Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Entrez en harmonie avec votre corps et l'univers
par Luc Aujourd'hui à 10:03

» Probiotique et ostéoporose
par Luc Aujourd'hui à 9:14

» Histroire drôle en images - Funny clip
par Luc Aujourd'hui à 9:01

» Comment soigner une blessure et régénérer la peau
par Luc Hier à 14:03

» Bon anniversaire Monik
par Luc Hier à 11:45

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Gaffal Mar 13 Nov 2018 - 21:13

» Nouveau cadeau de la vie
par Mirzoune Mar 13 Nov 2018 - 16:53

» Bon anniversaire Lulu
par Mirzoune Dim 11 Nov 2018 - 10:57

» Moteur de recherche autre que Google
par Luc Dim 11 Nov 2018 - 8:55

» La plaque mucoïde une priorité ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:45

» Et si la maladie se cachait dans votre bouche ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:38

» Lavement mode d’emploi
par Luc Sam 10 Nov 2018 - 17:59

» Bon anniversaire à notre Luc international
par Celine57 Sam 10 Nov 2018 - 9:22

» Inflammation du mésentère
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 15:28

» Je me souviens donc je me trompe
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 13:40

» Thérapie Gerson
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 9:58

» Gif/Jpeg/Png Différences
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 12:14

» Ne-m'appelez-plus - Télémarketing
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 11:33

» Foot en délire
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:34

» Dauphins en spectacle
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:27

» Idées pour varier le petit déj
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:26

» Bon anniversaire Pierrette
par Pierrette Mer 7 Nov 2018 - 8:37

» Vitamine D et Grippe
par Gaffal Mar 6 Nov 2018 - 23:51

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Luc Mar 6 Nov 2018 - 16:34

» Dites adieu au diabète
par Luc Mar 6 Nov 2018 - 11:31

» Mangue dans les salades
par Luc Jeu 1 Nov 2018 - 13:00

» Jeûne et sport
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 17:18

» Chez le Kiné - Massage (Sketch)
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 12:12

» Le sucre : Chronique d'un tueur
par Gaffal Lun 29 Oct 2018 - 20:47

» Changement d'heure
par Luc Sam 27 Oct 2018 - 8:28

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Ven 26 Oct 2018 - 11:45

» Le corps subtil
par astree Jeu 25 Oct 2018 - 13:50

» Les mémoires épigénétiques
par Flo Jeu 25 Oct 2018 - 10:25

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Nell74 Mar 23 Oct 2018 - 18:02

» Le beurre est-il de retour ?
par Luc Mar 23 Oct 2018 - 12:33

» idées pour faire des jus
par Luc Lun 22 Oct 2018 - 20:57

» Microbiote et pathologies auto-immunes
par Gaffal Sam 20 Oct 2018 - 22:35

» Découvrez la qualité de l’eau du robinet de votre commune
par Proserpine Mar 16 Oct 2018 - 12:16

» Propolis verte et cancer
par Mirzoune Mar 16 Oct 2018 - 9:20

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par Parsifal Lun 15 Oct 2018 - 14:26

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Sam 13 Oct 2018 - 11:05

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:23

» The Plant Paradox - Dr Gundry
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:17

» Le CBD - Cannabidiol
par Mirzoune Sam 13 Oct 2018 - 9:41

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:52

» Médecine individualisée, épigénétique et nutrigénomique
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:31

» Comment j'alcalinise mon corps
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:19

» Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:14

» Briquettes moelleuses au curcuma SGSC
par Luc Mar 9 Oct 2018 - 11:48

» Bon anniversaire Mezame
par Mezame Dim 7 Oct 2018 - 21:04

» Pasteur/Koch
par Proserpine Dim 7 Oct 2018 - 15:39

» Bon anniversaire Matogato
par Mirzoune Sam 6 Oct 2018 - 10:08

» Bon anniversaire johnny-bak
par Mirzoune Jeu 4 Oct 2018 - 19:46

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par sumerien Jeu 4 Oct 2018 - 19:19

» Les oméga-6 oxydés sont coupables – Pas le cholestérol LDL !
par Luc Mer 3 Oct 2018 - 10:34

» Magnésium et taurine pour le cerveau
par Flo Mar 2 Oct 2018 - 11:12

» Présentation de Parsifal
par Mirzoune Mar 2 Oct 2018 - 8:28

» Battage médiatique sur l'huile de coco
par Luc Mar 2 Oct 2018 - 8:19

» ALA: acide alpha-lipoïque et chélation
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:46

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:43

» L'aspirine est pro-métabolique et anti-cancer
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:12

» Renverser l’autisme
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:21

» Maladies auto-immunes: rééquilibrer le système immunitaire
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:20

» Kitava (Nouvelle Guinée), l’île où l’acné n’existe pas
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:18

» Bon anniversaire jpwax
par Mirzoune Lun 1 Oct 2018 - 11:43

» Comprendre l’homéopathie
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 20:03

» De l’huile d’olive à la place des antiacides
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 15:02

» Le jeûne thérapeutique et ses effets combinés à la chimiothérapie
par Luc Ven 28 Sep 2018 - 10:30

» Bon anniversaire Galaanes
par Mirzoune Ven 28 Sep 2018 - 9:28

» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Luc Ven 28 Sep 2018 - 8:02

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Gaffal Jeu 27 Sep 2018 - 22:45

» Pain SG au thon et au cerfeuil
par Luc Mer 26 Sep 2018 - 7:57

» Bon anniversaire Angely
par Mirzoune Mar 25 Sep 2018 - 12:16

» Bon anniversaire Florence
par Nell74 Lun 24 Sep 2018 - 17:47

» Métaux Lourds : Pollution invisible
par Luc Lun 24 Sep 2018 - 11:19

» Shiitake: Le champignon « coup de fouet »
par Luc Dim 23 Sep 2018 - 15:25

» Bon anniversaire Cateli
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:57

» Bon anniversaire Bredan
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:55

» Danse du fou à pattes bleues
par Proserpine Dim 23 Sep 2018 - 8:09

» Histoires drôles et blagues ...
par Mirzoune Jeu 20 Sep 2018 - 9:25

» Cake SG teff sarrasin aux petits raisins
par Luc Mer 19 Sep 2018 - 14:36

» Présentation - Virginie94
par Mirzoune Lun 17 Sep 2018 - 13:21

» Les animaux malades de leurs croquettes
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 21:36

» Bouillon de poule: Un incontournable!
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Luc Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Huile de poisson et effet sur la thyroïde
par Luc Ven 14 Sep 2018 - 18:05

» rentrée cheznous en Béarn (64)
par Proserpine Ven 14 Sep 2018 - 17:43

» me voilà - Hérode
par Hérode Ven 14 Sep 2018 - 16:31

» Métabolisme du fer
par Luc Ven 14 Sep 2018 - 10:17

» Mort cérébrale et don d'organes
par Proserpine Mer 12 Sep 2018 - 19:09

» Présentation Sumerien
par Luc Mar 11 Sep 2018 - 20:42

» cake potiron ou courge
par Luc Lun 10 Sep 2018 - 16:10

» Le sel oui ! Mais lequel ?
par Luc Lun 10 Sep 2018 - 14:25

» Bon anniversaire Noa
par Mirzoune Dim 9 Sep 2018 - 10:43

» Eau ou café pour s'hydratater ?
par Luc Jeu 6 Sep 2018 - 10:38

» Cancer & Huiles Essentielles – Soins de support
par Mirzoune Jeu 6 Sep 2018 - 9:53

» Régime anti-Alzheimer
par Luc Mar 4 Sep 2018 - 11:30

» Smoothie Vert Tangerine et banane
par Luc Lun 3 Sep 2018 - 10:54

» Substances naturelles anti-douleur. Tableau
par Luc Dim 2 Sep 2018 - 15:09


Le beurre est-il de retour ?

Aller en bas

Le beurre est-il de retour ?

Message  Luc le Lun 22 Oct 2018 - 11:18

Le beurre et le fromage contre le diabète !
Manger des graisses saturées issues du beurre, du fromage et du lait  pourrait abaisser le risque de développer le diabète de type II.
• Les personnes qui mangent des produits laitiers riches en graisse risquent moins de développer un diabète de type 2.
• Ceux qui mangeaient le plus de portions présentaient un risque réduit de 30% par rapport à ceux qui mangeaient le moins de portions.
• Les directives américaines actuelles en matière de régime alimentaire sont inappropriées.

NB: Lisez entre les lignes. Il n'y a pas que le beurre et le fromage. C'est un contexte. On n'est pas en train de vous dire d'en rajouter une couche si vous mangez régulièrement chez Mac Do, aimez les frites ou la pizza de MamaMia Wink

L'auteur principal de l'étude Fumiaki Imamura, de l'unité d'épidémiologie du Conseil de la recherche médicale (MRC) à Cambridge, affirme:

“Our results provide the most comprehensive global evidence to date about dairy fat biomarkers and their relationship with lower risk of Type 2 diabetes. We’re aware that our biomarker work has limitations and requires further research on underlying mechanisms, but at the very least, the available evidence about dairy fat does not indicate any increased risk for the development of Type 2 diabetes.”
C’est une manière subtile de dire que les laitages ne contribuent pas à l’obésité. Or, les « US Dietary Guidelines » recommandent de limiter les graisses saturées, toutes les graisses saturées, sans distinction, à une cuillerée à café de beurre, 15 grammes de fromage, 1 tasse de yaourt (240 ml) ou un verre de lait (240 ml). Notez le mot « ou ». Ce n’est pas « et » !

Dans un article le Daily Mail  explique que les nouvelles recherches indiquent que la consommation de fromage peut aider à réduire le risque de diabète de type 2, tout en reconnaissant que des millions de consommateurs suivent des directives diététiques erronées, se concentrant sur les associations erronées associant les produits laitiers aux calories et à la «mauvaise graisse».
Les directives actuelles (et erronées selon l’article du Dr Mercola) maintiennent que les graisses saturées présentes dans les produits laitiers devraient être limitées; il est recommandé de ne pas consommer plus de trois portions par jour. Il est recommandé de ne pas augmenter le taux de cholestérol LDL et, par la suite (et à nouveau, c’est à tort) un risque accru de maladie cardiaque.
En résumé, de plus en plus de spécialistes de la nutrition se sont enfin entendus pour dire que le fait d'éviter les graisses alimentaires, y compris les graisses saturées, faisait plus de mal que de bien aux consommateurs et aux patients qui essayaient de prendre conscience de leurs habitudes alimentaires.
Fait intéressant, ce n’est pas la 1ère étude qui présente le beurre sous un meilleur angle. Une autre étude séparée, de Mozaffarian et ses collègues, publiée dans Circulation a été traitée dans Time:
“Mozaffarian and his colleagues analyzed the blood of 3,333 adults enrolled in the Nurses’ Health Study of Health Professionals Follow-up Study taken over about 15 years. They found that people who had higher levels of three different byproducts of full-fat dairy had, on average, a 46 percent lower risk of getting diabetes during the study period than those with lower levels …
Since full-fat dairy products contain more calories, many experts assumed avoiding it would lower diabetes risk. But studies have found that when people reduce how much fat they eat, they tend to replace it with sugar or carbohydrates, both of which can have worse effects on insulin and diabetes risk.”
Sources et références
Markers of dairy fat consumption linked to lower risk of type 2 diabetes (University of Cambridge. October 2018)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6088
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le beurre est-il de retour ?

Message  Mirzoune le Lun 22 Oct 2018 - 18:05

Ouaips! Comme pour les huiles, il y a beurre et beurre... Trouver du VRAI beurre aujourd'hui, c'est le parcours du combattant, quand on voit ce qu'ils appellent "beurre" et ce qu'ils foutent dedans. Il devrait exister une appellation contrôlée comme pour les pinards ou les fromages...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3665
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le beurre est-il de retour ?

Message  Luc le Lun 22 Oct 2018 - 18:09

Mirzoune a écrit:Ouaips! Comme pour les huiles, il y a beurre et beurre... Trouver du VRAI beurre aujourd'hui, c'est le parcours du combattant,
J'en trouve dans un mag bio (La ferme-à-l'arbre) ou chez Carrefour, au rayon des "petits artisans locaux" (beurre cru).

Sinon, une simple margarine, avec le moins d'ingrédients beurk (souvent olive, colza et palme, en majorité). C'est ok alors.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
En surveillant s'il n'ya pas de dérivés du lait ou du blé ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6088
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le beurre est-il de retour ?

Message  Mirzoune le Lun 22 Oct 2018 - 18:18

Luc a écrit:
Mirzoune a écrit:Ouaips! Comme pour les huiles, il y a beurre et beurre... Trouver du VRAI beurre aujourd'hui, c'est le parcours du combattant,
J'en trouve dans un mag bio (La ferme-à-l'arbre) ou chez Carrefour, au rayon des "petits artisans locaux" (beurre cru).
C'est clair! Pour avoir du vrai beurre, il faut taper dans le bio, le beurre au lait cru ou de baratte. Mais que les autres beurres de marque aient encore le droit d'être vendus comme du beurre, je trouve que c'est de l'arnaque.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3665
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Test de Margarines SGSC

Message  Luc le Mar 23 Oct 2018 - 9:43

Meilleures margarines, sans AG hydrogénés
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
NB: Si surligné en bleu-ciel, on aurait pu éviter, mais ça ne pose pas vraiment un problème ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6088
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le beurre est-il de retour ?

Message  Celine57 le Mar 23 Oct 2018 - 10:30

Le beurre President gastronomique affiche comme ingrédient unique "beurre"
J'en ai été moi même étonnée. 
Évidemment il n'est pas bio.
Mais il en existe une version bio dont le seul ingrédient est "crème de lait issu d'élevages français "
Après pour trouver du beurre bio au lait cru, il faut se lever tôt, surtout là où j'habite,  où c'est carrément impossible.


Dernière édition par Celine57 le Mer 24 Oct 2018 - 9:57, édité 1 fois

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 360
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 69
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le beurre est-il de retour ?

Message  Luc le Mar 23 Oct 2018 - 12:33

Celine57 a écrit:Le beurre President gastronomique affiche comme ingrédient unique "beurre"
J'en ai été moi même étonnée. 
Évidemment il n'est pas bio.
C'est un beurre pasteurisé, bien apprécié en général, en barquette ou en brique de 250 g.
Matières grasses  82.00 % 
Sel (en g) : 0.03
Testé par UFC Quechoisir mais réservé aux abonnés.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6088
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le beurre est-il de retour ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum