Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Luc Aujourd'hui à 22:32

» Vitamines liposolubles et matière grasse (ratio)
par Luc Aujourd'hui à 21:00

» j'me presente je m'appelle henry...j'aimerais bien réussir ma vie...
par Luc Aujourd'hui à 16:02

» Le sucre affaiblit-il réellement le système immunitaire ?
par Luc Aujourd'hui à 8:21

» Comment soigner et augmenter son métabolisme – Respiration mitochondriale
par Luc Aujourd'hui à 8:11

» Bonjour à tous - de la part de Lilo
par Lilo Hier à 17:42

» Bon anniversaire lmichelle
par Mirzoune Hier à 17:41

» Fécondation in vitro, Thyroïde et avoine
par Mirzoune Hier à 10:56

» Petit dej de Luc
par Luc Mer 11 Juil 2018 - 10:43

» Le Cholestérol est un agent protecteur
par Proserpine Dim 8 Juil 2018 - 10:41

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Luc Sam 7 Juil 2018 - 21:47

» Présentation jagiella
par Mirzoune Ven 6 Juil 2018 - 15:58

» Jus de pomme terre cru? Raw Potato Juice?
par Luc Mar 3 Juil 2018 - 12:15

» Pain châtaigne SG
par Luc Sam 23 Juin 2018 - 11:39

» L'agar-agar et les carraghnénanes perturbent le microbiote
par Gaffal Ven 22 Juin 2018 - 20:23

» Bourvil : La tactique du gendarme
par Mirzoune Jeu 21 Juin 2018 - 13:13

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Mirzoune Mer 20 Juin 2018 - 12:12

» Presentation de Gaffal
par Gaffal Dim 17 Juin 2018 - 20:14

» Alzheimer et exercice physique
par Proserpine Jeu 14 Juin 2018 - 8:35

» Présentation Mamoun69
par Mamoun69 Mar 12 Juin 2018 - 14:51

» le gingembre à planter
par Mirzoune Ven 8 Juin 2018 - 11:49

» curcuma et gingembre
par Chantal Ven 8 Juin 2018 - 10:39

» Bon anniversaire Chantal
par Mirzoune Jeu 7 Juin 2018 - 19:04

» Pousses de curcuma
par Chantal Jeu 7 Juin 2018 - 17:50

» immunothérapie et cancer
par Mirzoune Mer 6 Juin 2018 - 14:23

» Vitamine K2 et Respiration Cellulaire
par Gaffal Mar 5 Juin 2018 - 23:04

» Neuroplasticité du cerveau et neurogenèse
par Mirzoune Dim 3 Juin 2018 - 17:53

» Du vert pour protéger le foie
par Mirzoune Dim 3 Juin 2018 - 16:01

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Sam 2 Juin 2018 - 11:28

» Ginseng Panax - type Radix notoginseng
par Mirzoune Sam 2 Juin 2018 - 8:53

» La puissance du mental sur la maladie
par Flo Mar 29 Mai 2018 - 19:46

» Vidéo sur le jeûne prolongé. Incidence
par Flo Mar 29 Mai 2018 - 12:28

» Vitamine B complexe
par Mirzoune Mar 29 Mai 2018 - 9:18

» Faire lever une pâte sans gluten: les levures sans gluten
par Luc Lun 28 Mai 2018 - 19:06

» Vitamine D seulement via UVB?
par Luc Lun 28 Mai 2018 - 17:50

» Des places à gagner pour "Manchild on the moon" au Bataclan fin juin
par Mirzoune Sam 26 Mai 2018 - 10:08

» Fluidité et viscosité sanguine en cas de phlébite. Phytothérapie
par Proserpine Mer 23 Mai 2018 - 16:09

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Celine57 Dim 20 Mai 2018 - 15:47

» Bicarbonate contre l'inflammation
par Luc Dim 20 Mai 2018 - 8:15

» Bicarbonate et inflammation - Mise au point
par Luc Sam 19 Mai 2018 - 16:19

» Méditation: une révolution dans le cerveau
par Proserpine Sam 19 Mai 2018 - 8:03

» Jeune thérapeutique SPA sous anti TNF
par Flo Ven 18 Mai 2018 - 22:30

» Spiruline, chorella et problèmes respiratoires
par Matogato Jeu 17 Mai 2018 - 22:10

» Histoires drôles et blagues ...
par Nell74 Jeu 17 Mai 2018 - 3:40

» Régime Thé et perte de poids
par Luc Mar 15 Mai 2018 - 22:07

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Nell74 Mar 15 Mai 2018 - 2:06

» Migraine et Curcuma : traitement miracle ?
par Luc Lun 14 Mai 2018 - 23:09

» quelques nouvelles de Chantal !
par Mirzoune Lun 14 Mai 2018 - 14:24

» Bon anniversaire Céline 57
par Mirzoune Lun 14 Mai 2018 - 14:02

» Le psyllium aide le microbiote
par Nell74 Lun 14 Mai 2018 - 1:04

» Le jeûne comme alternative aux médicaments
par Luc Dim 13 Mai 2018 - 14:26

» Collagène
par Mirzoune Ven 11 Mai 2018 - 9:53

» Nos plats du jour, Mai 2018
par Pierrette Lun 7 Mai 2018 - 8:19

» Battage médiatique sur l'huile de coco
par astree Dim 6 Mai 2018 - 18:47

» Dans quels aliments se trouvent les nutriments utiles ?
par Luc Dim 6 Mai 2018 - 9:27

» Poisson frais et huile composition
par Pierrette Dim 6 Mai 2018 - 8:53

» Stress or not stress ?
par Pierrette Dim 6 Mai 2018 - 8:25

» Lara Fabian
par Luc Ven 4 Mai 2018 - 17:22

» L'acide gamma-linolénique (AGL ou GLA)
par Gaffal Lun 30 Avr 2018 - 23:54

» Bicarbonate de soude
par antony13 Lun 30 Avr 2018 - 22:58

» Nos plats du jour, Avril 2018
par Luc Lun 30 Avr 2018 - 12:40

» Bon anniversaire Rouly
par Luc Dim 29 Avr 2018 - 12:08

» L'astragale de Chine, plante adaptogène
par Luc Dim 29 Avr 2018 - 8:08

» Retour à la santé - Flo
par Flo Sam 28 Avr 2018 - 18:23

» Dioxyde de titane
par Luc Sam 28 Avr 2018 - 13:52

» bonjour a tous - de Noa
par Mirzoune Jeu 26 Avr 2018 - 17:28

» Bon anniversaire Augustine
par Mirzoune Jeu 26 Avr 2018 - 12:24

» présentation marionnette
par Pierrette Mer 25 Avr 2018 - 17:12

» Gluten : mythe ou réalité ? À la recherche des personnes hypersensibles
par Gaffal Mer 25 Avr 2018 - 13:23

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Gaffal Mer 25 Avr 2018 - 11:10

» Associations alimentaires et digestion
par Matogato Lun 23 Avr 2018 - 22:11

» Vitamine K2 et le Paradoxe du Calcium
par Luc Dim 22 Avr 2018 - 22:54

» Présentation Martin Marie Madeleine
par Mirzoune Dim 22 Avr 2018 - 20:29

» Plantes et huiles essentielles interdites dans les élevages ?
par Chantal Dim 22 Avr 2018 - 12:17

» B9 Acide folique et méthylation
par Luc Sam 21 Avr 2018 - 12:37

» L'Ail des ours ou ail sauvage - de multiples bienfaits
par Luc Mar 17 Avr 2018 - 16:52

» Falafels de pois chiche aux graines de tournesol et feuilles vertes
par Mirzoune Mar 17 Avr 2018 - 11:13

» Le calendula - souci des jardins - soins de la peau mais pas que...
par Pierrette Lun 16 Avr 2018 - 17:10

» Pesto à l'Ail des ours
par Pierrette Lun 16 Avr 2018 - 10:04

» Liste des composants toxiques des produits ménagers
par Mirzoune Dim 15 Avr 2018 - 10:43

» Substances toxiques dans les cosmétiques: la liste
par Mirzoune Dim 15 Avr 2018 - 10:41

» La galerie de belles images
par Pierrette Dim 15 Avr 2018 - 9:56

» Récupération après antibiotiques
par Luc Sam 14 Avr 2018 - 10:57

» Synergies d'HE pour asthme
par Mirzoune Sam 14 Avr 2018 - 9:26

» Recettes déodorants "maison" efficaces, sans aluminium ni paraben
par Pierrette Mer 11 Avr 2018 - 8:02

» Index glycémique des laits végétaux
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 18:21

» La Terre de Diatomée - insecticide naturel, non toxique et sans accoutumance
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 17:48

» Disjonction acromio-claviculaire
par yoz Lun 9 Avr 2018 - 13:11

» Présentation de Hermann
par Hermann Dim 8 Avr 2018 - 17:20

» acides gras trans et enzymes
par Luc Dim 8 Avr 2018 - 15:47

» Myalgie & enzyme métabolisant le pyruvate
par Luc Sam 7 Avr 2018 - 11:15

» Mélange HE anti-mycose avec jojoba
par Luc Jeu 5 Avr 2018 - 17:09

» La Sauge officinale - bienfaits et utilisation
par Pierrette Mer 4 Avr 2018 - 16:04

» Méthodes pour s'endormir en moins d'une minute
par Mirzoune Mer 4 Avr 2018 - 14:49

» Terrain et médecine chinoise
par Mirzoune Mer 4 Avr 2018 - 14:41

» Bien respirer pour rejoindre les bras de Morphée
par Luc Mer 4 Avr 2018 - 10:43

» Présentation de Jean
par Proserpine Mer 4 Avr 2018 - 9:23

» "Genre pizza" improvisée avec un reste de pain
par Celine57 Mar 3 Avr 2018 - 21:02

» Nouveau: le Jean's connecté de Samsung analyse votre alimentation
par Luc Mar 3 Avr 2018 - 15:35


Gateau ptit dej SGSC low-carb

Aller en bas

Gateau ptit dej SGSC low-carb

Message  yoz le Mer 16 Aoû 2017 - 16:14

Pour baisser la quantité de glucides au petit déjeuner, voici la recette modifiée de mon gâteau SGSC.

Les ingrédients sont 100% bio :

- 4 œufs
- Farine de riz 1/2 complète : 100gr
- Poudre d'amandes complète : 60gr
- Farine de coco : 40gr
- Fécule de PDT : 30gr
- Poudre de graines de chia : 30gr
- Poudre de graines de lin : 30gr
- Huile d'olive : 60gr
- Bicarbonate : 5gr
- Jus de citron : 5gr
- Lait d'amandes : 250ml

On mélange le tout, cuisson 30/35 min à 150 degrés.

Voilà les infos nutritionnelles de Cronometer : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Pour une part (63g), ça donne :
216 kcal
12.7g de glucides
14.1g de lipides
6g de protéines
4.4g de fibres

J'ai viré le sucre et la farine de châtaignes, du coup le gout est plus "fade", mais il faut s'habituer Smile. Difficile de baisser encore les glucides, sauf on supprimant la farine de riz Smile

Bon app !

Yoz

yoz
Accro
Accro

Messages : 225
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gateau ptit dej SGSC low-carb

Message  Mirzoune le Mer 16 Aoû 2017 - 19:45

À vue de nez, je remplacerais la farine de riz et la fecule de pdt par une ou deux farines de legumineuses: pois chiches, lentilles, chufa (souchet, tigernut) qui ont des IG beaucoup plus bas...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3517
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gateau ptit dej SGSC low-carb

Message  Mirzoune le Mer 16 Aoû 2017 - 19:46

... et pour le goût sucré ,  tu mets du sucre de coco à IG 35

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3517
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gateau ptit dej SGSC low-carb

Message  Luc le Jeu 17 Aoû 2017 - 8:44

yoz a écrit:Pour baisser la quantité de glucides au petit déjeuner, voici la recette modifiée de mon gâteau SGSC.
- 4 œufs
- Farine de riz 1/2 complète : 100gr => IG 85 =>  farine de Teff
- Poudre d'amandes complète : 60gr => IG 20.
- Farine de coco : 40gr => IG 35. 10 à 15 %
- Fécule de PDT : 30gr => Fécule. IG mauvais. Donc seulement si indispensable. IG 95
(...)
- Bicarbonate : 5gr
- Jus de citron : 5gr => Bien si acide. Fais baisser la CG. Citron ou vinaigre de pomme. Montez à 1 càs au minimum. Je mettrais 2 càs de jus de citron si poudre d'amande (asparagine).
- Lait d'amandes : 250ml. IG correct. IG 30 mais l'eau serait encore mieux Twisted Evil
On vise à améliorer la charge glycémique
- Bien
- Très bien
- Mauvais
- Très mauvais.
Je laisserais la farine de riz si amande, pour compenser.
Je fais sauter la fécule.
Je remplace par une farine qui aide: teff IG 26 ou sarrasin IG 40
J'ajouterais de la farine de souchet 25 %. IG 35.

Ou on part sur une autre base:
1 oeuf par 50 gr de "farine", soit 4 œufs.
poudre d'amande 50 %. 100 gr
teff ou sarrasin 30%. 60 gr
fécule 20 %. Arrow root 2/3 et manioc 1/3. 40 gr
ghee ou olive 25 %. 50 ml
Sucre: 25 %
fleur de coco 2/3
miel 1/3
+ jus de citron 50 ml
 
ça risque d'être un peu lourd ainsi.
Si tu veux plus réussi: poudre d'amande  80 %.
Nouvelle recette à essayer. Voir cake carotte amande pour détails
Pour une portion de 1/12ème (66 gr)
246 K/cal. L21/8 P6 G11.6/3.3 (avec 50 gr de sucre et non pas 190 gr) 
Soit 8.3 de glucide par portion (11.6 - 3.3 de fibres)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 

Ingrédients:
- Poudre d'amande: 150 gr
- 3 càs de farine 50 gr (teff ou sarrasin)
- sucre 25 %, soit 50 gr (2 bonnes càs de sucre de fleur de coco + 1 bonne de miel délayé dans le mélange oeuf / citron. Dans la recette originale, c'est le même poids que la farine.
- 1 càc de bicarbonate

- 4 œufs
- ghee ou olive 25 %, soit 60 gr de ghee ou 45 ml d'huile d'olive ou de tournesol oléique (85 % w9). Dans la recette originale, c'est 100 gr de beurre pour 200 gr de farine et 200 gr de sucre., soit 25 % 
- 2 càs de jus de citron ou vinaigre de pomme
- 2 càc de levure mise à tremper 10 'dans le mélange œufs et jus de citron.

Tu peux ajouter le zeste d'un demi-lime ou ajouter 2 mesures d'éclats de cacao (40 gr).


Tu préchauffe à 200°, puis tu enfournes à 150°. Après 15 à 20', tu baisses à 130°. Attention, surveillez.

Cuisson: 35' + finir à 100 °C, chaleur tournante (lame d'un couteau). Probablement + 15'


Commentaire: C'est un mauvais choix. Lourd à digérer. cela doit rester exceptionnel.
Mauvaise approche.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5331
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gateau ptit dej SGSC low-carb

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum