Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Thérapie Gerson
par Luc Aujourd'hui à 12:19

» Bon anniversaire lazazi fifi
par Mirzoune Aujourd'hui à 11:35

» Histroire drôle en images - Funny clip
par Luc Aujourd'hui à 8:45

» Bon anniversaire Monik
par Flo Hier à 17:05

» Vitamine D pour soigner la grippe
par Luc Hier à 11:12

» presentation Koponic
par Mirzoune Hier à 11:08

» Les forces de la terre
par Proserpine Dim 18 Nov 2018 - 18:50

» Vitamine D et Grippe
par Gaffal Dim 18 Nov 2018 - 13:34

» Comment soigner une blessure et régénérer la peau
par Mirzoune Dim 18 Nov 2018 - 10:10

» Entrez en harmonie avec votre corps et l'univers
par Luc Jeu 15 Nov 2018 - 10:03

» Probiotique et ostéoporose
par Luc Jeu 15 Nov 2018 - 9:14

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Gaffal Mar 13 Nov 2018 - 21:13

» Nouveau cadeau de la vie
par Mirzoune Mar 13 Nov 2018 - 16:53

» Bon anniversaire Lulu
par Mirzoune Dim 11 Nov 2018 - 10:57

» Moteur de recherche autre que Google
par Luc Dim 11 Nov 2018 - 8:55

» La plaque mucoïde une priorité ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:45

» Et si la maladie se cachait dans votre bouche ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:38

» Lavement mode d’emploi
par Luc Sam 10 Nov 2018 - 17:59

» Un très bon anniversaire Luc
par Celine57 Sam 10 Nov 2018 - 9:22

» Inflammation du mésentère
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 15:28

» Je me souviens donc je me trompe
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 13:40

» Gif/Jpeg/Png Différences
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 12:14

» Ne-m'appelez-plus - Télémarketing
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 11:33

» Foot en délire
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:34

» Dauphins en spectacle
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:27

» Idées pour varier le petit déj
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:26

» Bon anniversaire Pierrette
par Pierrette Mer 7 Nov 2018 - 8:37

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Luc Mar 6 Nov 2018 - 16:34

» Dites adieu au diabète
par Luc Mar 6 Nov 2018 - 11:31

» Mangue dans les salades
par Luc Jeu 1 Nov 2018 - 13:00

» Jeûne et sport
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 17:18

» Chez le Kiné - Massage (Sketch)
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 12:12

» Le sucre : Chronique d'un tueur
par Gaffal Lun 29 Oct 2018 - 20:47

» Changement d'heure
par Luc Sam 27 Oct 2018 - 8:28

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Ven 26 Oct 2018 - 11:45

» Le corps subtil
par astree Jeu 25 Oct 2018 - 13:50

» Les mémoires épigénétiques
par Flo Jeu 25 Oct 2018 - 10:25

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Nell74 Mar 23 Oct 2018 - 18:02

» Le beurre est-il de retour ?
par Luc Mar 23 Oct 2018 - 12:33

» idées pour faire des jus
par Luc Lun 22 Oct 2018 - 20:57

» Microbiote et pathologies auto-immunes
par Gaffal Sam 20 Oct 2018 - 22:35

» Découvrez la qualité de l’eau du robinet de votre commune
par Proserpine Mar 16 Oct 2018 - 12:16

» Propolis verte et cancer
par Mirzoune Mar 16 Oct 2018 - 9:20

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par Parsifal Lun 15 Oct 2018 - 14:26

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Sam 13 Oct 2018 - 11:05

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:23

» The Plant Paradox - Dr Gundry
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:17

» Le CBD - Cannabidiol
par Mirzoune Sam 13 Oct 2018 - 9:41

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:52

» Médecine individualisée, épigénétique et nutrigénomique
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:31

» Comment j'alcalinise mon corps
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:19

» Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:14

» Briquettes moelleuses au curcuma SGSC
par Luc Mar 9 Oct 2018 - 11:48

» Joyeux anniv Mezame
par Mezame Dim 7 Oct 2018 - 21:04

» Pasteur/Koch
par Proserpine Dim 7 Oct 2018 - 15:39

» Bon anniversaire Matogato
par Mirzoune Sam 6 Oct 2018 - 10:08

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Mirzoune Jeu 4 Oct 2018 - 19:46

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par sumerien Jeu 4 Oct 2018 - 19:19

» Les oméga-6 oxydés sont coupables – Pas le cholestérol LDL !
par Luc Mer 3 Oct 2018 - 10:34

» Magnésium et taurine pour le cerveau
par Flo Mar 2 Oct 2018 - 11:12

» Présentation de Parsifal
par Mirzoune Mar 2 Oct 2018 - 8:28

» Battage médiatique sur l'huile de coco
par Luc Mar 2 Oct 2018 - 8:19

» ALA: acide alpha-lipoïque et chélation
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:46

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:43

» L'aspirine est pro-métabolique et anti-cancer
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:12

» Renverser l’autisme
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:21

» Maladies auto-immunes: rééquilibrer le système immunitaire
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:20

» Kitava (Nouvelle Guinée), l’île où l’acné n’existe pas
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:18

» Bon anniversaire jpwax
par Mirzoune Lun 1 Oct 2018 - 11:43

» Comprendre l’homéopathie
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 20:03

» De l’huile d’olive à la place des antiacides
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 15:02

» Le jeûne thérapeutique et ses effets combinés à la chimiothérapie
par Luc Ven 28 Sep 2018 - 10:30

» Bon anniversaire Galaanes
par Mirzoune Ven 28 Sep 2018 - 9:28

» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Luc Ven 28 Sep 2018 - 8:02

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Gaffal Jeu 27 Sep 2018 - 22:45

» Pain SG au thon et au cerfeuil
par Luc Mer 26 Sep 2018 - 7:57

» Bon anniversaire Angely
par Mirzoune Mar 25 Sep 2018 - 12:16

» Bon anniversaire Florence
par Nell74 Lun 24 Sep 2018 - 17:47

» Métaux Lourds : Pollution invisible
par Luc Lun 24 Sep 2018 - 11:19

» Shiitake: Le champignon « coup de fouet »
par Luc Dim 23 Sep 2018 - 15:25

» Bon anniversaire Cateli
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:57

» Bon anniversaire Bredan
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:55

» Danse du fou à pattes bleues
par Proserpine Dim 23 Sep 2018 - 8:09

» Histoires drôles et blagues ...
par Mirzoune Jeu 20 Sep 2018 - 9:25

» Cake SG teff sarrasin aux petits raisins
par Luc Mer 19 Sep 2018 - 14:36

» Présentation - Virginie94
par Mirzoune Lun 17 Sep 2018 - 13:21

» Les animaux malades de leurs croquettes
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 21:36

» Bouillon de poule: Un incontournable!
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Luc Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Huile de poisson et effet sur la thyroïde
par Luc Ven 14 Sep 2018 - 18:05

» rentrée cheznous en Béarn (64)
par Proserpine Ven 14 Sep 2018 - 17:43

» me voilà - Hérode
par Hérode Ven 14 Sep 2018 - 16:31

» Métabolisme du fer
par Luc Ven 14 Sep 2018 - 10:17

» Mort cérébrale et don d'organes
par Proserpine Mer 12 Sep 2018 - 19:09

» Présentation Sumerien
par Luc Mar 11 Sep 2018 - 20:42

» cake potiron ou courge
par Luc Lun 10 Sep 2018 - 16:10

» Le sel oui ! Mais lequel ?
par Luc Lun 10 Sep 2018 - 14:25

» Bon anniversaire Noa
par Mirzoune Dim 9 Sep 2018 - 10:43

» Eau ou café pour s'hydratater ?
par Luc Jeu 6 Sep 2018 - 10:38


Vaincre la douleur par l'Alimentation

Aller en bas

Vaincre la douleur par l'Alimentation

Message  Flo le Dim 15 Nov 2015 - 17:34

En vue des week-end pluvieux...

Une scientifique qui pense aux malades et la diffusion de l'information :

















On passe en cuisine ;















Dernière édition par Flo le Dim 15 Nov 2015 - 18:37, édité 4 fois
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1317
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vaincre la douleur par l'Alimentation

Message  Luc le Dim 15 Nov 2015 - 17:52

j'ai le résumé en stock alien

Vidéo 1: 10'
Interview par le journaliste Denis Levèque
Livre : Comment j'ai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation. Best seller au Québec.
- Jacqueline Lagacé est docteur en microbiologie (immunologie et bactériologie) et a dirigé un laboratoire de recherche en immunologie pdt 16 ans.
- Explication du mécanisme induisant une pathologie auto-immune, d'encrassage ou d'élimination.
- Les intestins sont fragilisés et deviennent progressivement perméables. Ils laissent alors passer des macromolécules dans la circulation sanguine.
Selon notre terrain (fragilité génétique), une pathologie s'installe, allant des maladies auto-immunes, comme les PR, SPA, en passant par les maladies d'encrassage, comme le diabète 2, l'arthrose ou la fibromyalgie, jusqu'aux maladies d'élimination, comme l'eczéma, l'asthme, la maladie de Crohn (rch) ou l'acné, etc.
En suivant le régime Seignalet, les patients obtiennent une rémission dans 80 % des cas.
 
Vidéo 2: 10'
- Jacqueline Lagacé a "validé" la théorie de Seignalet (sur l'inflammation et les maladies chroniques), en fouillant la littérature médicale pdt 2 ans.
- En 2003, plusieurs chercheurs on découvert que nous avions des récepteurs RAGEs sur nos cellules qui peuvent se lier aux glycotoxines, comme l'acrylamide, qui vont perturber le fonctionnement des cellules, surtout les tissus qui se renouvellent lentement, comme les tissus articulaires, les cellules nerveuses, …
NB: Voir Advance Glycation EndProduct (AGE) pour approfondir la question.
- 95 % des produits sont à bas de céréales ou de produit laitiers : cela complique la vie des clients qui vont faire leurs courses au supermarché … Il faut être rigoureux.
=> Liste sur les céréales et pseudo-céréales acceptées : riz, sarrasin, graines de sésame; quinoa, millet, tapioca
=> Recette de pain sur le site de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] avec un robot culinaire.
Avec farine de riz, de tapioca et de graines moules de lins.
=> Le maïs est déconseillé même s'il ne contient pas de gluten car il irrite les intestins (céréale mutée). Ce n'est pas l'amidon de maïs qui pose problème (corn starch) mais les protéines du maïs.
=> Elle remplace les œufs par de la compote de pomme dans sa recette de pain afin d'avoir plus d'onctuosité (pain moins friable).
 
Vidéo 3: 10'
- Produits Fontaine Santé mis en exergue, à base de légumes (pois chiches).
- Gruau de sarrasin, de quinoa.
- Les produits tout faits sont très chers. Il vaut mieux les faire soi-même.
- Découverte des laits végétaux.
- Malheureusement les produits manufacturés sont très sucrés.
- Modérez le lait de soja. Préférez le lait d'amande et de riz, qui sont plus faciles à trouver que les autres laits végétaux (lait de noisette par exemple).
- Comment faire pour se nourrir correctement, sans trop manger du sucre, quand on souffre du diabète de type 2?
=> Les gens qui n'ont pas perdu le fonctionnement de leurs cellules du pancréas récupèrent et prennent moins de médocs : Ils  entrent en rémission.
 
Vidéo 4 : 10'
- Mettez la viande au menu pour mieux gérer la glycémie
- Modérez les viandes rouges. Ok pour les viandes blanches et le poisson.
- Fermentation possible avec les fruits. S'adapter à la réaction de l'estomac.
Par exemple trempage des légumineuses (pois chiches et lentilles).
Laisser le temps au corps de s'adapter.
- Cure de capsules de bio-k + probiotiques : prises 2 caspules par semaine (pas tous les jours à cause du dioxide de titane, ndlr) (=> L. acidophilus & L. casei). Prise en fonction de l'état des intestins. Bienfaits au bout de 3 mois en général. Laisser le temps à l'organisme de se nettoyer, grâce à l'alimentation hypotoxique.
Certains patients doivent attendre 2 ans avant de percevoir les signes d'amélioration marquée.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- Certains intestins sont plus fragiles (transition) et les patients doivent alors cuir les légumes légèrement à la vapeur.
- Le jus de carotte (3 à 4) et de céleri (1 branche) fait des miracles pour nettoyer les intestins.
- Savoir faire preuve d'imagination : exemple avec des Tortillas de riz : Pâte à pizza avec fromage de soja et saumon. Ou à base d'oignons rouges.
Achat de chips à base de haricots noirs et de lin. Mais on peut faire ses chips soit même, en découpant des lamelles de fruits et en les déshydratant avec une cuisson au four, à chaleur basse.
Frites cuites au four, à base d'huile d'olive. 110° C conseillé. Ne pas dépasser 120° C car les problèmes commencent alors  (l'asparagine des pdt donne de l'acrylamide, molécule toxique).
Sources de calcium : Elles sont où si on ne mange plus de laitages ?
 
Vidéo 5: 6'
- le calcium du lait est peu assimilable (35 %). Il y a suffisamment de calcium dans les légumes verts. Les suppléments de calcium peuvent être dangereux …
- Test de densité poreuse (ostéoporose) ok en mangeant ainsi.
Les nutritionnistes qui disent de boire bcp de lait se trompent. C'est dans les pays où l'on boit le moins de lait qu'il y a le moins de problèmes d'ostéoporose.
- Eau de badoit : 190 mg Ca, 1300 mg de bicarbonate naturels (HCO3), faible en sulfates et sodium. Eau qui combat l'acidité gastrique.
Explication de la cause de l'ostéoporose : déséquilibre alimentaire, ce qui favorise des maladies comme l'arthrose, arthrite, l'inflammation chronique …
Le corps prélève du calcium sur le squelette afin de maintenir le pH sanguin approprié.
 
*) Composition de l'eau de badoit (pétillante):
 
Calcium 190
Sodium 165
Magnésium 85
Potassium 10
Bicarbonates 1300 (HCO3)
Chlorures 44
Sulfates 38
Fluorures 1.2
Silice 35
Résidu sec :180  mg/L
pH : 6
NB: Consommation avec modération car cette eau est pétillante et contient 165 mg de sodium. Par exemple un verre aux repas principaux.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6130
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum