Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» me voilà - Hérode
par Hérode Aujourd'hui à 11:04

» Fécondation in vitro, Thyroïde et avoine
par sossophiphie Hier à 23:54

» Ashwagandha et votre cerveau
par Luc Hier à 13:23

» Le génome complet du blé tendre séquencé pour la première fois
par Mirzoune Hier à 11:51

» Par quoi remplacer - et bonnes adresses accessoirement
par Proserpine Hier à 9:57

» Présentation Alexenforme: La santé optimale, à la recherche du chemin
par Luc Hier à 8:22

» Présentation d'un retraité heureux - angely17
par Mirzoune Dim 19 Aoû 2018 - 15:51

» Cake à la banane
par Celine57 Dim 19 Aoû 2018 - 11:07

» Petit dej de Luc
par Luc Dim 19 Aoû 2018 - 8:01

» Petits pains coco & teff
par Proserpine Sam 18 Aoû 2018 - 10:18

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Ven 17 Aoû 2018 - 10:35

» Comment la curcumine agit contre le cancer
par Luc Ven 17 Aoû 2018 - 10:16

» Carbs vs Fats & Mitochondria
par alexenforme Jeu 16 Aoû 2018 - 10:34

» Blagues et histroires drôles
par Luc Mer 15 Aoû 2018 - 16:10

» bonjour à tous. Philipou
par Mirzoune Mer 15 Aoû 2018 - 15:15

» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Proserpine Mar 14 Aoû 2018 - 11:24

» Bicarbonate contre l'inflammation
par Luc Dim 12 Aoû 2018 - 12:26

» Que regardez-vous sur ARTE?
par Proserpine Dim 12 Aoû 2018 - 9:50

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par nittygritty Sam 11 Aoû 2018 - 13:24

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Ven 10 Aoû 2018 - 19:30

» Comment soigner et augmenter son métabolisme – Respiration mitochondriale
par Luc Mer 8 Aoû 2018 - 11:38

» Dioxyde de titane
par Hérode Mar 7 Aoû 2018 - 22:56

» Les animaux malades de leurs croquettes
par Proserpine Mar 7 Aoû 2018 - 17:04

» Bonjour à tous - de la part de Lilo
par Hérode Mar 7 Aoû 2018 - 10:23

» Balade en Brenne
par Mezame Dim 5 Aoû 2018 - 22:15

» Équilibre électrolytique et fonction surrénalienne
par Luc Jeu 2 Aoû 2018 - 10:20

» j'me presente je m'appelle henry...j'aimerais bien réussir ma vie...
par Luc Mar 31 Juil 2018 - 9:36

» Comprendre le fonctionnement du sodium
par Luc Lun 30 Juil 2018 - 8:33

» Substances naturelles anti-douleur. Tableau
par Luc Ven 27 Juil 2018 - 10:26

» Alerte – Mise en garde
par Luc Jeu 26 Juil 2018 - 11:56

» Présentation K-Limero
par Mirzoune Mer 25 Juil 2018 - 9:04

» Bouillon de poule: Un incontournable!
par Luc Dim 22 Juil 2018 - 21:47

» Présentation Patiloup
par Mirzoune Sam 21 Juil 2018 - 8:55

» Ghee oxydé?
par Proserpine Ven 20 Juil 2018 - 11:32

» Vitamines liposolubles et matière grasse (ratio)
par Mirzoune Mar 17 Juil 2018 - 9:39

» Motogato - Régime : bilan à trois ans et bonjour !
par Gaffal Lun 16 Juil 2018 - 10:37

» Le sucre affaiblit-il réellement le système immunitaire ?
par Luc Dim 15 Juil 2018 - 8:21

» Bon anniversaire lmichelle
par Mirzoune Sam 14 Juil 2018 - 17:41

» Le Cholestérol est un agent protecteur
par Proserpine Dim 8 Juil 2018 - 10:41

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Luc Sam 7 Juil 2018 - 21:47

» Présentation jagiella
par Mirzoune Ven 6 Juil 2018 - 15:58

» Jus de pomme terre cru? Raw Potato Juice?
par Luc Mar 3 Juil 2018 - 12:15

» Pain châtaigne SG
par Luc Sam 23 Juin 2018 - 11:39

» L'agar-agar et les carraghnénanes perturbent le microbiote
par Gaffal Ven 22 Juin 2018 - 20:23

» Bourvil : La tactique du gendarme
par Mirzoune Jeu 21 Juin 2018 - 13:13

» Presentation de Gaffal
par Gaffal Dim 17 Juin 2018 - 20:14

» Alzheimer et exercice physique
par Proserpine Jeu 14 Juin 2018 - 8:35

» Présentation Mamoun69
par Mamoun69 Mar 12 Juin 2018 - 14:51

» le gingembre à planter
par Mirzoune Ven 8 Juin 2018 - 11:49

» curcuma et gingembre
par Chantal Ven 8 Juin 2018 - 10:39

» Bon anniversaire Chantal
par Mirzoune Jeu 7 Juin 2018 - 19:04

» Pousses de curcuma
par Chantal Jeu 7 Juin 2018 - 17:50

» immunothérapie et cancer
par Mirzoune Mer 6 Juin 2018 - 14:23

» Vitamine K2 et Respiration Cellulaire
par Gaffal Mar 5 Juin 2018 - 23:04

» Neuroplasticité du cerveau et neurogenèse
par Mirzoune Dim 3 Juin 2018 - 17:53

» Du vert pour protéger le foie
par Mirzoune Dim 3 Juin 2018 - 16:01

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Sam 2 Juin 2018 - 11:28

» Ginseng Panax - type Radix notoginseng
par Mirzoune Sam 2 Juin 2018 - 8:53

» La puissance du mental sur la maladie
par Flo Mar 29 Mai 2018 - 19:46

» Vidéo sur le jeûne prolongé. Incidence
par Flo Mar 29 Mai 2018 - 12:28

» Vitamine B complexe
par Mirzoune Mar 29 Mai 2018 - 9:18

» Faire lever une pâte sans gluten: les levures sans gluten
par Luc Lun 28 Mai 2018 - 19:06

» Vitamine D seulement via UVB?
par Luc Lun 28 Mai 2018 - 17:50

» Des places à gagner pour "Manchild on the moon" au Bataclan fin juin
par Mirzoune Sam 26 Mai 2018 - 10:08

» Fluidité et viscosité sanguine en cas de phlébite. Phytothérapie
par Proserpine Mer 23 Mai 2018 - 16:09

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Celine57 Dim 20 Mai 2018 - 15:47

» Bicarbonate et inflammation - Mise au point
par Luc Sam 19 Mai 2018 - 16:19

» Méditation: une révolution dans le cerveau
par Proserpine Sam 19 Mai 2018 - 8:03

» Jeune thérapeutique SPA sous anti TNF
par Flo Ven 18 Mai 2018 - 22:30

» Spiruline, chorella et problèmes respiratoires
par Matogato Jeu 17 Mai 2018 - 22:10

» Histoires drôles et blagues ...
par Nell74 Jeu 17 Mai 2018 - 3:40

» Régime Thé et perte de poids
par Luc Mar 15 Mai 2018 - 22:07

» Migraine et Curcuma : traitement miracle ?
par Luc Lun 14 Mai 2018 - 23:09

» quelques nouvelles de Chantal !
par Mirzoune Lun 14 Mai 2018 - 14:24

» Bon anniversaire Céline 57
par Mirzoune Lun 14 Mai 2018 - 14:02

» Le psyllium aide le microbiote
par Nell74 Lun 14 Mai 2018 - 1:04

» Le jeûne comme alternative aux médicaments
par Luc Dim 13 Mai 2018 - 14:26

» Collagène
par Mirzoune Ven 11 Mai 2018 - 9:53

» Nos plats du jour, Mai 2018
par Pierrette Lun 7 Mai 2018 - 8:19

» Battage médiatique sur l'huile de coco
par astree Dim 6 Mai 2018 - 18:47

» Dans quels aliments se trouvent les nutriments utiles ?
par Luc Dim 6 Mai 2018 - 9:27

» Poisson frais et huile composition
par Pierrette Dim 6 Mai 2018 - 8:53

» Stress or not stress ?
par Pierrette Dim 6 Mai 2018 - 8:25

» Lara Fabian
par Luc Ven 4 Mai 2018 - 17:22

» L'acide gamma-linolénique (AGL ou GLA)
par Gaffal Lun 30 Avr 2018 - 23:54

» Bicarbonate de soude
par antony13 Lun 30 Avr 2018 - 22:58

» Nos plats du jour, Avril 2018
par Luc Lun 30 Avr 2018 - 12:40

» Bon anniversaire Rouly
par Luc Dim 29 Avr 2018 - 12:08

» L'astragale de Chine, plante adaptogène
par Luc Dim 29 Avr 2018 - 8:08

» Retour à la santé - Flo
par Flo Sam 28 Avr 2018 - 18:23

» bonjour a tous - de Noa
par Mirzoune Jeu 26 Avr 2018 - 17:28

» Bon anniversaire Augustine
par Mirzoune Jeu 26 Avr 2018 - 12:24

» présentation marionnette
par Pierrette Mer 25 Avr 2018 - 17:12

» Gluten : mythe ou réalité ? À la recherche des personnes hypersensibles
par Gaffal Mer 25 Avr 2018 - 13:23

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Gaffal Mer 25 Avr 2018 - 11:10

» Associations alimentaires et digestion
par Matogato Lun 23 Avr 2018 - 22:11

» Vitamine K2 et le Paradoxe du Calcium
par Luc Dim 22 Avr 2018 - 22:54

» Présentation Martin Marie Madeleine
par Mirzoune Dim 22 Avr 2018 - 20:29

» Plantes et huiles essentielles interdites dans les élevages ?
par Chantal Dim 22 Avr 2018 - 12:17


Gâteau carotte cacao nibs

Aller en bas

Gâteau carotte cacao nibs

Message  Luc le Ven 4 Mar 2016 - 18:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*) ingrédients
200 g de poudre d’amande
50 g de fécule (2 càs arrow root + 1 càs manioc)
1 càc de bicarbonate
1.5 càc de levure en poudre Bruggemann
1,5 càc de gomme de guar ou xanthane
3 bonnes càs de cacao nibs (ou 12 noix en petits morceaux, pas en miettes, cerneaux cassés en 2)
2 à 3 carottes moyennes râpées court (175 g = 1 bol)
3 càs de sucre de fleur de coco incorporé (80 g de sucre de canne si bec sucré)
NB : Un peu juste en sucre sauf si vous accompagnez d’un peu de gelée de mûre ou framboise au moment de servir. Alors, c’est top.
 
Mélange liquide
125 ml de jus d’une orange et d’un demi-lime. Mis à tiédir.
1 càs d’huile d’olive + 1 càs de beurre de ghee  (+ ajoutez 1 càs de coco)
1 pincée de sel de mer en cristaux
Epices : anis étoilé, cardamone, poivre, muscade (ou 1 càc de pain d’épices)
Zeste d’une demi-orange ou mieux d’un tangelo ou d’une tangerine, coupé en petits morceaux.
3 œufs battus au mixeur  
 
Utilisez un petit moule huilé et fariné, moule à manqué rond de 18 – 20 cm. J’ai utilisé un 22 cm.
 
Pâton 25.5°  C à la sortie (viser entre 25 et 35° C).
Démarrage à froid, boosté.
Cuisson : 45’ 170°, chaleur tournante, sauf les 15’ 1ères minutes (normale).  Dégressif après 25’ et 35’ (150 – 100°)
Surveillez après 30'.
+ 15' ajoutée à 100° C quand démoulé (retourné sur une assiette)

Laissez transpirer au moins 4H sur une grille.


Dernière édition par Luc le Ven 4 Mar 2016 - 22:57, édité 8 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5579
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gâteau carotte cacao nibs

Message  Luc le Ven 4 Mar 2016 - 18:58

*) Préparation :
Mettre le mélange liquide en 1er dans le bol pétrisseur, puis 1/3 des fibres et  la ½ du mélange farine homogénéisé. Ajoutez le solde par couches successives, alternées avec la farine. Assurez-vous que les fibres ne soient pas compactées / collées (dispersion en pluie).
Pétrir 2’, pas trop ; juste pour que ce soit homogène. Avec le bicarbonate, pas besoin de chipoter.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Appréciation: 7/10.
J'aurais dû mettre 2 càc de rhum mais ainsi, on change un peu Wink

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5579
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Variante sans carotte ;)

Message  Luc le Mar 15 Aoû 2017 - 13:28

Moelleux à l’amande aux éclats de chocolat noir

Almond cake gluten-free with cacao nibs
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Avec 4 œufs et 190 gr de poudre amande, des copeaux de chocolat et des éclats de cacao (cacao nibs).
Détails sur le post suivant

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5579
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gâteau carotte cacao nibs

Message  Luc le Mar 15 Aoû 2017 - 13:33

Recette originale de "Chocolat, je craque", Stéphane Glacier
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Mais le résultat n'a plus rien à voir Twisted Evil
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
*) Ingrédients:
190g de poudre d'amande
190g de sucre en poudre
4 œufs
100g de ghee
2 cuillère à soupe de farine (1 càs fécule d’arrow root et 1 càs de manioc)
70g de chocolat noir à 70% de cacao + 3 càs de cacao nibs (2 mesures mises = 40 gr)
+ 1 càs de vinaigre de cidre
1 càc de bicarbonate
2 càc de levure en poudre Bruggeman (ou Hirondelle)
1 càc de gomme de guar ou xanthane.

*) Préparation:
- Mélange solide homogène : sucre – farine – chocolat en copeaux – cacao nibs – levure – améliorant (sauf amande) 
- Battre les œufs puis incorporer avec les ¾ du mélange solide.
- Dans un bol mélangeur, mettez la càs de vinaigre de cidre et le mélange œufs.  
- Versez le mélange solide et ajoutez le solde.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger au batteur à crochets. Puis ajouter la poudre d'amande, par portion, pour l’incorporer, comme on le ferait à la cuiller en bois, pour une pâte à crêpe. Mélanger afin d'obtenir un mélange bien homogène et léger. Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné. J’ai utilisé une moule bas (à tarte) de 24 cm. 22 – 24 cm OK. 20  cm si moule à manqué. (Plus facile à démouler. Plus prudent).

Cuisson 35’, Four préchauffé à 200 °
160°, chaleur normale pdt 15 – 20’, puis tournante.  Dégressif après 20’, soit 130°.
Surveillez après 20’ !
+ 15' ajoutée à 100° C quand démoulé (retourné sur une assiette). Pas pu le démouler avant.
Donc 35 + 15'.
Laissez encore transpirer au moins 4H sur une grille.
Appréciation : 8  /10. Le mariage entre le croquant des éclats de cacao et le goût sucré est extra. Un petit goût citronné conviendrait bien ici. Je remplacerais la càs de vinaigre de cidre par 2 càs de jus de lime et le zeste d’un ½ lime. Il faudra un peu prolonger la cuisson (10 – 15’) pour laisser le temps de suinter en douce.
On pourrait réduire le sucre à 150 gr, sans problème.
Mais c’est bien ainsi car il y a une touche d’amertume.


Profil nutritionnel (avec 150 gr de sucre en poudre).
1 portion de 130 gr (pour 6 grandes parts)
566 K/cal
L42/16 P12 G41.3/6.6
3.7 gr d’oméga-6
Mg*** 101 Ca** 80  0.3 Mn ** 0.6 Cu* Fe * 1.8
NB : On fait suivre d’un bouillon de volaille fait maison ou d’un potage vert (cerfeuil ou poireau) et vous avez un repas complet !

Si vous mangez en collation, ce sera 1/8ème (100 gr)
Si vous faites un régime, ce sera 1/12ème (66 gr)

Pour une portion  1/8ème, soit 100 gr
424 K/cal. L32/12 P9  G31/6 (soit 25 gr net de glucides)

Pour une portion de 1/12ème (66 gr)
282 K/cal. L21/8 P6 G20.7/3.3 (soit 17.4 gr net de glucides)


PS: Je ferais précéder de fibres (une carotte) pour améliorer encore la charge glycémique.
Ou mieux une salade de céleri rave et carotte avec du jus de citron ou du vinaigre de cidre.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5579
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gâteau carotte cacao nibs

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum