Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» L'éloge du cru: Comment réconcilier alimentation et santé
par Flo Aujourd'hui à 13:50

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par Luc Aujourd'hui à 11:18

» Perfect Health Diet - Jaminet
par darky35 Aujourd'hui à 10:38

» Histoire drôle en image & Funny clip 7
par Luc Aujourd'hui à 7:18

» Bon anniversaire Lulu
par darky35 Hier à 11:40

» Sport et bonne humeur
par Luc Hier à 11:38

» Bactériophages à la rescousse
par Luc Hier à 11:35

» Danse du Bouddha aux mille mains
par Hérode Hier à 11:33

» Mange des champignons, mon amour
par Luc Hier à 11:33

» Blagues et histoires drôles. Halte aux inquisiteurs 1 !
par darky35 Hier à 9:03

» Tubes 1 pour danser & bouger
par Proserpine Hier à 8:43

» Journal de suivi darky35-sibo hydrogène/méthane
par Luc Sam 9 Nov 2019 - 19:47

» Un très bon anniversaire Luc
par Luc Sam 9 Nov 2019 - 18:53

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Proserpine Sam 9 Nov 2019 - 11:00

» Goa Lin & Liu Xin Classical & Acrobatic Dance
par darky35 Ven 8 Nov 2019 - 6:55

» Kao, présentation
par darky35 Ven 8 Nov 2019 - 4:49

» Histoire drôle en image 6 & Funny clip
par Luc Sam 2 Nov 2019 - 22:29

» Comparatif différentes formes de magnésium
par Luc Jeu 31 Oct 2019 - 11:25

» Proposition de photo pour un avatar
par Hérode Jeu 31 Oct 2019 - 11:09

» Bonjour de gedeon15
par gedeon15 Mer 30 Oct 2019 - 22:37

» Un grand moment de tendresse...
par darky35 Mer 30 Oct 2019 - 9:54

» Joyeux anniv Mezame
par Proserpine Mer 30 Oct 2019 - 9:23

» Nouveau cadeau de la vie
par Mezame Mar 29 Oct 2019 - 23:14

» Bon anniversaire Pierrette
par Mezame Mar 29 Oct 2019 - 22:41

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Sam 26 Oct 2019 - 22:39

» Probiotique et ostéoporose
par darky35 Sam 26 Oct 2019 - 22:33

» Supplémentation en calcium inutile en prévention de l'ostéoporose
par darky35 Sam 26 Oct 2019 - 22:14

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par Proserpine Sam 26 Oct 2019 - 17:22

» Clés pour comprendre le fructose: Quelle place ?
par Luc Ven 25 Oct 2019 - 11:47

» Choisir un complexe vitamines B: Synthétique? Naturel?
par Luc Jeu 24 Oct 2019 - 10:18

» Présentation Lilya17
par darky35 Jeu 24 Oct 2019 - 9:44

» Certains sachets de thés libèrent des particules de plastique
par Luc Mer 23 Oct 2019 - 11:10

» Parodie de JJ Goldman: La musique est bonne
par Luc Dim 20 Oct 2019 - 20:57

» Magnésium et taurine pour le cerveau
par darky35 Sam 19 Oct 2019 - 14:00

» Le fructose induirait l'inflammation et augmenterait le cortisol
par Luc Ven 18 Oct 2019 - 23:56

» Résistance à l'insuline réversible
par Luc Mer 16 Oct 2019 - 8:06

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par Luc Dim 13 Oct 2019 - 18:45

» Articles de protection, ondes, radio, écrans, etc...
par darky35 Dim 13 Oct 2019 - 16:01

» Pain blé & épeautre
par darky35 Dim 13 Oct 2019 - 12:27

» Journal de suivi d'Alex: But Rééquilibrage du métabolisme.
par Proserpine Mar 8 Oct 2019 - 9:11

» La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour
par Luc Lun 7 Oct 2019 - 11:04

» Bon anniversaire Matogato
par darky35 Dim 6 Oct 2019 - 19:26

» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Sam 5 Oct 2019 - 17:06

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Luc Ven 4 Oct 2019 - 10:45

» La réglisse et ses bienfaîts anti-inflammatoires et digestifs
par Luc Mer 2 Oct 2019 - 15:53

» Bon anniversaire jpwax
par Luc Mar 1 Oct 2019 - 10:12

» On est foutu – On mange trop !
par Luc Mar 1 Oct 2019 - 9:45

» Anne Roumanoff et l'internet
par Luc Dim 29 Sep 2019 - 20:12

» Blog nutrition du Dr Antonello D’ORO
par darky35 Dim 29 Sep 2019 - 19:25

» Plantes adaptogènes
par darky35 Dim 29 Sep 2019 - 14:15

» 8 antibiotiques naturels à essayer
par Luc Sam 28 Sep 2019 - 13:45

» L'angélique, soutien du système digestif
par darky35 Sam 28 Sep 2019 - 13:41

» Bon anniversaire Galaanes
par Luc Sam 28 Sep 2019 - 11:06

» vitamine D : zyma D ou...?
par darky35 Mer 25 Sep 2019 - 12:40

» Bon anniversaire Angely
par darky35 Mer 25 Sep 2019 - 11:02

» Au secours !
par Proserpine Mer 25 Sep 2019 - 8:35

» images png
par Hérode Lun 23 Sep 2019 - 11:33

» Bon anniversaire Bredan
par darky35 Lun 23 Sep 2019 - 10:37

» Bon anniversaire Cateli
par Luc Lun 23 Sep 2019 - 9:48

» Journal de suivi, Edda - Je crois que j'ai le sibo
par darky35 Dim 22 Sep 2019 - 21:45

» Hypertension et spiruline
par Hérode Dim 22 Sep 2019 - 11:25

» Comprendre l'inflammation et l'impact sur les maladies auto-immunes
par Luc Sam 21 Sep 2019 - 22:25

» Jus de citron le matin
par darky35 Ven 20 Sep 2019 - 18:45

» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par darky35 Mar 17 Sep 2019 - 10:38

» LA DEPRESSION NERVEUSE et son cortège de conséquences
par Flo Lun 16 Sep 2019 - 22:59

» Effets protecteurs du cholesterol sur les endotoxines
par Luc Dim 15 Sep 2019 - 22:45

» Les enzymes: indispensables aux fonctions métaboliques
par darky35 Dim 15 Sep 2019 - 1:03

» Métabolisme du fer
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 19:42

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 18:44

» Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 7:12

» Intolérances aux fromages et laitages.
par maranta Sam 14 Sep 2019 - 5:35

» PUB et clip promo délirants ou cocasses
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 17:31

» Moins d'infections respiratoires et digestives
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 15:04

» Impact du microbiome
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 13:56

» adieu Tamtam (=Hérode )
par Luc Ven 13 Sep 2019 - 11:42

» L-Glutamine
par darky35 Mer 11 Sep 2019 - 13:13

» Posologie Psyllium
par Luc Mer 11 Sep 2019 - 11:59

» Bon anniversaire Florence
par Flo Mar 10 Sep 2019 - 23:20

» Bon anniversaire Noa
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 12:01

» bonjour a tous - de Noa
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 11:58

» Histoires drôles & Funny clips
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 7:12

» Petite présentation de Catpower
par catpower Sam 7 Sep 2019 - 11:51

» Cancer : Combattre les effets secondaires
par Mirzoune Sam 7 Sep 2019 - 10:28

» IPP et effets secondaires
par Luc Sam 7 Sep 2019 - 8:55

» Comment augmenter la température corporelle
par Luc Jeu 5 Sep 2019 - 14:12

» Cancer et épigénétique
par Gaffal Mar 3 Sep 2019 - 11:09

» Pain châtaigne SG
par Luc Mar 27 Aoû 2019 - 16:20

» ENDOTOXÉMIE
par Luc Mar 27 Aoû 2019 - 15:13

» Pain avoine pois chiche
par Luc Dim 25 Aoû 2019 - 22:08

» Le jeûne, une nouvelle thérapie ? Lestrade
par Luc Ven 23 Aoû 2019 - 9:23

» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Luc Mer 21 Aoû 2019 - 9:10

» Une nouvelle étude démontre l’inefficacité des oméga-3
par darky35 Sam 17 Aoû 2019 - 15:39

» Allergie, intolérance, sensibilité: Méthode de prise de pouls
par darky35 Sam 17 Aoû 2019 - 15:20

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par darky35 Jeu 15 Aoû 2019 - 11:51

» Des fibres pour optimiser l'immunité
par Luc Jeu 15 Aoû 2019 - 9:28

» me voilà - Hérode
par Hérode Lun 12 Aoû 2019 - 16:55

» Le niveau de vitamine D plafonne
par Luc Dim 11 Aoû 2019 - 13:00

» Comprendre le fonctionnement du sodium
par darky35 Dim 11 Aoû 2019 - 12:06

» Jeûne thérapeutique: Journal de suivi
par Luc Sam 10 Aoû 2019 - 11:39


Butter is back !

Aller en bas

Butter is back ! Empty Butter is back !

Message  Luc le Lun 3 Juin 2019 - 10:03

The New York Times - By Mark Bittman



Julia Child, goddess of fat, is beaming somewhere. Butter is back, and when you’re looking for a few chunks of pork for a stew, you can resume searching for the best pieces — the ones with the most fat. Eventually, your friends will stop glaring at you as if you’re trying to kill them.
That the worm is turning became increasingly evident a couple of weeks ago, when a meta-analysis published in the journal Annals of Internal Medicine found that
there’s just no evidence to support the notion that saturated fat increases the risk of heart disease. (In fact, there’s some evidence that a lack of saturated fat may be damaging.) The researchers looked at 72 different studies and, as usual, said more work — including more clinical studies — is needed. For sure. But the days of skinless chicken breasts and tubs of I Can’t Believe It’s Not Butter may finally be drawing to a close.
The tip of this iceberg has been visible for years, and we’re finally beginning to see the base. Of course, no study is perfect and few are definitive. But the real villains in our diet — sugar and ultra-processed foods — are becoming increasingly apparent. You can go back to eating butter, if you haven’t already.

This doesn’t mean you abandon fruit for beef and cheese; you just abandon fake food for real food, and in that category of real food you can include good meat and dairy. I would argue, however, that you might not include most industrially produced animal products; stand by.

Ainsi, il n'y a plus aucune raison d'avoir peur de manger des produits laitiers gras. En effet, le Dr Arne Astrup, directeur du département de nutrition de l'Université de Copenhague, a écrit en 2014 un article intitulé «Un point de vue changeant sur les acides gras et les produits laitiers saturés: de l'ennemi à l'ami» .
Astrup, A. “A Changing View on Saturated Fatty Acids and Dairy: From Enemy to Friend.” American Journal of Clinical Nutrition 100, no. 6 (2014):1407–8.


De plus amples détails et des études citées, bientôt, dans le chapitre 11 " Healthy and Unhealthy Fats" sur le post  "The Longevity Solution".



PS: On se réfère au beurre cru et au lait non pasteurisé. Avec modération, dans un régime varié, fait-maison.
Chez les personnes ayant été "diagnostiquées" intolérantes, c'est déconseillé (système immunitaire).

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8228
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Butter is back ! Empty Re: Butter is back !

Message  Proserpine le Lun 3 Juin 2019 - 11:06

Luc a écrit:On se réfère au beurre cru et au lait non pasteurisé. Avec modération, dans un régime varié, fait-maison.
Chez les personnes ayant été "diagnostiquées" intolérantes, c'est déconseillé (système immunitaire).

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1403
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 64
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Butter is back ! Empty Re: Butter is back !

Message  darky35 le Mer 7 Aoû 2019 - 18:38

En cas d'intolerance, il y a toujours la possibilité de se faire du ghee, donc completement deproteiné et avec 0 lactose. Ca apporte du butyrate. J'en prend depuis 2 ans maintenant et je suis monté à 1,5 kg/mois (diete ceto : 220g d'acides gras/jour, dont 50g de ghee), pas eu d'intolerances alimentaires. Et pour ce qui est des cholesterol, si on pousse le mauvais par les acides gras saturés, il faut pousser le bon proportionnellement = huile d'olive de sicile ou de crête = facteur de protection. Butter is back ! 2823594055  Comme ça les analyses seriques montrent un LDL haut mais un HDL proportionnel et aucun soucis circulatoire ou relatif à des athéromes, (le cholesterol n'est representatif que de 10% du phenomene, le reste etant calcium et inflammation --> faire une CRP ultrasensible)
Le mieux etant donc de limiter l'inflammation en ne mangeant pas n'importe quoi et en n'importe quelle quantité, trop d'omega 6 = huile de tournesol et arrachides, plus d'omegas 3 : cameline, lin, EPH/DHA (petits poissons gras, sardine maquereau, foie de morue) huile de colza, le tout bio, toujours cru...(salades, crudités, legumes cuits) et...jamais préparé à l'avance, le melange des huiles ensemble s'oxyde, (omegas) surtout dans un recipent transparent et avec du vinaigre.

Achat des huiles : flacon en verre fumé et bouchon avec aucun metal en contact. Les melanges d'huile bio avec un tas de bonnes choses qui apportent un tas de truc sympas sont à proscrire pour les même raison, car on vous vend en fait un huile qui contient des omegas oxydés...
darky35
darky35
Accro
Accro

Messages : 303
Date d'inscription : 05/08/2019
Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

Butter is back ! Empty Re: Butter is back !

Message  Proserpine le Mer 7 Aoû 2019 - 19:18

Oui, du ghee ou, encore mieux, de l'huile de beurre (moins de 42°) (j'en fais régulièrement)

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1403
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 64
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Butter is back ! Empty Re: Butter is back !

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum