Derniers sujets
» Les acides gras pour les nulspar Luc Hier à 8:54
» Démangeaison & Histamine – Journal de suivi 1
par Luc Lun 25 Mar 2024 - 9:38
» Question d'orthographe
par Luc Dim 24 Mar 2024 - 21:18
» Infos santé. Divers SCE 2
par Luc Sam 23 Mar 2024 - 8:45
» English corner: B6 leads to decrease of cytokines in neuropathy
par Luc Sam 16 Mar 2024 - 12:03
» Sujet "libre" connexe à l'annexion de l'Ukraine
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 9:40
» English corner: High dose manganese
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 8:22
» English corner: Altered GABA levels in MS patients
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 17:02
» Neuropathie sensitive modérée par la Vit B6
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 16:50
» English corner: B6, Brain inflammation and Quinolinate: The kynurenine pathway
par Luc Jeu 7 Mar 2024 - 10:22
» Régime protéiné & ratio Vit B6, biotine et molybdène
par Luc Lun 4 Mar 2024 - 22:26
» Démangeaison et Histamine – Journal de Suivi 2
par Luc Sam 2 Mar 2024 - 8:31
» Additifs : Carraghénanes & Monoglycérides et Diglycérides d’Acides Gras
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 18:41
» English corner. Potential roles of Vit B6 in inflammation and immunity
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 10:54
» English Corner – Vit B6: How much is too much?
par Luc Mar 27 Fév 2024 - 21:39
» Effets de la Vitamine B6 sur les Neurotransmetteurs
par Luc Ven 23 Fév 2024 - 8:33
» Haute dose de B6 P5P contre algodystrophie et SCC
par Luc Dim 18 Fév 2024 - 11:29
» The English corner: Gerson therapy analyzed and somewhat criticized
par Luc Jeu 15 Fév 2024 - 17:20
» Annexion de l'Ukraine
par Luc Lun 12 Fév 2024 - 21:19
» Divers 1 - Santé et écologie
par Luc Dim 11 Fév 2024 - 23:18
» The English corner: Fix the gut
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 11:30
» Présentation Tiphoun
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 0:01
» Pourquoi la choline est importante en nutrition
par Luc Mar 30 Jan 2024 - 19:11
» Histoire drôle & Funny clip 12
par Luc Lun 29 Jan 2024 - 10:57
» Nutriments favorables à la respiration mitochondriale
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:41
» Comment Booster votre Énergie
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:14
» Pathologies d’encrassage : Fibro – Tendinite – Arthrose – Ostéoporose – Goutte – Etc.
par Luc Dim 14 Jan 2024 - 11:38
» The English Corner: Auto immune reaction
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 18:19
» Maladie de Crohn ou Côlon Irritable (IBS) : Comment apaiser et s’en sortir ?
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 11:00
» Contenir le candida albicans avec la phytothérapie
par Luc Mar 9 Jan 2024 - 22:08
» Le paradoxe de la vitamine B6
par Luc Sam 6 Jan 2024 - 19:15
» Bon Noël & Meilleurs Vœux
par Luc Dim 31 Déc 2023 - 10:07
» Petit dej de Luc
par Luc Ven 29 Déc 2023 - 10:37
» Quels types de Vit. B? Diffusion passive
par Luc Jeu 28 Déc 2023 - 12:51
» Coronavirus - actualités
par Luc Mar 19 Déc 2023 - 15:05
» This could be a game changer!
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 12:23
» Jeu Wordle et Sutom
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 7:02
» La musique que j'écoute / partage ...
par Luc Dim 17 Déc 2023 - 13:13
» English language corner 1: Liposoluble vitamins
par Luc Ven 15 Déc 2023 - 11:16
» Vaut le détour : *** It's worth the détour!
par Luc Jeu 7 Déc 2023 - 9:26
» Nouveau et envie de prendre soin de ma santé. manoelle974
par Luc Jeu 30 Nov 2023 - 14:19
» Bactérie AKK gardienne des maladies auto-immunes et témoin de votre bonne santé intestinale
par Luc Dim 26 Nov 2023 - 16:59
» Johnny et ses douleurs
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 21:43
» Nouvelles de bak
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 20:37
» Faire circuler le Qi pour palier le manque d'énergie
par Luc Dim 19 Nov 2023 - 10:08
» Quels Probiotiques pour les Allergies, les Colites et Autres Pathologies
par Luc Ven 17 Nov 2023 - 10:01
» Probiotiques à éviter en cas d’histamine / allergie
par Luc Mar 14 Nov 2023 - 9:12
» Mucus et Gène FUT2
par Luc Mer 8 Nov 2023 - 18:54
» Effet anti-thiamine du café ?
par Luc Sam 4 Nov 2023 - 11:07
» Le magnésium influe sur l’assimilation de la vit D3
par Luc Mer 1 Nov 2023 - 18:22
» Smoothie mangue épinard fruits rouges
par Luc Mar 31 Oct 2023 - 9:38
» Thyroïde & rT3 trop élevé / Mauvaise conversion de T4 en T3 ?
par Luc Dim 29 Oct 2023 - 9:52
» Impact de la bile sur le microbiote et le transit
par Luc Jeu 26 Oct 2023 - 20:09
» Personne souffrant de dysbiose et de transit irrégulier
par Luc Lun 23 Oct 2023 - 11:51
» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 21:34
» Renforcer le mucus intestinal en cas de MICI
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 18:50
» Inhiber les endotoxines LPS
par Luc Lun 16 Oct 2023 - 9:27
» Microbiote info diverse
par Luc Ven 6 Oct 2023 - 23:02
» Motilité Intestinale et Déficit en Thiamine B1
par Luc Jeu 5 Oct 2023 - 14:07
» Suppléments pris par Luc
par Luc Mer 4 Oct 2023 - 18:46
» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par Luc Mar 3 Oct 2023 - 12:13
» Sport contre les addictions
par Luc Jeu 28 Sep 2023 - 8:49
» Boisson HE effets recherchés
par Luc Lun 25 Sep 2023 - 10:50
» Trop d’oméga-3 déprime le système
par Luc Dim 20 Aoû 2023 - 20:12
» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 16:50
» Privilégier les cuissons à basse température: Pourquoi?
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 8:30
» Prévention des pathologies neurodégénératives
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 22:28
» Le point sur les omega 3: sources naturelles et compléments
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 18:18
» Présentation mmm
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 16:53
» Présentation Laura
par Luc Lun 7 Aoû 2023 - 22:44
» Comment pratiquer en voyage ?
par Madame Shiitake Lun 7 Aoû 2023 - 22:28
» Argent Colloïdal
par Invité Lun 7 Aoû 2023 - 19:53
» Comment traiter le Sibo / Sifo avec prokinétique et HE
par Luc Jeu 27 Juil 2023 - 8:24
» re - bonjour pomme bleue n24swd
par pomme bleue Jeu 6 Juil 2023 - 10:51
» Testez votre Q.I.
par Luc Mar 4 Juil 2023 - 6:31
» musique therapeutique
par Proserpine Sam 1 Juil 2023 - 15:22
» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par Invité Ven 16 Juin 2023 - 13:00
» Présentation Joyce
par Luc Ven 9 Juin 2023 - 19:59
» Gut bacteria causes rheumatoid arthritis and likely all other autoimmune conditions
par Luc Lun 5 Juin 2023 - 22:01
» Détox Foie
par Chantal Lun 22 Mai 2023 - 12:57
» Comment limiter la conversion des nitrites en nitrosamines cancérigènes
par Luc Sam 20 Mai 2023 - 12:13
» Combinaison gagnante : Phytothérapie efficace contre le cancer !
par Luc Jeu 18 Mai 2023 - 12:00
» Des veines en bon état
par Luc Ven 12 Mai 2023 - 11:36
» Sibo et nutriments utiles dans un shake
par Invité Ven 5 Mai 2023 - 0:06
» conseils nutritionnels pour maigreur
par Luc Dim 30 Avr 2023 - 18:55
» Vitamine E: Besoins réels
par Luc Lun 24 Avr 2023 - 10:33
» Iode et iodure de potassium – À contre-courant
par Luc Sam 22 Avr 2023 - 18:57
» Hydrolat de romarin CT verbenone
par Luc Lun 10 Avr 2023 - 12:02
» Quels probiotiques pour pour pallier le manque d'énergie
par Luc Lun 3 Avr 2023 - 10:59
» Traiter l’intolérance à l’histamine
par Luc Sam 1 Avr 2023 - 22:35
» Le rôle de la vitamine K1 et K2 dans la coagulation sanguine
par Luc Sam 25 Mar 2023 - 10:24
» Meilleurs nutriments pour les mitochondries
par Luc Jeu 23 Mar 2023 - 18:31
» Taflo111 - Journal de suivi
par Taflo111 Ven 10 Mar 2023 - 13:07
» Prolamines et glutélines dans les céréales et pseudo céréales.
par Luc Lun 6 Mar 2023 - 22:35
» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Dim 5 Mar 2023 - 10:06
» La musique que j’aime – Plan langue
par Invité Ven 24 Fév 2023 - 16:00
» Divers inclassables
par Luc Dim 12 Fév 2023 - 14:50
» plan d'attaque
par Taflo111 Mar 7 Fév 2023 - 10:45
» Détox: 3 enzymes clés
par Luc Sam 4 Fév 2023 - 10:17
Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard
5 participants
Page 1 sur 1
Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Une épidémiologiste de l’université d’Harvard a qualifié l’huile de coco « d’un des pires (aliments) qu’on puisse manger ». Elle pointe du doigt le taux particulièrement élevé d’acides gras saturés, connus pour faire augmenter les risques de maladies cardiovasculaires. Pourtant, les ventes de cette huile considérée par beaucoup comme bonne pour la santé sont en forte hausse.
L’huile de noix de coco, souvent considérée comme une matière grasse limitant le surpoids, serait en réalité « un pur poison », affirme Karine Michels, chercheuse en épidémiologie à l’université d’Harvard (États-Unis). Lors d’une conférence à Fribourg (Suisse), la spécialiste a récemment estimé que le « superaliment » est « l’un des pires qu’on puisse manger », rapporte The Guardian, mercredi 22 août.
La vidéo de son intervention (en allemand), intitulée « Huile de coco et autres erreurs nutritionnelles », a été mise en ligne sur YouTube le 10 juillet dernier et a depuis été visionnée plus d’un million de fois.
Riche en graisses saturées
La scientifique y explique que cette huile contient près de 82 % de graisses saturées, contre 63 % pour le beurre. Ce taux est également deux fois plus élevé que celui du saindoux et 60 % supérieur à celui du gras de bœuf. Or, lorsqu’elles sont ingérées en quantités importantes, ces graisses peuvent favoriser les pathologies cardiovasculaires en augmentant le taux de cholestérol LDL sans présenter d’effets bénéfiques par ailleurs.
C’est ce qu’avait déjà montré une étude américaine en 2017. Pourtant, auréolé d’une réputation d’ingrédient sain, l’huile de coco a le vent en poupe. Au Royaume-Uni, le produit de ses ventes a ainsi été multiplié par seize en quatre ans.
Des recherches insuffisantes
« Il existe des théories selon lesquelles les graisses saturées présentes dans l’huile de coco seraient meilleures pour la santé que les autres », indique Victoria Taylor, diététicienne à la Fondation britannique de cardiologie. Cette dernière rappelle cependant que le nombre limité de « recherche de bonne qualité » sur le sujet empêche d’obtenir « une réponse définitive ».
En attendant, la spécialiste britannique conseille aux amateurs d’huile de coco de l’utiliser de temps en temps et de privilégier au quotidien l’huile d’olive ou de tournesol.
Une épidémiologiste de l’université d’Harvard a qualifié l’huile de coco « d’un des pires (aliments) qu’on puisse manger ». Elle pointe du doigt le taux particulièrement élevé d’acides gras saturés, connus pour faire augmenter les risques de maladies cardiovasculaires. Pourtant, les ventes de cette huile considérée par beaucoup comme bonne pour la santé sont en forte hausse.
L’huile de noix de coco, souvent considérée comme une matière grasse limitant le surpoids, serait en réalité « un pur poison », affirme Karine Michels, chercheuse en épidémiologie à l’université d’Harvard (États-Unis). Lors d’une conférence à Fribourg (Suisse), la spécialiste a récemment estimé que le « superaliment » est « l’un des pires qu’on puisse manger », rapporte The Guardian, mercredi 22 août.
La vidéo de son intervention (en allemand), intitulée « Huile de coco et autres erreurs nutritionnelles », a été mise en ligne sur YouTube le 10 juillet dernier et a depuis été visionnée plus d’un million de fois.
Riche en graisses saturées
La scientifique y explique que cette huile contient près de 82 % de graisses saturées, contre 63 % pour le beurre. Ce taux est également deux fois plus élevé que celui du saindoux et 60 % supérieur à celui du gras de bœuf. Or, lorsqu’elles sont ingérées en quantités importantes, ces graisses peuvent favoriser les pathologies cardiovasculaires en augmentant le taux de cholestérol LDL sans présenter d’effets bénéfiques par ailleurs.
C’est ce qu’avait déjà montré une étude américaine en 2017. Pourtant, auréolé d’une réputation d’ingrédient sain, l’huile de coco a le vent en poupe. Au Royaume-Uni, le produit de ses ventes a ainsi été multiplié par seize en quatre ans.
Des recherches insuffisantes
« Il existe des théories selon lesquelles les graisses saturées présentes dans l’huile de coco seraient meilleures pour la santé que les autres », indique Victoria Taylor, diététicienne à la Fondation britannique de cardiologie. Cette dernière rappelle cependant que le nombre limité de « recherche de bonne qualité » sur le sujet empêche d’obtenir « une réponse définitive ».
En attendant, la spécialiste britannique conseille aux amateurs d’huile de coco de l’utiliser de temps en temps et de privilégier au quotidien l’huile d’olive ou de tournesol.
yoz- Bien attaqué
- Messages : 468
Date d'inscription : 30/10/2015
Re: Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard
Dans l'article original, du Guardian, il est dit, par concession:yoz a écrit:Une épidémiologiste de l’université d’Harvard a qualifié l’huile de coco « d’un des pires (aliments) qu’on puisse manger ».
=> 37 % des praticiens de santé, nutritionnistes, seraient donc dans l'erreur s'ils accompagnent leurs aliments d'huile de coco.Coconut oil is feted as a healthy choice but the oil, which is rich in saturated fat, is “one of the worst things you can eat”, said expert.
While three quarters of the US public considered coconut oil to be healthy, the review noted that only 37% of nutritionists agreed.
Les 3/4 des gens se tromperaient aussi!
Et l'establishment avance comme preuve du raisonnement:
1. L'excès d'acides gras saturés est néfaste.
=> Tout le monde est d'accord sur cet aspect. moi y compris.
2. L'huile de coco augmente le cholestérol LDL, une cause d'AVC. Sous-entendu: Le cholestérol LDL est le coupable.
=> Je vous renvoie vers le site de Thierry Souccar si vous voulez approfondir la question du cholestérol, avec 2 cardiologues, qui sont censés savoir de quoi ils parlent et qui vont à l'encontre de ce qui se dit depuis + de 50 ans:
Dr de Lorgeril : La grande supercherie du cholestérol.
Dr Uffe Ravnskov : Les dangers d’un faible taux de cholestérol.
Explication : Il n'y a pas de mauvais cholestérol (LDL) et de bon cholestérol (HDL). C'est un mythe. S'il y a un excès de LDL, c'est très certainement parce que les artères sont oxydées, fragilisées. Diminuez l'inflammation, et l'équilibre entre le LDL et le HDL reviendra dans les normes. Voir sur ce forum pour davantage de précisions.
Et si vous mangez plus que ce que vous brûlez / dépensez, vous augmenterez aussi les triglycérides !
Les gens ne meurent pas d'AVC parce qu'ils ont du cholestérol. C'est un mythe. Le cholestérol est présent car il agit comme un pansement, un anti-inflammatoire.
C'est comme si vous me disiez que les pompiers sont responsables du sinistre car ils étaient présents lors de l'incendie. Une corrélation n'est pas une preuve.
Mais vous feriez bein d'essayer de comprendre comment agir en prévention contre l'oxydation des artères et de l'excès de cholestérol LDL. (Protection des membranes).
Et en plus, elle voudrait que je mette davantage d'huile de tournesol au menu. Probablement avec d'huile de colza, peut-être !?
*) L’huile de tournesol c’est :
AGS : 12 %
AGMI : 20 %
AGPI : 63.3 %
- dont acide linoléique, soit C6 : 66.9 %
- dont acide linolénique, soit C3 : 0.1 %
- rapport n-6 / n-3 : 70
Vit E 70 mg
NB : Trop d’AGPI : très pro-inflammatoire.
*) l'huile de colza c'est :
AGS : 8 %
AGMI : 61.7 % acide oléique, soit C9.
AGPI : 31.1 %
- dont acide linoléique, soit C6 : 22,2 % (bcp de n-6, même si le rapport est favorable!)
- dont acide linolénique, soit C3 : 8.9 %
- rapport n-6 / n-3 : 2.5 (bon rapport)
Vit E 53 mg (anti-oxydant => améliore la durée de conservation).
Conclusion: Classement vertical.
Réfléchissez plutôt à comment ingérer plus d'aliments entiers, du fait-maison, et moins de noix et d'huile riche en AGPI sur vos salades et vous aurez fait un petit pas en direction du changement ...
Article original (en anglais):
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][/size]
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12549
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard
Belle analyse Luc
L'approche sensorielle c'est de consommer les cocos crues fraîches ou matures et de s’arrêter, à satiété ce qui est assez facile avec la nourriture contenant pas mal de gras.
De toute façon si vous dépasser les limites, des problèmes de digestion vous attendent... la fois d'après vous serez plus vigilant sur l'arrêt sensoriel
En plus il y a tout les nutriments nécessaires pour bien assimiler tout ça et les cocos fraiches l'été c'est vraiment extra.
Yoz tu as un avatar magnifique
L'approche sensorielle c'est de consommer les cocos crues fraîches ou matures et de s’arrêter, à satiété ce qui est assez facile avec la nourriture contenant pas mal de gras.
De toute façon si vous dépasser les limites, des problèmes de digestion vous attendent... la fois d'après vous serez plus vigilant sur l'arrêt sensoriel
En plus il y a tout les nutriments nécessaires pour bien assimiler tout ça et les cocos fraiches l'été c'est vraiment extra.
Yoz tu as un avatar magnifique
_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo- Irrécupérable en chef
- Messages : 1456
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 57
Localisation : Toulouse
yoz- Bien attaqué
- Messages : 468
Date d'inscription : 30/10/2015
"Consommé de maniere importante"
Faudrait deja definir la notion de : "Consommé de maniere importante"
sinon autant se taire...
sinon autant se taire...
Gaffal- Accro
- Messages : 275
Date d'inscription : 21/04/2018
Localisation : lot
Re: Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12549
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Sujets similaires
» Battage médiatique sur l'huile de coco
» Diète cétogène ou régime LCHF et maladies neurodégénératives
» Les cétones sont une énergie propre
» Huile de coco. Article SCE
» me voilà - Hérode
» Diète cétogène ou régime LCHF et maladies neurodégénératives
» Les cétones sont une énergie propre
» Huile de coco. Article SCE
» me voilà - Hérode
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum