hypnose
par proserpine Lun 18 Sep 2017 - 16:27

» Perlmutter
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:56

» Pain d'épices moelleux et léger sans gluten et sans lactose
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:49

» Levothyrox
par Mirzoune Sam 16 Sep 2017 - 12:06

» Mes anti-stress préférés: cohérence cardiaque et chant classique
par proserpine Jeu 14 Sep 2017 - 20:11

» Nouvelle rubrique: Votre anti-stress préféré
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:10

» Mon anti-stress préféré: la natation
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:00

» Suivi alimentation low-carbs
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 12:12

» Salade de haricots géants de Lima
par keditchi Mar 12 Sep 2017 - 16:26

» L'autophagie et le pouvoir d'auto-guérison du corps
par Luc Lun 11 Sep 2017 - 16:22

» Découvrez la terre de diatomée alimentaire!
par Mirzoune Ven 8 Sep 2017 - 17:14

» En finir avec la migraine
par Luc Mer 6 Sep 2017 - 20:33

» Activité antioxydante de la vitamine E
par Luc Dim 3 Sep 2017 - 20:36

» Chanvre alimentaire: mon expérience
par Mirzoune Sam 2 Sep 2017 - 18:00

» Régime intermittent 16.8 avec suivi cronometer
par proserpine Ven 1 Sep 2017 - 16:17

» Présentation Sophie
par Pierrette Jeu 31 Aoû 2017 - 20:30

» Pain protéiné paléo sans gluten
par Luc Jeu 31 Aoû 2017 - 13:12

» Présentation Vic88
par Mirzoune Mer 30 Aoû 2017 - 21:48

» Superfood pour smoothie salade et potage
par Luc Mar 29 Aoû 2017 - 11:45

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Sam 26 Aoû 2017 - 11:00

» Vitamines C et E & sport
par Luc Jeu 24 Aoû 2017 - 13:28

» Vitamine D et neuropathie
par Luc Lun 21 Aoû 2017 - 10:05

» Qu'est-ce que l'équilibre acido-basique?
par Luc Dim 20 Aoû 2017 - 15:52

» Smoothie du matin
par Luc Sam 19 Aoû 2017 - 11:37

» Le paradoxe des protéines
par Luc Sam 19 Aoû 2017 - 9:42

» [Vidéo] Comprendre le régime Paléo
par Luc Ven 18 Aoû 2017 - 17:41

» Gateau ptit dej SGSC low-carb
par Luc Jeu 17 Aoû 2017 - 8:44

» Présentation J Jacques marafico
par j jacques marafico Mer 16 Aoû 2017 - 21:44

» curcuma non toxique
par Luc Mer 16 Aoû 2017 - 19:36

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Sidelle Mer 16 Aoû 2017 - 13:35

» Carbs vs Fats & Mitochondria
par Luc Mer 16 Aoû 2017 - 10:14

» Danse sur glace
par proserpine Mar 15 Aoû 2017 - 17:04

» Gâteau carotte cacao nibs
par Luc Mar 15 Aoû 2017 - 13:33

» Noix de macadamia
par Luc Lun 14 Aoû 2017 - 15:10

» Fat for fuel – Dr. Joseph Mercola
par Luc Sam 12 Aoû 2017 - 9:33

» Manger low-carb produirait moins de radicaux libres.
par Luc Ven 11 Aoû 2017 - 10:35

» Petits pains SG au sarrasin
par Luc Mer 9 Aoû 2017 - 22:20

» femmes enceintes
par sumerien Mer 9 Aoû 2017 - 15:08

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Flo Lun 7 Aoû 2017 - 18:59

» Foie et déchets cristalloïdes
par Mezame Dim 6 Aoû 2017 - 22:52

» L'éloge du cru: Comment réconcilier alimentation et santé
par Mirzoune Dim 6 Aoû 2017 - 18:57

» Bonsoir à tous (présentation Gondawa)
par Mirzoune Dim 6 Aoû 2017 - 10:47

» Yoga & déverrouillage articulaire
par proserpine Ven 4 Aoû 2017 - 12:01

» Arrêter le massacre avec les abdos et gainer son ventre
par Mirzoune Ven 4 Aoû 2017 - 11:49

» Le concept de "jour de dépassement"
par Mirzoune Mer 2 Aoû 2017 - 10:23

» Documentaire sur Arte: Sucre, doux mensonge
par Luc Mer 2 Aoû 2017 - 9:29

» La galerie de belles images
par Mezame Mar 1 Aoû 2017 - 22:48

» Stress oxydant, antioxydants, radicaux libres, ça veut dire quoi exactement ?
par Mirzoune Mer 26 Juil 2017 - 15:21

» Présentation Shaolin
par Mirzoune Mar 25 Juil 2017 - 13:49

» Bioavailability of curcumin
par Mirzoune Lun 24 Juil 2017 - 12:15

» la meilleure façon d'utiliser la crème de progestérone
par Luc Dim 23 Juil 2017 - 13:01

» Présentez-vous! Présentez-vous!
par Mirzoune Sam 22 Juil 2017 - 14:52

» Faut-il éliminer les graisses saturées comme le préconise l'association cardiovasculaire US
par Luc Sam 22 Juil 2017 - 11:37

» Faites vous-même votre désherbant naturel
par Nell74 Sam 22 Juil 2017 - 0:23

» La mariée conduite à l'autel
par Mirzoune Ven 21 Juil 2017 - 21:25

» Maïs et soja OGM mortels ?
par Mirzoune Jeu 20 Juil 2017 - 17:26

» Protéger le foie
par Mirzoune Jeu 20 Juil 2017 - 17:22

» Brioche à l'orange, petits raisins et rhum, de Luc sans gluten et sans lactose
par Luc Mer 19 Juil 2017 - 16:46

» Retour d'expérience commande douane
par Mirzoune Lun 17 Juil 2017 - 17:45

» Mignardise SG amande et myrtilles
par Luc Dim 16 Juil 2017 - 19:52

» Chaque jour que je passe sur ce forum...
par Mirzoune Ven 14 Juil 2017 - 10:13

» Analyses sanguines: questions by Sumérien
par Luc Mer 12 Juil 2017 - 17:20

» La cuisson des oeufs altère-t-elle les oméga 3?
par Flo Mar 11 Juil 2017 - 14:09

» Méditation de pleine conscience
par proserpine Lun 10 Juil 2017 - 11:13

» Respiration cellulaire & Mitochondrie
par Mirzoune Dim 9 Juil 2017 - 20:09

» Les AG MCT comparés à l'huile de coco : Qui dit vrai?
par Luc Dim 9 Juil 2017 - 19:37

» Pétition 11 vaccins obligatoires
par Flo Dim 9 Juil 2017 - 13:26

» Les promesses de l'acide alpha-lipoïque (AAL ou ALA)
par Mirzoune Sam 8 Juil 2017 - 22:53

» Folates et thé vert
par Luc Sam 8 Juil 2017 - 11:41

» toc!toc!toc!
par proserpine Sam 8 Juil 2017 - 9:35

» Vitamine E et peroxydation des membranes
par Luc Ven 7 Juil 2017 - 17:28

» Présentation Sumerien
par sumerien Ven 7 Juil 2017 - 12:25

» Pensée du jour
par proserpine Mar 4 Juil 2017 - 16:01

» Histroire drôle en images - Funny clip
par Mirzoune Lun 3 Juil 2017 - 18:32

» Moins de sucre: Pourquoi?
par Luc Lun 3 Juil 2017 - 9:29

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par Mirzoune Sam 1 Juil 2017 - 17:38

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Luc Jeu 29 Juin 2017 - 13:28

» Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange
par Mirzoune Dim 25 Juin 2017 - 12:28

» Gene Mutation or Metabolic Dysfunction of Cellular Respiration?
par Luc Sam 24 Juin 2017 - 19:23

» Toutes les raisons de mettre des algues au menu
par Mirzoune Mar 20 Juin 2017 - 20:33

» Salade d'algues "façon thaï"
par Mirzoune Lun 19 Juin 2017 - 19:11

» Petit bonheur du jour: Cohérence cardiaque
par proserpine Ven 16 Juin 2017 - 9:13

» Bandes kinesio taping pour douleurs tendino-musculaires
par Mirzoune Lun 12 Juin 2017 - 20:10

» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 9 Juin 2017 - 13:49

» Délice au chocolat et beurre de cajou
par Luc Mer 7 Juin 2017 - 13:41

» Excès de fer et mitochondrie
par Luc Mar 6 Juin 2017 - 22:09

» Noix et graines dans un régime hyperlipidique
par Luc Lun 5 Juin 2017 - 12:01

» Introuvable! Huile de coco vierge à 9,99€ le litre, livraison gratuite!
par Nell74 Dim 4 Juin 2017 - 14:23

» Pizza pois chiche au thon
par Mirzoune Dim 4 Juin 2017 - 13:25

» Enquête de santé documentaire: Maladie de Lyme, épidémie ou psychose?
par Mirzoune Jeu 1 Juin 2017 - 10:20

» Pain au thon sauce tomate, extra léger
par Luc Mer 24 Mai 2017 - 8:36

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Dim 21 Mai 2017 - 17:57


La vitamine K2 et le paradoxe du calcium

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

La vitamine K2 et le paradoxe du calcium

Message  Luc le Mer 11 Nov 2015 - 10:19

Les graisses trans contiennent de la vitamine K mutante, DHP, ce qui la rend incapable d'activer la protéine ostéocalcine


By  Dr Kate Rhéaume-Bleue
From “The vitamin K2 and the calcium paradox”

Idées clés
Les experts parlent de vitamine K comme s’il n’existait qu’un seul type et une seule fonction.
La vitamine K1 est transportée vers le foie et est principalement impliquée dans la coagulation du sang, tandis que la fonction première de la vitamine K2 est l'activation de l'ostéocalcine, une protéine  responsable de la constitution de l'os, et la protéine Gla matricielle (MGP) située dans le cartilage et les cellules musculaires lisses vasculaires.

L'ostéocalcine est responsable de l'incorporation du calcium dans les os tandis que la MGP se lie au calcium et empêche les dépôts de calcium dans les parois des vaisseaux sanguins.

Lorsque vous mangez des graisses trans vous facilitez la fabrication de mutants : les graisses trans contiennent de la vitamine K déviante, soit le DHP.
DHP contrarie / inactive certaines fonctions.

 

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3935
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: La vitamine K2 et le paradoxe du calcium

Message  Luc le Mer 11 Nov 2015 - 10:25

Extraits
·      Le beurre cru est appelé l’or jaune dans la médecine ayurvédique, lorsqu’il est sous forme de ghee non pasteurisé, récolté au printemps et en automne. A ce moment, l’herbe est la plus riche en nutriments.

·      La vitamine K1 se trouve dans les légumes verts. La fonction principale est la coagulation.

·      La vitamine K2 se trouve principalement dans les produits animaux et le natto. La fonction principale est le bon déroulement de  la résorption osseuse et l’absence de calcification aux articulations et tissus mous (athérosclérose).  

·      IL n’y a pas d’AJR pour la K2 car il y a souvent confusion, dans le corps médical entre K1 et K2. 45 mg semble être la dose adéquate, dans les études effectuées récemment. 45 mg, soit 45.000 mcg de K2. La nourriture n’apporte pas suffisamment de K2 pour obtenir un effet thérapeutique (prévention).

·      La demi-vie de K1 est très courte. Quelques heures.  Nous convertissons très peu de K1 en K2, et très mal ou pas du tout en présence  de vitamine K mutante, càd altérée par la conservation (exposition à la lumière, oxydation). La résistance à la chaleur est correcte.

·      La demi-vie de K2 va de 24 H à 72 H, selon le type. Il existe principalement 2 types de K2 : MK4 (viande, fromage, œufs) et MK7 (natto).

·      Après 8 jours, notre stock de vitamine K est totalement épuisé. Si notre biotope intestinal fonctionne bien, une conversion de K1 en K2 est possible mais aléatoire.

·      Manger des aliments transformés ou du fast food augmente notre risque de carence en vitamine K2. Les graisses dénaturées introduisent une forme de vitamine K mutante, appelée dihydrophylloquinone (DHP), dans notre régime. Le DHP est formé lorsque des huiles végétales  riches en vitamine K1 sont synthétiquement hydrogénées. Les graisses sont hydrogénées pour faciliter le stockage et la conservation. Les produits de boulangerie et les aliments frits sont les principales sources alimentaires de DHP.

·      Un apport élevé de DHP est associé à une densité minérale osseuse plus faible chez les hommes et femmes. ( 8 ) En d'autres termes, les effets néfastes de cette forme synthétique de K1 déborde et se font sentir dans le domaine de la densité osseuse via K2. Voilà sans doute pourquoi la conversion de K1 en K2 est maigre et a lieu encore moins bien en présence de DHP. Des études montrent que les concentrations tissulaires de vitamine K2 sont beaucoup plus faibles lorsque DHP est la seule source alimentaire de K1 (mauvaise conversion) par rapport à des régimes contenant de la K1 naturelle seule. (9)

·      Nous savons que grignoter des muffins et des frites chargés en  DHP occasionne une charge sur la santé des os, mais que dire de la santé du cœur? Il est bien établi que les graisses hydrogénées inventées pour remplacer les gras saturés se sont avérées ironiquement être bien pires pour la santé cardiaque que le beurre à l'ancienne. Cependant, l'explication standard de cet effet est que les gras trans augmentent l'inflammation systémique et élève le cholestérol LDL, le soi-disant mauvais cholestérol. En fait, un autre facteur plus directement nuisible est en jeu ici. Les graisses trans, même en petites quantités, augmentent l'incorporation de calcium dans les plaques d’athérosclérose. (10)

·      Plusieurs mécanismes concourent à l'impact négatif du gras trans sur la santé cardiaque, mais son effet sur la formation des plaques de calcium a tout à voir avec le fait que les graisses trans contiennent de la vitamine K déviante, soit le DHP. Il est très probable que, parce que DHP est incapable d'activer les protéines ostéocalcines, il est tout aussi inefficace à l'activation compensatrice du MGP (matrice protéique GLA). Cela nous fragilise face aux maladies du cœur ainsi que les rides, les varices et d’autres conditions qui seront abordées dans les chapitres 4 et 5.

·      Si les mots «hydrogéné» ou «partiellement hydrogéné» apparaissent sur l'étiquette, le contenu contient des gras trans. De même, les termes «mono-glycérides" et "diglycérides" devraient également vous alerter de la présence de graisses altérées (Frankenfat) dans la nourriture. En évitant le DHP, vous donnerez un coup de main à  K2.


Dernière édition par Luc le Mer 11 Nov 2015 - 11:06, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3935
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: La vitamine K2 et le paradoxe du calcium

Message  Luc le Mer 11 Nov 2015 - 10:30

Sources de l'article, à venir (délai).
Je ne voulais pas vous faire attendre trop longtemps ...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3935
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: La vitamine K2 et le paradoxe du calcium

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum