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Pathologies répondant à l'alimentation Seignalet

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Pathologies répondant à l'alimentation Seignalet Empty Pathologies répondant à l'alimentation Seignalet

Message  Mirzoune le Mer 28 Oct 2015 - 13:44

Voici la liste (en trois messages) des maladies que le Dr Seignalet a suivies et améliorées avec l'alimentation SGSC. Ici les pathologies d'élimination


1- Les pathologies d'élimination, qu'est-ce-que c'est?


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thierrysouccar.com

2- Résultats du régime Seignalet sur ces pathologies:

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Dernière édition par Mirzoune le Sam 28 Mai 2016 - 20:08, édité 8 fois

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Pathologies répondant à l'alimentation Seignalet Empty Maladies d'encrassage améliorées par l'alimentation Seignalet

Message  Mirzoune le Mer 28 Oct 2015 - 13:47

pathologies d'encrassage améliorées par l'alimentation Seignalet:

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Dernière édition par Mirzoune le Lun 16 Nov 2015 - 17:32, édité 1 fois

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Pathologies répondant à l'alimentation Seignalet Empty Maladies auto-immunes répondant positivement à l'alimentation Seignalet

Message  Mirzoune le Mer 28 Oct 2015 - 13:52

Enfin, les maladies auto-immunes

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Pathologies répondant à l'alimentation Seignalet Empty Maladies complexes

Message  Flo le Lun 28 Déc 2015 - 21:17

Pathologies complexes
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Dernière édition par Flo le Lun 28 Déc 2015 - 22:24, édité 1 fois
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Message  ciboulette83 le Sam 2 Jan 2016 - 19:34

Bonjour tout le monde,
Je rajoute que même si certaines maladies ne sont pas dans ce tableau (dont la myasthénie), il y a des "2ème effets kiss cool" qu'il ne faut pas négliger. 
Par exemple,  il semble qu'il y ai un problème de gestion du glucose par les muscles dans les maladies neuro musculaires. 
La glycémie monte trop haut, trop vite, et redescend également trop vite.
L'insuline déconne également
Le régime et le fait d’optimiser ces apports devraient donc aider.
Voici ce qui a été publié à ce sujet lors des journées SFM 2015 (société française de myologie/la jonction musculaire dans tous ces états/Lyon les 23, 24 et 25 novembre 2015)


Acetylcholine Receptor (AChR) antibodies cause alterations of glucose homeostasis in Myasthenia Gravis (MG) models 
Marie Maurer, Mohamed Attia, Marieke Robinet, Gillian Butler-Browne, Sonia Berrih-Aknin 

Research unit CNRS FRE3617/INSERM U974/ Sorbonne Universités, UPMC Univ Paris 06, UM76/AIM - Institute of Myology - Therapies of the disorders of striated muscle Pitié-Salpêtrière, Paris, France. 


Muscle is a major insulin-­‐dependent organ that uses and stocks large amounts of glucose and thus participates in glucose homeostasis. We previously described a decrease of Akt phosphorylation by insulin in the presence of AChR antibodies in muscle cells. Akt pathway is involved in insulin-­‐mediated glucose uptake, so we investigated this aspect in 
MG models. 
In mouse experimentally induced autoimmune myasthenia gravis (EAMG), we performed a glucose tolerance test, evaluating glycaemia at regular intervals after an injection of glucose in overnight fasted mice. In EAMG mice, the glycaemia peaked higher than in control mice at 30min post-­‐injection, then decreased faster, so that in the next intervals, the glycaemia of both groups were the same. We also measured insulin in the serum during this test at 0 and 75min. Insulin levels were the same in fasted mice, but were higher in EAMG at 75min (p< 0,02). These results evoke an insulin resistance. Preliminary results also suggest that anti-­‐AChR antibodies would be sufficient to decrease glucose capture of muscle cells in vitro, so that this metabolic phenotype could be generated from a muscle insulin resistance. 
Insulin resistance is the main feature of the metabolic syndrome, also known as pre-­diabetes. It has also been described as inversely correlated to muscle force. Thus, insulin resistance could participate in the pathogenesis in MG and therapies aiming at improving glucose capture could complement existing treatments. 
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Message  Mirzoune le Dim 3 Jan 2016 - 14:52

ciboulette83 a écrit:il semble qu'il y ai un problème de gestion du glucose par les muscles dans les maladies neuro musculaires.  La glycémie monte trop haut, trop vite, et redescend également trop vite.
L'insuline déconne également
Le régime et le fait d’optimiser ces apports devraient donc aider.

Acetylcholine Receptor (AChR) antibodies cause alterations of glucose homeostasis in Myasthenia Gravis (MG) models 

Vachement intéressant ton truc! Je vais le lire attentivement. Idem pour le doc que Luc m'a envoyé, d'ailleurs... Mais comme je n'ai pas ton niveau en anglais, ça me demande plus d'effort qu'à toi, même i je n'ai pas de fatigue oculaire! Lol!

En tous cas, ça nous ramène toujours au même point... L'intestin... Et ses bactéries...
D'ailleurs, pour ma part, je me demande depuis pas mal de temps si l'efficacité du régime sur ma sacro-iliite n'est pas principalement due au fait qu'en supprimant le gluten, les produits laitiers et et bouffant plus de cru, j'élimine de fait la plupart des sources de glucides (à part les fruits qui n'en contiennent pas tant que ça puisqu'ils sont majoritairement constitués d'eau).

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Message  Flo le Dim 3 Jan 2016 - 15:29

Lorsque je vous ai rencontré sur l'appart, après avoir lu la prose d'entre2o, j'ai rapidement mis en ligne de mire d'avoir un bon équilibre de la flore intestinal, ça paraissait plus pertinent que de réfléchir uniquement avec les évictions préconisés par J. Seignalet, disons que je ne me suis pas arrêtée à ce qu'il a écrit (aussi parce que mon père était partiellement en échec)

Ayant mis en route également la diète paléo, je percevais que d'autres aliments ne me convenaient pas bien.
L'effet le plus massif c'est produit surtout sur la sphère psychique, une amélioration de "ouf"   geek

Après avoir de réalisé de (très) larges évictions, je suis en train de refaire des petits tests sur la caseine par exemple.

A court terme sur mon organisme, les glucides sont bien plus délétères que la caseine.

Les glucides complexes, de type légumineuses, je ne les assimile pas bien du tout > dysbiose de fermentation directe.
Ceux qui ont un fort IG et/ou IL me transforment en "chaudière", je crêve de chaud la nuit et je suis stressée. Et ça c'est juste avec 1 écart, car je n'ai pas du tout envie de tester plus loin  Suspect

J'avais mis plusieurs mp à Nes, pour lui demander que l'on puisse aborder, ces sujets à l'appart, 2 livres récents majeurs traitent de ce sujet :
- le syndrôme enthéro-psychique de Natasha Campbell Mac Bride (Régime GAPS)
- Ces glucides qui menacent notre cerveau Dr David Perlmutter

Les glucides influent également sur les pathologies cardiovasculaire, car il y a inflammation permanente.
Je pense également qu'ils étaient un facteur d'aggravation de mon arthrite et des douleurs sacro-illiaque. Ces dernières ont aujourd'hui totalement disparu, même lorsque je fais du VTT.

Ce serait bien d'avoir de petite synthèse, c'est du boulot, je suis en phase d'acquisition de compétences côté boulot donc difficile de m'investir encore là à court terme.

Luc a cependant déjà fait des articles très sympas, d'avantage sur mise en oeuvre ici :
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Message  Mirzoune le Dim 3 Jan 2016 - 16:24

Flo a écrit:A court terme sur mon organisme, les glucides sont bien plus délétères que la caseine.

Les glucides complexes, de type légumineuses, je ne les assimile pas bien du tout > dysbiose de fermentation directe.
Ceux qui ont un fort IG et/ou IL me transforment en "chaudière", je crêve de chaud la nuit et je suis stressée. Et ça c'est juste avec 1 écart, car je n'ai pas du tout envie de tester plus loin  Suspect


Les glucides influent également sur les pathologies cardiovasculaire, car il y a inflammation permanente. Je pense également qu'ils étaient un facteur d'aggravation de mon arthrite et des douleurs sacro-illiaque. Ces dernières ont aujourd'hui totalement disparu, même lorsque je fais du VTT.

Luc a cependant déjà fait des articles très sympas, d'avantage sur mise en oeuvre ici :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour ma part, ce sont les laitages, les édulcorants dont les noms finissent en "ol", les jus de fruits (mais pas les fruits), les légumineuses qui me foutent dans le même état que toi. Le confort que tu as retrouvé avec la diète paléo équivaut à ce que j'ai trouvé de mon côté avec le cru (c'est idem, en fait): le cru interdisant les aliments transformés (industriellement ou "maison") et tout ce qui ne peut se consommer que cuit comme les légumineuses. Idem aussi pour le jeune intermittent qui s'inscrit aussi dans la démarche paléo et qui, sur moi aussi, est très bénéfique et bien plus facile à suivre qu'on ne le croit...

Ce qui est intéressant c'est qu'en ce moment, je n'ai plus aucune douleur sacro-iliaque mais que, par contre, mon asthme revient en force... Hypothèse, je me demande si je n'ai pas franchi une nouvelle étape, comme un retour à un état antérieur... Quand l'expression de l'inflammation (intolérance à définir) se faisait à nouveau via la sphère ORL comme quand j'étais enfant, avant les soucis rhumato...

En même temps, pas beaucoup de cru depuis le mois de décembre... Ni de jeûne intermittent, d'ailleurs, vu qu'en vacances je me plie davantage au rythme familial qu'au mien propre...

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Message  Flo le Dim 3 Jan 2016 - 16:40

oui, oui c'est ça du paléo avec beaucoup de cru, ça allège le travail de tes enzymes.

C'est vrai que je fais peu d'écart même pour les fêtes... il a maintenant beaucoup de personne qui tienne compte de mon état dans ma famille.
 Il me demande et on adapte un peu, c'est bien agréable.

Je ne suis pas trop fan de desserts sucrés, ça aide  Smile
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Message  Mirzoune le Dim 3 Jan 2016 - 16:53

Tu es probablement plus rigoureuse que moi... Lol!

Ce qui est marrant c'est qu'on a sensiblement le même parcours: pathologie de base, sensibilités alimentaires, évolution de nos pratiques alimentaires, évolution de notre pathologie (mis à part l'asthme pour moi) et qu'on arrive aux mêmes conclusions...


Le gag c'est qu'après la spondy qui n'est quasiment plus un problème aujourd'hui, je vais devoir me réorienter sérieusement sur le problème de l'asthme!

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Message  Flo le Dim 3 Jan 2016 - 17:30

Mirzoune a écrit:Tu es probablement plus rigoureuse que moi... Lol!

Ce qui est marrant c'est qu'on a sensiblement le même parcours: pathologie de base, sensibilités alimentaires, évolution de nos pratiques alimentaires, évolution de notre pathologie (mis à part l'asthme pour moi) et qu'on arrive aux mêmes conclusions...


Le gag c'est qu'après la spondy qui n'est quasiment plus un problème aujourd'hui, je vais devoir me réorienter sérieusement sur le problème de l'asthme!
C'est pas que je suis plus rigoureuse, c'est que je suis moins gourmande du sucré du coup c'est plus simple.
Ma frangine te ressemble d'avantage, il a fini par s'y mettre à Seignalet avec tous les pbs qui pointaient leurs nez...mais pour les desserts c'est un peu plus rude  lol!

Sur l'asthme tes recherches intéresseront une de mes nièces  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
C'est vrai que c'est un peu bizarre que t'ai une amélioration sur la partie rhumatismale et pas là-dessus...
c'est peut-être pas les mêmes allergènes...
ou alors tes écarts seraient encore trop nombreux pour que ton foie évacue les éléments indésirables...
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Message  ciboulette83 le Dim 3 Jan 2016 - 18:03

Bonsoir les filles,

Grosso modo, voilà la traduction (sachant que ce n'est pas évident de traduire des recherches se labo..)

Je pense que toutes les pathologies qui touchent les muscles sont impactées, même si l'article parle des myasthénies avec anti corps anti RACh (anti récepteurs de l’acétylcholine)

"Le muscle est un organe qui dépend largement de l’insuline. Il utilise et stock de grandes quantités de glucose et participe ainsi à l'homéostasie du glucose. 
Nous avons décrit précédemment une diminution de la phosphorylation de Akt par l'insuline en présence d'anticorps RACh dans les cellules musculaires. Akt est impliqué dans la capture du glucose et la production de l’insuline, donc nous avons enquêté sur cet aspect chez les personnes atteint de Myasthénie.
Chez la souris à laquelle on a  induit une myasthénie gravis auto-immune (EAMG), on effectue un test de tolérance au glucose, en  évaluant la glycémie à intervalles réguliers après l'injection de glucose à jeun chez des souris pendant une nuit. Chez les souris EAMG, la glycémie a atteint un sommet plus élevé que chez les souris témoins à 30min post - injection, puis a diminué plus rapidement, de sorte que dans les prochaines intervalles, la glycémie des deux groupes étaient les mêmes. 
Nous avons également mesuré l'insuline dans le sérum pendant ce test à 0 et 75min. Les niveaux d'insuline étaient les mêmes dans des souris à jeun, mais étaient plus élevés dans EAMG à 75min (p <0,02). Ces résultats évoquent une résistance à l'insuline. Les résultats préliminaires suggèrent également que les anticorps anti - AChR seraient suffisants pour diminuer la capture de glucose des cellules musculaires in vitro, de sorte que ce phénotype métabolique pourrait être généré à partir d'une résistance à l'insuline des muscles.

La résistance à l'insuline est la principale caractéristique du syndrome métabolique, également connu sous le nom de pré-diabète. Il a également été décrit comme étant inversement corrélé à la force musculaire. Ainsi, résistance à l'insuline pourrait participer à la pathogenèse de MG et les thérapies visant à améliorer la capture du glucose pourraient compléter les traitements existants."

Concernant l'apport de sucre, je ne fais pas partie des chanceuses: j'étais connue comme "une bouche à sucre";
Je peux facilement sauter un repas si je peux me manger une banane par exemple mais ça m'est difficile de ne pas avoir un apport sucré. Je le fais parce que j'en ai raz le bol d'être crevée en permanence, mais ça me demande une vrai discipline.

Comme je ne sis pas très douée, j'ai trouvé cette liste des aliments les + riches en glucides...pour les éviter
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Message  Mirzoune le Dim 3 Jan 2016 - 18:30

Tu devrais tenter le jeûne intermittent. C'est pas mal. Moi je tolère bien (et même très bien) et, contrairement à ce qu'on pourrait croire, je n'ai pas de fringale (ce serait même plutôt le contraire). Même si je crois crever la dalle au repas du soir, je suis vite rassasiée, en fait, et je bouffe moins. Du coup je ne termine pas forcément mon repas par un truc sucré car je suis vite calée.

C'est plus simple quand on bosse: au lieu de se mettre à table, on fait autre chose (moi je prépare mes cours) et on ne pense même pas à bouffer.

Mais on peut, par exemple, remplacer la bouffe par des tisanes à boire tout au long d la journée. Luc et Flo seront de meilleur conseil, moi je fais ça un peu à l'arrache......

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Message  ciboulette83 le Dim 3 Jan 2016 - 18:33

ok, je vais essayer quand Enzo ne rentre pas manger le midi...
Pas de risque avec les chutes de tension?
Et je dois manger un tout petit bout de quelque chose (même qq cuillères de yaourt soja, ça suffit) avec le mestinon sinon j'ai le bide en vrac...
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Message  Mirzoune le Dim 3 Jan 2016 - 18:38

Attends! Déconne pas! Moi je ne prends aucun médoc! C'est vrai que le Mestinon ça rigole pas. Faut trouver une alternative genre monodiète par exemple (un seul aliment). Attends d'autres conseils! Enzo et JM vont me maudire! Lol!

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Message  ciboulette83 le Dim 3 Jan 2016 - 18:42

dans l'idée, ça serait de faire + gaffe quand je suis seule (mono diète, pourquoi pas) et être + souple le soir et le we...

mirzoune a écrit:Enzo et JM vont me maudire! 

En même temps, on est tous conscient qu'on ne peut pas TOUT attendre des médocs, loin de là...Et entre les effets secondaires du Rituximab et de l'interleukine II....je crois qu'il vaut mieux une bonne diète clown

Aides toi, le ciel t'aidera comme on dit...
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Message  Mirzoune le Dim 3 Jan 2016 - 18:53

Bon, mais attends quand même qu'on mette de la doc sur le sujet avant de faire ça à la sauvage! Ta pathologie est quand même vachement lourde et chez toi, il y a un risque vital réel.... Tu feras des expériences pourries quand tu iras mieux! Lol!

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Message  Luc le Dim 3 Jan 2016 - 19:16

ciboulette83 a écrit:ok, je vais essayer quand Enzo ne rentre pas manger le midi...
Négatif: Il y a une phase d'accoutumance qui prend généralement 3 semaines. Il y a un protocole à suivre (pas trop compliqué). Une mise en garde pour les personnes qui ont des problèmes de glycémie: On peut mais il faut se faire assister ...
Si tu en reparles fin janvier (horaire allégé), j'ouvrirais un post Régime 5.1 ou fast diet.
Fais pas ça maintenant.

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Message  Proserpine le Dim 3 Jan 2016 - 19:32

Mirzoune, j'ai vu qqe part (je ne sais plus où) que lorsque le corps se nettoie, on repasse par les maladies qu'on a eues en régressant jusqu'à celles de l'enfance. Une fois revécue la 1ère, on va mieux. L'asthme, c'était ta 1ère pathologie ?
En tout cas, si c'est vrai, tu es sur la bonne voie...

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Message  Mirzoune le Dim 3 Jan 2016 - 19:49

proserpine a écrit:Mirzoune, j'ai vu qqe part (je ne sais plus où) que lorsque le corps se nettoie, on repasse par les maladies qu'on a eues en régressant jusqu'à celles de l'enfance. Une fois revécue la 1ère, on va mieux. L'asthme, c'était ta 1ère pathologie ?
En tout cas, si c'est vrai, tu es sur la bonne voie...


Ouh! Là! Tu mets le doigt pile dessus, Proserpine! 

En plus c'est l'intuition que j'ai... Comme si je repassais à l'étape précédente! 
Faites gaffe! Avant d'être asthmatique, j'étais un bébé hyperactif! Lol! Non, je déconne! Pathologies répondant à l'alimentation Seignalet 1236454933

M... alors! Si tu pouvais retrouver la source ce serait cool!

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Message  Proserpine le Dim 3 Jan 2016 - 20:06

Si je la retrouve, promis, je la mettrai...

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Message  Proserpine le Dim 3 Jan 2016 - 20:33

J'ai retrouvé : c'est dans Néosanté n° 40. Article de J-J Crèvecoeur.
Ce qui te concerne s'appelle la loi de Herring. Il explique comment ça s'est passé pour lui :
"Cette loi dit que lorsqu’on nettoie le terrain en profondeur, grâce au remède spécifique de l’individu qu’on soigne, ce dernier va revivre dans l’ordre chronologique inverse la plupart des maladies qu’il avait faites depuis sa naissance et qui avaient été traitées – mais pas guéries -, par la médecine allopathique. C’est ce que j’ai vécu, de manière atténuée (heureusement), mais très précise ! J’ai donc revécu des crises de sinusite, un début de bronchite, un début de pneumonie, quelques petites crises de foie, toutes des maladies qui m’avaient cloué au lit entre ma naissance et le début de ma quête d’équilibre autonome… Le jour où j’ai revécu une otite, à l’âge de 27 ans, j’ai « su » que mon nettoyage était terminé, puisque les otites étaient les premières maladies de mon histoire personnelle…"

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Message  Flo le Dim 3 Jan 2016 - 21:03

Pathologies répondant à l'alimentation Seignalet 2949216136 Proserpine

étonnant... il y a une certaine analogie avec les processus de réparation psychologique (pas forcément pile poil dans l'ordre hein...), il est bien identifié que le psychisme agit sur le somatique et ...réciproquement.


Dernière édition par Flo le Dim 3 Jan 2016 - 22:24, édité 1 fois
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Message  Mirzoune le Dim 3 Jan 2016 - 21:58

proserpine a écrit:ce dernier va revivre dans l’ordre chronologique inverse la plupart des maladies qu’il avait faites depuis sa naissance et qui avaient été traitées – mais pas guéries -, par la médecine allopathique. 

Sans connaître ce processus, j'ai cette intuition depuis mon désencrassage qui avait été plutôt corsé... Je suis re-passée par tous les pbl de santé accumulés depuis l'enfance. ça a tourné pendant deux à quatre mois...

Il faut dire aussi que quand ça a commencé, je sortais d'une réaction carabinée au Cébutid, un anti-inf' contre indiqué aux asthmatiques (mais, bien sûr, pas un rhumato à l'hôpital ne m'avait posé la question avant de le prescrire). Je ne l'ai découvert que trop tard... 3 jours ont suffi à réactiver mon asthme, à déclencher un urticaire géant + un ulcère à hélicobacter. 

Des années d'emmerdes pour 3 jours d'un médoc prescrit à l'aveuglette par un toubib inconscient... Alors qu'avant, je n'utilisais ma ventoline qu'occasionnellement en cas d'effort intense ou de bronchite asthmatiforme (je suis allergique aux streptocoques - tests réalisés par une allergologue malheureusement à la retraite aujourd'hui).

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Pathologies répondant à l'alimentation Seignalet Empty Loi de la guérison ou loi de HERING (1800-1880)

Message  Mirzoune le Dim 3 Jan 2016 - 22:20

Voilà la théorie:

La loi de Herring dit: La guérison se poursuit du haut vers le bas, dans le sens physique du terme, de l’intérieur vers l’extérieur, depuis les organes les plus importants jusqu’aux organes moins importants, et de toutes façons dans l’ordre inverse d’apparition des symptômes.

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Enoncé de la loi de HERING (1800-1880) = la guérison va du pied vers la tête, de l’intérieur vers l’extérieur et en machine arrière dans le temps.

  • Si un symptôme physique passe du pied vers la tête, c’est bon


  • Si un symptôme ancien revient pour repartir ensuite, c’est bon


  • Si un symptôme va de l’intérieur vers la périphérie de notre corps, c’est bon (asthme puis eczéma = bon)


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Message  johnny-bak le Lun 4 Jan 2016 - 11:40

Moi sa ne répond pas de chez pas ! La je sis en pause d'epa depuis 3 jour , et je force sur le lin moulu , enfin , je vais me faire arrêter et me reposer !
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Message  Luc le Lun 4 Jan 2016 - 13:34

johnny-bak a écrit: et je force sur le lin moulu , enfin , je vais me faire arrêter et me reposer !
Ce n'est pas une bonne idée de vouloir prendre des oméga-3 pour vous soigner : c'est une vue à court terme ... Pathologies répondant à l'alimentation Seignalet 2584922056  A part les lignâmes, le lin n'a aucun intérêt (ALA), en dehors d'une càc fraîchement moulue. Et seulement s'il y a de la vit E au menu. Sinon, abstenez-vous !!!!!!!!!!!!

Je prendrais un extrait d'écorce de saule blanc (willow bark) Je fais une pause (arrêt) avec curcumine boswellie et polyphénols. Je prends donc seulement 3 x/jr Nature's anwser 450 mg (salix alba, 15 % salicine) + vitamine K2. A 7H30 - 15H30 et 22H30.

Les jours où c'est nécessaire, j'ajoute 500 mg de Quercétine (polyphénols), 1 à 2 X /jr.
Pathologies répondant à l'alimentation Seignalet 4179239413                                                                                                                                         

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Message  johnny-bak le Jeu 7 Jan 2016 - 9:38

Je suis d'accord avec toi luc , mais comment se fait il que le lin ou les omégas 3 nous soulage , c'est un cercle vicieux , comme sa nous fait du bien , on continu d'en prendre .
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Message  Mirzoune le Jeu 7 Jan 2016 - 18:03

johnny-bak a écrit:Je suis d'accord avec toi luc , mais comment se fait il que le lin ou les omégas 3 nous soulage , c'est un cercle vicieux , comme sa nous fait du bien , on continu d'en prendre .
Pathologies répondant à l'alimentation Seignalet 2823594055 Pathologies répondant à l'alimentation Seignalet 2949216136

Idem! J'accepte l'analyse mais c'est comme si on disait à qqun qui a une migraine carabinée que l'aspirine ne fera que masquer le pbl. Il y a un moment où on n'a pas vraiment le choix... Et les omega 3 sont un moindre mal comparé aux AINS...


Pour ma part, je pense que les omega 3 m'ont permis de retrouver une vie normale, le plaisir et le moral: ce n'est pas une vie d'avoir mal en permanence et, même si la douleur en soi n'est pas d'une intensité insupportable, c'est sa présence permanente qui la rend insupportable. Les omega 3 ont eu un effet, et sur les douleurs, et sur l'état +/- dépressif lié à leur omniprésence....

En parallèle j'ai suivi le régime à la lettre, consommé beaucoup de cru à la moindre poussée inflammatoire, pratiqué mes exos de Cochin et la natation qui me fait le plus grand bien physiquement et moralement. J'ai appris à relativiser,
vivre moins vite, ne rien foutre parfois, remettre au lendemain ce que j'aurais pu faire (mais à quel prix?) le jour même...

Après maintenant 4 ans de régime, je continue à gagner du terrain sur la maladie... J'ai réduit ma conso d'omega 3, je n'ai pas de douleur sacro-iliaque, les omega 3 végétaux ont une part plus importante que les huiles de poisson.

mais je continue à surveiller cet équilibre fragile en alternant huile de coco, huile d'olive pour les cuissons s'il y a lieu avec hile d'olive et huile de colza pour les salades; J'arrose toujours copieusement mes plats-vapeur avec de l'huile de colza. 

Disons que les huiles omega 3 ne sont plus considérées comme des compléments alimentaires mais font partie de mon alimentation quotidienne.

J'ai quand même toujours au congèl mes graines de lin moulues et mes prot' de chanvre! Lol!

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Message  johnny-bak le Jeu 7 Jan 2016 - 18:37

Moi le Lin c'est 2 a 3 doses dans un verre d'eau ,  je vais essayer de stopper oméga 3 , et j'ai décidé de lutter contre mon humeur et moral en berne et le candidat qui me bouffe , mais comme je ne connait rien , je vais essayer de bouquiner ou de voir un docteur had oc .
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Message  Mirzoune le Jeu 7 Jan 2016 - 18:44

à distance de ton huile d'onagre quand même, hein, Bak!

Je fais lin le matin, curcuma le midi et onagre le soir.

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Message  keditchi le Jeu 7 Jan 2016 - 20:57

On ne s'ennuie pas ici on dirait,

C'est intéressant cette hypothèse de "revivre les maladies en marche arrière".....je vais un peu plus y prêter attention et pourquoi pas, me réjouir quand ça arrive !

Sur les glucides aussi c'est intéressant et ça rejoint mon expérience actuelle, je ne supporte même plus les pdt les derniers temps, même pas quelques chips grapillées pour accompagner les autres à l'apéro ! J'ai l'impression de revivre ma fibro mais en plus susceptible....MDR !

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Message  Mirzoune le Jeu 7 Jan 2016 - 21:16

T'as raison Ked'! Soyons optimistes! Lol! Faut y croire!

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Message  Flo le Jeu 7 Jan 2016 - 21:35

Pathologies répondant à l'alimentation Seignalet 1236454933 c'est trop bon faut vraiment qu'on invite Petzouille ici ça va lui plaire [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Message  Mirzoune le Dim 7 Fév 2016 - 11:04

johnny-bak a écrit:Moi le Lin c'est 2 a 3 doses dans un verre d'eau ,  je vais essayer de stopper oméga 3 , et j'ai décidé de lutter contre mon humeur et moral en berne et le candidat qui me bouffe , mais comme je ne connait rien , je vais essayer de bouquiner ou de voir un docteur had oc .

Pour ton candida, va voir ici. Ma soeur est un "Club Med" pour candida et la cure que lui a conseillée Luc a l'air d'être au top!
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Message  ciboulette83 le Dim 7 Fév 2016 - 16:19

Salut Johnny-bak,

Je confirme: avant de chopper ma maladie auto-immune, je "tournais" au coca et aux bombons Haribo! une vrai droguée de sucre.
Avec, à 16h, un petit Mars (car un Mars, et ça repart....c'est bien connu....sauf que c'était ma troupe de candicats qui s'éclataient comme des fous dans ma piscine à sucre!)

Si ça peut te motiver, après ma cure de Resium (1 mois) , les fringales de sucres ont totalement disparus...ça ne peut pas être un hasard...

Je sens aussi que je digère mieux...

Il faut accepter d'avoir une peau et des cheveux super moche un temps...je crois justement que c'est parce-que ça nettoie bien!

Je commence la cure de 3 différentes synergies de chez Salvia et je poste un genre de "journal" mais si tu as des questions, n’hésites pas.

Bon après midi
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Message  Luc le Dim 7 Fév 2016 - 17:05

ciboulette83 a écrit:
Je sens aussi que je digère mieux...

Il faut accepter d'avoir une peau et des cheveux super moche un temps...je crois justement que c'est parce-que ça nettoie bien!
Content de voir que ça marche pas trop mal.
J'attire votre attention aussi sur le fait qu'il faut aussi soigner / préparer le terrain en aval pour éviter de trop déguster (désencrassage).
On surveille donc l'équilibre acido-basique (légumes, potage) et on soulage le travail des reins ...
Quand il n'y a pas de légumes (ou de fruit) au menu, je prends une gélule de Ixeabase (450 mg d'un complexe de Ca, Mg et K). Maxi 2 X 1 gél par jour.  Pas comme indiqué sur le lien.
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14.50 € 100 gél.
Ne pas dépasser ce dosage, surtout si vous n'avez pas un apport de vitamine K2 suffisant. On n'est pas obligé de le prendre lors d'un repas (citrates essentiellement) mais c'est toujours mieux.

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Message  Luc le Dim 7 Fév 2016 - 17:18


ciboulette83 a écrit:Je sens aussi que je digère mieux...
Je mettrais aussi certaines épices au menu quand je pète ou que je rote clown
Si un plat doit mijoter ou s'il y a des fèves, je mets qques graines de fenouil et / ou cumin.
Pas de légumineuses évidemment en cas de dysbiose (fermentation).
Pdt un jour ou deux on mange:
viande + légumes verts (pas de légumineuses)
ou
féculent + légumes verts 3/4 et de couleur 1/4.

Donc, on n'associe pas la viande avec un féculent (riz, pâte, pdt, pain) pdt 2 ou 3 jours. Ensuite on pourra tolérer 5/1 ou 1/5 parts (5 parts de féculents avec qques crevettes) (1 patate douce avec 1 œuf). ou bien l'inverse (1 petite pdt avec 1 entrecôte ou un poisson) (30 g de riz avec 2 cuisses poulets ou 2 belles côtes d'agneau).
Quand il y a un féculent au menu, on n'oublie pas les épices anti-candidose (curcuma pour le riz, thym pour les pdt, cannelle pour les fruits, origan pour les pâtes, etc.).

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Message  Mirzoune le Dim 7 Fév 2016 - 17:47

Luc a écrit:Je mettrais aussi certaines épices au menu quand je pète ou que je rote clown

Luc est un pur esprit. Il ne rote pas et ne pète pas  Pathologies répondant à l'alimentation Seignalet 1091583207

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Message  Flo le Dim 7 Fév 2016 - 18:06

Un week-end totalement débridé  Pathologies répondant à l'alimentation Seignalet 2380661073
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Message  Luc le Dim 7 Fév 2016 - 18:18

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Message  Mirzoune le Dim 7 Fév 2016 - 19:10

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Pathologies répondant à l'alimentation Seignalet Empty L’alimentation hypotoxique peut mettre en rémission une centaine de maladies d’inflammation chronique: pourquoi?

Message  Mirzoune le Ven 6 Mai 2016 - 12:58

Résumé: Les aliments qui sont les plus à même d’induire de l’inflammation chez la majorité des personnes prédisposées génétiquement à développer des maladies d’inflammation chronique sont majoritairement  les céréales de blé et apparentées, les produits laitiers animaux, les glycotoxines issues de la cuisson à haute température des protéines animales, les aliments contenant un rapport trop élevé d’acides gras oméga-6 (molécules pro-inflammatoires) par rapport aux acides gras oméga-3 (anti-inflammatoire), les gras trans et/ou un excès de gras saturé, les sucres et sels raffinés

Les aliments mentionnés précédemment (gluten, produits laitiers, glycotoxines) qui jouent un rôle de déclencheurs de maladies d’inflammation chronique, comportent des structures que nos enzymes digestives sont incapables de digérer en molécules suffisamment petites pour qu’elles puissent perdre leur antigénicité, soit  leur capacité d’activer notre système immunitaire.

Les exigences  de l'alimentation Seignalet consistent à éviter ces aliments qui sont les plus susceptibles de déclencher des réactions inflammatoires chez les personnes prédisposées génétiquement à développer des maladies d’inflammation chronique; il est également nécessaire d’ augmenter la consommation d’aliments tels les légumes qui favorisent l’équilibre acido-basique des liquides de l’organisme. Cette alimentation doit être équilibrée et doit favoriser  le bon fonctionnement de leur système digestif.

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