Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour
par Hérode Aujourd'hui à 10:35

» Histoires drôles & Funny clips
par Hérode Aujourd'hui à 10:27

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Aujourd'hui à 9:24

» Le jeûne, une nouvelle thérapie ? Lestrade
par Luc Aujourd'hui à 9:23

» Cancer : Combattre les effets secondaires
par Luc Aujourd'hui à 9:20

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par yoz Hier à 13:22

» Rééquilibrage du métabolisme
par Luc Hier à 13:13

» Journal de suivi, Edda - Je crois que j'ai le sibo
par Luc Hier à 9:53

» Comparatif différentes formes de magnésium
par yoz Hier à 9:52

» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Luc Mer 21 Aoû 2019 - 9:10

» Un grand moment de tendresse...
par Hérode Lun 19 Aoû 2019 - 16:42

» Une nouvelle étude démontre l’inefficacité des oméga-3
par darky35 Sam 17 Aoû 2019 - 15:39

» Allergie, intolérance, sensibilité: Méthode de prise de pouls
par darky35 Sam 17 Aoû 2019 - 15:20

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par darky35 Jeu 15 Aoû 2019 - 11:51

» Des fibres pour optimiser l'immunité
par Luc Jeu 15 Aoû 2019 - 9:28

» me voilà - Hérode
par Hérode Lun 12 Aoû 2019 - 16:55

» Le niveau de vitamine D plafonne
par Luc Dim 11 Aoû 2019 - 13:00

» Comprendre le fonctionnement du sodium
par darky35 Dim 11 Aoû 2019 - 12:06

» Jeûne thérapeutique: Journal de suivi
par Luc Sam 10 Aoû 2019 - 11:39

» Antagonisme et cofaction nutritionnelle par Zoëlho
par darky35 Ven 9 Aoû 2019 - 13:53

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par darky35 Ven 9 Aoû 2019 - 1:00

» Impact du microbiome
par darky35 Jeu 8 Aoû 2019 - 22:10

» Le vivant EST son environnement
par yoz Jeu 8 Aoû 2019 - 16:30

» Voie de détoxification & CYP450
par darky35 Jeu 8 Aoû 2019 - 15:43

» Butter is back !
par Proserpine Mer 7 Aoû 2019 - 19:18

» Plein le dos des lombalgies ?
par darky35 Mer 7 Aoû 2019 - 14:42

» Supplémentation en calcium inutile en prévention de l'ostéoporose
par darky35 Mer 7 Aoû 2019 - 12:48

» adieu Tamtam (=Hérode )
par Hérode Mar 6 Aoû 2019 - 16:41

» Caféine : Ami ou ennemi ? La suite.
par Luc Lun 5 Aoû 2019 - 16:42

» Nouvelle inscrite, Edda
par edda Ven 2 Aoû 2019 - 14:48

» Les enzymes: indispensables aux fonctions métaboliques
par Luc Mer 31 Juil 2019 - 15:50

» Médecine fonctionnelle - Dr Stéphane Résimont - intégrale de l'interview
par yoz Mer 31 Juil 2019 - 10:42

» Régnération: Stress et Hormèse
par Luc Mar 30 Juil 2019 - 9:55

» Apéro frais au gingembre
par Luc Lun 29 Juil 2019 - 17:22

» Vitamine D dépendante du magnésium
par Luc Lun 29 Juil 2019 - 9:29

» LA DEPRESSION NERVEUSE et son cortège de conséquences
par Luc Dim 28 Juil 2019 - 12:26

» c' est quoi le BARF
par maranta Jeu 25 Juil 2019 - 17:29

» Comprendre l'inflammation et l'impact sur les maladies auto-immunes
par Gaffal Mer 24 Juil 2019 - 17:24

» Oméga-3: l'ennemi du sommeil réparateur
par Flo Mar 23 Juil 2019 - 14:53

» Troubles digestifs et énergie liés aux organes
par Luc Lun 22 Juil 2019 - 9:17

» Arthrite et douleurs articulaires:crème maison au piment de Cayenne
par Luc Dim 21 Juil 2019 - 7:40

» Les animaux malades de leurs croquettes
par Proserpine Ven 19 Juil 2019 - 9:02

» Bon anniversaire lmichelle
par lmichelle Dim 14 Juil 2019 - 23:22

» magique ...
par Luc Sam 13 Juil 2019 - 23:13

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Proserpine Dim 7 Juil 2019 - 10:30

» Syndrome scombroïde : intoxication à l'histamine
par Luc Ven 5 Juil 2019 - 12:54

» encore le latin
par Proserpine Mar 2 Juil 2019 - 18:46

» Bonjour, de Maranta
par Mirzoune Mar 2 Juil 2019 - 17:43

» Histoire drôle en images 5 - Funny clip
par Hérode Mar 2 Juil 2019 - 0:21

» Arthrose-Articulations douloureuses? Pensez au MSM
par harmonydg Dim 30 Juin 2019 - 22:52

» Blog nutrition du Dr Antonello D’ORO
par Mirzoune Dim 30 Juin 2019 - 12:40

» Chaque jour que je passe sur ce forum...
par Mirzoune Lun 24 Juin 2019 - 18:00

» Les fromages et laitages. Intolérances
par Flo Lun 24 Juin 2019 - 17:25

» Protéger le foie
par Luc Ven 21 Juin 2019 - 22:13

» Nouveau cadeau de la vie
par Proserpine Jeu 20 Juin 2019 - 15:51

» Noix et huile de noix. Cuisson
par maranta Mer 19 Juin 2019 - 17:19

» Les besoins réels en AG polyinsaturés surestimés ?
par Luc Mer 19 Juin 2019 - 15:38

» Vitamine E: Besoins réels
par Gaffal Ven 14 Juin 2019 - 10:44

» Antibiotiques et candida
par Chantal Mar 11 Juin 2019 - 14:07

» Promo Myprotein 06.19
par Nell74 Mar 11 Juin 2019 - 4:33

» Carnaval et danse du Pénis
par Nell74 Mar 11 Juin 2019 - 4:20

» The Longevity Solution
par Luc Sam 8 Juin 2019 - 8:59

» La politique de santé actuelle s'appuie-t-elle sur la science ?
par Gaffal Ven 7 Juin 2019 - 23:39

» Bon anniversaire Chantal
par Hérode Lun 27 Mai 2019 - 11:41

» Bon anniversaire Patiloup
par Luc Lun 27 Mai 2019 - 9:38

» Bonne fête à toutes les mamans
par Hérode Dim 26 Mai 2019 - 17:45

» Geo Sciences en parle
par Luc Mer 22 Mai 2019 - 18:03

» Moins d'infections respiratoires et digestives
par Proserpine Lun 20 Mai 2019 - 17:33

» Vitamine C thermosensible mais pas à la vapeur
par Luc Dim 19 Mai 2019 - 12:10

» Bon anniversaire Céline 57
par Celine57 Ven 17 Mai 2019 - 21:29

» Le CBD thérapeutique
par Luc Jeu 16 Mai 2019 - 11:58

» Histoire drôle en images 4 - Funny clip
par Luc Mar 14 Mai 2019 - 7:55

» Éviter l'Apocalypse - Bernard STIEGLER
par Chantal Ven 10 Mai 2019 - 12:16

» Fat for fuel – Dr. Joseph Mercola
par Luc Ven 10 Mai 2019 - 10:13

» Echange Partage
par Gaffal Ven 10 Mai 2019 - 7:33

» malware ?virus ? cheval de Troie ?
par Proserpine Mer 8 Mai 2019 - 18:48

» SEP et actions pour freiner la pathologie
par Luc Sam 4 Mai 2019 - 19:20

» Les meilleurs conseils pour désintoxiquer votre corps
par Gaffal Jeu 2 Mai 2019 - 19:30

» chansonniers
par Hérode Jeu 2 Mai 2019 - 17:40

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par Luc Mer 1 Mai 2019 - 9:25

» l'ozonothérapie comme traitement alternatif
par Luc Mar 30 Avr 2019 - 10:42

» PUB et clip promo délirants ou cocasses
par Luc Mar 30 Avr 2019 - 9:34

» Bon anniversaire Rouly
par Proserpine Lun 29 Avr 2019 - 8:37

» Un médecin qui travaille sur le causes des maladies chroniques
par Gaffal Sam 27 Avr 2019 - 10:30

» Posologie Psyllium
par yoz Ven 26 Avr 2019 - 9:39

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Proserpine Jeu 25 Avr 2019 - 16:49

» Protéines végétales dans les microgreens & les feuilles
par Luc Jeu 25 Avr 2019 - 13:36

» Les microgreens - Aliments qui vous boostent
par Luc Dim 21 Avr 2019 - 10:42

» Bon anniversaire Augustine
par Augustine Dim 21 Avr 2019 - 8:47

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par yoz Jeu 18 Avr 2019 - 14:46

» danse avec les Belugas
par Nell74 Jeu 18 Avr 2019 - 3:59

» Tournesol et riz germés.
par Mirzoune Mar 16 Avr 2019 - 10:00

» Soyez en colère! Coup de gueule du Dr. Jack Wolfson, cardiologue
par Nell74 Sam 6 Avr 2019 - 13:23

» Danse sur glace
par Nell74 Ven 5 Avr 2019 - 13:01

» Joyeux anniversaire ma frangine!
par Hérode Jeu 4 Avr 2019 - 22:59

» l'aigle passe à l'attaque
par Flo Jeu 4 Avr 2019 - 20:29

» Comment naissent les sirènes
par Nell74 Jeu 4 Avr 2019 - 19:21

» SII et anxiété
par Luc Mar 2 Avr 2019 - 15:41

» Les 7 principes du stress. Discute
par Luc Mar 2 Avr 2019 - 14:34


Comment j'alcalinise mon corps

Aller en bas

Comment j'alcalinise mon corps Empty Comment j'alcalinise mon corps

Message  Luc le Sam 6 Oct 2018 - 9:03

Comment alcaliniser le corps - comment je procède
*) Lever
Un verre d’eau peu minéralisée, basique, Évian  (345 mg d'extraits secs).
Ou une de ces eaux plates +/ neutres : Cristalline Louise, Valvert, Volvic, Vittel ou Spa Reine.
Si vous utilisez une autre eau, vérifiez le fluor, le chlore et les nitrates (HO3). Voir plus bas.

*) Cure de jus de pdt 8 jours (limitée dans le temps) (2 ou 4X/ an, au changement de saison).
100 – 120 ml de jus de pdt blanche cuit 15’ (apport de 1.000 mg de potassium pour bien démarrer la journée).
NB : Alternative : prise de 2 gr de bicarbonate de soude (1 H avant le repas ou 2 H après). Prise à jeun. Cure de 8 jours. Il y a des contrindications. Voir lien plus bas.

*) Petit déj décalé
1 gél de NEM 500 mg (175 mg de Ca)* (on vise 800 mg de Ca par journée) (800 – 1200 mg).
2 fruits ou 1 Miam-ô-fruit
1 càc d’huile de coco ou MCT
1 Tisane (variez régulièrement)
* Il vaudrait mieux avoir un apport de vitamines K2 et D3 si supplément de Ca …. Pas en même temps, hein!
1 seule gélule par jour. Informez-vous si vous prenez d'autres suppléments (pas de Zn ni Fe à ce repas, si supplément de Ca).

*) Collation
- 150 ml d’une eau bicarbonatée : Quézac, Badoit (pas si hypo car chlore 54), Vernière ou Gerolsteiner.
NB : St-Yorre contient 9 mg de fluor et Vichy Célestins 5 mg. Éliminés.
- 1 thé ou un vrai expresso
- 1 biscuit fait maison ou un carré de chocolat noir

*) Midi
Salade variée en entrée, avec ½ avocat.
Crevettes roses (1/3 de barquette de 200 gr) ou 2 sardines (arrêtes riches en Ca).
Alternative pour changer : Poisson blanc (oméga-3) ou canard (oméga-9).


*) Collation : 1 banane ou ¼ melon ou fruit de saison
+ ½ càc de poudre d’Ixeabase. Il faut des citrates pour neutraliser les acides fruitariens.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
Chaque dosette de 5 mL de poudre contient :
Citrate de Potassium : 2048 mg, citrate de calcium : 334 mg, citrate de magnésium : 152 mg, glycérophosphate de magnésium : 925 mg
Soit apports quotidiens de référence en minéraux : Potassium : 39%, Calcium : 10%, Magnésium : 35%, Phosphore : 21%.

*) Soir (19 – 20H)
Un potage vert ou potiron / carotte
Repas au choix, en variant les sources de viande : Ruminant – volaille – gibier – poisson – fruits de mer.
+ 1 dose de bisglycinate de Mg (1 g) si pas de bouillon d’os au menu, pour équilibrer les acides aminés. Ou 1 càc de collagène hydrolysé (peptides de collagène hydrolysé – Myprotein.com – sans arôme)

*) Activité oxygénante : Marche 30’ pour faire le plein. Idéalement 2x/ jour 15 – 20’.
=> Cela remet les compteurs à zéro. Une séance de yoga ou de sophrologie, avec la fenêtre ouverte pourrait aussi convenir.

*) Bien s’hydrater pour évacuer les « acides ». Observez si votre urine est jaune claire mais pas claire / transparente (sinon déshydratation en vue). Attention si vous prenez un supplément de vitamines B complexe, la coloration jaune prononcée est due à la vitamine B2. Pas un problème.
NB: Le café ou le thé est pris en compte dans ce montant, malgré ce que vous pourrez lire ailleurs (obsolète), mais c'est 2 à 3 tasses maxi par jour; donc 500 ml maxi de café / thé car il faudra quand même neutraliser les oxalates de ces boissons.


*) Contrôle à la 2ème urine du matin (avant la collation) et / ou en fin d’après-midi
=> Bandelette à pH. Voir sur ce forum.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

NB: Je bois +/ 1.5 litre d'eau par jour. Cela dépend de la couleur de mon urine. Un peu plus si foncée.


Dernière édition par Luc le Sam 6 Oct 2018 - 11:42, édité 8 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 7674
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Comment j'alcalinise mon corps Empty Re: Comment j'alcalinise mon corps

Message  Luc le Sam 6 Oct 2018 - 9:05

*) Liens intéressants :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 7674
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Comment j'alcalinise mon corps Empty Critères pour choisir une eau minérale

Message  Luc le Sam 6 Oct 2018 - 9:07

*) Eau et critères de sélection
Quelle eau est propre à une consommation quotidienne ?
Teneurs maximales conseillées en mg / litre: Pour la population en général – Pour les bébés et les femmes enceintes – Eau optimale
Résidus secs: < 500 – < 250 – 150 à 200.
Na (sodium): 100 – 50 – < 20
SO4 (Sulphates):250 – 250 – 12
NO3 (Nitrates): 25 – 10 - < 1
NB : Les nitrates peuvent monter exceptionnellement jusque 10. Les nitrites ne dépasseront pas 1.
Fluor: 1.5 – 1 - < 1,5
Chlorures : - - < 35
Et aussi:
 - Calcium : moins de 270 mg/l, sans descendre sous 54 mg/l.
- Magnésium : moins de 50 mg/l,  sans descendre sous 6 mg/l.
Source: Test-Achats, Magazine des consommateurs belges.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 7674
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Comment j'alcalinise mon corps Empty Re: Comment j'alcalinise mon corps

Message  Mirzoune le Sam 6 Oct 2018 - 10:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3807
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Comment j'alcalinise mon corps Empty Re: Comment j'alcalinise mon corps

Message  Parsifal le Ven 12 Oct 2018 - 23:19

Et vous n'avez pas de diarrhée avec tout ça ? Personnellement j'ai un peu de mal avec les fluides et les électrolytes (en général il faut que je consomme beaucoup de sodium pour me sentir bien), ça va mieux depuis que je travaille assez activement sur ma flore intestinale mais c'est pas toujours ça...

Probablement en relation avec mes problèmes de dysautonomie/Ehlers Danlos.
Parsifal
Parsifal
Déjà contaminé
Déjà contaminé

Messages : 36
Date d'inscription : 01/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

Comment j'alcalinise mon corps Empty Re: Comment j'alcalinise mon corps

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum