Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» La politique de santé actuelle s'appuie-t-elle sur la science ?
par Adveniat Aujourd'hui à 9:26

» LA DEPRESSION NERVEUSE et son cortège de conséquences
par Adveniat Aujourd'hui à 9:18

» Fibromyalgie et la sulfite connexion
par proserpine Aujourd'hui à 9:09

» Douleurs musculaires et acide lactique
par Flo Hier à 21:50

» Quel magnésium choisir?
par Adveniat Hier à 19:24

» Bon anniversaire Monik
par Mirzoune Sam 18 Nov 2017 - 14:47

» TRANSMUTATIONS
par Luc Sam 18 Nov 2017 - 9:42

» Présentation Adveniat
par Mirzoune Ven 17 Nov 2017 - 19:03

» Comparatif différentes formes de magnésium
par Luc Ven 17 Nov 2017 - 15:30

» D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine
par Flo Ven 17 Nov 2017 - 9:31

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Jeu 16 Nov 2017 - 21:35

» Quand le musée respire
par Pierrette Mer 15 Nov 2017 - 17:17

» Ni pute, ni soumise? Pas pour Mattel...
par Mirzoune Mer 15 Nov 2017 - 8:38

» Maria Farantouri une voix de contre-alto magnifique...
par Luc Dim 12 Nov 2017 - 17:22

» Bon anniversaire Lulu
par Pierrette Sam 11 Nov 2017 - 17:27

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Mirzoune Sam 11 Nov 2017 - 16:45

» Maladie : le rôle de l'alimentation
par Luc Ven 10 Nov 2017 - 12:35

» Foie et déchets cristalloïdes
par sophy Ven 10 Nov 2017 - 10:53

» Un très bon anniversaire Luc
par proserpine Jeu 9 Nov 2017 - 9:41

» Let's Twist Again
par Nell74 Mer 8 Nov 2017 - 13:35

» Enlever les pesticides des fruits et légumes
par sophy Mer 8 Nov 2017 - 12:42

» Tous les usages du chanvre alimentaire
par Nell74 Mar 7 Nov 2017 - 23:33

» Vitamine A contre Alzheimer
par Luc Mar 7 Nov 2017 - 21:03

» vitamine D : zyma D ou...?
par Mirzoune Lun 6 Nov 2017 - 14:36

» Pain SG pois chiche & teff - salé / sucré
par Luc Lun 6 Nov 2017 - 13:06

» Auto-Ostéopathie en vidéo. Absolument génial!
par Mirzoune Lun 6 Nov 2017 - 10:26

» Vaccination obligatoire et risque acceptable ?
par Luc Dim 5 Nov 2017 - 15:49

» Lait de coco et sarrasin
par Mezame Dim 5 Nov 2017 - 14:03

» Danse sur glace
par proserpine Dim 5 Nov 2017 - 11:26

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Dim 5 Nov 2017 - 10:12

» L’ arthrose n’est pas une maladie d’usure
par sophy Sam 4 Nov 2017 - 23:02

» Graines germées et pousses
par sophy Sam 4 Nov 2017 - 22:30

» Fat for fuel – Dr. Joseph Mercola
par Luc Sam 4 Nov 2017 - 11:17

» Choisir un thé, ou une tisane, sans plomb ni pesticide
par sophy Ven 3 Nov 2017 - 19:58

» cake gingembre amande et cacao nibs
par Luc Mer 1 Nov 2017 - 22:58

» Bon anniversaire Pierrette
par sophy Mer 1 Nov 2017 - 21:31

» Proposition de photo pour un avatar
par Luc Mer 1 Nov 2017 - 15:21

» Salix alba - Populus nigra - Filipendula ulmaria - Urtica
par Luc Mer 1 Nov 2017 - 11:32

» Les ions négatifs de l'air
par Adveniat Mar 31 Oct 2017 - 20:01

» La quercétine protège contre les effets nocifs des pesticides
par Luc Lun 30 Oct 2017 - 19:21

» Le Tissu Conjonctif
par Luc Lun 30 Oct 2017 - 11:25

» Le Colon et les Acides Gras
par Mirzoune Lun 30 Oct 2017 - 11:06

» Complément proteiné
par Mirzoune Sam 28 Oct 2017 - 20:26

» Équilibre Sodium et Potassium – Compensation par l’organisme
par Mirzoune Sam 28 Oct 2017 - 15:09

» dentifrice liquide aux HE.
par Luc Sam 28 Oct 2017 - 0:13

» Synergie HE. et antibio .?
par Adveniat Jeu 26 Oct 2017 - 20:35

» Fruits oléagineux
par Adveniat Jeu 26 Oct 2017 - 11:21

» Congestion nasale et allergie
par Luc Mer 25 Oct 2017 - 18:50

» Protéger le foie
par Mirzoune Mar 24 Oct 2017 - 16:12

» Biodisponibilité des minéraux en présence d'acide phytique
par Adveniat Mar 24 Oct 2017 - 15:20

» Thérapie du colon: Nettoyage
par Mirzoune Mar 24 Oct 2017 - 10:45

» Le Candida Albicans
par Adveniat Lun 23 Oct 2017 - 9:46

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par Luc Dim 22 Oct 2017 - 21:36

» Noix de macadamia
par Adveniat Sam 21 Oct 2017 - 16:35

» céréales et légumineuses
par Mirzoune Sam 21 Oct 2017 - 16:05

» Briquettes moelleuses au curcuma SGSC
par Luc Sam 21 Oct 2017 - 15:36

» Mettre un avatar
par Mirzoune Ven 20 Oct 2017 - 17:09

» Conséquences du déficit magnésien sur les transports cellulaires. JP Curtay
par Adveniat Ven 20 Oct 2017 - 10:38

» Présentation Marie-Pierre
par sophy Jeu 19 Oct 2017 - 21:33

» Présentation Sophy
par sophy Jeu 19 Oct 2017 - 21:30

» Bandes kinesio taping pour douleurs tendino-musculaires
par Mirzoune Jeu 19 Oct 2017 - 18:35

» Méthodes pour s'endormir en moins d'une minute
par Nell74 Mer 18 Oct 2017 - 12:02

» Graines de chanvre décortiquées, 22€ le Kg. Qui dit mieux?
par Mirzoune Mar 17 Oct 2017 - 21:36

» ALA: acide alpha-lipoïque et chélation
par Mirzoune Lun 16 Oct 2017 - 11:13

» Antibiotiques candida
par sossophiphie Dim 15 Oct 2017 - 20:23

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Luc Dim 15 Oct 2017 - 16:58

» Candidose – Comprendre le déséquilibre du microbiote
par Luc Dim 15 Oct 2017 - 11:11

» Présentation Sophie
par sossophiphie Dim 15 Oct 2017 - 5:05

» Asthme: Méthode Buteyko – Lierre (teinture mère) - Vitamines
par Mirzoune Sam 14 Oct 2017 - 15:24

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par proserpine Ven 13 Oct 2017 - 17:21

» OXYGENATION Quelques éléments
par Luc Jeu 12 Oct 2017 - 12:34

» Présentation Mezame
par Mezame Mar 10 Oct 2017 - 22:00

» Qu'est-ce que l'équilibre acido-basique?
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 18:50

» Avatars pour Halloween
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 16:54

» Suivi alimentation low-carbs
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 16:50

» Levothyrox
par Nell74 Lun 9 Oct 2017 - 17:38

» Gifs de bienvenue
par Mirzoune Mer 4 Oct 2017 - 8:53

» Présentation Bredan
par Mirzoune Mer 4 Oct 2017 - 8:45

» Chronimed, vous connaissez?
par Mirzoune Lun 2 Oct 2017 - 18:38

» Protection contre les pesticides
par Luc Dim 1 Oct 2017 - 21:56

» Le psyllium aide le microbiote
par Luc Sam 30 Sep 2017 - 9:34

» Certains Baumes à lèvres sont à éviter
par Luc Mer 27 Sep 2017 - 11:17

» Indice UV et vitamine D
par Mirzoune Mar 26 Sep 2017 - 12:31

» Reprise du régime Seignalet :)
par Luc Lun 25 Sep 2017 - 13:30

» Augustine de St Raphael
par Mirzoune Lun 25 Sep 2017 - 11:55

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Mirzoune Sam 23 Sep 2017 - 19:51

» Sautéed Greens - Cuisiner les crucifères
par Luc Sam 23 Sep 2017 - 16:35

» Documentaire Arte sur l'hypnose
par proserpine Lun 18 Sep 2017 - 16:27

» Perlmutter
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:56

» Pain d'épices moelleux et léger sans gluten et sans lactose
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:49

» Mes anti-stress préférés: cohérence cardiaque et chant classique
par proserpine Jeu 14 Sep 2017 - 20:11

» Nouvelle rubrique: Votre anti-stress préféré
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:10

» Mon anti-stress préféré: la natation
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:00

» Salade de haricots géants de Lima
par keditchi Mar 12 Sep 2017 - 16:26

» L'autophagie et le pouvoir d'auto-guérison du corps
par Luc Lun 11 Sep 2017 - 16:22

» Découvrez la terre de diatomée alimentaire!
par Mirzoune Ven 8 Sep 2017 - 17:14

» En finir avec la migraine
par Luc Mer 6 Sep 2017 - 20:33

» Activité antioxydante de la vitamine E
par Luc Dim 3 Sep 2017 - 20:36

» Chanvre alimentaire: mon expérience
par Mirzoune Sam 2 Sep 2017 - 18:00


La vitamine K2 et le paradoxe du calcium

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

La vitamine K2 et le paradoxe du calcium

Message  Luc le Mer 11 Nov 2015 - 10:19

Les graisses trans contiennent de la vitamine K mutante, DHP, ce qui la rend incapable d'activer la protéine ostéocalcine


By  Dr Kate Rhéaume-Bleue
From “The vitamin K2 and the calcium paradox”

Idées clés
Les experts parlent de vitamine K comme s’il n’existait qu’un seul type et une seule fonction.
La vitamine K1 est transportée vers le foie et est principalement impliquée dans la coagulation du sang, tandis que la fonction première de la vitamine K2 est l'activation de l'ostéocalcine, une protéine  responsable de la constitution de l'os, et la protéine Gla matricielle (MGP) située dans le cartilage et les cellules musculaires lisses vasculaires.

L'ostéocalcine est responsable de l'incorporation du calcium dans les os tandis que la MGP se lie au calcium et empêche les dépôts de calcium dans les parois des vaisseaux sanguins.

Lorsque vous mangez des graisses trans vous facilitez la fabrication de mutants : les graisses trans contiennent de la vitamine K déviante, soit le DHP.
DHP contrarie / inactive certaines fonctions.

 

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4136
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: La vitamine K2 et le paradoxe du calcium

Message  Luc le Mer 11 Nov 2015 - 10:25

Extraits
·      Le beurre cru est appelé l’or jaune dans la médecine ayurvédique, lorsqu’il est sous forme de ghee non pasteurisé, récolté au printemps et en automne. A ce moment, l’herbe est la plus riche en nutriments.

·      La vitamine K1 se trouve dans les légumes verts. La fonction principale est la coagulation.

·      La vitamine K2 se trouve principalement dans les produits animaux et le natto. La fonction principale est le bon déroulement de  la résorption osseuse et l’absence de calcification aux articulations et tissus mous (athérosclérose).  

·      IL n’y a pas d’AJR pour la K2 car il y a souvent confusion, dans le corps médical entre K1 et K2. 45 mg semble être la dose adéquate, dans les études effectuées récemment. 45 mg, soit 45.000 mcg de K2. La nourriture n’apporte pas suffisamment de K2 pour obtenir un effet thérapeutique (prévention).

·      La demi-vie de K1 est très courte. Quelques heures.  Nous convertissons très peu de K1 en K2, et très mal ou pas du tout en présence  de vitamine K mutante, càd altérée par la conservation (exposition à la lumière, oxydation). La résistance à la chaleur est correcte.

·      La demi-vie de K2 va de 24 H à 72 H, selon le type. Il existe principalement 2 types de K2 : MK4 (viande, fromage, œufs) et MK7 (natto).

·      Après 8 jours, notre stock de vitamine K est totalement épuisé. Si notre biotope intestinal fonctionne bien, une conversion de K1 en K2 est possible mais aléatoire.

·      Manger des aliments transformés ou du fast food augmente notre risque de carence en vitamine K2. Les graisses dénaturées introduisent une forme de vitamine K mutante, appelée dihydrophylloquinone (DHP), dans notre régime. Le DHP est formé lorsque des huiles végétales  riches en vitamine K1 sont synthétiquement hydrogénées. Les graisses sont hydrogénées pour faciliter le stockage et la conservation. Les produits de boulangerie et les aliments frits sont les principales sources alimentaires de DHP.

·      Un apport élevé de DHP est associé à une densité minérale osseuse plus faible chez les hommes et femmes. ( 8 ) En d'autres termes, les effets néfastes de cette forme synthétique de K1 déborde et se font sentir dans le domaine de la densité osseuse via K2. Voilà sans doute pourquoi la conversion de K1 en K2 est maigre et a lieu encore moins bien en présence de DHP. Des études montrent que les concentrations tissulaires de vitamine K2 sont beaucoup plus faibles lorsque DHP est la seule source alimentaire de K1 (mauvaise conversion) par rapport à des régimes contenant de la K1 naturelle seule. (9)

·      Nous savons que grignoter des muffins et des frites chargés en  DHP occasionne une charge sur la santé des os, mais que dire de la santé du cœur? Il est bien établi que les graisses hydrogénées inventées pour remplacer les gras saturés se sont avérées ironiquement être bien pires pour la santé cardiaque que le beurre à l'ancienne. Cependant, l'explication standard de cet effet est que les gras trans augmentent l'inflammation systémique et élève le cholestérol LDL, le soi-disant mauvais cholestérol. En fait, un autre facteur plus directement nuisible est en jeu ici. Les graisses trans, même en petites quantités, augmentent l'incorporation de calcium dans les plaques d’athérosclérose. (10)

·      Plusieurs mécanismes concourent à l'impact négatif du gras trans sur la santé cardiaque, mais son effet sur la formation des plaques de calcium a tout à voir avec le fait que les graisses trans contiennent de la vitamine K déviante, soit le DHP. Il est très probable que, parce que DHP est incapable d'activer les protéines ostéocalcines, il est tout aussi inefficace à l'activation compensatrice du MGP (matrice protéique GLA). Cela nous fragilise face aux maladies du cœur ainsi que les rides, les varices et d’autres conditions qui seront abordées dans les chapitres 4 et 5.

·      Si les mots «hydrogéné» ou «partiellement hydrogéné» apparaissent sur l'étiquette, le contenu contient des gras trans. De même, les termes «mono-glycérides" et "diglycérides" devraient également vous alerter de la présence de graisses altérées (Frankenfat) dans la nourriture. En évitant le DHP, vous donnerez un coup de main à  K2.


Dernière édition par Luc le Mer 11 Nov 2015 - 11:06, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4136
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: La vitamine K2 et le paradoxe du calcium

Message  Luc le Mer 11 Nov 2015 - 10:30

Sources de l'article, à venir (délai).
Je ne voulais pas vous faire attendre trop longtemps ...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4136
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: La vitamine K2 et le paradoxe du calcium

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum