Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Thérapie Gerson
par Luc Aujourd'hui à 12:19

» Bon anniversaire lazazi fifi
par Mirzoune Aujourd'hui à 11:35

» Histroire drôle en images - Funny clip
par Luc Aujourd'hui à 8:45

» Bon anniversaire Monik
par Flo Hier à 17:05

» Vitamine D pour soigner la grippe
par Luc Hier à 11:12

» presentation Koponic
par Mirzoune Hier à 11:08

» Les forces de la terre
par Proserpine Dim 18 Nov 2018 - 18:50

» Vitamine D et Grippe
par Gaffal Dim 18 Nov 2018 - 13:34

» Comment soigner une blessure et régénérer la peau
par Mirzoune Dim 18 Nov 2018 - 10:10

» Entrez en harmonie avec votre corps et l'univers
par Luc Jeu 15 Nov 2018 - 10:03

» Probiotique et ostéoporose
par Luc Jeu 15 Nov 2018 - 9:14

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Gaffal Mar 13 Nov 2018 - 21:13

» Nouveau cadeau de la vie
par Mirzoune Mar 13 Nov 2018 - 16:53

» Bon anniversaire Lulu
par Mirzoune Dim 11 Nov 2018 - 10:57

» Moteur de recherche autre que Google
par Luc Dim 11 Nov 2018 - 8:55

» La plaque mucoïde une priorité ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:45

» Et si la maladie se cachait dans votre bouche ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:38

» Lavement mode d’emploi
par Luc Sam 10 Nov 2018 - 17:59

» Un très bon anniversaire Luc
par Celine57 Sam 10 Nov 2018 - 9:22

» Inflammation du mésentère
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 15:28

» Je me souviens donc je me trompe
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 13:40

» Gif/Jpeg/Png Différences
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 12:14

» Ne-m'appelez-plus - Télémarketing
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 11:33

» Foot en délire
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:34

» Dauphins en spectacle
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:27

» Idées pour varier le petit déj
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:26

» Bon anniversaire Pierrette
par Pierrette Mer 7 Nov 2018 - 8:37

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Luc Mar 6 Nov 2018 - 16:34

» Dites adieu au diabète
par Luc Mar 6 Nov 2018 - 11:31

» Mangue dans les salades
par Luc Jeu 1 Nov 2018 - 13:00

» Jeûne et sport
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 17:18

» Chez le Kiné - Massage (Sketch)
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 12:12

» Le sucre : Chronique d'un tueur
par Gaffal Lun 29 Oct 2018 - 20:47

» Changement d'heure
par Luc Sam 27 Oct 2018 - 8:28

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Ven 26 Oct 2018 - 11:45

» Le corps subtil
par astree Jeu 25 Oct 2018 - 13:50

» Les mémoires épigénétiques
par Flo Jeu 25 Oct 2018 - 10:25

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Nell74 Mar 23 Oct 2018 - 18:02

» Le beurre est-il de retour ?
par Luc Mar 23 Oct 2018 - 12:33

» idées pour faire des jus
par Luc Lun 22 Oct 2018 - 20:57

» Microbiote et pathologies auto-immunes
par Gaffal Sam 20 Oct 2018 - 22:35

» Découvrez la qualité de l’eau du robinet de votre commune
par Proserpine Mar 16 Oct 2018 - 12:16

» Propolis verte et cancer
par Mirzoune Mar 16 Oct 2018 - 9:20

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par Parsifal Lun 15 Oct 2018 - 14:26

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Sam 13 Oct 2018 - 11:05

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:23

» The Plant Paradox - Dr Gundry
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:17

» Le CBD - Cannabidiol
par Mirzoune Sam 13 Oct 2018 - 9:41

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:52

» Médecine individualisée, épigénétique et nutrigénomique
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:31

» Comment j'alcalinise mon corps
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:19

» Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:14

» Briquettes moelleuses au curcuma SGSC
par Luc Mar 9 Oct 2018 - 11:48

» Joyeux anniv Mezame
par Mezame Dim 7 Oct 2018 - 21:04

» Pasteur/Koch
par Proserpine Dim 7 Oct 2018 - 15:39

» Bon anniversaire Matogato
par Mirzoune Sam 6 Oct 2018 - 10:08

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Mirzoune Jeu 4 Oct 2018 - 19:46

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par sumerien Jeu 4 Oct 2018 - 19:19

» Les oméga-6 oxydés sont coupables – Pas le cholestérol LDL !
par Luc Mer 3 Oct 2018 - 10:34

» Magnésium et taurine pour le cerveau
par Flo Mar 2 Oct 2018 - 11:12

» Présentation de Parsifal
par Mirzoune Mar 2 Oct 2018 - 8:28

» Battage médiatique sur l'huile de coco
par Luc Mar 2 Oct 2018 - 8:19

» ALA: acide alpha-lipoïque et chélation
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:46

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:43

» L'aspirine est pro-métabolique et anti-cancer
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:12

» Renverser l’autisme
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:21

» Maladies auto-immunes: rééquilibrer le système immunitaire
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:20

» Kitava (Nouvelle Guinée), l’île où l’acné n’existe pas
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:18

» Bon anniversaire jpwax
par Mirzoune Lun 1 Oct 2018 - 11:43

» Comprendre l’homéopathie
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 20:03

» De l’huile d’olive à la place des antiacides
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 15:02

» Le jeûne thérapeutique et ses effets combinés à la chimiothérapie
par Luc Ven 28 Sep 2018 - 10:30

» Bon anniversaire Galaanes
par Mirzoune Ven 28 Sep 2018 - 9:28

» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Luc Ven 28 Sep 2018 - 8:02

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Gaffal Jeu 27 Sep 2018 - 22:45

» Pain SG au thon et au cerfeuil
par Luc Mer 26 Sep 2018 - 7:57

» Bon anniversaire Angely
par Mirzoune Mar 25 Sep 2018 - 12:16

» Bon anniversaire Florence
par Nell74 Lun 24 Sep 2018 - 17:47

» Métaux Lourds : Pollution invisible
par Luc Lun 24 Sep 2018 - 11:19

» Shiitake: Le champignon « coup de fouet »
par Luc Dim 23 Sep 2018 - 15:25

» Bon anniversaire Cateli
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:57

» Bon anniversaire Bredan
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:55

» Danse du fou à pattes bleues
par Proserpine Dim 23 Sep 2018 - 8:09

» Histoires drôles et blagues ...
par Mirzoune Jeu 20 Sep 2018 - 9:25

» Cake SG teff sarrasin aux petits raisins
par Luc Mer 19 Sep 2018 - 14:36

» Présentation - Virginie94
par Mirzoune Lun 17 Sep 2018 - 13:21

» Les animaux malades de leurs croquettes
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 21:36

» Bouillon de poule: Un incontournable!
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Luc Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Huile de poisson et effet sur la thyroïde
par Luc Ven 14 Sep 2018 - 18:05

» rentrée cheznous en Béarn (64)
par Proserpine Ven 14 Sep 2018 - 17:43

» me voilà - Hérode
par Hérode Ven 14 Sep 2018 - 16:31

» Métabolisme du fer
par Luc Ven 14 Sep 2018 - 10:17

» Mort cérébrale et don d'organes
par Proserpine Mer 12 Sep 2018 - 19:09

» Présentation Sumerien
par Luc Mar 11 Sep 2018 - 20:42

» cake potiron ou courge
par Luc Lun 10 Sep 2018 - 16:10

» Le sel oui ! Mais lequel ?
par Luc Lun 10 Sep 2018 - 14:25

» Bon anniversaire Noa
par Mirzoune Dim 9 Sep 2018 - 10:43

» Eau ou café pour s'hydratater ?
par Luc Jeu 6 Sep 2018 - 10:38


Présentation Vic88

Aller en bas

Présentation Vic88

Message  Vic88 le Lun 28 Aoû 2017 - 11:26

Hello à tous,

Je me présente je m'appelle Vic, j'ai 28 ans.
J'ai testé le régime hypotoxique il y a 4 ans sur 2 ans et demi avec succès pour un rhumatisme inflammatoire. Par la suite, j'ai commencé à manger de moins en moins hypotoxique...
Dernièrement constatant beaucoup de fatigue, je me suis relancée dans cette alimentation.
Premier un mois constatation d'une amélioration, deuxième mois rechute (articulations qui gonflent), migraine, diarrhée,... otite séreuse avec prise de cortisone + antibio.
À présent, je n'ai "plus que" une articulation de touchée mais elle est tellement douloureuse.... réveil nocturne, épuisée et déprimée
J'ai compté 2 mois et demi depuis la reprise du regime. Et je me dis que le traitement d'antibio thérapie n'a pas dû aidé.

Désolée pour la longueur du message, mais besoin de partager avec vous qui connaissez ces problèmes.

Bonne journée à tous,

avatar
Vic88
Tout frais
Tout frais

Messages : 4
Date d'inscription : 28/08/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Luc le Lun 28 Aoû 2017 - 11:46

Vic88 a écrit:Désolée pour la longueur du message, mais besoin de partager avec vous qui connaissez ces problèmes.

Bonne journée à tous,

No problemo. C'est bien ainsi: On peut mieux visualiser la personne ...
 
Pour l'arthrose, tu as fait le bon choix. sache aussi que les laitages d'animaux (tous les animaux) posent souvent problème chez 50 % des personnes intolérantes au gluten. Jean Seignalet conseillait d'ailleurs de les supprimer totalement au moins pdt 3 à 6 mois.
Pour t'en convaincre, je te conseille la lecture du livre du rhumatologue JM Poinsignon
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
En attendant visite à ton aise ...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6130
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Flo le Lun 28 Aoû 2017 - 14:17

Vic88 a écrit:Dernièrement constatant beaucoup de fatigue, je me suis relancée dans cette alimentation.
Premier un mois constatation d'une amélioration, deuxième mois rechute (articulations qui gonflent), migraine, diarrhée,... otite séreuse avec prise de cortisone + antibio.
À présent, je n'ai "plus que" une articulation de touchée mais elle est tellement douloureuse.... réveil nocturne, épuisée et déprimée 
Bonjour et bienvenue Vic88, je te soutiens largement dans la reprise de la diète hypotoxique.

Au gré de la lecture de ce site et de nos échanges tu vas découvrir que la diète n'est pas toujours suffisante et qu'il faut se tailler une alimentation sur mesure pour avoir les bénéfices maximum.
Pour ma part j'ai toujours trouvé cette démarche très enrichissante j'espère qu'il en sera de même pour toi.

Ne t'inquiètes pas trop au départ d'améliorations que partielles, il y a le phénomène de désencrassage et ces fameux détails à ajuster par individu que je viens d'évoquer...il faut un peu de temps.

Pour refaire complètement ta flore intestinale (abimé par l'antibiothérapie) il faut environ de 2 mois, la prise de probiotiques aiderait : personnellement je les privilégie via l'alimentation : kombucha, choucroute crue... celà t'aideras.


Dernière édition par Flo le Mar 29 Aoû 2017 - 13:47, édité 1 fois

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1317
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Mirzoune le Lun 28 Aoû 2017 - 20:47

Vic88 a écrit:1/  J'ai testé le régime hypotoxique avec succès pour un rhumatisme inflammatoire. Par la suite, j'ai commencé à manger de moins en moins hypotoxique... Dernièrement, je me suis relancée dans cette alimentation.

2/  Premier mois amélioration, deuxième mois rechute 

3/  je n'ai "plus que" une articulation de touchée mais elle est tellement douloureuse.... réveil nocturne, épuisée et déprimée

4/  J'ai compté 2 mois et demi depuis la reprise du regime

1/ En gros, si mon calcul est correct, ça fait 2 ans que tu as lâché le régime hypotoxique. Tu as eu le nez fin en le reprenant. Pas facile, il est vrai, de tenir sur la durée, surtout quand on est jeune, célibataire et sollicitée par les amis, les sorties... Avec 4 ans de plus, l'expérience du succès puis de la rechute, et une vie peut-être plus régulière, ça devrait mieux fonctionner cette fois. Peut-être aussi, n'as-tu pas toutes les solutions de remplacement à portée de main et, dans ce cas, le régime est vécu comme contraignant. 

Ce document pourrait t'aider: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
Mais également les autres sujets de cette rubrique: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

2/ C'est normal, la rechute du 2è mois correspond à la phase de désencrassage. Explications ici: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

3/ De quelle articulation restée douloureuse parles-tu? si ça te réveille la nuit, que ça t'épuise et te déprime, c'est tout-à-fait caractéristique d'une poussée inflammatoire. 
Les oméga 3, ça marche sur l'inflammation ET le moral! Mais il faut compter 12 semaines de consommation régulière! J'arrête totalement les huiles de tournesol, colza et arachide industrielles pour les remplacer par des huiles de coco, olive, lin et chanvre uniquement bio (vierge et première pression à froid suffisant pour l'olive). Attention! Seules l'olive et la coco peuvent être chauffées! Les autres (lin et chanvre) uniquement en salade et/ou en arrosage sur un plat APRES cuisson. De plus, elles doivent être conservées au frigo car elles s'oxydent à la chaleur. De toutes façons, en privilégiant les aliments crus, on contribue à réduire l'inflammation. Profite de la canicule, ce sera plus facile!
Pense aussi à saupoudrer tes plats de graines de chia et graines de chanvre décortiquées (ne jamais les cuire!). Très bon goût et plein d'omega 3 pour réduire l'inflammation!

Sur les articulations douloureuses, tu peux te faire poser (ou les poser toi-même) des bandes kinésio: Voir [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ma technique perso pour aider à faire passer une poussée inflammatoire plus rapidement: 
1: Quelques mouvements quotidiens (si c'est la spondy, j'ai ça en stock, suffit de demander!)
2: une petite visite chez le chiro ou l'ostéopathe, 
3: les bandes kinesio pour optimiser le travail du thérapeute, 
4: un max de cru dans mon alim', réduction au max des sucres, suppression des huiles industrielles (voir plus haut)
5: de l'eau, de l'eau, de l'eau pour drainer

Et sinon..... Bienvenue sur ce forum, Vic! 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3669
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Flo le Mar 29 Aoû 2017 - 14:03

Au delà de l'éviction des aliments peu digestes il faudra veiller au bon état de ta flore intestinale bactérienne via une alimentation adaptée.

Le second point très important dans l'immédiat est de restaurer au plus vite le bon état de la membrane intestinale, celle-ci pour rester étanche doit être souple.
Elle est constitué d'une double couche de phospholipides, ce sont l'apport de bonnes graisses insaturées décrit par mirzoune qui vont permettre d'assurer l'étanchéité et éviter l'entrée de divers composés générateurs de pathologies (Dr Kousmine/Dr A. Bondil)

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1317
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Vic88 le Mer 30 Aoû 2017 - 17:26

Merci beaucoup pour vos conseils !
Etant actuellement en club de vacances, je prends soin de prendre du cru (salade) avec de l'huille de l'olive (pas beaucoup de choix en huile malheureusement), viande blanche ou poisson (à la plancha) - je sais qu'il faut faire attention aux cuissons mais ils font bcp de grillades et pas de vapeur - riz, lentilles, petits pois. Je trouve mes assiettes plutôt bien variées. ☺️

Une fois de retour chez moi je pourrais vraiment bien affiner.
Là mes articulations ont dégonflés mais pas entièrement. Ce sont index et majeur de la main droite ainsi que le pouce légèrement. Très contraignant vu que je suis droitière
avatar
Vic88
Tout frais
Tout frais

Messages : 4
Date d'inscription : 28/08/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Flo le Mer 30 Aoû 2017 - 17:46

Cool c'est bien,

profites de tes vacances nous t'aiderons à mettre ton alimentation "aux petits oignons" à ton retour


_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1317
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Luc le Mer 30 Aoû 2017 - 18:01

Vic88 a écrit: je sais qu'il faut faire attention aux cuissons mais ils font bcp de grillades et pas de vapeur - riz, lentilles, petits pois. Je trouve mes assiettes plutôt bien variées. ☺️
En déplacement ou en vacances, on peut faire qques concessions sur le mode de cuisson.
La base, c'est SGSC.
Sinon, tu peux tenter la cuisson au bleu ou saignant.
Au bleu: saisi 1' sur chaque face.
Saignant: saisi 2' + 1'.
Tu adaptes +/ en fonction de l'épaisseur de la viande et du type de viande.
Ok pour boeuf et porc (sauf s'il fait chaud ou que tu as un doute sur la fraîcheur).
Il faut que ce soit cuit au coeur à 67 /70° min.
Pour la volaille (poulet, dinde), une cuisson un peu plus douce et plus longue, si c'est possible. 
On privilégie la sécurité en 1er lieu.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6130
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Mirzoune le Mer 30 Aoû 2017 - 21:48

Aucun souci pour l'huile d'olive.

Pour les cuissons tu ne peux pas grand-chose, à part suivre les conseils de Luc.

Enfin, si je peux me permettre un conseil, évite le riz et les patates en ce moment. 
Sans gluten certes, mais peu recommandables en période de poussée inflammatoire, pour leur index glycémique élevé.

Bonnes vacances!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3669
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Vic88

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum