Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» bonjour a tous
par Mirzoune Aujourd'hui à 15:24

» Bon anniversaire Augustine
par Mirzoune Aujourd'hui à 12:24

» Spiruline, chorella et problèmes respiratoires
par Matogato Hier à 21:42

» Presentation de Gaffal
par Gaffal Hier à 21:39

» présentation marionnette
par Pierrette Hier à 17:12

» Gluten : mythe ou réalité ? À la recherche des personnes hypersensibles
par Gaffal Hier à 13:23

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Gaffal Hier à 11:10

» Dioxyde de titane
par Mirzoune Hier à 9:57

» Associations alimentaires et digestion
par Matogato Lun 23 Avr - 22:11

» Régime Thé et perte de poids
par Mirzoune Lun 23 Avr - 12:13

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Lun 23 Avr - 12:04

» Vitamine K2 et le Paradoxe du Calcium
par Luc Dim 22 Avr - 22:54

» Présentation Martin Marie Madeleine
par Mirzoune Dim 22 Avr - 20:29

» Nos plats du jour, Avril 2018
par Mirzoune Dim 22 Avr - 18:43

» Plantes et huiles essentielles interdites dans les élevages ?
par Chantal Dim 22 Avr - 12:17

» Lara Fabian
par Mirzoune Sam 21 Avr - 12:51

» B9 Acide folique et méthylation
par Luc Sam 21 Avr - 12:37

» L'Ail des ours ou ail sauvage - de multiples bienfaits
par Luc Mar 17 Avr - 16:52

» Falafels de pois chiche aux graines de tournesol et feuilles vertes
par Mirzoune Mar 17 Avr - 11:13

» Le calendula - souci des jardins - soins de la peau mais pas que...
par Pierrette Lun 16 Avr - 17:10

» Pesto à l'Ail des ours
par Pierrette Lun 16 Avr - 10:04

» Liste des composants toxiques des produits ménagers
par Mirzoune Dim 15 Avr - 10:43

» Substances toxiques dans les cosmétiques: la liste
par Mirzoune Dim 15 Avr - 10:41

» La galerie de belles images
par Pierrette Dim 15 Avr - 9:56

» Vitamine B complexe
par Luc Sam 14 Avr - 16:00

» Récupération après antibiotiques
par Luc Sam 14 Avr - 10:57

» Synergies d'HE pour asthme
par Mirzoune Sam 14 Avr - 9:26

» Recettes déodorants "maison" efficaces, sans aluminium ni paraben
par Pierrette Mer 11 Avr - 8:02

» Index glycémique des laits végétaux
par Mirzoune Lun 9 Avr - 18:21

» Migraine et Curcuma : traitement miracle ?
par Mirzoune Lun 9 Avr - 18:15

» La Terre de Diatomée - insecticide naturel, non toxique et sans accoutumance
par Mirzoune Lun 9 Avr - 17:48

» Disjonction acromio-claviculaire
par yoz Lun 9 Avr - 13:11

» Présentation de Hermann
par Hermann Dim 8 Avr - 17:20

» acides gras trans et enzymes
par Luc Dim 8 Avr - 15:47

» Myalgie & enzyme métabolisant le pyruvate
par Luc Sam 7 Avr - 11:15

» Mélange HE anti-mycose avec jojoba
par Luc Jeu 5 Avr - 17:09

» La Sauge officinale - bienfaits et utilisation
par Pierrette Mer 4 Avr - 16:04

» Méthodes pour s'endormir en moins d'une minute
par Mirzoune Mer 4 Avr - 14:49

» Terrain et médecine chinoise
par Mirzoune Mer 4 Avr - 14:41

» Bien respirer pour rejoindre les bras de Morphée
par Luc Mer 4 Avr - 10:43

» Présentation de Jean
par Proserpine Mer 4 Avr - 9:23

» "Genre pizza" improvisée avec un reste de pain
par Celine57 Mar 3 Avr - 21:02

» Nouveau: le Jean's connecté de Samsung analyse votre alimentation
par Luc Mar 3 Avr - 15:35

» Bon anniversaire Ciboulette
par Flo Mar 3 Avr - 15:02

» L'hibiscus, riche en anthocyanes: comment l'utiliser?
par Luc Mar 3 Avr - 12:28

» Le sélénium protège contre la toxicité du mercure dans les poissons
par Luc Mar 3 Avr - 11:44

» EFT - Procédure d'urgence - "Tout ça tout ça"
par Pierrette Mar 3 Avr - 8:47

» Jeune thérapeutique SPA sous anti TNF
par Mirzoune Lun 2 Avr - 19:22

» Graines germées et pousses
par Pierrette Dim 1 Avr - 9:50

» Nos plats du jour, Mars 2018
par Luc Dim 1 Avr - 8:20

» Poisson frais et huile composition
par Pierrette Dim 1 Avr - 8:18

» Bon anniversaire Aimee
par Mirzoune Sam 31 Mar - 16:48

» L'acide gamma-linolénique (AGL ou GLA)
par Luc Ven 30 Mar - 11:32

» Vivez bien dans votre siècle
par Celine57 Jeu 29 Mar - 13:20

» Présentation de Louann78
par louann78 Jeu 29 Mar - 11:01

» Choisir un avocat
par Mirzoune Mer 28 Mar - 16:23

» Prévenir et Retarder la Dégénérescence du Cerveau
par Mirzoune Mer 28 Mar - 12:07

» Nettoyant multi-usages: le percarbonate de soude
par Mirzoune Mar 27 Mar - 12:16

» Présentation Becam64
par Mirzoune Lun 26 Mar - 15:46

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Lun 26 Mar - 1:07

» Heure d'été: On avance ou on recule ?
par Mirzoune Dim 25 Mar - 20:07

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par Mirzoune Dim 25 Mar - 20:03

» Prévention ostéoporose : magnésium
par Luc Dim 25 Mar - 11:25

» Quel multi vitamines sans fer ni cuivre
par Luc Sam 24 Mar - 12:05

» Pain brioché à la pâte de datte
par Luc Ven 23 Mar - 17:43

» Alimentation hypotoxique améliorée
par Luc Ven 23 Mar - 10:29

» Super promo sur Extracteur de jus Twinstar F-9088
par Mirzoune Jeu 22 Mar - 16:29

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par Luc Jeu 22 Mar - 13:08

» Nouvel arrivant sur le forum: Oléo
par Mirzoune Mar 20 Mar - 13:11

» Lécithine et PS
par Mirzoune Lun 19 Mar - 19:28

» Présentation Margot
par Mirzoune Lun 19 Mar - 16:40

» Vaccins : un rapport parlementaire italien explosif
par Mirzoune Sam 17 Mar - 15:03

» Petits Pains au thé bergamote, citron et 4 épices
par Luc Ven 16 Mar - 10:40

» Connaissez-vous la SAMe (S-Adenosyl-L-Methionine)?
par Mirzoune Ven 16 Mar - 10:22

» Effet du lait sur l'arthrose : tous les types de lait ?
par Luc Ven 16 Mar - 8:47

» E-Books à 4,99€ chez Thierry Souccar
par Mirzoune Mar 13 Mar - 18:22

» Chiropratique (ou chiropraxie), une super adresse à découvrir!
par Mirzoune Mar 13 Mar - 17:20

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Mirzoune Mar 13 Mar - 16:34

» Présentation Chriscool
par Proserpine Dim 11 Mar - 16:29

» Arthrose, alimentation et microbiote
par Celine57 Dim 11 Mar - 10:04

» Se sentir bien, un rêve inaccessible?
par Celine57 Dim 11 Mar - 8:43

» Cake aux noix et raisins secs
par Proserpine Sam 10 Mar - 19:28

» Biscuits apéro maison
par Pierrette Sam 10 Mar - 17:47

» Comparatif différentes formes de magnésium
par Celine57 Mer 7 Mar - 13:23

» Présentation Kientine
par Mirzoune Mer 7 Mar - 10:01

» Notre toutou
par Proserpine Mer 7 Mar - 8:25

» Mélange curcuma, anti-inflammatoire naturel
par Pierrette Mar 6 Mar - 18:50

» Nouveau venu: Nono
par nono59790 Dim 4 Mar - 22:43

» améliorer sa mémoire
par nono59790 Dim 4 Mar - 21:36

» 3 hormones du système Veille-Sommeil
par nono59790 Dim 4 Mar - 21:29

» Psychologie énergétique: reconsolider mémoire et souvenirs avec l'EFT
par Luc Dim 4 Mar - 21:20

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par robusta Dim 4 Mar - 20:37

» Frites maison au four
par Proserpine Dim 4 Mar - 17:59

» EFT témoignage & expérience
par Celine57 Dim 4 Mar - 17:53

» Bon anniversaire Joséphine
par Mirzoune Dim 4 Mar - 16:01

» Leptin resistance and CRP
par Celine57 Ven 2 Mar - 20:32

» Présentation Sabine
par Sabine Jeu 1 Mar - 19:42

» Présentation Aimée
par aimee Jeu 1 Mar - 17:19

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par Flo Mer 28 Fév - 11:23


Galette "minute" de pois chiche à la nigelle

Aller en bas

Galette "minute" de pois chiche à la nigelle

Message  Pierrette le Lun 8 Jan - 11:07

Ingrédients:
- eau
- farine de pois chiche
- huile d'olive
- une pincée de sel, de poivre, de cumin
- 1 càc de nigelle
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

1 poêle , un bol , une fourchette

Recette:
- Dans un bol mettre une pincée de sel, une de poivre, une de cumin
- Ajouter deux grosses càs, bien bombées, de farine de pois chiche
- bien mélanger
- Ajouter petit à petit l'eau en mélangeant avec la fourchette jusqu'à consistance d'un pâte à crêpe
- Ajouter une càc d'huile d'olive
- Bien mélanger pour que la pâte soit lisse
- Ajouter la nigelle
Temps de préparation environ 2 minutes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

- Faire chauffer la poêle (bien huilée avec un papier de cuisine)
- Quand elle est chaude verser le contenu du bol de pâte en son centre (la pâte va s'étaler d'elle-même en rond) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
- Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que le dessus soit coagulé (c'est très rapide, environ 2 minutes)
- Retourner pour cuire l'autre face (c'est très rapide aussi, environ 2 minutes) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
- Sortir de la poêle et poser sur un linge pour le refroidissement
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon appétit !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 842
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Galette "minute" de pois chiche à la nigelle

Message  Celine57 le Lun 8 Jan - 11:30

Super, je vais essayer!!
Je n'ai pas nigelle pour le moment, est ce que les graines de chia font l'affaire ?
En tous cas merci Pierrette !
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 278
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 68
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Galette "minute" de pois chiche à la nigelle

Message  Pierrette le Lun 8 Jan - 11:50

Celine57 a écrit:Super, je vais essayer!!
Je n'ai pas nigelle pour le moment,  est ce que les graines de chia font l'affaire ?
En tous cas merci Pierrette !
Bien sûr Céline, les graines de chia iront très bien  Wink

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 842
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Galette "minute" de pois chiche à la nigelle

Message  Luc le Lun 8 Jan - 15:13

Ah, donc c'est la consistance d'une pâte à crêpe, mais pas trop coulante: ça coule mais le filet ne se casse pas.
Je vais tenter ça quand j'aurais envie d'un appoint ...
Merci

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5038
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Galette "minute" de pois chiche à la nigelle

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum