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Comment gérer facilement une sortie au restaurant ?

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Comment gérer facilement une sortie au restaurant ? Empty Comment gérer facilement une sortie au restaurant ?

Message  keditchi Dim 25 Oct 2015 - 12:25

Coucou les amis,

Pour aborder ce sujet "casse-tête" quand on débute, je vais commencer par vous dire qu'il faut arrêter de se culpabiliser de ne pas manger "comme les autres", c'est votre santé qui vous y oblige, et si ce n'est pas vous qui vous prenez en charge, les autres ne le feront pas à votre place. Donc aucune gêne à avoir, ça va devenir naturel pour vous mais aussi pour vos amis (s'ils sont sincères !) de "chicaner" sur tout ce qui entre dans votre bouche ! Vous vous ferez mal voir parfois.....mais n'oubliez pas que c'est 100% Seignalet ou rien, les résultats risquent de ne pas être à la hauteur de vos espérances si vous n'êtes pas draconien sur les interdits ! Moi les petites moqueries me passent au-dessus de la tête, et j'en rigole même avec mes attaquants !!! Wink Et puis une fois que c'est encré dans les esprits, les gens se lassent.....

Comme je dis toujours, pour les sorties, à défaut du mieux, on prends le "moins pire". Voici quand même quelques pistes pour ne pas vous faire avoir :

- Choisissez de préférence une cuisine dont les plats vous conviendront : asiatique, grillades, salades, tajines, carpaccios (sans parmesan), moules/frittes etc.....Perso je trouve toujours un plat à la carte qui me convient et si j'ai un doute, j'essaie d'avoir plus d'infos via le serveur qui ira questionner le cuistot. En fait ils commencent à avoir l'habitude de ce genre de questions, et puis ils ne voudraient pas avoir votre mort sur la conscience, ça ferait de la mauvaise publicité !!! Very Happy Dites que vous êtes allergique, ça fait peur !

- Si ce sont des grillades, demandez toujours à ce qu'ils ne mettent pas la sauce prévue (andalouse, béarnaise....), éventuellement faites ajouter de la mayonnaise ou du jus de cuisson de la viande si vous n'aimez pas manger sans sauce. La plupart du temps, on utilise l'huile d'olive pour les cuissons mais vous pouvez toujours vous le faire confirmer.

- Attention aux vinaigrettes !!! Toujours demander si elle est faite maison sinon il y a sûrement du lactose dedans (entre autre....). Si ce n'est pas le cas, soit on vous en fait une, soit on vous met un filet d'huile d'olive et de citron sur vos crudités, soit vous mangez sans sauce. Au fur et à mesure de cette nouvelle alimentation, nos goûts changent et reviennent à davantage de simplicité. Le "sans sauce" vous posera de moins en moins de problème. Même la salade nature vous "goûtera" comme on dit en Belgique !

- Evitez la friture et tout ce qui ressemble à de la pâte à beignet (entrées asiatiques) ou à de la feuille de brique, il y a du gluten dedans.

Voilà déjà ce qui me vient à l'idée sur ce sujet, d'autres personnes complèteront certainement ce poste....

_________________
La fibromyalgie m'a fait découvrir cette alimentation. Je suis entrée en rémission après 3 semaines de crise de décrassage. Bref je suis la preuve vivante que ça marche et je continuerai "ad vitam aeternam" ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Message  Mirzoune Dim 25 Oct 2015 - 13:36

En général, je prends le steack tartare (demander non préparé. S'il foutent de la sauce Worcestershire c'est fichu, il y a du gluglu comme dans la sauce soja) avec salade verte, légumes vapeur ou frites.

Méfions-nous des sauces: un plat peut être sans gluten (genre viande ou poisson), s'ils rajoutent une sauce (présence de beurre ou farine comme épaississant) c'est fini!

Comme le dit keditchi, faut demander.

Une astuce pour les restos de sushis: je mets le wasabi dans la sauce pour Nems au lieu de prendre la sauce soja qui contient du gluten de blé. Certes le wasabi contient parfois du gluten. J'ai vérifié sur les boîtes dans les supermarchés asiatiques: le gluten n'est pas toujours présent, c'est même plutôt rare. en général, ils mettent soit de la fécule de PdT, soit de la farine de riz ou de manioc (tapioca) comme épaississant.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
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