Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Blagues et Funny clips 13
par Luc Aujourd'hui à 12:40

» Impact réversible ou non des émulsifiants sur le microbiome
par Luc Lun 15 Avr 2024 - 8:16

» Infos santé. Divers SCE 2
par Luc Lun 8 Avr 2024 - 10:56

» Effets anti-thyroïde des oméga-3
par Luc Lun 1 Avr 2024 - 15:49

» Les acides gras pour les nuls
par Luc Ven 29 Mar 2024 - 16:38

» Changement d'heure
par Luc Ven 29 Mar 2024 - 14:04

» Démangeaison & Histamine – Journal de suivi 1
par Luc Lun 25 Mar 2024 - 9:38

» Question d'orthographe
par Luc Dim 24 Mar 2024 - 21:18

» English corner: B6 leads to decrease of cytokines in neuropathy
par Luc Sam 16 Mar 2024 - 12:03

» Sujet "libre" connexe à l'annexion de l'Ukraine
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 9:40

» English corner: High dose manganese
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 8:22

» English corner: Altered GABA levels in MS patients
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 17:02

» Neuropathie sensitive modérée par la Vit B6
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 16:50

» English corner: B6, Brain inflammation and Quinolinate: The kynurenine pathway
par Luc Jeu 7 Mar 2024 - 10:22

» Régime protéiné & ratio Vit B6, biotine et molybdène
par Luc Lun 4 Mar 2024 - 22:26

» Démangeaison et Histamine – Journal de Suivi 2
par Luc Sam 2 Mar 2024 - 8:31

» Additifs : Carraghénanes & Monoglycérides et Diglycérides d’Acides Gras
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 18:41

» English corner. Potential roles of Vit B6 in inflammation and immunity
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 10:54

» English Corner – Vit B6: How much is too much?
par Luc Mar 27 Fév 2024 - 21:39

» Effets de la Vitamine B6 sur les Neurotransmetteurs
par Luc Ven 23 Fév 2024 - 8:33

» Haute dose de B6 P5P contre algodystrophie et SCC
par Luc Dim 18 Fév 2024 - 11:29

» The English corner: Gerson therapy analyzed and somewhat criticized
par Luc Jeu 15 Fév 2024 - 17:20

» Annexion de l'Ukraine
par Luc Lun 12 Fév 2024 - 21:19

» Divers 1 - Santé et écologie
par Luc Dim 11 Fév 2024 - 23:18

» The English corner: Fix the gut
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 11:30

» Présentation Tiphoun
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 0:01

» Pourquoi la choline est importante en nutrition
par Luc Mar 30 Jan 2024 - 19:11

» Histoire drôle & Funny clip 12
par Luc Lun 29 Jan 2024 - 10:57

» Nutriments favorables à la respiration mitochondriale
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:41

» Comment Booster votre Énergie
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:14

» Pathologies d’encrassage : Fibro – Tendinite – Arthrose – Ostéoporose – Goutte – Etc.
par Luc Dim 14 Jan 2024 - 11:38

» The English Corner: Auto immune reaction
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 18:19

» Maladie de Crohn ou Côlon Irritable (IBS) : Comment apaiser et s’en sortir ?
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 11:00

» Contenir le candida albicans avec la phytothérapie
par Luc Mar 9 Jan 2024 - 22:08

» Le paradoxe de la vitamine B6
par Luc Sam 6 Jan 2024 - 19:15

» Bon Noël & Meilleurs Vœux
par Luc Dim 31 Déc 2023 - 10:07

» Petit dej de Luc
par Luc Ven 29 Déc 2023 - 10:37

» Quels types de Vit. B? Diffusion passive
par Luc Jeu 28 Déc 2023 - 12:51

» Coronavirus - actualités
par Luc Mar 19 Déc 2023 - 15:05

» This could be a game changer!
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 12:23

» Jeu Wordle et Sutom
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 7:02

» La musique que j'écoute / partage ...
par Luc Dim 17 Déc 2023 - 13:13

» English language corner 1: Liposoluble vitamins
par Luc Ven 15 Déc 2023 - 11:16

» Vaut le détour : *** It's worth the détour!
par Luc Jeu 7 Déc 2023 - 9:26

» Nouveau et envie de prendre soin de ma santé. manoelle974
par Luc Jeu 30 Nov 2023 - 14:19

» Bactérie AKK gardienne des maladies auto-immunes et témoin de votre bonne santé intestinale
par Luc Dim 26 Nov 2023 - 16:59

» Johnny et ses douleurs
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 21:43

» Nouvelles de bak
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 20:37

» Faire circuler le Qi pour palier le manque d'énergie
par Luc Dim 19 Nov 2023 - 10:08

» Quels Probiotiques pour les Allergies, les Colites et Autres Pathologies
par Luc Ven 17 Nov 2023 - 10:01

» Probiotiques à éviter en cas d’histamine / allergie
par Luc Mar 14 Nov 2023 - 9:12

» Mucus et Gène FUT2
par Luc Mer 8 Nov 2023 - 18:54

» Effet anti-thiamine du café ?
par Luc Sam 4 Nov 2023 - 11:07

» Le magnésium influe sur l’assimilation de la vit D3
par Luc Mer 1 Nov 2023 - 18:22

» Smoothie mangue épinard fruits rouges
par Luc Mar 31 Oct 2023 - 9:38

» Thyroïde & rT3 trop élevé / Mauvaise conversion de T4 en T3 ?
par Luc Dim 29 Oct 2023 - 9:52

» Impact de la bile sur le microbiote et le transit
par Luc Jeu 26 Oct 2023 - 20:09

» Personne souffrant de dysbiose et de transit irrégulier
par Luc Lun 23 Oct 2023 - 11:51

» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 21:34

» Renforcer le mucus intestinal en cas de MICI
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 18:50

» Inhiber les endotoxines LPS
par Luc Lun 16 Oct 2023 - 9:27

» Microbiote info diverse
par Luc Ven 6 Oct 2023 - 23:02

» Motilité Intestinale et Déficit en Thiamine B1
par Luc Jeu 5 Oct 2023 - 14:07

» Suppléments pris par Luc
par Luc Mer 4 Oct 2023 - 18:46

» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par Luc Mar 3 Oct 2023 - 12:13

» Sport contre les addictions
par Luc Jeu 28 Sep 2023 - 8:49

» Boisson HE effets recherchés
par Luc Lun 25 Sep 2023 - 10:50

» Trop d’oméga-3 déprime le système
par Luc Dim 20 Aoû 2023 - 20:12

» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 16:50

» Privilégier les cuissons à basse température: Pourquoi?
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 8:30

» Prévention des pathologies neurodégénératives
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 22:28

» Le point sur les omega 3: sources naturelles et compléments
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 18:18

» Présentation mmm
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 16:53

» Présentation Laura
par Luc Lun 7 Aoû 2023 - 22:44

» Comment pratiquer en voyage ?
par Madame Shiitake Lun 7 Aoû 2023 - 22:28

» Argent Colloïdal
par Invité Lun 7 Aoû 2023 - 19:53

» Comment traiter le Sibo / Sifo avec prokinétique et HE
par Luc Jeu 27 Juil 2023 - 8:24

» re - bonjour pomme bleue n24swd
par pomme bleue Jeu 6 Juil 2023 - 10:51

» Testez votre Q.I.
par Luc Mar 4 Juil 2023 - 6:31

» musique therapeutique
par Proserpine Sam 1 Juil 2023 - 15:22

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par Invité Ven 16 Juin 2023 - 13:00

» Présentation Joyce
par Luc Ven 9 Juin 2023 - 19:59

» Gut bacteria causes rheumatoid arthritis and likely all other autoimmune conditions
par Luc Lun 5 Juin 2023 - 22:01

» Détox Foie
par Chantal Lun 22 Mai 2023 - 12:57

» Comment limiter la conversion des nitrites en nitrosamines cancérigènes
par Luc Sam 20 Mai 2023 - 12:13

» Combinaison gagnante : Phytothérapie efficace contre le cancer !
par Luc Jeu 18 Mai 2023 - 12:00

» Des veines en bon état
par Luc Ven 12 Mai 2023 - 11:36

» Sibo et nutriments utiles dans un shake
par Invité Ven 5 Mai 2023 - 0:06

» conseils nutritionnels pour maigreur
par Luc Dim 30 Avr 2023 - 18:55

» Vitamine E: Besoins réels
par Luc Lun 24 Avr 2023 - 10:33

» Iode et iodure de potassium – À contre-courant
par Luc Sam 22 Avr 2023 - 18:57

» Hydrolat de romarin CT verbenone
par Luc Lun 10 Avr 2023 - 12:02

» Quels probiotiques pour pour pallier le manque d'énergie
par Luc Lun 3 Avr 2023 - 10:59

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par Luc Sam 1 Avr 2023 - 22:35

» Le rôle de la vitamine K1 et K2 dans la coagulation sanguine
par Luc Sam 25 Mar 2023 - 10:24

» Meilleurs nutriments pour les mitochondries
par Luc Jeu 23 Mar 2023 - 18:31

» Taflo111 - Journal de suivi
par Taflo111 Ven 10 Mar 2023 - 13:07

» Prolamines et glutélines dans les céréales et pseudo céréales.
par Luc Lun 6 Mar 2023 - 22:35

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Dim 5 Mar 2023 - 10:06

Le Deal du moment :
Tablette 11″ Xiaomi- Mi Pad 6 global version ...
Voir le deal
224.97 €

Gâteau carotte cacao nibs

Aller en bas

Gâteau carotte cacao nibs Empty Gâteau carotte cacao nibs

Message  Luc Ven 4 Mar 2016 - 18:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*) ingrédients
200 g de poudre d’amande
50 g de fécule (2 càs arrow root + 1 càs manioc)
1 càc de bicarbonate
1.5 càc de levure en poudre Bruggemann
1,5 càc de gomme de guar ou xanthane
3 bonnes càs de cacao nibs (ou 12 noix en petits morceaux, pas en miettes, cerneaux cassés en 2)
2 à 3 carottes moyennes râpées court (175 g = 1 bol)
3 càs de sucre de fleur de coco incorporé (80 g de sucre de canne si bec sucré)
NB : Un peu juste en sucre sauf si vous accompagnez d’un peu de gelée de mûre ou framboise au moment de servir. Alors, c’est top.
 
Mélange liquide
125 ml de jus d’une orange et d’un demi-lime. Mis à tiédir.
1 càs d’huile d’olive + 1 càs de beurre de ghee  (+ ajoutez 1 càs de coco)
1 pincée de sel de mer en cristaux
Epices : anis étoilé, cardamone, poivre, muscade (ou 1 càc de pain d’épices)
Zeste d’une demi-orange ou mieux d’un tangelo ou d’une tangerine, coupé en petits morceaux.
3 œufs battus au mixeur  
 
Utilisez un petit moule huilé et fariné, moule à manqué rond de 18 – 20 cm. J’ai utilisé un 22 cm.
 
Pâton 25.5°  C à la sortie (viser entre 25 et 35° C).
Démarrage à froid, boosté.
Cuisson : 45’ 170°, chaleur tournante, sauf les 15’ 1ères minutes (normale).  Dégressif après 25’ et 35’ (150 – 100°)
Surveillez après 30'.
+ 15' ajoutée à 100° C quand démoulé (retourné sur une assiette)

Laissez transpirer au moins 4H sur une grille.


Dernière édition par Luc le Ven 4 Mar 2016 - 22:57, édité 8 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12575
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Gâteau carotte cacao nibs Empty Re: Gâteau carotte cacao nibs

Message  Luc Ven 4 Mar 2016 - 18:58

*) Préparation :
Mettre le mélange liquide en 1er dans le bol pétrisseur, puis 1/3 des fibres et  la ½ du mélange farine homogénéisé. Ajoutez le solde par couches successives, alternées avec la farine. Assurez-vous que les fibres ne soient pas compactées / collées (dispersion en pluie).
Pétrir 2’, pas trop ; juste pour que ce soit homogène. Avec le bicarbonate, pas besoin de chipoter.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Appréciation: 7/10.
J'aurais dû mettre 2 càc de rhum mais ainsi, on change un peu Wink

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12575
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Gâteau carotte cacao nibs Empty Variante sans carotte ;)

Message  Luc Mar 15 Aoû 2017 - 13:28

Moelleux à l’amande aux éclats de chocolat noir

Almond cake gluten-free with cacao nibs
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
Avec 4 œufs et 190 gr de poudre amande, des copeaux de chocolat et des éclats de cacao (cacao nibs).
Détails sur le post suivant

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12575
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Gâteau carotte cacao nibs Empty Re: Gâteau carotte cacao nibs

Message  Luc Mar 15 Aoû 2017 - 13:33

Recette originale de "Chocolat, je craque", Stéphane Glacier
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Mais le résultat n'a plus rien à voir :twisted:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
*) Ingrédients:
190g de poudre d'amande
190g de sucre en poudre
4 œufs
100g de ghee
2 cuillère à soupe de farine (1 càs fécule d’arrow root et 1 càs de manioc)
70g de chocolat noir à 70% de cacao + 3 càs de cacao nibs (2 mesures mises = 40 gr)
+ 1 càs de vinaigre de cidre
1 càc de bicarbonate
2 càc de levure en poudre Bruggeman (ou Hirondelle)
1 càc de gomme de guar ou xanthane.

*) Préparation:
- Mélange solide homogène : sucre – farine – chocolat en copeaux – cacao nibs – levure – améliorant (sauf amande) 
- Battre les œufs puis incorporer avec les ¾ du mélange solide.
- Dans un bol mélangeur, mettez la càs de vinaigre de cidre et le mélange œufs.  
- Versez le mélange solide et ajoutez le solde.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger au batteur à crochets. Puis ajouter la poudre d'amande, par portion, pour l’incorporer, comme on le ferait à la cuiller en bois, pour une pâte à crêpe. Mélanger afin d'obtenir un mélange bien homogène et léger. Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné. J’ai utilisé une moule bas (à tarte) de 24 cm. 22 – 24 cm OK. 20  cm si moule à manqué. (Plus facile à démouler. Plus prudent).

Cuisson 35’, Four préchauffé à 200 °
160°, chaleur normale pdt 15 – 20’, puis tournante.  Dégressif après 20’, soit 130°.
Surveillez après 20’ !
+ 15' ajoutée à 100° C quand démoulé (retourné sur une assiette). Pas pu le démouler avant.
Donc 35 + 15'.
Laissez encore transpirer au moins 4H sur une grille.
Appréciation : 8  /10. Le mariage entre le croquant des éclats de cacao et le goût sucré est extra. Un petit goût citronné conviendrait bien ici. Je remplacerais la càs de vinaigre de cidre par 2 càs de jus de lime et le zeste d’un ½ lime. Il faudra un peu prolonger la cuisson (10 – 15’) pour laisser le temps de suinter en douce.
On pourrait réduire le sucre à 150 gr, sans problème.
Mais c’est bien ainsi car il y a une touche d’amertume.


Profil nutritionnel (avec 150 gr de sucre en poudre).
1 portion de 130 gr (pour 6 grandes parts)
566 K/cal
L42/16 P12 G41.3/6.6
3.7 gr d’oméga-6
Mg*** 101 Ca** 80  0.3 Mn ** 0.6 Cu* Fe * 1.8
NB : On fait suivre d’un bouillon de volaille fait maison ou d’un potage vert (cerfeuil ou poireau) et vous avez un repas complet !

Si vous mangez en collation, ce sera 1/8ème (100 gr)
Si vous faites un régime, ce sera 1/12ème (66 gr)

Pour une portion  1/8ème, soit 100 gr
424 K/cal. L32/12 P9  G31/6 (soit 25 gr net de glucides)

Pour une portion de 1/12ème (66 gr)
282 K/cal. L21/8 P6 G20.7/3.3 (soit 17.4 gr net de glucides)


PS: Je ferais précéder de fibres (une carotte) pour améliorer encore la charge glycémique.
Ou mieux une salade de céleri rave et carotte avec du jus de citron ou du vinaigre de cidre.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12575
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Gâteau carotte cacao nibs Empty Re: Gâteau carotte cacao nibs

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum