Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» bonjour a tous
par Mirzoune Aujourd'hui à 15:24

» Bon anniversaire Augustine
par Mirzoune Aujourd'hui à 12:24

» Spiruline, chorella et problèmes respiratoires
par Matogato Hier à 21:42

» Presentation de Gaffal
par Gaffal Hier à 21:39

» présentation marionnette
par Pierrette Hier à 17:12

» Gluten : mythe ou réalité ? À la recherche des personnes hypersensibles
par Gaffal Hier à 13:23

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Gaffal Hier à 11:10

» Dioxyde de titane
par Mirzoune Hier à 9:57

» Associations alimentaires et digestion
par Matogato Lun 23 Avr - 22:11

» Régime Thé et perte de poids
par Mirzoune Lun 23 Avr - 12:13

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Lun 23 Avr - 12:04

» Vitamine K2 et le Paradoxe du Calcium
par Luc Dim 22 Avr - 22:54

» Présentation Martin Marie Madeleine
par Mirzoune Dim 22 Avr - 20:29

» Nos plats du jour, Avril 2018
par Mirzoune Dim 22 Avr - 18:43

» Plantes et huiles essentielles interdites dans les élevages ?
par Chantal Dim 22 Avr - 12:17

» Lara Fabian
par Mirzoune Sam 21 Avr - 12:51

» B9 Acide folique et méthylation
par Luc Sam 21 Avr - 12:37

» L'Ail des ours ou ail sauvage - de multiples bienfaits
par Luc Mar 17 Avr - 16:52

» Falafels de pois chiche aux graines de tournesol et feuilles vertes
par Mirzoune Mar 17 Avr - 11:13

» Le calendula - souci des jardins - soins de la peau mais pas que...
par Pierrette Lun 16 Avr - 17:10

» Pesto à l'Ail des ours
par Pierrette Lun 16 Avr - 10:04

» Liste des composants toxiques des produits ménagers
par Mirzoune Dim 15 Avr - 10:43

» Substances toxiques dans les cosmétiques: la liste
par Mirzoune Dim 15 Avr - 10:41

» La galerie de belles images
par Pierrette Dim 15 Avr - 9:56

» Vitamine B complexe
par Luc Sam 14 Avr - 16:00

» Récupération après antibiotiques
par Luc Sam 14 Avr - 10:57

» Synergies d'HE pour asthme
par Mirzoune Sam 14 Avr - 9:26

» Recettes déodorants "maison" efficaces, sans aluminium ni paraben
par Pierrette Mer 11 Avr - 8:02

» Index glycémique des laits végétaux
par Mirzoune Lun 9 Avr - 18:21

» Migraine et Curcuma : traitement miracle ?
par Mirzoune Lun 9 Avr - 18:15

» La Terre de Diatomée - insecticide naturel, non toxique et sans accoutumance
par Mirzoune Lun 9 Avr - 17:48

» Disjonction acromio-claviculaire
par yoz Lun 9 Avr - 13:11

» Présentation de Hermann
par Hermann Dim 8 Avr - 17:20

» acides gras trans et enzymes
par Luc Dim 8 Avr - 15:47

» Myalgie & enzyme métabolisant le pyruvate
par Luc Sam 7 Avr - 11:15

» Mélange HE anti-mycose avec jojoba
par Luc Jeu 5 Avr - 17:09

» La Sauge officinale - bienfaits et utilisation
par Pierrette Mer 4 Avr - 16:04

» Méthodes pour s'endormir en moins d'une minute
par Mirzoune Mer 4 Avr - 14:49

» Terrain et médecine chinoise
par Mirzoune Mer 4 Avr - 14:41

» Bien respirer pour rejoindre les bras de Morphée
par Luc Mer 4 Avr - 10:43

» Présentation de Jean
par Proserpine Mer 4 Avr - 9:23

» "Genre pizza" improvisée avec un reste de pain
par Celine57 Mar 3 Avr - 21:02

» Nouveau: le Jean's connecté de Samsung analyse votre alimentation
par Luc Mar 3 Avr - 15:35

» Bon anniversaire Ciboulette
par Flo Mar 3 Avr - 15:02

» L'hibiscus, riche en anthocyanes: comment l'utiliser?
par Luc Mar 3 Avr - 12:28

» Le sélénium protège contre la toxicité du mercure dans les poissons
par Luc Mar 3 Avr - 11:44

» EFT - Procédure d'urgence - "Tout ça tout ça"
par Pierrette Mar 3 Avr - 8:47

» Jeune thérapeutique SPA sous anti TNF
par Mirzoune Lun 2 Avr - 19:22

» Graines germées et pousses
par Pierrette Dim 1 Avr - 9:50

» Nos plats du jour, Mars 2018
par Luc Dim 1 Avr - 8:20

» Poisson frais et huile composition
par Pierrette Dim 1 Avr - 8:18

» Bon anniversaire Aimee
par Mirzoune Sam 31 Mar - 16:48

» L'acide gamma-linolénique (AGL ou GLA)
par Luc Ven 30 Mar - 11:32

» Vivez bien dans votre siècle
par Celine57 Jeu 29 Mar - 13:20

» Présentation de Louann78
par louann78 Jeu 29 Mar - 11:01

» Choisir un avocat
par Mirzoune Mer 28 Mar - 16:23

» Prévenir et Retarder la Dégénérescence du Cerveau
par Mirzoune Mer 28 Mar - 12:07

» Nettoyant multi-usages: le percarbonate de soude
par Mirzoune Mar 27 Mar - 12:16

» Présentation Becam64
par Mirzoune Lun 26 Mar - 15:46

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Lun 26 Mar - 1:07

» Heure d'été: On avance ou on recule ?
par Mirzoune Dim 25 Mar - 20:07

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par Mirzoune Dim 25 Mar - 20:03

» Prévention ostéoporose : magnésium
par Luc Dim 25 Mar - 11:25

» Quel multi vitamines sans fer ni cuivre
par Luc Sam 24 Mar - 12:05

» Pain brioché à la pâte de datte
par Luc Ven 23 Mar - 17:43

» Alimentation hypotoxique améliorée
par Luc Ven 23 Mar - 10:29

» Super promo sur Extracteur de jus Twinstar F-9088
par Mirzoune Jeu 22 Mar - 16:29

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par Luc Jeu 22 Mar - 13:08

» Nouvel arrivant sur le forum: Oléo
par Mirzoune Mar 20 Mar - 13:11

» Lécithine et PS
par Mirzoune Lun 19 Mar - 19:28

» Présentation Margot
par Mirzoune Lun 19 Mar - 16:40

» Vaccins : un rapport parlementaire italien explosif
par Mirzoune Sam 17 Mar - 15:03

» Petits Pains au thé bergamote, citron et 4 épices
par Luc Ven 16 Mar - 10:40

» Connaissez-vous la SAMe (S-Adenosyl-L-Methionine)?
par Mirzoune Ven 16 Mar - 10:22

» Effet du lait sur l'arthrose : tous les types de lait ?
par Luc Ven 16 Mar - 8:47

» E-Books à 4,99€ chez Thierry Souccar
par Mirzoune Mar 13 Mar - 18:22

» Chiropratique (ou chiropraxie), une super adresse à découvrir!
par Mirzoune Mar 13 Mar - 17:20

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Mirzoune Mar 13 Mar - 16:34

» Présentation Chriscool
par Proserpine Dim 11 Mar - 16:29

» Arthrose, alimentation et microbiote
par Celine57 Dim 11 Mar - 10:04

» Se sentir bien, un rêve inaccessible?
par Celine57 Dim 11 Mar - 8:43

» Cake aux noix et raisins secs
par Proserpine Sam 10 Mar - 19:28

» Biscuits apéro maison
par Pierrette Sam 10 Mar - 17:47

» Comparatif différentes formes de magnésium
par Celine57 Mer 7 Mar - 13:23

» Présentation Kientine
par Mirzoune Mer 7 Mar - 10:01

» Notre toutou
par Proserpine Mer 7 Mar - 8:25

» Mélange curcuma, anti-inflammatoire naturel
par Pierrette Mar 6 Mar - 18:50

» Nouveau venu: Nono
par nono59790 Dim 4 Mar - 22:43

» améliorer sa mémoire
par nono59790 Dim 4 Mar - 21:36

» 3 hormones du système Veille-Sommeil
par nono59790 Dim 4 Mar - 21:29

» Psychologie énergétique: reconsolider mémoire et souvenirs avec l'EFT
par Luc Dim 4 Mar - 21:20

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par robusta Dim 4 Mar - 20:37

» Frites maison au four
par Proserpine Dim 4 Mar - 17:59

» EFT témoignage & expérience
par Celine57 Dim 4 Mar - 17:53

» Bon anniversaire Joséphine
par Mirzoune Dim 4 Mar - 16:01

» Leptin resistance and CRP
par Celine57 Ven 2 Mar - 20:32

» Présentation Sabine
par Sabine Jeu 1 Mar - 19:42

» Présentation Aimée
par aimee Jeu 1 Mar - 17:19

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par Flo Mer 28 Fév - 11:23


Jeûne thérapeutique - Concept de l'oxydation des lipides

Aller en bas

Jeûne thérapeutique - Concept de l'oxydation des lipides

Message  Luc le Dim 10 Déc - 15:39

Le Guide Complet pour Jeûner

Guérissez votre corps par un jeûne intermittent, alterné et prolongé

Jason Fung, MD – écrit avec Jimmy Moore, écrivain


  • «La dose fait le poison. Le jeûne est le plus grand remède – Notre médecin intérieur! » Paracelse (médecin suisse allemand, 1493 - 1541, il est reconnu comme le fondateur de la science traitant de la toxicologie).

  • «Le meilleur de tous les médicaments est le repos et le jeûne. » Benjamin Franklin 1706 - 1790.

  • «Une petite famine peut vraiment faire plus pour l'homme malade moyen que les meilleurs médicaments et les meilleurs médecins. » Mark Twain 1835 - 1910  


Liens pour achat du livre (24.99 € - 16.99 € format Kindle)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Interview of Dr. Jason Fung, by Dr. Mercola
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
Video 36’: Dr. Jason Fung - 'Therapeutic Fasting -
Solving the Two-Compartment Problem'

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5038
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Changements Métaboliques après un jeûne hydrique

Message  Luc le Dim 10 Déc - 15:49

Compte-rendu de la vidéo:
Le problème avec « l’approche calories », c’est que c’est une voie vouée à l’échec !
Les recommandations habituelles ne fonctionnent pas parce que nous ne comprenons pas le mécanisme lié à l'obésité:
«Manger moins et Bouger plus» ou «Réduire l'apport en calories et Augmenter l'exercice», ça ne fonctionne pas! Pourquoi?
C'est une mauvaise approche. Vous perdez du poids avec une alimentation restreinte en calories (déficit), mais vous allez ralentir le métabolisme ainsi. C'est une approche à courte-vue!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Video 13’: The two-compartment syndrome
Nous avons deux modèles de stockage avec la nourriture: le glycogène (foie) et les triglycérides (graisses). Le glycogène est habituellement facilement accessible (dans les muscles et principalement dans le foie). Disons que c'est comme si vous stockiez dans un frigo situé dans la cuisine. Facile à atteindre, mais très limité en quantité. L'autre forme est stockée dans le sous-sol, à la cave, dans deux congélateurs, en réserve. Là, il y a beaucoup plus d'énergie.

La question est: Qu'est-ce qui contrôle les flux? L'insuline contrôle l’accès à l’énergie. C'est principalement une hormone de stockage, mais pas que (…).
Si vous mangez beaucoup ou mal (pic d’insuline), l'insuline indique au cerveau de stocker les calories dans le congélateur (sous forme de triglycérides).
Si vous dépensez les calories que vous avez ingérées, c'est bien, mais qu'advient-il des personnes qui n‘y arrivent pas?

Que se passe-t-il si vous ne pouvez accéder qu'au frigo (sachant qu'il est rapidement vidé)? Qu'est-ce qui se passe si vous accentuez et passez vers un régime encore plus hypocalorique parce que vous voulez continuer à perdre du poids? Le cerveau va ralentir le métabolisme. C’est ce qu’on appelle un régime de famine. Vous avez pris une voie sans issue et vous allez très certainement galérer …

Video 17’: What happens during fasting? (Que se passe-t-il quand vous jeûnez ?)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
L'oxydation / la combustion des graisses augmente après quelques jours de jeûne (courbe verte).
Qu'arrive-t-il aux acides aminés? Est-ce que vous brûlez les muscles? (Ligne bleue). Légèrement au tout début. Ensuite, cela devient négligeable (turnover). Nous avons évolué de sorte que nous brûlons les graisses lorsque les calories manquent. Mode de conservation (preservation de l’espèce).

Video 22’ Starvation mode
Mode famine: Vous allez reprendre du poids si vous ralentissez l'apport calorique trop longtemps. Mais que se passe-t-il si vous jeûnez?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
REE = Resting Energy Expenditure (basic metabolism) (Dépense d’énergie. Métabolisme au repos)
=> La dépense d’énergie ne baisse pas. Vous brûlez plus d'énergie qu'avant le jeûne. C'est logique. Supposons que vous viviez dans une grotte, avec pas grand-chose à manger (pénurie de nourriture). Si votre cerveau ralentit, vous ne trouverez pas de solution pour passer le cap de la pénurie, pour trouver de quoi manger. Vous allez mourir. Mais il y a un mécanisme de protection: Le cerveau commande: Je vais vous donner une quantité supplémentaire d'énergie, à partir des graisses stockées (cétones). C'est aussi pourquoi nous nous sentons si bien après 3 ou 5 jours de jeûne. Sentiment de bien-être, souvent.

VO2 = oxygen metabolized.
L’oxygène est métabolisé. Ça ne ralentit pas trop (courbe verte). Ça monte parce que vous avez plus de capacité à brûler l'énergie alternative quand vous faites de l'exercice.

Video 23.45’’: No starvation mode.
  => Il n'y a pas de mode famine. Votre niveau d'hormones s'adapte pour vous fournir de l'énergie.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les niveaux d'insuline et de glucose diminuent après un jeûne de 4 jours.
Votre énergie provient des graisses stockées et des cétones. Mais observez que vous sécrétez plus de norépinephrine (noradrénaline) pour garder votre dépense énergétique au plus haut niveau. Parce que c'est ce dont votre corps a besoin pour survivre, à ce moment. Le corps ne subit donc pas la famine. Il s’adapte (s’il en a encore la capacité, ndlr).

Vidéo 25.30’’: Muscle Burn is a Myth (La fonte des muscles est un mythe !)
Vous n'allez pas brûler des muscles pour fournir du glucose, sauf au tout début, et de façon très modérée. C'est un mythe qui dure depuis 25 - 30 ans!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Nitrogen excretion:
L'excrétion d'azote –nitrogènes, en anglais –après la combustion des muscles est extrêmement faible en mode famine.
Après un jeûne de 70 jours: La masse sans graisse (càd la masse maigre = les muscles) est presque inchangée.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Conclusion : Le jeûne est bénéfique pour la santé! Pour nous nettoyer de ce que nous avons accumulé, pour neutraliser l'infection et ainsi de suite ...
Fin de la vidéo.
Le résumé du livre arrive
Je mettrais un lien ...
Edit (en cours):
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5038
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum