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Fluidité et viscosité sanguine en cas de phlébite. Phytothérapie

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Fluidité et viscosité sanguine en cas de phlébite. Phytothérapie Empty Fluidité et viscosité sanguine en cas de phlébite. Phytothérapie

Message  Luc Mer 23 Mai 2018 - 7:18

Le point clé dans la santé des artères, ce sont la vitamine K2 et la protection des parois  des vaisseaux via :
- un mix de vitamine E (au moins 2 isomères) (oxydation externe)  
- le bêta-carotène, via les aliments (oxydation interne)
- une cure de polyphénols (flavonoïdes) pour la tonicité des artères. Par exemple, l’astaxanthine.
Pour les aliments, on privilégiera ceux avec un effet veinotonique, anti-inflammatoire et antioxydant : tous les fruits rouges +  le raisin et la pomme et les agrumes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- L'ail et l'oignon ont un effet bénéfique sur la fluidité du sang, avec un effet antihypertenseur.
- Le poisson gras pour un apport d’oméga-3 et de sélénium. Les noix (surtout pécan)
- Un apport suffisant de zinc (huîtres, jaune d'œuf, foie et viande).


On modèrera dans un 1er temps seulement les aliments très riches en vitamine K1 : Légumes à feuilles vertes, l’avocat, les choux et le persil. le temps de régulariser.
- Bien s’hydrater, manger des fibres (30 gr) et éviter les stations assises trop longtemps : Bouger ou faire des moulinets toutes les 30’.
- Prendre des bains relaxants.
- Remède maison : Alterner un jour sur 3 la consommation de :
1 cuillère à soupe de jus de gingembre avec 1 cuillère à soupe de jus de citron frais, tous les 3 jours.
Mettre une 1 gousse d’ail dans les salades. Notez qu’il faudrait attendre 5 à 10’ avant de l’incorporer, une fois haché, afin que l’alliine se libère : Lorsque de l'ail frais est écrasé ou haché, l'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] convertit l'alliine en [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] qui est responsable de l'arôme de l'ail frais. C’est l’allicine la substance active.
Perso, je prendrais un fluidifiant sanguin, de la salicine, qui est aussi un anti-inflammatoire et pro-métabolique. En cure de 3 à 6 semaines. Arrêt 15 jours. Puis reprise 1 fois. 3 x 2 séquences /an (tous les 4 mois).
Nature’s Answer – White willow (salix alba) – 450 mg
Il ne serait plus fabriqué, comme tel mais avec de la grande camomille (feverfew)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
Nature’s Answer – White willow (salix alba) with feverfew – 500 mg
1 cp matin et soir.
Choisir un produit avec 15 % min. de salicine et le totem de la plante (écorce), combinés.

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Message  Mirzoune Mer 23 Mai 2018 - 13:08

Luc a écrit:- une cure de polyphénols (flavonoïdes) pour la tonicité des artères. Par exemple, l’astaxanthine.
Pour les aliments, on privilégiera ceux avec un effet veinotonique, anti-inflammatoire et antioxydant : tous les fruits rouges +  le raisin et la pomme et les agrumes.
- L'ail et l'oignon ont un effet bénéfique sur la fluidité du sang, avec un effet antihypertenseur.
- Le poisson gras pour un apport d’oméga-3 et de sélénium. Les noix (surtout pécan)
- Un apport suffisant de zinc (huîtres, jaune d'œuf, foie et viande).

Pour info, la vigne rouge et le marron d'Inde sont très efficaces et apportent un soulagement rapide... Testé et approuvé par Mirzoune herself en période de canicule...

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Message  Proserpine Mer 23 Mai 2018 - 15:46

Merci de ces infos complémentaires

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mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

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Message  Celine57 Mer 23 Mai 2018 - 15:50

Merci Luc,  je fais/ prends déjà tout ça, sauf l'aspirine, ça devrait aller alors.( les problèmes veineux sont héréditaires dans ma famille) Mirzoune merci du tuyau, on attend la canicule Fluidité et viscosité sanguine en cas de phlébite. Phytothérapie 2217860599!

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Message  Proserpine Mer 23 Mai 2018 - 16:09

Attention quand même avec la vigne rouge, le marron d'Inde, l'aspirine : le sang peut devenir trop fluide...

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mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

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Fluidité et viscosité sanguine en cas de phlébite. Phytothérapie Empty Vitamine K1 dans les légumes. Recettes

Message  Luc Sam 2 Juil 2022 - 10:24

Proserpine a écrit:Attention quand même avec la vigne rouge, le marron d'Inde, l'aspirine : le sang peut devenir trop fluide...
Bien vu.
Surveillez aussi la vitamine K1 dans ce cas (coagulation).
Attention de ne pas confondre K1 et K2.
Vit K Mk4 Vs Mk7 update 02 2020
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Absorption, stockage, biodisponibilité et tissus cibles des ménaquinones (K2)
Dosage thérapeutique de la vitamine K
Exemples pour achat de vitamine K2 sur le post. mais ici nous avons besoin de K1 pour faciliter la coagulation naturelle. Plutôt via les aliments.

Sources de K1
Rappel
K1 : légumes à feuilles vertes
K2 : produits animaux (léger apport). Lait entier, œufs, fromage (gouda, edam, brie). Exception, le miso (soja fermenté).
Ce sont des vitamines liposolubles.
Fonction :
K1 (phylloquinone) : fluidité sanguine (prévention de la coagulation)
K2 (ménaquinone) : intégrité des vaisseaux, métabolisme osseux, etc.
Il n’y a pas vraiment  d’AJR mais les USA, le Canada et le japon recommandent depuis une décennie 45 mcg de K2. 1 mcg de K1 par kg de poids corporel.
Lien utile
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le persil frais fait partie des aliments assez riches en vitamine K. facile à cultiver dans un petit bac ou pot. Deux cuillerées de persil frais fournissent les apports nécessaires au quotidien en vitamine K1. (1220 mcg par 100 gr)

Une recette
*) Potage au potiron
Pour 3 litres d’eau (4 L si écorce, mais ajouté après mixage)
- 1 beau potiron « doubeurre » (butternut) (avec les ¾ de l’écorce si bio)
- 500 gr de carotte
- 400 ml de tomate pelée
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail (facultatif)
- persil en garniture (K1). On peut ajouter 2 à 3 brin en fin de cuisson, juste avant le mixage.
- épices : sel de mer, poivre et bouquet garni (1 branche de thym  pour la K1)
Cuisson : 25’ si épluché ; 45’ si avec écorce.

*) Variante pour l’été : Velouté froid au poivron rouge (gaspacho)
2 poivrons rouges épépinés et dépiautés
1 kg de tomates pelées
1 concombre · 1 gros oignon · 2 gousses d'ail 
2 brins de persil (facultatif)
Sel de mer, bouquet garni et basilic en garniture.

Adoucir avec du fromage (ricotta ou mozzarella) ou des noix de cajou (100 gr)
Edit: Les noix de cajou sont riches en fer et en oméga-6. On modère donc ...

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Fluidité et viscosité sanguine en cas de phlébite. Phytothérapie Empty Re: Fluidité et viscosité sanguine en cas de phlébite. Phytothérapie

Message  Invité Sam 23 Juil 2022 - 20:04

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Sam 2 Juil 2022 - 10:24
Proserpine a écrit:Attention quand même avec la vigne rouge, le marron d'Inde, l'aspirine : le sang peut devenir trop fluide...
Bien vu.
Le risque important est l'hypotension = pouls insuffisant, très lent et à peine perceptible pris à la carotide avec des sensations de tournis (perte d'équilibre, besoin de prendre appui, de souffler (respiration accélérée pour compenser le manque d'apports au cerveau (notamment en oxygène))) = lorsqu'on a ces symptômes et dans ce cas précis on pourrait presque tomber dans les pommes juste en prenant son pouls carotidien en appuyant un poil trop fort dessus --> tête qui tourne et BAM !.

Se tenir debout mais penché vers l'avant (en appui sur une chaise ou une baignoire par exemple), va éviter au corps de trop vouloir forcer l'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] en rapatriant des fluides de l'extérieur vers l'interieur afin de protéger le coeur, le cerveau... (tête qui tourne) --> 5% de perte de volume sanguin = 20% de perte de capacités physiques (muscles moins bien approvisionnés). Le fait de se courber littéralement en deux diminue les contraintes d'approvisionnement sanguin de la partie haute du corps dont le cerveau.

Bien faire attention à ses apports hydriques afin d'augmenter un poil le volume sanguin peut aider --> eau de source pure tempérée = facilement et rapidement assimilable. Ne pas forcer non plus sur l'hydratation, ça ne sert non seulement à rien mais risque de provoquer une hémodilution = sang dilué (amélioration des propriétés du débit sanguin mais... en diminuant également la concentration des actifs nécessaires au bon fonctionnement des organes : oxygène, acides aminés, électrolytes, etc...)= [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] --> risque de décès en cas d'abus...

En règle générale il est déconseillé de combiner des anti-coagulants ou supplémentation hypotensive en sus d'un traitement déjà existant, l'hypotension est néfaste pour le corps dont les reins. Hé oui si le corps a du mal à approvisionner en sang certains organes (cerveau, reins, etc...), cela va créer des lésions et nuire à l'homéostasie et au fonctionnement de ces organes.

PS : la supplémentation hypotensive est sans effet sur les problèmes de plaquettes comme avec la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], surtout lorsque les plaquettes sont hyper-actives ("en mode fanatique de coagulation"), peu de plaquettes (5-600000) alors suffisent pour provoquer des problèmes et le seul remède allopathique actuel est la prise d'un anti-coagulant adapté ([Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] par exemple (ce qui se fait de mieux)) et, à un certain stade, de la chimio ([Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] par exemple), afin de réduire leur nombre; sachant que la cytoréduction tape également sur la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (leucocytes, lymphocytes, etc...), donc réduit l'immunité au passage...

Donc, on ne fait pas n'importe quoi à moins d'avoir de solides connaissances médicales et on consulte son hématologue/médecin traitant afin d'adapter son traitement.
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