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Présentation Vic88

Message  Vic88 le Lun 28 Aoû 2017 - 11:26

Hello à tous,

Je me présente je m'appelle Vic, j'ai 28 ans.
J'ai testé le régime hypotoxique il y a 4 ans sur 2 ans et demi avec succès pour un rhumatisme inflammatoire. Par la suite, j'ai commencé à manger de moins en moins hypotoxique...
Dernièrement constatant beaucoup de fatigue, je me suis relancée dans cette alimentation.
Premier un mois constatation d'une amélioration, deuxième mois rechute (articulations qui gonflent), migraine, diarrhée,... otite séreuse avec prise de cortisone + antibio.
À présent, je n'ai "plus que" une articulation de touchée mais elle est tellement douloureuse.... réveil nocturne, épuisée et déprimée
J'ai compté 2 mois et demi depuis la reprise du regime. Et je me dis que le traitement d'antibio thérapie n'a pas dû aidé.

Désolée pour la longueur du message, mais besoin de partager avec vous qui connaissez ces problèmes.

Bonne journée à tous,

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Re: Présentation Vic88

Message  Luc le Lun 28 Aoû 2017 - 11:46

Vic88 a écrit:Désolée pour la longueur du message, mais besoin de partager avec vous qui connaissez ces problèmes.

Bonne journée à tous,

No problemo. C'est bien ainsi: On peut mieux visualiser la personne ...
 
Pour l'arthrose, tu as fait le bon choix. sache aussi que les laitages d'animaux (tous les animaux) posent souvent problème chez 50 % des personnes intolérantes au gluten. Jean Seignalet conseillait d'ailleurs de les supprimer totalement au moins pdt 3 à 6 mois.
Pour t'en convaincre, je te conseille la lecture du livre du rhumatologue JM Poinsignon
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En attendant visite à ton aise ...
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Re: Présentation Vic88

Message  Flo le Lun 28 Aoû 2017 - 14:17

Vic88 a écrit:Dernièrement constatant beaucoup de fatigue, je me suis relancée dans cette alimentation.
Premier un mois constatation d'une amélioration, deuxième mois rechute (articulations qui gonflent), migraine, diarrhée,... otite séreuse avec prise de cortisone + antibio.
À présent, je n'ai "plus que" une articulation de touchée mais elle est tellement douloureuse.... réveil nocturne, épuisée et déprimée 
Bonjour et bienvenue Vic88, je te soutiens largement dans la reprise de la diète hypotoxique.

Au gré de la lecture de ce site et de nos échanges tu vas découvrir que la diète n'est pas toujours suffisante et qu'il faut se tailler une alimentation sur mesure pour avoir les bénéfices maximum.
Pour ma part j'ai toujours trouvé cette démarche très enrichissante j'espère qu'il en sera de même pour toi.

Ne t'inquiètes pas trop au départ d'améliorations que partielles, il y a le phénomène de désencrassage et ces fameux détails à ajuster par individu que je viens d'évoquer...il faut un peu de temps.

Pour refaire complètement ta flore intestinale (abimé par l'antibiothérapie) il faut environ de 2 mois, la prise de probiotiques aiderait : personnellement je les privilégie via l'alimentation : kombucha, choucroute crue... celà t'aideras.


Dernière édition par Flo le Mar 29 Aoû 2017 - 13:47, édité 1 fois

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Re: Présentation Vic88

Message  Mirzoune le Lun 28 Aoû 2017 - 20:47

Vic88 a écrit:1/  J'ai testé le régime hypotoxique avec succès pour un rhumatisme inflammatoire. Par la suite, j'ai commencé à manger de moins en moins hypotoxique... Dernièrement, je me suis relancée dans cette alimentation.

2/  Premier mois amélioration, deuxième mois rechute 

3/  je n'ai "plus que" une articulation de touchée mais elle est tellement douloureuse.... réveil nocturne, épuisée et déprimée

4/  J'ai compté 2 mois et demi depuis la reprise du regime

1/ En gros, si mon calcul est correct, ça fait 2 ans que tu as lâché le régime hypotoxique. Tu as eu le nez fin en le reprenant. Pas facile, il est vrai, de tenir sur la durée, surtout quand on est jeune, célibataire et sollicitée par les amis, les sorties... Avec 4 ans de plus, l'expérience du succès puis de la rechute, et une vie peut-être plus régulière, ça devrait mieux fonctionner cette fois. Peut-être aussi, n'as-tu pas toutes les solutions de remplacement à portée de main et, dans ce cas, le régime est vécu comme contraignant. 

Ce document pourrait t'aider: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
Mais également les autres sujets de cette rubrique: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

2/ C'est normal, la rechute du 2è mois correspond à la phase de désencrassage. Explications ici: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

3/ De quelle articulation restée douloureuse parles-tu? si ça te réveille la nuit, que ça t'épuise et te déprime, c'est tout-à-fait caractéristique d'une poussée inflammatoire. 
Les oméga 3, ça marche sur l'inflammation ET le moral! Mais il faut compter 12 semaines de consommation régulière! J'arrête totalement les huiles de tournesol, colza et arachide industrielles pour les remplacer par des huiles de coco, olive, lin et chanvre uniquement bio (vierge et première pression à froid suffisant pour l'olive). Attention! Seules l'olive et la coco peuvent être chauffées! Les autres (lin et chanvre) uniquement en salade et/ou en arrosage sur un plat APRES cuisson. De plus, elles doivent être conservées au frigo car elles s'oxydent à la chaleur. De toutes façons, en privilégiant les aliments crus, on contribue à réduire l'inflammation. Profite de la canicule, ce sera plus facile!
Pense aussi à saupoudrer tes plats de graines de chia et graines de chanvre décortiquées (ne jamais les cuire!). Très bon goût et plein d'omega 3 pour réduire l'inflammation!

Sur les articulations douloureuses, tu peux te faire poser (ou les poser toi-même) des bandes kinésio: Voir [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ma technique perso pour aider à faire passer une poussée inflammatoire plus rapidement: 
1: Quelques mouvements quotidiens (si c'est la spondy, j'ai ça en stock, suffit de demander!)
2: une petite visite chez le chiro ou l'ostéopathe, 
3: les bandes kinesio pour optimiser le travail du thérapeute, 
4: un max de cru dans mon alim', réduction au max des sucres, suppression des huiles industrielles (voir plus haut)
5: de l'eau, de l'eau, de l'eau pour drainer

Et sinon..... Bienvenue sur ce forum, Vic! 
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Re: Présentation Vic88

Message  Flo le Mar 29 Aoû 2017 - 14:03

Au delà de l'éviction des aliments peu digestes il faudra veiller au bon état de ta flore intestinale bactérienne via une alimentation adaptée.

Le second point très important dans l'immédiat est de restaurer au plus vite le bon état de la membrane intestinale, celle-ci pour rester étanche doit être souple.
Elle est constitué d'une double couche de phospholipides, ce sont l'apport de bonnes graisses insaturées décrit par mirzoune qui vont permettre d'assurer l'étanchéité et éviter l'entrée de divers composés générateurs de pathologies (Dr Kousmine/Dr A. Bondil)

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Re: Présentation Vic88

Message  Vic88 le Mer 30 Aoû 2017 - 17:26

Merci beaucoup pour vos conseils !
Etant actuellement en club de vacances, je prends soin de prendre du cru (salade) avec de l'huille de l'olive (pas beaucoup de choix en huile malheureusement), viande blanche ou poisson (à la plancha) - je sais qu'il faut faire attention aux cuissons mais ils font bcp de grillades et pas de vapeur - riz, lentilles, petits pois. Je trouve mes assiettes plutôt bien variées. ☺️

Une fois de retour chez moi je pourrais vraiment bien affiner.
Là mes articulations ont dégonflés mais pas entièrement. Ce sont index et majeur de la main droite ainsi que le pouce légèrement. Très contraignant vu que je suis droitière
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Re: Présentation Vic88

Message  Flo le Mer 30 Aoû 2017 - 17:46

Cool c'est bien,

profites de tes vacances nous t'aiderons à mettre ton alimentation "aux petits oignons" à ton retour


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Re: Présentation Vic88

Message  Luc le Mer 30 Aoû 2017 - 18:01

Vic88 a écrit: je sais qu'il faut faire attention aux cuissons mais ils font bcp de grillades et pas de vapeur - riz, lentilles, petits pois. Je trouve mes assiettes plutôt bien variées. ☺️
En déplacement ou en vacances, on peut faire qques concessions sur le mode de cuisson.
La base, c'est SGSC.
Sinon, tu peux tenter la cuisson au bleu ou saignant.
Au bleu: saisi 1' sur chaque face.
Saignant: saisi 2' + 1'.
Tu adaptes +/ en fonction de l'épaisseur de la viande et du type de viande.
Ok pour boeuf et porc (sauf s'il fait chaud ou que tu as un doute sur la fraîcheur).
Il faut que ce soit cuit au coeur à 67 /70° min.
Pour la volaille (poulet, dinde), une cuisson un peu plus douce et plus longue, si c'est possible. 
On privilégie la sécurité en 1er lieu.

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Re: Présentation Vic88

Message  Mirzoune le Mer 30 Aoû 2017 - 21:48

Aucun souci pour l'huile d'olive.

Pour les cuissons tu ne peux pas grand-chose, à part suivre les conseils de Luc.

Enfin, si je peux me permettre un conseil, évite le riz et les patates en ce moment. 
Sans gluten certes, mais peu recommandables en période de poussée inflammatoire, pour leur index glycémique élevé.

Bonnes vacances!
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