Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Présentation de Rémy
par remy0667 Aujourd'hui à 14:34

» Perfect Health Diet - Jaminet
par Luc Aujourd'hui à 10:44

» Bon anniversaire Puppy
par darky35 Aujourd'hui à 10:28

» Histoire drôle en image & Funny clip 7
par Luc Aujourd'hui à 8:08

» Journal de suivi darky35-sibo hydrogène/méthane
par darky35 Hier à 18:18

» Blagues et histoires drôles. Halte aux inquisiteurs 1 !
par Hérode Hier à 14:41

» Comparatif différentes formes de magnésium
par darky35 Hier à 5:53

» Quinton: Un fontaine de jouvence
par Luc Mer 11 Déc 2019 - 8:49

» vitamine D : zyma D ou...?
par Hérode Lun 9 Déc 2019 - 10:15

» Journal de suivi, Edda - Je crois que j'ai le sibo
par darky35 Lun 9 Déc 2019 - 9:46

» Je me présente: Stella B
par Proserpine Dim 8 Déc 2019 - 15:36

» Clés pour comprendre le fructose: Quelle place ?
par Luc Mar 3 Déc 2019 - 14:28

» Digestibilité des protéines: Score DIAAS
par Luc Lun 2 Déc 2019 - 7:45

» Effet du lait sur l'arthrose : tous les types de lait ?
par maranta Dim 1 Déc 2019 - 6:20

» Présentation de Twig
par darky35 Ven 29 Nov 2019 - 11:41

» Guérir le diabète 2
par Luc Lun 25 Nov 2019 - 8:25

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Dim 24 Nov 2019 - 11:27

» Musiques de jeux et vidéos de fin
par darky35 Dim 24 Nov 2019 - 10:11

» Vitamine D dépendante du magnésium
par jagiella Sam 23 Nov 2019 - 17:43

» Black Friday arrive ...
par Proserpine Sam 23 Nov 2019 - 17:34

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Ven 22 Nov 2019 - 15:23

» PUB et clip promo délirants ou cocasses
par darky35 Ven 22 Nov 2019 - 9:37

» Bon anniversaire lazazi fifi
par Proserpine Mer 20 Nov 2019 - 10:34

» Absorption de la vitamine D insuffisante ?
par Luc Mar 19 Nov 2019 - 10:57

» Tubes 1 pour danser & bouger
par Luc Lun 18 Nov 2019 - 12:33

» Les enzymes indispensables aux fonctions métaboliques
par Luc Lun 18 Nov 2019 - 9:06

» Présentation de Boubou
par Hérode Dim 17 Nov 2019 - 14:39

» Kao, présentation
par Hérode Dim 17 Nov 2019 - 14:34

» Bonjour de Suzume06
par Proserpine Ven 15 Nov 2019 - 11:12

» Bactériophages à la rescousse
par Luc Ven 15 Nov 2019 - 7:17

» Un très bon anniversaire Luc
par Luc Jeu 14 Nov 2019 - 11:24

» Bon anniversaire Monik
par darky35 Jeu 14 Nov 2019 - 10:51

» L'éloge du cru: Comment réconcilier alimentation et santé
par Flo Mar 12 Nov 2019 - 13:50

» Bon anniversaire Lulu
par darky35 Lun 11 Nov 2019 - 11:40

» Sport et bonne humeur
par Luc Lun 11 Nov 2019 - 11:38

» Danse du Bouddha aux mille mains
par Hérode Lun 11 Nov 2019 - 11:33

» Mange des champignons, mon amour
par Luc Lun 11 Nov 2019 - 11:33

» Goa Lin & Liu Xin Classical & Acrobatic Dance
par darky35 Ven 8 Nov 2019 - 6:55

» Histoire drôle en image 6 & Funny clip
par Luc Sam 2 Nov 2019 - 22:29

» Proposition de photo pour un avatar
par Hérode Jeu 31 Oct 2019 - 11:09

» Bonjour de gedeon15
par gedeon15 Mer 30 Oct 2019 - 22:37

» Un grand moment de tendresse...
par darky35 Mer 30 Oct 2019 - 9:54

» Joyeux anniv Mezame
par Proserpine Mer 30 Oct 2019 - 9:23

» Nouveau cadeau de la vie
par Mezame Mar 29 Oct 2019 - 23:14

» Bon anniversaire Pierrette
par Mezame Mar 29 Oct 2019 - 22:41

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Sam 26 Oct 2019 - 22:39

» Probiotique et ostéoporose
par darky35 Sam 26 Oct 2019 - 22:33

» Supplémentation en calcium inutile en prévention de l'ostéoporose
par darky35 Sam 26 Oct 2019 - 22:14

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par Proserpine Sam 26 Oct 2019 - 17:22

» Choisir un complexe vitamines B: Synthétique? Naturel?
par Luc Jeu 24 Oct 2019 - 10:18

» Présentation Lilya17
par darky35 Jeu 24 Oct 2019 - 9:44

» Certains sachets de thés libèrent des particules de plastique
par Luc Mer 23 Oct 2019 - 11:10

» Parodie de JJ Goldman: La musique est bonne
par Luc Dim 20 Oct 2019 - 20:57

» Magnésium et taurine pour le cerveau
par darky35 Sam 19 Oct 2019 - 14:00

» Le fructose induirait l'inflammation et augmenterait le cortisol
par Luc Ven 18 Oct 2019 - 23:56

» Résistance à l'insuline réversible
par Luc Mer 16 Oct 2019 - 8:06

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par Luc Dim 13 Oct 2019 - 18:45

» Articles de protection, ondes, radio, écrans, etc...
par darky35 Dim 13 Oct 2019 - 16:01

» Pain blé & épeautre
par darky35 Dim 13 Oct 2019 - 12:27

» Journal de suivi d'Alex: But Rééquilibrage du métabolisme.
par Proserpine Mar 8 Oct 2019 - 9:11

» La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour
par Luc Lun 7 Oct 2019 - 11:04

» Bon anniversaire Matogato
par darky35 Dim 6 Oct 2019 - 19:26

» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Sam 5 Oct 2019 - 17:06

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Luc Ven 4 Oct 2019 - 10:45

» La réglisse et ses bienfaîts anti-inflammatoires et digestifs
par Luc Mer 2 Oct 2019 - 15:53

» Bon anniversaire jpwax
par Luc Mar 1 Oct 2019 - 10:12

» On est foutu – On mange trop !
par Luc Mar 1 Oct 2019 - 9:45

» Anne Roumanoff et l'internet
par Luc Dim 29 Sep 2019 - 20:12

» Blog nutrition du Dr Antonello D’ORO
par darky35 Dim 29 Sep 2019 - 19:25

» Plantes adaptogènes
par darky35 Dim 29 Sep 2019 - 14:15

» 8 antibiotiques naturels à essayer
par Luc Sam 28 Sep 2019 - 13:45

» L'angélique, soutien du système digestif
par darky35 Sam 28 Sep 2019 - 13:41

» Bon anniversaire Galaanes
par Luc Sam 28 Sep 2019 - 11:06

» Bon anniversaire Angely
par darky35 Mer 25 Sep 2019 - 11:02

» Au secours !
par Proserpine Mer 25 Sep 2019 - 8:35

» images png
par Hérode Lun 23 Sep 2019 - 11:33

» Bon anniversaire Bredan
par darky35 Lun 23 Sep 2019 - 10:37

» Bon anniversaire Cateli
par Luc Lun 23 Sep 2019 - 9:48

» Hypertension et spiruline
par Hérode Dim 22 Sep 2019 - 11:25

» Comprendre l'inflammation et l'impact sur les maladies auto-immunes
par Luc Sam 21 Sep 2019 - 22:25

» Jus de citron le matin
par darky35 Ven 20 Sep 2019 - 18:45

» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par darky35 Mar 17 Sep 2019 - 10:38

» LA DEPRESSION NERVEUSE et son cortège de conséquences
par Flo Lun 16 Sep 2019 - 22:59

» Effets protecteurs du cholesterol sur les endotoxines
par Luc Dim 15 Sep 2019 - 22:45

» Les enzymes: indispensables aux fonctions métaboliques
par darky35 Dim 15 Sep 2019 - 1:03

» Métabolisme du fer
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 19:42

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 18:44

» Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 7:12

» Intolérances aux fromages et laitages.
par maranta Sam 14 Sep 2019 - 5:35

» Moins d'infections respiratoires et digestives
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 15:04

» Impact du microbiome
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 13:56

» adieu Tamtam (=Hérode )
par Luc Ven 13 Sep 2019 - 11:42

» L-Glutamine
par darky35 Mer 11 Sep 2019 - 13:13

» Posologie Psyllium
par Luc Mer 11 Sep 2019 - 11:59

» Bon anniversaire Florence
par Flo Mar 10 Sep 2019 - 23:20

» Bon anniversaire Noa
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 12:01

» bonjour a tous - de Noa
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 11:58

» Histoires drôles & Funny clips
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 7:12

» Petite présentation de Catpower
par catpower Sam 7 Sep 2019 - 11:51


Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux?

Aller en bas

Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux? Empty Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux?

Message  Mirzoune le Dim 24 Jan 2016 - 13:11

Sans lait ni produits laitiers animaux, où trouver du calcium ?
Les intolérants au lactose évitent tout simplement le lait et de nombreux peuples n'utilisent aucun lait animal dans leur alimentation. C'est notamment le cas des pays d'Extrême Orient et d'Indonésie qui ne sont pas pour autant carencés en calcium.

Contrairement à une idée reçue, le lait et les produits laitiers ne sont pas seuls à apporter du calcium. En remplacement des laits animaux, il existe des solutions, comme privilégier d'autres aliments riches en calcium et diversifier son alimentation.

Les végétaux, de bonnes sources de calcium
Pendant sept millions d’années et jusqu’à récemment, l’homme n’a pas consommé de laitages – sans jamais manquer de calcium. Les spécialistes de l’alimentation paléolithique estiment que celle-ci, sans l’appui du moindre laitage, fournissait plusieurs centaines de milligrammes de calcium par jour, une majorité provenant des végétaux. Les fruits, les feuilles, les fleurs, les graines consommés pendant des millions d’années par nos ancêtres contiennent en effet du calcium.

Les fruits et les légumes contribuent à des apports intéressants en calcium. Les légumes les plus intéressants sont les crucifères (toutes les variétés de choux, les brocolis) car leur calcium est particulièrement bien assimilé, dans des proportions qui vont de 40 à 60 %. En revanche le calcium des épinards est peu disponible (5 à 10 %) en raison de leur teneur en acide oxalique.


Bien que le soja (bio et fermenté) contienne des substances qui freinent l’absorption du calcium, celui-ci est bien absorbé. Les fruits en renferment 40 à 200 mg pour 100 g, ce qui en fait également une source intéressante.

L'eau :
L’eau est aussi un bon vecteur de calcium. Le calcium de l'eau (du robinet ou en bouteilles) est aussi bien absorbé que celui du lait, parfois même mieux.

Il existe deux types d’eaux minérales :

  • les eaux sulfatées calciques, comme Hépar ou Contrex, qui apportent du calcium avec des sulfates. Ce sont généralement des eaux plates.
  • Les eaux bicarbonatées calciques, souvent moins riches en calcium, mais qui apportent des bicarbonates. Il s’agit généralement d’eaux gazeuses.


Pour une teneur en calcium égale, il semble qu’on en retienne plus en buvant une eau bicarbonatée qu’en buvant une eau sulfatée. Ceci est lié aux effets respectifs des sulfates et des bicarbonates sur l’équilibre acide-base. Cependant, les eaux sulfatées renferment généralement plus de calcium que les eaux bicarbonatées et il est donc possible qu’au final les unes et les autres contribuent de la même manière aux apports en calcium.


Quels aliments d'origine animale?
Les aliments d’origine animale apportent peu de calcium, entre 15 et 20 mg pour 100g, mais les sardines sont une très bonne source à condition de les manger avec leurs arêtes (une bonne raison de préférer les sardines entières aux filets de sardines en boîte).

En pratique :

  • Buvez beaucoup d’eau. Certaines eaux minérales sont très riches en calcium.
  • Pensez à consommer régulièrement du poisson, notamment des sardines en boîte ou fraîches, du merlu, des anchois, du hareng…
  • Des féculents comme des pois cassés
  • Des légumes crucifères (chou, persil, cresson, épinards, blettes, fenouil…).
  • Des fruits secs.
  • Mettez-vous aux algues, au soja (tofu bio fermenté).
  • Ajoutez des graines de sésame à vos salades et parsemez vos plats de persil...


À titre d’exemple, une journée comprenant un litre d’eau minérale calcique, une portion de sardines et une portion de chou chinois apporte sans le moindre laitage plus de 900 mg de calcium hautement disponible.

En résumé :
Pour recevoir le calcium dont vous avez besoin, inutile de vous soumettre au diktat des 3 à 4 laitages quotidiens. Il faut savoir que le calcium du lait n’est pas totalement absorbé lors de la digestion: alors qu'un verre de lait (240 g) apporte 300 mg de calcium, l’organisme n’en absorbe que 32 % soit 90 mg, un peu moins de 100 mg de calcium net. Notre organisme doit donc puiser le calcium nécessaire dans de nombreux autres aliments.

Vous pouvez suivre l'avis de l'École de santé publique de Harvard qui conseille simplement de « se procurer une à deux bonnes sources de calcium par jour » qu'il s'agisse de légumes, fruits, eau, sardines...
En agissant ainsi, vous avez la quasi-certitude de couvrir vos besoins en calcium. Dans le même temps, il est conseillé de manger peu salé car l'excès de sel fait fuir du calcium dans les urines.

Quels sont les apports nutritionnels recommandés en calcium?

  • Enfants : 800 mg / jour
  • Adolescents : 1.200 mg / jour
  • Adultes : 800 mg à 1000 mg / jour
  • Seniors : 1.200 mg / jour
  • Femmes enceintes : 1.000 à 1.200 mg / jour


Petite revue des aliments les plus riches en calcium:


  • Algue wakamé: 1300 mg / 100 g
  • Sardines en boîte: 400 mg / 100 g
  • Tofu fermenté: 350 mg / 100 g
  • Persil : 250 mg / 100 g
  • Amandes : 250 mg / 100 g
  • Cresson : 210 mg / 100 g
  • Epinards : 168 mg / 100 g
  • Farine de soja : 154 mg / 100 g
  • Lait de vache: 113 mg / 100 g
  • Chocolat : 105 mg / 100 g
  • Brocolis : 76 mg / 100 g
  • Haricots blancs cuits : 60 mg / 100 g
  • Figues sèches : 64 mg / 100 g
  • Haricots verts : 60 mg / 100 g
  • Orange : 52 mg / 100 g
  • Viandes et poissons : 10 à 40 mg / 100 g


Eaux:

  • Hépar : 555 mg / l
  • Contrex : 550 mg / l
  • Courmayeur : 553 mg / l



La vitamine D, l’alliée indispensable du calcium
Consommer du calcium n’est pas suffisant. Il est aussi nécessaire d’apporter à l’organisme de la vitamine D, une vitamine qui contribue à la bonne absorption intestinale du calcium et à la minéralisation des os. Une partie de celle-ci est fabriquée par l’organisme, au niveau de la peau lorsque nous nous exposons quotidiennement au soleil. Une autre partie est apportée par l’alimentation : jaune d’œuf, beurre, saumon, huile de poisson…
Attention, l’alcool, le tabac, le sel et l’excès de protéines animales ont un effet négatif sur la vitamine D et réduisent ainsi l’absorption du calcium.
On retiendra qu’à défaut de lait et de produits laitiers, une alimentation très variée s’impose pour avoir son quota de calcium.

Sources: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour aller plus loin, lire également ces deux synthèses de Luc : 

La vitamine K2 et le paradoxe du calcium :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
et
Calcium, sortons des sentiers battus : 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Voir aussi: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3814
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux? Empty Replace butter, milk, cream, yogurt and cheese

Message  Mirzoune le Sam 17 Déc 2016 - 22:08

Source: http://www.thierrysouccar.com/nutrition/info/laitages-les-alternatives-sans-lactose-ni-caseine-2531
 
Par quoi remplacer le beurre, le lait, la crème, les yaourts et le fromage quand on suit une alimentation sans lactose ou sans caséine ? Voici des alternatives assorties de conseils d’utilisation.

En France, une fraction de la population est allergique aux protéines du lait. Une autre souffre de maladies auto-immunes, améliorées par l’exclusion des laitages, comme le diabète de type 1. Enfin une portion considérable de la population française ne tolère pas le lactose (sucre du lait): 
Pour digérer le lactose (sucre du lait), il faut une enzyme digestive appelée lactase. Sans lactase, le lactose n’est pas transformé et provoque des douleurs intestinales, des diarrhées et d’autres manifestations désagréables. Or la majorité des habitants de la planète – environ 75 % – n’est pas capable de digérer le lait de vache ou celui d’autres espèces après l’âge de 3 ans, puisque l’activité de la lactase chute et devient inexistante après cet âge.


Lorsqu’une personne qui n’exprime plus de lactase, ou très peu, boit du lait ou mange des yaourts contenant du lactose (ou des aliments dans lesquels on a ajouté du lactose), celui-ci est transformé par les bactéries intestinales en hydrogène, produits de fermentation et agents toxiques comme l’acétaldéhyde, l’éthanol, l’acide formique et le méthane. 

Ces toxines peuvent agir sur le système nerveux, le système cardiovasculaire, les muscles et le système immunitaire. 
Si vous-même ou vos enfants éprouvez troubles digestifs, maux de tête et/ou douleurs en buvant du lait, il y a de grandes chances que vous ne digériez pas le lactose.

Vous pouvez en avoir la confirmation par un test d’ADN ou par un test qui mesure l’hydrogène expiré après ingestion de 50 g de lactose (1 g/kg chez l’enfant): Si le test est positif, suivre un régime sans lactose pendant 12 semaines. Si les symptômes se sont améliorés significativement, alors on peut affirmer l’intolérance au lactose. Il faut alors l’éliminer de son alimentation.

Où trouve-t-on du lactose ?
à priori, dans le beurre, le lait, les fromages, la crème fraîche ou les yaourts ... Mais le problème, c’est qu’il y a du lactose partout : du lactose est ajouté aux aliments et boissons industriels, le pain, les produits de boulangerie, les gâteaux industriels, les préparations pour gâteaux, les chips et pommes de terre frites, les pâtes, charcuteries, saucisses, saucissons, hamburgers, la viande de poulet. 

On en trouve dans les confiseries, les sodas et la bière, et comme excipient dans les médicaments. 
Des substituts de repas, des préparations instantanées contiennent autant de lactose que le lait. Une seule chose à faire : bien lire les étiquettes.

Quels substituts au lait ?
Les laits végétaux représentent de bonnes alternatives au lait de vache. Lait de soja, d’amandes, de riz, d’avoine, de coco peuvent être utilisés comme le lait classique. Au petit déjeuner dans les boissons chaudes ou avec les céréales, comme dans les entremets lactés. Pour les recettes « salées », il vaut mieux utiliser du lait de soja. Lait de riz et d’amandes contiennent souvent du sucre ajouté. Globalement, sauf en ce qui concerne le lait de coco, les laits végétaux sont moins gras et plus liquides que le lait de vache. On peut donc ajouter un peu de d’huile à un lait de soja pour faire une béchamel par exemple.

Par quoi remplacer le beurre ?
- Margarine sans lait, ni crème (bien lire les étiquettes) comme par exemple, la margarine Bonneterre, le St Hubert Bio ou le St Hubert Omega3. Les autres margarines contiennent des dérivés du lait, la plupart du temps.

S’utilise comme le beurre, en mêmes quantités (vous pouvez mettre jusqu’à un quart de moins de margarine que la quantité de beurre recommandée)
- Huile d’olive ou de coco pour la cuisson, même en pâtisserie (pâtes à tarte, cakes, etc.). Il faut mettre ¾ de la quantité recommandée de beurre (75 g d’huile au lieu de 100 g de beurre).
- Beurre de coco (produit différent de l’huile de coco, à dénicher en magasin diététique ou sur Internet).
- Beurre clarifié


Les alternatives à la crème fraîche:
Il existe désormais en supermarchés et magasins diététiques des crèmes végétales liquides ou épaisses conçues pour la cuisine à partir de laits végétaux, d’huiles et d’épaississants naturels. Vous trouverez ainsi des crèmes de soja, d’avoine, de riz notamment. Attention, en grandes surfaces, certaines contiennent du gluten comme épaississant.
Un mélange de 2/3 de lait végétal avec 1/3 d’huile d’olive peut aussi remplacer de la crème fraîche.

Des fromages sans lait ?
Remplacer le fromage est le plus grand défi des végans et de ceux ayant une alimentation sans laitages. 

Certains choisissent, comme Christine Calvet, auteure de 4 saisons sans gluten et sans lait et de 60 grands classiques de la cuisine sans gluten et sans lait, de ne pas les remplacer par des substituts mais de modifier leur manière de cuisiner. D’autres en profitent pour développer leur créativité culinaire en imaginant des manières de remplacer le parmesan ou le fromage râpé des gratins.


Quelques idées de substituts au fromage :
- levure de bière en paillettes pour remplacer le parmesan
- tofu fumé découpé en cubes pour remplacer la feta ou la mozarella dans les salades
- tofu soyeux ferme, mixé avec du jus de citron, pour faire office de ricotta ou de cottage cheese
- "fromages parvé" (en épiceries casher) et "fromages" de la marque Sojami en mag bio (vraiment très bons, perso j'aime beaucoup)


Et les yaourts ?
Des yaourts nature ou aromatisés à base de soja sont disponibles dans le commerce. De même que des desserts de type crème au chocolat ou au caramel (à base de soja).
Utiliser du lait de soja et/ou de la crème de soja pour faire des yaourts maison est également possible.

Pour les crèmes glacées, la plupart des sorbets ne contiennent pas de lait et les remplacent donc avantageusement. Vérifier la présence éventuelle de lait, même dans les sorbets! Les sorbets de chez Amarino sont sans gluten et sans lait.

Et le calcium dans tout ça ?
Les laitages sont connus pour apporter du calcium dont nos os auraient si cruellement besoin d’après les industriels et certains médecins. 

En adoptant une alimentation riche en végétaux (respectant l’équilibre acide-base), décrite dans Le Mythe de l’ostéoporose par Thierry Souccar, vos os auront probablement moins de risque de se fracturer que ceux des personnes qui se gavent de laitages.
Mais si vous êtes inquiet de vos apports en calcium, lisez : 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Où trouver sa dose de calcium?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3814
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux? Empty Re: Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux?

Message  Parsifal le Ven 12 Oct 2018 - 23:14

Je pense que je suis carencé en calcium, j'ai testé de la poudre (pure) de calcium carbonate et citrate (400 - 600 mg ce qui n'apporte pas tant de calcium que ça) et à chaque fois j'ai eu des douleurs au niveau du colon ou des "bloatings", j'ai l'impression que ma flore intestinale n'apprécie pas vraiment. 

Cela dit, j'ai remarqué que ma cognition s'améliorait et que mon péristaltisme également.

Le problème c'est que je ne peux pas non plus manger des aliments riches en calcium (amandes, etc) en grande quantité sans avoir de problèmes en général. C'est un peu ardu à ce niveau... Le Dr. Peat et Chris Masterjohn recommandent des quantités qui me paraissent inatteignables.

Le lait est un poison dans mon cas en tout cas, testé à maintes reprises.
Parsifal
Parsifal
Déjà contaminé
Déjà contaminé

Messages : 36
Date d'inscription : 01/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux? Empty Re: Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum