Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Blagues et histoires drôles. Halte aux inquisiteurs 1 !
par darky35 Aujourd'hui à 10:02

» Histoire drôle en image 6 & Funny clip
par Luc Aujourd'hui à 8:23

» Résistance à l'insuline réversible
par Luc Mer 16 Oct 2019 - 8:06

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Lun 14 Oct 2019 - 15:16

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par Luc Dim 13 Oct 2019 - 18:45

» Articles de protection, ondes, radio, écrans, etc...
par darky35 Dim 13 Oct 2019 - 16:01

» Pain blé & épeautre
par darky35 Dim 13 Oct 2019 - 12:27

» Le fructose induit l'inflammation et augmente le cortisol
par Luc Jeu 10 Oct 2019 - 11:41

» Journal de suivi d'Alex: But Rééquilibrage du métabolisme.
par Proserpine Mar 8 Oct 2019 - 9:11

» La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour
par Luc Lun 7 Oct 2019 - 11:04

» Journal de suivi darky35-sibo hydrogène/méthane
par darky35 Lun 7 Oct 2019 - 5:30

» Bon anniversaire Matogato
par darky35 Dim 6 Oct 2019 - 19:26

» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Sam 5 Oct 2019 - 17:06

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Luc Ven 4 Oct 2019 - 10:45

» Danse du Bouddha aux mille mains
par Proserpine Jeu 3 Oct 2019 - 10:23

» La réglisse et ses bienfaîts anti-inflammatoires et digestifs
par Luc Mer 2 Oct 2019 - 15:53

» Joyeux anniv Mezame
par Proserpine Mer 2 Oct 2019 - 9:32

» Nouveau cadeau de la vie
par Mirzoune Mar 1 Oct 2019 - 15:19

» Bon anniversaire jpwax
par Luc Mar 1 Oct 2019 - 10:12

» On est foutu – On mange trop !
par Luc Mar 1 Oct 2019 - 9:45

» Anne Roumanoff et l'internet
par Luc Dim 29 Sep 2019 - 20:12

» Blog nutrition du Dr Antonello D’ORO
par darky35 Dim 29 Sep 2019 - 19:25

» Plantes adaptogènes
par darky35 Dim 29 Sep 2019 - 14:15

» 8 antibiotiques naturels à essayer
par Luc Sam 28 Sep 2019 - 13:45

» L'angélique, soutien du système digestif
par darky35 Sam 28 Sep 2019 - 13:41

» Bon anniversaire Galaanes
par Luc Sam 28 Sep 2019 - 11:06

» vitamine D : zyma D ou...?
par darky35 Mer 25 Sep 2019 - 12:40

» Bon anniversaire Angely
par darky35 Mer 25 Sep 2019 - 11:02

» Au secours !
par Proserpine Mer 25 Sep 2019 - 8:35

» images png
par Hérode Lun 23 Sep 2019 - 11:33

» Bon anniversaire Bredan
par darky35 Lun 23 Sep 2019 - 10:37

» Bon anniversaire Cateli
par Luc Lun 23 Sep 2019 - 9:48

» Journal de suivi, Edda - Je crois que j'ai le sibo
par darky35 Dim 22 Sep 2019 - 21:45

» Hypertension et spiruline
par Hérode Dim 22 Sep 2019 - 11:25

» Comprendre l'inflammation et l'impact sur les maladies auto-immunes
par Luc Sam 21 Sep 2019 - 22:25

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Sam 21 Sep 2019 - 5:27

» Jus de citron le matin
par darky35 Ven 20 Sep 2019 - 18:45

» Goa Lin & Liu Xin Classical & Acrobatic Dance
par darky35 Ven 20 Sep 2019 - 17:53

» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par darky35 Mar 17 Sep 2019 - 10:38

» LA DEPRESSION NERVEUSE et son cortège de conséquences
par Flo Lun 16 Sep 2019 - 22:59

» Effets protecteurs du cholesterol sur les endotoxines
par Luc Dim 15 Sep 2019 - 22:45

» Les enzymes: indispensables aux fonctions métaboliques
par darky35 Dim 15 Sep 2019 - 1:03

» Métabolisme du fer
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 19:42

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 18:44

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par Luc Sam 14 Sep 2019 - 11:44

» Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 7:12

» Intolérances aux fromages et laitages.
par maranta Sam 14 Sep 2019 - 5:35

» PUB et clip promo délirants ou cocasses
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 17:31

» Moins d'infections respiratoires et digestives
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 15:04

» Impact du microbiome
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 13:56

» adieu Tamtam (=Hérode )
par Luc Ven 13 Sep 2019 - 11:42

» L-Glutamine
par darky35 Mer 11 Sep 2019 - 13:13

» Posologie Psyllium
par Luc Mer 11 Sep 2019 - 11:59

» Bon anniversaire Florence
par Flo Mar 10 Sep 2019 - 23:20

» Bon anniversaire Noa
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 12:01

» bonjour a tous - de Noa
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 11:58

» Histoires drôles & Funny clips
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 7:12

» Petite présentation de Catpower
par catpower Sam 7 Sep 2019 - 11:51

» Cancer : Combattre les effets secondaires
par Mirzoune Sam 7 Sep 2019 - 10:28

» IPP et effets secondaires
par Luc Sam 7 Sep 2019 - 8:55

» Comment augmenter la température corporelle
par Luc Jeu 5 Sep 2019 - 14:12

» Cancer et épigénétique
par Gaffal Mar 3 Sep 2019 - 11:09

» Comparatif différentes formes de magnésium
par Gaffal Jeu 29 Aoû 2019 - 10:23

» Pain châtaigne SG
par Luc Mar 27 Aoû 2019 - 16:20

» ENDOTOXÉMIE
par Luc Mar 27 Aoû 2019 - 15:13

» Pain avoine pois chiche
par Luc Dim 25 Aoû 2019 - 22:08

» Un grand moment de tendresse...
par Hérode Ven 23 Aoû 2019 - 15:13

» Le jeûne, une nouvelle thérapie ? Lestrade
par Luc Ven 23 Aoû 2019 - 9:23

» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Luc Mer 21 Aoû 2019 - 9:10

» Une nouvelle étude démontre l’inefficacité des oméga-3
par darky35 Sam 17 Aoû 2019 - 15:39

» Allergie, intolérance, sensibilité: Méthode de prise de pouls
par darky35 Sam 17 Aoû 2019 - 15:20

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par darky35 Jeu 15 Aoû 2019 - 11:51

» Des fibres pour optimiser l'immunité
par Luc Jeu 15 Aoû 2019 - 9:28

» me voilà - Hérode
par Hérode Lun 12 Aoû 2019 - 16:55

» Le niveau de vitamine D plafonne
par Luc Dim 11 Aoû 2019 - 13:00

» Comprendre le fonctionnement du sodium
par darky35 Dim 11 Aoû 2019 - 12:06

» Jeûne thérapeutique: Journal de suivi
par Luc Sam 10 Aoû 2019 - 11:39

» Antagonisme et cofaction nutritionnelle par Zoëlho
par darky35 Ven 9 Aoû 2019 - 13:53

» Le vivant EST son environnement
par yoz Jeu 8 Aoû 2019 - 16:30

» Voie de détoxification & CYP450
par darky35 Jeu 8 Aoû 2019 - 15:43

» Butter is back !
par Proserpine Mer 7 Aoû 2019 - 19:18

» Plein le dos des lombalgies ?
par darky35 Mer 7 Aoû 2019 - 14:42

» Supplémentation en calcium inutile en prévention de l'ostéoporose
par darky35 Mer 7 Aoû 2019 - 12:48

» Caféine : Ami ou ennemi ? La suite.
par Luc Lun 5 Aoû 2019 - 16:42

» Nouvelle inscrite, Edda
par edda Ven 2 Aoû 2019 - 14:48

» Médecine fonctionnelle - Dr Stéphane Résimont - intégrale de l'interview
par yoz Mer 31 Juil 2019 - 10:42

» Régnération: Stress et Hormèse
par Luc Mar 30 Juil 2019 - 9:55

» Apéro frais au gingembre
par Luc Lun 29 Juil 2019 - 17:22

» Vitamine D dépendante du magnésium
par Luc Lun 29 Juil 2019 - 9:29

» c' est quoi le BARF
par maranta Jeu 25 Juil 2019 - 17:29

» Oméga-3: l'ennemi du sommeil réparateur
par Flo Mar 23 Juil 2019 - 14:53

» Troubles digestifs et énergie liés aux organes
par Luc Lun 22 Juil 2019 - 9:17

» Arthrite et douleurs articulaires:crème maison au piment de Cayenne
par Luc Dim 21 Juil 2019 - 7:40

» Les animaux malades de leurs croquettes
par Proserpine Ven 19 Juil 2019 - 9:02

» Bon anniversaire lmichelle
par lmichelle Dim 14 Juil 2019 - 23:22

» magique ...
par Luc Sam 13 Juil 2019 - 23:13

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Proserpine Dim 7 Juil 2019 - 10:30

» Syndrome scombroïde : intoxication à l'histamine
par Luc Ven 5 Juil 2019 - 12:54

» encore le latin
par Proserpine Mar 2 Juil 2019 - 18:46


Présentation Patiloup

Aller en bas

Présentation Patiloup Empty Présentation Patiloup

Message  patiloup le Jeu 19 Juil 2018 - 23:07

Bonsoir,

J'ai découvert le forum en cherchant des recettes ... Et puis j'ai lu quelques post...Et puis j'ai trouvé ça très intéressant... Et ce soir je décide de m'inscrire...

J'avais des aphtes, des angines, mal partout. J'ai fait des scanners, des irm qui n'ont rien donné... "Douleurs atypiques " concluait le radiologue ... Et mon généraliste a pensé intolérance et m'a conseillé de faire des tests qui ont conclu une intolérance au gluten.

Et petit à petit j'ai changé d'alimentation.

Cela n'a pas été facile au début et je me pose encore beaucoup de questions...
patiloup
patiloup
Tout frais
Tout frais

Messages : 4
Date d'inscription : 19/07/2018
Age : 60
Localisation : Hauts de France

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Patiloup Empty Re: Présentation Patiloup

Message  Luc le Ven 20 Juil 2018 - 7:33

patiloup a écrit:J'ai découvert le forum en cherchant des recettes ... Et puis j'ai lu quelques post...Et puis j'ai trouvé ça très intéressant... Et ce soir je décide de m'inscrire...
(…)
Et petit à petit j'ai changé d'alimentation.

Cela n'a pas été facile au début et je me pose encore beaucoup de questions...
Présentation Patiloup 2534373831  à Patiloup
Tu as bien fait de sauter le pas. Tu t'installes à ton aise (parcours le forum) et si tu as des questions, n'hésite pas …
Saches que si tu es intolérante au gluten, il y a un effet mémoire. Sous-entendu, ce n'est pas proportionnel à la quantité d'aliments ingérés. Je dis souvent qu'un retrait / une diminution  de 50 % peut ne donner que 10 % d'amélioration et passer ainsi +/ inaperçu.
Mais, il faudra le temps que tu t'organises, que tu t'approvisionnes et apprennes à gérer les "tuiles".
Après un certain temps, on ne voit plus ça comme un substitut mais comme un changement d'orientation. Il y a d'autres saveurs à découvrir. Eh puis quand on a un regain d'énergie, moins de problèmes de digestion, cela change pas mal la perspective …
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8066
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Patiloup Empty Re: Présentation Patiloup

Message  patiloup le Ven 20 Juil 2018 - 9:02

Merci de m'avoir accueillie !  Very Happy
patiloup
patiloup
Tout frais
Tout frais

Messages : 4
Date d'inscription : 19/07/2018
Age : 60
Localisation : Hauts de France

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Patiloup Empty Re: Présentation Patiloup

Message  Mirzoune le Ven 20 Juil 2018 - 9:44

Bonjour Patiloup et bienvenue sur le forum! 
Depuis combien de temps as-tu supprimé le gluten?

Pour t'aider, il y a un tableau qui récapitule les aliments à supprimer ainsi que des solutions de remplacement. C'est là:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par Mirzoune le Ven 20 Juil 2018 - 9:52, édité 1 fois

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3814
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Patiloup Empty Re: Présentation Patiloup

Message  Proserpine le Ven 20 Juil 2018 - 9:49

Bienvenue Patiloup  Présentation Patiloup 2028963087

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1376
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 64
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Patiloup Empty Re: Présentation Patiloup

Message  patiloup le Sam 21 Juil 2018 - 8:31

Super le tableau. Je ne savais pas pour les huiles non bio, j'utilisais de l'isio 4 pour la cuisson car à la maison tout le monde ne supporte pas l'huile d'olive mais elle est raffinée donc "trans" à ce que je vois... Vais essayer autre chose.. Ou voir si équivalent en bio. 
Je suis au sans gluten depuis bientôt un an... C'est comme un jeu de piste ou une course aux trésors... On découvre des choses chaque jour avec test à la clef Wink

Belle journée à vous tous !
patiloup
patiloup
Tout frais
Tout frais

Messages : 4
Date d'inscription : 19/07/2018
Age : 60
Localisation : Hauts de France

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Patiloup Empty Re: Présentation Patiloup

Message  Luc le Sam 21 Juil 2018 - 8:49

patiloup a écrit: Je ne savais pas pour les huiles non bio, j'utilisais de l'isio 4 pour la cuisson car à la maison tout le monde ne supporte pas l'huile d'olive mais elle est raffinée donc "trans" à ce que je vois
Négatif. Un raffinage n'entraîne pas nécessairement un changement de cis en trans. C'est possible (cela dépend du processus de fabrication).
Il y a un risque lors du chauffage avec ISIO mais pas si c'est cuit "normalement".
on oublie ce qu'on a pu lire ailleurs clown
Par contre l'huile ISIO résistera nettement moins bien qu'une huile riche en AGMI dans laquelle on aura fait macérer du romarin. Moins il y aura d'oméga-6, mieux ce sera. Il existe chez greenweez.com de l'huile de tournesol oléique (85% AGMI). Attention, ça varie fort d'un producteur à l'autre et d'une saison à l'autre. Emile Noël, huile pour friture.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sinon, pour cuisiner, le mieux, c'est l'huile de coco ou le ghee (beurre clarifié, si fait-maison). On cuisine de préférence avec des AG saturés.


Dernière édition par Luc le Sam 21 Juil 2018 - 10:21, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8066
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Patiloup Empty Re: Présentation Patiloup

Message  Mirzoune le Sam 21 Juil 2018 - 8:55

Bonjour Patiloup!

à part l'huile d'olive qui est vierge et extraite par pression à froid, les autres huiles doivent être bio, sinon c'est de la merde inflammatoire! Lol! Pour les liquéfier au max afin de mieux les extraire, l'industrie les chauffe ou ajoute des solvants, alors qu'en bio elles sont pressées mécaniquement à froid.

Voilà! Tu sais tout! Bon week-end!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3814
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Patiloup Empty Re: Présentation Patiloup

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum