Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Le Candida Albicans
par Adveniat Aujourd'hui à 9:46

» Biodisponibilité des minéraux en présence d'acide phytique
par Luc Hier à 21:46

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par Luc Hier à 21:36

» Noix de macadamia
par Adveniat Sam 21 Oct 2017 - 16:35

» céréales et légumineuses
par Mirzoune Sam 21 Oct 2017 - 16:05

» Briquettes moelleuses au curcuma SGSC
par Luc Sam 21 Oct 2017 - 15:36

» Mettre un avatar
par Mirzoune Ven 20 Oct 2017 - 17:09

» Thérapie du colon: Nettoyage
par Adveniat Ven 20 Oct 2017 - 17:06

» Conséquences du déficit magnésien sur les transports cellulaires. JP Curtay
par Adveniat Ven 20 Oct 2017 - 10:38

» Présentation Marie-Pierre
par sophy Jeu 19 Oct 2017 - 21:33

» Présentation Sophy
par sophy Jeu 19 Oct 2017 - 21:30

» Bandes kinesio taping pour douleurs tendino-musculaires
par Mirzoune Jeu 19 Oct 2017 - 18:35

» Méthodes pour s'endormir en moins d'une minute
par Nell74 Mer 18 Oct 2017 - 12:02

» Graines de chanvre décortiquées, 22€ le Kg. Qui dit mieux?
par Mirzoune Mar 17 Oct 2017 - 21:36

» Équilibre Sodium et Potassium – Compensation par l’organisme
par Mezame Lun 16 Oct 2017 - 21:19

» ALA: acide alpha-lipoïque et chélation
par Mirzoune Lun 16 Oct 2017 - 11:13

» Antibiotiques candida
par sossophiphie Dim 15 Oct 2017 - 20:23

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Luc Dim 15 Oct 2017 - 16:58

» Candidose – Comprendre le déséquilibre du microbiote
par Luc Dim 15 Oct 2017 - 11:11

» Présentation Sophie
par sossophiphie Dim 15 Oct 2017 - 5:05

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Sam 14 Oct 2017 - 16:08

» Asthme: Méthode Buteyko – Lierre (teinture mère) - Vitamines
par Mirzoune Sam 14 Oct 2017 - 15:24

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Sam 14 Oct 2017 - 10:38

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par proserpine Ven 13 Oct 2017 - 17:21

» OXYGENATION Quelques éléments
par Luc Jeu 12 Oct 2017 - 12:34

» Présentation Mezame
par Mezame Mar 10 Oct 2017 - 22:00

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 19:32

» Qu'est-ce que l'équilibre acido-basique?
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 18:50

» Présentation Adveniat
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 17:21

» Avatars pour Halloween
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 16:54

» Suivi alimentation low-carbs
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 16:50

» Levothyrox
par Nell74 Lun 9 Oct 2017 - 17:38

» Gifs de bienvenue
par Mirzoune Mer 4 Oct 2017 - 8:53

» Présentation Bredan
par Mirzoune Mer 4 Oct 2017 - 8:45

» Chronimed, vous connaissez?
par Mirzoune Lun 2 Oct 2017 - 18:38

» Protection contre les pesticides
par Luc Dim 1 Oct 2017 - 21:56

» Le psyllium aide le microbiote
par Luc Sam 30 Sep 2017 - 9:34

» Tous les usages du chanvre alimentaire
par Luc Ven 29 Sep 2017 - 22:42

» Certains Baumes à lèvres sont à éviter
par Luc Mer 27 Sep 2017 - 11:17

» Indice UV et vitamine D
par Mirzoune Mar 26 Sep 2017 - 12:31

» Reprise du régime Seignalet :)
par Luc Lun 25 Sep 2017 - 13:30

» Augustine de St Raphael
par Mirzoune Lun 25 Sep 2017 - 11:55

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Mirzoune Sam 23 Sep 2017 - 19:51

» Sautéed Greens - Cuisiner les crucifères
par Luc Sam 23 Sep 2017 - 16:35

» Documentaire Arte sur l'hypnose
par proserpine Lun 18 Sep 2017 - 16:27

» Perlmutter
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:56

» Pain d'épices moelleux et léger sans gluten et sans lactose
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:49

» Mes anti-stress préférés: cohérence cardiaque et chant classique
par proserpine Jeu 14 Sep 2017 - 20:11

» Nouvelle rubrique: Votre anti-stress préféré
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:10

» Mon anti-stress préféré: la natation
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:00

» Salade de haricots géants de Lima
par keditchi Mar 12 Sep 2017 - 16:26

» L'autophagie et le pouvoir d'auto-guérison du corps
par Luc Lun 11 Sep 2017 - 16:22

» Découvrez la terre de diatomée alimentaire!
par Mirzoune Ven 8 Sep 2017 - 17:14

» En finir avec la migraine
par Luc Mer 6 Sep 2017 - 20:33

» Activité antioxydante de la vitamine E
par Luc Dim 3 Sep 2017 - 20:36

» Chanvre alimentaire: mon expérience
par Mirzoune Sam 2 Sep 2017 - 18:00

» Régime intermittent 16.8 avec suivi cronometer
par proserpine Ven 1 Sep 2017 - 16:17

» Pain protéiné paléo sans gluten
par Luc Jeu 31 Aoû 2017 - 13:12

» Présentation Vic88
par Mirzoune Mer 30 Aoû 2017 - 21:48

» Superfood pour smoothie salade et potage
par Luc Mar 29 Aoû 2017 - 11:45

» Vitamines C et E & sport
par Luc Jeu 24 Aoû 2017 - 13:28

» Vitamine D et neuropathie
par Luc Lun 21 Aoû 2017 - 10:05

» Smoothie du matin
par Luc Sam 19 Aoû 2017 - 11:37

» Le paradoxe des protéines
par Luc Sam 19 Aoû 2017 - 9:42

» [Vidéo] Comprendre le régime Paléo
par Luc Ven 18 Aoû 2017 - 17:41

» Gateau ptit dej SGSC low-carb
par Luc Jeu 17 Aoû 2017 - 8:44

» Présentation J Jacques marafico
par j jacques marafico Mer 16 Aoû 2017 - 21:44

» curcuma non toxique
par Luc Mer 16 Aoû 2017 - 19:36

» Carbs vs Fats & Mitochondria
par Luc Mer 16 Aoû 2017 - 10:14

» Danse sur glace
par proserpine Mar 15 Aoû 2017 - 17:04

» Gâteau carotte cacao nibs
par Luc Mar 15 Aoû 2017 - 13:33

» Fat for fuel – Dr. Joseph Mercola
par Luc Sam 12 Aoû 2017 - 9:33

» Manger low-carb produirait moins de radicaux libres.
par Luc Ven 11 Aoû 2017 - 10:35

» Petits pains SG au sarrasin
par Luc Mer 9 Aoû 2017 - 22:20

» femmes enceintes
par sumerien Mer 9 Aoû 2017 - 15:08

» Foie et déchets cristalloïdes
par Mezame Dim 6 Aoû 2017 - 22:52

» L'éloge du cru: Comment réconcilier alimentation et santé
par Mirzoune Dim 6 Aoû 2017 - 18:57

» Bonsoir à tous (présentation Gondawa)
par Mirzoune Dim 6 Aoû 2017 - 10:47

» Yoga & déverrouillage articulaire
par proserpine Ven 4 Aoû 2017 - 12:01

» Arrêter le massacre avec les abdos et gainer son ventre
par Mirzoune Ven 4 Aoû 2017 - 11:49

» Le concept de "jour de dépassement"
par Mirzoune Mer 2 Aoû 2017 - 10:23

» Documentaire sur Arte: Sucre, doux mensonge
par Luc Mer 2 Aoû 2017 - 9:29

» La galerie de belles images
par Mezame Mar 1 Aoû 2017 - 22:48

» Stress oxydant, antioxydants, radicaux libres, ça veut dire quoi exactement ?
par Mirzoune Mer 26 Juil 2017 - 15:21

» Présentation Shaolin
par Mirzoune Mar 25 Juil 2017 - 13:49

» Bioavailability of curcumin
par Mirzoune Lun 24 Juil 2017 - 12:15

» la meilleure façon d'utiliser la crème de progestérone
par Luc Dim 23 Juil 2017 - 13:01

» Présentez-vous! Présentez-vous!
par Mirzoune Sam 22 Juil 2017 - 14:52

» Faut-il éliminer les graisses saturées comme le préconise l'association cardiovasculaire US
par Luc Sam 22 Juil 2017 - 11:37

» Faites vous-même votre désherbant naturel
par Nell74 Sam 22 Juil 2017 - 0:23

» La mariée conduite à l'autel
par Mirzoune Ven 21 Juil 2017 - 21:25

» Maïs et soja OGM mortels ?
par Mirzoune Jeu 20 Juil 2017 - 17:26

» Protéger le foie
par Mirzoune Jeu 20 Juil 2017 - 17:22

» Brioche à l'orange, petits raisins et rhum, de Luc sans gluten et sans lactose
par Luc Mer 19 Juil 2017 - 16:46

» Retour d'expérience commande douane
par Mirzoune Lun 17 Juil 2017 - 17:45

» Mignardise SG amande et myrtilles
par Luc Dim 16 Juil 2017 - 19:52

» Chaque jour que je passe sur ce forum...
par Mirzoune Ven 14 Juil 2017 - 10:13

» Analyses sanguines: questions by Sumérien
par Luc Mer 12 Juil 2017 - 17:20

» La cuisson des oeufs altère-t-elle les oméga 3?
par Flo Mar 11 Juil 2017 - 14:09


Vaincre la douleur par l'Alimentation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vaincre la douleur par l'Alimentation

Message  Flo le Dim 15 Nov 2015 - 17:34

En vue des week-end pluvieux...

Une scientifique qui pense aux malades et la diffusion de l'information :

















On passe en cuisine ;















Dernière édition par Flo le Dim 15 Nov 2015 - 18:37, édité 4 fois
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 999
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 51
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vaincre la douleur par l'Alimentation

Message  Luc le Dim 15 Nov 2015 - 17:52

j'ai le résumé en stock alien

Vidéo 1: 10'
Interview par le journaliste Denis Levèque
Livre : Comment j'ai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation. Best seller au Québec.
- Jacqueline Lagacé est docteur en microbiologie (immunologie et bactériologie) et a dirigé un laboratoire de recherche en immunologie pdt 16 ans.
- Explication du mécanisme induisant une pathologie auto-immune, d'encrassage ou d'élimination.
- Les intestins sont fragilisés et deviennent progressivement perméables. Ils laissent alors passer des macromolécules dans la circulation sanguine.
Selon notre terrain (fragilité génétique), une pathologie s'installe, allant des maladies auto-immunes, comme les PR, SPA, en passant par les maladies d'encrassage, comme le diabète 2, l'arthrose ou la fibromyalgie, jusqu'aux maladies d'élimination, comme l'eczéma, l'asthme, la maladie de Crohn (rch) ou l'acné, etc.
En suivant le régime Seignalet, les patients obtiennent une rémission dans 80 % des cas.
 
Vidéo 2: 10'
- Jacqueline Lagacé a "validé" la théorie de Seignalet (sur l'inflammation et les maladies chroniques), en fouillant la littérature médicale pdt 2 ans.
- En 2003, plusieurs chercheurs on découvert que nous avions des récepteurs RAGEs sur nos cellules qui peuvent se lier aux glycotoxines, comme l'acrylamide, qui vont perturber le fonctionnement des cellules, surtout les tissus qui se renouvellent lentement, comme les tissus articulaires, les cellules nerveuses, …
NB: Voir Advance Glycation EndProduct (AGE) pour approfondir la question.
- 95 % des produits sont à bas de céréales ou de produit laitiers : cela complique la vie des clients qui vont faire leurs courses au supermarché … Il faut être rigoureux.
=> Liste sur les céréales et pseudo-céréales acceptées : riz, sarrasin, graines de sésame; quinoa, millet, tapioca
=> Recette de pain sur le site de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] avec un robot culinaire.
Avec farine de riz, de tapioca et de graines moules de lins.
=> Le maïs est déconseillé même s'il ne contient pas de gluten car il irrite les intestins (céréale mutée). Ce n'est pas l'amidon de maïs qui pose problème (corn starch) mais les protéines du maïs.
=> Elle remplace les œufs par de la compote de pomme dans sa recette de pain afin d'avoir plus d'onctuosité (pain moins friable).
 
Vidéo 3: 10'
- Produits Fontaine Santé mis en exergue, à base de légumes (pois chiches).
- Gruau de sarrasin, de quinoa.
- Les produits tout faits sont très chers. Il vaut mieux les faire soi-même.
- Découverte des laits végétaux.
- Malheureusement les produits manufacturés sont très sucrés.
- Modérez le lait de soja. Préférez le lait d'amande et de riz, qui sont plus faciles à trouver que les autres laits végétaux (lait de noisette par exemple).
- Comment faire pour se nourrir correctement, sans trop manger du sucre, quand on souffre du diabète de type 2?
=> Les gens qui n'ont pas perdu le fonctionnement de leurs cellules du pancréas récupèrent et prennent moins de médocs : Ils  entrent en rémission.
 
Vidéo 4 : 10'
- Mettez la viande au menu pour mieux gérer la glycémie
- Modérez les viandes rouges. Ok pour les viandes blanches et le poisson.
- Fermentation possible avec les fruits. S'adapter à la réaction de l'estomac.
Par exemple trempage des légumineuses (pois chiches et lentilles).
Laisser le temps au corps de s'adapter.
- Cure de capsules de bio-k + probiotiques : prises 2 caspules par semaine (pas tous les jours à cause du dioxide de titane, ndlr) (=> L. acidophilus & L. casei). Prise en fonction de l'état des intestins. Bienfaits au bout de 3 mois en général. Laisser le temps à l'organisme de se nettoyer, grâce à l'alimentation hypotoxique.
Certains patients doivent attendre 2 ans avant de percevoir les signes d'amélioration marquée.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- Certains intestins sont plus fragiles (transition) et les patients doivent alors cuir les légumes légèrement à la vapeur.
- Le jus de carotte (3 à 4) et de céleri (1 branche) fait des miracles pour nettoyer les intestins.
- Savoir faire preuve d'imagination : exemple avec des Tortillas de riz : Pâte à pizza avec fromage de soja et saumon. Ou à base d'oignons rouges.
Achat de chips à base de haricots noirs et de lin. Mais on peut faire ses chips soit même, en découpant des lamelles de fruits et en les déshydratant avec une cuisson au four, à chaleur basse.
Frites cuites au four, à base d'huile d'olive. 110° C conseillé. Ne pas dépasser 120° C car les problèmes commencent alors  (l'asparagine des pdt donne de l'acrylamide, molécule toxique).
Sources de calcium : Elles sont où si on ne mange plus de laitages ?
 
Vidéo 5: 6'
- le calcium du lait est peu assimilable (35 %). Il y a suffisamment de calcium dans les légumes verts. Les suppléments de calcium peuvent être dangereux …
- Test de densité poreuse (ostéoporose) ok en mangeant ainsi.
Les nutritionnistes qui disent de boire bcp de lait se trompent. C'est dans les pays où l'on boit le moins de lait qu'il y a le moins de problèmes d'ostéoporose.
- Eau de badoit : 190 mg Ca, 1300 mg de bicarbonate naturels (HCO3), faible en sulfates et sodium. Eau qui combat l'acidité gastrique.
Explication de la cause de l'ostéoporose : déséquilibre alimentaire, ce qui favorise des maladies comme l'arthrose, arthrite, l'inflammation chronique …
Le corps prélève du calcium sur le squelette afin de maintenir le pH sanguin approprié.
 
*) Composition de l'eau de badoit (pétillante):
 
Calcium 190
Sodium 165
Magnésium 85
Potassium 10
Bicarbonates 1300 (HCO3)
Chlorures 44
Sulfates 38
Fluorures 1.2
Silice 35
Résidu sec :180  mg/L
pH : 6
NB: Consommation avec modération car cette eau est pétillante et contient 165 mg de sodium. Par exemple un verre aux repas principaux.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4022
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum