Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Histroire drôle en images - Funny clip
par Luc Aujourd'hui à 11:40

» Entrez en harmonie avec votre corps et l'univers
par Luc Aujourd'hui à 10:03

» Probiotique et ostéoporose
par Luc Aujourd'hui à 9:14

» Comment soigner une blessure et régénérer la peau
par Luc Hier à 14:03

» Bon anniversaire Monik
par Luc Hier à 11:45

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Gaffal Mar 13 Nov 2018 - 21:13

» Nouveau cadeau de la vie
par Mirzoune Mar 13 Nov 2018 - 16:53

» Bon anniversaire Lulu
par Mirzoune Dim 11 Nov 2018 - 10:57

» Moteur de recherche autre que Google
par Luc Dim 11 Nov 2018 - 8:55

» La plaque mucoïde une priorité ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:45

» Et si la maladie se cachait dans votre bouche ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:38

» Lavement mode d’emploi
par Luc Sam 10 Nov 2018 - 17:59

» Bon anniversaire à notre Luc international
par Celine57 Sam 10 Nov 2018 - 9:22

» Inflammation du mésentère
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 15:28

» Je me souviens donc je me trompe
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 13:40

» Thérapie Gerson
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 9:58

» Gif/Jpeg/Png Différences
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 12:14

» Ne-m'appelez-plus - Télémarketing
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 11:33

» Foot en délire
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:34

» Dauphins en spectacle
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:27

» Idées pour varier le petit déj
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:26

» Bon anniversaire Pierrette
par Pierrette Mer 7 Nov 2018 - 8:37

» Vitamine D et Grippe
par Gaffal Mar 6 Nov 2018 - 23:51

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Luc Mar 6 Nov 2018 - 16:34

» Dites adieu au diabète
par Luc Mar 6 Nov 2018 - 11:31

» Mangue dans les salades
par Luc Jeu 1 Nov 2018 - 13:00

» Jeûne et sport
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 17:18

» Chez le Kiné - Massage (Sketch)
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 12:12

» Le sucre : Chronique d'un tueur
par Gaffal Lun 29 Oct 2018 - 20:47

» Changement d'heure
par Luc Sam 27 Oct 2018 - 8:28

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Ven 26 Oct 2018 - 11:45

» Le corps subtil
par astree Jeu 25 Oct 2018 - 13:50

» Les mémoires épigénétiques
par Flo Jeu 25 Oct 2018 - 10:25

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Nell74 Mar 23 Oct 2018 - 18:02

» Le beurre est-il de retour ?
par Luc Mar 23 Oct 2018 - 12:33

» idées pour faire des jus
par Luc Lun 22 Oct 2018 - 20:57

» Microbiote et pathologies auto-immunes
par Gaffal Sam 20 Oct 2018 - 22:35

» Découvrez la qualité de l’eau du robinet de votre commune
par Proserpine Mar 16 Oct 2018 - 12:16

» Propolis verte et cancer
par Mirzoune Mar 16 Oct 2018 - 9:20

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par Parsifal Lun 15 Oct 2018 - 14:26

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Sam 13 Oct 2018 - 11:05

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:23

» The Plant Paradox - Dr Gundry
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:17

» Le CBD - Cannabidiol
par Mirzoune Sam 13 Oct 2018 - 9:41

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:52

» Médecine individualisée, épigénétique et nutrigénomique
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:31

» Comment j'alcalinise mon corps
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:19

» Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:14

» Briquettes moelleuses au curcuma SGSC
par Luc Mar 9 Oct 2018 - 11:48

» Bon anniversaire Mezame
par Mezame Dim 7 Oct 2018 - 21:04

» Pasteur/Koch
par Proserpine Dim 7 Oct 2018 - 15:39

» Bon anniversaire Matogato
par Mirzoune Sam 6 Oct 2018 - 10:08

» Bon anniversaire johnny-bak
par Mirzoune Jeu 4 Oct 2018 - 19:46

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par sumerien Jeu 4 Oct 2018 - 19:19

» Les oméga-6 oxydés sont coupables – Pas le cholestérol LDL !
par Luc Mer 3 Oct 2018 - 10:34

» Magnésium et taurine pour le cerveau
par Flo Mar 2 Oct 2018 - 11:12

» Présentation de Parsifal
par Mirzoune Mar 2 Oct 2018 - 8:28

» Battage médiatique sur l'huile de coco
par Luc Mar 2 Oct 2018 - 8:19

» ALA: acide alpha-lipoïque et chélation
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:46

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:43

» L'aspirine est pro-métabolique et anti-cancer
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:12

» Renverser l’autisme
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:21

» Maladies auto-immunes: rééquilibrer le système immunitaire
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:20

» Kitava (Nouvelle Guinée), l’île où l’acné n’existe pas
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:18

» Bon anniversaire jpwax
par Mirzoune Lun 1 Oct 2018 - 11:43

» Comprendre l’homéopathie
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 20:03

» De l’huile d’olive à la place des antiacides
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 15:02

» Le jeûne thérapeutique et ses effets combinés à la chimiothérapie
par Luc Ven 28 Sep 2018 - 10:30

» Bon anniversaire Galaanes
par Mirzoune Ven 28 Sep 2018 - 9:28

» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Luc Ven 28 Sep 2018 - 8:02

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Gaffal Jeu 27 Sep 2018 - 22:45

» Pain SG au thon et au cerfeuil
par Luc Mer 26 Sep 2018 - 7:57

» Bon anniversaire Angely
par Mirzoune Mar 25 Sep 2018 - 12:16

» Bon anniversaire Florence
par Nell74 Lun 24 Sep 2018 - 17:47

» Métaux Lourds : Pollution invisible
par Luc Lun 24 Sep 2018 - 11:19

» Shiitake: Le champignon « coup de fouet »
par Luc Dim 23 Sep 2018 - 15:25

» Bon anniversaire Cateli
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:57

» Bon anniversaire Bredan
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:55

» Danse du fou à pattes bleues
par Proserpine Dim 23 Sep 2018 - 8:09

» Histoires drôles et blagues ...
par Mirzoune Jeu 20 Sep 2018 - 9:25

» Cake SG teff sarrasin aux petits raisins
par Luc Mer 19 Sep 2018 - 14:36

» Présentation - Virginie94
par Mirzoune Lun 17 Sep 2018 - 13:21

» Les animaux malades de leurs croquettes
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 21:36

» Bouillon de poule: Un incontournable!
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Luc Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Huile de poisson et effet sur la thyroïde
par Luc Ven 14 Sep 2018 - 18:05

» rentrée cheznous en Béarn (64)
par Proserpine Ven 14 Sep 2018 - 17:43

» me voilà - Hérode
par Hérode Ven 14 Sep 2018 - 16:31

» Métabolisme du fer
par Luc Ven 14 Sep 2018 - 10:17

» Mort cérébrale et don d'organes
par Proserpine Mer 12 Sep 2018 - 19:09

» Présentation Sumerien
par Luc Mar 11 Sep 2018 - 20:42

» cake potiron ou courge
par Luc Lun 10 Sep 2018 - 16:10

» Le sel oui ! Mais lequel ?
par Luc Lun 10 Sep 2018 - 14:25

» Bon anniversaire Noa
par Mirzoune Dim 9 Sep 2018 - 10:43

» Eau ou café pour s'hydratater ?
par Luc Jeu 6 Sep 2018 - 10:38

» Cancer & Huiles Essentielles – Soins de support
par Mirzoune Jeu 6 Sep 2018 - 9:53

» Régime anti-Alzheimer
par Luc Mar 4 Sep 2018 - 11:30

» Smoothie Vert Tangerine et banane
par Luc Lun 3 Sep 2018 - 10:54

» Substances naturelles anti-douleur. Tableau
par Luc Dim 2 Sep 2018 - 15:09


Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard

Aller en bas

Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard

Message  yoz le Jeu 23 Aoû 2018 - 18:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Une épidémiologiste de l’université d’Harvard a qualifié l’huile de coco « d’un des pires (aliments) qu’on puisse manger ». Elle pointe du doigt le taux particulièrement élevé d’acides gras saturés, connus pour faire augmenter les risques de maladies cardiovasculaires. Pourtant, les ventes de cette huile considérée par beaucoup comme bonne pour la santé sont en forte hausse.

L’huile de noix de coco, souvent considérée comme une matière grasse limitant le surpoids, serait en réalité « un pur poison », affirme Karine Michels, chercheuse en épidémiologie à l’université d’Harvard (États-Unis). Lors d’une conférence à Fribourg (Suisse), la spécialiste a récemment estimé que le « superaliment » est « l’un des pires qu’on puisse manger », rapporte The Guardian, mercredi 22 août.

La vidéo de son intervention (en allemand), intitulée « Huile de coco et autres erreurs nutritionnelles », a été mise en ligne sur YouTube le 10 juillet dernier et a depuis été visionnée plus d’un million de fois.
Riche en graisses saturées

La scientifique y explique que cette huile contient près de 82 % de graisses saturées, contre 63 % pour le beurre. Ce taux est également deux fois plus élevé que celui du saindoux et 60 % supérieur à celui du gras de bœuf. Or, lorsqu’elles sont ingérées en quantités importantes, ces graisses peuvent favoriser les pathologies cardiovasculaires en augmentant le taux de cholestérol LDL sans présenter d’effets bénéfiques par ailleurs.

C’est ce qu’avait déjà montré une étude américaine en 2017. Pourtant, auréolé d’une réputation d’ingrédient sain, l’huile de coco a le vent en poupe. Au Royaume-Uni, le produit de ses ventes a ainsi été multiplié par seize en quatre ans.
Des recherches insuffisantes

« Il existe des théories selon lesquelles les graisses saturées présentes dans l’huile de coco seraient meilleures pour la santé que les autres », indique Victoria Taylor, diététicienne à la Fondation britannique de cardiologie. Cette dernière rappelle cependant que le nombre limité de « recherche de bonne qualité » sur le sujet empêche d’obtenir « une réponse définitive ».

En attendant, la spécialiste britannique conseille aux amateurs d’huile de coco de l’utiliser de temps en temps et de privilégier au quotidien l’huile d’olive ou de tournesol.
avatar
yoz
Accro
Accro

Messages : 289
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard

Message  Luc le Jeu 23 Aoû 2018 - 19:32

yoz a écrit:Une épidémiologiste de l’université d’Harvard a qualifié l’huile de coco « d’un des pires (aliments) qu’on puisse manger ».
Dans l'article original, du Guardian, il est dit, par concession:
Coconut oil is feted as a healthy choice but the oil, which is rich in saturated fat, is “one of the worst things you can eat”, said expert.
While three quarters of the US public considered coconut oil to be healthy, the review noted that only 37% of nutritionists agreed.
=> 37 % des praticiens de santé, nutritionnistes, seraient donc dans l'erreur jocolor s'ils accompagnent leurs aliments d'huile de coco.
Les 3/4 des gens se tromperaient aussi!
Et l'establishment avance comme preuve du raisonnement:
1. L'excès d'acides gras saturés est néfaste.
=> Tout le monde est d'accord sur cet aspect. moi y compris.
2. L'huile de coco augmente le cholestérol LDL, une cause d'AVC. Sous-entendu: Le cholestérol LDL est le coupable. 
=> Je vous renvoie vers le site de Thierry Souccar si vous voulez approfondir la question du cholestérol, avec 2 cardiologues, qui sont censés savoir de quoi ils parlent et qui vont à l'encontre de ce qui se dit depuis + de 50 ans:
Dr de Lorgeril : La grande supercherie du cholestérol.
Dr Uffe Ravnskov : Les dangers d’un faible taux de cholestérol.  
Explication : Il n'y a pas de mauvais cholestérol (LDL) et de bon cholestérol (HDL). C'est un mythe. S'il y a un excès de LDL, c'est très certainement parce que les artères sont oxydées, fragilisées. Diminuez l'inflammation, et l'équilibre entre le LDL et le HDL reviendra dans les normes. Voir sur ce forum pour davantage de précisions.
Et si vous mangez plus que ce que vous brûlez / dépensez, vous augmenterez aussi les triglycérides !
Les gens ne meurent pas d'AVC parce qu'ils ont du cholestérol. C'est un mythe. Le cholestérol est présent car il agit comme un pansement, un anti-inflammatoire.
C'est comme si vous me disiez que les pompiers sont responsables du sinistre car ils étaient présents lors de l'incendie. Une corrélation n'est pas une preuve. 
Mais vous feriez bein d'essayer de comprendre comment agir en prévention contre l'oxydation des artères et de l'excès de cholestérol LDL. (Protection des membranes).

Et en plus, elle voudrait que je mette davantage d'huile de tournesol au menu. Probablement avec d'huile de colza, peut-être !?
*) L’huile de tournesol c’est :
AGS : 12 %
AGMI : 20 %
AGPI : 63.3 %
- dont acide linoléique, soit C6 : 66.9 %
- dont acide linolénique, soit C3 : 0.1 %
- rapport n-6 / n-3 : 70
Vit E 70 mg
NB : Trop d’AGPI : très pro-inflammatoire.

*) l'huile de colza c'est :
AGS : 8 %
AGMI : 61.7 % acide oléique, soit C9.
AGPI : 31.1 %
- dont acide linoléique, soit C6 : 22,2 % (bcp de n-6, même si le rapport est favorable!)
- dont acide linolénique, soit C3 : 8.9 %
- rapport n-6 / n-3 : 2.5 (bon rapport)
Vit E 53 mg (anti-oxydant => améliore la durée de conservation).

Conclusion: Classement vertical.
Réfléchissez plutôt à comment ingérer plus d'aliments entiers, du fait-maison, et moins de noix et d'huile riche en AGPI sur vos salades et vous aurez fait un petit pas en direction du changement ...

Article original (en anglais):
[size=16][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][/size]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6089
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard

Message  Flo le Ven 24 Aoû 2018 - 8:08

Belle analyse Luc

L'approche sensorielle c'est de consommer les cocos crues fraîches ou matures et de s’arrêter, à satiété ce qui est assez facile avec la nourriture contenant pas mal de gras.
De toute façon si vous dépasser les limites, des problèmes de digestion vous attendent... la fois d'après vous serez plus vigilant sur l'arrêt sensoriel  Very Happy  
En plus il y a tout les nutriments nécessaires  pour bien assimiler tout ça et les cocos fraiches l'été c'est vraiment extra.

Yoz tu as un avatar magnifique Very Happy

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1316
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard

Message  yoz le Ven 24 Aoû 2018 - 14:43

Merci Flo Smile , trouvée sur le groupe facebook Paleo France je crois Smile

J'adore la réponse de Thierry Souccar (relayée par Julien Venesson) suite à l'actualité d'hier sur l'huile de coco :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
yoz
Accro
Accro

Messages : 289
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

"Consommé de maniere importante"

Message  Gaffal le Sam 25 Aoû 2018 - 22:18

Faudrait deja definir la notion de : "Consommé de maniere importante"
sinon autant se taire...
avatar
Gaffal
Déjà contaminé
Déjà contaminé

Messages : 85
Date d'inscription : 21/04/2018
Localisation : lot

Revenir en haut Aller en bas

Re: Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard

Message  Mirzoune le Dim 26 Aoû 2018 - 22:09

yoz a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

  J'adore!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3665
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard

Message  Luc le Lun 27 Aoû 2018 - 10:08

Lire aussi
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
PS: Je suis en train de mettre à jour une liste d'études faites sur les humains.
Tout n'est pas blanc ou noir. Il faudra un décodeur Sad
Mais on est là pour ça Rolling Eyes

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6089
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum