Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Lara Fabian
par Luc Hier à 22:49

» B9 Acide folique et méthylation
par Luc Hier à 20:49

» Nos plats du jour, Avril 2018
par Mirzoune Jeu 19 Avr 2018 - 17:21

» Associations alimentaires et digestion
par Luc Mer 18 Avr 2018 - 19:56

» L'Ail des ours ou ail sauvage - de multiples bienfaits
par Luc Mar 17 Avr 2018 - 16:52

» Falafels de pois chiche aux graines de tournesol et feuilles vertes
par Mirzoune Mar 17 Avr 2018 - 11:13

» Spiruline, chorella et problèmes respiratoires
par Luc Lun 16 Avr 2018 - 20:47

» Le calendula - souci des jardins - soins de la peau mais pas que...
par Pierrette Lun 16 Avr 2018 - 17:10

» Pesto à l'Ail des ours
par Pierrette Lun 16 Avr 2018 - 10:04

» Liste des composants toxiques des produits ménagers
par Mirzoune Dim 15 Avr 2018 - 10:43

» Substances toxiques dans les cosmétiques: la liste
par Mirzoune Dim 15 Avr 2018 - 10:41

» La galerie de belles images
par Pierrette Dim 15 Avr 2018 - 9:56

» Vitamine B complexe
par Luc Sam 14 Avr 2018 - 16:00

» Récupération après antibiotiques
par Luc Sam 14 Avr 2018 - 10:57

» Synergies d'HE pour asthme
par Mirzoune Sam 14 Avr 2018 - 9:26

» Recettes déodorants "maison" efficaces, sans aluminium ni paraben
par Pierrette Mer 11 Avr 2018 - 8:02

» Index glycémique des laits végétaux
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 18:21

» Migraine et Curcuma : traitement miracle ?
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 18:15

» la Terre de Diatomée - un inscticide naturel et sans accoutumance
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 17:48

» Disjonction acromio-claviculaire
par yoz Lun 9 Avr 2018 - 13:11

» Présentation de Hermann
par Hermann Dim 8 Avr 2018 - 17:20

» acides gras trans et enzymes
par Luc Dim 8 Avr 2018 - 15:47

» Bon anniversaire Augustine
par Pierrette Sam 7 Avr 2018 - 12:18

» Myalgie & enzyme métabolisant le pyruvate
par Luc Sam 7 Avr 2018 - 11:15

» Mélange HE anti-mycose avec jojoba
par Luc Jeu 5 Avr 2018 - 17:09

» La Sauge officinale - bienfaits et utilisation
par Pierrette Mer 4 Avr 2018 - 16:04

» Méthodes pour s'endormir en moins d'une minute
par Mirzoune Mer 4 Avr 2018 - 14:49

» Terrain et médecine chinoise
par Mirzoune Mer 4 Avr 2018 - 14:41

» Bien respirer pour rejoindre les bras de Morphée
par Luc Mer 4 Avr 2018 - 10:43

» Présentation de Jean
par Proserpine Mer 4 Avr 2018 - 9:23

» "Genre pizza" improvisée avec un reste de pain
par Celine57 Mar 3 Avr 2018 - 21:02

» Nouveau: le Jean's connecté de Samsung analyse votre alimentation
par Luc Mar 3 Avr 2018 - 15:35

» Bon anniversaire Ciboulette
par Flo Mar 3 Avr 2018 - 15:02

» L'hibiscus, riche en anthocyanes: comment l'utiliser?
par Luc Mar 3 Avr 2018 - 12:28

» Le sélénium protège contre la toxicité du mercure dans les poissons
par Luc Mar 3 Avr 2018 - 11:44

» EFT - Procédure d'urgence - "Tout ça tout ça"
par Pierrette Mar 3 Avr 2018 - 8:47

» Jeune thérapeutique SPA sous anti TNF
par Mirzoune Lun 2 Avr 2018 - 19:22

» Graines germées et pousses
par Pierrette Dim 1 Avr 2018 - 9:50

» Nos plats du jour, Mars 2018
par Luc Dim 1 Avr 2018 - 8:20

» Poisson frais et huile composition
par Pierrette Dim 1 Avr 2018 - 8:18

» Bon anniversaire Aimee
par Mirzoune Sam 31 Mar 2018 - 16:48

» Plantes et huiles essentielles interdites dans les élevages ?
par Mirzoune Ven 30 Mar 2018 - 20:59

» L'acide gamma-linolénique (AGL ou GLA)
par Luc Ven 30 Mar 2018 - 11:32

» Vitamine K2 et le Paradoxe du Calcium
par Luc Jeu 29 Mar 2018 - 23:24

» Vivez bien dans votre siècle
par Celine57 Jeu 29 Mar 2018 - 13:20

» Présentation de Louann78
par louann78 Jeu 29 Mar 2018 - 11:01

» Choisir un avocat
par Mirzoune Mer 28 Mar 2018 - 16:23

» Prévenir et Retarder la Dégénérescence du Cerveau
par Mirzoune Mer 28 Mar 2018 - 12:07

» Nettoyant multi-usages: le percarbonate de soude
par Mirzoune Mar 27 Mar 2018 - 12:16

» Présentation Becam64
par Mirzoune Lun 26 Mar 2018 - 15:46

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Lun 26 Mar 2018 - 1:07

» Heure d'été: On avance ou on recule ?
par Mirzoune Dim 25 Mar 2018 - 20:07

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par Mirzoune Dim 25 Mar 2018 - 20:03

» Prévention ostéoporose : magnésium
par Luc Dim 25 Mar 2018 - 11:25

» Quel multi vitamines sans fer ni cuivre
par Luc Sam 24 Mar 2018 - 12:05

» Pain brioché à la pâte de datte
par Luc Ven 23 Mar 2018 - 17:43

» Alimentation hypotoxique améliorée
par Luc Ven 23 Mar 2018 - 10:29

» Super promo sur Extracteur de jus Twinstar F-9088
par Mirzoune Jeu 22 Mar 2018 - 16:29

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par Luc Jeu 22 Mar 2018 - 13:08

» Nouvel arrivant sur le forum: Oléo
par Mirzoune Mar 20 Mar 2018 - 13:11

» Lécithine et PS
par Mirzoune Lun 19 Mar 2018 - 19:28

» Présentation Margot
par Mirzoune Lun 19 Mar 2018 - 16:40

» Vaccins : un rapport parlementaire italien explosif
par Mirzoune Sam 17 Mar 2018 - 15:03

» Petits Pains au thé bergamote, citron et 4 épices
par Luc Ven 16 Mar 2018 - 10:40

» Connaissez-vous la SAMe (S-Adenosyl-L-Methionine)?
par Mirzoune Ven 16 Mar 2018 - 10:22

» Effet du lait sur l'arthrose : tous les types de lait ?
par Luc Ven 16 Mar 2018 - 8:47

» E-Books à 4,99€ chez Thierry Souccar
par Mirzoune Mar 13 Mar 2018 - 18:22

» Chiropratique (ou chiropraxie), une super adresse à découvrir!
par Mirzoune Mar 13 Mar 2018 - 17:20

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Mirzoune Mar 13 Mar 2018 - 16:34

» Présentation Chriscool
par Proserpine Dim 11 Mar 2018 - 16:29

» Arthrose, alimentation et microbiote
par Celine57 Dim 11 Mar 2018 - 10:04

» Se sentir bien, un rêve inaccessible?
par Celine57 Dim 11 Mar 2018 - 8:43

» Cake aux noix et raisins secs
par Proserpine Sam 10 Mar 2018 - 19:28

» Biscuits apéro maison
par Pierrette Sam 10 Mar 2018 - 17:47

» Comparatif différentes formes de magnésium
par Celine57 Mer 7 Mar 2018 - 13:23

» Présentation Kientine
par Mirzoune Mer 7 Mar 2018 - 10:01

» Notre toutou
par Proserpine Mer 7 Mar 2018 - 8:25

» Mélange curcuma, anti-inflammatoire naturel
par Pierrette Mar 6 Mar 2018 - 18:50

» Nouveau venu: Nono
par nono59790 Dim 4 Mar 2018 - 22:43

» améliorer sa mémoire
par nono59790 Dim 4 Mar 2018 - 21:36

» 3 hormones du système Veille-Sommeil
par nono59790 Dim 4 Mar 2018 - 21:29

» Psychologie énergétique: reconsolider mémoire et souvenirs avec l'EFT
par Luc Dim 4 Mar 2018 - 21:20

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par robusta Dim 4 Mar 2018 - 20:37

» Frites maison au four
par Proserpine Dim 4 Mar 2018 - 17:59

» EFT témoignage & expérience
par Celine57 Dim 4 Mar 2018 - 17:53

» Bon anniversaire Joséphine
par Mirzoune Dim 4 Mar 2018 - 16:01

» Leptin resistance and CRP
par Celine57 Ven 2 Mar 2018 - 20:32

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Mirzoune Ven 2 Mar 2018 - 19:11

» Gluten : mythe ou réalité ? À la recherche des personnes hypersensibles
par Mirzoune Ven 2 Mar 2018 - 18:57

» Présentation Sabine
par Sabine Jeu 1 Mar 2018 - 19:42

» Présentation Aimée
par aimee Jeu 1 Mar 2018 - 17:19

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par Flo Mer 28 Fév 2018 - 11:23

» Nos plats du jour, février 2018
par Pierrette Mar 27 Fév 2018 - 17:41

» Pregnenolone – fatigue surrénale
par Mirzoune Mar 27 Fév 2018 - 12:35

» présentation de jpwax
par Mirzoune Lun 26 Fév 2018 - 17:42

» Du soja, du glyphosate...
par Proserpine Lun 26 Fév 2018 - 12:10

» Optimal diet for healthy bones
par Celine57 Dim 25 Fév 2018 - 15:46

» Ils ou elles sont cons !
par Pierrette Sam 24 Fév 2018 - 11:20

» Menu Céline57
par Mirzoune Ven 23 Fév 2018 - 23:06


Nouvel arrivant sur le forum: Oléo

Aller en bas

Nouvel arrivant sur le forum: Oléo

Message  Oléo le Sam 17 Mar 2018 - 2:15

Bonjour tout le monde,
J'arrive tout juste sur le forum...
Je m'appelle José et suis derrière le pseudo Oléo. Arrivé par hasard sur ce site suite à des recherches sur internet pour trouver des informations sur les divers modes et façons de s'alimenter...  Etant arrivé au bout de la vie d'excès et du non respect du corps, je me suis retrouvé à un carrefour où divers chemins se proposaient... Je suis depuis un petit moment maintenant sur le chemin d'une vie beaucoup plus saine, respectueuse et à l'écoute de son corps. L'envie de franchir un cap supplémentaire en adoptant une alimentation plus saine s'étant peu à peu imposé à moi, me voilà donc au tout début de ce chemin. Votre site m'a semblé un bon endroit où m'arrêter, pour puiser et apprendre des connaissances et informations partagées ici en toute simplicité, et ce même si j'y ai aperçu des post trop techniques et pointus pour moi. Vous ne devriez pas trop me voir écrire car dans un premier temps, je vais surtout lire, lire et lire encore... peut être vous solliciter pour vous demander des informations si je ne trouve pas de post sur le sujet. Voilà, en tout cas je suis content d'avoir par le plus grand des hasards croisé votre site et tiens à vous remercier de mettre ces connaissances à disposition de personnes comme moi, ignorante dans ce domaine crucial qu'est l'alimentation car quelque part notre manière de nous alimenter et consommer est un bulletin de vote pour le monde que nous voulons demain...
En vous souhaitant une bonne continuation, je m'en vais lire un peu...
José
avatar
Oléo
Tout frais
Tout frais

Messages : 2
Date d'inscription : 14/03/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvel arrivant sur le forum: Oléo

Message  Pierrette le Sam 17 Mar 2018 - 6:00

Bienvenue Oleo  

Tu vas trouver ici les infos et la motivation pour changer ton approche de la santé par l'alimentation et ton rapport à ton corps. Tu verras, c'est une démarche valorisante.
Je suis enchanté de faire ta connaissance.
A bientôt Oleo
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 838
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvel arrivant sur le forum: Oléo

Message  Proserpine le Sam 17 Mar 2018 - 7:41

Bienvenue Oleo 

Les trucs trop compliqués, ça viendra, prends ton temps... et n'hésite pas à poser des questions...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Ne jamais renoncer
avatar
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 871
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 63
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvel arrivant sur le forum: Oléo

Message  Luc le Sam 17 Mar 2018 - 8:09

Oléo a écrit: L'envie de franchir un cap supplémentaire en adoptant une alimentation plus saine s'étant peu à peu imposé à moi, me voilà donc au tout début de ce chemin.
Votre site m'a semblé un bon endroit où m'arrêter, pour puiser et apprendre des connaissances et informations partagées ici en toute simplicité, et ce même si j'y ai aperçu des post trop techniques et pointus pour moi.

N'hésite pas à poser des questions si tu veux des précisions ...
Parcours à ton aise et à bientôt.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5005
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvel arrivant sur le forum: Oléo

Message  Mirzoune le Sam 17 Mar 2018 - 14:35

Oléo a écrit: Etant arrivé au bout de la vie d'excès et du non respect du corps, je me suis retrouvé à un carrefour où divers chemins se proposaient... Je suis depuis un petit moment maintenant sur le chemin d'une vie beaucoup plus saine, respectueuse et à l'écoute de son corps. ..

L'envie de franchir un cap supplémentaire en adoptant une alimentation plus saine s'étant peu à peu imposé à moi, me voilà donc au tout début de ce chemin. Votre site m'a semblé un bon endroit où m'arrêter... même si j'y ai aperçu des post trop techniques et pointus pour moi.

Vous ne devriez pas trop me voir écrire car dans un premier temps, je vais surtout lire, lire et lire encore... peut être vous solliciter pour vous demander des informations ...

... je suis content d'avoir par le plus grand des hasards croisé votre site et tiens à vous remercier de mettre ces connaissances à disposition de personnes comme moi, ignorante dans ce domaine crucial qu'est l'alimentation car quelque part notre manière de nous alimenter et consommer est un bulletin de vote pour le monde que nous voulons demain...

Belle présentation Oléo! Super claire et complète, agrémentée au passage de quelques compliments que nous acceptons avec grand plaisir!Lol!

Une question... Oléo, c'est en rapport avec l'huile ou avec le Jazz? Non, parce que c'est important quand-même! Enfin, au moins pour moi! Re-lol!

Sinon, pour les posts trop techniques, te bile pas, on a tous débuté dans cette histoire d'alimentation, qui a fini par nous embarquer bien plus loin qu'on ne l'imaginait au départ. Avant, pour moi, ça se limitait à protéines-lipides-glucides... 

Après quelques années de pratique, il y a des tendances qui émergent, en fonction de nos parcours respectifs. Du coup, certains seront plus pointus dans un domaine et d'autres dans un domaine différent: ça se fait naturellement dans la complémentarité et le respect.

Donc, voilà! Tu peux être totalement à l'aise et toutes les questions sont bienvenues! En même temps, ça nous incite à rester en recherche et en questionnement, sans cela c'est la sclérose qui nous guette! Wink

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3315
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Merci pour cet accueil chaleureux...

Message  Oléo le Mar 20 Mar 2018 - 1:45

Bonjour Mirzoune,

Comme c'est dit dans le titre du message, merci pour ce chaleureux accueil en réponse à mon message.

Pour ce qui est des compliments, je suis loin du compte au vu de votre implication et de ce que vous offrez...

Pour répondre à votre interrogation sur le pseudo, juste la peinture à l'huile en espagnol.

En tout cas, votre accueil me fait me sentir à l'aise, et a eu pour effet de supprimer la petite appréhension que j'avais à formuler une question, aussi simple qu'elle soit lorsqu'elle se présentera à moi... Voilà, je n'ai plus qu'à me laisser aller et découvrir d'autres pratiques salutaires auxquelles beaucoup de personnes s'adonnent... 

Encore merci pour l'accueil !
Et une bonne continuation à vous et à tous...

José
avatar
Oléo
Tout frais
Tout frais

Messages : 2
Date d'inscription : 14/03/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvel arrivant sur le forum: Oléo

Message  Mirzoune le Mar 20 Mar 2018 - 13:11

Oléo a écrit:
Pour répondre à votre interrogation sur le pseudo, juste la peinture à l'huile en espagnol.
Ah ouais! Je n'y avais pas pensé. Complètement déformée par l'alimentation! 
En même temps, vue la place de l'accent, j'aurais pas fait le lien avec la culture espagnole! J'étais un peu maniaque des difficultés de la langue, à l'époque. Je mettais un point d'honneur à maîtriser la concordance des temps et l'accentuation mieux que mes copines Espagnoles! Hi! Hi!

En tant qu'hispanophile, je me réjouis de ta présence sur ce forum. Malheureusement, je ne pratique plus cette langue depuis longtemps, faute d'opportunité, de temps et à cause d'une bonne part de paresse.... Du coup, l'accentuation et la conjugaison sont de lointains souvenirs maintenant! Lol!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3315
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvel arrivant sur le forum: Oléo

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum