Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Présentation de Rémy
par remy0667 Aujourd'hui à 14:34

» Perfect Health Diet - Jaminet
par Luc Aujourd'hui à 10:44

» Bon anniversaire Puppy
par darky35 Aujourd'hui à 10:28

» Histoire drôle en image & Funny clip 7
par Luc Aujourd'hui à 8:08

» Journal de suivi darky35-sibo hydrogène/méthane
par darky35 Hier à 18:18

» Blagues et histoires drôles. Halte aux inquisiteurs 1 !
par Hérode Hier à 14:41

» Comparatif différentes formes de magnésium
par darky35 Hier à 5:53

» Quinton: Un fontaine de jouvence
par Luc Mer 11 Déc 2019 - 8:49

» vitamine D : zyma D ou...?
par Hérode Lun 9 Déc 2019 - 10:15

» Journal de suivi, Edda - Je crois que j'ai le sibo
par darky35 Lun 9 Déc 2019 - 9:46

» Je me présente: Stella B
par Proserpine Dim 8 Déc 2019 - 15:36

» Clés pour comprendre le fructose: Quelle place ?
par Luc Mar 3 Déc 2019 - 14:28

» Digestibilité des protéines: Score DIAAS
par Luc Lun 2 Déc 2019 - 7:45

» Effet du lait sur l'arthrose : tous les types de lait ?
par maranta Dim 1 Déc 2019 - 6:20

» Présentation de Twig
par darky35 Ven 29 Nov 2019 - 11:41

» Guérir le diabète 2
par Luc Lun 25 Nov 2019 - 8:25

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Dim 24 Nov 2019 - 11:27

» Musiques de jeux et vidéos de fin
par darky35 Dim 24 Nov 2019 - 10:11

» Vitamine D dépendante du magnésium
par jagiella Sam 23 Nov 2019 - 17:43

» Black Friday arrive ...
par Proserpine Sam 23 Nov 2019 - 17:34

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Ven 22 Nov 2019 - 15:23

» PUB et clip promo délirants ou cocasses
par darky35 Ven 22 Nov 2019 - 9:37

» Bon anniversaire lazazi fifi
par Proserpine Mer 20 Nov 2019 - 10:34

» Absorption de la vitamine D insuffisante ?
par Luc Mar 19 Nov 2019 - 10:57

» Tubes 1 pour danser & bouger
par Luc Lun 18 Nov 2019 - 12:33

» Les enzymes indispensables aux fonctions métaboliques
par Luc Lun 18 Nov 2019 - 9:06

» Présentation de Boubou
par Hérode Dim 17 Nov 2019 - 14:39

» Kao, présentation
par Hérode Dim 17 Nov 2019 - 14:34

» Bonjour de Suzume06
par Proserpine Ven 15 Nov 2019 - 11:12

» Bactériophages à la rescousse
par Luc Ven 15 Nov 2019 - 7:17

» Un très bon anniversaire Luc
par Luc Jeu 14 Nov 2019 - 11:24

» Bon anniversaire Monik
par darky35 Jeu 14 Nov 2019 - 10:51

» L'éloge du cru: Comment réconcilier alimentation et santé
par Flo Mar 12 Nov 2019 - 13:50

» Bon anniversaire Lulu
par darky35 Lun 11 Nov 2019 - 11:40

» Sport et bonne humeur
par Luc Lun 11 Nov 2019 - 11:38

» Danse du Bouddha aux mille mains
par Hérode Lun 11 Nov 2019 - 11:33

» Mange des champignons, mon amour
par Luc Lun 11 Nov 2019 - 11:33

» Goa Lin & Liu Xin Classical & Acrobatic Dance
par darky35 Ven 8 Nov 2019 - 6:55

» Histoire drôle en image 6 & Funny clip
par Luc Sam 2 Nov 2019 - 22:29

» Proposition de photo pour un avatar
par Hérode Jeu 31 Oct 2019 - 11:09

» Bonjour de gedeon15
par gedeon15 Mer 30 Oct 2019 - 22:37

» Un grand moment de tendresse...
par darky35 Mer 30 Oct 2019 - 9:54

» Joyeux anniv Mezame
par Proserpine Mer 30 Oct 2019 - 9:23

» Nouveau cadeau de la vie
par Mezame Mar 29 Oct 2019 - 23:14

» Bon anniversaire Pierrette
par Mezame Mar 29 Oct 2019 - 22:41

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Sam 26 Oct 2019 - 22:39

» Probiotique et ostéoporose
par darky35 Sam 26 Oct 2019 - 22:33

» Supplémentation en calcium inutile en prévention de l'ostéoporose
par darky35 Sam 26 Oct 2019 - 22:14

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par Proserpine Sam 26 Oct 2019 - 17:22

» Choisir un complexe vitamines B: Synthétique? Naturel?
par Luc Jeu 24 Oct 2019 - 10:18

» Présentation Lilya17
par darky35 Jeu 24 Oct 2019 - 9:44

» Certains sachets de thés libèrent des particules de plastique
par Luc Mer 23 Oct 2019 - 11:10

» Parodie de JJ Goldman: La musique est bonne
par Luc Dim 20 Oct 2019 - 20:57

» Magnésium et taurine pour le cerveau
par darky35 Sam 19 Oct 2019 - 14:00

» Le fructose induirait l'inflammation et augmenterait le cortisol
par Luc Ven 18 Oct 2019 - 23:56

» Résistance à l'insuline réversible
par Luc Mer 16 Oct 2019 - 8:06

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par Luc Dim 13 Oct 2019 - 18:45

» Articles de protection, ondes, radio, écrans, etc...
par darky35 Dim 13 Oct 2019 - 16:01

» Pain blé & épeautre
par darky35 Dim 13 Oct 2019 - 12:27

» Journal de suivi d'Alex: But Rééquilibrage du métabolisme.
par Proserpine Mar 8 Oct 2019 - 9:11

» La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour
par Luc Lun 7 Oct 2019 - 11:04

» Bon anniversaire Matogato
par darky35 Dim 6 Oct 2019 - 19:26

» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Sam 5 Oct 2019 - 17:06

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Luc Ven 4 Oct 2019 - 10:45

» La réglisse et ses bienfaîts anti-inflammatoires et digestifs
par Luc Mer 2 Oct 2019 - 15:53

» Bon anniversaire jpwax
par Luc Mar 1 Oct 2019 - 10:12

» On est foutu – On mange trop !
par Luc Mar 1 Oct 2019 - 9:45

» Anne Roumanoff et l'internet
par Luc Dim 29 Sep 2019 - 20:12

» Blog nutrition du Dr Antonello D’ORO
par darky35 Dim 29 Sep 2019 - 19:25

» Plantes adaptogènes
par darky35 Dim 29 Sep 2019 - 14:15

» 8 antibiotiques naturels à essayer
par Luc Sam 28 Sep 2019 - 13:45

» L'angélique, soutien du système digestif
par darky35 Sam 28 Sep 2019 - 13:41

» Bon anniversaire Galaanes
par Luc Sam 28 Sep 2019 - 11:06

» Bon anniversaire Angely
par darky35 Mer 25 Sep 2019 - 11:02

» Au secours !
par Proserpine Mer 25 Sep 2019 - 8:35

» images png
par Hérode Lun 23 Sep 2019 - 11:33

» Bon anniversaire Bredan
par darky35 Lun 23 Sep 2019 - 10:37

» Bon anniversaire Cateli
par Luc Lun 23 Sep 2019 - 9:48

» Hypertension et spiruline
par Hérode Dim 22 Sep 2019 - 11:25

» Comprendre l'inflammation et l'impact sur les maladies auto-immunes
par Luc Sam 21 Sep 2019 - 22:25

» Jus de citron le matin
par darky35 Ven 20 Sep 2019 - 18:45

» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par darky35 Mar 17 Sep 2019 - 10:38

» LA DEPRESSION NERVEUSE et son cortège de conséquences
par Flo Lun 16 Sep 2019 - 22:59

» Effets protecteurs du cholesterol sur les endotoxines
par Luc Dim 15 Sep 2019 - 22:45

» Les enzymes: indispensables aux fonctions métaboliques
par darky35 Dim 15 Sep 2019 - 1:03

» Métabolisme du fer
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 19:42

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 18:44

» Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 7:12

» Intolérances aux fromages et laitages.
par maranta Sam 14 Sep 2019 - 5:35

» Moins d'infections respiratoires et digestives
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 15:04

» Impact du microbiome
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 13:56

» adieu Tamtam (=Hérode )
par Luc Ven 13 Sep 2019 - 11:42

» L-Glutamine
par darky35 Mer 11 Sep 2019 - 13:13

» Posologie Psyllium
par Luc Mer 11 Sep 2019 - 11:59

» Bon anniversaire Florence
par Flo Mar 10 Sep 2019 - 23:20

» Bon anniversaire Noa
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 12:01

» bonjour a tous - de Noa
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 11:58

» Histoires drôles & Funny clips
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 7:12

» Petite présentation de Catpower
par catpower Sam 7 Sep 2019 - 11:51


Tisanes aux épices et MCT

Aller en bas

Tisanes aux épices et MCT  Empty Tisanes aux épices et MCT

Message  Luc le Dim 25 Nov 2018 - 11:30

Tisanes aux épices et MCT (Médecine Chinoise traditionnelle)
Vous êtes un peu sous-vital, vous carburez mal et ou vous avez le foie engorgé ; c’est l’hiver et vous aimeriez boire qque chose qui vous requinque et / ou soulage la digestion. Autre chose qu’un café ou un thé.
Vous trouverez ci-après qques recettes de tisanes aux épices personnellement appréciées.

Épices revigorantes : La plupart des épices sont yang, en médecine chinoise traditionnelle (MCT). Sont classées très yang le poivre noir, le gingembre et le piment doux ou chaleureux (classes 1 à 4, sur l’échelle de Scoville).

La saveur piquante est associée au poumon. On la retrouve dans un grand nombre d’épices comme la coriandre, le piment, le poivre noir mais aussi, de manière plus surprenante, dans la menthe ou la pistache. Cette saveur a la caractéristique d’être « extériorisante, c’est-à-dire qu’elle amène l’énergie et les liquides vers la surface du corps, vers la peau » (1)

1. SIONNEAU, Philippe et CHAPELLET, Josette, 2005. Ces aliments qui nous soignent, Paris : Guy Trédaniel Éditeur. p. 40

Liste d'aliments de saveur piquante:
- nature tiède ou chaude: ail, cannelle, gingembre, aneth, girofle, piment, poivre noir, coriandre, huile de soja (soupe de miso), oignon, fenouil, ciboule …
- nature fraîche: radis, origan, menthe, céleri, chou rave.
-neutre : fleur d'oranger, mandarine.

Remarques
- Les épices devront être consommées en petite quantité sinon le Qi sera trop dispersé ou les liquides organiques vont s'échapper en trop grande quantité (effet sudorifique). Elles risquent également d'endommager les muqueuses de l'estomac et de l'Intestin.
-  Surveillez l’apport de choline si vous voulez chouchouter l’évacuation des toxines (bile).
Un peu de lécithine vous fera le grand bien lorsqu’il n’y a pas d’œuf au menu journalier.
Suite sur le post suivant ...


Dernière édition par Luc le Dim 25 Nov 2018 - 20:27, édité 2 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8418
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Tisanes aux épices et MCT  Empty Recettes de tisanes aux épices revigorantes

Message  Luc le Dim 25 Nov 2018 - 11:38

Recettes de tisanes aux épices revigorantes
Essayez de varier, et introduisez une de ces 3 épices : gingembre, poivre noir et / ou piment (piment d’Espelette). Certaines personnes ne toléreront pas la capsaïcine (ulcère gastrique ou intestins irrités, hémorroïde, glycémie perturbée). Adaptez selon votre ressenti et pas parce qu’on vous a dit que …
Remarque : Le piment d’Espelette est un piment dit « chaleureux ». 4 sur l’échelle de Scoville.
Le piment doux (pays basque, classe 1) ou  piment d’Anaheim (classe 2)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

L'échelle de Scoville fait référence à la quantité de capsaïcine contenue dans l'aliment.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8418
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Tisanes aux épices et MCT  Empty Re: Tisanes aux épices et MCT

Message  Luc le Dim 25 Nov 2018 - 11:45

1) la Badiane (anis étoilé)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La badiane est parfois appelée « anis étoilé » en raison de sa forme en étoile à huit branches. Elle provient du badianier de Chine et fut rapportée en Europe par Marco Polo au 13ème siècle. Cette épice au gout anisé prononcé est utilisée depuis des siècles en Chine pour faciliter les digestions difficiles et réduire les flatulences. En outre, elle agit sur les spasmes intestinaux. Quoi de mieux après un bon repas pour bien digérer ?
Pour profiter de ses vertus digestives, on utilise le fruit concassé de la badiane en tisane ou en décoction.
En cuisine, elle parfume idéalement de nombreux plats à base de porc, de poulet, de canard ou tout simplement de riz. Très usité en cuisine chinoise et indienne.



Ma recette :
- 2 badianes concassées (au mortier + pilon)
- 1 rondelle de gingembre coupée en dés
- 2 à 3 tours de moulin avec poivre noir
Je laisse infuser 10' (eau à 85° C)
Appréciation : 7/10.


*) Et si nous poussions un peu plus loin
Jean Valnet dit de ne l’utiliser que pdt qques jrs car à forte dose, si pris de manière prolongée, la badiane et l’anis vert (mêmes propriétés) sont considérés comme des stupéfiants et ils ralentissent la circulation, entraîne une parésie musculaire, une congestion cérébrale et des troubles d’absinthisme chronique (Cadéac et Meunier).


PS : Vous n’allez quand même pas boire 3 décoctions de badiane par jour pdt 8 jours. Seule la dose fait le poison ! Faites des poses et alterner. Sinon, 1 litre d’eau et 20 fleurs de badiane, écrasées au pilon, ont les propriétés suivantes, en usage interne : stupéfiant, antispasmodique et stomachique (favorable à l’estomac), carminatif (facilite l'expulsion des gaz intestinaux) et stimulant général (cardiaque, respiratoire, digestif) et sédatif à la fois de ces organes ; galactagogue diurétique. (source : Jean Valnet)


Principes actifs de l’anis vert, assez similaire à l’anis étoilé (illicium verum) : Limonène, Trans anéthol.


NB 1 : Limitez la durée d’emploi à 2 semaines (2 semaines de badiane, 2 semaines sans). Il faut laisser le temps au corps d’éliminer les principes actifs. Ne pas dépassez 15 jours consécutifs. Adaptez-vous s’il y a intolérance, stoppez l'absorption, comme pour n’importe quel aliment. Cessez pdt un certain temps puis espacez les prises. Eviter pour le nourrisson (convulsion possible). (Source : ileauxepices.com).
Conseil d’emploi: 2 à 3 étoiles de badiane, concassées, infusées 5 à 10’. Je mets 2 étoiles infusées pdt 10’ dans la recette ci-dessus.


NB 2 : Ne pas utiliser l’huile essentielle en cas de cancérose chez la femme, mastose  ou en cas d’allaitement (source : Pranarôm). Là, les principes actifs de l’HE sont concentrés et donc sublimés. C’est logique …


Dernière édition par Luc le Dim 25 Nov 2018 - 13:33, édité 2 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8418
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Tisanes aux épices et MCT  Empty Tisane à la cardamone. Bienfaits

Message  Luc le Dim 25 Nov 2018 - 11:49

2) La Cardamome (elettaria cardamomum)
Consommée depuis les temps les plus anciens, la cardamome est l’épice reine de la médecine ayurvédique indienne. C’est une plante de la famille des zingibéracées, comme le gingembre et le curcuma.
La cardamome est utilisée pour ses bienfaits sur les petits troubles digestifs passagers tels que les difficultés à digérer, l’haleine lourde ou les aigreurs d’estomac. Originaire d’Inde et du Sri Lanka, elle est cultivée aujourd’hui dans toute l’Asie du Sud-Est ainsi qu’en Amérique. Les Indiens  la consomment infusée dans du lait de coco, seule ou associée à d’autres épices (girofle, cannelle…).
En infusion pour digérer, on utilise les fruits ou les graines concassées. Trois fruits suffisent par tasse car la saveur de la cardamome est très prononcée !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ma recette : Laissez infuser 10’, dans une eau à peine frémissante (85° C) :
- Une pincée de cardamone
- Un clou de girofle
- Une pincée de cannelle ou 1 càc de miel, de préférence au romarin (foie)

Appréciation : 7/10. 8/10 avec le miel de romarin.


Lien intéressant : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8418
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Tisanes aux épices et MCT  Empty Re: Tisanes aux épices et MCT

Message  Luc le Dim 25 Nov 2018 - 11:51

3) Le Fenouil
Le fenouil, surnommé « aneth doux », est utilisé depuis l’Antiquité pour ses vertus sur l’appareil digestif. Grâce à leur richesse en huile essentielle, ses fruits ont la propriété de stimuler la digestion et d’apaiser les ballonnements en favorisant l’élimination. Autrefois, il était avec le cumin, le carvi et l’anis, classé parmi les quatre semences chaudes de l’ancienne pharmacopée.
Les graines de fenouil  sont consommées en infusion ou décoction pour diminuer les troubles bénins après un repas trop lourd. Je mets souvent ½ càc de graines de fenouil dans une sauce provençale. Ou dans un plat un peu lourd (potée ou fèves).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sources 1 à 3 :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8418
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Tisanes aux épices et MCT  Empty Re: Tisanes aux épices et MCT

Message  Luc le Dim 25 Nov 2018 - 11:54

Autres suggestions que j'apprécie
*) Menthe + citron (piquant et rafraîchissant)
- 2 feuilles de menthe poivrée
- 1 rondelle de citron ou lime bio

*) Jus de pomme  + cannelle
+ Clou de girofle (facultatif)

*) Jus de mandarine + badiane ou cardamone
+ 1 rondelle de citron
*) Jus de raisin bio tiède + girofle
+ ½ bâton de cannelle  
1 à 2 badianes écrasées au pilon
+ 1 rondelle d’orange  avec zeste (facultatif)

*) gingembre + citronnelle (lemon grass ou  Cymbopogon citratus, dite "Verveine des Indes"  car originaire de Madagascar)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  

NB: On peut varier l’association du gingembre avec de la réglisse ou de la menthe poivrée.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8418
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Tisanes aux épices et MCT  Empty sauce revigorante

Message  Luc le Dim 25 Nov 2018 - 11:55

*) Suggestions pour des sauces revigorantes :
Lait de coco à la muscade et au gingembre

Sources
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  (usages et contrindications)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8418
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Tisanes aux épices et MCT  Empty Tisane citronnelle & fenouil

Message  Luc le Lun 26 Nov 2018 - 16:58

Tisane de cet après-midi:
Tisane citronnelle & fenouil
- 1 càc de citronnelle en brins
- 1/4 de càc de fenouil en graines
- 1 clou de girofle
infusion 10'
Appréciation: 6/10; ça change. Fenouil dominant, petit goût de poivre (girofle) en arrière-plan. citronnelle discrète.
Efficacité à réchauffer: 7/10. Pris en fin d'après-midi. Il faut attendre 60'.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8418
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Tisanes aux épices et MCT  Empty Re: Tisanes aux épices et MCT

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum