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Cancer et épigénétique
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Cancer et épigénétique
Cancer et épigénétique
Curcumine D3 resvératrol & quercétine pour contrôler l’expression des gènes
Source : SCE 08.2019
Ces 4 aliments bloquent les modifications épigénétiques cancéreuses
Le cancer de l’estomac représente la troisième cause de décès par cancer au niveau mondial avec 720 000 décès par an3. Les facteurs de risques sont l’infection chronique à Helicobacter pylori, l’excès de sel, d’alcool et le tabagisme chronique. Outre les traitements usuels en cas de cancer, une équipe de chercheurs de la Federal University of Sao Paulo (1) a découvert un quatuor de composés qui peuvent prévenir et traiter la maladie.
Le curcuma, dont on ne tarit pas d’éloges, la cholécalciférol (vitamine D3, en grande quantité dans la fameuse huile de foie de morue), le resvératrol (que l’on retrouve dans les raisins et le vin rouge), la quercétine (flavonoïde présent dans les pommes, brocolis et oignons). Ces composés sont des régulateurs naturels de l’activité de l’histone, une protéine qui organise l’ADN dans le noyau cellulaire. La modification de l’histone fait partie des facteurs épigénétiques qui contrôlent l’expression des gènes et est impliquée dans le développement de certains cancers.
La régulation par les plantes et une alimentation appropriée semblent donc être de mise pour prévenir et combattre la maladie.
1. Calcagno D. et al., « Role of histone acetylation in gastric cancer: implications of dietetic compounds and clinical perspectives ». Epigenomics, 2019,
doi: 10.2217/epi-2018-0081
NB: En cure, pas de manière continue. Ces nutriments font partie de la famille des polyphénols, donc du système de défense des plantes. Nous devons permettre à l’organisme d’évacuer les toxines neutralisées (impact sur la voie CYP450).
Info sur la voie de détox CYP450 :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Curcumine D3 resvératrol & quercétine pour contrôler l’expression des gènes
Source : SCE 08.2019
Ces 4 aliments bloquent les modifications épigénétiques cancéreuses
Le cancer de l’estomac représente la troisième cause de décès par cancer au niveau mondial avec 720 000 décès par an3. Les facteurs de risques sont l’infection chronique à Helicobacter pylori, l’excès de sel, d’alcool et le tabagisme chronique. Outre les traitements usuels en cas de cancer, une équipe de chercheurs de la Federal University of Sao Paulo (1) a découvert un quatuor de composés qui peuvent prévenir et traiter la maladie.
Le curcuma, dont on ne tarit pas d’éloges, la cholécalciférol (vitamine D3, en grande quantité dans la fameuse huile de foie de morue), le resvératrol (que l’on retrouve dans les raisins et le vin rouge), la quercétine (flavonoïde présent dans les pommes, brocolis et oignons). Ces composés sont des régulateurs naturels de l’activité de l’histone, une protéine qui organise l’ADN dans le noyau cellulaire. La modification de l’histone fait partie des facteurs épigénétiques qui contrôlent l’expression des gènes et est impliquée dans le développement de certains cancers.
La régulation par les plantes et une alimentation appropriée semblent donc être de mise pour prévenir et combattre la maladie.
1. Calcagno D. et al., « Role of histone acetylation in gastric cancer: implications of dietetic compounds and clinical perspectives ». Epigenomics, 2019,
doi: 10.2217/epi-2018-0081
NB: En cure, pas de manière continue. Ces nutriments font partie de la famille des polyphénols, donc du système de défense des plantes. Nous devons permettre à l’organisme d’évacuer les toxines neutralisées (impact sur la voie CYP450).
Info sur la voie de détox CYP450 :
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« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
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Re: Cancer et épigénétique
Tu fais bien d'attirer l'attention sur ce fait.darky35 a écrit: la quercétine anhydre à de bonne propriétés
Je pensais, à tort que l'isoqercetine de supersmart était ok.
En fait, c'est de l'isoquercitrine. Pas vu (taux d'absorption 35 %, intestins)
Je pensais avoir de l'isoquercétine, supposée être assez bien assimilée. Je me trompais.
Chez nutrixeal, c'est de la quercétine anhydre .
Quercétine phytocomplex, 500 mg, en 30 ou 60 gélules, avec bromelaïne 50mg et Vitamine C 80mg. Sans excipient.QUERCETINE de qualité anhydre (très haute qualité), de source naturelle, dosée à 500 mg par gélule, associée à 50 mg de BROMELAINE / Bromélase hautement concentrée : 5000 GDU/g minimum
17.50 € pour 30 gél. Il y a sûrement moins cher mais ...
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Re: Cancer et épigénétique
Après ça dépend ce qu'on recherche : si c'est d'obtenir un dosage sanguin, l'anhydre fera bien l'affaire, dépendamment de comment elle est empaquetée. Effets anti-inflammatoire, anti-histaminique, etc... (spour ça que j'en prend héhé) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients :
Extrait de Sophora japonica standardisé à 95% de quercétine, Bromélaïne à 5000 GDU/g, Acide L Ascorbique, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
Si l'on veut un effet sur l'intestin, (le grêle uniquement, mais pas encore trouvé d'article à ce sujet) il faudrait à ce moment là une quercétine je suppose moins bio-disponible.
Sinon, il reste le liposomal [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 1000 mg de quercétine anhydre naturelle (Sophora japonica)
- 100 mg de bromélaïne ou bromélase extraite de tige d'ananas, activité enzymatique standardisée à 5000 GDU/g minimum
- 160 mg de vitamine-C, soit 267% des [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (AQR) en vitamine C
Ingrédients :
Extrait de Sophora japonica standardisé à 95% de quercétine, Bromélaïne à 5000 GDU/g, Acide L Ascorbique, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
Si l'on veut un effet sur l'intestin, (le grêle uniquement, mais pas encore trouvé d'article à ce sujet) il faudrait à ce moment là une quercétine je suppose moins bio-disponible.
Sinon, il reste le liposomal [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Invité- Invité
Re: Cancer et épigénétique
Rappel; on prend la quercétine en cure.
Impact sur la voie de détox CYP450
C'est très efficace contre les allergies (500 mg une fois par jour) pour combattre l'excès d'histamine.
Mais ce sont des polyphénols. Ils font partie du système de défense de la plante.
Tout est dans la dose et la fréquence.
Impact sur la voie de détox CYP450
C'est très efficace contre les allergies (500 mg une fois par jour) pour combattre l'excès d'histamine.
Mais ce sont des polyphénols. Ils font partie du système de défense de la plante.
Tout est dans la dose et la fréquence.
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Re: Cancer et épigénétique
Je suis allé voir sur le site du fabricant aussi. Aucune précision.Gaffal a écrit:
le type de quercetine n' est pas mentionné ?
Il faudrait écrire au fabricant si tu veux abolument continuer avec ce produit. Et leur demander de quelle plante est issue la quercétine et / ou quel est le N° de CAS.
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LucH
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Re: Cancer et épigénétique
Bah , les avis clients sont excellents , surtout sur inflammation et allergie.
de plus je consomme beaucoup de fruits frais maison ...
la quercetine en complement est un point secondaire dans ma strategie de regulation de l' immunité.
l' ajout de bromelaine peut aussi etre un bonus dans le processus de digestion des proteines complexes
notamment celles qui auraient tendance à enerver le systeme immunitaire...
Un détail que j' ai appris sur la quercetine , c' est qu' elle peut reduire l' absorption du fer.
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Dans ma famille , il y a une paire de cas en exces de fer dans le sang..
de plus je consomme beaucoup de fruits frais maison ...
la quercetine en complement est un point secondaire dans ma strategie de regulation de l' immunité.
l' ajout de bromelaine peut aussi etre un bonus dans le processus de digestion des proteines complexes
notamment celles qui auraient tendance à enerver le systeme immunitaire...
Un détail que j' ai appris sur la quercetine , c' est qu' elle peut reduire l' absorption du fer.
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Dans ma famille , il y a une paire de cas en exces de fer dans le sang..
Gaffal- Accro
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