Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Histoire drôle en images 5 - Funny clip
par Hérode Hier à 18:19

» Chaque jour que je passe sur ce forum...
par Mirzoune Lun 24 Juin 2019 - 18:00

» Les fromages et laitages. Intolérances
par Flo Lun 24 Juin 2019 - 17:25

» Protéger le foie
par Luc Ven 21 Juin 2019 - 22:13

» adieu Tamtam (=Hérode )
par Hérode Ven 21 Juin 2019 - 11:58

» Nouveau cadeau de la vie
par Proserpine Jeu 20 Juin 2019 - 15:51

» Plein le dos des lombalgies ?
par Luc Jeu 20 Juin 2019 - 10:52

» Noix et huile de noix. Cuisson
par maranta Mer 19 Juin 2019 - 17:19

» Les besoins réels en AG polyinsaturés surestimés ?
par Luc Mer 19 Juin 2019 - 15:38

» me voilà - Hérode
par Hérode Lun 17 Juin 2019 - 19:02

» Vitamine E: Besoins réels
par Gaffal Ven 14 Juin 2019 - 10:44

» Antibiotiques et candida
par Chantal Mar 11 Juin 2019 - 14:07

» Promo Myprotein 06.19
par Nell74 Mar 11 Juin 2019 - 4:33

» Bonjour à toutes et à tous !
par Nell74 Mar 11 Juin 2019 - 4:24

» Carnaval et danse du Pénis
par Nell74 Mar 11 Juin 2019 - 4:20

» The Longevity Solution
par Luc Sam 8 Juin 2019 - 8:59

» La politique de santé actuelle s'appuie-t-elle sur la science ?
par Gaffal Ven 7 Juin 2019 - 23:39

» Un grand moment de tendresse...
par Hérode Lun 3 Juin 2019 - 16:28

» Butter is back !
par Proserpine Lun 3 Juin 2019 - 11:06

» Bon anniversaire Chantal
par Hérode Lun 27 Mai 2019 - 11:41

» Bon anniversaire Patiloup
par Luc Lun 27 Mai 2019 - 9:38

» Bonne fête à toutes les mamans
par Hérode Dim 26 Mai 2019 - 17:45

» Geo Sciences en parle
par Luc Mer 22 Mai 2019 - 18:03

» Moins d'infections respiratoires et digestives
par Proserpine Lun 20 Mai 2019 - 17:33

» Vitamine C thermosensible mais pas à la vapeur
par Luc Dim 19 Mai 2019 - 12:10

» Supplémentation en calcium inutile en prévention de l'ostéoporose
par Luc Dim 19 Mai 2019 - 11:33

» Bon anniversaire Céline 57
par Celine57 Ven 17 Mai 2019 - 21:29

» Le CBD thérapeutique
par Luc Jeu 16 Mai 2019 - 11:58

» Histoire drôle en images 4 - Funny clip
par Luc Mar 14 Mai 2019 - 7:55

» Éviter l'Apocalypse - Bernard STIEGLER
par Chantal Ven 10 Mai 2019 - 12:16

» Fat for fuel – Dr. Joseph Mercola
par Luc Ven 10 Mai 2019 - 10:13

» Echange Partage
par Gaffal Ven 10 Mai 2019 - 7:33

» malware ?virus ? cheval de Troie ?
par Proserpine Mer 8 Mai 2019 - 18:48

» SEP et actions pour freiner la pathologie
par Luc Sam 4 Mai 2019 - 19:20

» Les meilleurs conseils pour désintoxiquer votre corps
par Gaffal Jeu 2 Mai 2019 - 19:30

» chansonniers
par Hérode Jeu 2 Mai 2019 - 17:40

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par Luc Mer 1 Mai 2019 - 9:25

» l'ozonothérapie comme traitement alternatif
par Luc Mar 30 Avr 2019 - 10:42

» PUB et clip promo délirants ou cocasses
par Luc Mar 30 Avr 2019 - 9:34

» Bon anniversaire Rouly
par Proserpine Lun 29 Avr 2019 - 8:37

» Un médecin qui travaille sur le causes des maladies chroniques
par Gaffal Sam 27 Avr 2019 - 10:30

» Posologie Psyllium
par yoz Ven 26 Avr 2019 - 9:39

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Proserpine Jeu 25 Avr 2019 - 16:49

» Protéines végétales dans les microgreens & les feuilles
par Luc Jeu 25 Avr 2019 - 13:36

» Les microgreens - Aliments qui vous boostent
par Luc Dim 21 Avr 2019 - 10:42

» Bon anniversaire Augustine
par Augustine Dim 21 Avr 2019 - 8:47

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par yoz Jeu 18 Avr 2019 - 14:46

» danse avec les Belugas
par Nell74 Jeu 18 Avr 2019 - 3:59

» Tournesol et riz germés.
par Mirzoune Mar 16 Avr 2019 - 10:00

» Soyez en colère! Coup de gueule du Dr. Jack Wolfson, cardiologue
par Nell74 Sam 6 Avr 2019 - 13:23

» Danse sur glace
par Nell74 Ven 5 Avr 2019 - 13:01

» Joyeux anniversaire ma frangine!
par Hérode Jeu 4 Avr 2019 - 22:59

» l'aigle passe à l'attaque
par Flo Jeu 4 Avr 2019 - 20:29

» Comment naissent les sirènes
par Nell74 Jeu 4 Avr 2019 - 19:21

» SII et anxiété
par Luc Mar 2 Avr 2019 - 15:41

» Les 7 principes du stress. Discute
par Luc Mar 2 Avr 2019 - 14:34

» Bon anniversaire Aimee
par Mirzoune Dim 31 Mar 2019 - 19:15

» À méditer...
par Mirzoune Dim 31 Mar 2019 - 10:09

» Histoire drôle en images 3 - Funny clip
par Luc Dim 31 Mar 2019 - 9:07

» Rappel : changement d'heure
par Nell74 Dim 31 Mar 2019 - 1:22

» Métagénome
par Proserpine Mer 27 Mar 2019 - 8:55

» spectacle grandiose;
par Mirzoune Lun 25 Mar 2019 - 17:58

» 5 animaux hypnotisés par une petite fille
par Hérode Dim 24 Mar 2019 - 19:28

» Bon anniversaire Philipou
par Mirzoune Dim 24 Mar 2019 - 10:22

» Un peu de poésie ?
par Proserpine Sam 23 Mar 2019 - 20:36

» Notre équipe
par germaine Ven 22 Mar 2019 - 18:12

» Présentation de Pierrette
par Luc Ven 22 Mar 2019 - 17:34

» Germaine nouvelle inscrite
par germaine Ven 22 Mar 2019 - 17:30

» Griffonia et L-5-HTP
par Luc Jeu 21 Mar 2019 - 17:57

» Bon anniversaire Mamoun69
par Mirzoune Mer 20 Mar 2019 - 19:21

» Comparatif différentes formes de magnésium
par yoz Mar 19 Mar 2019 - 11:26

» Les antibiotiques, la fin du miracle ?
par Luc Dim 17 Mar 2019 - 9:03

» La routine énergétique de Donna Eden
par Proserpine Mer 13 Mar 2019 - 8:33

» Le véganisme est une imposture
par Proserpine Mar 12 Mar 2019 - 8:10

» Code de la route & Priorité
par Proserpine Dim 10 Mar 2019 - 20:28

» Caféine, ami ou ennemi ?
par Luc Mar 5 Mar 2019 - 22:42

» Bon anniversaire Joséphine
par Mirzoune Mar 5 Mar 2019 - 13:37

» Arthrose-Articulations douloureuses? Pensez au MSM
par harmonydg Dim 3 Mar 2019 - 1:10

» Bon anniversaire Nathalie
par Mirzoune Sam 2 Mar 2019 - 20:00

» Video Xy "Got talent"
par Luc Sam 2 Mar 2019 - 11:37

» Comédies musicales
par Luc Sam 2 Mar 2019 - 11:22

» Pain cake citron et cranberries pour le petit déj
par Luc Ven 1 Mar 2019 - 12:23

» Joyeux anniversaire, Mirzoune,
par Mirzoune Mar 26 Fév 2019 - 11:44

» Manger des fraises pour varier le microbiote
par Luc Lun 25 Fév 2019 - 12:28

» Boostez votre terrain immunitaire
par Proserpine Lun 25 Fév 2019 - 11:15

» Diabète et régime carné
par Luc Sam 23 Fév 2019 - 10:53

» plaquettes
par Hérode Jeu 21 Fév 2019 - 11:09

» Elixir floral Rescue Remedy
par Luc Mer 20 Fév 2019 - 11:03

» Causes de l'insomnie
par Luc Lun 18 Fév 2019 - 12:18

» Histoire drôle en images 2 - Funny clip
par Hérode Ven 15 Fév 2019 - 18:28

» Présentation Monik
par Flo Ven 15 Fév 2019 - 11:01

» Déficit en zinc si vous ne mangez pas de viande
par Luc Ven 15 Fév 2019 - 9:04

» riz et arsenic
par Gaffal Jeu 14 Fév 2019 - 19:11

» Le sucre: Un tueur silencieux ?
par Luc Lun 11 Fév 2019 - 12:18

» les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.
par Hérode Dim 10 Fév 2019 - 18:10

» Crêpes de la Chandeleur sans gluten
par Luc Ven 8 Fév 2019 - 18:30

» Dégénérescence maculaire DMLA
par Luc Jeu 7 Fév 2019 - 14:47

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Mirzoune Jeu 7 Fév 2019 - 13:57

» Harmonydg présentation
par harmonydg Mar 5 Fév 2019 - 1:55


Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard

Aller en bas

Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard Empty Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard

Message  yoz le Jeu 23 Aoû 2018 - 18:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Une épidémiologiste de l’université d’Harvard a qualifié l’huile de coco « d’un des pires (aliments) qu’on puisse manger ». Elle pointe du doigt le taux particulièrement élevé d’acides gras saturés, connus pour faire augmenter les risques de maladies cardiovasculaires. Pourtant, les ventes de cette huile considérée par beaucoup comme bonne pour la santé sont en forte hausse.

L’huile de noix de coco, souvent considérée comme une matière grasse limitant le surpoids, serait en réalité « un pur poison », affirme Karine Michels, chercheuse en épidémiologie à l’université d’Harvard (États-Unis). Lors d’une conférence à Fribourg (Suisse), la spécialiste a récemment estimé que le « superaliment » est « l’un des pires qu’on puisse manger », rapporte The Guardian, mercredi 22 août.

La vidéo de son intervention (en allemand), intitulée « Huile de coco et autres erreurs nutritionnelles », a été mise en ligne sur YouTube le 10 juillet dernier et a depuis été visionnée plus d’un million de fois.
Riche en graisses saturées

La scientifique y explique que cette huile contient près de 82 % de graisses saturées, contre 63 % pour le beurre. Ce taux est également deux fois plus élevé que celui du saindoux et 60 % supérieur à celui du gras de bœuf. Or, lorsqu’elles sont ingérées en quantités importantes, ces graisses peuvent favoriser les pathologies cardiovasculaires en augmentant le taux de cholestérol LDL sans présenter d’effets bénéfiques par ailleurs.

C’est ce qu’avait déjà montré une étude américaine en 2017. Pourtant, auréolé d’une réputation d’ingrédient sain, l’huile de coco a le vent en poupe. Au Royaume-Uni, le produit de ses ventes a ainsi été multiplié par seize en quatre ans.
Des recherches insuffisantes

« Il existe des théories selon lesquelles les graisses saturées présentes dans l’huile de coco seraient meilleures pour la santé que les autres », indique Victoria Taylor, diététicienne à la Fondation britannique de cardiologie. Cette dernière rappelle cependant que le nombre limité de « recherche de bonne qualité » sur le sujet empêche d’obtenir « une réponse définitive ».

En attendant, la spécialiste britannique conseille aux amateurs d’huile de coco de l’utiliser de temps en temps et de privilégier au quotidien l’huile d’olive ou de tournesol.
yoz
yoz
Accro
Accro

Messages : 315
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard Empty Re: Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard

Message  Luc le Jeu 23 Aoû 2018 - 19:32

yoz a écrit:Une épidémiologiste de l’université d’Harvard a qualifié l’huile de coco « d’un des pires (aliments) qu’on puisse manger ».
Dans l'article original, du Guardian, il est dit, par concession:
Coconut oil is feted as a healthy choice but the oil, which is rich in saturated fat, is “one of the worst things you can eat”, said expert.
While three quarters of the US public considered coconut oil to be healthy, the review noted that only 37% of nutritionists agreed.
=> 37 % des praticiens de santé, nutritionnistes, seraient donc dans l'erreur jocolor s'ils accompagnent leurs aliments d'huile de coco.
Les 3/4 des gens se tromperaient aussi!
Et l'establishment avance comme preuve du raisonnement:
1. L'excès d'acides gras saturés est néfaste.
=> Tout le monde est d'accord sur cet aspect. moi y compris. Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard 1554529594
2. L'huile de coco augmente le cholestérol LDL, une cause d'AVC. Sous-entendu: Le cholestérol LDL est le coupable. 
=> Je vous renvoie vers le site de Thierry Souccar si vous voulez approfondir la question du cholestérol, avec 2 cardiologues, qui sont censés savoir de quoi ils parlent et qui vont à l'encontre de ce qui se dit depuis + de 50 ans:
Dr de Lorgeril : La grande supercherie du cholestérol.
Dr Uffe Ravnskov : Les dangers d’un faible taux de cholestérol.  
Explication : Il n'y a pas de mauvais cholestérol (LDL) et de bon cholestérol (HDL). C'est un mythe. S'il y a un excès de LDL, c'est très certainement parce que les artères sont oxydées, fragilisées. Diminuez l'inflammation, et l'équilibre entre le LDL et le HDL reviendra dans les normes. Voir sur ce forum pour davantage de précisions.
Et si vous mangez plus que ce que vous brûlez / dépensez, vous augmenterez aussi les triglycérides !
Les gens ne meurent pas d'AVC parce qu'ils ont du cholestérol. C'est un mythe. Le cholestérol est présent car il agit comme un pansement, un anti-inflammatoire.
C'est comme si vous me disiez que les pompiers sont responsables du sinistre car ils étaient présents lors de l'incendie. Une corrélation n'est pas une preuve. 
Mais vous feriez bein d'essayer de comprendre comment agir en prévention contre l'oxydation des artères et de l'excès de cholestérol LDL. (Protection des membranes).

Et en plus, elle voudrait que je mette davantage d'huile de tournesol au menu. Probablement avec d'huile de colza, peut-être !?
*) L’huile de tournesol c’est :
AGS : 12 %
AGMI : 20 %
AGPI : 63.3 %
- dont acide linoléique, soit C6 : 66.9 %
- dont acide linolénique, soit C3 : 0.1 %
- rapport n-6 / n-3 : 70
Vit E 70 mg
NB : Trop d’AGPI : très pro-inflammatoire.

*) l'huile de colza c'est :
AGS : 8 %
AGMI : 61.7 % acide oléique, soit C9.
AGPI : 31.1 %
- dont acide linoléique, soit C6 : 22,2 % (bcp de n-6, même si le rapport est favorable!)
- dont acide linolénique, soit C3 : 8.9 %
- rapport n-6 / n-3 : 2.5 (bon rapport)
Vit E 53 mg (anti-oxydant => améliore la durée de conservation).

Conclusion: Classement vertical.
Réfléchissez plutôt à comment ingérer plus d'aliments entiers, du fait-maison, et moins de noix et d'huile riche en AGPI sur vos salades et vous aurez fait un petit pas en direction du changement ...

Article original (en anglais):
[size=16][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][/size]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 7353
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard Empty Re: Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard

Message  Flo le Ven 24 Aoû 2018 - 8:08

Belle analyse Luc Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard 4179239413

L'approche sensorielle c'est de consommer les cocos crues fraîches ou matures et de s’arrêter, à satiété ce qui est assez facile avec la nourriture contenant pas mal de gras.
De toute façon si vous dépasser les limites, des problèmes de digestion vous attendent... la fois d'après vous serez plus vigilant sur l'arrêt sensoriel  Very Happy  
En plus il y a tout les nutriments nécessaires  pour bien assimiler tout ça et les cocos fraiches l'été c'est vraiment extra.

Yoz tu as un avatar magnifique Very Happy

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1370
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard Empty Re: Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard

Message  yoz le Ven 24 Aoû 2018 - 14:43

Merci Flo Smile , trouvée sur le groupe facebook Paleo France je crois Smile

J'adore la réponse de Thierry Souccar (relayée par Julien Venesson) suite à l'actualité d'hier sur l'huile de coco :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
yoz
yoz
Accro
Accro

Messages : 315
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard Empty "Consommé de maniere importante"

Message  Gaffal le Sam 25 Aoû 2018 - 22:18

Faudrait deja definir la notion de : "Consommé de maniere importante"
sinon autant se taire... Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard 2113940525
Gaffal
Gaffal
Accro
Accro

Messages : 134
Date d'inscription : 21/04/2018
Localisation : lot

Revenir en haut Aller en bas

Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard Empty Re: Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard

Message  Mirzoune le Dim 26 Aoû 2018 - 22:09

yoz a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard 1462701302  J'adore!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3799
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard Empty Re: Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard

Message  Luc le Lun 27 Aoû 2018 - 10:08

Lire aussi
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
PS: Je suis en train de mettre à jour une liste d'études faites sur les humains.
Tout n'est pas blanc ou noir. Il faudra un décodeur Sad
Mais on est là pour ça Rolling Eyes

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 7353
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard Empty Re: Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum