Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Superfood pour smoothie salade et potage
par Luc Aujourd'hui à 20:43

» Vitamines C et E
par Matogato Aujourd'hui à 19:26

» Levothyrox
par Luc Aujourd'hui à 14:25

» Suivi alimentation low-carbs
par yoz Aujourd'hui à 9:55

» Pain protéiné paléo sans gluten
par yoz Hier à 10:10

» Vitamine D et neuropathie
par Luc Lun 21 Aoû 2017 - 10:05

» Qu'est-ce que l'équilibre acido-basique?
par Luc Dim 20 Aoû 2017 - 15:52

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Sam 19 Aoû 2017 - 12:13

» Smoothie du matin
par Luc Sam 19 Aoû 2017 - 11:37

» Le paradoxe des protéines
par Luc Sam 19 Aoû 2017 - 9:42

» [Vidéo] Comprendre le régime Paléo
par Luc Ven 18 Aoû 2017 - 17:41

» Gateau ptit dej SGSC low-carb
par Luc Jeu 17 Aoû 2017 - 8:44

» Présentation J Jacques marafico
par j jacques marafico Mer 16 Aoû 2017 - 21:44

» curcuma non toxique
par Luc Mer 16 Aoû 2017 - 19:36

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Sidelle Mer 16 Aoû 2017 - 13:35

» Carbs vs Fats & Mitochondria
par Luc Mer 16 Aoû 2017 - 10:14

» Danse sur glace
par proserpine Mar 15 Aoû 2017 - 17:04

» Gâteau carotte cacao nibs
par Luc Mar 15 Aoû 2017 - 13:33

» Noix de macadamia
par Luc Lun 14 Aoû 2017 - 15:10

» Fat for fuel – Dr. Joseph Mercola
par Luc Sam 12 Aoû 2017 - 9:33

» Manger low-carb produirait moins de radicaux libres.
par Luc Ven 11 Aoû 2017 - 10:35

» Petits pains SG au sarrasin
par Luc Mer 9 Aoû 2017 - 22:20

» femmes enceintes
par sumerien Mer 9 Aoû 2017 - 15:08

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Flo Lun 7 Aoû 2017 - 18:59

» Foie et déchets cristalloïdes
par Mezame Dim 6 Aoû 2017 - 22:52

» L'éloge du cru: Comment réconcilier alimentation et santé
par Mirzoune Dim 6 Aoû 2017 - 18:57

» Bonsoir à tous (présentation Gondawa)
par Mirzoune Dim 6 Aoû 2017 - 10:47

» Yoga & déverrouillage articulaire
par proserpine Ven 4 Aoû 2017 - 12:01

» Arrêter le massacre avec les abdos et gainer son ventre
par Mirzoune Ven 4 Aoû 2017 - 11:49

» Régime intermittent 16.8 avec suivi cronometer
par Luc Ven 4 Aoû 2017 - 8:39

» Le concept de "jour de dépassement"
par Mirzoune Mer 2 Aoû 2017 - 10:23

» Documentaire sur Arte: Sucre, doux mensonge
par Luc Mer 2 Aoû 2017 - 9:29

» La galerie de belles images
par Mezame Mar 1 Aoû 2017 - 22:48

» Stress oxydant, antioxydants, radicaux libres, ça veut dire quoi exactement ?
par Mirzoune Mer 26 Juil 2017 - 15:21

» Présentation Shaolin
par Mirzoune Mar 25 Juil 2017 - 13:49

» Bioavailability of curcumin
par Mirzoune Lun 24 Juil 2017 - 12:15

» la meilleure façon d'utiliser la crème de progestérone
par Luc Dim 23 Juil 2017 - 13:01

» Présentez-vous! Présentez-vous!
par Mirzoune Sam 22 Juil 2017 - 14:52

» Faut-il éliminer les graisses saturées comme le préconise l'association cardiovasculaire US
par Luc Sam 22 Juil 2017 - 11:37

» Faites vous-même votre désherbant naturel
par Nell74 Sam 22 Juil 2017 - 0:23

» La mariée conduite à l'autel
par Mirzoune Ven 21 Juil 2017 - 21:25

» Maïs et soja OGM mortels ?
par Mirzoune Jeu 20 Juil 2017 - 17:26

» Protéger le foie
par Mirzoune Jeu 20 Juil 2017 - 17:22

» Brioche à l'orange, petits raisins et rhum, de Luc sans gluten et sans lactose
par Luc Mer 19 Juil 2017 - 16:46

» Retour d'expérience commande douane
par Mirzoune Lun 17 Juil 2017 - 17:45

» Mignardise SG amande et myrtilles
par Luc Dim 16 Juil 2017 - 19:52

» Chaque jour que je passe sur ce forum...
par Mirzoune Ven 14 Juil 2017 - 10:13

» Analyses sanguines: questions by Sumérien
par Luc Mer 12 Juil 2017 - 17:20

» La cuisson des oeufs altère-t-elle les oméga 3?
par Flo Mar 11 Juil 2017 - 14:09

» Méditation de pleine conscience
par proserpine Lun 10 Juil 2017 - 11:13

» Respiration cellulaire & Mitochondrie
par Mirzoune Dim 9 Juil 2017 - 20:09

» Les AG MCT comparés à l'huile de coco : Qui dit vrai?
par Luc Dim 9 Juil 2017 - 19:37

» Pétition 11 vaccins obligatoires
par Flo Dim 9 Juil 2017 - 13:26

» Les promesses de l'acide alpha-lipoïque (AAL ou ALA)
par Mirzoune Sam 8 Juil 2017 - 22:53

» Folates et thé vert
par Luc Sam 8 Juil 2017 - 11:41

» toc!toc!toc!
par proserpine Sam 8 Juil 2017 - 9:35

» Vitamine E et peroxydation des membranes
par Luc Ven 7 Juil 2017 - 17:28

» Présentation Sumerien
par sumerien Ven 7 Juil 2017 - 12:25

» Pensée du jour
par proserpine Mar 4 Juil 2017 - 16:01

» Histroire drôle en images - Funny clip
par Mirzoune Lun 3 Juil 2017 - 18:32

» Moins de sucre: Pourquoi?
par Luc Lun 3 Juil 2017 - 9:29

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par Mirzoune Sam 1 Juil 2017 - 17:38

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Luc Jeu 29 Juin 2017 - 13:28

» Le Candida Albicans
par Flo Jeu 29 Juin 2017 - 9:33

» Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange
par Mirzoune Dim 25 Juin 2017 - 12:28

» Gene Mutation or Metabolic Dysfunction of Cellular Respiration?
par Luc Sam 24 Juin 2017 - 19:23

» Toutes les raisons de mettre des algues au menu
par Mirzoune Mar 20 Juin 2017 - 20:33

» Salade d'algues "façon thaï"
par Mirzoune Lun 19 Juin 2017 - 19:11

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Luc Sam 17 Juin 2017 - 9:09

» Petit bonheur du jour: Cohérence cardiaque
par proserpine Ven 16 Juin 2017 - 9:13

» Bandes kinesio taping pour douleurs tendino-musculaires
par Mirzoune Lun 12 Juin 2017 - 20:10

» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 9 Juin 2017 - 13:49

» Délice au chocolat et beurre de cajou
par Luc Mer 7 Juin 2017 - 13:41

» Excès de fer et mitochondrie
par Luc Mar 6 Juin 2017 - 22:09

» Noix et graines dans un régime hyperlipidique
par Luc Lun 5 Juin 2017 - 12:01

» Introuvable! Huile de coco vierge à 9,99€ le litre, livraison gratuite!
par Nell74 Dim 4 Juin 2017 - 14:23

» Pizza pois chiche au thon
par Mirzoune Dim 4 Juin 2017 - 13:25

» Enquête de santé documentaire: Maladie de Lyme, épidémie ou psychose?
par Mirzoune Jeu 1 Juin 2017 - 10:20

» Pain au thon sauce tomate, extra léger
par Luc Mer 24 Mai 2017 - 8:36

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Dim 21 Mai 2017 - 17:57

» Douleurs musculaires et acide lactique
par Luc Sam 20 Mai 2017 - 12:07

» Question sur l'encrassage
par Mirzoune Lun 15 Mai 2017 - 18:03

» Rocher Coco/Amandes
par Mirzoune Lun 15 Mai 2017 - 18:00

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Dim 14 Mai 2017 - 13:31

» Voies de conversion de la progestérone
par Matogato Dim 14 Mai 2017 - 9:42

» Congrès EFT 2017
par proserpine Sam 13 Mai 2017 - 12:37

» Présentation Mezame
par Flo Sam 13 Mai 2017 - 9:00

» Cancer : un traitement simple et non toxique
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 20:19

» Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 20:06

» Grain Brain 2
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 10:31

» Ciabatta SG sur poolish au sarrasin avec graines de courge
par Luc Jeu 11 Mai 2017 - 22:51

» Phosphates en excès
par Luc Jeu 11 Mai 2017 - 21:01

» Petits Pains SG aux noix et figues séchées
par proserpine Mar 9 Mai 2017 - 21:25

» Le rébus des présidentielles
par Mirzoune Dim 7 Mai 2017 - 18:54

» Une bonne nuit se prépare
par Luc Sam 6 Mai 2017 - 11:29

» L'empire de l'or rouge. Mensonge!
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 16:59

» Et si c’était la thyroïde ?
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 15:35

» Farine de Teff - Connaissez-vous ?
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 14:37

» Prévention par l'alimentation des pathologies de la prostate
par Flo Jeu 4 Mai 2017 - 16:18


Vaincre la douleur par l'Alimentation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vaincre la douleur par l'Alimentation

Message  Flo le Dim 15 Nov 2015 - 17:34

En vue des week-end pluvieux...

Une scientifique qui pense aux malades et la diffusion de l'information :

















On passe en cuisine ;















Dernière édition par Flo le Dim 15 Nov 2015 - 18:37, édité 4 fois
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 971
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 50
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vaincre la douleur par l'Alimentation

Message  Luc le Dim 15 Nov 2015 - 17:52

j'ai le résumé en stock alien

Vidéo 1: 10'
Interview par le journaliste Denis Levèque
Livre : Comment j'ai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation. Best seller au Québec.
- Jacqueline Lagacé est docteur en microbiologie (immunologie et bactériologie) et a dirigé un laboratoire de recherche en immunologie pdt 16 ans.
- Explication du mécanisme induisant une pathologie auto-immune, d'encrassage ou d'élimination.
- Les intestins sont fragilisés et deviennent progressivement perméables. Ils laissent alors passer des macromolécules dans la circulation sanguine.
Selon notre terrain (fragilité génétique), une pathologie s'installe, allant des maladies auto-immunes, comme les PR, SPA, en passant par les maladies d'encrassage, comme le diabète 2, l'arthrose ou la fibromyalgie, jusqu'aux maladies d'élimination, comme l'eczéma, l'asthme, la maladie de Crohn (rch) ou l'acné, etc.
En suivant le régime Seignalet, les patients obtiennent une rémission dans 80 % des cas.
 
Vidéo 2: 10'
- Jacqueline Lagacé a "validé" la théorie de Seignalet (sur l'inflammation et les maladies chroniques), en fouillant la littérature médicale pdt 2 ans.
- En 2003, plusieurs chercheurs on découvert que nous avions des récepteurs RAGEs sur nos cellules qui peuvent se lier aux glycotoxines, comme l'acrylamide, qui vont perturber le fonctionnement des cellules, surtout les tissus qui se renouvellent lentement, comme les tissus articulaires, les cellules nerveuses, …
NB: Voir Advance Glycation EndProduct (AGE) pour approfondir la question.
- 95 % des produits sont à bas de céréales ou de produit laitiers : cela complique la vie des clients qui vont faire leurs courses au supermarché … Il faut être rigoureux.
=> Liste sur les céréales et pseudo-céréales acceptées : riz, sarrasin, graines de sésame; quinoa, millet, tapioca
=> Recette de pain sur le site de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] avec un robot culinaire.
Avec farine de riz, de tapioca et de graines moules de lins.
=> Le maïs est déconseillé même s'il ne contient pas de gluten car il irrite les intestins (céréale mutée). Ce n'est pas l'amidon de maïs qui pose problème (corn starch) mais les protéines du maïs.
=> Elle remplace les œufs par de la compote de pomme dans sa recette de pain afin d'avoir plus d'onctuosité (pain moins friable).
 
Vidéo 3: 10'
- Produits Fontaine Santé mis en exergue, à base de légumes (pois chiches).
- Gruau de sarrasin, de quinoa.
- Les produits tout faits sont très chers. Il vaut mieux les faire soi-même.
- Découverte des laits végétaux.
- Malheureusement les produits manufacturés sont très sucrés.
- Modérez le lait de soja. Préférez le lait d'amande et de riz, qui sont plus faciles à trouver que les autres laits végétaux (lait de noisette par exemple).
- Comment faire pour se nourrir correctement, sans trop manger du sucre, quand on souffre du diabète de type 2?
=> Les gens qui n'ont pas perdu le fonctionnement de leurs cellules du pancréas récupèrent et prennent moins de médocs : Ils  entrent en rémission.
 
Vidéo 4 : 10'
- Mettez la viande au menu pour mieux gérer la glycémie
- Modérez les viandes rouges. Ok pour les viandes blanches et le poisson.
- Fermentation possible avec les fruits. S'adapter à la réaction de l'estomac.
Par exemple trempage des légumineuses (pois chiches et lentilles).
Laisser le temps au corps de s'adapter.
- Cure de capsules de bio-k + probiotiques : prises 2 caspules par semaine (pas tous les jours à cause du dioxide de titane, ndlr) (=> L. acidophilus & L. casei). Prise en fonction de l'état des intestins. Bienfaits au bout de 3 mois en général. Laisser le temps à l'organisme de se nettoyer, grâce à l'alimentation hypotoxique.
Certains patients doivent attendre 2 ans avant de percevoir les signes d'amélioration marquée.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- Certains intestins sont plus fragiles (transition) et les patients doivent alors cuir les légumes légèrement à la vapeur.
- Le jus de carotte (3 à 4) et de céleri (1 branche) fait des miracles pour nettoyer les intestins.
- Savoir faire preuve d'imagination : exemple avec des Tortillas de riz : Pâte à pizza avec fromage de soja et saumon. Ou à base d'oignons rouges.
Achat de chips à base de haricots noirs et de lin. Mais on peut faire ses chips soit même, en découpant des lamelles de fruits et en les déshydratant avec une cuisson au four, à chaleur basse.
Frites cuites au four, à base d'huile d'olive. 110° C conseillé. Ne pas dépasser 120° C car les problèmes commencent alors  (l'asparagine des pdt donne de l'acrylamide, molécule toxique).
Sources de calcium : Elles sont où si on ne mange plus de laitages ?
 
Vidéo 5: 6'
- le calcium du lait est peu assimilable (35 %). Il y a suffisamment de calcium dans les légumes verts. Les suppléments de calcium peuvent être dangereux …
- Test de densité poreuse (ostéoporose) ok en mangeant ainsi.
Les nutritionnistes qui disent de boire bcp de lait se trompent. C'est dans les pays où l'on boit le moins de lait qu'il y a le moins de problèmes d'ostéoporose.
- Eau de badoit : 190 mg Ca, 1300 mg de bicarbonate naturels (HCO3), faible en sulfates et sodium. Eau qui combat l'acidité gastrique.
Explication de la cause de l'ostéoporose : déséquilibre alimentaire, ce qui favorise des maladies comme l'arthrose, arthrite, l'inflammation chronique …
Le corps prélève du calcium sur le squelette afin de maintenir le pH sanguin approprié.
 
*) Composition de l'eau de badoit (pétillante):
 
Calcium 190
Sodium 165
Magnésium 85
Potassium 10
Bicarbonates 1300 (HCO3)
Chlorures 44
Sulfates 38
Fluorures 1.2
Silice 35
Résidu sec :180  mg/L
pH : 6
NB: Consommation avec modération car cette eau est pétillante et contient 165 mg de sodium. Par exemple un verre aux repas principaux.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3851
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum