Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Reminéralisants naturels: douleurs arthrose, ostéoporose.. etc...
par Mirzoune Hier à 20:57

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par Celine57 Hier à 17:41

» Nos plats du jour, janvier 2018
par Celine57 Hier à 17:40

» Guacamole maison
par Mirzoune Hier à 17:04

» Vitamine D
par Mirzoune Hier à 16:57

» Graines germées et pousses
par Mirzoune Hier à 16:42

» Présentation Chantal
par Mirzoune Hier à 16:16

» Jeûne thérapeutique: Journal de suivi
par Luc Mer 17 Jan 2018 - 18:17

» Brioche à l'orange et aux cranberries
par Celine57 Mer 17 Jan 2018 - 16:01

» Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose
par Celine57 Mer 17 Jan 2018 - 13:01

» Smoothie Aloe Vera - banane, régénérateur de vos intestins
par Celine57 Mar 16 Jan 2018 - 20:24

» LA DEPRESSION NERVEUSE et son cortège de conséquences
par Luc Dim 14 Jan 2018 - 18:09

» Effets protecteurs du cholesterol sur les endotoxines
par Luc Dim 14 Jan 2018 - 10:17

» Problème avec une commande
par Mirzoune Sam 13 Jan 2018 - 19:48

» Insérer une photo dans un message
par Mirzoune Sam 13 Jan 2018 - 12:12

» Sentiment, émotion : comment ça fonctionne
par proserpine Sam 13 Jan 2018 - 10:20

» Aide pour une alimentation de type paléo
par Mirzoune Ven 12 Jan 2018 - 22:25

» Le gâteau au chocolat sans gluten de Philippe Etchebest
par Celine57 Ven 12 Jan 2018 - 21:38

» Superfood pour smoothie salade et potage
par Luc Ven 12 Jan 2018 - 19:24

» Auto-séance d'EMDR pour se libérer d'un stress
par proserpine Jeu 11 Jan 2018 - 17:58

» Maquereau cru mariné - recette santé
par Mirzoune Mer 10 Jan 2018 - 17:02

» et si on s’occupait de nos artères ?
par Mirzoune Mar 9 Jan 2018 - 23:33

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Mirzoune Mar 9 Jan 2018 - 15:19

» La galerie de belles images
par Mezame Lun 8 Jan 2018 - 22:02

» présentation papazen
par papazen Lun 8 Jan 2018 - 16:16

» Galette "minute" de pois chiche à la nigelle
par Luc Lun 8 Jan 2018 - 15:13

» Des nouvelles de MPJ48
par Pierrette Dim 7 Jan 2018 - 23:10

» L'huile de coco stimule le métabolisme
par Mirzoune Dim 7 Jan 2018 - 21:37

» Pain au riz - Pour tapenade
par Luc Dim 7 Jan 2018 - 9:00

» Collagène
par Mirzoune Sam 6 Jan 2018 - 19:30

» Voeux de Jacques Brel
par Flo Sam 6 Jan 2018 - 15:22

» Une transfuge de l'appart
par Luc Sam 6 Jan 2018 - 9:39

» Antibiotiques candida
par Mirzoune Ven 5 Jan 2018 - 12:35

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Ven 5 Jan 2018 - 11:14

» Le guide complet pour jeûner
par Luc Ven 5 Jan 2018 - 10:22

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Luc Jeu 4 Jan 2018 - 16:28

» Jeûne et sport
par Luc Mer 3 Jan 2018 - 15:23

» La politique de santé actuelle s'appuie-t-elle sur la science ?
par Flo Mar 2 Jan 2018 - 21:27

» Pour que la roue tourne...
par Flo Lun 1 Jan 2018 - 21:46

» Le chat et la creation du monde...
par Mirzoune Lun 1 Jan 2018 - 15:26

» Bon anniversaire Momo
par Mirzoune Lun 1 Jan 2018 - 15:17

» Bonne année à tous!
par Flo Lun 1 Jan 2018 - 10:15

» Gérer l'exercice en fonction de ses pathologies
par proserpine Sam 30 Déc 2017 - 19:16

» Le Grand cactus
par Luc Jeu 28 Déc 2017 - 23:11

» Comprendre la cascade inflammatoire
par Flo Jeu 28 Déc 2017 - 18:25

» Bon anniversaire Chaminette
par Mirzoune Mer 27 Déc 2017 - 11:58

» Bon anniversaire Puppy
par Luc Mer 27 Déc 2017 - 11:39

» Brèves - Nouvelles santé
par Mirzoune Mar 26 Déc 2017 - 19:17

» Pain brioché à la pâte de datte
par Mirzoune Lun 25 Déc 2017 - 13:34

» Joyeuses fêtes
par Mirzoune Lun 25 Déc 2017 - 13:05

» SIBO & pullulation bactérienne
par Luc Sam 23 Déc 2017 - 9:40

» Mouse data links microbiome changes to lupus severity and complications
par Flo Ven 22 Déc 2017 - 17:36

» Biodisponibilité des minéraux en présence d'acide phytique
par Flo Ven 22 Déc 2017 - 16:40

» Présentation - Zenko
par Flo Ven 22 Déc 2017 - 14:50

» Alimentation et psychisme
par Flo Jeu 21 Déc 2017 - 14:50

» Pain au sarrasin & noix
par Mirzoune Mar 19 Déc 2017 - 16:49

» Danse sur glace
par proserpine Dim 17 Déc 2017 - 10:30

» Qu'est-ce que l'équilibre acido-basique?
par Luc Jeu 14 Déc 2017 - 21:00

» Levothyrox
par sumerien Jeu 14 Déc 2017 - 19:13

» Alzheimer et la vitamine B3 forme rare
par Luc Mer 13 Déc 2017 - 15:50

» Votre chat fait pipi partout, essayez Uricystil
par Mirzoune Mer 13 Déc 2017 - 12:46

» Amigo_amigo
par Luc Lun 11 Déc 2017 - 20:12

» Bon anniversaire Infiniment
par Luc Lun 11 Déc 2017 - 13:11

» Jeûne thérapeutique - Concept de l'oxydation des lipides
par Luc Dim 10 Déc 2017 - 15:49

» Bûches de Noël vegan, sans gluten, sans lactose
par Mirzoune Dim 10 Déc 2017 - 12:33

» Bonhomme de pâte & St-Nicolas
par proserpine Jeu 7 Déc 2017 - 8:03

» Perdre du poids sans faire le yoyo
par Luc Dim 3 Déc 2017 - 14:13

» Le jus de grenade fermentée protège – nutrithérapie naturelle et effets de synergie
par Mirzoune Sam 2 Déc 2017 - 17:06

» Iode (anti goitre et fluor/brome...)
par Mirzoune Sam 2 Déc 2017 - 16:52

» Jeu de vilain entre un éléphanteau et une oie
par Luc Ven 1 Déc 2017 - 13:18

» Maladies auto-immunes: traitements conventionnels et complémentaires
par Mirzoune Ven 1 Déc 2017 - 11:11

» Maria Farantouri une voix de contre-alto magnifique...
par Flo Mer 29 Nov 2017 - 12:01

» Présentation Mpj48
par Pierrette Mer 29 Nov 2017 - 10:42

» Une biche s'amuse
par Pierrette Mer 29 Nov 2017 - 10:06

» Présentation John007
par Pierrette Mer 29 Nov 2017 - 9:51

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Mirzoune Lun 27 Nov 2017 - 23:33

» Humour noir: Pub suisse
par Luc Lun 27 Nov 2017 - 19:05

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Luc Lun 27 Nov 2017 - 18:19

» Comparatif différentes formes de magnésium
par yoz Lun 27 Nov 2017 - 15:03

» Métabolique et cerveau
par Luc Sam 25 Nov 2017 - 23:15

» Proposition de photo pour un avatar
par Luc Sam 25 Nov 2017 - 21:30

» Bioavailability of curcumin
par Luc Jeu 23 Nov 2017 - 16:10

» Quel magnésium choisir?
par Flo Mer 22 Nov 2017 - 18:05

» Présentation Adveniat
par Mirzoune Mar 21 Nov 2017 - 13:10

» Fibromyalgie et la sulfite connexion
par Mirzoune Lun 20 Nov 2017 - 11:23

» Douleurs musculaires et acide lactique
par Flo Dim 19 Nov 2017 - 21:50

» Bon anniversaire Monik
par Mirzoune Sam 18 Nov 2017 - 14:47

» TRANSMUTATIONS
par Luc Sam 18 Nov 2017 - 9:42

» D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine
par Flo Ven 17 Nov 2017 - 9:31

» Quand le musée respire
par Pierrette Mer 15 Nov 2017 - 17:17

» Ni pute, ni soumise? Pas pour Mattel...
par Mirzoune Mer 15 Nov 2017 - 8:38

» Bon anniversaire Lulu
par Pierrette Sam 11 Nov 2017 - 17:27

» Maladie : le rôle de l'alimentation
par Luc Ven 10 Nov 2017 - 12:35

» Foie et déchets cristalloïdes
par sophy Ven 10 Nov 2017 - 10:53

» Un très bon anniversaire Luc
par proserpine Jeu 9 Nov 2017 - 9:41

» Let's Twist Again
par Nell74 Mer 8 Nov 2017 - 13:35

» Enlever les pesticides des fruits et légumes
par sophy Mer 8 Nov 2017 - 12:42

» Tous les usages du chanvre alimentaire
par Nell74 Mar 7 Nov 2017 - 23:33

» Vitamine A contre Alzheimer
par Luc Mar 7 Nov 2017 - 21:03


Vaincre la douleur par l'Alimentation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vaincre la douleur par l'Alimentation

Message  Flo le Dim 15 Nov 2015 - 17:34

En vue des week-end pluvieux...

Une scientifique qui pense aux malades et la diffusion de l'information :

















On passe en cuisine ;















Dernière édition par Flo le Dim 15 Nov 2015 - 18:37, édité 4 fois
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1096
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 51
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vaincre la douleur par l'Alimentation

Message  Luc le Dim 15 Nov 2015 - 17:52

j'ai le résumé en stock alien

Vidéo 1: 10'
Interview par le journaliste Denis Levèque
Livre : Comment j'ai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation. Best seller au Québec.
- Jacqueline Lagacé est docteur en microbiologie (immunologie et bactériologie) et a dirigé un laboratoire de recherche en immunologie pdt 16 ans.
- Explication du mécanisme induisant une pathologie auto-immune, d'encrassage ou d'élimination.
- Les intestins sont fragilisés et deviennent progressivement perméables. Ils laissent alors passer des macromolécules dans la circulation sanguine.
Selon notre terrain (fragilité génétique), une pathologie s'installe, allant des maladies auto-immunes, comme les PR, SPA, en passant par les maladies d'encrassage, comme le diabète 2, l'arthrose ou la fibromyalgie, jusqu'aux maladies d'élimination, comme l'eczéma, l'asthme, la maladie de Crohn (rch) ou l'acné, etc.
En suivant le régime Seignalet, les patients obtiennent une rémission dans 80 % des cas.
 
Vidéo 2: 10'
- Jacqueline Lagacé a "validé" la théorie de Seignalet (sur l'inflammation et les maladies chroniques), en fouillant la littérature médicale pdt 2 ans.
- En 2003, plusieurs chercheurs on découvert que nous avions des récepteurs RAGEs sur nos cellules qui peuvent se lier aux glycotoxines, comme l'acrylamide, qui vont perturber le fonctionnement des cellules, surtout les tissus qui se renouvellent lentement, comme les tissus articulaires, les cellules nerveuses, …
NB: Voir Advance Glycation EndProduct (AGE) pour approfondir la question.
- 95 % des produits sont à bas de céréales ou de produit laitiers : cela complique la vie des clients qui vont faire leurs courses au supermarché … Il faut être rigoureux.
=> Liste sur les céréales et pseudo-céréales acceptées : riz, sarrasin, graines de sésame; quinoa, millet, tapioca
=> Recette de pain sur le site de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] avec un robot culinaire.
Avec farine de riz, de tapioca et de graines moules de lins.
=> Le maïs est déconseillé même s'il ne contient pas de gluten car il irrite les intestins (céréale mutée). Ce n'est pas l'amidon de maïs qui pose problème (corn starch) mais les protéines du maïs.
=> Elle remplace les œufs par de la compote de pomme dans sa recette de pain afin d'avoir plus d'onctuosité (pain moins friable).
 
Vidéo 3: 10'
- Produits Fontaine Santé mis en exergue, à base de légumes (pois chiches).
- Gruau de sarrasin, de quinoa.
- Les produits tout faits sont très chers. Il vaut mieux les faire soi-même.
- Découverte des laits végétaux.
- Malheureusement les produits manufacturés sont très sucrés.
- Modérez le lait de soja. Préférez le lait d'amande et de riz, qui sont plus faciles à trouver que les autres laits végétaux (lait de noisette par exemple).
- Comment faire pour se nourrir correctement, sans trop manger du sucre, quand on souffre du diabète de type 2?
=> Les gens qui n'ont pas perdu le fonctionnement de leurs cellules du pancréas récupèrent et prennent moins de médocs : Ils  entrent en rémission.
 
Vidéo 4 : 10'
- Mettez la viande au menu pour mieux gérer la glycémie
- Modérez les viandes rouges. Ok pour les viandes blanches et le poisson.
- Fermentation possible avec les fruits. S'adapter à la réaction de l'estomac.
Par exemple trempage des légumineuses (pois chiches et lentilles).
Laisser le temps au corps de s'adapter.
- Cure de capsules de bio-k + probiotiques : prises 2 caspules par semaine (pas tous les jours à cause du dioxide de titane, ndlr) (=> L. acidophilus & L. casei). Prise en fonction de l'état des intestins. Bienfaits au bout de 3 mois en général. Laisser le temps à l'organisme de se nettoyer, grâce à l'alimentation hypotoxique.
Certains patients doivent attendre 2 ans avant de percevoir les signes d'amélioration marquée.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- Certains intestins sont plus fragiles (transition) et les patients doivent alors cuir les légumes légèrement à la vapeur.
- Le jus de carotte (3 à 4) et de céleri (1 branche) fait des miracles pour nettoyer les intestins.
- Savoir faire preuve d'imagination : exemple avec des Tortillas de riz : Pâte à pizza avec fromage de soja et saumon. Ou à base d'oignons rouges.
Achat de chips à base de haricots noirs et de lin. Mais on peut faire ses chips soit même, en découpant des lamelles de fruits et en les déshydratant avec une cuisson au four, à chaleur basse.
Frites cuites au four, à base d'huile d'olive. 110° C conseillé. Ne pas dépasser 120° C car les problèmes commencent alors  (l'asparagine des pdt donne de l'acrylamide, molécule toxique).
Sources de calcium : Elles sont où si on ne mange plus de laitages ?
 
Vidéo 5: 6'
- le calcium du lait est peu assimilable (35 %). Il y a suffisamment de calcium dans les légumes verts. Les suppléments de calcium peuvent être dangereux …
- Test de densité poreuse (ostéoporose) ok en mangeant ainsi.
Les nutritionnistes qui disent de boire bcp de lait se trompent. C'est dans les pays où l'on boit le moins de lait qu'il y a le moins de problèmes d'ostéoporose.
- Eau de badoit : 190 mg Ca, 1300 mg de bicarbonate naturels (HCO3), faible en sulfates et sodium. Eau qui combat l'acidité gastrique.
Explication de la cause de l'ostéoporose : déséquilibre alimentaire, ce qui favorise des maladies comme l'arthrose, arthrite, l'inflammation chronique …
Le corps prélève du calcium sur le squelette afin de maintenir le pH sanguin approprié.
 
*) Composition de l'eau de badoit (pétillante):
 
Calcium 190
Sodium 165
Magnésium 85
Potassium 10
Bicarbonates 1300 (HCO3)
Chlorures 44
Sulfates 38
Fluorures 1.2
Silice 35
Résidu sec :180  mg/L
pH : 6
NB: Consommation avec modération car cette eau est pétillante et contient 165 mg de sodium. Par exemple un verre aux repas principaux.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4370
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum