Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Blagues et histoires drôles. Halte aux inquisiteurs 1 !
par darky35 Aujourd'hui à 10:02

» Histoire drôle en image 6 & Funny clip
par Luc Aujourd'hui à 8:23

» Résistance à l'insuline réversible
par Luc Mer 16 Oct 2019 - 8:06

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Lun 14 Oct 2019 - 15:16

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par Luc Dim 13 Oct 2019 - 18:45

» Articles de protection, ondes, radio, écrans, etc...
par darky35 Dim 13 Oct 2019 - 16:01

» Pain blé & épeautre
par darky35 Dim 13 Oct 2019 - 12:27

» Le fructose induit l'inflammation et augmente le cortisol
par Luc Jeu 10 Oct 2019 - 11:41

» Journal de suivi d'Alex: But Rééquilibrage du métabolisme.
par Proserpine Mar 8 Oct 2019 - 9:11

» La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour
par Luc Lun 7 Oct 2019 - 11:04

» Journal de suivi darky35-sibo hydrogène/méthane
par darky35 Lun 7 Oct 2019 - 5:30

» Bon anniversaire Matogato
par darky35 Dim 6 Oct 2019 - 19:26

» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Sam 5 Oct 2019 - 17:06

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Luc Ven 4 Oct 2019 - 10:45

» Danse du Bouddha aux mille mains
par Proserpine Jeu 3 Oct 2019 - 10:23

» La réglisse et ses bienfaîts anti-inflammatoires et digestifs
par Luc Mer 2 Oct 2019 - 15:53

» Joyeux anniv Mezame
par Proserpine Mer 2 Oct 2019 - 9:32

» Nouveau cadeau de la vie
par Mirzoune Mar 1 Oct 2019 - 15:19

» Bon anniversaire jpwax
par Luc Mar 1 Oct 2019 - 10:12

» On est foutu – On mange trop !
par Luc Mar 1 Oct 2019 - 9:45

» Anne Roumanoff et l'internet
par Luc Dim 29 Sep 2019 - 20:12

» Blog nutrition du Dr Antonello D’ORO
par darky35 Dim 29 Sep 2019 - 19:25

» Plantes adaptogènes
par darky35 Dim 29 Sep 2019 - 14:15

» 8 antibiotiques naturels à essayer
par Luc Sam 28 Sep 2019 - 13:45

» L'angélique, soutien du système digestif
par darky35 Sam 28 Sep 2019 - 13:41

» Bon anniversaire Galaanes
par Luc Sam 28 Sep 2019 - 11:06

» vitamine D : zyma D ou...?
par darky35 Mer 25 Sep 2019 - 12:40

» Bon anniversaire Angely
par darky35 Mer 25 Sep 2019 - 11:02

» Au secours !
par Proserpine Mer 25 Sep 2019 - 8:35

» images png
par Hérode Lun 23 Sep 2019 - 11:33

» Bon anniversaire Bredan
par darky35 Lun 23 Sep 2019 - 10:37

» Bon anniversaire Cateli
par Luc Lun 23 Sep 2019 - 9:48

» Journal de suivi, Edda - Je crois que j'ai le sibo
par darky35 Dim 22 Sep 2019 - 21:45

» Hypertension et spiruline
par Hérode Dim 22 Sep 2019 - 11:25

» Comprendre l'inflammation et l'impact sur les maladies auto-immunes
par Luc Sam 21 Sep 2019 - 22:25

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Sam 21 Sep 2019 - 5:27

» Jus de citron le matin
par darky35 Ven 20 Sep 2019 - 18:45

» Goa Lin & Liu Xin Classical & Acrobatic Dance
par darky35 Ven 20 Sep 2019 - 17:53

» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par darky35 Mar 17 Sep 2019 - 10:38

» LA DEPRESSION NERVEUSE et son cortège de conséquences
par Flo Lun 16 Sep 2019 - 22:59

» Effets protecteurs du cholesterol sur les endotoxines
par Luc Dim 15 Sep 2019 - 22:45

» Les enzymes: indispensables aux fonctions métaboliques
par darky35 Dim 15 Sep 2019 - 1:03

» Métabolisme du fer
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 19:42

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 18:44

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par Luc Sam 14 Sep 2019 - 11:44

» Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 7:12

» Intolérances aux fromages et laitages.
par maranta Sam 14 Sep 2019 - 5:35

» PUB et clip promo délirants ou cocasses
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 17:31

» Moins d'infections respiratoires et digestives
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 15:04

» Impact du microbiome
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 13:56

» adieu Tamtam (=Hérode )
par Luc Ven 13 Sep 2019 - 11:42

» L-Glutamine
par darky35 Mer 11 Sep 2019 - 13:13

» Posologie Psyllium
par Luc Mer 11 Sep 2019 - 11:59

» Bon anniversaire Florence
par Flo Mar 10 Sep 2019 - 23:20

» Bon anniversaire Noa
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 12:01

» bonjour a tous - de Noa
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 11:58

» Histoires drôles & Funny clips
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 7:12

» Petite présentation de Catpower
par catpower Sam 7 Sep 2019 - 11:51

» Cancer : Combattre les effets secondaires
par Mirzoune Sam 7 Sep 2019 - 10:28

» IPP et effets secondaires
par Luc Sam 7 Sep 2019 - 8:55

» Comment augmenter la température corporelle
par Luc Jeu 5 Sep 2019 - 14:12

» Cancer et épigénétique
par Gaffal Mar 3 Sep 2019 - 11:09

» Comparatif différentes formes de magnésium
par Gaffal Jeu 29 Aoû 2019 - 10:23

» Pain châtaigne SG
par Luc Mar 27 Aoû 2019 - 16:20

» ENDOTOXÉMIE
par Luc Mar 27 Aoû 2019 - 15:13

» Pain avoine pois chiche
par Luc Dim 25 Aoû 2019 - 22:08

» Un grand moment de tendresse...
par Hérode Ven 23 Aoû 2019 - 15:13

» Le jeûne, une nouvelle thérapie ? Lestrade
par Luc Ven 23 Aoû 2019 - 9:23

» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Luc Mer 21 Aoû 2019 - 9:10

» Une nouvelle étude démontre l’inefficacité des oméga-3
par darky35 Sam 17 Aoû 2019 - 15:39

» Allergie, intolérance, sensibilité: Méthode de prise de pouls
par darky35 Sam 17 Aoû 2019 - 15:20

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par darky35 Jeu 15 Aoû 2019 - 11:51

» Des fibres pour optimiser l'immunité
par Luc Jeu 15 Aoû 2019 - 9:28

» me voilà - Hérode
par Hérode Lun 12 Aoû 2019 - 16:55

» Le niveau de vitamine D plafonne
par Luc Dim 11 Aoû 2019 - 13:00

» Comprendre le fonctionnement du sodium
par darky35 Dim 11 Aoû 2019 - 12:06

» Jeûne thérapeutique: Journal de suivi
par Luc Sam 10 Aoû 2019 - 11:39

» Antagonisme et cofaction nutritionnelle par Zoëlho
par darky35 Ven 9 Aoû 2019 - 13:53

» Le vivant EST son environnement
par yoz Jeu 8 Aoû 2019 - 16:30

» Voie de détoxification & CYP450
par darky35 Jeu 8 Aoû 2019 - 15:43

» Butter is back !
par Proserpine Mer 7 Aoû 2019 - 19:18

» Plein le dos des lombalgies ?
par darky35 Mer 7 Aoû 2019 - 14:42

» Supplémentation en calcium inutile en prévention de l'ostéoporose
par darky35 Mer 7 Aoû 2019 - 12:48

» Caféine : Ami ou ennemi ? La suite.
par Luc Lun 5 Aoû 2019 - 16:42

» Nouvelle inscrite, Edda
par edda Ven 2 Aoû 2019 - 14:48

» Médecine fonctionnelle - Dr Stéphane Résimont - intégrale de l'interview
par yoz Mer 31 Juil 2019 - 10:42

» Régnération: Stress et Hormèse
par Luc Mar 30 Juil 2019 - 9:55

» Apéro frais au gingembre
par Luc Lun 29 Juil 2019 - 17:22

» Vitamine D dépendante du magnésium
par Luc Lun 29 Juil 2019 - 9:29

» c' est quoi le BARF
par maranta Jeu 25 Juil 2019 - 17:29

» Oméga-3: l'ennemi du sommeil réparateur
par Flo Mar 23 Juil 2019 - 14:53

» Troubles digestifs et énergie liés aux organes
par Luc Lun 22 Juil 2019 - 9:17

» Arthrite et douleurs articulaires:crème maison au piment de Cayenne
par Luc Dim 21 Juil 2019 - 7:40

» Les animaux malades de leurs croquettes
par Proserpine Ven 19 Juil 2019 - 9:02

» Bon anniversaire lmichelle
par lmichelle Dim 14 Juil 2019 - 23:22

» magique ...
par Luc Sam 13 Juil 2019 - 23:13

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Proserpine Dim 7 Juil 2019 - 10:30

» Syndrome scombroïde : intoxication à l'histamine
par Luc Ven 5 Juil 2019 - 12:54

» encore le latin
par Proserpine Mar 2 Juil 2019 - 18:46


Le beurre est-il de retour ?

Aller en bas

Le beurre est-il de retour ? Empty Le beurre est-il de retour ?

Message  Luc le Lun 22 Oct 2018 - 11:18

Le beurre et le fromage contre le diabète !
Manger des graisses saturées issues du beurre, du fromage et du lait  pourrait abaisser le risque de développer le diabète de type II.
• Les personnes qui mangent des produits laitiers riches en graisse risquent moins de développer un diabète de type 2.
• Ceux qui mangeaient le plus de portions présentaient un risque réduit de 30% par rapport à ceux qui mangeaient le moins de portions.
• Les directives américaines actuelles en matière de régime alimentaire sont inappropriées.

NB: Lisez entre les lignes. Il n'y a pas que le beurre et le fromage. C'est un contexte. On n'est pas en train de vous dire d'en rajouter une couche si vous mangez régulièrement chez Mac Do, aimez les frites ou la pizza de MamaMia Wink

L'auteur principal de l'étude Fumiaki Imamura, de l'unité d'épidémiologie du Conseil de la recherche médicale (MRC) à Cambridge, affirme:

“Our results provide the most comprehensive global evidence to date about dairy fat biomarkers and their relationship with lower risk of Type 2 diabetes. We’re aware that our biomarker work has limitations and requires further research on underlying mechanisms, but at the very least, the available evidence about dairy fat does not indicate any increased risk for the development of Type 2 diabetes.”
C’est une manière subtile de dire que les laitages ne contribuent pas à l’obésité. Or, les « US Dietary Guidelines » recommandent de limiter les graisses saturées, toutes les graisses saturées, sans distinction, à une cuillerée à café de beurre, 15 grammes de fromage, 1 tasse de yaourt (240 ml) ou un verre de lait (240 ml). Notez le mot « ou ». Ce n’est pas « et » !

Dans un article le Daily Mail  explique que les nouvelles recherches indiquent que la consommation de fromage peut aider à réduire le risque de diabète de type 2, tout en reconnaissant que des millions de consommateurs suivent des directives diététiques erronées, se concentrant sur les associations erronées associant les produits laitiers aux calories et à la «mauvaise graisse».
Les directives actuelles (et erronées selon l’article du Dr Mercola) maintiennent que les graisses saturées présentes dans les produits laitiers devraient être limitées; il est recommandé de ne pas consommer plus de trois portions par jour. Il est recommandé de ne pas augmenter le taux de cholestérol LDL et, par la suite (et à nouveau, c’est à tort) un risque accru de maladie cardiaque.
En résumé, de plus en plus de spécialistes de la nutrition se sont enfin entendus pour dire que le fait d'éviter les graisses alimentaires, y compris les graisses saturées, faisait plus de mal que de bien aux consommateurs et aux patients qui essayaient de prendre conscience de leurs habitudes alimentaires.
Fait intéressant, ce n’est pas la 1ère étude qui présente le beurre sous un meilleur angle. Une autre étude séparée, de Mozaffarian et ses collègues, publiée dans Circulation a été traitée dans Time:
“Mozaffarian and his colleagues analyzed the blood of 3,333 adults enrolled in the Nurses’ Health Study of Health Professionals Follow-up Study taken over about 15 years. They found that people who had higher levels of three different byproducts of full-fat dairy had, on average, a 46 percent lower risk of getting diabetes during the study period than those with lower levels …
Since full-fat dairy products contain more calories, many experts assumed avoiding it would lower diabetes risk. But studies have found that when people reduce how much fat they eat, they tend to replace it with sugar or carbohydrates, both of which can have worse effects on insulin and diabetes risk.”
Sources et références
Markers of dairy fat consumption linked to lower risk of type 2 diabetes (University of Cambridge. October 2018)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8066
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Le beurre est-il de retour ? Empty Re: Le beurre est-il de retour ?

Message  Mirzoune le Lun 22 Oct 2018 - 18:05

Ouaips! Comme pour les huiles, il y a beurre et beurre... Trouver du VRAI beurre aujourd'hui, c'est le parcours du combattant, quand on voit ce qu'ils appellent "beurre" et ce qu'ils foutent dedans. Il devrait exister une appellation contrôlée comme pour les pinards ou les fromages...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3814
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Le beurre est-il de retour ? Empty Re: Le beurre est-il de retour ?

Message  Luc le Lun 22 Oct 2018 - 18:09

Mirzoune a écrit:Ouaips! Comme pour les huiles, il y a beurre et beurre... Trouver du VRAI beurre aujourd'hui, c'est le parcours du combattant,
J'en trouve dans un mag bio (La ferme-à-l'arbre) ou chez Carrefour, au rayon des "petits artisans locaux" (beurre cru).

Sinon, une simple margarine, avec le moins d'ingrédients beurk (souvent olive, colza et palme, en majorité). C'est ok alors.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
En surveillant s'il n'ya pas de dérivés du lait ou du blé ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8066
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Le beurre est-il de retour ? Empty Re: Le beurre est-il de retour ?

Message  Mirzoune le Lun 22 Oct 2018 - 18:18

Luc a écrit:
Mirzoune a écrit:Ouaips! Comme pour les huiles, il y a beurre et beurre... Trouver du VRAI beurre aujourd'hui, c'est le parcours du combattant,
J'en trouve dans un mag bio (La ferme-à-l'arbre) ou chez Carrefour, au rayon des "petits artisans locaux" (beurre cru).
C'est clair! Pour avoir du vrai beurre, il faut taper dans le bio, le beurre au lait cru ou de baratte. Mais que les autres beurres de marque aient encore le droit d'être vendus comme du beurre, je trouve que c'est de l'arnaque.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3814
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Le beurre est-il de retour ? Empty Test de Margarines SGSC

Message  Luc le Mar 23 Oct 2018 - 9:43

Meilleures margarines, sans AG hydrogénés
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
NB: Si surligné en bleu-ciel, on aurait pu éviter, mais ça ne pose pas vraiment un problème ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8066
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Le beurre est-il de retour ? Empty Re: Le beurre est-il de retour ?

Message  Celine57 le Mar 23 Oct 2018 - 10:30

Le beurre President gastronomique affiche comme ingrédient unique "beurre"
J'en ai été moi même étonnée. 
Évidemment il n'est pas bio.
Mais il en existe une version bio dont le seul ingrédient est "crème de lait issu d'élevages français "
Après pour trouver du beurre bio au lait cru, il faut se lever tôt, surtout là où j'habite,  où c'est carrément impossible.


Dernière édition par Celine57 le Mer 24 Oct 2018 - 9:57, édité 1 fois

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
Celine57
Celine57
Accro
Accro

Messages : 370
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 70
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Le beurre est-il de retour ? Empty Re: Le beurre est-il de retour ?

Message  Luc le Mar 23 Oct 2018 - 12:33

Celine57 a écrit:Le beurre President gastronomique affiche comme ingrédient unique "beurre"
J'en ai été moi même étonnée. 
Évidemment il n'est pas bio.
C'est un beurre pasteurisé, bien apprécié en général, en barquette ou en brique de 250 g.
Matières grasses  82.00 % 
Sel (en g) : 0.03
Testé par UFC Quechoisir mais réservé aux abonnés.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8066
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Le beurre est-il de retour ? Empty Re: Le beurre est-il de retour ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum