Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» idées pour faire des jus
par Luc Aujourd'hui à 12:59

» Nouveau cadeau de la vie
par Mirzoune Aujourd'hui à 11:25

» Histroire drôle en images - Funny clip
par Luc Aujourd'hui à 10:02

» Microbiote et pathologies auto-immunes
par Luc Hier à 21:48

» Le corps subtil
par Mirzoune Hier à 9:44

» Découvrez la qualité de l’eau du robinet de votre commune
par Proserpine Mar 16 Oct 2018 - 12:16

» Propolis verte et cancer
par Mirzoune Mar 16 Oct 2018 - 9:20

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par Parsifal Lun 15 Oct 2018 - 14:26

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Lun 15 Oct 2018 - 9:02

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Nell74 Dim 14 Oct 2018 - 13:35

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Sam 13 Oct 2018 - 11:05

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:23

» The Plant Paradox - Dr Gundry
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:17

» Le CBD - Cannabidiol
par Mirzoune Sam 13 Oct 2018 - 9:41

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:52

» Médecine individualisée, épigénétique et nutrigénomique
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:31

» Comment j'alcalinise mon corps
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:19

» Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:14

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Luc Ven 12 Oct 2018 - 14:56

» Briquettes moelleuses au curcuma SGSC
par Luc Mar 9 Oct 2018 - 11:48

» Bon anniversaire Mezame
par Mezame Dim 7 Oct 2018 - 21:04

» Pasteur/Koch
par Proserpine Dim 7 Oct 2018 - 15:39

» Bon anniversaire Matogato
par Mirzoune Sam 6 Oct 2018 - 10:08

» Bon anniversaire johnny-bak
par Mirzoune Jeu 4 Oct 2018 - 19:46

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par sumerien Jeu 4 Oct 2018 - 19:19

» Les oméga-6 oxydés sont coupables – Pas le cholestérol LDL !
par Luc Mer 3 Oct 2018 - 10:34

» Magnésium et taurine pour le cerveau
par Flo Mar 2 Oct 2018 - 11:12

» Présentation de Parsifal
par Mirzoune Mar 2 Oct 2018 - 8:28

» Battage médiatique sur l'huile de coco
par Luc Mar 2 Oct 2018 - 8:19

» ALA: acide alpha-lipoïque et chélation
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:46

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:43

» L'aspirine est pro-métabolique et anti-cancer
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:12

» Renverser l’autisme
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:21

» Maladies auto-immunes: rééquilibrer le système immunitaire
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:20

» Kitava (Nouvelle Guinée), l’île où l’acné n’existe pas
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:18

» Bon anniversaire jpwax
par Mirzoune Lun 1 Oct 2018 - 11:43

» Comprendre l’homéopathie
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 20:03

» De l’huile d’olive à la place des antiacides
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 15:02

» Le jeûne thérapeutique et ses effets combinés à la chimiothérapie
par Luc Ven 28 Sep 2018 - 10:30

» Bon anniversaire Galaanes
par Mirzoune Ven 28 Sep 2018 - 9:28

» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Luc Ven 28 Sep 2018 - 8:02

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Gaffal Jeu 27 Sep 2018 - 22:45

» Pain SG au thon et au cerfeuil
par Luc Mer 26 Sep 2018 - 7:57

» Bon anniversaire Angely
par Mirzoune Mar 25 Sep 2018 - 12:16

» Bon anniversaire Florence
par Nell74 Lun 24 Sep 2018 - 17:47

» Métaux Lourds : Pollution invisible
par Luc Lun 24 Sep 2018 - 11:19

» Shiitake: Le champignon « coup de fouet »
par Luc Dim 23 Sep 2018 - 15:25

» Bon anniversaire Cateli
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:57

» Bon anniversaire Bredan
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:55

» Danse du fou à pattes bleues
par Proserpine Dim 23 Sep 2018 - 8:09

» Histoires drôles et blagues ...
par Mirzoune Jeu 20 Sep 2018 - 9:25

» Cake SG teff sarrasin aux petits raisins
par Luc Mer 19 Sep 2018 - 14:36

» Présentation - Virginie94
par Mirzoune Lun 17 Sep 2018 - 13:21

» Les animaux malades de leurs croquettes
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 21:36

» Bouillon de poule: Un incontournable!
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Luc Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Huile de poisson et effet sur la thyroïde
par Luc Ven 14 Sep 2018 - 18:05

» rentrée cheznous en Béarn (64)
par Proserpine Ven 14 Sep 2018 - 17:43

» me voilà - Hérode
par Hérode Ven 14 Sep 2018 - 16:31

» Métabolisme du fer
par Luc Ven 14 Sep 2018 - 10:17

» Mort cérébrale et don d'organes
par Proserpine Mer 12 Sep 2018 - 19:09

» Présentation Sumerien
par Luc Mar 11 Sep 2018 - 20:42

» cake potiron ou courge
par Luc Lun 10 Sep 2018 - 16:10

» Le sel oui ! Mais lequel ?
par Luc Lun 10 Sep 2018 - 14:25

» Bon anniversaire Noa
par Mirzoune Dim 9 Sep 2018 - 10:43

» Eau ou café pour s'hydratater ?
par Luc Jeu 6 Sep 2018 - 10:38

» Cancer & Huiles Essentielles – Soins de support
par Mirzoune Jeu 6 Sep 2018 - 9:53

» Régime anti-Alzheimer
par Luc Mar 4 Sep 2018 - 11:30

» Smoothie Vert Tangerine et banane
par Luc Lun 3 Sep 2018 - 10:54

» Substances naturelles anti-douleur. Tableau
par Luc Dim 2 Sep 2018 - 15:09

» Cake à la banane
par Luc Sam 1 Sep 2018 - 17:23

» Vitamine C
par Flo Jeu 30 Aoû 2018 - 11:45

» Une nouvelle étude démontre l’inefficacité des oméga-3
par Luc Mar 28 Aoû 2018 - 16:39

» Présentation Alexenforme: La santé optimale, à la recherche du chemin
par Luc Lun 27 Aoû 2018 - 17:38

» Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard
par Luc Lun 27 Aoû 2018 - 10:08

» Taux de Prolamines dans les céréales et pseudo céréales
par Gaffal Dim 26 Aoû 2018 - 18:05

» Vidéo étonnante, marrante ou ...
par Gaffal Sam 25 Aoû 2018 - 22:07

» Présentation - Panchito
par Mirzoune Jeu 23 Aoû 2018 - 9:37

» Présentation d'un retraité heureux - angely17
par joséphine Mer 22 Aoû 2018 - 11:52

» Fécondation in vitro, Thyroïde et avoine
par sossophiphie Lun 20 Aoû 2018 - 23:54

» Ashwagandha et votre cerveau
par Luc Lun 20 Aoû 2018 - 13:23

» Le génome complet du blé tendre séquencé pour la première fois
par Mirzoune Lun 20 Aoû 2018 - 11:51

» Par quoi remplacer - et bonnes adresses accessoirement
par Proserpine Lun 20 Aoû 2018 - 9:57

» Petit dej de Luc
par Luc Dim 19 Aoû 2018 - 8:01

» Petits pains coco & teff
par Proserpine Sam 18 Aoû 2018 - 10:18

» Comment la curcumine agit contre le cancer
par Luc Ven 17 Aoû 2018 - 10:16

» Carbs vs Fats & Mitochondria
par alexenforme Jeu 16 Aoû 2018 - 10:34

» Blagues et histroires drôles
par Luc Mer 15 Aoû 2018 - 16:10

» bonjour à tous. Philipou
par Mirzoune Mer 15 Aoû 2018 - 15:15

» Bicarbonate contre l'inflammation
par Luc Dim 12 Aoû 2018 - 12:26

» Que regardez-vous sur ARTE?
par Proserpine Dim 12 Aoû 2018 - 9:50

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par nittygritty Sam 11 Aoû 2018 - 13:24

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Ven 10 Aoû 2018 - 19:30

» Comment soigner et augmenter son métabolisme – Respiration mitochondriale
par Luc Mer 8 Aoû 2018 - 11:38

» Dioxyde de titane
par Hérode Mar 7 Aoû 2018 - 22:56

» Bonjour à tous - de la part de Lilo
par Hérode Mar 7 Aoû 2018 - 10:23

» Balade en Brenne
par Mezame Dim 5 Aoû 2018 - 22:15

» Équilibre électrolytique et fonction surrénalienne
par Luc Jeu 2 Aoû 2018 - 10:20

» j'me presente je m'appelle henry...j'aimerais bien réussir ma vie...
par Luc Mar 31 Juil 2018 - 9:36


Présentation Patiloup

Aller en bas

Présentation Patiloup

Message  patiloup le Jeu 19 Juil 2018 - 23:07

Bonsoir,

J'ai découvert le forum en cherchant des recettes ... Et puis j'ai lu quelques post...Et puis j'ai trouvé ça très intéressant... Et ce soir je décide de m'inscrire...

J'avais des aphtes, des angines, mal partout. J'ai fait des scanners, des irm qui n'ont rien donné... "Douleurs atypiques " concluait le radiologue ... Et mon généraliste a pensé intolérance et m'a conseillé de faire des tests qui ont conclu une intolérance au gluten.

Et petit à petit j'ai changé d'alimentation.

Cela n'a pas été facile au début et je me pose encore beaucoup de questions...
avatar
patiloup
Tout frais
Tout frais

Messages : 3
Date d'inscription : 19/07/2018
Age : 59
Localisation : Hauts de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Patiloup

Message  Luc le Ven 20 Juil 2018 - 7:33

patiloup a écrit:J'ai découvert le forum en cherchant des recettes ... Et puis j'ai lu quelques post...Et puis j'ai trouvé ça très intéressant... Et ce soir je décide de m'inscrire...
(…)
Et petit à petit j'ai changé d'alimentation.

Cela n'a pas été facile au début et je me pose encore beaucoup de questions...
  à Patiloup
Tu as bien fait de sauter le pas. Tu t'installes à ton aise (parcours le forum) et si tu as des questions, n'hésite pas …
Saches que si tu es intolérante au gluten, il y a un effet mémoire. Sous-entendu, ce n'est pas proportionnel à la quantité d'aliments ingérés. Je dis souvent qu'un retrait / une diminution  de 50 % peut ne donner que 10 % d'amélioration et passer ainsi +/ inaperçu.
Mais, il faudra le temps que tu t'organises, que tu t'approvisionnes et apprennes à gérer les "tuiles".
Après un certain temps, on ne voit plus ça comme un substitut mais comme un changement d'orientation. Il y a d'autres saveurs à découvrir. Eh puis quand on a un regain d'énergie, moins de problèmes de digestion, cela change pas mal la perspective …
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5877
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Patiloup

Message  patiloup le Ven 20 Juil 2018 - 9:02

Merci de m'avoir accueillie !  Very Happy
avatar
patiloup
Tout frais
Tout frais

Messages : 3
Date d'inscription : 19/07/2018
Age : 59
Localisation : Hauts de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Patiloup

Message  Mirzoune le Ven 20 Juil 2018 - 9:44

Bonjour Patiloup et bienvenue sur le forum! 
Depuis combien de temps as-tu supprimé le gluten?

Pour t'aider, il y a un tableau qui récapitule les aliments à supprimer ainsi que des solutions de remplacement. C'est là:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par Mirzoune le Ven 20 Juil 2018 - 9:52, édité 1 fois

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3633
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Patiloup

Message  Proserpine le Ven 20 Juil 2018 - 9:49

Bienvenue Patiloup 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
avatar
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1112
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 63
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Patiloup

Message  patiloup le Sam 21 Juil 2018 - 8:31

Super le tableau. Je ne savais pas pour les huiles non bio, j'utilisais de l'isio 4 pour la cuisson car à la maison tout le monde ne supporte pas l'huile d'olive mais elle est raffinée donc "trans" à ce que je vois... Vais essayer autre chose.. Ou voir si équivalent en bio. 
Je suis au sans gluten depuis bientôt un an... C'est comme un jeu de piste ou une course aux trésors... On découvre des choses chaque jour avec test à la clef Wink

Belle journée à vous tous !
avatar
patiloup
Tout frais
Tout frais

Messages : 3
Date d'inscription : 19/07/2018
Age : 59
Localisation : Hauts de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Patiloup

Message  Luc le Sam 21 Juil 2018 - 8:49

patiloup a écrit: Je ne savais pas pour les huiles non bio, j'utilisais de l'isio 4 pour la cuisson car à la maison tout le monde ne supporte pas l'huile d'olive mais elle est raffinée donc "trans" à ce que je vois
Négatif. Un raffinage n'entraîne pas nécessairement un changement de cis en trans. C'est possible (cela dépend du processus de fabrication).
Il y a un risque lors du chauffage avec ISIO mais pas si c'est cuit "normalement".
on oublie ce qu'on a pu lire ailleurs clown
Par contre l'huile ISIO résistera nettement moins bien qu'une huile riche en AGMI dans laquelle on aura fait macérer du romarin. Moins il y aura d'oméga-6, mieux ce sera. Il existe chez greenweez.com de l'huile de tournesol oléique (85% AGMI). Attention, ça varie fort d'un producteur à l'autre et d'une saison à l'autre. Emile Noël, huile pour friture.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sinon, pour cuisiner, le mieux, c'est l'huile de coco ou le ghee (beurre clarifié, si fait-maison). On cuisine de préférence avec des AG saturés.


Dernière édition par Luc le Sam 21 Juil 2018 - 10:21, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5877
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Patiloup

Message  Mirzoune le Sam 21 Juil 2018 - 8:55

Bonjour Patiloup!

à part l'huile d'olive qui est vierge et extraite par pression à froid, les autres huiles doivent être bio, sinon c'est de la merde inflammatoire! Lol! Pour les liquéfier au max afin de mieux les extraire, l'industrie les chauffe ou ajoute des solvants, alors qu'en bio elles sont pressées mécaniquement à froid.

Voilà! Tu sais tout! Bon week-end!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3633
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation Patiloup

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum