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Message  Luc le Dim 21 Fév 2016 - 11:03

Conférence du Dr Terry WAHL, Ph. Dr.
Vidéo 17'. 2011
Minding your Mitochondria (Prendre soin de ses mitochondries)
The healing power of food (Le pouvoir de guérison des aliments) (superfood).
What type of food? (Quelle type de nourriture?).
Become an ambassador! (Devenez un ambassadeur!)

T. Wahls souffrait de Sclérose Multiple (MS) et était handicapée en 2000.
Elle est suivie de façon traditionnelle en 2003. Ensuite elle fait des recherches et commence une nutrithérapie ...
Compte-rendu sur le post suivant


Dernière édition par Luc le Dim 21 Fév 2016 - 12:17, édité 3 fois

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Message  Mirzoune le Dim 21 Fév 2016 - 11:42

Super! merci Luc! j'envoie ça tout de suite à Ciboulette!

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Message  Luc le Dim 21 Fév 2016 - 11:58

Prendre soins de ses mitochondries. Compte-rendu vidéo
Devenez un ambassadeur ! Quelle type et quantité de nourriture ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2.20’’ : Neuroprotection : comment protéger nos cellules.
3.07’’ : Les mitochondries sont les cellules énergétiques. Sans les mitochondries, nous ne serions rien de plus que des bactéries. Apprenez comment réduire la décadence des mitochondries, traiter les dysfonctionnements cognitifs, Alzheimer, Parkinson et les autres maladies neurodégénératives.
·         Myéline (gaine de protection des nerfs) (insulination for wiring => amène l’influx nerveux via les synapses) :
-        Vit B1 B9 et B12.
-        Oméga-3
-        Iode
Référence : JM Bourre 2006 – “Effects of nutrients (in food) on the structure and function of the nervous system”.
·         Neurotransmetteurs: Nutriments pour les synapses:
-        Soufre
-        B6
3.30’’ : Nutriments pour les mitochondries :
-        Vitamines B
-        Soufre
-        Antioxydants
-        Pas de toxines
Références : J Nutr Neuro Sci 2005
4.10’’ : Nourriture pour le cerveau et les mitochondries.
6.00’’ : Ce que les américains mangent :
-        1/3 est obèse ou diabétique,
-        1/2 (avec les hispano- et les africains).
=> 2 tiers des Américains ne prennent pas assez de Mg Ca Zn I W3, selon les AJR.
Nous affamons nos cellules. Nous ne fournissons pas les « building blocks » (acides aminés), les vitamines et bonnes graisses nécessaires. Nous nous dirigeons alors vers la maladie. C’est ainsi que le cerveau de nos enfants rétrécit, que notre sang s’épaissit …
7.40’’ :
Dia de ce que mangeaient les chasseurs-cueilleurs il y a 2.5 million d’années : des légumes feuilles, des légumes racines, des baies, de la viande (gibier) et du poisson.
Dia illustrant ce que mangeait la population du Nord : 2 à 10 fois les AJR, au niveau des nutriments.
9.00’’ : Nutriments nécessaire par jour, selon le Dr Terry WAHL, Ph. Dr. :
-        3 tasses de verdure (green leaves)

-        3 tasses d’aliments soufrés

-        3 tasses d’aliments colorés
NB : 3 tasses : 1 assiette.
·         3 x « greens » apportent vit A B C K + minéraux (kale, persil, smoothie, etc.).
·         3 x « aliments soufrés » apportent un support pour le cerveau, les mitochondries et la détox (via le foie). (famille des choux, alliacés, champignons).
·         3 x « couleur » apportent des flavonoïdes, des polyphénols (antioxydants). (Betterave, chou rouge, poivron, tomate) (baies, abricot, orange, pêche) (baies = framboise, myrtille, mûre, fraise, etc.)
 
Les abats  (organ meat) sont des sources concentrées de vitamines, de minéraux, Co-enzyme Q10. 1X / semaine.
Les algues (seaweeds) apportent de l’iode. 1 x / semaine. Nécessaire pour la myéline, la détox et diminuer le risques de cancer du sein.
 
13’ : Pas de gluten, ni de laitage. Le gluten est source d’allergies, problèmes neuro-dégénératifs, de problèmes comportementaux, etc.). Les Américains mangent 9 « cups »  (250 ml x 9) de céréales et d’hydrates de carbone !
14’ : Cela coûte plus cher de changer ses habitudes alimentaires, au début, mais vous évitez les médecins, les médocs et l’hospitalisation …
14.40’’ : Progression et rétablissement. Progrès après 3ème mois.
-        Dia du Dr Terry WAHL en 2007, handicapée (en chaise)
-        Dia en 2008, en vélo.
-        Dia en 2010, à cheval.
16’ : Nous avons le choix : Soit nous mangeons de la nourriture manufacturée – et cela est hors contrôle – ou nous nourrissons nos mitochondries. C’est le pouvoir de guérison des super-aliments.
Fin du compte-rendu.

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Message  Luc le Dim 21 Fév 2016 - 12:04

Mirzoune a écrit:Super! merci Luc! j'envoie ça tout de suite à Ciboulette!
Je faisais une recherche plus large sur les nutriments utiles pour les mitochondries, suite à un post sur les médocs inhibiteurs du cycle de Krebs. Je me suis dit alors, en lisant lmichelle, que je posterais bien un petit sujet à propos des super-aliments en rapport avec la respiration cellulaire.
C'est en cours. J'essaie de ne pas faire trop didactique et pas trop long. ça c'est un challenge: rester pratique et éviter ...  Sleep
Je séquence.
Edit: voir ce lien:
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Message  Luc le Dim 21 Fév 2016 - 12:09

nutriments déficients chez 1 américains sur 3, selon les AJR:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Certains européens suivent le profil des américains avec 10 - 20 ans de décalage.
60 % des individus manque de Mg Ca Zn I et w3.

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Message  Mirzoune le Dim 21 Fév 2016 - 12:10

T'inquiète, je jouerai les "Candide", comme d'hab', histoire de redescendre parmi les Terriens! Lol!

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Message  Proserpine le Dim 21 Fév 2016 - 17:21

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Message  Mirzoune le Lun 22 Fév 2016 - 10:59

Luc, pour les aliments souffrés, peut-on apporter le souffre sous forme de compléments comme MSM ou cystéine, pour être certain d'avoir les apports nécessaires? Qu'en penses-tu?

"Les aliments contenant des protéines contiennent d’autant plus de soufre qu’ils sont riches en acides aminés soufrés (méthionine et cystéine): viandes, poissons et fruits de mer, jaune d’œuf. Il existe du soufre non protéique dans les alliacés (ail, échalote, oignon, ciboulette, poireau), les crucifères (famille des choux) et dans les fruits oléagineux(noix, amande, noisette...). Le soufre est aussi présent sous forme de sulfates dans certaines eaux minérales."
Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Message  Luc le Lun 22 Fév 2016 - 13:10

Mirzoune a écrit:Luc, pour les aliments soufrés, peut-on apporter le souffre sous forme de compléments comme MSM ou cystéine, pour être certain d'avoir les apports nécessaires? Qu'en penses-tu?
Quand je prends une gélule de MSM (avec suflate de chondroïtine  et glucosamine), un apport de soufre via les aliments n'est pas nécessaire à ce repas. Sinon, on met une échalote avec les crudités, un potage de poireaux en entrée. (famille alliacées).

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Message  Mirzoune le Lun 22 Fév 2016 - 13:19

Ouais, donc, en fait, il n'en faut pas beaucoup! 
Moi j'ai arrêté le MSM/Glucosamine/Chondoitine. J'ai gardé glucosamine/chondroitine et je prends le MSM à part chez Myprotein ou BulkPowder indifféremment: 1 cuillère à moka dans mon thé du matin avec la N-Acetylcystéine (que je vais désormais acheter chez BulkPowder à 7,75€ les 100g, plus économique que les sachets en pharmacie...)

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Message  Flo le Mar 23 Fév 2016 - 15:42

Luc a écrit:Je faisais une recherche plus large sur les nutriments utiles pour les mitochondries, suite à un post sur les médocs inhibiteurs du cycle de Krebs. Je me suis dit alors, en lisant lmichelle, que je posterais bien un petit sujet à propos des super-aliments en rapport avec la respiration cellulaire.
C'est en cours. J'essaie de ne pas faire trop didactique et pas trop long. ça c'est un challenge: rester pratique et éviter ...  Sleep
Cette notion de "respiration" cellulaire ne rends pas très bien compte du phénomène... ne peut-on pas plutôt rester sur la notion de production d'énergie...ou alors je n'ai pas tout capté...

Ce n'est pas barbant Luc, c'est juste qu'on a pas le bagage général pour absorber trop de concept à la fois... on est vite largué... il faut lire et relire...

L' (excellent) article de lmichelle... j'en suis au moins à la dixième lecture et je suis allée entre temps relire des morceaux un peu plus simple de G. Cousens.

Bon je vais faire des grosses assiettes de choux pour améliorer mes performances cognitives lol!
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Message  Mirzoune le Mar 23 Fév 2016 - 16:39

Bof le choux... Et avec ça je les ai tous essayés... à part le Romanesco cru, le reste ne passe pas trop. Difficile, la fille! Du coup, je me rattrape avec le MSM! Lol!

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Message  Flo le Mar 23 Fév 2016 - 16:56

J'ai trouvé une traduction complète en français de toute la vidéo :
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J'ai également changé le lien de la vidéo avec un autre ou la traduction en français est disponible directement.


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Message  Flo le Mar 23 Fév 2016 - 16:58

Mirzoune a écrit:Bof le choux... Et avec ça je les ai tous essayés... à part le Romanesco cru, le reste ne passe pas trop. Difficile, la fille! Du coup, je me rattrape avec le MSM! Lol!
J'ai un peu le problème avec mon fiston... du coup je me tate d'investir dans un extracteur de jus...
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Message  Luc le Mar 23 Fév 2016 - 17:11

Pour éviter les problèmes avec les aliments soufrés et les eaux bicarbonatées, on y va en douceur ou on contourne le "problème".
Le problème, c'est le dégagement de CO2 lors de la digestion.
On met qque chose pour atténuer les flatulences (1 càc de graines de fenouil ou de cumin) ou pour changer le milieu (bicarbonate de soude + moitié sel en moins).
On enlève les nervures centrales des feuilles de chou. Et on ne fait pas ça tout les jours mais un jour sur deux ou sur 3.
On modère les proportions dans les smoothies. Au lieu de faire un 60/40 (verdure / fruit), on commence avec 20/80 et on vise 40/60. 
On peut aussi ouvrir une rubrique pour les débutants avec Smoothie- recettes pour débuter

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Message  Mirzoune le Mar 23 Fév 2016 - 17:47

Le problème c'est pas les flatulences (Mirzoune ne pète jamais! Lol!). C'est le goût, ou plus exactement, l'odeur. Les choux ne passe QUE cru. ça limite le choix. Par contre, oignons et poireaux, no problem.

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Message  Mirzoune le Mar 23 Fév 2016 - 17:52

Flo a écrit:J'ai trouvé une traduction complète en français de toute la vidéo :
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J'ai également changé le lien de la vidéo avec un autre ou la traduction en français est disponible directement.
Pour la video, il y a un petit bouton à droite pour activer les sous-titres.

Et voici le texte:

L’histoire de Terry Wahls:


j’aime pratiquer le tai kwon do et j’ai été champion national. Mais beaucoup de choses ont changé depuis : je suis devenue médecin, j’ai eu un fils, puis une fille. Et j’ai développé une maladie chronique pour laquelle il n’existe pas de remède. En 2000 lorsqu’on me diagnostique une sclérose en plaques, je me tourne vers la meilleure clinique, celle de Cleveland.
J’ai vu les meilleurs médecins, reçu les meilleurs soins possibles, prenant les derniers médicaments.
Mais en 2003, ma maladie avait progressé en une sclérose multiple. J’ai fait la chimio recommandée. J’ai du utiliser un fauteuil roulant. J’en ai eu un avec un moteur pour me promener. J’ai pris du Tysabri et du CellCept, mais je devenais de plus en plus handicapée: ma maladie avait progressé. J’avais peur de rester alitée.
Je me suis alors mise à lire les dernières recherches en utilisant PubMed.gov. J’y ai appris que les cerveaux atteints de sclérose multiple rétrécissent avec le temps. Je suis donc allée lire chaque nuit les dernières recherches médicales sur les maladies des cerveaux qui rétrécissent (Huntington, Parkinson, Alzheimer).
J’ai noté que dans ces trois maladies, les mitochondries ne fonctionnent pas bien ce qui mène à des cerveaux qui rétrécissement. J’ai trouvé des études sur la souris où cerveau et mitochondrie sont protégés en utilisant l’huile de poisson, de la créatine et du coenzyme Q. J’ai converti la dose pour l’homme et tenté une première expérience sur moi. Mon déclin a ralenti.
J’étais très reconnaissante mais ma santé déclinait toujours.
J’ai ensuite découvert l’Institut pour la médecine fonctionnelle et grâce à leur formation continue nommée «neuroprotection : une approche médecinale fonctionnelle pour les syndromes neurologiques communs et plus rares», j’ai appris la biologie du cerveau et ce que je pourrais faire pour protéger le mien.
Comment fonctionnent les cellules : la mitochondrie
Voici ce que j’ai appris : nous avons un milliard de cellules avec 10 trillions de connexions. Toutes ces connexions doivent être isolées avec ce qu’on appelle la myéline. La myéline est endommagée dans le cas de la sclérose en plaques. Afin d’avoir de la myeline robuste, le cerveau a besoin de beaucoup de vitamine B en particulier la vitamine B1 (thiamine), B9 (folate), B12 (cobolamine). Nous avons aussi besoin des acides gras oméga 3 et de l’iode. Les cellules du cerveaux communiquent avec des neurotransmetteurs. Il faut beaucoup de soufre pour en fabriquer, ainsi que de la vitamine B6 (pyridoxine).
Les mitochondries sont essentielles à la vie parce qu’elles gèrent l’apport d’énergie de chaque cellule. Sans les mitochondries, vous ne seriez pas plus grand qu’une bactérie. En cours de médecine, j’ai eu à mémoriser d’innombrables réactions impliquant la mitochondrie, mais je n’ai jamais appris quels composants les cellules pouvaient fabriquer, ni ce que je devais consommer pour que ces réactions se produisent correctement.
Je sais maintenant que j’ai besoin de beaucoup de vitamines B, de soufre et d’antioxydants pour que mes mitochondries fonctionnent correctement. J’ai donc ajouté à mon régime des suppléments en vitamine B, soufre et antioxydants. Puis je me suis dit que je devrais obtenir mes nutriments de mon alimentation. Que si je le faisais, j’obtiendrai probablement des centaines voire des milliers d’autres composés que la science n’avait pas encore nommé ou identifié mais utiles à mon cerveau et mes mitochondries. Mais je ne savais pas dans quels aliments ils se trouvaient. Aucun texte médical ou scientifique ne m’a aidé non plus. Mais Internet a pu m’aider.
L’état des pays «riches»:
J’ai pu concevoir le régime alimentaire spécifiquement pour mon cerveau et mes mitochondries. Mais avant de vous présenter ce régime, vérifions ce que les Américains mangent. Une famille américaine type consomme beaucoup d’aliments transformés, raffinés et c’est ainsi que la plupart des sociétés mangent lorsqu’elles deviennent plus riches. Et c’est probablement pourquoi, en devenant plus riches, leur état de santé décline.
Le professeur Loren Cordain a travaillé sur les apports quotidiens des américains pour différents nutriments. Près de la moitié des américains ne prennent pas suffisamment de vitamine C et A. Les deux tiers ne prennent pas assez de zinc, calcium et magnésium ou d’iode. Et 80% ne prennent pas assez d’oméga 3. Nous tous affamons nos cellules. Nous sommes vivants grâce aux réactions chimiques complexes. Si vous ne fournissez les éléments essentiels que sont les vitamines, minéraux et acides gras essentiels, ces réactions ne peuvent se produire correctement menant à la fabrication de mauvaises structures ou à une absence de celles-ci. Et vous préparez le terrain aux maladies chroniques. C’est pourquoi les enfants naissent avec une mâchoire trop petite – déviant les dents – et un cerveau plus petit. C’est pourquoi votre pression sanguine augmente, vos vaisseaux sanguins deviennent raides avec l’âge, c’est pourquoi un enfant américain sur trois, ou 1 sur 2 si vous êtes afro-américaine ou hispanique deviendra diabétique et obèse. C’est pourquoi si vous allez dans les écoles nous avons de plus en plus d’enfants avec des problèmes graves du comportement. Mais ce n’est pas une fatalité.
Le régime paléo:
Pendant 2,5 millions d’années, l’homme a mangé ce qu’il pouvait cueillir et chasser. Ce sont les chasseurs-cueilleurs. Le régime paléo se compose de feuilles, racines, baies, viande et poisson. Ce sont des produits de saison, locaux et bien sûr bio.
Les Inuits dans le Grand Nord ont une vie très différente de la savane et pourtant, quand les scientifiques analysent leur régime paléo, ils dépassent de 2 à 10 fois les apports recommandés en nutriments. Ces peuples anciens en savent plus au sujet de la nourriture apportant santé et vitalité que nos médecins et scientifiques. Le régime paléo est plus nutritif que le régime alimentaire de l’American Heart Association, que celui de l’American Diabetes Association ou de la pyramide alimentaire de l’USDA. J’ai donc commencé avec un régime de chasseurs-cueilleurs, utilisé les concepts et structuré pour être sûr d’obtenir les vitamines et minéraux critiques aux cellules du cerveau et aux mitochondries.

Des légumes:
Voici cette alimentation : une grande assiette de légumes verts, une grande assiette de légumes riches en soufre, une grande assiette de légumes de couleurs, de la viande (animaux nourris à l’herbe), des abats, des algues.
J’ai commencé avec les légumes verts parce qu’ils sont riches en vitamines B, A, C, K et minéraux. Le chou en particulier, qui a le meilleur ratio nutritif par calorie parmi tous les légumes. Les vitamines B protègent les cellules du cerveau et les mitochondries. Les vitamines A et C aident les cellules immunitaires. La vitamine K conserve en bonne santé les vaisseaux sanguins et les os. Les minéraux sont les co-facteurs de centaines d’enzymes différentes. Consommer quotidiennement une assiette de légumes verts réduit le risque de cataracte et la dégénérescence maculaire, la cause principale de cécité aux États-Unis. Donc mangez plus de chou, de persil, de légumes verts cuits, de smoothies, de chou dont vous pouvez faire des chips déshydratés.
Consommez tous les jours une grande assiette de légumes riches en soufre. Votre cerveau et vos mitochondries ont besoin de soufre. Votre foie et vos reins en ont besoin pour éliminer les toxines de votre sang. Les choux sont riches en soufre: le chou, brocoli, chou-fleur, choux de Bruxelles, navet, rutabaga, radis et chou frisé. La famille des oignons est aussi riche en soufre : oignons, ail, poireau, ciboulette, échalotes, ainsi que les champignons et les asperges.
Vous devez aussi consommer une grande assiette de 3 légumes de couleurs différentes. Les couleurs représentent les flavonoïdes et les polyphénols. Ce sont des anti-oxydants puissants essentiel à votre rétine, à vos mitochondries, votre cerveau et à l’élimination des toxines. Les couleurs sont dans les légumes comme les betteraves, carottes, poivrons, chou rouge, les baies et les fruits colorés comme les pêches et les oranges.
Protéines et oméga 3:
Vous devez consommer des protéines de qualité riches en oméga 3. Les oméga 3 sont très importants pour la myéline du système nerveux, essentiel pour le développement de la mâchoire et afin d’avoir des dents bien droites et un plus grand cerveau. Consommez donc du poisson comme le saumon et le hareng, de la viande d’animaux nourris à l’herbe. Toutes les sociétés anciennes valorisent les abats qui sont un concentré de vitamines, minéraux et coenzyme Q, particulièrement puissants pour la santé de vos mitochondries. Consommez des abats comme le foie, le coeur, la langue, les gésiers, le ris, une fois par semaine.
De l’iode:
Les anciens parcourraient de longues distances ou commerçaient pour accéder à des algues. Les algues sont riches en iode et sélénium. Votre cerveau a besoin d’iode pour la myéline mais aussi pour éliminer les toxines comme le mercure, le plomb et les métaux lourds et suffisamment d’iode diminue le risque de cancer du sein et le cancer de la prostate. Les études montrent que 80% des Américains ont un niveau bas d’iode. Donc consommez des algues au moins une fois par semaine pour assurer et maintenir un bon niveau d’iode.
C’est votre choix:
La plupart des Américains ne peuvent pas imaginer manger 3 grandes assiettes de légumes et de baies tous les jours. Mais si vous engagez à avoir cette quantité de ces aliments incroyablement sains tous les jours avant de consommer des céréales, pommes de terre, et produits laitiers, vous aurez considérablement augmenté la teneur en minéraux de vitamines de votre alimentation et vous aurez considérablement réduit le risque d’allergies alimentaires.
Les allergies alimentaires et les sensibilités alimentaires sont beaucoup plus fréquent qu’on ne le pense. Elles sont difficiles à diagnostiquer et en particulier la sensibilité au gluten, la protéine du blé, du seigle et de l’orge et la sensibilité à la caséine la protéine des produits laitiers qui est associée à une grande variété de problèmes de santé, comme, mais pas limité à l’eczéma, asthme, infertilité, allergies, fibryomalgie, fatigue chronique, arthrite, maux de tête chroniques, problèmes neurologiques et problèmes de comportement.
Oui cela vous coûtera plus chers de consommer ces beaux légumes et fruits, mais de toute façon vous allez payer le prix. Soit vous payez le prix maintenant pour la nourriture qui vous donne la santé et la vitalité ou vous payez le prix plus tard pour les visites médicales, médicaments, chirurgies, manque à gagner en salaire, retraite anticipée et soins infirmiers à domicile. C’est votre choix.
Il y a sept ans, je reçois les meilleurs soins, les meilleurs médicaments et mon état empire. En novembre 2007 je ne pouvais pas m’asseoir sur la chaise sur laquelle vous êtes, je devais être inclinée dans un fauteuil zéro gravité à la maison ou au travail ou dans le lit. Je pouvais marcher sur de courtes distances à l’aide de deux cannes, utiliser mes clés, un téléphone. Je cauchemardais que mon chef m’enlève mes privilèges cliniques.
C’est quand j’ai conçu un régime spécifiquement pour les cellules de mon cerveau et mes mitochondries que je suis devenue un chasseur-cueilleur moderne. 3 trois mois plus tard je pouvais marcher entre les salles d’examen avec une canne, le mois suivant je pouvais marcher à travers tout l’hôpital sans une canne. Au bout de 5 mois j’ai pris mon vélo pour la première fois en 10 ans et j’ai pédalé autour du bâtiment. Après 9 mois de ma nouvelle alimentation j’ai pédalé 30 kms. L’année suivante, j’ai fait une randonnée dans les Rocheuses canadienne.
Je suis le canari dans la mine de charbon, comme un avertissement à vous tous. Nous avons le choix, nous pouvons continuer à manger ces délicieux, pratiques, savoureux aliments transformés et nous voir, nous et nos enfants devenir de plus en plus gros déprimés et diabétiques.
Soit nous continuons à regarder les coûts des soins de santé nous mettre en faillite individuellement et collectivement. Soit nous mangeons pour nos mitochondries, des légumes et des baies, de la viande, des abats, des algues et avoir plus de vitalité. Nous avons tous le choix. J’ai choisi d’enseigner au public le pouvoir de guérison de la nourriture et des essais cliniques sur les scléroses en plaque progressives et secondaires. Nous présentons nos recherches ce dimanche à la conférence de neurosciences 2011. Les résultats sont à couper le souffle.
Nous avons tous le choix. Je vous mets au défi de devenir des chasseurs-cueilleurs modernes et de manger pour vos mitochondries, devenir les ambassadeurs de vos mitochondries. J’ai pu me sortir de mon fauteuil roulant en le faisant, imaginez ce que cela peut faire pour vous, votre famille, votre pays, votre communauté, votre monde. Nous avons le choix. Quel sera le votre?

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Message  Flo le Mar 23 Fév 2016 - 17:54

Mirzoune a écrit:Le problème c'est pas les flatulences (Mirzoune ne pète jamais! Lol!). C'est le goût, ou plus exactement, l'odeur. Les choux ne passe QUE cru. ça limite le choix. Par contre, oignons et poireaux, no problem.
Mon fils est pareil, il n'aime pas le goût...sont pénibles quoi Alimenter les mitochondries: protection des synapses et maladies neurologiques 237604166 je me dis qu'en jus mélangé à autre chose ça ira mieux.

...(Mirzoune ne pète jamais! Lol!)  c'est aussi un pur esprit  Alimenter les mitochondries: protection des synapses et maladies neurologiques 1091583207, on est cerné par les purs esprits !


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Message  Mirzoune le Mar 23 Fév 2016 - 19:00

Fleurettes de brocoli trempées dans une sauce sympa, ça peut le faire...

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Message  Mirzoune le Mar 23 Fév 2016 - 21:50

Flo a écrit:Mon fils est pareil, il n'aime pas le goût...sont pénibles quoi Alimenter les mitochondries: protection des synapses et maladies neurologiques 237604166 je me dis qu'en jus mélangé à autre chose ça ira mieux.

...(Mirzoune ne pète jamais! Lol!)  c'est aussi un pur esprit  Alimenter les mitochondries: protection des synapses et maladies neurologiques 1091583207, on est cerné par les purs esprits !

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Pur esprit ayant mangé trop de choux...

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Message  Mezame le Jeu 25 Fév 2016 - 21:20

Haha...il y a des smiley explicites Mirzoune! Laughing

Le choux chinois c'est bon aussi cru ou cuit et ce n'est pas trop fort au goût.
Et les choux de Bruxelle c'est rude cuit...mais crus en lamelles dans la salade c'est bon et pas fort. Ou en apéritif des 1/2 petits choux de Bruxelle avec du Sojami basilic et des petits bout de saumon  mélangés c'est pas mal aussi (Pedro devrait aimer...)
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Message  Mirzoune le Jeu 25 Fév 2016 - 22:36

Ah ouais! Le choux chinois! Je l'avais oublié celui-là... J'aime bien mais en salade.

Merci pour l'idée des petits choux de Bruxelles crus avec du Sojami-Basilic. Avec un rien je vais taper la frime avec mes copains samedi pour mon anniv'!

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Message  Mirzoune le Mar 31 Mai 2016 - 18:29

Je sais maintenant que j’ai besoin de beaucoup de vitamines B, de soufre et d’antioxydants pour que mes mitochondries fonctionnent correctement. J’ai donc ajouté à mon régime des suppléments en vitamine B, soufre et antioxydants

Le régime paléo: 
Pendant 2,5 millions d’années, l’homme a mangé ce qu’il pouvait cueillir et chasser. Ce sont les chasseurs-cueilleurs. Le régime paléo se compose de feuilles, racines, baies, viande et poisson.  

Voici cette alimentation : une grande assiette de légumes verts, une grande assiette de légumes riches en soufre, une grande assiette de légumes de couleurs, de la viande (animaux nourris à l’herbe), des abats, des algues.

Consommez tous les jours une grande assiette de légumes riches en soufre. Votre cerveau et vos mitochondries ont besoin de soufre. Votre foie et vos reins en ont besoin pour éliminer les toxines de votre sang. Les choux sont riches en soufre: le chou, brocoli, chou-fleur, choux de Bruxelles, navet, rutabaga, radis et chou friséLa famille des oignons est aussi riche en soufre : oignons, ail, poireau, ciboulette, échalotes, ainsi que les champignons et les asperges.

Vous devez aussi consommer une grande assiette de 3 légumes de couleurs différentes. Les couleurs représentent les flavonoïdes et les polyphénols. Ce sont des anti-oxydants puissants essentiel à votre rétine, à vos mitochondries, votre cerveau et à l’élimination des toxines. Les couleurs sont dans les légumes comme les betteraves, carottes, poivrons, chou rouge, les baies et les fruits colorés comme les pêches et les oranges.

Protéines et oméga 3: 
Vous devez consommer des protéines de qualité riches en oméga 3. Les oméga 3 sont très importants pour la myéline du système nerveux. Consommez donc du poisson comme le saumon et le hareng, de la viande d’animaux nourris à l’herbe. Toutes les sociétés anciennes valorisent les abats qui sont un concentré de vitamines, minéraux et coenzyme Q, particulièrement puissants pour la santé de vos mitochondries. Consommez des abats comme le foie, le coeur, la langue, les gésiers, le ris, une fois par semaine.

De l’iode: 
Les anciens parcourraient de longues distances ou commerçaient pour accéder à des algues. Les algues sont riches en iode et sélénium. Votre cerveau a besoin d’iode pour la myéline mais aussi pour éliminer les toxines comme le mercure, le plomb et les métaux lourds. Donc consommez des algues au moins une fois par semaine pour assurer et maintenir un bon niveau d’iode.

Soit nous continuons à regarder les coûts des soins de santé nous mettre en faillite individuellement et collectivement. Soit nous mangeons pour nos mitochondries, des légumes et des baies, de la viande, des abats, des algues et avoir plus de vitalité. 
Je vous mets au défi de devenir des chasseurs-cueilleurs modernes et de manger pour vos mitochondries, devenir les ambassadeurs de vos mitochondries. J’ai pu me sortir de mon fauteuil roulant en le faisant, imaginez ce que cela peut faire pour vous, votre famille, votre pays, votre communauté, votre monde. Nous avons le choix. Quel sera le votre?

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