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Se protéger des radiations

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Se protéger des radiations

Message  Luc le Jeu 24 Déc 2015 - 11:46

Se protéger des radiations

Par Gabriel Cousens. Issu de « Conscious eating » – Chapitre 29.

Principes alimentaires pour se protéger des radiations

Les groupes de population qui sont les plus sensibles aux radiations sont les personnes en mauvaise santé, les fœtus, les nourrissons, les enfants en bas âge et les personnes âgées. Les personnes âgées sont plus affectées car leur système immunitaire est souvent plus faible et aussi à cause de l'accumulation des radiations tout au long de leur vie. Que l'on fasse partie d'un groupe sensible ou que l'on soit en bonne santé, la capacité à minimiser l'impact des radiations peut être grandement améliorée grâce à une alimentation et un mode de vie sains et l'incorporation dans notre régime d'aliments spéciaux connus pour optimiser la protection contre toute forme de radiations nucléaires. Nous avons déjà longuement discuté de ce que signifie une alimentation saine donc nous allons maintenant explorer l'utilisation d'aliments et de plantes qui diminuent spécifiquement les effets des radiations.

L'alimentation anti-radiations est basée sur 4 principes.

*) Absorption sélective

Le premier principe est le principe de l'absorption sélective, qui signifie principalement que si nous avons suffisamment de minéraux dans notre organisme, les cellules sont saturées en bons minéraux. Lorsqu'il y a saturation minérale des cellules, cela laisse moins de chance aux minéraux radioactifs d'être absorbés par le système. Par exemple, avec des minéraux tels que le calcium ou l'iode, si nous avons suffisamment de calcium ou d'iode naturels dans notre système, l'organisme ne va pas avoir tendance à absorber du strontium-90, qui est relativement similaire au calcium, ou de l'iode-131. Si la concentration normale de minéraux est faible, alors le strontium-90 et l'iode-131 seront plus facilement absorbés. Lorsque l'un de ces minéraux radioactifs est absorbé dans un tissu, il se met à irradier immédiatement les cellules et tissus voisins. Chaque élément est attiré vers l'organe dans lequel il est utilisé normalement. Les principaux minéraux, ainsi que leurs organes-cibles peuvent être consultés sur le schéma de la page suivante. Sont aussi énumérés les minéraux sains qui empêchent les lésions cellulaires selon le principe d'absorption sélective.

*) Chélation

Le deuxième concept important dans la protection contre les radiations est le concept de chélation. Cela signifie qu'il existe certains aliments qui vont attirer à eux les matériaux radioactifs et vont les extraire de l'organisme et les évacuer par les intestins.

*) Nutriments utiles pour les enzymes

Le troisième concept consiste à maintenir dans notre organisme un niveau élevé de nutriments antioxydants et d'enzymes qui vont annihiler les radicaux libres créés lors de l'exposition aux radiations.

*) Aliments et plantes protecteurs

Le quatrième concept est qu'il existe certains aliments et plantes qui protègent de manière spécifique contre les effets généraux des radiations ou des traitements aux rayons.




*) Principe d'absorption sélective



Minéraux sainsMinéraux radioactifsOrgane protégé
Calcium
Potassium
Iode
Fer
Zinc
Vitamine B12
Soufre
strontium-90, strontium-85 baryum-140, radium.
césium-137 et -134, potassium-42 et -44.
iode-131.
plutonium-238 et -239, fer-238 et -239.
zinc-65.
cobalt-60
soufre-135.
Os
Muscles, reins, foie, organes reproducteurs
Thyroïde et gonades
Poumons, foie et gonades
Os, gonades
Foie, organes reproducteurs
Peau
Á la suite des études sur Tchernobyl, l'une des principales causes de maladies et de morts par radiations est due à l'iode radioactif 131. le Dr Russel Morgan, qui aexercé en tant que chef de service de radiologie à la Johns Hopkins Universitydisait qu'un milligramme d'iode par jour pour un enfant et cinq milligrammes pour un adulte réduirait de 80% la quantité d'iode radioactif accumulé dans la thyroïde, lors d'une exposition directe à l'iode-131. Cela revient à prendre 5 à 10 comprimés par jour ou une ou deux cuillère à café de granules de kelp. À titre préventif un adulte a besoin d'environ un milligramme d'iode, ce qui équivaut à 15 grammes par jour de dulse ou d'une autre algue. Les autres aliments riches en iode sont la bette, les feuilles de navet, l'ail des ours et l'oignon, le cresson, les courges, les feuilles de moutarde, l'épinard, l'asperge, le chou frisé, les agrumes, la pastèque et l'ananas. Ces légumes peuvent avoir des taux en iode inférieur dans la région des Grands Lacs et le nord-ouest de la côte Pacifique, à cause d'un faible taux d'iode présent dans les sols. Trop d'iode peut provoquer une stimulation excessive de la thyroïde. Si vous suivez un traitement pour un dysfonctionnement de la thyroïde, l'hyperactivité ou une maladie cardio-vasculaire, consultez votre médecin ou votre praticien de santé avant de prendre des comprimés riches en iode ou d'incorporer beaucoup d'algues dans votre alimentation.



NDLR : Il faut d’abord recharger en sélénium une dizaine de jours si l’on souffre de la thyroïde. Voir le post intitulé « Thyroid Madness II ».



Détails sur le pdf en annnexe.



*) Aliments particuliers protégeant des radiations.



Le miso est un aliment plébiscité pour son action protectrice générale contre les maladies dues aux irradiations. Le miso est une pâte fermentée alcalinisante, produite à partir de graines de soja qui peuvent aussi être mélangées à du riz ou de l'orge. Le miso non-pasteurisé, qui est le seul que l'on doive consommer, contient beaucoup de bactéries et d'enzymes qui facilitent la digestion et maintiennent le tube digestif en bonne santé. La vitamine B12 qu'il contient protège de l'absorption du cobalt-60. Le miso contient beaucoup de minéraux qui protègent contre l'absorption d'autres minéraux radioactifs.



NDLR : On choisira un miso à base de riz et de soja. Pas d’orge ni blé évidemment si vous suivez un régime sans gluten.



Et encore : La betterave, le pollen, la levure (sélénium, vitamines B) (mais on ne prend pas de levure si on suit un régime SGSC et si on est infesté par le candida albicans), l’ail ; la chlorophylle des pousses de graines germées, des algues,etc. Le ginseng sibérien (adaptogène).



Lavez vos fruits et légumes avec une eau oxygénée élimine 100% des retombées radioactives directes.



Suite dans le pdf sur le post suivant. A venir.

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Albert Einstein

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Re: Se protéger des radiations

Message  Mirzoune le Ven 25 Déc 2015 - 14:31

Luc a écrit:Se protéger des radiations

Par Gabriel Cousens. Issu de « Conscious eating » – Chapitre 29.
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Message  Mirzoune le Ven 25 Déc 2015 - 15:24

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