Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Histoire drôle en images 5 - Funny clip
par Luc Aujourd'hui à 8:03

» Geo Sciences en parle
par Luc Hier à 18:03

» The Longevity Solution
par Luc Hier à 16:40

» me voilà - Hérode
par Luc Lun 20 Mai 2019 - 21:28

» Moins d'infections respiratoires et digestives
par Proserpine Lun 20 Mai 2019 - 17:33

» Nouveau cadeau de la vie
par Hérode Lun 20 Mai 2019 - 10:40

» Vitamine C thermosensible mais pas à la vapeur
par Luc Dim 19 Mai 2019 - 12:10

» Supplémentation en calcium inutile en prévention de l'ostéoporose
par Luc Dim 19 Mai 2019 - 11:33

» Bon anniversaire Céline 57
par Celine57 Ven 17 Mai 2019 - 21:29

» Le CBD thérapeutique
par Luc Jeu 16 Mai 2019 - 11:58

» Histoire drôle en images 4 - Funny clip
par Luc Mar 14 Mai 2019 - 7:55

» Éviter l'Apocalypse - Bernard STIEGLER
par Chantal Ven 10 Mai 2019 - 12:16

» Fat for fuel – Dr. Joseph Mercola
par Luc Ven 10 Mai 2019 - 10:13

» Echange Partage
par Gaffal Ven 10 Mai 2019 - 7:33

» malware ?virus ? cheval de Troie ?
par Proserpine Mer 8 Mai 2019 - 18:48

» SEP et actions pour freiner la pathologie
par Luc Sam 4 Mai 2019 - 19:20

» Les meilleurs conseils pour désintoxiquer votre corps
par Gaffal Jeu 2 Mai 2019 - 19:30

» chansonniers
par Hérode Jeu 2 Mai 2019 - 17:40

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par Luc Mer 1 Mai 2019 - 9:25

» l'ozonothérapie comme traitement alternatif
par Luc Mar 30 Avr 2019 - 10:42

» PUB et clip promo délirants ou cocasses
par Luc Mar 30 Avr 2019 - 9:34

» Bon anniversaire Rouly
par Proserpine Lun 29 Avr 2019 - 8:37

» Un médecin qui travaille sur le causes des maladies chroniques
par Gaffal Sam 27 Avr 2019 - 10:30

» Bon anniversaire Patiloup
par Luc Sam 27 Avr 2019 - 9:35

» Posologie Psyllium
par yoz Ven 26 Avr 2019 - 9:39

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Proserpine Jeu 25 Avr 2019 - 16:49

» Protéines végétales dans les microgreens & les feuilles
par Luc Jeu 25 Avr 2019 - 13:36

» adieu Tamtam (=Hérode )
par Hérode Lun 22 Avr 2019 - 9:29

» Les microgreens - Aliments qui vous boostent
par Luc Dim 21 Avr 2019 - 10:42

» Bon anniversaire Augustine
par Augustine Dim 21 Avr 2019 - 8:47

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par yoz Jeu 18 Avr 2019 - 14:46

» danse avec les Belugas
par Nell74 Jeu 18 Avr 2019 - 3:59

» Tournesol et riz germés.
par Mirzoune Mar 16 Avr 2019 - 10:00

» Soyez en colère! Coup de gueule du Dr. Jack Wolfson, cardiologue
par Nell74 Sam 6 Avr 2019 - 13:23

» Danse sur glace
par Nell74 Ven 5 Avr 2019 - 13:01

» Joyeux anniversaire ma frangine!
par Hérode Jeu 4 Avr 2019 - 22:59

» l'aigle passe à l'attaque
par Flo Jeu 4 Avr 2019 - 20:29

» Comment naissent les sirènes
par Nell74 Jeu 4 Avr 2019 - 19:21

» SII et anxiété
par Luc Mar 2 Avr 2019 - 15:41

» Les 7 principes du stress. Discute
par Luc Mar 2 Avr 2019 - 14:34

» Un grand moment de tendresse...
par Hérode Lun 1 Avr 2019 - 15:05

» Bon anniversaire Aimee
par Mirzoune Dim 31 Mar 2019 - 19:15

» À méditer...
par Mirzoune Dim 31 Mar 2019 - 10:09

» Histoire drôle en images 3 - Funny clip
par Luc Dim 31 Mar 2019 - 9:07

» Rappel : changement d'heure
par Nell74 Dim 31 Mar 2019 - 1:22

» Métagénome
par Proserpine Mer 27 Mar 2019 - 8:55

» spectacle grandiose;
par Mirzoune Lun 25 Mar 2019 - 17:58

» 5 animaux hypnotisés par une petite fille
par Hérode Dim 24 Mar 2019 - 19:28

» Bon anniversaire Philipou
par Mirzoune Dim 24 Mar 2019 - 10:22

» Un peu de poésie ?
par Proserpine Sam 23 Mar 2019 - 20:36

» Notre équipe
par germaine Ven 22 Mar 2019 - 18:12

» Présentation de Pierrette
par Luc Ven 22 Mar 2019 - 17:34

» Germaine nouvelle inscrite
par germaine Ven 22 Mar 2019 - 17:30

» Griffonia et L-5-HTP
par Luc Jeu 21 Mar 2019 - 17:57

» Bon anniversaire Mamoun69
par Mirzoune Mer 20 Mar 2019 - 19:21

» Comparatif différentes formes de magnésium
par yoz Mar 19 Mar 2019 - 11:26

» Les antibiotiques, la fin du miracle ?
par Luc Dim 17 Mar 2019 - 9:03

» La routine énergétique de Donna Eden
par Proserpine Mer 13 Mar 2019 - 8:33

» Le véganisme est une imposture
par Proserpine Mar 12 Mar 2019 - 8:10

» Code de la route & Priorité
par Proserpine Dim 10 Mar 2019 - 20:28

» Caféine, ami ou ennemi ?
par Luc Mar 5 Mar 2019 - 22:42

» Bon anniversaire Joséphine
par Mirzoune Mar 5 Mar 2019 - 13:37

» Arthrose-Articulations douloureuses? Pensez au MSM
par harmonydg Dim 3 Mar 2019 - 1:10

» Bon anniversaire Nathalie
par Mirzoune Sam 2 Mar 2019 - 20:00

» Video Xy "Got talent"
par Luc Sam 2 Mar 2019 - 11:37

» Comédies musicales
par Luc Sam 2 Mar 2019 - 11:22

» Pain cake citron et cranberries pour le petit déj
par Luc Ven 1 Mar 2019 - 12:23

» Joyeux anniversaire, Mirzoune,
par Mirzoune Mar 26 Fév 2019 - 11:44

» Manger des fraises pour varier le microbiote
par Luc Lun 25 Fév 2019 - 12:28

» Boostez votre terrain immunitaire
par Proserpine Lun 25 Fév 2019 - 11:15

» Diabète et régime carné
par Luc Sam 23 Fév 2019 - 10:53

» plaquettes
par Hérode Jeu 21 Fév 2019 - 11:09

» Elixir floral Rescue Remedy
par Luc Mer 20 Fév 2019 - 11:03

» Causes de l'insomnie
par Luc Lun 18 Fév 2019 - 12:18

» Histoire drôle en images 2 - Funny clip
par Hérode Ven 15 Fév 2019 - 18:28

» Présentation Monik
par Flo Ven 15 Fév 2019 - 11:01

» Déficit en zinc si vous ne mangez pas de viande
par Luc Ven 15 Fév 2019 - 9:04

» riz et arsenic
par Gaffal Jeu 14 Fév 2019 - 19:11

» Le sucre: Un tueur silencieux ?
par Luc Lun 11 Fév 2019 - 12:18

» les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.
par Hérode Dim 10 Fév 2019 - 18:10

» Crêpes de la Chandeleur sans gluten
par Luc Ven 8 Fév 2019 - 18:30

» Dégénérescence maculaire DMLA
par Luc Jeu 7 Fév 2019 - 14:47

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Mirzoune Jeu 7 Fév 2019 - 13:57

» Harmonydg présentation
par harmonydg Mar 5 Fév 2019 - 1:55

» extrait de pépins de pamplemousse
par Hérode Sam 2 Fév 2019 - 19:51

» Témoignage de rémission de cancer avec chimio + régime cétogène + travail sur soi
par Flo Jeu 31 Jan 2019 - 20:23

» Présentation Cathia
par Proserpine Jeu 31 Jan 2019 - 15:30

» Témoignages de rémission de cancer du sein avec chimio + jeûne
par Mirzoune Jeu 31 Jan 2019 - 11:20

» Antioxydants et cancer. Attention!
par Luc Mer 30 Jan 2019 - 16:18

» Témoignage de rémission d'un cancer de la vessie par le jeûne uniquement
par Flo Mar 29 Jan 2019 - 19:39

» AMPK comme senseur de la croissance cellulaire
par Luc Lun 28 Jan 2019 - 11:43

» Bon anniversaire Proserpine
par Proserpine Dim 27 Jan 2019 - 20:09

» Propriétés santé du curcuma
par Luc Dim 27 Jan 2019 - 12:33

» Maladie de Lyme et infections froides
par Flo Mer 23 Jan 2019 - 12:42

» Moteur de recherche autre que Google
par Hérode Mar 22 Jan 2019 - 18:43

» Effets protecteurs du cholesterol sur les endotoxines
par Luc Lun 21 Jan 2019 - 11:13

» Vitamine D et Grippe
par Luc Dim 20 Jan 2019 - 17:32

» Joyeux anniversaire Keditchi
par Mirzoune Sam 19 Jan 2019 - 16:43

» Régime avec peu ou pas de produits animaux
par Luc Ven 18 Jan 2019 - 21:19


Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux?

Aller en bas

Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux? Empty Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux?

Message  Mirzoune le Dim 24 Jan 2016 - 13:11

Sans lait ni produits laitiers animaux, où trouver du calcium ?
Les intolérants au lactose évitent tout simplement le lait et de nombreux peuples n'utilisent aucun lait animal dans leur alimentation. C'est notamment le cas des pays d'Extrême Orient et d'Indonésie qui ne sont pas pour autant carencés en calcium.

Contrairement à une idée reçue, le lait et les produits laitiers ne sont pas seuls à apporter du calcium. En remplacement des laits animaux, il existe des solutions, comme privilégier d'autres aliments riches en calcium et diversifier son alimentation.

Les végétaux, de bonnes sources de calcium
Pendant sept millions d’années et jusqu’à récemment, l’homme n’a pas consommé de laitages – sans jamais manquer de calcium. Les spécialistes de l’alimentation paléolithique estiment que celle-ci, sans l’appui du moindre laitage, fournissait plusieurs centaines de milligrammes de calcium par jour, une majorité provenant des végétaux. Les fruits, les feuilles, les fleurs, les graines consommés pendant des millions d’années par nos ancêtres contiennent en effet du calcium.

Les fruits et les légumes contribuent à des apports intéressants en calcium. Les légumes les plus intéressants sont les crucifères (toutes les variétés de choux, les brocolis) car leur calcium est particulièrement bien assimilé, dans des proportions qui vont de 40 à 60 %. En revanche le calcium des épinards est peu disponible (5 à 10 %) en raison de leur teneur en acide oxalique.


Bien que le soja (bio et fermenté) contienne des substances qui freinent l’absorption du calcium, celui-ci est bien absorbé. Les fruits en renferment 40 à 200 mg pour 100 g, ce qui en fait également une source intéressante.

L'eau :
L’eau est aussi un bon vecteur de calcium. Le calcium de l'eau (du robinet ou en bouteilles) est aussi bien absorbé que celui du lait, parfois même mieux.

Il existe deux types d’eaux minérales :

  • les eaux sulfatées calciques, comme Hépar ou Contrex, qui apportent du calcium avec des sulfates. Ce sont généralement des eaux plates.
  • Les eaux bicarbonatées calciques, souvent moins riches en calcium, mais qui apportent des bicarbonates. Il s’agit généralement d’eaux gazeuses.


Pour une teneur en calcium égale, il semble qu’on en retienne plus en buvant une eau bicarbonatée qu’en buvant une eau sulfatée. Ceci est lié aux effets respectifs des sulfates et des bicarbonates sur l’équilibre acide-base. Cependant, les eaux sulfatées renferment généralement plus de calcium que les eaux bicarbonatées et il est donc possible qu’au final les unes et les autres contribuent de la même manière aux apports en calcium.


Quels aliments d'origine animale?
Les aliments d’origine animale apportent peu de calcium, entre 15 et 20 mg pour 100g, mais les sardines sont une très bonne source à condition de les manger avec leurs arêtes (une bonne raison de préférer les sardines entières aux filets de sardines en boîte).

En pratique :

  • Buvez beaucoup d’eau. Certaines eaux minérales sont très riches en calcium.
  • Pensez à consommer régulièrement du poisson, notamment des sardines en boîte ou fraîches, du merlu, des anchois, du hareng…
  • Des féculents comme des pois cassés
  • Des légumes crucifères (chou, persil, cresson, épinards, blettes, fenouil…).
  • Des fruits secs.
  • Mettez-vous aux algues, au soja (tofu bio fermenté).
  • Ajoutez des graines de sésame à vos salades et parsemez vos plats de persil...


À titre d’exemple, une journée comprenant un litre d’eau minérale calcique, une portion de sardines et une portion de chou chinois apporte sans le moindre laitage plus de 900 mg de calcium hautement disponible.

En résumé :
Pour recevoir le calcium dont vous avez besoin, inutile de vous soumettre au diktat des 3 à 4 laitages quotidiens. Il faut savoir que le calcium du lait n’est pas totalement absorbé lors de la digestion: alors qu'un verre de lait (240 g) apporte 300 mg de calcium, l’organisme n’en absorbe que 32 % soit 90 mg, un peu moins de 100 mg de calcium net. Notre organisme doit donc puiser le calcium nécessaire dans de nombreux autres aliments.

Vous pouvez suivre l'avis de l'École de santé publique de Harvard qui conseille simplement de « se procurer une à deux bonnes sources de calcium par jour » qu'il s'agisse de légumes, fruits, eau, sardines...
En agissant ainsi, vous avez la quasi-certitude de couvrir vos besoins en calcium. Dans le même temps, il est conseillé de manger peu salé car l'excès de sel fait fuir du calcium dans les urines.

Quels sont les apports nutritionnels recommandés en calcium?

  • Enfants : 800 mg / jour
  • Adolescents : 1.200 mg / jour
  • Adultes : 800 mg à 1000 mg / jour
  • Seniors : 1.200 mg / jour
  • Femmes enceintes : 1.000 à 1.200 mg / jour


Petite revue des aliments les plus riches en calcium:


  • Algue wakamé: 1300 mg / 100 g
  • Sardines en boîte: 400 mg / 100 g
  • Tofu fermenté: 350 mg / 100 g
  • Persil : 250 mg / 100 g
  • Amandes : 250 mg / 100 g
  • Cresson : 210 mg / 100 g
  • Epinards : 168 mg / 100 g
  • Farine de soja : 154 mg / 100 g
  • Lait de vache: 113 mg / 100 g
  • Chocolat : 105 mg / 100 g
  • Brocolis : 76 mg / 100 g
  • Haricots blancs cuits : 60 mg / 100 g
  • Figues sèches : 64 mg / 100 g
  • Haricots verts : 60 mg / 100 g
  • Orange : 52 mg / 100 g
  • Viandes et poissons : 10 à 40 mg / 100 g


Eaux:

  • Hépar : 555 mg / l
  • Contrex : 550 mg / l
  • Courmayeur : 553 mg / l



La vitamine D, l’alliée indispensable du calcium
Consommer du calcium n’est pas suffisant. Il est aussi nécessaire d’apporter à l’organisme de la vitamine D, une vitamine qui contribue à la bonne absorption intestinale du calcium et à la minéralisation des os. Une partie de celle-ci est fabriquée par l’organisme, au niveau de la peau lorsque nous nous exposons quotidiennement au soleil. Une autre partie est apportée par l’alimentation : jaune d’œuf, beurre, saumon, huile de poisson…
Attention, l’alcool, le tabac, le sel et l’excès de protéines animales ont un effet négatif sur la vitamine D et réduisent ainsi l’absorption du calcium.
On retiendra qu’à défaut de lait et de produits laitiers, une alimentation très variée s’impose pour avoir son quota de calcium.

Sources: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour aller plus loin, lire également ces deux synthèses de Luc : 

La vitamine K2 et le paradoxe du calcium :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
et
Calcium, sortons des sentiers battus : 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Voir aussi: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3787
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux? Empty Replace butter, milk, cream, yogurt and cheese

Message  Mirzoune le Sam 17 Déc 2016 - 22:08

Source: http://www.thierrysouccar.com/nutrition/info/laitages-les-alternatives-sans-lactose-ni-caseine-2531
 
Par quoi remplacer le beurre, le lait, la crème, les yaourts et le fromage quand on suit une alimentation sans lactose ou sans caséine ? Voici des alternatives assorties de conseils d’utilisation.

En France, une fraction de la population est allergique aux protéines du lait. Une autre souffre de maladies auto-immunes, améliorées par l’exclusion des laitages, comme le diabète de type 1. Enfin une portion considérable de la population française ne tolère pas le lactose (sucre du lait): 
Pour digérer le lactose (sucre du lait), il faut une enzyme digestive appelée lactase. Sans lactase, le lactose n’est pas transformé et provoque des douleurs intestinales, des diarrhées et d’autres manifestations désagréables. Or la majorité des habitants de la planète – environ 75 % – n’est pas capable de digérer le lait de vache ou celui d’autres espèces après l’âge de 3 ans, puisque l’activité de la lactase chute et devient inexistante après cet âge.


Lorsqu’une personne qui n’exprime plus de lactase, ou très peu, boit du lait ou mange des yaourts contenant du lactose (ou des aliments dans lesquels on a ajouté du lactose), celui-ci est transformé par les bactéries intestinales en hydrogène, produits de fermentation et agents toxiques comme l’acétaldéhyde, l’éthanol, l’acide formique et le méthane. 

Ces toxines peuvent agir sur le système nerveux, le système cardiovasculaire, les muscles et le système immunitaire. 
Si vous-même ou vos enfants éprouvez troubles digestifs, maux de tête et/ou douleurs en buvant du lait, il y a de grandes chances que vous ne digériez pas le lactose.

Vous pouvez en avoir la confirmation par un test d’ADN ou par un test qui mesure l’hydrogène expiré après ingestion de 50 g de lactose (1 g/kg chez l’enfant): Si le test est positif, suivre un régime sans lactose pendant 12 semaines. Si les symptômes se sont améliorés significativement, alors on peut affirmer l’intolérance au lactose. Il faut alors l’éliminer de son alimentation.

Où trouve-t-on du lactose ?
à priori, dans le beurre, le lait, les fromages, la crème fraîche ou les yaourts ... Mais le problème, c’est qu’il y a du lactose partout : du lactose est ajouté aux aliments et boissons industriels, le pain, les produits de boulangerie, les gâteaux industriels, les préparations pour gâteaux, les chips et pommes de terre frites, les pâtes, charcuteries, saucisses, saucissons, hamburgers, la viande de poulet. 

On en trouve dans les confiseries, les sodas et la bière, et comme excipient dans les médicaments. 
Des substituts de repas, des préparations instantanées contiennent autant de lactose que le lait. Une seule chose à faire : bien lire les étiquettes.

Quels substituts au lait ?
Les laits végétaux représentent de bonnes alternatives au lait de vache. Lait de soja, d’amandes, de riz, d’avoine, de coco peuvent être utilisés comme le lait classique. Au petit déjeuner dans les boissons chaudes ou avec les céréales, comme dans les entremets lactés. Pour les recettes « salées », il vaut mieux utiliser du lait de soja. Lait de riz et d’amandes contiennent souvent du sucre ajouté. Globalement, sauf en ce qui concerne le lait de coco, les laits végétaux sont moins gras et plus liquides que le lait de vache. On peut donc ajouter un peu de d’huile à un lait de soja pour faire une béchamel par exemple.

Par quoi remplacer le beurre ?
- Margarine sans lait, ni crème (bien lire les étiquettes) comme par exemple, la margarine Bonneterre, le St Hubert Bio ou le St Hubert Omega3. Les autres margarines contiennent des dérivés du lait, la plupart du temps.

S’utilise comme le beurre, en mêmes quantités (vous pouvez mettre jusqu’à un quart de moins de margarine que la quantité de beurre recommandée)
- Huile d’olive ou de coco pour la cuisson, même en pâtisserie (pâtes à tarte, cakes, etc.). Il faut mettre ¾ de la quantité recommandée de beurre (75 g d’huile au lieu de 100 g de beurre).
- Beurre de coco (produit différent de l’huile de coco, à dénicher en magasin diététique ou sur Internet).
- Beurre clarifié


Les alternatives à la crème fraîche:
Il existe désormais en supermarchés et magasins diététiques des crèmes végétales liquides ou épaisses conçues pour la cuisine à partir de laits végétaux, d’huiles et d’épaississants naturels. Vous trouverez ainsi des crèmes de soja, d’avoine, de riz notamment. Attention, en grandes surfaces, certaines contiennent du gluten comme épaississant.
Un mélange de 2/3 de lait végétal avec 1/3 d’huile d’olive peut aussi remplacer de la crème fraîche.

Des fromages sans lait ?
Remplacer le fromage est le plus grand défi des végans et de ceux ayant une alimentation sans laitages. 

Certains choisissent, comme Christine Calvet, auteure de 4 saisons sans gluten et sans lait et de 60 grands classiques de la cuisine sans gluten et sans lait, de ne pas les remplacer par des substituts mais de modifier leur manière de cuisiner. D’autres en profitent pour développer leur créativité culinaire en imaginant des manières de remplacer le parmesan ou le fromage râpé des gratins.


Quelques idées de substituts au fromage :
- levure de bière en paillettes pour remplacer le parmesan
- tofu fumé découpé en cubes pour remplacer la feta ou la mozarella dans les salades
- tofu soyeux ferme, mixé avec du jus de citron, pour faire office de ricotta ou de cottage cheese
- "fromages parvé" (en épiceries casher) et "fromages" de la marque Sojami en mag bio (vraiment très bons, perso j'aime beaucoup)


Et les yaourts ?
Des yaourts nature ou aromatisés à base de soja sont disponibles dans le commerce. De même que des desserts de type crème au chocolat ou au caramel (à base de soja).
Utiliser du lait de soja et/ou de la crème de soja pour faire des yaourts maison est également possible.

Pour les crèmes glacées, la plupart des sorbets ne contiennent pas de lait et les remplacent donc avantageusement. Vérifier la présence éventuelle de lait, même dans les sorbets! Les sorbets de chez Amarino sont sans gluten et sans lait.

Et le calcium dans tout ça ?
Les laitages sont connus pour apporter du calcium dont nos os auraient si cruellement besoin d’après les industriels et certains médecins. 

En adoptant une alimentation riche en végétaux (respectant l’équilibre acide-base), décrite dans Le Mythe de l’ostéoporose par Thierry Souccar, vos os auront probablement moins de risque de se fracturer que ceux des personnes qui se gavent de laitages.
Mais si vous êtes inquiet de vos apports en calcium, lisez : 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Où trouver sa dose de calcium?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3787
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux? Empty Re: Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux?

Message  Parsifal le Ven 12 Oct 2018 - 23:14

Je pense que je suis carencé en calcium, j'ai testé de la poudre (pure) de calcium carbonate et citrate (400 - 600 mg ce qui n'apporte pas tant de calcium que ça) et à chaque fois j'ai eu des douleurs au niveau du colon ou des "bloatings", j'ai l'impression que ma flore intestinale n'apprécie pas vraiment. 

Cela dit, j'ai remarqué que ma cognition s'améliorait et que mon péristaltisme également.

Le problème c'est que je ne peux pas non plus manger des aliments riches en calcium (amandes, etc) en grande quantité sans avoir de problèmes en général. C'est un peu ardu à ce niveau... Le Dr. Peat et Chris Masterjohn recommandent des quantités qui me paraissent inatteignables.

Le lait est un poison dans mon cas en tout cas, testé à maintes reprises.
Parsifal
Parsifal
Déjà contaminé
Déjà contaminé

Messages : 36
Date d'inscription : 01/10/2018

Revenir en haut Aller en bas

Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux? Empty Re: Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum