Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Présentation Marie-Pierre
par sophy Aujourd'hui à 21:33

» Présentation Sophy
par sophy Aujourd'hui à 21:30

» Thérapie du colon: Nettoyage
par Mirzoune Aujourd'hui à 21:07

» Bandes kinesio taping pour douleurs tendino-musculaires
par Mirzoune Aujourd'hui à 18:35

» Le Candida Albicans
par Flo Aujourd'hui à 17:05

» Méthodes pour s'endormir en moins d'une minute
par Nell74 Hier à 12:02

» Graines de chanvre décortiquées, 22€ le Kg. Qui dit mieux?
par Mirzoune Mar 17 Oct 2017 - 21:36

» Équilibre Sodium et Potassium – Compensation par l’organisme
par Mezame Lun 16 Oct 2017 - 21:19

» ALA: acide alpha-lipoïque et chélation
par Mirzoune Lun 16 Oct 2017 - 11:13

» Antibiotiques candida
par sossophiphie Dim 15 Oct 2017 - 20:23

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Luc Dim 15 Oct 2017 - 16:58

» Candidose – Comprendre le déséquilibre du microbiote
par Luc Dim 15 Oct 2017 - 11:11

» Présentation Sophie
par sossophiphie Dim 15 Oct 2017 - 5:05

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Sam 14 Oct 2017 - 16:08

» Asthme: Méthode Buteyko – Lierre (teinture mère) - Vitamines
par Mirzoune Sam 14 Oct 2017 - 15:24

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Sam 14 Oct 2017 - 10:38

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par proserpine Ven 13 Oct 2017 - 17:21

» OXYGENATION Quelques éléments
par Luc Jeu 12 Oct 2017 - 12:34

» Présentation Mezame
par Mezame Mar 10 Oct 2017 - 22:00

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 19:32

» Qu'est-ce que l'équilibre acido-basique?
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 18:50

» Présentation Adveniat
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 17:21

» Avatars pour Halloween
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 16:54

» Suivi alimentation low-carbs
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 16:50

» Levothyrox
par Nell74 Lun 9 Oct 2017 - 17:38

» Gifs de bienvenue
par Mirzoune Mer 4 Oct 2017 - 8:53

» Présentation Bredan
par Mirzoune Mer 4 Oct 2017 - 8:45

» Chronimed, vous connaissez?
par Mirzoune Lun 2 Oct 2017 - 18:38

» Protection contre les pesticides
par Luc Dim 1 Oct 2017 - 21:56

» Le psyllium aide le microbiote
par Luc Sam 30 Sep 2017 - 9:34

» Tous les usages du chanvre alimentaire
par Luc Ven 29 Sep 2017 - 22:42

» Certains Baumes à lèvres sont à éviter
par Luc Mer 27 Sep 2017 - 11:17

» Indice UV et vitamine D
par Mirzoune Mar 26 Sep 2017 - 12:31

» Reprise du régime Seignalet :)
par Luc Lun 25 Sep 2017 - 13:30

» Augustine de St Raphael
par Mirzoune Lun 25 Sep 2017 - 11:55

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Mirzoune Sam 23 Sep 2017 - 19:51

» Sautéed Greens - Cuisiner les crucifères
par Luc Sam 23 Sep 2017 - 16:35

» Documentaire Arte sur l'hypnose
par proserpine Lun 18 Sep 2017 - 16:27

» Perlmutter
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:56

» Pain d'épices moelleux et léger sans gluten et sans lactose
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:49

» Mes anti-stress préférés: cohérence cardiaque et chant classique
par proserpine Jeu 14 Sep 2017 - 20:11

» Nouvelle rubrique: Votre anti-stress préféré
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:10

» Mon anti-stress préféré: la natation
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:00

» Salade de haricots géants de Lima
par keditchi Mar 12 Sep 2017 - 16:26

» L'autophagie et le pouvoir d'auto-guérison du corps
par Luc Lun 11 Sep 2017 - 16:22

» Découvrez la terre de diatomée alimentaire!
par Mirzoune Ven 8 Sep 2017 - 17:14

» En finir avec la migraine
par Luc Mer 6 Sep 2017 - 20:33

» Activité antioxydante de la vitamine E
par Luc Dim 3 Sep 2017 - 20:36

» Chanvre alimentaire: mon expérience
par Mirzoune Sam 2 Sep 2017 - 18:00

» Régime intermittent 16.8 avec suivi cronometer
par proserpine Ven 1 Sep 2017 - 16:17

» Pain protéiné paléo sans gluten
par Luc Jeu 31 Aoû 2017 - 13:12

» Présentation Vic88
par Mirzoune Mer 30 Aoû 2017 - 21:48

» Superfood pour smoothie salade et potage
par Luc Mar 29 Aoû 2017 - 11:45

» Vitamines C et E & sport
par Luc Jeu 24 Aoû 2017 - 13:28

» Vitamine D et neuropathie
par Luc Lun 21 Aoû 2017 - 10:05

» Smoothie du matin
par Luc Sam 19 Aoû 2017 - 11:37

» Le paradoxe des protéines
par Luc Sam 19 Aoû 2017 - 9:42

» [Vidéo] Comprendre le régime Paléo
par Luc Ven 18 Aoû 2017 - 17:41

» Gateau ptit dej SGSC low-carb
par Luc Jeu 17 Aoû 2017 - 8:44

» Présentation J Jacques marafico
par j jacques marafico Mer 16 Aoû 2017 - 21:44

» curcuma non toxique
par Luc Mer 16 Aoû 2017 - 19:36

» Carbs vs Fats & Mitochondria
par Luc Mer 16 Aoû 2017 - 10:14

» Danse sur glace
par proserpine Mar 15 Aoû 2017 - 17:04

» Gâteau carotte cacao nibs
par Luc Mar 15 Aoû 2017 - 13:33

» Noix de macadamia
par Luc Lun 14 Aoû 2017 - 15:10

» Fat for fuel – Dr. Joseph Mercola
par Luc Sam 12 Aoû 2017 - 9:33

» Manger low-carb produirait moins de radicaux libres.
par Luc Ven 11 Aoû 2017 - 10:35

» Petits pains SG au sarrasin
par Luc Mer 9 Aoû 2017 - 22:20

» femmes enceintes
par sumerien Mer 9 Aoû 2017 - 15:08

» Foie et déchets cristalloïdes
par Mezame Dim 6 Aoû 2017 - 22:52

» L'éloge du cru: Comment réconcilier alimentation et santé
par Mirzoune Dim 6 Aoû 2017 - 18:57

» Bonsoir à tous (présentation Gondawa)
par Mirzoune Dim 6 Aoû 2017 - 10:47

» Yoga & déverrouillage articulaire
par proserpine Ven 4 Aoû 2017 - 12:01

» Arrêter le massacre avec les abdos et gainer son ventre
par Mirzoune Ven 4 Aoû 2017 - 11:49

» Le concept de "jour de dépassement"
par Mirzoune Mer 2 Aoû 2017 - 10:23

» Documentaire sur Arte: Sucre, doux mensonge
par Luc Mer 2 Aoû 2017 - 9:29

» La galerie de belles images
par Mezame Mar 1 Aoû 2017 - 22:48

» Stress oxydant, antioxydants, radicaux libres, ça veut dire quoi exactement ?
par Mirzoune Mer 26 Juil 2017 - 15:21

» Présentation Shaolin
par Mirzoune Mar 25 Juil 2017 - 13:49

» Bioavailability of curcumin
par Mirzoune Lun 24 Juil 2017 - 12:15

» la meilleure façon d'utiliser la crème de progestérone
par Luc Dim 23 Juil 2017 - 13:01

» Présentez-vous! Présentez-vous!
par Mirzoune Sam 22 Juil 2017 - 14:52

» Faut-il éliminer les graisses saturées comme le préconise l'association cardiovasculaire US
par Luc Sam 22 Juil 2017 - 11:37

» Faites vous-même votre désherbant naturel
par Nell74 Sam 22 Juil 2017 - 0:23

» La mariée conduite à l'autel
par Mirzoune Ven 21 Juil 2017 - 21:25

» Maïs et soja OGM mortels ?
par Mirzoune Jeu 20 Juil 2017 - 17:26

» Protéger le foie
par Mirzoune Jeu 20 Juil 2017 - 17:22

» Brioche à l'orange, petits raisins et rhum, de Luc sans gluten et sans lactose
par Luc Mer 19 Juil 2017 - 16:46

» Retour d'expérience commande douane
par Mirzoune Lun 17 Juil 2017 - 17:45

» Mignardise SG amande et myrtilles
par Luc Dim 16 Juil 2017 - 19:52

» Chaque jour que je passe sur ce forum...
par Mirzoune Ven 14 Juil 2017 - 10:13

» Analyses sanguines: questions by Sumérien
par Luc Mer 12 Juil 2017 - 17:20

» La cuisson des oeufs altère-t-elle les oméga 3?
par Flo Mar 11 Juil 2017 - 14:09

» Méditation de pleine conscience
par proserpine Lun 10 Juil 2017 - 11:13

» Respiration cellulaire & Mitochondrie
par Mirzoune Dim 9 Juil 2017 - 20:09

» Les AG MCT comparés à l'huile de coco : Qui dit vrai?
par Luc Dim 9 Juil 2017 - 19:37

» Pétition 11 vaccins obligatoires
par Flo Dim 9 Juil 2017 - 13:26

» Les promesses de l'acide alpha-lipoïque (AAL ou ALA)
par Mirzoune Sam 8 Juil 2017 - 22:53

» Folates et thé vert
par Luc Sam 8 Juil 2017 - 11:41


Présentation Vic88

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Présentation Vic88

Message  Vic88 le Lun 28 Aoû 2017 - 11:26

Hello à tous,

Je me présente je m'appelle Vic, j'ai 28 ans.
J'ai testé le régime hypotoxique il y a 4 ans sur 2 ans et demi avec succès pour un rhumatisme inflammatoire. Par la suite, j'ai commencé à manger de moins en moins hypotoxique...
Dernièrement constatant beaucoup de fatigue, je me suis relancée dans cette alimentation.
Premier un mois constatation d'une amélioration, deuxième mois rechute (articulations qui gonflent), migraine, diarrhée,... otite séreuse avec prise de cortisone + antibio.
À présent, je n'ai "plus que" une articulation de touchée mais elle est tellement douloureuse.... réveil nocturne, épuisée et déprimée
J'ai compté 2 mois et demi depuis la reprise du regime. Et je me dis que le traitement d'antibio thérapie n'a pas dû aidé.

Désolée pour la longueur du message, mais besoin de partager avec vous qui connaissez ces problèmes.

Bonne journée à tous,

avatar
Vic88
Tout frais
Tout frais

Messages : 4
Date d'inscription : 28/08/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Luc le Lun 28 Aoû 2017 - 11:46

Vic88 a écrit:Désolée pour la longueur du message, mais besoin de partager avec vous qui connaissez ces problèmes.

Bonne journée à tous,

No problemo. C'est bien ainsi: On peut mieux visualiser la personne ...
 
Pour l'arthrose, tu as fait le bon choix. sache aussi que les laitages d'animaux (tous les animaux) posent souvent problème chez 50 % des personnes intolérantes au gluten. Jean Seignalet conseillait d'ailleurs de les supprimer totalement au moins pdt 3 à 6 mois.
Pour t'en convaincre, je te conseille la lecture du livre du rhumatologue JM Poinsignon
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
En attendant visite à ton aise ...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4011
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Flo le Lun 28 Aoû 2017 - 14:17

Vic88 a écrit:Dernièrement constatant beaucoup de fatigue, je me suis relancée dans cette alimentation.
Premier un mois constatation d'une amélioration, deuxième mois rechute (articulations qui gonflent), migraine, diarrhée,... otite séreuse avec prise de cortisone + antibio.
À présent, je n'ai "plus que" une articulation de touchée mais elle est tellement douloureuse.... réveil nocturne, épuisée et déprimée 
Bonjour et bienvenue Vic88, je te soutiens largement dans la reprise de la diète hypotoxique.

Au gré de la lecture de ce site et de nos échanges tu vas découvrir que la diète n'est pas toujours suffisante et qu'il faut se tailler une alimentation sur mesure pour avoir les bénéfices maximum.
Pour ma part j'ai toujours trouvé cette démarche très enrichissante j'espère qu'il en sera de même pour toi.

Ne t'inquiètes pas trop au départ d'améliorations que partielles, il y a le phénomène de désencrassage et ces fameux détails à ajuster par individu que je viens d'évoquer...il faut un peu de temps.

Pour refaire complètement ta flore intestinale (abimé par l'antibiothérapie) il faut environ de 2 mois, la prise de probiotiques aiderait : personnellement je les privilégie via l'alimentation : kombucha, choucroute crue... celà t'aideras.


Dernière édition par Flo le Mar 29 Aoû 2017 - 13:47, édité 1 fois

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique pourrait être appelée "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 999
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 51
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Mirzoune le Lun 28 Aoû 2017 - 20:47

Vic88 a écrit:1/  J'ai testé le régime hypotoxique avec succès pour un rhumatisme inflammatoire. Par la suite, j'ai commencé à manger de moins en moins hypotoxique... Dernièrement, je me suis relancée dans cette alimentation.

2/  Premier mois amélioration, deuxième mois rechute 

3/  je n'ai "plus que" une articulation de touchée mais elle est tellement douloureuse.... réveil nocturne, épuisée et déprimée

4/  J'ai compté 2 mois et demi depuis la reprise du regime

1/ En gros, si mon calcul est correct, ça fait 2 ans que tu as lâché le régime hypotoxique. Tu as eu le nez fin en le reprenant. Pas facile, il est vrai, de tenir sur la durée, surtout quand on est jeune, célibataire et sollicitée par les amis, les sorties... Avec 4 ans de plus, l'expérience du succès puis de la rechute, et une vie peut-être plus régulière, ça devrait mieux fonctionner cette fois. Peut-être aussi, n'as-tu pas toutes les solutions de remplacement à portée de main et, dans ce cas, le régime est vécu comme contraignant. 

Ce document pourrait t'aider: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
Mais également les autres sujets de cette rubrique: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

2/ C'est normal, la rechute du 2è mois correspond à la phase de désencrassage. Explications ici: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

3/ De quelle articulation restée douloureuse parles-tu? si ça te réveille la nuit, que ça t'épuise et te déprime, c'est tout-à-fait caractéristique d'une poussée inflammatoire. 
Les oméga 3, ça marche sur l'inflammation ET le moral! Mais il faut compter 12 semaines de consommation régulière! J'arrête totalement les huiles de tournesol, colza et arachide industrielles pour les remplacer par des huiles de coco, olive, lin et chanvre uniquement bio (vierge et première pression à froid suffisant pour l'olive). Attention! Seules l'olive et la coco peuvent être chauffées! Les autres (lin et chanvre) uniquement en salade et/ou en arrosage sur un plat APRES cuisson. De plus, elles doivent être conservées au frigo car elles s'oxydent à la chaleur. De toutes façons, en privilégiant les aliments crus, on contribue à réduire l'inflammation. Profite de la canicule, ce sera plus facile!
Pense aussi à saupoudrer tes plats de graines de chia et graines de chanvre décortiquées (ne jamais les cuire!). Très bon goût et plein d'omega 3 pour réduire l'inflammation!

Sur les articulations douloureuses, tu peux te faire poser (ou les poser toi-même) des bandes kinésio: Voir [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ma technique perso pour aider à faire passer une poussée inflammatoire plus rapidement: 
1: Quelques mouvements quotidiens (si c'est la spondy, j'ai ça en stock, suffit de demander!)
2: une petite visite chez le chiro ou l'ostéopathe, 
3: les bandes kinesio pour optimiser le travail du thérapeute, 
4: un max de cru dans mon alim', réduction au max des sucres, suppression des huiles industrielles (voir plus haut)
5: de l'eau, de l'eau, de l'eau pour drainer

Et sinon..... Bienvenue sur ce forum, Vic! 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2656
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Flo le Mar 29 Aoû 2017 - 14:03

Au delà de l'éviction des aliments peu digestes il faudra veiller au bon état de ta flore intestinale bactérienne via une alimentation adaptée.

Le second point très important dans l'immédiat est de restaurer au plus vite le bon état de la membrane intestinale, celle-ci pour rester étanche doit être souple.
Elle est constitué d'une double couche de phospholipides, ce sont l'apport de bonnes graisses insaturées décrit par mirzoune qui vont permettre d'assurer l'étanchéité et éviter l'entrée de divers composés générateurs de pathologies (Dr Kousmine/Dr A. Bondil)

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique pourrait être appelée "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 999
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 51
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Vic88 le Mer 30 Aoû 2017 - 17:26

Merci beaucoup pour vos conseils !
Etant actuellement en club de vacances, je prends soin de prendre du cru (salade) avec de l'huille de l'olive (pas beaucoup de choix en huile malheureusement), viande blanche ou poisson (à la plancha) - je sais qu'il faut faire attention aux cuissons mais ils font bcp de grillades et pas de vapeur - riz, lentilles, petits pois. Je trouve mes assiettes plutôt bien variées. ☺️

Une fois de retour chez moi je pourrais vraiment bien affiner.
Là mes articulations ont dégonflés mais pas entièrement. Ce sont index et majeur de la main droite ainsi que le pouce légèrement. Très contraignant vu que je suis droitière
avatar
Vic88
Tout frais
Tout frais

Messages : 4
Date d'inscription : 28/08/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Flo le Mer 30 Aoû 2017 - 17:46

Cool c'est bien,

profites de tes vacances nous t'aiderons à mettre ton alimentation "aux petits oignons" à ton retour


_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique pourrait être appelée "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 999
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 51
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Luc le Mer 30 Aoû 2017 - 18:01

Vic88 a écrit: je sais qu'il faut faire attention aux cuissons mais ils font bcp de grillades et pas de vapeur - riz, lentilles, petits pois. Je trouve mes assiettes plutôt bien variées. ☺️
En déplacement ou en vacances, on peut faire qques concessions sur le mode de cuisson.
La base, c'est SGSC.
Sinon, tu peux tenter la cuisson au bleu ou saignant.
Au bleu: saisi 1' sur chaque face.
Saignant: saisi 2' + 1'.
Tu adaptes +/ en fonction de l'épaisseur de la viande et du type de viande.
Ok pour boeuf et porc (sauf s'il fait chaud ou que tu as un doute sur la fraîcheur).
Il faut que ce soit cuit au coeur à 67 /70° min.
Pour la volaille (poulet, dinde), une cuisson un peu plus douce et plus longue, si c'est possible. 
On privilégie la sécurité en 1er lieu.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4011
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Mirzoune le Mer 30 Aoû 2017 - 21:48

Aucun souci pour l'huile d'olive.

Pour les cuissons tu ne peux pas grand-chose, à part suivre les conseils de Luc.

Enfin, si je peux me permettre un conseil, évite le riz et les patates en ce moment. 
Sans gluten certes, mais peu recommandables en période de poussée inflammatoire, pour leur index glycémique élevé.

Bonnes vacances!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2656
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum