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Vitamine D et Grippe

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Message  Luc Sam 15 Déc 2018 - 11:03

Gaffal a écrit:pour MG , la chelatation n' est pas un probleme
par exemple le biglycinate est un Mg chelaté , et fonctionne pourtant bien
Relis-toi, stp. Il y a un contre-sens. Relaxe et profite Wink 
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1. Les oligo-éléments d'une graine sont chélatés et forment un amalgame avec les sels (phytates). Il faut attendre la germination pour les rendre disponibles.
2. Oui, un bisglycinate de Mg et très bien, si pris, de préférence, avec un repas où il y a des lipides. Pas trop de fromage, quand même (40 gr de Ca maxi).
Informe-toi sur le Nem s'il y a un manque de Ca. Je prends une gélule au petit déj, pour ne pas courir derrière …
Pour le magnésium, Nutrixeal a un excellent produit. Je l'utilise quand je suis trop juste au niveau équilibre acido-basique (Ca Mg K), comme appoint. Il faut combiner avec des aliments (…).
ultramag poudre (100 gr). Il faut leur demander la version poudre. Ils se font tirer l'oreille.

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Message  Gaffal Sam 15 Déc 2018 - 21:53

Ah Phytates , en effet , sequestration des mineraux , donc perdus..

PS3: Hb1Ac à 5.4
 d' aprés certaines tables de convertion ça signifie que ma glycemie moyenne
 tourne autour de 108  , donc en effet plus haut que 100 , sans parler des pics !
Bon faut voir aussi qu' en septembre - octobre je me suis bien regalé de raisins et figues..
  et en effet stocké une paire de kg , peut mieux faire.

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Message  Luc Sam 15 Déc 2018 - 22:44

Gaffal a écrit:Hb1Ac à 5.4
 d' aprés certaines tables de convertion ça signifie que ma glycemie moyenne
 tourne autour de 108  , donc en effet plus haut que 100 , sans parler des pics !
Bon faut voir aussi qu' en septembre - octobre je me suis bien regalé de raisins et figues..
  et en effet stocké une paire de kg , peut mieux faire.

Hb1Ac rend compte de l'état des artères (via l'hémoglobine glyquée) par déduction. Donc, ce n'est pas qu'une question de glycémie.
A mon avis, si tu remplaces les féculents par 20 pois de raisin à un repas, en entrée, cela ne devrait pas poser un problème. En supposant que tu les aies laissés tremper 12' dans une eau bicarbonatée, s'ils ne sont pas bio.
Vas voir les composants du produits anti-glycation formula, chez Supersmart. 1 mat et soir, 2 flacons. Anti-glycation formula Supersmart. Vitamine D et Grippe  - Page 2 4179239413 Antioxydants, avec B1 et B5, et L-carnosine et surtout aminoguanadine. Cher mais efficace si tu modères les pics de glycémies et les saloperies (cuperdons, meringues et speculoos). un des trois passera, mais pas ensemble, ou alors on limite à 15 jours (St-Nicolas et Nouvel-an), puis on commence une cure …

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L-carnosine 1000 mg
Benfotiamine 120 mg
Aminoguanidine 100 mg
L-histidine 88 mg
Sodium R-lipoate 80 mg
Extrait de feuilles de goyave 4:1 80 mg
Extrait de feuilles de maté 4:1 60 mg
Pyridoxamine 60 mg
Extrait de feuilles de banaba (1% acide corosolique) 10 mg
Autres ingrédients : Cellulose microcristalline, stéarate de magnésium
2 x 2 gél/jr. 120 gél. (30 jours). 66 € - 30 % si client fidèle.

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Message  Gaffal Sam 19 Jan 2019 - 18:41

Bon ça y est , le sud ouest y est en plein dedans
 je vois nombre de personnes touchées autour de moi
mais à part qq petits symptomes je ne suis pas affecté ..
 je touche du bois et bois ma D3 K2 à tous les repas ...
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Message  Luc Dim 20 Jan 2019 - 11:16

Gaffal a écrit:je touche du bois et bois ma D3 K2 à tous les repas ...
Je prendrais aussi une fois par semaine de la vitamine A, le parent pauvre oublié de l'immunité.
Par exemple du foie de poulet (2 X) ou du foie de morue (conserve impérial).

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Message  Mirzoune Dim 20 Jan 2019 - 11:28

Ouais ben nous, on y a tous eu droit malgré la vit D. Evidemment, j'ai été la première touchée mais, heureusement, la version "hiver 2019" ne semble pas extrêmement virulente. Des courbatures et des frissons, certes, mais pas d'état comateux comme j'ai pu en connaître lors de certaines épidémies. Du coup, j'ai pas fait la dernière séance de chimio et j'ai été mise direct sous antibio.

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Message  Luc Dim 20 Jan 2019 - 11:51

Mirzoune a écrit:Ouais ben nous, on y a tous eu droit malgré la vit D. Evidemment, j'ai été la première touchée mais, heureusement, la version "hiver 2019" ne semble pas extrêmement virulente. Des courbatures et des frissons, certes, mais pas d'état comateux comme j'ai pu en connaître lors de certaines épidémies. Du coup, j'ai pas fait la dernière séance de chimio et j'ai été mise direct sous antibio
J'augmenterais pdt 3 jours la vitamine D.
1er jour: 2 à 3 x 10.000 Ui
Puis 10.000 Ui le lendemain …
Puis 5000 Ui le 4ème jour et jours suivants.
Préférable avec un apport k2.

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Message  Luc Dim 20 Jan 2019 - 17:32

Rappel:
Vitamine D et Grippe (immunité)
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Extrait:
Les cellules de l’immunité qui sont chargées de tuer les bactéries et les virus (les lymphocytes T) doivent d’abord trouver de la vitamine D circulante, la fixer sur un récepteur pour lancer leur processus de défense. En bref, la vitamine D permet l’activation du système immunitaire de défense.

Référence:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
Can Fam Physician. 2015 June. Gerry Schwalfenberg, MD
=> Le mécanisme de l'action de la vitamine D sur la grippe est décrit.
Une dose unique de 50 000 UI de vitamine D3 ou 10 000 UI 3 fois par jour pendant 2 à 3 jours. Les résultats sont spectaculaires, avec une résolution complète des symptômes en 48 à 72 heures. Des doses uniques de vitamine D à ce niveau ont été utilisées en toute sécurité et n'ont jamais démontré qu'elles étaient toxiques.
Explication:
1,25 (OH)2D agit en tant que modulateur du système immunitaire, empêchant ainsi une expression excessive de cytokines inflammatoires et augmentant le potentiel de «regain oxydatif» des macrophages. Peut-être plus important encore, la vitamine D3 stimule considérablement l’expression de puissants peptides antimicrobiens, présents dans les neutrophiles, les monocytes, les cellules tueuses naturelles, et dans les cellules épithéliales des voies respiratoires, où ils jouent un rôle majeur dans la protection du poumon contre les infections.


Je me méfie, pour le lecteur lambda.
En dehors, ce cette prise ponctuelle, sur 2 à 3 jours, je prends 5.000 UI de vitamine D. De novembre à avril. Ensuite je baisse à 2.000 Ui, les jours où je ne m'expose pas au soleil (…).
Je prends aussi de la K2 et une fois par semaine du rétinyl palmitate (10.000 UI de vit A) si je ne mange pas du foie.

La vit D3 agit comme une hormone; donc informez-vous auparavant sur la nécessité d'associer k2. Voir sur ce forum.

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