Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Quel magnésium choisir?
par Flo Aujourd'hui à 14:00

» Présentation Adveniat
par Mirzoune Hier à 13:10

» La politique de santé actuelle s'appuie-t-elle sur la science ?
par Flo Hier à 10:29

» LA DEPRESSION NERVEUSE et son cortège de conséquences
par Flo Lun 20 Nov 2017 - 13:19

» Fibromyalgie et la sulfite connexion
par Mirzoune Lun 20 Nov 2017 - 11:23

» Douleurs musculaires et acide lactique
par Flo Dim 19 Nov 2017 - 21:50

» Bon anniversaire Monik
par Mirzoune Sam 18 Nov 2017 - 14:47

» TRANSMUTATIONS
par Luc Sam 18 Nov 2017 - 9:42

» Comparatif différentes formes de magnésium
par Luc Ven 17 Nov 2017 - 15:30

» D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine
par Flo Ven 17 Nov 2017 - 9:31

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Jeu 16 Nov 2017 - 21:35

» Quand le musée respire
par Pierrette Mer 15 Nov 2017 - 17:17

» Ni pute, ni soumise? Pas pour Mattel...
par Mirzoune Mer 15 Nov 2017 - 8:38

» Maria Farantouri une voix de contre-alto magnifique...
par Luc Dim 12 Nov 2017 - 17:22

» Bon anniversaire Lulu
par Pierrette Sam 11 Nov 2017 - 17:27

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Mirzoune Sam 11 Nov 2017 - 16:45

» Maladie : le rôle de l'alimentation
par Luc Ven 10 Nov 2017 - 12:35

» Foie et déchets cristalloïdes
par sophy Ven 10 Nov 2017 - 10:53

» Un très bon anniversaire Luc
par proserpine Jeu 9 Nov 2017 - 9:41

» Let's Twist Again
par Nell74 Mer 8 Nov 2017 - 13:35

» Enlever les pesticides des fruits et légumes
par sophy Mer 8 Nov 2017 - 12:42

» Tous les usages du chanvre alimentaire
par Nell74 Mar 7 Nov 2017 - 23:33

» Vitamine A contre Alzheimer
par Luc Mar 7 Nov 2017 - 21:03

» vitamine D : zyma D ou...?
par Mirzoune Lun 6 Nov 2017 - 14:36

» Pain SG pois chiche & teff - salé / sucré
par Luc Lun 6 Nov 2017 - 13:06

» Auto-Ostéopathie en vidéo. Absolument génial!
par Mirzoune Lun 6 Nov 2017 - 10:26

» Vaccination obligatoire et risque acceptable ?
par Luc Dim 5 Nov 2017 - 15:49

» Lait de coco et sarrasin
par Mezame Dim 5 Nov 2017 - 14:03

» Danse sur glace
par proserpine Dim 5 Nov 2017 - 11:26

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Dim 5 Nov 2017 - 10:12

» L’ arthrose n’est pas une maladie d’usure
par sophy Sam 4 Nov 2017 - 23:02

» Graines germées et pousses
par sophy Sam 4 Nov 2017 - 22:30

» Fat for fuel – Dr. Joseph Mercola
par Luc Sam 4 Nov 2017 - 11:17

» Choisir un thé, ou une tisane, sans plomb ni pesticide
par sophy Ven 3 Nov 2017 - 19:58

» cake gingembre amande et cacao nibs
par Luc Mer 1 Nov 2017 - 22:58

» Bon anniversaire Pierrette
par sophy Mer 1 Nov 2017 - 21:31

» Proposition de photo pour un avatar
par Luc Mer 1 Nov 2017 - 15:21

» Salix alba - Populus nigra - Filipendula ulmaria - Urtica
par Luc Mer 1 Nov 2017 - 11:32

» Les ions négatifs de l'air
par Adveniat Mar 31 Oct 2017 - 20:01

» La quercétine protège contre les effets nocifs des pesticides
par Luc Lun 30 Oct 2017 - 19:21

» Le Tissu Conjonctif
par Luc Lun 30 Oct 2017 - 11:25

» Le Colon et les Acides Gras
par Mirzoune Lun 30 Oct 2017 - 11:06

» Complément proteiné
par Mirzoune Sam 28 Oct 2017 - 20:26

» Équilibre Sodium et Potassium – Compensation par l’organisme
par Mirzoune Sam 28 Oct 2017 - 15:09

» dentifrice liquide aux HE.
par Luc Sam 28 Oct 2017 - 0:13

» Synergie HE. et antibio .?
par Adveniat Jeu 26 Oct 2017 - 20:35

» Fruits oléagineux
par Adveniat Jeu 26 Oct 2017 - 11:21

» Congestion nasale et allergie
par Luc Mer 25 Oct 2017 - 18:50

» Protéger le foie
par Mirzoune Mar 24 Oct 2017 - 16:12

» Biodisponibilité des minéraux en présence d'acide phytique
par Adveniat Mar 24 Oct 2017 - 15:20

» Thérapie du colon: Nettoyage
par Mirzoune Mar 24 Oct 2017 - 10:45

» Le Candida Albicans
par Adveniat Lun 23 Oct 2017 - 9:46

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par Luc Dim 22 Oct 2017 - 21:36

» Noix de macadamia
par Adveniat Sam 21 Oct 2017 - 16:35

» céréales et légumineuses
par Mirzoune Sam 21 Oct 2017 - 16:05

» Briquettes moelleuses au curcuma SGSC
par Luc Sam 21 Oct 2017 - 15:36

» Mettre un avatar
par Mirzoune Ven 20 Oct 2017 - 17:09

» Conséquences du déficit magnésien sur les transports cellulaires. JP Curtay
par Adveniat Ven 20 Oct 2017 - 10:38

» Présentation Marie-Pierre
par sophy Jeu 19 Oct 2017 - 21:33

» Présentation Sophy
par sophy Jeu 19 Oct 2017 - 21:30

» Bandes kinesio taping pour douleurs tendino-musculaires
par Mirzoune Jeu 19 Oct 2017 - 18:35

» Méthodes pour s'endormir en moins d'une minute
par Nell74 Mer 18 Oct 2017 - 12:02

» Graines de chanvre décortiquées, 22€ le Kg. Qui dit mieux?
par Mirzoune Mar 17 Oct 2017 - 21:36

» ALA: acide alpha-lipoïque et chélation
par Mirzoune Lun 16 Oct 2017 - 11:13

» Antibiotiques candida
par sossophiphie Dim 15 Oct 2017 - 20:23

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Luc Dim 15 Oct 2017 - 16:58

» Candidose – Comprendre le déséquilibre du microbiote
par Luc Dim 15 Oct 2017 - 11:11

» Présentation Sophie
par sossophiphie Dim 15 Oct 2017 - 5:05

» Asthme: Méthode Buteyko – Lierre (teinture mère) - Vitamines
par Mirzoune Sam 14 Oct 2017 - 15:24

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par proserpine Ven 13 Oct 2017 - 17:21

» OXYGENATION Quelques éléments
par Luc Jeu 12 Oct 2017 - 12:34

» Présentation Mezame
par Mezame Mar 10 Oct 2017 - 22:00

» Qu'est-ce que l'équilibre acido-basique?
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 18:50

» Avatars pour Halloween
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 16:54

» Suivi alimentation low-carbs
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 16:50

» Levothyrox
par Nell74 Lun 9 Oct 2017 - 17:38

» Gifs de bienvenue
par Mirzoune Mer 4 Oct 2017 - 8:53

» Présentation Bredan
par Mirzoune Mer 4 Oct 2017 - 8:45

» Chronimed, vous connaissez?
par Mirzoune Lun 2 Oct 2017 - 18:38

» Protection contre les pesticides
par Luc Dim 1 Oct 2017 - 21:56

» Le psyllium aide le microbiote
par Luc Sam 30 Sep 2017 - 9:34

» Certains Baumes à lèvres sont à éviter
par Luc Mer 27 Sep 2017 - 11:17

» Indice UV et vitamine D
par Mirzoune Mar 26 Sep 2017 - 12:31

» Reprise du régime Seignalet :)
par Luc Lun 25 Sep 2017 - 13:30

» Augustine de St Raphael
par Mirzoune Lun 25 Sep 2017 - 11:55

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Mirzoune Sam 23 Sep 2017 - 19:51

» Sautéed Greens - Cuisiner les crucifères
par Luc Sam 23 Sep 2017 - 16:35

» Documentaire Arte sur l'hypnose
par proserpine Lun 18 Sep 2017 - 16:27

» Perlmutter
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:56

» Pain d'épices moelleux et léger sans gluten et sans lactose
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:49

» Mes anti-stress préférés: cohérence cardiaque et chant classique
par proserpine Jeu 14 Sep 2017 - 20:11

» Nouvelle rubrique: Votre anti-stress préféré
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:10

» Mon anti-stress préféré: la natation
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:00

» Salade de haricots géants de Lima
par keditchi Mar 12 Sep 2017 - 16:26

» L'autophagie et le pouvoir d'auto-guérison du corps
par Luc Lun 11 Sep 2017 - 16:22

» Découvrez la terre de diatomée alimentaire!
par Mirzoune Ven 8 Sep 2017 - 17:14

» En finir avec la migraine
par Luc Mer 6 Sep 2017 - 20:33

» Activité antioxydante de la vitamine E
par Luc Dim 3 Sep 2017 - 20:36

» Chanvre alimentaire: mon expérience
par Mirzoune Sam 2 Sep 2017 - 18:00


Pain Brioche sans gluten et sans lactose

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pain Brioche sans gluten et sans lactose

Message  Luc le Mer 10 Fév 2016 - 23:12

Pain Brioche à l’orange, petits raisins au rhum et cacao nibs
La légère amertume des éclats de cacao brut est compensée par la douceur des raisins au rhum parfumés au jus d’orange. Extra si vous cherchez une recette pas trop sucrée…
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Vous voyez bien les alvéoles. Il a bien levé! Bien croustillant avec un pschitt !


*) Ingrédients mélange orange
150 ml de jus d’orange
100 ml de raisins mis à tremper 2H.
2 càc de rhum
1 càs de vinaigre de cidre bio (superflu), à ajouter juste avant le pétrissage.
 
*) Ingrédients mélange lait de coco
100 ml de lait de coco
Épices : anis étoilé, cardamone, poivre, muscade.
½ càc de sel de mer
3 bonnes càs de MG (coco/ ghee / olive)
2 œufs battus
1 càs de sirop de riz
 
*) Ingrédients mélange farine
360 g de farine
- 180 g farine de riz demi-complète
- 60 g de fécule (2 bonnes càs arrow root + 1 càs manioc)
- 90 g farine de sarrasin
- 30 g de farine de riz gluant (2 bonnes càs)
2 càc de xanthane
1 càc de bicarbonate
3 bonnes càs de cacao nibs
2 càs de sucre de fleur de coco (ou 60 g de sucre en poudre pour les becs sucrés si vous voulez en faire un dessert. Ce n'est pas nécessaire).
 
Pâton 25.5° C à la sortie (viser entre 25 et 35° C).+ Pschitt d’eau (2 x 2, de chaque côté, pour obtenir une croûte bien croustillante) et Petit pot d’eau chaude.
Pointage 40’ à 50° C
Cuisson : 50’ 170°, chaleur tournante, sauf les 5 1ères minutes (normale). 


*) Préparation :
Mettre le "mélange orange" en 1er dans le bol pétrisseur, puis le "mélange lait de coco" tiède (40 – 50 ° C). Battre à la fourchette sommairement pour homogénéiser.
Verser les 2/3  de la farine par-dessus, puis la ½ des petits raisins éparpillés. Ajoutez le solde de farine et enfin le solde des raisins.
Pétrir 2’, pas trop ; juste pour que ce soit homogène. Avec le bicarbonate, pas besoin de chipoter.

Appréciation : 7/10.
Edit: Le lendemain, c'était encore mieux. 8 / 10. Bien croustillant et le goût des épices qui se dégageait bien (2 étoiles de badiane, 8 gousses de cardamone, etc, mixées au petit Seb Valentin, puis filtrée au chinois, gros tamis). j'ai tartiné une belle grosse tranche avec de la de margarine ...

Remarques:
Laissez reposer 4H avant de trancher. Posez sur une grille jusqu'au lendemain. Puis enrobez dans un essuie / torchon de vaisselle (lin/ coton). Ne pas placer au frigo sinon les MG vont se figer et le pain sera moins moelleux. Sinon, réchauffez une belle tranche 8' à 100° C dans le four.

Si vous voulez marquez encore davantage le goût orange, il faut ajouter le zeste d’une demi-orange, coupé en petits morceaux. On diminuera alors la quantité de petits raisins (75 ml) sinon le pâton risque de ne pas bien lever et ce sera indigeste …
Si vous voulez en faire un dessert, vous saupoudrez légèrement de sucre glace.


Dernière édition par Luc le Ven 12 Fév 2016 - 23:09, édité 3 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4139
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pain Brioche sans gluten et sans lactose

Message  Mirzoune le Jeu 11 Fév 2016 - 17:32

ça, ça me fait envie grââve! Exactement ce que j'aime: pas trop sucré mais juste un peu quand même avec les raisins et l'orange... Je vais tenter cette recette en rajoutant des marrons et du potiron avec les raisins secs...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2754
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pain Brioche sans gluten et sans lactose

Message  Flo le Jeu 11 Fév 2016 - 17:46

Mirzoune a écrit:ça, ça me fait envie grââve! Exactement ce que j'aime: pas trop sucré mais juste un peu quand même avec les raisins et l'orange...
moi aussi, mais je pense que ce sera lorsque je serai à la retraite Rolling Eyes
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1052
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 51
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pain Brioche sans gluten et sans lactose

Message  Luc le Jeu 11 Fév 2016 - 18:30

Mirzoune a écrit:ça, ça me fait envie grââve! Exactement ce que j'aime: pas trop sucré mais juste un peu quand même avec les raisins et l'orange... Je vais tenter cette recette en rajoutant des marrons et du potiron avec les raisins secs...
Su tu fais ça, il faut partir sur une autre base. Pas de farine.
3/4 poudre d'amande
1/4 patate douce ou potiron
des oeufs comme liant. 1 oeuf par 100 gr.
Pas de MG supplémentaire
Il faudra un moule à manqué.

Mais si tu veux 3/4 potiron, je ne sais pas comment m'y prendre. J'attends de voir  Wink

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4139
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pain Brioche sans gluten et sans lactose

Message  Mirzoune le Ven 12 Fév 2016 - 17:56

Luc a écrit:
Mirzoune a écrit:ça, ça me fait envie grââve! Exactement ce que j'aime: pas trop sucré mais juste un peu quand même avec les raisins et l'orange... Je vais tenter cette recette en rajoutant des marrons et du potiron avec les raisins secs...
Su tu fais ça, il faut partir sur une autre base. Pas de farine.
3/4 poudre d'amande
1/4 patate douce ou potiron
des oeufs comme liant. 1 oeuf par 100 gr.
Pas de MG supplémentaire
Il faudra un moule à manqué.

Mais si tu veux 3/4 potiron, je ne sais pas comment m'y prendre. J'attends de voir  Wink

Non, non... Juste quelques morceaux de potiron avec les raisins secs et les marrons... ça se marie super bien...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2754
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pain Brioche sans gluten et sans lactose

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum