Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Histoire drôle en images 2 - Funny clip
par Luc Hier à 22:45

» Régime avec peu ou pas de produits animaux
par Luc Hier à 17:24

» Nouveaux produits « top qualité » sur UNAE
par Mirzoune Mer 16 Jan 2019 - 19:09

» Maca racine
par Luc Mar 15 Jan 2019 - 10:53

» Présentation ghislaine
par Mirzoune Lun 14 Jan 2019 - 14:45

» Une pomme par jour éloigne le médecin
par Luc Dim 13 Jan 2019 - 10:51

» Inflammation du mésentère
par Mirzoune Ven 11 Jan 2019 - 19:43

» Huile de coco. Article SCE
par Luc Ven 11 Jan 2019 - 10:59

» Éviter l'Apocalypse - Bernard STIEGLER
par Gaffal Mer 9 Jan 2019 - 22:33

» Le cancer est-il un dysfonctionnement métabolique de la mitochondrie?
par Gaffal Mer 9 Jan 2019 - 18:32

» Laurent Gerra & Lucchini
par Luc Sam 5 Jan 2019 - 10:10

» À méditer...
par Mirzoune Ven 4 Jan 2019 - 10:30

» Le Yoga fait baisser la pression artérielle
par Luc Ven 4 Jan 2019 - 9:54

» Joyeuses fêtes à tous
par Mirzoune Mer 2 Jan 2019 - 16:50

» Nouveau cadeau de la vie
par Mirzoune Mer 2 Jan 2019 - 16:43

» Nettoyage des reins et détox
par Luc Mer 2 Jan 2019 - 10:24

» Bon anniversaire Momo
par Mirzoune Mar 1 Jan 2019 - 13:28

» The salt Fix
par Luc Sam 29 Déc 2018 - 22:00

» Bon anniversaire Chaminette
par Luc Jeu 27 Déc 2018 - 9:08

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Nell74 Sam 22 Déc 2018 - 3:11

» Bon anniversaire Puppy
par Mirzoune Mer 19 Déc 2018 - 19:19

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Mer 19 Déc 2018 - 17:34

» Bon anniversaire Rogerw
par Mirzoune Mer 19 Déc 2018 - 14:28

» Vitamine D et Grippe
par Luc Sam 15 Déc 2018 - 22:44

» Thérapie Gerson
par Luc Jeu 13 Déc 2018 - 20:02

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Lun 10 Déc 2018 - 14:44

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Luc Lun 10 Déc 2018 - 10:53

» Histoire drôle en images - Funny clip
par Luc Lun 10 Déc 2018 - 8:30

» MS - SEP bloquée par l'aspirine
par Luc Ven 7 Déc 2018 - 21:01

» On nous enfume !
par Luc Mer 5 Déc 2018 - 23:16

» Vitamine D et effets immunitaires sur l'asthme
par Luc Dim 2 Déc 2018 - 19:57

» Méthode pour bien s'endormir
par Proserpine Jeu 29 Nov 2018 - 19:15

» Promo -50% sur le produit A-C-E sélénium zinc
par Luc Mer 28 Nov 2018 - 10:44

» Vitamine D pour soigner la grippe
par Luc Mer 28 Nov 2018 - 9:11

» Tisanes aux épices et MCT
par Luc Lun 26 Nov 2018 - 16:58

» Remèdes chinois pour booster son Qi
par Gaffal Ven 23 Nov 2018 - 22:49

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Mer 21 Nov 2018 - 21:01

» Bon anniversaire lazazi fifi
par Mirzoune Mar 20 Nov 2018 - 11:35

» Bon anniversaire Monik
par Flo Lun 19 Nov 2018 - 17:05

» presentation Koponic
par Mirzoune Lun 19 Nov 2018 - 11:08

» Les forces de la terre
par Proserpine Dim 18 Nov 2018 - 18:50

» Comment soigner une blessure et régénérer la peau
par Mirzoune Dim 18 Nov 2018 - 10:10

» Entrez en harmonie avec votre corps et l'univers
par Luc Jeu 15 Nov 2018 - 10:03

» Probiotique et ostéoporose
par Luc Jeu 15 Nov 2018 - 9:14

» Bon anniversaire Lulu
par Mirzoune Dim 11 Nov 2018 - 10:57

» Moteur de recherche autre que Google
par Luc Dim 11 Nov 2018 - 8:55

» La plaque mucoïde une priorité ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:45

» Et si la maladie se cachait dans votre bouche ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:38

» Lavement mode d’emploi
par Luc Sam 10 Nov 2018 - 17:59

» Un très bon anniversaire Luc
par Celine57 Sam 10 Nov 2018 - 9:22

» Je me souviens donc je me trompe
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 13:40

» Gif/Jpeg/Png Différences
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 12:14

» Ne-m'appelez-plus - Télémarketing
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 11:33

» Foot en délire
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:34

» Dauphins en spectacle
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:27

» Idées pour varier le petit déj
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:26

» Bon anniversaire Pierrette
par Pierrette Mer 7 Nov 2018 - 8:37

» Dites adieu au diabète
par Luc Mar 6 Nov 2018 - 11:31

» Mangue dans les salades
par Luc Jeu 1 Nov 2018 - 13:00

» Jeûne et sport
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 17:18

» Chez le Kiné - Massage (Sketch)
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 12:12

» Le sucre : Chronique d'un tueur
par Gaffal Lun 29 Oct 2018 - 20:47

» Changement d'heure
par Luc Sam 27 Oct 2018 - 8:28

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Ven 26 Oct 2018 - 11:45

» Le corps subtil
par astree Jeu 25 Oct 2018 - 13:50

» Les mémoires épigénétiques
par Flo Jeu 25 Oct 2018 - 10:25

» Le beurre est-il de retour ?
par Luc Mar 23 Oct 2018 - 12:33

» idées pour faire des jus
par Luc Lun 22 Oct 2018 - 20:57

» Microbiote et pathologies auto-immunes
par Gaffal Sam 20 Oct 2018 - 22:35

» Découvrez la qualité de l’eau du robinet de votre commune
par Proserpine Mar 16 Oct 2018 - 12:16

» Propolis verte et cancer
par Mirzoune Mar 16 Oct 2018 - 9:20

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par Parsifal Lun 15 Oct 2018 - 14:26

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Sam 13 Oct 2018 - 11:05

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:23

» The Plant Paradox - Dr Gundry
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:17

» Le CBD - Cannabidiol
par Mirzoune Sam 13 Oct 2018 - 9:41

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:52

» Médecine individualisée, épigénétique et nutrigénomique
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:31

» Comment j'alcalinise mon corps
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:19

» Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:14

» Briquettes moelleuses au curcuma SGSC
par Luc Mar 9 Oct 2018 - 11:48

» Joyeux anniv Mezame
par Mezame Dim 7 Oct 2018 - 21:04

» Pasteur/Koch
par Proserpine Dim 7 Oct 2018 - 15:39

» Bon anniversaire Matogato
par Mirzoune Sam 6 Oct 2018 - 10:08

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Mirzoune Jeu 4 Oct 2018 - 19:46

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par sumerien Jeu 4 Oct 2018 - 19:19

» Les oméga-6 oxydés sont coupables – Pas le cholestérol LDL !
par Luc Mer 3 Oct 2018 - 10:34

» Magnésium et taurine pour le cerveau
par Flo Mar 2 Oct 2018 - 11:12

» Présentation de Parsifal
par Mirzoune Mar 2 Oct 2018 - 8:28

» Battage médiatique sur l'huile de coco
par Luc Mar 2 Oct 2018 - 8:19

» ALA: acide alpha-lipoïque et chélation
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:46

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:43

» L'aspirine est pro-métabolique et anti-cancer
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:12

» Renverser l’autisme
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:21

» Maladies auto-immunes: rééquilibrer le système immunitaire
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:20

» Kitava (Nouvelle Guinée), l’île où l’acné n’existe pas
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:18

» Bon anniversaire jpwax
par Mirzoune Lun 1 Oct 2018 - 11:43

» Comprendre l’homéopathie
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 20:03

» De l’huile d’olive à la place des antiacides
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 15:02


Le beurre est-il de retour ?

Aller en bas

Le beurre est-il de retour ?

Message  Luc le Lun 22 Oct 2018 - 11:18

Le beurre et le fromage contre le diabète !
Manger des graisses saturées issues du beurre, du fromage et du lait  pourrait abaisser le risque de développer le diabète de type II.
• Les personnes qui mangent des produits laitiers riches en graisse risquent moins de développer un diabète de type 2.
• Ceux qui mangeaient le plus de portions présentaient un risque réduit de 30% par rapport à ceux qui mangeaient le moins de portions.
• Les directives américaines actuelles en matière de régime alimentaire sont inappropriées.

NB: Lisez entre les lignes. Il n'y a pas que le beurre et le fromage. C'est un contexte. On n'est pas en train de vous dire d'en rajouter une couche si vous mangez régulièrement chez Mac Do, aimez les frites ou la pizza de MamaMia Wink

L'auteur principal de l'étude Fumiaki Imamura, de l'unité d'épidémiologie du Conseil de la recherche médicale (MRC) à Cambridge, affirme:

“Our results provide the most comprehensive global evidence to date about dairy fat biomarkers and their relationship with lower risk of Type 2 diabetes. We’re aware that our biomarker work has limitations and requires further research on underlying mechanisms, but at the very least, the available evidence about dairy fat does not indicate any increased risk for the development of Type 2 diabetes.”
C’est une manière subtile de dire que les laitages ne contribuent pas à l’obésité. Or, les « US Dietary Guidelines » recommandent de limiter les graisses saturées, toutes les graisses saturées, sans distinction, à une cuillerée à café de beurre, 15 grammes de fromage, 1 tasse de yaourt (240 ml) ou un verre de lait (240 ml). Notez le mot « ou ». Ce n’est pas « et » !

Dans un article le Daily Mail  explique que les nouvelles recherches indiquent que la consommation de fromage peut aider à réduire le risque de diabète de type 2, tout en reconnaissant que des millions de consommateurs suivent des directives diététiques erronées, se concentrant sur les associations erronées associant les produits laitiers aux calories et à la «mauvaise graisse».
Les directives actuelles (et erronées selon l’article du Dr Mercola) maintiennent que les graisses saturées présentes dans les produits laitiers devraient être limitées; il est recommandé de ne pas consommer plus de trois portions par jour. Il est recommandé de ne pas augmenter le taux de cholestérol LDL et, par la suite (et à nouveau, c’est à tort) un risque accru de maladie cardiaque.
En résumé, de plus en plus de spécialistes de la nutrition se sont enfin entendus pour dire que le fait d'éviter les graisses alimentaires, y compris les graisses saturées, faisait plus de mal que de bien aux consommateurs et aux patients qui essayaient de prendre conscience de leurs habitudes alimentaires.
Fait intéressant, ce n’est pas la 1ère étude qui présente le beurre sous un meilleur angle. Une autre étude séparée, de Mozaffarian et ses collègues, publiée dans Circulation a été traitée dans Time:
“Mozaffarian and his colleagues analyzed the blood of 3,333 adults enrolled in the Nurses’ Health Study of Health Professionals Follow-up Study taken over about 15 years. They found that people who had higher levels of three different byproducts of full-fat dairy had, on average, a 46 percent lower risk of getting diabetes during the study period than those with lower levels …
Since full-fat dairy products contain more calories, many experts assumed avoiding it would lower diabetes risk. But studies have found that when people reduce how much fat they eat, they tend to replace it with sugar or carbohydrates, both of which can have worse effects on insulin and diabetes risk.”
Sources et références
Markers of dairy fat consumption linked to lower risk of type 2 diabetes (University of Cambridge. October 2018)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6462
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le beurre est-il de retour ?

Message  Mirzoune le Lun 22 Oct 2018 - 18:05

Ouaips! Comme pour les huiles, il y a beurre et beurre... Trouver du VRAI beurre aujourd'hui, c'est le parcours du combattant, quand on voit ce qu'ils appellent "beurre" et ce qu'ils foutent dedans. Il devrait exister une appellation contrôlée comme pour les pinards ou les fromages...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3715
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le beurre est-il de retour ?

Message  Luc le Lun 22 Oct 2018 - 18:09

Mirzoune a écrit:Ouaips! Comme pour les huiles, il y a beurre et beurre... Trouver du VRAI beurre aujourd'hui, c'est le parcours du combattant,
J'en trouve dans un mag bio (La ferme-à-l'arbre) ou chez Carrefour, au rayon des "petits artisans locaux" (beurre cru).

Sinon, une simple margarine, avec le moins d'ingrédients beurk (souvent olive, colza et palme, en majorité). C'est ok alors.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
En surveillant s'il n'ya pas de dérivés du lait ou du blé ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6462
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le beurre est-il de retour ?

Message  Mirzoune le Lun 22 Oct 2018 - 18:18

Luc a écrit:
Mirzoune a écrit:Ouaips! Comme pour les huiles, il y a beurre et beurre... Trouver du VRAI beurre aujourd'hui, c'est le parcours du combattant,
J'en trouve dans un mag bio (La ferme-à-l'arbre) ou chez Carrefour, au rayon des "petits artisans locaux" (beurre cru).
C'est clair! Pour avoir du vrai beurre, il faut taper dans le bio, le beurre au lait cru ou de baratte. Mais que les autres beurres de marque aient encore le droit d'être vendus comme du beurre, je trouve que c'est de l'arnaque.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3715
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Test de Margarines SGSC

Message  Luc le Mar 23 Oct 2018 - 9:43

Meilleures margarines, sans AG hydrogénés
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
NB: Si surligné en bleu-ciel, on aurait pu éviter, mais ça ne pose pas vraiment un problème ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6462
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le beurre est-il de retour ?

Message  Celine57 le Mar 23 Oct 2018 - 10:30

Le beurre President gastronomique affiche comme ingrédient unique "beurre"
J'en ai été moi même étonnée. 
Évidemment il n'est pas bio.
Mais il en existe une version bio dont le seul ingrédient est "crème de lait issu d'élevages français "
Après pour trouver du beurre bio au lait cru, il faut se lever tôt, surtout là où j'habite,  où c'est carrément impossible.


Dernière édition par Celine57 le Mer 24 Oct 2018 - 9:57, édité 1 fois

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 361
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 69
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le beurre est-il de retour ?

Message  Luc le Mar 23 Oct 2018 - 12:33

Celine57 a écrit:Le beurre President gastronomique affiche comme ingrédient unique "beurre"
J'en ai été moi même étonnée. 
Évidemment il n'est pas bio.
C'est un beurre pasteurisé, bien apprécié en général, en barquette ou en brique de 250 g.
Matières grasses  82.00 % 
Sel (en g) : 0.03
Testé par UFC Quechoisir mais réservé aux abonnés.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6462
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le beurre est-il de retour ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum