Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Histoire drôle en images 3 - Funny clip
par Nell74 Hier à 22:11

» Joyeux anniversaire, Mirzoune,
par Nell74 Hier à 14:18

» Diabète et régime carné
par Luc Hier à 10:53

» Manger des fraises pour varier le microbiote
par Luc Jeu 21 Fév 2019 - 17:15

» plaquettes
par Hérode Jeu 21 Fév 2019 - 11:09

» Elixir floral Rescue Remedy
par Luc Mer 20 Fév 2019 - 11:03

» Causes de l'insomnie
par Luc Lun 18 Fév 2019 - 12:18

» Histoire drôle en images 2 - Funny clip
par Hérode Ven 15 Fév 2019 - 18:28

» Présentation Monik
par Flo Ven 15 Fév 2019 - 11:01

» Déficit en zinc si vous ne mangez pas de viande
par Luc Ven 15 Fév 2019 - 9:04

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par Luc Ven 15 Fév 2019 - 8:37

» riz et arsenic
par Gaffal Jeu 14 Fév 2019 - 19:11

» Le sucre: Un tueur silencieux ?
par Luc Lun 11 Fév 2019 - 12:18

» les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.
par Hérode Dim 10 Fév 2019 - 18:10

» Crêpes de la Chandeleur sans gluten
par Luc Ven 8 Fév 2019 - 18:30

» Dégénérescence maculaire DMLA
par Luc Jeu 7 Fév 2019 - 14:47

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Mirzoune Jeu 7 Fév 2019 - 13:57

» adieu Tamtam (=Hérode )
par Hérode Mar 5 Fév 2019 - 19:16

» Harmonydg présentation
par harmonydg Mar 5 Fév 2019 - 1:55

» extrait de pépins de pamplemousse
par Hérode Sam 2 Fév 2019 - 19:51

» Témoignage de rémission de cancer avec chimio + régime cétogène + travail sur soi
par Flo Jeu 31 Jan 2019 - 20:23

» Présentation Cathia
par Proserpine Jeu 31 Jan 2019 - 15:30

» Témoignages de rémission de cancer du sein avec chimio + jeûne
par Mirzoune Jeu 31 Jan 2019 - 11:20

» Antioxydants et cancer. Attention!
par Luc Mer 30 Jan 2019 - 16:18

» Témoignage de rémission d'un cancer de la vessie par le jeûne uniquement
par Flo Mar 29 Jan 2019 - 19:39

» AMPK comme senseur de la croissance cellulaire
par Luc Lun 28 Jan 2019 - 11:43

» Bon anniversaire Proserpine
par Proserpine Dim 27 Jan 2019 - 20:09

» me voilà - Hérode
par Luc Dim 27 Jan 2019 - 14:46

» Propriétés santé du curcuma
par Luc Dim 27 Jan 2019 - 12:33

» Maladie de Lyme et infections froides
par Flo Mer 23 Jan 2019 - 12:42

» Moteur de recherche autre que Google
par Hérode Mar 22 Jan 2019 - 18:43

» Effets protecteurs du cholesterol sur les endotoxines
par Luc Lun 21 Jan 2019 - 11:13

» Vitamine D et Grippe
par Luc Dim 20 Jan 2019 - 17:32

» À méditer...
par Mirzoune Dim 20 Jan 2019 - 11:16

» Joyeux anniversaire Keditchi
par Mirzoune Sam 19 Jan 2019 - 16:43

» Régime avec peu ou pas de produits animaux
par Luc Ven 18 Jan 2019 - 21:19

» Nouveaux produits « top qualité » sur UNAE
par Mirzoune Mer 16 Jan 2019 - 19:09

» Maca racine
par Luc Mar 15 Jan 2019 - 10:53

» Présentation ghislaine
par Mirzoune Lun 14 Jan 2019 - 14:45

» Une pomme par jour éloigne le médecin
par Luc Dim 13 Jan 2019 - 10:51

» Inflammation du mésentère
par Mirzoune Ven 11 Jan 2019 - 19:43

» Huile de coco. Article SCE
par Luc Ven 11 Jan 2019 - 10:59

» Éviter l'Apocalypse - Bernard STIEGLER
par Gaffal Mer 9 Jan 2019 - 22:33

» Le cancer est-il un dysfonctionnement métabolique de la mitochondrie?
par Gaffal Mer 9 Jan 2019 - 18:32

» Laurent Gerra & Lucchini
par Luc Sam 5 Jan 2019 - 10:10

» Le Yoga fait baisser la pression artérielle
par Luc Ven 4 Jan 2019 - 9:54

» Joyeuses fêtes à tous
par Mirzoune Mer 2 Jan 2019 - 16:50

» Nouveau cadeau de la vie
par Mirzoune Mer 2 Jan 2019 - 16:43

» Nettoyage des reins et détox
par Luc Mer 2 Jan 2019 - 10:24

» Bon anniversaire Momo
par Mirzoune Mar 1 Jan 2019 - 13:28

» The salt Fix
par Luc Sam 29 Déc 2018 - 22:00

» Bon anniversaire Chaminette
par Luc Jeu 27 Déc 2018 - 9:08

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Nell74 Sam 22 Déc 2018 - 3:11

» Bon anniversaire Puppy
par Mirzoune Mer 19 Déc 2018 - 19:19

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Mer 19 Déc 2018 - 17:34

» Bon anniversaire Rogerw
par Mirzoune Mer 19 Déc 2018 - 14:28

» Thérapie Gerson
par Luc Jeu 13 Déc 2018 - 20:02

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Lun 10 Déc 2018 - 14:44

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Luc Lun 10 Déc 2018 - 10:53

» Histoire drôle en images - Funny clip
par Luc Lun 10 Déc 2018 - 8:30

» MS - SEP bloquée par l'aspirine
par Luc Ven 7 Déc 2018 - 21:01

» On nous enfume !
par Luc Mer 5 Déc 2018 - 23:16

» Vitamine D et effets immunitaires sur l'asthme
par Luc Dim 2 Déc 2018 - 19:57

» Méthode pour bien s'endormir
par Proserpine Jeu 29 Nov 2018 - 19:15

» Promo -50% sur le produit A-C-E sélénium zinc
par Luc Mer 28 Nov 2018 - 10:44

» Vitamine D pour soigner la grippe
par Luc Mer 28 Nov 2018 - 9:11

» Tisanes aux épices et MCT
par Luc Lun 26 Nov 2018 - 16:58

» Remèdes chinois pour booster son Qi
par Gaffal Ven 23 Nov 2018 - 22:49

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Mer 21 Nov 2018 - 21:01

» Bon anniversaire lazazi fifi
par Mirzoune Mar 20 Nov 2018 - 11:35

» Bon anniversaire Monik
par Flo Lun 19 Nov 2018 - 17:05

» presentation Koponic
par Mirzoune Lun 19 Nov 2018 - 11:08

» Les forces de la terre
par Proserpine Dim 18 Nov 2018 - 18:50

» Comment soigner une blessure et régénérer la peau
par Mirzoune Dim 18 Nov 2018 - 10:10

» Entrez en harmonie avec votre corps et l'univers
par Luc Jeu 15 Nov 2018 - 10:03

» Probiotique et ostéoporose
par Luc Jeu 15 Nov 2018 - 9:14

» Bon anniversaire Lulu
par Mirzoune Dim 11 Nov 2018 - 10:57

» La plaque mucoïde une priorité ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:45

» Et si la maladie se cachait dans votre bouche ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:38

» Lavement mode d’emploi
par Luc Sam 10 Nov 2018 - 17:59

» Un très bon anniversaire Luc
par Celine57 Sam 10 Nov 2018 - 9:22

» Je me souviens donc je me trompe
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 13:40

» Gif/Jpeg/Png Différences
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 12:14

» Ne-m'appelez-plus - Télémarketing
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 11:33

» Foot en délire
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:34

» Dauphins en spectacle
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:27

» Idées pour varier le petit déj
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:26

» Bon anniversaire Pierrette
par Pierrette Mer 7 Nov 2018 - 8:37

» Dites adieu au diabète
par Luc Mar 6 Nov 2018 - 11:31

» Mangue dans les salades
par Luc Jeu 1 Nov 2018 - 13:00

» Jeûne et sport
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 17:18

» Chez le Kiné - Massage (Sketch)
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 12:12

» Le sucre : Chronique d'un tueur
par Gaffal Lun 29 Oct 2018 - 20:47

» Changement d'heure
par Luc Sam 27 Oct 2018 - 8:28

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Ven 26 Oct 2018 - 11:45

» Le corps subtil
par astree Jeu 25 Oct 2018 - 13:50

» Les mémoires épigénétiques
par Flo Jeu 25 Oct 2018 - 10:25

» Le beurre est-il de retour ?
par Luc Mar 23 Oct 2018 - 12:33

» idées pour faire des jus
par Luc Lun 22 Oct 2018 - 20:57


révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Aller en bas

révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Mirzoune le Sam 2 Jan 2016 - 17:08

Le journal New York Times a annoncé le dimanche 8 novembre 2015 qu’un « séisme » se produit dans les habitudes alimentaires des gens : NYtimes.com

Les ventes de soda ont diminué de 25 % par personne depuis 1998, principalement remplacées par de l’eau. 
Les ventes de jus d’orange se sont écroulées de 45 % sur la même période. Longtemps présenté comme une composante essentielle d’un petit-déjeuner sain, les gens ont maintenant compris que le jus d’orange est une bombe à sucre qui n’a rien de diététique. 

Les ventes de céréales du petit-déjeuner, riches en sucre également, ont baissé de 25 % depuis 2000, remplacées par le yaourt et le müesli. 

Les repas surgelés ont baissé de 12 % entre 2007 et 2013. Le chiffre d’affaires moyen des restaurants McDonald’s est parti dans une spirale à la baisse depuis trois ans.


Ces chiffres concernent les consommateurs américains. Mais on sait que la tendance est la même des deux côtés de l’Atlantique. 



L’industrie agro-alimentaire tremble et va être obligée de se réformer si elle ne veut pas disparaître : selon une enquête récente, 42 % des jeunes consommateurs entre 20 et 37 ans ont perdu confiance dans les grandes firmes agro-alimentaires, contre seulement 18 % dans le reste de la population.

Les produits industriels, emballés, longue conservation, sont devenus synonymes pour beaucoup de malbouffe, sucres ajoutés, graisses cuites de mauvaise qualité, additifs en tout genre.

Les grandes firmes agro-alimentaires sont obligées de réformer leurs pratiques pour survivre :  « Le seul espoir de survie des grandes firmes agro-alimentaires historiques est de faire des changements audacieux dans les produits qui sont leur cœur de marché. Elles vont devoir réduire fortement leur teneur en sucre ; vendre des produits locaux et bios ; intégrer dans leurs produits plus de légumes, fruits et aliments sains ; créer de nouveaux produits frais. », selon l’article du New York Times. 


Déjà, le résultat de ce changement de mentalité des consommateurs a des conséquences visibles dans les supermarchés. Ils sont obligés d’agrandir leurs rayons de produits frais, dont les ventes ont augmenté de 30 % depuis 2009. La consommation de légumes et fruits crus a augmenté de 10 % ces cinq dernières années. 

Le phénomène se traduit même dans les statistiques de santé : aux Etats-Unis, la hausse de l’obésité et du diabète qui paraissait inexorable s’est arrêtée. La quantité de calories consommées quotidiennement par les enfants a baissé de 9 % depuis 2003. Le taux d’obésité parmi eux a reculé de 43 % en dix ans .

Sans doute les gens consomment-ils plus de produits frais et bio qu’il y a dix ans. C’est un pas dans la bonne direction, mais un petit pas : trop d’idées reçues sur la nourriture continuent à polluer les esprits. D’ailleurs, même parmi les personnes qui cherchent à bien faire, le résultat est souvent mitigé, pour ne pas dire plus.



Les décennies de matraquage publicitaire ont laissé des traces : les personnes qui croient mieux manger parce qu’elles prennent du yaourt et du muesli à la place de leurs Frosties, Smacks, Miel Pops ou Choco Pops.
Dans le muesli et le yaourt il y a encore trop de glucides, pas assez de protéines, pas assez de bonnes graisses ni de vitamines et oligo-éléments.
On croit bien faire parce qu’on abandonne les Mars et Snickers au profit de barres de céréales bio. Les barres de céréales, tout bio qu’elles soient, restent encore des bombes à sucre. Elles se composent de céréales grillées, soufflées, souvent liées ensemble par du sirop : leur « index glycémique » est maximum. 

Le « bon » snack, c’est la poignée de noix, noisettes, amandes, la pomme, ou quelques olives, ou même le demi-avocat avec un peu de jus de citron, voire l’œuf dur ! 



Quelques extraits de l'article (traduction): 


Il est facile de se moquer des gens dans les grandes villes pour leur obsession du gluten, des graines de chia, ou des cures détox. Mais les citadins ne sont pas les seuls à se détourner des produits créés par les grandes firmes alimentaires. Les habitudes alimentaires évoluent et les entreprises alimentaires ont du mal à suivre.


General Mills retire tous les colorants et arômes artificiels de ses céréales. La "ferme" Tyson&Foster limite l'utilisation des antibiotiques dans les poulets. Hershey va modifier les listes d'ingrédients (tels "émulsifiant polyricinoléate de polyglycérol") au profit de dénominations «simples et facile à comprendre" comme "lait frais provenant des fermes locales, amandes de Californie rôties, fèves de cacao et de sucre."


Résultats: La hausse de la demande en produits bio entraîne une hausse des surfaces agricoles qui y sont consacrées : +101 % en France entre 2007 et 2014, avec une tendance à la hausse qui se maintient. 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




Source: Santé-nature-Innovation


Dernière édition par Mirzoune le Lun 4 Avr 2016 - 22:40, édité 1 fois

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3746
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Luc le Sam 2 Jan 2016 - 17:50

Mirzoune a écrit:
Le phénomène se traduit même dans les statistiques de santé : aux Etats-Unis, la hausse de l’obésité et du diabète qui paraissait inexorable s’est arrêtée. La quantité de calories consommées quotidiennement par les enfants a baissé de 9 % depuis 2003. Le taux d’obésité parmi eux a reculé de 43 % en dix ans .
Intéressant, cet article: ILS ont enfin compris, dans l'intérêt de leurs enfants. Quand les enfants des enfants auront choisi d'aller à l'école avec une bouteille d'eau et un fruit, on pourra dire que c'est gagné. Dans 30 ans ...
Mais bon, certains croient encore bien faire en mangeant des Kellog's avec un fruit coupé et du lait.
Le lobbying ne va pas disparaître pour autant mais on verra deux types d'américains: Les branchés nature et fait-maison Vs  les sodas et une barre protéinée ... C'est alors jouable ... Reste plus qu'à leur laisser faire leurs erreurs et à leur expliquer pq à 50 ans.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6711
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Mirzoune le Dim 3 Jan 2016 - 14:39

Quand tu travailles dans l'enseignement, il y a deux indicateurs: la composition des goûters et l'état de propreté des dents, sans parler du nombre de caries... La plupart des élèves de mon école reste à l'étude ou aux activités péri-scolaires et déballe un goûter à 16h30. Les gosses des milieux "informés" ont des fruits et de l'eau. les autres ont des paquets de biscuits ou des céréales type Kellog's, des jus de fruit, des yaourts à boire... Quant aux dents, il est fréquent de voir des sourires d'un jaune bien épais, dès le matin!

D'ailleurs, ça me fait penser qu'il faut que je fasse un truc en sciences sur l'hygiène dentaire. 
Pour l'équilibre alimentaire je me sens moins de leur matraquer qu'il faut bouffer des produits laitiers... 
En même temps je peux contourner le pbl en citant les sources de calcium et en mentionnant d'autres sources en +...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3746
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Luc le Dim 3 Jan 2016 - 15:50

Mirzoune a écrit:Quand tu travailles dans l'enseignement, il y a deux indicateurs: la composition des goûters et l'état de propreté des dents, sans parler du nombre de caries...
Oui, mais attention de tenir compte des cas particuliers:

J'étais le 2ème enfant, né juste après la guerre 40 45 (1953). Ma mère n'a pas été particulièrement privée, pas plus que certains,  mais je fais une association avec les populations défavorisées: j'ai commencé à avoir plein de caries vers l'adolescence. Mon frère s'est fait enlever toutes les dents à 30 ans...

Donc les enfants héritent des problèmes de leurs parents. Le 1er enfant pompe toutes les réserves de calcium, le 2ème s'en tirera 50/50, puis les déficits vont aller en augmentant si on ne prend pas des compléments, autres que la B12 B9 et choline ....



PS: Je ne me sens pas particulièrement visé, mais des parents pourraient réagir:
Vois-ça sous l'aspect: Comment faire pour ne pas manquer de ... Quelles sont les sources? Savez vous que les Danois ... et les asiatiques / le Japonais ...


Dernière édition par Luc le Dim 3 Jan 2016 - 16:16, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6711
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Mirzoune le Dim 3 Jan 2016 - 15:56

Je veux bien pour les caries, qu'on ne soit pas à égalité. Mais quand les gosses ont les dents couvertes de pâte jaune dès 8 heures du mat', tu vas pas me dire qu'ils se les sont brossées avant de partir à l'école ni même la veille avant de se coucher...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3746
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Flo le Dim 3 Jan 2016 - 16:34

Mirzoune a écrit:Je veux bien pour les caries, qu'on ne soit pas à égalité. Mais quand les gosses ont les dents couvertes de pâte jaune dès 8 heures du mat', tu vas pas me dire qu'ils se les sont brossées avant de partir à l'école ni même la veille avant de se coucher...
C'est un facteur aggravant probablement mais il n'y a pas que ça...

J'ai eu ma première carie à 17 ou 18 ans et ce n'est pas la brosse à dent qui y est pour quelque chose dans cette tardive agression   Wink
Ensuite je les ai consciencieusement brossées et là... j'ai eu tout plein de caries lol!

L'explication principale pour mon cas viens de la modification importante de la quantité de glucide.

Chez mes parents j'en mangeais très peu, à peine plus qu'aujourd'hui...
Ma mère n'achetait jamais de bonbon et ne faisait quasiement pas de dessert, mais rassurez-vous j'ai survécu Laughing  je préfère largement le "salé"

Un an après mon déménagement écologique, les choses ont changé...

La pire période de ma vie pour les dents et le reste d'ailleurs ...a été après mon 2nd accouchement, je me suis mis à manger des céréales complètes et pleins de légumineuses : apocalypse now !
en plus des dents qui partaient,
7 angines en 8 mois (j'en avais jamais eu auparavant...)
sous antibio 1 semaine/mois,
déprime,
- 0.5 dioptrie par an,

je vieillissais à vue d'oeil quoi...


Dernière édition par Flo le Dim 3 Jan 2016 - 17:54, édité 2 fois
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1346
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Mirzoune le Dim 3 Jan 2016 - 16:42

Les préhisto' en mode chasseurs cueilleurs, qui ne mangeaient pas de céréales, n'avaient pas de caries...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3746
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Flo le Dim 3 Jan 2016 - 16:58

Mirzoune a écrit:Les préhisto' en mode chasseurs cueilleurs, qui ne mangeaient pas de céréales, n'avaient pas de caries...
C'est pas totalement faux [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 

On vivait à la campagne (profonde comme dit Pierrette ...) mon grand-père faisait le jardin et les fruitiers, tous les légumes étaient arrosés très parcimonieusement (on est en provence l'eau n'est pas là à profusion...) : full of nutriments.
Même les lapins étaient du jardin  albino

On mangeait essentiellement des légumes... mais aussi du pain et du fromage (beaucoup chèvre...), du riz, du tapioca (sans gluten...) Très peu de pâtes.

Ma mère n'achetait que très peu de nourriture préparée/industrielle et une bonne partie en bio.

Ma soeur et ma mère ont a peu près le même tableau que moi au niveau des dents, on a vécu de manière assez similaire.

Mon père il a vécu ailleurs et différement, beaucoup plus de pain et de fromage/laitage...de l'arthrite à 16 ans, les dents pas top...à 48 ans de l'arthrose en bec de perroquet dans toute la colonne, hernies, fibromyalgie + dépression...la suite vous la connaissez.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1346
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum