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Huile de coco - cétones - diabète de type 3

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Huile de coco - cétones - diabète de type 3

Message  proserpine le Lun 4 Jan 2016 - 9:50

Bonjour
J'ai été interpellée par le post de Ciboulette sur muscles et insuline. Par ailleurs, je viens de lire ça sur Santé plus magazine :

Comment l’huile de noix de coco agit-elle sur le cerveau ?

Selon le Dr Newport, le glucose est le principal carburant des cellules, surtout celles du cerveau. Or, pour pénétrer dans ces cellules, le glucose a besoin d’insuline. Mary confirme que les scientifiques n’ont pas réussi à cerner tous les mécanismes de la maladie. Toutefois, ce qui est sûr, c’est que quand les cellules n’arrivent plus à utiliser l’insuline, elles finissent par s’éteindre, ce qui affecte le reste des cellules qui commencent à se désintégrer quelques années avant que les symptômes apparaissent.
L’huile de noix de coco contient des acides gras particuliers transformés en cétones. Ces derniers peuvent atteindre le cerveau et servir de combustibles en replaçant le glucose.
Re-allusion à l'insuline.
Pourrais-je avoir un complément d'informations ?
Merci

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diabète de type 3 coco

Message  Luc le Lun 4 Jan 2016 - 16:04

Les spécialistes parlent maintenant d'un diabète de type 3 pour le cerveau.
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Comme pour le diabète de type 2, les cellules deviennent progressivement insensibles à l'insuline, jusqu'à l'épuisement ...
Donc le glucose n'arrive plus a destination et le cerveau s'asphyxie progressivement, sans qu'on perçoive dans un 1er temps la perte des neurones ... C'est comme dans Alzheimer. Similitude.
On ne connaît pas avec certitude la cause mais on peut pointer une faiblesse génétique + un environnement malsain (intox aux métaux lourds, pesticides et / ou malbouffe entraînant une inflammation chronique).
Or, on a constaté que le cerveau pouvait aussi se nourrir avec des cétones. On peut donc bypasser / contourner le problème avec le beurre de coco qui est très riche en acides gras à chaine moyenne (MCT). Le foie les transforme très facilement en énergie / en corps cétoniques pour le cerveau.
La dose préconisée par le Dr Mary Nieuwport, dont le mari était atteint de la maladie d'Alzheimer, et dont l'état s'est nettement amélioré, est de 4 càs d'huile de coco, en cas de pathologie déclarée.
 
 
La graisse de noix de coco est presque uniquement composée d’acides gras saturés. Mais à la différence des graisses animales, très riches en acides gras saturés également, elle contient une quantité inhabituelle d’acides gras à chaîne moyenne, ou triglycérides à chaîne moyenne (TCM). Lorsque vous mangez des TCM, ils vont droit dans votre foie et sont métabolisés pour produire de l’énergie, ou sont transformés en cétones qui peuvent avoir un effet thérapeutique sur le cerveau (épilepsie et maladie d’Alzheimer). Votre corps a beaucoup de mal à stocker les TCM dans vos réserves de gras (cuisses, fesses, ventre, bras, poitrine). Vous pouvez même maigrir en remplaçant le beurre ou les autres graisses saturées par de l’huile de noix de coco. Une étude a conclu que 15 à 30 grammes de TCM par jour augmentent la consommation d’énergie de 5 %, ce qui représente 120 calories par jour . a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Re: Huile de coco - cétones - diabète de type 3

Message  proserpine le Lun 4 Jan 2016 - 16:55

Merci, réponse claire et rapide.
Mais, zut, voilà un diabète de type 3 !
Et puis, la fragilité génétique, je l'ai sans doute (père diabétique de type 1) ! Manquerait plus que ça !
Il y a urgence, d'autant que, des neurones, je sais que je n'en ai pas à revendre ! Alors à moi l'huile de coco !


Dernière édition par proserpine le Lun 4 Jan 2016 - 18:53, édité 1 fois

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Re: Huile de coco - cétones - diabète de type 3

Message  Luc le Lun 4 Jan 2016 - 17:59

Le terrain génétique n'intervient que pour 30 % dans le pronostic.
 
Ma grand-mère était diabétique, maman est devenu diabétique vers 55 ans. J'ai bien l'intention de passer mon tour  Wink

Lors de ma prise de sang, je demande une fois par an la mesure d'HbA1C (hémoglobine glyquée).

Cela donne une indication sur l'état du sang, lors des 2 à 3 derniers mois.

A 40 ans 4

A 50 ans 5

A 60 ans 6.
6 Est le maximum. on vise 5.
6 annonce un diabète dans 5 à 10 ans, si vous ne changez pas vos habitudes alimentaires. Je suis passé de 5.8 à 5.3 en modifiant les proportions de mon assiette (peu de temps avant de commencer le régime 5.1 ou fast diet) et en prenant 1 gélule de glycation formula matin et soir. Il faut en prendre matin, midi et soir. En cure, 2 flacons. 2 X par an.
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Re: Huile de coco - cétones - diabète de type 3

Message  Mirzoune le Mar 5 Jan 2016 - 19:32

Luc a écrit:Les spécialistes parlent maintenant d'un diabète de type 3 pour le cerveau.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Comme pour le diabète de type 2, les cellules deviennent progressivement insensibles à l'insuline, jusqu'à l'épuisement ...
Donc le glucose n'arrive plus a destination et le cerveau s'asphyxie progressivement, sans qu'on perçoive dans un 1er temps la perte des neurones ... C'est comme dans Alzheimer. Similitude.
On ne connaît pas avec certitude la cause mais on peut pointer une faiblesse génétique + un environnement malsain (intox aux métaux lourds, pesticides et / ou malbouffe entraînant une inflammation chronique).
Or, on a constaté que le cerveau pouvait aussi se nourrir avec des cétones. On peut donc bypasser / contourner le problème avec le beurre de coco qui est très riche en acides gras à chaine moyenne (MCT). Le foie les transforme très facilement en énergie / en corps cétoniques pour le cerveau.
La dose préconisée par le Dr Mary Nieuwport, dont le mari était atteint de la maladie d'Alzheimer, et dont l'état s'est nettement amélioré, est de 4 càs d'huile de coco, en cas de pathologie déclarée.
 
 
La graisse de noix de coco est presque uniquement composée d’acides gras saturés. Mais à la différence des graisses animales, très riches en acides gras saturés également, elle contient une quantité inhabituelle d’acides gras à chaîne moyenne, ou triglycérides à chaîne moyenne (TCM). Lorsque vous mangez des TCM, ils vont droit dans votre foie et sont métabolisés pour produire de l’énergie, ou sont transformés en cétones qui peuvent avoir un effet thérapeutique sur le cerveau (épilepsie et maladie d’Alzheimer). Votre corps a beaucoup de mal à stocker les TCM dans vos réserves de gras (cuisses, fesses, ventre, bras, poitrine). Vous pouvez même maigrir en remplaçant le beurre ou les autres graisses saturées par de l’huile de noix de coco. Une étude a conclu que 15 à 30 grammes de TCM par jour augmentent la consommation d’énergie de 5 %, ce qui représente 120 calories par jour . a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Composition nutritionnelle de l’huile de noix de coco :


L’huile de noix de coco contient zéro protéine, zéro glucide, zéro minéraux et presque zéro vitamines. C’est de la graisse pure avec un peu de vitamine E.


Une cuillère à soupe de 13,6 grammes contient 117 calories (une femme a besoin d’environ 1800 calories par jour).


La graisse de noix de coco est presque uniquement composée d’acides gras saturés. Mais à la différence des graisses animales, très riches en acides gras saturés également, elle contient une quantité inhabituelle d’acides gras à chaîne moyenne, ou triglycérides à chaîne moyenne (TCM).


Lorsque vous mangez des TCM, ils vont droit dans votre foie et sont métabolisés pour produire de l’énergie, ou sont transformés en cétones qui peuvent avoir un effet thérapeutique sur le cerveau (épilepsie et maladie d’Alzheimer).


Votre corps a beaucoup de mal à stocker les TCM dans vos réserves de gras (cuisses, fesses, ventre, bras, poitrine). Vous pouvez même maigrir en remplaçant le beurre ou les autres graisses saturées par de l’huile de noix de coco. Une étude a conclu que 15 à 30 grammes de TCM par jour augmentent la consommation d’énergie de 5 %, ce qui représente 120 calories par jour.


Enfin, de nouvelles études de très grande ampleur ont montré qu’il n’y a pas de lien entre la consommation de graisses saturées et le risque d’infarctus ou d’accident vasculaire cérébral . Les peuples consommateurs de noix de coco sont en bonne santé
La noix de coco est considérée chez nous comme un simple produit exotique mais il ne faut pas oublier qu’elle constitue la base de l’alimentation de nombreux peuples sous les tropiques. Or, on constate que lorsqu’ils ont conservé leur mode de vie traditionnel, ces peuples sont en très bonne santé. Le meilleur exemple sont les Tokelauans, qui vivent dans le sud du Pacifique. Leurs apports en calories se font à 56 % sous forme de graisse, dont 90 % d’huile de noix de coco, ce qui en fait les plus gros mangeurs de graisse au monde. Pourtant, leur taux de lipides sanguins est modéré et il est très rare qu’ils souffrent de maladies cardiaques. D’autres chercheurs ont constaté le même phénomène (absence d’infarctus et d’AVC) chez un autre peuple gros consommateur de noix de coco : les Kitavien (en Mélanésie).


Choisissez de l’huile de coco vierge :


Attention toutefois, cela n’est vrai que pour la véritable huile de coco vierge. Elle est extraite à froid de noix de coco mûres et fraîches, sans chauffage ni produits chimiques.
Elle est considérée non raffinée. Vous la repérez parce qu’elle a une douce odeur de noix de coco, contrairement à l’huile de coco hydrogénée ou l’huile blanchie et désodorisée, beaucoup moins chères mais aussi beaucoup moins saines.


Vertus possibles de l’huile de coco vierge pour la santé :


Un régime riche en TCM (qui représentent 65 % de l’huile de coco vierge) augmente la tolérance au glucose et améliore la sensibilité à l’insuline dans les études faites sur les rats.
Une étude de 2009 a montré que remplacer l’huile de soja par une quantité égale d’huile de noix de coco permettait une légère baisse de poids aux femmes souffrant d’obésité abdominale .
Récemment, une étude réalisée sur des cellules de souris et publiée dans le Journal of Alzheimer a trouvé que le traitement à l’huile de noix de coco protège les neurones du cortex cérébral en laboratoire. Dans une étude réalisée en 2006, la consommation de triglycérides à chaîne moyenne a conduit à des améliorations immédiates des fonctions cérébrales chez les patients souffrant de formes modérées de la maladie d’Alzheimer .


L’huile de noix de coco est constituée à 50 % d’acide laurique, qui peut tuer les microbes pathogènes (sources de maladie) comme les bactéries, les virus et les levures, par exemple le staphylocoque doré et le candida albicans.


L’huile de coco vierge a l’avantage de ne pas produire de composés toxiques lorsqu’elle est chauffée. C’est donc une huile à privilégier pour la cuisine.
De plus, le fait qu’elle soit solide à température ambiante en fait une excellente alternative au beurre et à l’huile de palme dans la pâtisserie : elle donnera la texture onctueuse et fondante recherchée pour la pâte à tarte, les gâteaux, les viennoiseries.


L’huile de noix de coco est excellente pour la peau , les cheveux et même les dents, grâce à ses effets antibactériens. Elle limite les dommages causés par les rayons du soleil, bloquant environ 20 % des ultraviolets , ce qui en fait une sorte de crème solaire naturelle pour exposition modérée.


Certaines études indiquent que vous pouvez maigrir en rajoutant de la graisse de noix de coco vierge à votre régime alimentaire. À mon avis, c’est exagéré. Il est plus sage, pour espérer en tirer tous les bienfaits pour la santé, qu’elle vienne en remplacement d’une autre graisse.

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Re: Huile de coco - cétones - diabète de type 3

Message  Nell74 le Ven 10 Juin 2016 - 15:37

coucou  je passe en vitesse .je viens de trouver un autre site où le suc de coco  et la graisse de coco sont à des prix attractifs..le psyllium aussi .

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euh Mirzoune je ne sais pas si je suis au bon emplacement... c'est tellement bien rangé ici...
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Re: Huile de coco - cétones - diabète de type 3

Message  Mirzoune le Ven 10 Juin 2016 - 18:13

Nell74 a écrit:euh Mirzoune je ne sais pas si je suis au bon emplacement... c'est tellement bien rangé ici...
Lol! C'est ok!


19,96€ les 900 ml, c'est pas cher, en effet! Après, il faut faire une simulation de commande pour voir si avec les frais de port c'est toujours aussi intéressant...
Merci Nell!
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Re: Huile de coco - cétones - diabète de type 3

Message  Luc le Ven 10 Juin 2016 - 18:19

Nell74 a écrit:coucou  je passe en vitesse .je viens de trouver un autre site où le suc de coco  et la graisse de coco sont à des prix attractifs..le psyllium aussi .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
le sucre de coco est vraiment à un prix intéressant: 19.96 € pour 1 kg.
Je crois que je paie 16 € pour 600 g chez Colruyt.
L'huile de coco est à un prix correct. Intéressant si 1 Kg (20 €) mais il doit y avoir encore moins cher en mag asiatique. Pas bio alors.
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Re: Huile de coco - cétones - diabète de type 3

Message  Mirzoune le Ven 10 Juin 2016 - 22:48

Luc a écrit: il doit y avoir encore moins cher en mag asiatique. Pas bio alors.

L'huile de coco que l'on trouve dans toutes les épiceries asiat', exotiques et orientales est celle-ci: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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[/url]
Elle est raffinée et non bio.
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Re: Huile de coco - cétones - diabète de type 3

Message  Luc le Ven 10 Juin 2016 - 23:43

Mirzoune a écrit:
Elle est raffinée et non bio.
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Pour moi, une huile de coco raffinée n'est pas un problème si nous avons des "garanties" suffisantes qu'on n'a pas utilisé des ingrédients beurk dans le processus.
Pour les personnes allergiques, c'est même mieux quand elle est raffinée car elle ne contient plus alors d'allergènes (levures zigouillées). Je rappelle que les AG saturés ne subissent pas de modification ni d'altération avec une cuisson modérée. Ils ne s'oxydent pas.

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Re: Huile de coco - cétones - diabète de type 3

Message  Mirzoune le Sam 11 Juin 2016 - 0:02

Luc a écrit:
Mirzoune a écrit:
Elle est raffinée et non bio.
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...une huile de coco raffinée n'est pas un problème si nous avons des "garanties" suffisantes qu'on n'a pas utilisé des ingrédients beurk dans le processus.

C'est tout le problème. On sait juste qu'elle est raffinée, mais pas comment... Quelle différence, alors, avec la Végétaline?

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Re: Huile de coco - cétones - diabète de type 3

Message  Luc le Sam 11 Juin 2016 - 9:19

Mirzoune a écrit:
1. C'est tout le problème. On sait juste qu'elle est raffinée, mais pas comment...
2. Quelle différence, alors, avec la Végétaline?
1. Voici comment je procède: je regarde si le fabricant ou le producteur donne des infos sur le procédé de fabrication (sur l'emballage ou un site internet). Si rien n'est mentionné, je fait l'impasse, surtout si le produit est de provenance "douteuse". Méfiance avec les chinois et certains pays de l'est. + Inde. L'écologie et les normes sont souvent deux mots grossiers là-bas. Manque de contrôle des autorités de santé.
Je sais que tu t'approvisionnes souvent dans les mags asiatiques: ok si la compo est indiquée, avec les excipients, en anglais au moins.
2. La végétaline est un mélange d'huile de palme, palmiste et d'huile de coco. C'est produit par Unilever. A surveiller, rien que pour la provenance (...) Il n'y a pas d'acides gras polyinsaturés, c'est déjà ça. Pas d'AGPI pour la cuisson! Je n'aime pas la palmiste. Elle est aussi hydrogénée. Notez qu'une huile complètement hydrogénée ne pose pas vraiment un problème car elle est assimilée alors à une graisse saturée, par le corps. Mais il faut voir comment elle a été fabriquée. Méfiance donc.
Si l'huile est hydrogénée à 99 ou 99.5 %, ce n'est pas bon même si c'est alors tolérable. Mais pas pour un produit avec un label santé. je rejette donc.
Je sais que je parle à contre-courant, mais vous pensez bien que j'ai "étudié" la question.
On ne va pas sur les sites écolos pour se faire une idée, hein. Il y a un contentieux avez la déforestation des palmiers, puis on fait souvent un amalgame (...). On vise une culture responsable (huile de palme).
Revenons à l'huile de coco, souvent appelée huile de coprah: Il faut voir comment les noix de coco ont été séchées au soleil (contamination et fermentation). Quand ce n'est pas un processus soigné, il y a "blanchiment" et désodorisation avec des produits beurk. Donc on évite ...
Mais il faut savoir que les prix sont bcp trop élevés ici, en Europe, par rapport aux USA et aux pays tropicaux. Question de distance (transport) et de concurrence.
Si vous allez sur un site comme amanprana, on va vous mettre en garde. A juste titre, mais la conclusion est orientée, évidemment (huile vierge ou raffinée à base température, pressée de manière mécanique). Prudence si on vous parle de désodorisation ... Il faut alors voir comment on procède. Dans le doute, on évite.
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Un prix correct tournera souvent autour de 10 € pour 400 ml, 20 € pour un 1000 ml, en Europe.
Moins cher au USA, mais pas intéressant à cause des frais de port et la douane.

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Re: Huile de coco - cétones - diabète de type 3

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