Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Histroire drôle en images - Funny clip
par Luc Aujourd'hui à 11:40

» Entrez en harmonie avec votre corps et l'univers
par Luc Aujourd'hui à 10:03

» Probiotique et ostéoporose
par Luc Aujourd'hui à 9:14

» Comment soigner une blessure et régénérer la peau
par Luc Hier à 14:03

» Bon anniversaire Monik
par Luc Hier à 11:45

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Gaffal Mar 13 Nov 2018 - 21:13

» Nouveau cadeau de la vie
par Mirzoune Mar 13 Nov 2018 - 16:53

» Bon anniversaire Lulu
par Mirzoune Dim 11 Nov 2018 - 10:57

» Moteur de recherche autre que Google
par Luc Dim 11 Nov 2018 - 8:55

» La plaque mucoïde une priorité ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:45

» Et si la maladie se cachait dans votre bouche ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:38

» Lavement mode d’emploi
par Luc Sam 10 Nov 2018 - 17:59

» Bon anniversaire à notre Luc international
par Celine57 Sam 10 Nov 2018 - 9:22

» Inflammation du mésentère
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 15:28

» Je me souviens donc je me trompe
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 13:40

» Thérapie Gerson
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 9:58

» Gif/Jpeg/Png Différences
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 12:14

» Ne-m'appelez-plus - Télémarketing
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 11:33

» Foot en délire
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:34

» Dauphins en spectacle
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:27

» Idées pour varier le petit déj
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:26

» Bon anniversaire Pierrette
par Pierrette Mer 7 Nov 2018 - 8:37

» Vitamine D et Grippe
par Gaffal Mar 6 Nov 2018 - 23:51

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Luc Mar 6 Nov 2018 - 16:34

» Dites adieu au diabète
par Luc Mar 6 Nov 2018 - 11:31

» Mangue dans les salades
par Luc Jeu 1 Nov 2018 - 13:00

» Jeûne et sport
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 17:18

» Chez le Kiné - Massage (Sketch)
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 12:12

» Le sucre : Chronique d'un tueur
par Gaffal Lun 29 Oct 2018 - 20:47

» Changement d'heure
par Luc Sam 27 Oct 2018 - 8:28

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Ven 26 Oct 2018 - 11:45

» Le corps subtil
par astree Jeu 25 Oct 2018 - 13:50

» Les mémoires épigénétiques
par Flo Jeu 25 Oct 2018 - 10:25

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Nell74 Mar 23 Oct 2018 - 18:02

» Le beurre est-il de retour ?
par Luc Mar 23 Oct 2018 - 12:33

» idées pour faire des jus
par Luc Lun 22 Oct 2018 - 20:57

» Microbiote et pathologies auto-immunes
par Gaffal Sam 20 Oct 2018 - 22:35

» Découvrez la qualité de l’eau du robinet de votre commune
par Proserpine Mar 16 Oct 2018 - 12:16

» Propolis verte et cancer
par Mirzoune Mar 16 Oct 2018 - 9:20

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par Parsifal Lun 15 Oct 2018 - 14:26

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Sam 13 Oct 2018 - 11:05

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:23

» The Plant Paradox - Dr Gundry
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:17

» Le CBD - Cannabidiol
par Mirzoune Sam 13 Oct 2018 - 9:41

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:52

» Médecine individualisée, épigénétique et nutrigénomique
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:31

» Comment j'alcalinise mon corps
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:19

» Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:14

» Briquettes moelleuses au curcuma SGSC
par Luc Mar 9 Oct 2018 - 11:48

» Bon anniversaire Mezame
par Mezame Dim 7 Oct 2018 - 21:04

» Pasteur/Koch
par Proserpine Dim 7 Oct 2018 - 15:39

» Bon anniversaire Matogato
par Mirzoune Sam 6 Oct 2018 - 10:08

» Bon anniversaire johnny-bak
par Mirzoune Jeu 4 Oct 2018 - 19:46

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par sumerien Jeu 4 Oct 2018 - 19:19

» Les oméga-6 oxydés sont coupables – Pas le cholestérol LDL !
par Luc Mer 3 Oct 2018 - 10:34

» Magnésium et taurine pour le cerveau
par Flo Mar 2 Oct 2018 - 11:12

» Présentation de Parsifal
par Mirzoune Mar 2 Oct 2018 - 8:28

» Battage médiatique sur l'huile de coco
par Luc Mar 2 Oct 2018 - 8:19

» ALA: acide alpha-lipoïque et chélation
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:46

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:43

» L'aspirine est pro-métabolique et anti-cancer
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:12

» Renverser l’autisme
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:21

» Maladies auto-immunes: rééquilibrer le système immunitaire
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:20

» Kitava (Nouvelle Guinée), l’île où l’acné n’existe pas
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:18

» Bon anniversaire jpwax
par Mirzoune Lun 1 Oct 2018 - 11:43

» Comprendre l’homéopathie
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 20:03

» De l’huile d’olive à la place des antiacides
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 15:02

» Le jeûne thérapeutique et ses effets combinés à la chimiothérapie
par Luc Ven 28 Sep 2018 - 10:30

» Bon anniversaire Galaanes
par Mirzoune Ven 28 Sep 2018 - 9:28

» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Luc Ven 28 Sep 2018 - 8:02

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Gaffal Jeu 27 Sep 2018 - 22:45

» Pain SG au thon et au cerfeuil
par Luc Mer 26 Sep 2018 - 7:57

» Bon anniversaire Angely
par Mirzoune Mar 25 Sep 2018 - 12:16

» Bon anniversaire Florence
par Nell74 Lun 24 Sep 2018 - 17:47

» Métaux Lourds : Pollution invisible
par Luc Lun 24 Sep 2018 - 11:19

» Shiitake: Le champignon « coup de fouet »
par Luc Dim 23 Sep 2018 - 15:25

» Bon anniversaire Cateli
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:57

» Bon anniversaire Bredan
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:55

» Danse du fou à pattes bleues
par Proserpine Dim 23 Sep 2018 - 8:09

» Histoires drôles et blagues ...
par Mirzoune Jeu 20 Sep 2018 - 9:25

» Cake SG teff sarrasin aux petits raisins
par Luc Mer 19 Sep 2018 - 14:36

» Présentation - Virginie94
par Mirzoune Lun 17 Sep 2018 - 13:21

» Les animaux malades de leurs croquettes
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 21:36

» Bouillon de poule: Un incontournable!
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Luc Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Huile de poisson et effet sur la thyroïde
par Luc Ven 14 Sep 2018 - 18:05

» rentrée cheznous en Béarn (64)
par Proserpine Ven 14 Sep 2018 - 17:43

» me voilà - Hérode
par Hérode Ven 14 Sep 2018 - 16:31

» Métabolisme du fer
par Luc Ven 14 Sep 2018 - 10:17

» Mort cérébrale et don d'organes
par Proserpine Mer 12 Sep 2018 - 19:09

» Présentation Sumerien
par Luc Mar 11 Sep 2018 - 20:42

» cake potiron ou courge
par Luc Lun 10 Sep 2018 - 16:10

» Le sel oui ! Mais lequel ?
par Luc Lun 10 Sep 2018 - 14:25

» Bon anniversaire Noa
par Mirzoune Dim 9 Sep 2018 - 10:43

» Eau ou café pour s'hydratater ?
par Luc Jeu 6 Sep 2018 - 10:38

» Cancer & Huiles Essentielles – Soins de support
par Mirzoune Jeu 6 Sep 2018 - 9:53

» Régime anti-Alzheimer
par Luc Mar 4 Sep 2018 - 11:30

» Smoothie Vert Tangerine et banane
par Luc Lun 3 Sep 2018 - 10:54

» Substances naturelles anti-douleur. Tableau
par Luc Dim 2 Sep 2018 - 15:09


Gâteau carotte cacao nibs

Aller en bas

Gâteau carotte cacao nibs

Message  Luc le Ven 4 Mar 2016 - 18:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*) ingrédients
200 g de poudre d’amande
50 g de fécule (2 càs arrow root + 1 càs manioc)
1 càc de bicarbonate
1.5 càc de levure en poudre Bruggemann
1,5 càc de gomme de guar ou xanthane
3 bonnes càs de cacao nibs (ou 12 noix en petits morceaux, pas en miettes, cerneaux cassés en 2)
2 à 3 carottes moyennes râpées court (175 g = 1 bol)
3 càs de sucre de fleur de coco incorporé (80 g de sucre de canne si bec sucré)
NB : Un peu juste en sucre sauf si vous accompagnez d’un peu de gelée de mûre ou framboise au moment de servir. Alors, c’est top.
 
Mélange liquide
125 ml de jus d’une orange et d’un demi-lime. Mis à tiédir.
1 càs d’huile d’olive + 1 càs de beurre de ghee  (+ ajoutez 1 càs de coco)
1 pincée de sel de mer en cristaux
Epices : anis étoilé, cardamone, poivre, muscade (ou 1 càc de pain d’épices)
Zeste d’une demi-orange ou mieux d’un tangelo ou d’une tangerine, coupé en petits morceaux.
3 œufs battus au mixeur  
 
Utilisez un petit moule huilé et fariné, moule à manqué rond de 18 – 20 cm. J’ai utilisé un 22 cm.
 
Pâton 25.5°  C à la sortie (viser entre 25 et 35° C).
Démarrage à froid, boosté.
Cuisson : 45’ 170°, chaleur tournante, sauf les 15’ 1ères minutes (normale).  Dégressif après 25’ et 35’ (150 – 100°)
Surveillez après 30'.
+ 15' ajoutée à 100° C quand démoulé (retourné sur une assiette)

Laissez transpirer au moins 4H sur une grille.


Dernière édition par Luc le Ven 4 Mar 2016 - 22:57, édité 8 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6089
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gâteau carotte cacao nibs

Message  Luc le Ven 4 Mar 2016 - 18:58

*) Préparation :
Mettre le mélange liquide en 1er dans le bol pétrisseur, puis 1/3 des fibres et  la ½ du mélange farine homogénéisé. Ajoutez le solde par couches successives, alternées avec la farine. Assurez-vous que les fibres ne soient pas compactées / collées (dispersion en pluie).
Pétrir 2’, pas trop ; juste pour que ce soit homogène. Avec le bicarbonate, pas besoin de chipoter.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Appréciation: 7/10.
J'aurais dû mettre 2 càc de rhum mais ainsi, on change un peu Wink

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6089
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Variante sans carotte ;)

Message  Luc le Mar 15 Aoû 2017 - 13:28

Moelleux à l’amande aux éclats de chocolat noir

Almond cake gluten-free with cacao nibs
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Avec 4 œufs et 190 gr de poudre amande, des copeaux de chocolat et des éclats de cacao (cacao nibs).
Détails sur le post suivant

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6089
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gâteau carotte cacao nibs

Message  Luc le Mar 15 Aoû 2017 - 13:33

Recette originale de "Chocolat, je craque", Stéphane Glacier
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Mais le résultat n'a plus rien à voir Twisted Evil
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
*) Ingrédients:
190g de poudre d'amande
190g de sucre en poudre
4 œufs
100g de ghee
2 cuillère à soupe de farine (1 càs fécule d’arrow root et 1 càs de manioc)
70g de chocolat noir à 70% de cacao + 3 càs de cacao nibs (2 mesures mises = 40 gr)
+ 1 càs de vinaigre de cidre
1 càc de bicarbonate
2 càc de levure en poudre Bruggeman (ou Hirondelle)
1 càc de gomme de guar ou xanthane.

*) Préparation:
- Mélange solide homogène : sucre – farine – chocolat en copeaux – cacao nibs – levure – améliorant (sauf amande) 
- Battre les œufs puis incorporer avec les ¾ du mélange solide.
- Dans un bol mélangeur, mettez la càs de vinaigre de cidre et le mélange œufs.  
- Versez le mélange solide et ajoutez le solde.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger au batteur à crochets. Puis ajouter la poudre d'amande, par portion, pour l’incorporer, comme on le ferait à la cuiller en bois, pour une pâte à crêpe. Mélanger afin d'obtenir un mélange bien homogène et léger. Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné. J’ai utilisé une moule bas (à tarte) de 24 cm. 22 – 24 cm OK. 20  cm si moule à manqué. (Plus facile à démouler. Plus prudent).

Cuisson 35’, Four préchauffé à 200 °
160°, chaleur normale pdt 15 – 20’, puis tournante.  Dégressif après 20’, soit 130°.
Surveillez après 20’ !
+ 15' ajoutée à 100° C quand démoulé (retourné sur une assiette). Pas pu le démouler avant.
Donc 35 + 15'.
Laissez encore transpirer au moins 4H sur une grille.
Appréciation : 8  /10. Le mariage entre le croquant des éclats de cacao et le goût sucré est extra. Un petit goût citronné conviendrait bien ici. Je remplacerais la càs de vinaigre de cidre par 2 càs de jus de lime et le zeste d’un ½ lime. Il faudra un peu prolonger la cuisson (10 – 15’) pour laisser le temps de suinter en douce.
On pourrait réduire le sucre à 150 gr, sans problème.
Mais c’est bien ainsi car il y a une touche d’amertume.


Profil nutritionnel (avec 150 gr de sucre en poudre).
1 portion de 130 gr (pour 6 grandes parts)
566 K/cal
L42/16 P12 G41.3/6.6
3.7 gr d’oméga-6
Mg*** 101 Ca** 80  0.3 Mn ** 0.6 Cu* Fe * 1.8
NB : On fait suivre d’un bouillon de volaille fait maison ou d’un potage vert (cerfeuil ou poireau) et vous avez un repas complet !

Si vous mangez en collation, ce sera 1/8ème (100 gr)
Si vous faites un régime, ce sera 1/12ème (66 gr)

Pour une portion  1/8ème, soit 100 gr
424 K/cal. L32/12 P9  G31/6 (soit 25 gr net de glucides)

Pour une portion de 1/12ème (66 gr)
282 K/cal. L21/8 P6 G20.7/3.3 (soit 17.4 gr net de glucides)


PS: Je ferais précéder de fibres (une carotte) pour améliorer encore la charge glycémique.
Ou mieux une salade de céleri rave et carotte avec du jus de citron ou du vinaigre de cidre.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6089
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gâteau carotte cacao nibs

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum