Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Histoire drôle en images 3 - Funny clip
par Luc Aujourd'hui à 12:15

» Histoire drôle en images 2 - Funny clip
par Hérode Hier à 18:28

» Présentation Monik
par Flo Hier à 11:01

» Déficit en zinc si vous ne mangez pas de viande
par Luc Hier à 9:04

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par Luc Hier à 8:37

» riz et arsenic
par Gaffal Jeu 14 Fév 2019 - 19:11

» Le sucre: Un tueur silencieux ?
par Luc Lun 11 Fév 2019 - 12:18

» les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.
par Hérode Dim 10 Fév 2019 - 18:10

» Crêpes de la Chandeleur sans gluten
par Luc Ven 8 Fév 2019 - 18:30

» plaquettes
par Hérode Ven 8 Fév 2019 - 9:42

» Dégénérescence maculaire DMLA
par Luc Jeu 7 Fév 2019 - 14:47

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Mirzoune Jeu 7 Fév 2019 - 13:57

» adieu Tamtam (=Hérode )
par Hérode Mar 5 Fév 2019 - 19:16

» Harmonydg présentation
par harmonydg Mar 5 Fév 2019 - 1:55

» extrait de pépins de pamplemousse
par Hérode Sam 2 Fév 2019 - 19:51

» Témoignage de rémission de cancer avec chimio + régime cétogène + travail sur soi
par Flo Jeu 31 Jan 2019 - 20:23

» Présentation Cathia
par Proserpine Jeu 31 Jan 2019 - 15:30

» Témoignages de rémission de cancer du sein avec chimio + jeûne
par Mirzoune Jeu 31 Jan 2019 - 11:20

» Antioxydants et cancer. Attention!
par Luc Mer 30 Jan 2019 - 16:18

» Témoignage de rémission d'un cancer de la vessie par le jeûne uniquement
par Flo Mar 29 Jan 2019 - 19:39

» AMPK comme senseur de la croissance cellulaire
par Luc Lun 28 Jan 2019 - 11:43

» Bon anniversaire Proserpine
par Proserpine Dim 27 Jan 2019 - 20:09

» me voilà - Hérode
par Luc Dim 27 Jan 2019 - 14:46

» Propriétés santé du curcuma
par Luc Dim 27 Jan 2019 - 12:33

» Maladie de Lyme et infections froides
par Flo Mer 23 Jan 2019 - 12:42

» Moteur de recherche autre que Google
par Hérode Mar 22 Jan 2019 - 18:43

» Effets protecteurs du cholesterol sur les endotoxines
par Luc Lun 21 Jan 2019 - 11:13

» Vitamine D et Grippe
par Luc Dim 20 Jan 2019 - 17:32

» À méditer...
par Mirzoune Dim 20 Jan 2019 - 11:16

» Joyeux anniversaire Keditchi
par Mirzoune Sam 19 Jan 2019 - 16:43

» Régime avec peu ou pas de produits animaux
par Luc Ven 18 Jan 2019 - 21:19

» Nouveaux produits « top qualité » sur UNAE
par Mirzoune Mer 16 Jan 2019 - 19:09

» Maca racine
par Luc Mar 15 Jan 2019 - 10:53

» Présentation ghislaine
par Mirzoune Lun 14 Jan 2019 - 14:45

» Une pomme par jour éloigne le médecin
par Luc Dim 13 Jan 2019 - 10:51

» Inflammation du mésentère
par Mirzoune Ven 11 Jan 2019 - 19:43

» Huile de coco. Article SCE
par Luc Ven 11 Jan 2019 - 10:59

» Éviter l'Apocalypse - Bernard STIEGLER
par Gaffal Mer 9 Jan 2019 - 22:33

» Le cancer est-il un dysfonctionnement métabolique de la mitochondrie?
par Gaffal Mer 9 Jan 2019 - 18:32

» Laurent Gerra & Lucchini
par Luc Sam 5 Jan 2019 - 10:10

» Le Yoga fait baisser la pression artérielle
par Luc Ven 4 Jan 2019 - 9:54

» Joyeuses fêtes à tous
par Mirzoune Mer 2 Jan 2019 - 16:50

» Nouveau cadeau de la vie
par Mirzoune Mer 2 Jan 2019 - 16:43

» Nettoyage des reins et détox
par Luc Mer 2 Jan 2019 - 10:24

» Bon anniversaire Momo
par Mirzoune Mar 1 Jan 2019 - 13:28

» The salt Fix
par Luc Sam 29 Déc 2018 - 22:00

» Bon anniversaire Chaminette
par Luc Jeu 27 Déc 2018 - 9:08

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Nell74 Sam 22 Déc 2018 - 3:11

» Bon anniversaire Puppy
par Mirzoune Mer 19 Déc 2018 - 19:19

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Mer 19 Déc 2018 - 17:34

» Bon anniversaire Rogerw
par Mirzoune Mer 19 Déc 2018 - 14:28

» Thérapie Gerson
par Luc Jeu 13 Déc 2018 - 20:02

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Lun 10 Déc 2018 - 14:44

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Luc Lun 10 Déc 2018 - 10:53

» Histoire drôle en images - Funny clip
par Luc Lun 10 Déc 2018 - 8:30

» MS - SEP bloquée par l'aspirine
par Luc Ven 7 Déc 2018 - 21:01

» On nous enfume !
par Luc Mer 5 Déc 2018 - 23:16

» Vitamine D et effets immunitaires sur l'asthme
par Luc Dim 2 Déc 2018 - 19:57

» Méthode pour bien s'endormir
par Proserpine Jeu 29 Nov 2018 - 19:15

» Promo -50% sur le produit A-C-E sélénium zinc
par Luc Mer 28 Nov 2018 - 10:44

» Vitamine D pour soigner la grippe
par Luc Mer 28 Nov 2018 - 9:11

» Tisanes aux épices et MCT
par Luc Lun 26 Nov 2018 - 16:58

» Remèdes chinois pour booster son Qi
par Gaffal Ven 23 Nov 2018 - 22:49

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Mer 21 Nov 2018 - 21:01

» Bon anniversaire lazazi fifi
par Mirzoune Mar 20 Nov 2018 - 11:35

» Bon anniversaire Monik
par Flo Lun 19 Nov 2018 - 17:05

» presentation Koponic
par Mirzoune Lun 19 Nov 2018 - 11:08

» Les forces de la terre
par Proserpine Dim 18 Nov 2018 - 18:50

» Comment soigner une blessure et régénérer la peau
par Mirzoune Dim 18 Nov 2018 - 10:10

» Entrez en harmonie avec votre corps et l'univers
par Luc Jeu 15 Nov 2018 - 10:03

» Probiotique et ostéoporose
par Luc Jeu 15 Nov 2018 - 9:14

» Bon anniversaire Lulu
par Mirzoune Dim 11 Nov 2018 - 10:57

» La plaque mucoïde une priorité ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:45

» Et si la maladie se cachait dans votre bouche ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:38

» Lavement mode d’emploi
par Luc Sam 10 Nov 2018 - 17:59

» Un très bon anniversaire Luc
par Celine57 Sam 10 Nov 2018 - 9:22

» Je me souviens donc je me trompe
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 13:40

» Gif/Jpeg/Png Différences
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 12:14

» Ne-m'appelez-plus - Télémarketing
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 11:33

» Foot en délire
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:34

» Dauphins en spectacle
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:27

» Idées pour varier le petit déj
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:26

» Bon anniversaire Pierrette
par Pierrette Mer 7 Nov 2018 - 8:37

» Dites adieu au diabète
par Luc Mar 6 Nov 2018 - 11:31

» Mangue dans les salades
par Luc Jeu 1 Nov 2018 - 13:00

» Jeûne et sport
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 17:18

» Chez le Kiné - Massage (Sketch)
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 12:12

» Le sucre : Chronique d'un tueur
par Gaffal Lun 29 Oct 2018 - 20:47

» Changement d'heure
par Luc Sam 27 Oct 2018 - 8:28

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Ven 26 Oct 2018 - 11:45

» Le corps subtil
par astree Jeu 25 Oct 2018 - 13:50

» Les mémoires épigénétiques
par Flo Jeu 25 Oct 2018 - 10:25

» Le beurre est-il de retour ?
par Luc Mar 23 Oct 2018 - 12:33

» idées pour faire des jus
par Luc Lun 22 Oct 2018 - 20:57

» Microbiote et pathologies auto-immunes
par Gaffal Sam 20 Oct 2018 - 22:35

» Découvrez la qualité de l’eau du robinet de votre commune
par Proserpine Mar 16 Oct 2018 - 12:16

» Propolis verte et cancer
par Mirzoune Mar 16 Oct 2018 - 9:20

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par Parsifal Lun 15 Oct 2018 - 14:26

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Sam 13 Oct 2018 - 11:05


Présentation Patiloup

Aller en bas

Présentation Patiloup

Message  patiloup le Jeu 19 Juil 2018 - 23:07

Bonsoir,

J'ai découvert le forum en cherchant des recettes ... Et puis j'ai lu quelques post...Et puis j'ai trouvé ça très intéressant... Et ce soir je décide de m'inscrire...

J'avais des aphtes, des angines, mal partout. J'ai fait des scanners, des irm qui n'ont rien donné... "Douleurs atypiques " concluait le radiologue ... Et mon généraliste a pensé intolérance et m'a conseillé de faire des tests qui ont conclu une intolérance au gluten.

Et petit à petit j'ai changé d'alimentation.

Cela n'a pas été facile au début et je me pose encore beaucoup de questions...
patiloup
patiloup
Tout frais
Tout frais

Messages : 3
Date d'inscription : 19/07/2018
Age : 59
Localisation : Hauts de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Patiloup

Message  Luc le Ven 20 Juil 2018 - 7:33

patiloup a écrit:J'ai découvert le forum en cherchant des recettes ... Et puis j'ai lu quelques post...Et puis j'ai trouvé ça très intéressant... Et ce soir je décide de m'inscrire...
(…)
Et petit à petit j'ai changé d'alimentation.

Cela n'a pas été facile au début et je me pose encore beaucoup de questions...
  à Patiloup
Tu as bien fait de sauter le pas. Tu t'installes à ton aise (parcours le forum) et si tu as des questions, n'hésite pas …
Saches que si tu es intolérante au gluten, il y a un effet mémoire. Sous-entendu, ce n'est pas proportionnel à la quantité d'aliments ingérés. Je dis souvent qu'un retrait / une diminution  de 50 % peut ne donner que 10 % d'amélioration et passer ainsi +/ inaperçu.
Mais, il faudra le temps que tu t'organises, que tu t'approvisionnes et apprennes à gérer les "tuiles".
Après un certain temps, on ne voit plus ça comme un substitut mais comme un changement d'orientation. Il y a d'autres saveurs à découvrir. Eh puis quand on a un regain d'énergie, moins de problèmes de digestion, cela change pas mal la perspective …
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6662
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Patiloup

Message  patiloup le Ven 20 Juil 2018 - 9:02

Merci de m'avoir accueillie !  Very Happy
patiloup
patiloup
Tout frais
Tout frais

Messages : 3
Date d'inscription : 19/07/2018
Age : 59
Localisation : Hauts de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Patiloup

Message  Mirzoune le Ven 20 Juil 2018 - 9:44

Bonjour Patiloup et bienvenue sur le forum! 
Depuis combien de temps as-tu supprimé le gluten?

Pour t'aider, il y a un tableau qui récapitule les aliments à supprimer ainsi que des solutions de remplacement. C'est là:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par Mirzoune le Ven 20 Juil 2018 - 9:52, édité 1 fois

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3744
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Patiloup

Message  Proserpine le Ven 20 Juil 2018 - 9:49

Bienvenue Patiloup 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1198
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 64
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Patiloup

Message  patiloup le Sam 21 Juil 2018 - 8:31

Super le tableau. Je ne savais pas pour les huiles non bio, j'utilisais de l'isio 4 pour la cuisson car à la maison tout le monde ne supporte pas l'huile d'olive mais elle est raffinée donc "trans" à ce que je vois... Vais essayer autre chose.. Ou voir si équivalent en bio. 
Je suis au sans gluten depuis bientôt un an... C'est comme un jeu de piste ou une course aux trésors... On découvre des choses chaque jour avec test à la clef Wink

Belle journée à vous tous !
patiloup
patiloup
Tout frais
Tout frais

Messages : 3
Date d'inscription : 19/07/2018
Age : 59
Localisation : Hauts de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Patiloup

Message  Luc le Sam 21 Juil 2018 - 8:49

patiloup a écrit: Je ne savais pas pour les huiles non bio, j'utilisais de l'isio 4 pour la cuisson car à la maison tout le monde ne supporte pas l'huile d'olive mais elle est raffinée donc "trans" à ce que je vois
Négatif. Un raffinage n'entraîne pas nécessairement un changement de cis en trans. C'est possible (cela dépend du processus de fabrication).
Il y a un risque lors du chauffage avec ISIO mais pas si c'est cuit "normalement".
on oublie ce qu'on a pu lire ailleurs clown
Par contre l'huile ISIO résistera nettement moins bien qu'une huile riche en AGMI dans laquelle on aura fait macérer du romarin. Moins il y aura d'oméga-6, mieux ce sera. Il existe chez greenweez.com de l'huile de tournesol oléique (85% AGMI). Attention, ça varie fort d'un producteur à l'autre et d'une saison à l'autre. Emile Noël, huile pour friture.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sinon, pour cuisiner, le mieux, c'est l'huile de coco ou le ghee (beurre clarifié, si fait-maison). On cuisine de préférence avec des AG saturés.


Dernière édition par Luc le Sam 21 Juil 2018 - 10:21, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6662
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Patiloup

Message  Mirzoune le Sam 21 Juil 2018 - 8:55

Bonjour Patiloup!

à part l'huile d'olive qui est vierge et extraite par pression à froid, les autres huiles doivent être bio, sinon c'est de la merde inflammatoire! Lol! Pour les liquéfier au max afin de mieux les extraire, l'industrie les chauffe ou ajoute des solvants, alors qu'en bio elles sont pressées mécaniquement à froid.

Voilà! Tu sais tout! Bon week-end!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3744
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Patiloup

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum