Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Amigo_amigo
par Luc Hier à 20:12

» Bon anniversaire Infiniment
par Luc Hier à 13:11

» Mouse data links microbiome changes to lupus severity and complications
par Luc Dim 10 Déc 2017 - 20:16

» Jeûne thérapeutique - Concept de l'oxydation des lipides
par Luc Dim 10 Déc 2017 - 15:49

» Bûches de Noël vegan, sans gluten, sans lactose
par Mirzoune Dim 10 Déc 2017 - 12:33

» Bonhomme de pâte & St-Nicolas
par proserpine Jeu 7 Déc 2017 - 8:03

» Présentation Mpj48
par Mirzoune Mar 5 Déc 2017 - 16:40

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Luc Lun 4 Déc 2017 - 23:12

» Perdre du poids sans faire le yoyo
par Luc Dim 3 Déc 2017 - 14:13

» Le jus de grenade fermentée protège – nutrithérapie naturelle et effets de synergie
par Mirzoune Sam 2 Déc 2017 - 17:06

» Iode (anti goitre et fluor/brome...)
par Mirzoune Sam 2 Déc 2017 - 16:52

» Jeu de vilain entre un éléphanteau et une oie
par Luc Ven 1 Déc 2017 - 13:18

» Maladies auto-immunes: traitements conventionnels et complémentaires
par Mirzoune Ven 1 Déc 2017 - 11:11

» Maria Farantouri une voix de contre-alto magnifique...
par Flo Mer 29 Nov 2017 - 12:01

» Une biche s'amuse
par Pierrette Mer 29 Nov 2017 - 10:06

» Présentation John007
par Pierrette Mer 29 Nov 2017 - 9:51

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Mirzoune Lun 27 Nov 2017 - 23:33

» Humour noir: Pub suisse
par Luc Lun 27 Nov 2017 - 19:05

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Luc Lun 27 Nov 2017 - 18:19

» Comparatif différentes formes de magnésium
par yoz Lun 27 Nov 2017 - 15:03

» Métabolique et cerveau
par Luc Sam 25 Nov 2017 - 23:15

» Proposition de photo pour un avatar
par Luc Sam 25 Nov 2017 - 21:30

» Bioavailability of curcumin
par Luc Jeu 23 Nov 2017 - 16:10

» LA DEPRESSION NERVEUSE et son cortège de conséquences
par Flo Jeu 23 Nov 2017 - 9:43

» Quel magnésium choisir?
par Flo Mer 22 Nov 2017 - 18:05

» Présentation Adveniat
par Mirzoune Mar 21 Nov 2017 - 13:10

» La politique de santé actuelle s'appuie-t-elle sur la science ?
par Flo Mar 21 Nov 2017 - 10:29

» Fibromyalgie et la sulfite connexion
par Mirzoune Lun 20 Nov 2017 - 11:23

» Douleurs musculaires et acide lactique
par Flo Dim 19 Nov 2017 - 21:50

» Bon anniversaire Monik
par Mirzoune Sam 18 Nov 2017 - 14:47

» TRANSMUTATIONS
par Luc Sam 18 Nov 2017 - 9:42

» D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine
par Flo Ven 17 Nov 2017 - 9:31

» Quand le musée respire
par Pierrette Mer 15 Nov 2017 - 17:17

» Ni pute, ni soumise? Pas pour Mattel...
par Mirzoune Mer 15 Nov 2017 - 8:38

» Bon anniversaire Lulu
par Pierrette Sam 11 Nov 2017 - 17:27

» Maladie : le rôle de l'alimentation
par Luc Ven 10 Nov 2017 - 12:35

» Foie et déchets cristalloïdes
par sophy Ven 10 Nov 2017 - 10:53

» Un très bon anniversaire Luc
par proserpine Jeu 9 Nov 2017 - 9:41

» Let's Twist Again
par Nell74 Mer 8 Nov 2017 - 13:35

» Enlever les pesticides des fruits et légumes
par sophy Mer 8 Nov 2017 - 12:42

» Tous les usages du chanvre alimentaire
par Nell74 Mar 7 Nov 2017 - 23:33

» Vitamine A contre Alzheimer
par Luc Mar 7 Nov 2017 - 21:03

» vitamine D : zyma D ou...?
par Mirzoune Lun 6 Nov 2017 - 14:36

» Pain SG pois chiche & teff - salé / sucré
par Luc Lun 6 Nov 2017 - 13:06

» Auto-Ostéopathie en vidéo. Absolument génial!
par Mirzoune Lun 6 Nov 2017 - 10:26

» Vaccination obligatoire et risque acceptable ?
par Luc Dim 5 Nov 2017 - 15:49

» Lait de coco et sarrasin
par Mezame Dim 5 Nov 2017 - 14:03

» Danse sur glace
par proserpine Dim 5 Nov 2017 - 11:26

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Dim 5 Nov 2017 - 10:12

» L’ arthrose n’est pas une maladie d’usure
par sophy Sam 4 Nov 2017 - 23:02

» Graines germées et pousses
par sophy Sam 4 Nov 2017 - 22:30

» Fat for fuel – Dr. Joseph Mercola
par Luc Sam 4 Nov 2017 - 11:17

» Choisir un thé, ou une tisane, sans plomb ni pesticide
par sophy Ven 3 Nov 2017 - 19:58

» cake gingembre amande et cacao nibs
par Luc Mer 1 Nov 2017 - 22:58

» Bon anniversaire Pierrette
par sophy Mer 1 Nov 2017 - 21:31

» Salix alba - Populus nigra - Filipendula ulmaria - Urtica
par Luc Mer 1 Nov 2017 - 11:32

» Les ions négatifs de l'air
par Adveniat Mar 31 Oct 2017 - 20:01

» La quercétine protège contre les effets nocifs des pesticides
par Luc Lun 30 Oct 2017 - 19:21

» Le Tissu Conjonctif
par Luc Lun 30 Oct 2017 - 11:25

» Le Colon et les Acides Gras
par Mirzoune Lun 30 Oct 2017 - 11:06

» Complément proteiné
par Mirzoune Sam 28 Oct 2017 - 20:26

» Équilibre Sodium et Potassium – Compensation par l’organisme
par Mirzoune Sam 28 Oct 2017 - 15:09

» dentifrice liquide aux HE.
par Luc Sam 28 Oct 2017 - 0:13

» Synergie HE. et antibio .?
par Adveniat Jeu 26 Oct 2017 - 20:35

» Fruits oléagineux
par Adveniat Jeu 26 Oct 2017 - 11:21

» Congestion nasale et allergie
par Luc Mer 25 Oct 2017 - 18:50

» Protéger le foie
par Mirzoune Mar 24 Oct 2017 - 16:12

» Biodisponibilité des minéraux en présence d'acide phytique
par Adveniat Mar 24 Oct 2017 - 15:20

» Thérapie du colon: Nettoyage
par Mirzoune Mar 24 Oct 2017 - 10:45

» Le Candida Albicans
par Adveniat Lun 23 Oct 2017 - 9:46

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par Luc Dim 22 Oct 2017 - 21:36

» Noix de macadamia
par Adveniat Sam 21 Oct 2017 - 16:35

» céréales et légumineuses
par Mirzoune Sam 21 Oct 2017 - 16:05

» Briquettes moelleuses au curcuma SGSC
par Luc Sam 21 Oct 2017 - 15:36

» Mettre un avatar
par Mirzoune Ven 20 Oct 2017 - 17:09

» Conséquences du déficit magnésien sur les transports cellulaires. JP Curtay
par Adveniat Ven 20 Oct 2017 - 10:38

» Présentation Marie-Pierre
par sophy Jeu 19 Oct 2017 - 21:33

» Présentation Sophy
par sophy Jeu 19 Oct 2017 - 21:30

» Bandes kinesio taping pour douleurs tendino-musculaires
par Mirzoune Jeu 19 Oct 2017 - 18:35

» Méthodes pour s'endormir en moins d'une minute
par Nell74 Mer 18 Oct 2017 - 12:02

» Graines de chanvre décortiquées, 22€ le Kg. Qui dit mieux?
par Mirzoune Mar 17 Oct 2017 - 21:36

» ALA: acide alpha-lipoïque et chélation
par Mirzoune Lun 16 Oct 2017 - 11:13

» Antibiotiques candida
par sossophiphie Dim 15 Oct 2017 - 20:23

» Candidose – Comprendre le déséquilibre du microbiote
par Luc Dim 15 Oct 2017 - 11:11

» Présentation Sophie
par sossophiphie Dim 15 Oct 2017 - 5:05

» Asthme: Méthode Buteyko – Lierre (teinture mère) - Vitamines
par Mirzoune Sam 14 Oct 2017 - 15:24

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par proserpine Ven 13 Oct 2017 - 17:21

» OXYGENATION Quelques éléments
par Luc Jeu 12 Oct 2017 - 12:34

» Présentation Mezame
par Mezame Mar 10 Oct 2017 - 22:00

» Qu'est-ce que l'équilibre acido-basique?
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 18:50

» Avatars pour Halloween
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 16:54

» Suivi alimentation low-carbs
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 16:50

» Levothyrox
par Nell74 Lun 9 Oct 2017 - 17:38

» Gifs de bienvenue
par Mirzoune Mer 4 Oct 2017 - 8:53

» Présentation Bredan
par Mirzoune Mer 4 Oct 2017 - 8:45

» Chronimed, vous connaissez?
par Mirzoune Lun 2 Oct 2017 - 18:38

» Protection contre les pesticides
par Luc Dim 1 Oct 2017 - 21:56

» Le psyllium aide le microbiote
par Luc Sam 30 Sep 2017 - 9:34

» Certains Baumes à lèvres sont à éviter
par Luc Mer 27 Sep 2017 - 11:17


Présentation Vic88

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Présentation Vic88

Message  Vic88 le Lun 28 Aoû 2017 - 11:26

Hello à tous,

Je me présente je m'appelle Vic, j'ai 28 ans.
J'ai testé le régime hypotoxique il y a 4 ans sur 2 ans et demi avec succès pour un rhumatisme inflammatoire. Par la suite, j'ai commencé à manger de moins en moins hypotoxique...
Dernièrement constatant beaucoup de fatigue, je me suis relancée dans cette alimentation.
Premier un mois constatation d'une amélioration, deuxième mois rechute (articulations qui gonflent), migraine, diarrhée,... otite séreuse avec prise de cortisone + antibio.
À présent, je n'ai "plus que" une articulation de touchée mais elle est tellement douloureuse.... réveil nocturne, épuisée et déprimée
J'ai compté 2 mois et demi depuis la reprise du regime. Et je me dis que le traitement d'antibio thérapie n'a pas dû aidé.

Désolée pour la longueur du message, mais besoin de partager avec vous qui connaissez ces problèmes.

Bonne journée à tous,

avatar
Vic88
Tout frais
Tout frais

Messages : 4
Date d'inscription : 28/08/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Luc le Lun 28 Aoû 2017 - 11:46

Vic88 a écrit:Désolée pour la longueur du message, mais besoin de partager avec vous qui connaissez ces problèmes.

Bonne journée à tous,

No problemo. C'est bien ainsi: On peut mieux visualiser la personne ...
 
Pour l'arthrose, tu as fait le bon choix. sache aussi que les laitages d'animaux (tous les animaux) posent souvent problème chez 50 % des personnes intolérantes au gluten. Jean Seignalet conseillait d'ailleurs de les supprimer totalement au moins pdt 3 à 6 mois.
Pour t'en convaincre, je te conseille la lecture du livre du rhumatologue JM Poinsignon
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
En attendant visite à ton aise ...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4189
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Flo le Lun 28 Aoû 2017 - 14:17

Vic88 a écrit:Dernièrement constatant beaucoup de fatigue, je me suis relancée dans cette alimentation.
Premier un mois constatation d'une amélioration, deuxième mois rechute (articulations qui gonflent), migraine, diarrhée,... otite séreuse avec prise de cortisone + antibio.
À présent, je n'ai "plus que" une articulation de touchée mais elle est tellement douloureuse.... réveil nocturne, épuisée et déprimée 
Bonjour et bienvenue Vic88, je te soutiens largement dans la reprise de la diète hypotoxique.

Au gré de la lecture de ce site et de nos échanges tu vas découvrir que la diète n'est pas toujours suffisante et qu'il faut se tailler une alimentation sur mesure pour avoir les bénéfices maximum.
Pour ma part j'ai toujours trouvé cette démarche très enrichissante j'espère qu'il en sera de même pour toi.

Ne t'inquiètes pas trop au départ d'améliorations que partielles, il y a le phénomène de désencrassage et ces fameux détails à ajuster par individu que je viens d'évoquer...il faut un peu de temps.

Pour refaire complètement ta flore intestinale (abimé par l'antibiothérapie) il faut environ de 2 mois, la prise de probiotiques aiderait : personnellement je les privilégie via l'alimentation : kombucha, choucroute crue... celà t'aideras.


Dernière édition par Flo le Mar 29 Aoû 2017 - 13:47, édité 1 fois

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique pourrait être appelée "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1069
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 51
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Mirzoune le Lun 28 Aoû 2017 - 20:47

Vic88 a écrit:1/  J'ai testé le régime hypotoxique avec succès pour un rhumatisme inflammatoire. Par la suite, j'ai commencé à manger de moins en moins hypotoxique... Dernièrement, je me suis relancée dans cette alimentation.

2/  Premier mois amélioration, deuxième mois rechute 

3/  je n'ai "plus que" une articulation de touchée mais elle est tellement douloureuse.... réveil nocturne, épuisée et déprimée

4/  J'ai compté 2 mois et demi depuis la reprise du regime

1/ En gros, si mon calcul est correct, ça fait 2 ans que tu as lâché le régime hypotoxique. Tu as eu le nez fin en le reprenant. Pas facile, il est vrai, de tenir sur la durée, surtout quand on est jeune, célibataire et sollicitée par les amis, les sorties... Avec 4 ans de plus, l'expérience du succès puis de la rechute, et une vie peut-être plus régulière, ça devrait mieux fonctionner cette fois. Peut-être aussi, n'as-tu pas toutes les solutions de remplacement à portée de main et, dans ce cas, le régime est vécu comme contraignant. 

Ce document pourrait t'aider: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
Mais également les autres sujets de cette rubrique: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

2/ C'est normal, la rechute du 2è mois correspond à la phase de désencrassage. Explications ici: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

3/ De quelle articulation restée douloureuse parles-tu? si ça te réveille la nuit, que ça t'épuise et te déprime, c'est tout-à-fait caractéristique d'une poussée inflammatoire. 
Les oméga 3, ça marche sur l'inflammation ET le moral! Mais il faut compter 12 semaines de consommation régulière! J'arrête totalement les huiles de tournesol, colza et arachide industrielles pour les remplacer par des huiles de coco, olive, lin et chanvre uniquement bio (vierge et première pression à froid suffisant pour l'olive). Attention! Seules l'olive et la coco peuvent être chauffées! Les autres (lin et chanvre) uniquement en salade et/ou en arrosage sur un plat APRES cuisson. De plus, elles doivent être conservées au frigo car elles s'oxydent à la chaleur. De toutes façons, en privilégiant les aliments crus, on contribue à réduire l'inflammation. Profite de la canicule, ce sera plus facile!
Pense aussi à saupoudrer tes plats de graines de chia et graines de chanvre décortiquées (ne jamais les cuire!). Très bon goût et plein d'omega 3 pour réduire l'inflammation!

Sur les articulations douloureuses, tu peux te faire poser (ou les poser toi-même) des bandes kinésio: Voir [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ma technique perso pour aider à faire passer une poussée inflammatoire plus rapidement: 
1: Quelques mouvements quotidiens (si c'est la spondy, j'ai ça en stock, suffit de demander!)
2: une petite visite chez le chiro ou l'ostéopathe, 
3: les bandes kinesio pour optimiser le travail du thérapeute, 
4: un max de cru dans mon alim', réduction au max des sucres, suppression des huiles industrielles (voir plus haut)
5: de l'eau, de l'eau, de l'eau pour drainer

Et sinon..... Bienvenue sur ce forum, Vic! 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2785
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Flo le Mar 29 Aoû 2017 - 14:03

Au delà de l'éviction des aliments peu digestes il faudra veiller au bon état de ta flore intestinale bactérienne via une alimentation adaptée.

Le second point très important dans l'immédiat est de restaurer au plus vite le bon état de la membrane intestinale, celle-ci pour rester étanche doit être souple.
Elle est constitué d'une double couche de phospholipides, ce sont l'apport de bonnes graisses insaturées décrit par mirzoune qui vont permettre d'assurer l'étanchéité et éviter l'entrée de divers composés générateurs de pathologies (Dr Kousmine/Dr A. Bondil)

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique pourrait être appelée "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1069
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 51
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Vic88 le Mer 30 Aoû 2017 - 17:26

Merci beaucoup pour vos conseils !
Etant actuellement en club de vacances, je prends soin de prendre du cru (salade) avec de l'huille de l'olive (pas beaucoup de choix en huile malheureusement), viande blanche ou poisson (à la plancha) - je sais qu'il faut faire attention aux cuissons mais ils font bcp de grillades et pas de vapeur - riz, lentilles, petits pois. Je trouve mes assiettes plutôt bien variées. ☺️

Une fois de retour chez moi je pourrais vraiment bien affiner.
Là mes articulations ont dégonflés mais pas entièrement. Ce sont index et majeur de la main droite ainsi que le pouce légèrement. Très contraignant vu que je suis droitière
avatar
Vic88
Tout frais
Tout frais

Messages : 4
Date d'inscription : 28/08/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Flo le Mer 30 Aoû 2017 - 17:46

Cool c'est bien,

profites de tes vacances nous t'aiderons à mettre ton alimentation "aux petits oignons" à ton retour


_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique pourrait être appelée "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1069
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 51
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Luc le Mer 30 Aoû 2017 - 18:01

Vic88 a écrit: je sais qu'il faut faire attention aux cuissons mais ils font bcp de grillades et pas de vapeur - riz, lentilles, petits pois. Je trouve mes assiettes plutôt bien variées. ☺️
En déplacement ou en vacances, on peut faire qques concessions sur le mode de cuisson.
La base, c'est SGSC.
Sinon, tu peux tenter la cuisson au bleu ou saignant.
Au bleu: saisi 1' sur chaque face.
Saignant: saisi 2' + 1'.
Tu adaptes +/ en fonction de l'épaisseur de la viande et du type de viande.
Ok pour boeuf et porc (sauf s'il fait chaud ou que tu as un doute sur la fraîcheur).
Il faut que ce soit cuit au coeur à 67 /70° min.
Pour la volaille (poulet, dinde), une cuisson un peu plus douce et plus longue, si c'est possible. 
On privilégie la sécurité en 1er lieu.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4189
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Mirzoune le Mer 30 Aoû 2017 - 21:48

Aucun souci pour l'huile d'olive.

Pour les cuissons tu ne peux pas grand-chose, à part suivre les conseils de Luc.

Enfin, si je peux me permettre un conseil, évite le riz et les patates en ce moment. 
Sans gluten certes, mais peu recommandables en période de poussée inflammatoire, pour leur index glycémique élevé.

Bonnes vacances!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2785
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum