Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Gaffal Hier à 21:18

» Comment soigner et augmenter son métabolisme – Respiration mitochondriale
par Luc Hier à 9:23

» Présentation Patiloup
par Mirzoune Hier à 8:55

» Ghee oxydé?
par Proserpine Ven 20 Juil 2018 - 11:32

» Bicarbonate contre l'inflammation
par Luc Mar 17 Juil 2018 - 11:49

» Vitamines liposolubles et matière grasse (ratio)
par Mirzoune Mar 17 Juil 2018 - 9:39

» Motogato - Régime : bilan à trois ans et bonjour !
par Gaffal Lun 16 Juil 2018 - 10:37

» j'me presente je m'appelle henry...j'aimerais bien réussir ma vie...
par Luc Dim 15 Juil 2018 - 16:02

» Le sucre affaiblit-il réellement le système immunitaire ?
par Luc Dim 15 Juil 2018 - 8:21

» Bonjour à tous - de la part de Lilo
par Lilo Sam 14 Juil 2018 - 17:42

» Bon anniversaire lmichelle
par Mirzoune Sam 14 Juil 2018 - 17:41

» Fécondation in vitro, Thyroïde et avoine
par Mirzoune Sam 14 Juil 2018 - 10:56

» Petit dej de Luc
par Luc Mer 11 Juil 2018 - 10:43

» Le Cholestérol est un agent protecteur
par Proserpine Dim 8 Juil 2018 - 10:41

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Luc Sam 7 Juil 2018 - 21:47

» Présentation jagiella
par Mirzoune Ven 6 Juil 2018 - 15:58

» Jus de pomme terre cru? Raw Potato Juice?
par Luc Mar 3 Juil 2018 - 12:15

» Pain châtaigne SG
par Luc Sam 23 Juin 2018 - 11:39

» L'agar-agar et les carraghnénanes perturbent le microbiote
par Gaffal Ven 22 Juin 2018 - 20:23

» Bourvil : La tactique du gendarme
par Mirzoune Jeu 21 Juin 2018 - 13:13

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Mirzoune Mer 20 Juin 2018 - 12:12

» Presentation de Gaffal
par Gaffal Dim 17 Juin 2018 - 20:14

» Alzheimer et exercice physique
par Proserpine Jeu 14 Juin 2018 - 8:35

» Présentation Mamoun69
par Mamoun69 Mar 12 Juin 2018 - 14:51

» le gingembre à planter
par Mirzoune Ven 8 Juin 2018 - 11:49

» curcuma et gingembre
par Chantal Ven 8 Juin 2018 - 10:39

» Bon anniversaire Chantal
par Mirzoune Jeu 7 Juin 2018 - 19:04

» Pousses de curcuma
par Chantal Jeu 7 Juin 2018 - 17:50

» immunothérapie et cancer
par Mirzoune Mer 6 Juin 2018 - 14:23

» Vitamine K2 et Respiration Cellulaire
par Gaffal Mar 5 Juin 2018 - 23:04

» Neuroplasticité du cerveau et neurogenèse
par Mirzoune Dim 3 Juin 2018 - 17:53

» Du vert pour protéger le foie
par Mirzoune Dim 3 Juin 2018 - 16:01

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Sam 2 Juin 2018 - 11:28

» Ginseng Panax - type Radix notoginseng
par Mirzoune Sam 2 Juin 2018 - 8:53

» La puissance du mental sur la maladie
par Flo Mar 29 Mai 2018 - 19:46

» Vidéo sur le jeûne prolongé. Incidence
par Flo Mar 29 Mai 2018 - 12:28

» Vitamine B complexe
par Mirzoune Mar 29 Mai 2018 - 9:18

» Faire lever une pâte sans gluten: les levures sans gluten
par Luc Lun 28 Mai 2018 - 19:06

» Vitamine D seulement via UVB?
par Luc Lun 28 Mai 2018 - 17:50

» Des places à gagner pour "Manchild on the moon" au Bataclan fin juin
par Mirzoune Sam 26 Mai 2018 - 10:08

» Fluidité et viscosité sanguine en cas de phlébite. Phytothérapie
par Proserpine Mer 23 Mai 2018 - 16:09

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Celine57 Dim 20 Mai 2018 - 15:47

» Bicarbonate et inflammation - Mise au point
par Luc Sam 19 Mai 2018 - 16:19

» Méditation: une révolution dans le cerveau
par Proserpine Sam 19 Mai 2018 - 8:03

» Jeune thérapeutique SPA sous anti TNF
par Flo Ven 18 Mai 2018 - 22:30

» Spiruline, chorella et problèmes respiratoires
par Matogato Jeu 17 Mai 2018 - 22:10

» Histoires drôles et blagues ...
par Nell74 Jeu 17 Mai 2018 - 3:40

» Régime Thé et perte de poids
par Luc Mar 15 Mai 2018 - 22:07

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Nell74 Mar 15 Mai 2018 - 2:06

» Migraine et Curcuma : traitement miracle ?
par Luc Lun 14 Mai 2018 - 23:09

» quelques nouvelles de Chantal !
par Mirzoune Lun 14 Mai 2018 - 14:24

» Bon anniversaire Céline 57
par Mirzoune Lun 14 Mai 2018 - 14:02

» Le psyllium aide le microbiote
par Nell74 Lun 14 Mai 2018 - 1:04

» Le jeûne comme alternative aux médicaments
par Luc Dim 13 Mai 2018 - 14:26

» Collagène
par Mirzoune Ven 11 Mai 2018 - 9:53

» Nos plats du jour, Mai 2018
par Pierrette Lun 7 Mai 2018 - 8:19

» Battage médiatique sur l'huile de coco
par astree Dim 6 Mai 2018 - 18:47

» Dans quels aliments se trouvent les nutriments utiles ?
par Luc Dim 6 Mai 2018 - 9:27

» Poisson frais et huile composition
par Pierrette Dim 6 Mai 2018 - 8:53

» Stress or not stress ?
par Pierrette Dim 6 Mai 2018 - 8:25

» Lara Fabian
par Luc Ven 4 Mai 2018 - 17:22

» L'acide gamma-linolénique (AGL ou GLA)
par Gaffal Lun 30 Avr 2018 - 23:54

» Bicarbonate de soude
par antony13 Lun 30 Avr 2018 - 22:58

» Nos plats du jour, Avril 2018
par Luc Lun 30 Avr 2018 - 12:40

» Bon anniversaire Rouly
par Luc Dim 29 Avr 2018 - 12:08

» L'astragale de Chine, plante adaptogène
par Luc Dim 29 Avr 2018 - 8:08

» Retour à la santé - Flo
par Flo Sam 28 Avr 2018 - 18:23

» Dioxyde de titane
par Luc Sam 28 Avr 2018 - 13:52

» bonjour a tous - de Noa
par Mirzoune Jeu 26 Avr 2018 - 17:28

» Bon anniversaire Augustine
par Mirzoune Jeu 26 Avr 2018 - 12:24

» présentation marionnette
par Pierrette Mer 25 Avr 2018 - 17:12

» Gluten : mythe ou réalité ? À la recherche des personnes hypersensibles
par Gaffal Mer 25 Avr 2018 - 13:23

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Gaffal Mer 25 Avr 2018 - 11:10

» Associations alimentaires et digestion
par Matogato Lun 23 Avr 2018 - 22:11

» Vitamine K2 et le Paradoxe du Calcium
par Luc Dim 22 Avr 2018 - 22:54

» Présentation Martin Marie Madeleine
par Mirzoune Dim 22 Avr 2018 - 20:29

» Plantes et huiles essentielles interdites dans les élevages ?
par Chantal Dim 22 Avr 2018 - 12:17

» B9 Acide folique et méthylation
par Luc Sam 21 Avr 2018 - 12:37

» L'Ail des ours ou ail sauvage - de multiples bienfaits
par Luc Mar 17 Avr 2018 - 16:52

» Falafels de pois chiche aux graines de tournesol et feuilles vertes
par Mirzoune Mar 17 Avr 2018 - 11:13

» Le calendula - souci des jardins - soins de la peau mais pas que...
par Pierrette Lun 16 Avr 2018 - 17:10

» Pesto à l'Ail des ours
par Pierrette Lun 16 Avr 2018 - 10:04

» Liste des composants toxiques des produits ménagers
par Mirzoune Dim 15 Avr 2018 - 10:43

» Substances toxiques dans les cosmétiques: la liste
par Mirzoune Dim 15 Avr 2018 - 10:41

» La galerie de belles images
par Pierrette Dim 15 Avr 2018 - 9:56

» Récupération après antibiotiques
par Luc Sam 14 Avr 2018 - 10:57

» Synergies d'HE pour asthme
par Mirzoune Sam 14 Avr 2018 - 9:26

» Recettes déodorants "maison" efficaces, sans aluminium ni paraben
par Pierrette Mer 11 Avr 2018 - 8:02

» Index glycémique des laits végétaux
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 18:21

» La Terre de Diatomée - insecticide naturel, non toxique et sans accoutumance
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 17:48

» Disjonction acromio-claviculaire
par yoz Lun 9 Avr 2018 - 13:11

» Présentation de Hermann
par Hermann Dim 8 Avr 2018 - 17:20

» acides gras trans et enzymes
par Luc Dim 8 Avr 2018 - 15:47

» Myalgie & enzyme métabolisant le pyruvate
par Luc Sam 7 Avr 2018 - 11:15

» Mélange HE anti-mycose avec jojoba
par Luc Jeu 5 Avr 2018 - 17:09

» La Sauge officinale - bienfaits et utilisation
par Pierrette Mer 4 Avr 2018 - 16:04

» Méthodes pour s'endormir en moins d'une minute
par Mirzoune Mer 4 Avr 2018 - 14:49

» Terrain et médecine chinoise
par Mirzoune Mer 4 Avr 2018 - 14:41

» Bien respirer pour rejoindre les bras de Morphée
par Luc Mer 4 Avr 2018 - 10:43


La vitamine K2 et le paradoxe du calcium

Aller en bas

La vitamine K2 et le paradoxe du calcium

Message  Luc le Mer 11 Nov 2015 - 10:19

Les graisses trans contiennent de la vitamine K mutante, DHP, ce qui la rend incapable d'activer la protéine ostéocalcine


By  Dr Kate Rhéaume-Bleue
From “The vitamin K2 and the calcium paradox”

Idées clés
Les experts parlent de vitamine K comme s’il n’existait qu’un seul type et une seule fonction.
La vitamine K1 est transportée vers le foie et est principalement impliquée dans la coagulation du sang, tandis que la fonction première de la vitamine K2 est l'activation de l'ostéocalcine, une protéine  responsable de la constitution de l'os, et la protéine Gla matricielle (MGP) située dans le cartilage et les cellules musculaires lisses vasculaires.

L'ostéocalcine est responsable de l'incorporation du calcium dans les os tandis que la MGP se lie au calcium et empêche les dépôts de calcium dans les parois des vaisseaux sanguins.

Lorsque vous mangez des graisses trans vous facilitez la fabrication de mutants : les graisses trans contiennent de la vitamine K déviante, soit le DHP.
DHP contrarie / inactive certaines fonctions.

 

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5371
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: La vitamine K2 et le paradoxe du calcium

Message  Luc le Mer 11 Nov 2015 - 10:25

Extraits
·      Le beurre cru est appelé l’or jaune dans la médecine ayurvédique, lorsqu’il est sous forme de ghee non pasteurisé, récolté au printemps et en automne. A ce moment, l’herbe est la plus riche en nutriments.

·      La vitamine K1 se trouve dans les légumes verts. La fonction principale est la coagulation.

·      La vitamine K2 se trouve principalement dans les produits animaux et le natto. La fonction principale est le bon déroulement de  la résorption osseuse et l’absence de calcification aux articulations et tissus mous (athérosclérose).  

·      IL n’y a pas d’AJR pour la K2 car il y a souvent confusion, dans le corps médical entre K1 et K2. 45 mg semble être la dose adéquate, dans les études effectuées récemment. 45 mg, soit 45.000 mcg de K2. La nourriture n’apporte pas suffisamment de K2 pour obtenir un effet thérapeutique (prévention).

·      La demi-vie de K1 est très courte. Quelques heures.  Nous convertissons très peu de K1 en K2, et très mal ou pas du tout en présence  de vitamine K mutante, càd altérée par la conservation (exposition à la lumière, oxydation). La résistance à la chaleur est correcte.

·      La demi-vie de K2 va de 24 H à 72 H, selon le type. Il existe principalement 2 types de K2 : MK4 (viande, fromage, œufs) et MK7 (natto).

·      Après 8 jours, notre stock de vitamine K est totalement épuisé. Si notre biotope intestinal fonctionne bien, une conversion de K1 en K2 est possible mais aléatoire.

·      Manger des aliments transformés ou du fast food augmente notre risque de carence en vitamine K2. Les graisses dénaturées introduisent une forme de vitamine K mutante, appelée dihydrophylloquinone (DHP), dans notre régime. Le DHP est formé lorsque des huiles végétales  riches en vitamine K1 sont synthétiquement hydrogénées. Les graisses sont hydrogénées pour faciliter le stockage et la conservation. Les produits de boulangerie et les aliments frits sont les principales sources alimentaires de DHP.

·      Un apport élevé de DHP est associé à une densité minérale osseuse plus faible chez les hommes et femmes. ( 8 ) En d'autres termes, les effets néfastes de cette forme synthétique de K1 déborde et se font sentir dans le domaine de la densité osseuse via K2. Voilà sans doute pourquoi la conversion de K1 en K2 est maigre et a lieu encore moins bien en présence de DHP. Des études montrent que les concentrations tissulaires de vitamine K2 sont beaucoup plus faibles lorsque DHP est la seule source alimentaire de K1 (mauvaise conversion) par rapport à des régimes contenant de la K1 naturelle seule. (9)

·      Nous savons que grignoter des muffins et des frites chargés en  DHP occasionne une charge sur la santé des os, mais que dire de la santé du cœur? Il est bien établi que les graisses hydrogénées inventées pour remplacer les gras saturés se sont avérées ironiquement être bien pires pour la santé cardiaque que le beurre à l'ancienne. Cependant, l'explication standard de cet effet est que les gras trans augmentent l'inflammation systémique et élève le cholestérol LDL, le soi-disant mauvais cholestérol. En fait, un autre facteur plus directement nuisible est en jeu ici. Les graisses trans, même en petites quantités, augmentent l'incorporation de calcium dans les plaques d’athérosclérose. (10)

·      Plusieurs mécanismes concourent à l'impact négatif du gras trans sur la santé cardiaque, mais son effet sur la formation des plaques de calcium a tout à voir avec le fait que les graisses trans contiennent de la vitamine K déviante, soit le DHP. Il est très probable que, parce que DHP est incapable d'activer les protéines ostéocalcines, il est tout aussi inefficace à l'activation compensatrice du MGP (matrice protéique GLA). Cela nous fragilise face aux maladies du cœur ainsi que les rides, les varices et d’autres conditions qui seront abordées dans les chapitres 4 et 5.

·      Si les mots «hydrogéné» ou «partiellement hydrogéné» apparaissent sur l'étiquette, le contenu contient des gras trans. De même, les termes «mono-glycérides" et "diglycérides" devraient également vous alerter de la présence de graisses altérées (Frankenfat) dans la nourriture. En évitant le DHP, vous donnerez un coup de main à  K2.


Dernière édition par Luc le Mer 11 Nov 2015 - 11:06, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5371
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: La vitamine K2 et le paradoxe du calcium

Message  Luc le Mer 11 Nov 2015 - 10:30

Sources de l'article, à venir (délai).
Je ne voulais pas vous faire attendre trop longtemps ...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5371
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: La vitamine K2 et le paradoxe du calcium

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum