Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Suivi alimentation low-carbs
par Flo Hier à 19:35

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Hier à 12:13

» Smoothie du matin
par Luc Hier à 11:37

» Le paradoxe des protéines
par Luc Hier à 9:42

» [Vidéo] Comprendre le régime Paléo
par Luc Ven 18 Aoû 2017 - 17:41

» Gateau ptit dej SGSC low-carb
par Luc Jeu 17 Aoû 2017 - 8:44

» Présentation J Jacques marafico
par j jacques marafico Mer 16 Aoû 2017 - 21:44

» curcuma non toxique
par Luc Mer 16 Aoû 2017 - 19:36

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Sidelle Mer 16 Aoû 2017 - 13:35

» Carbs vs Fats & Mitochondria
par Luc Mer 16 Aoû 2017 - 10:14

» Danse sur glace
par proserpine Mar 15 Aoû 2017 - 17:04

» Gâteau carotte cacao nibs
par Luc Mar 15 Aoû 2017 - 13:33

» Noix de macadamia
par Luc Lun 14 Aoû 2017 - 15:10

» Fat for fuel – Dr. Joseph Mercola
par Luc Sam 12 Aoû 2017 - 9:33

» Manger low-carb produirait moins de radicaux libres.
par Luc Ven 11 Aoû 2017 - 10:35

» Petits pains SG au sarrasin
par Luc Mer 9 Aoû 2017 - 22:20

» femmes enceintes
par sumerien Mer 9 Aoû 2017 - 15:08

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Flo Lun 7 Aoû 2017 - 18:59

» Foie et déchets cristalloïdes
par Mezame Dim 6 Aoû 2017 - 22:52

» L'éloge du cru: Comment réconcilier alimentation et santé
par Mirzoune Dim 6 Aoû 2017 - 18:57

» Bonsoir à tous (présentation Gondawa)
par Mirzoune Dim 6 Aoû 2017 - 10:47

» Yoga & déverrouillage articulaire
par proserpine Ven 4 Aoû 2017 - 12:01

» Arrêter le massacre avec les abdos et gainer son ventre
par Mirzoune Ven 4 Aoû 2017 - 11:49

» Régime intermittent 16.8 avec suivi cronometer
par Luc Ven 4 Aoû 2017 - 8:39

» Le concept de "jour de dépassement"
par Mirzoune Mer 2 Aoû 2017 - 10:23

» Documentaire sur Arte: Sucre, doux mensonge
par Luc Mer 2 Aoû 2017 - 9:29

» La galerie de belles images
par Mezame Mar 1 Aoû 2017 - 22:48

» Stress oxydant, antioxydants, radicaux libres, ça veut dire quoi exactement ?
par Mirzoune Mer 26 Juil 2017 - 15:21

» Présentation Shaolin
par Mirzoune Mar 25 Juil 2017 - 13:49

» Bioavailability of curcumin
par Mirzoune Lun 24 Juil 2017 - 12:15

» la meilleure façon d'utiliser la crème de progestérone
par Luc Dim 23 Juil 2017 - 13:01

» Présentez-vous! Présentez-vous!
par Mirzoune Sam 22 Juil 2017 - 14:52

» Faut-il éliminer les graisses saturées comme le préconise l'association cardiovasculaire US
par Luc Sam 22 Juil 2017 - 11:37

» Faites vous-même votre désherbant naturel
par Nell74 Sam 22 Juil 2017 - 0:23

» La mariée conduite à l'autel
par Mirzoune Ven 21 Juil 2017 - 21:25

» Maïs et soja OGM mortels ?
par Mirzoune Jeu 20 Juil 2017 - 17:26

» Protéger le foie
par Mirzoune Jeu 20 Juil 2017 - 17:22

» Brioche à l'orange, petits raisins et rhum, de Luc sans gluten et sans lactose
par Luc Mer 19 Juil 2017 - 16:46

» Retour d'expérience commande douane
par Mirzoune Lun 17 Juil 2017 - 17:45

» Mignardise SG amande et myrtilles
par Luc Dim 16 Juil 2017 - 19:52

» Chaque jour que je passe sur ce forum...
par Mirzoune Ven 14 Juil 2017 - 10:13

» Analyses sanguines: questions by Sumérien
par Luc Mer 12 Juil 2017 - 17:20

» La cuisson des oeufs altère-t-elle les oméga 3?
par Flo Mar 11 Juil 2017 - 14:09

» Méditation de pleine conscience
par proserpine Lun 10 Juil 2017 - 11:13

» Respiration cellulaire & Mitochondrie
par Mirzoune Dim 9 Juil 2017 - 20:09

» Les AG MCT comparés à l'huile de coco : Qui dit vrai?
par Luc Dim 9 Juil 2017 - 19:37

» Pétition 11 vaccins obligatoires
par Flo Dim 9 Juil 2017 - 13:26

» Les promesses de l'acide alpha-lipoïque (AAL ou ALA)
par Mirzoune Sam 8 Juil 2017 - 22:53

» Folates et thé vert
par Luc Sam 8 Juil 2017 - 11:41

» toc!toc!toc!
par proserpine Sam 8 Juil 2017 - 9:35

» Vitamine E et peroxydation des membranes
par Luc Ven 7 Juil 2017 - 17:28

» Présentation Sumerien
par sumerien Ven 7 Juil 2017 - 12:25

» Pensée du jour
par proserpine Mar 4 Juil 2017 - 16:01

» Histroire drôle en images - Funny clip
par Mirzoune Lun 3 Juil 2017 - 18:32

» Moins de sucre: Pourquoi?
par Luc Lun 3 Juil 2017 - 9:29

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par Mirzoune Sam 1 Juil 2017 - 17:38

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Luc Jeu 29 Juin 2017 - 13:28

» Le Candida Albicans
par Flo Jeu 29 Juin 2017 - 9:33

» Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange
par Mirzoune Dim 25 Juin 2017 - 12:28

» Gene Mutation or Metabolic Dysfunction of Cellular Respiration?
par Luc Sam 24 Juin 2017 - 19:23

» Toutes les raisons de mettre des algues au menu
par Mirzoune Mar 20 Juin 2017 - 20:33

» Salade d'algues "façon thaï"
par Mirzoune Lun 19 Juin 2017 - 19:11

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Luc Sam 17 Juin 2017 - 9:09

» Petit bonheur du jour: Cohérence cardiaque
par proserpine Ven 16 Juin 2017 - 9:13

» Bandes kinesio taping pour douleurs tendino-musculaires
par Mirzoune Lun 12 Juin 2017 - 20:10

» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 9 Juin 2017 - 13:49

» Délice au chocolat et beurre de cajou
par Luc Mer 7 Juin 2017 - 13:41

» Excès de fer et mitochondrie
par Luc Mar 6 Juin 2017 - 22:09

» Noix et graines dans un régime hyperlipidique
par Luc Lun 5 Juin 2017 - 12:01

» Introuvable! Huile de coco vierge à 9,99€ le litre, livraison gratuite!
par Nell74 Dim 4 Juin 2017 - 14:23

» Pizza pois chiche au thon
par Mirzoune Dim 4 Juin 2017 - 13:25

» Enquête de santé documentaire: Maladie de Lyme, épidémie ou psychose?
par Mirzoune Jeu 1 Juin 2017 - 10:20

» Pain au thon sauce tomate, extra léger
par Luc Mer 24 Mai 2017 - 8:36

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Dim 21 Mai 2017 - 17:57

» Douleurs musculaires et acide lactique
par Luc Sam 20 Mai 2017 - 12:07

» Question sur l'encrassage
par Mirzoune Lun 15 Mai 2017 - 18:03

» Rocher Coco/Amandes
par Mirzoune Lun 15 Mai 2017 - 18:00

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Dim 14 Mai 2017 - 13:31

» Voies de conversion de la progestérone
par Matogato Dim 14 Mai 2017 - 9:42

» Congrès EFT 2017
par proserpine Sam 13 Mai 2017 - 12:37

» Présentation Mezame
par Flo Sam 13 Mai 2017 - 9:00

» Cancer : un traitement simple et non toxique
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 20:19

» Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 20:06

» Grain Brain 2
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 10:31

» Ciabatta SG sur poolish au sarrasin avec graines de courge
par Luc Jeu 11 Mai 2017 - 22:51

» Phosphates en excès
par Luc Jeu 11 Mai 2017 - 21:01

» Petits Pains SG aux noix et figues séchées
par proserpine Mar 9 Mai 2017 - 21:25

» Le rébus des présidentielles
par Mirzoune Dim 7 Mai 2017 - 18:54

» Une bonne nuit se prépare
par Luc Sam 6 Mai 2017 - 11:29

» L'empire de l'or rouge. Mensonge!
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 16:59

» Et si c’était la thyroïde ?
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 15:35

» Farine de Teff - Connaissez-vous ?
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 14:37

» Prévention par l'alimentation des pathologies de la prostate
par Flo Jeu 4 Mai 2017 - 16:18

» Débat Le Pen/Macron.. à pleurer!
par proserpine Jeu 4 Mai 2017 - 11:55

» Choisir vos farines en fonction de leur IG
par Mirzoune Jeu 4 Mai 2017 - 7:35

» Cake au thé bergamote, à la cardamone & petits raisins
par Mirzoune Mer 3 Mai 2017 - 10:39

» Cookies noisettes/amandes/choco
par proserpine Mar 2 Mai 2017 - 9:40

» Kombucha maison: l'incontournale recette de Mirzoune
par Mirzoune Lun 1 Mai 2017 - 14:07

» Le site de Laura Azenard
par Luc Lun 1 Mai 2017 - 12:27


Cure de jus et smoothie detox

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Smoothie bette myrtille & abricot

Message  Luc le Ven 28 Juil 2017 - 11:21

Ingrédients pour 3 verres de 200 ml
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
4 f. de bette (sans les côtes)
4 f. de salade chêne

1 très petite banane (ou 1/2 banane)
60 ml de myrtilles surgelées
1 abricot

jus d'orange 100 ml
eau 100 ml
1 càc de grenade fermentée (ou érythritol / stevia)
1/4 lime jus

Pousses de graines germées (mélange cresson, chou rouge, alfalfa, de Germline)
gingembre 1 rondelle
nigelle 1 càc
lin 1 càc

Mixer 30'' au Vitamix
Appréciation: 7/10
Si vous voulez une couleur plus engageante, vous remplacez les myrtilles par une demi-mangue


Dernière édition par Luc le Ven 28 Juil 2017 - 17:16, édité 3 fois

Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3835
Date d'inscription : 19/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Palmarès des antioxydants pour mes smoothies

Message  Luc le Ven 28 Juil 2017 - 11:26

Tableau de répartition pour concevoir mes smoothies
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Dernière édition par Luc le Ven 28 Juil 2017 - 17:58, édité 1 fois

Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3835
Date d'inscription : 19/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Pouvoir antioxydants des fruits et légumes

Message  Luc le Ven 28 Juil 2017 - 11:34

Tableau Orac
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
source: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
NB: Il peut y avoir des variations selon les sources. C'est logique (...).
Une laitue verte n'aura pas le même score qu'une laitue chaîne.
Un oignon rouge sera mieux classé qu'un oignon jaune.
Le couleur verte (chlorophylle) peut cacher certains polyphénols intéressants (épinard)

Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3835
Date d'inscription : 19/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cure de jus et smoothie detox

Message  Luc le Ven 28 Juil 2017 - 11:47

Voici un exemple de ce qui est en cours de germination (easy green).
Maxi 1 càs par recette. ça vaut n'importe quel supplément. clown
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
En haut: brocoli ou alfalfa; je ne sais plus.  
En bas: tournesol

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3835
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Smoothie banane cerise cacao nibs

Message  Luc le Sam 29 Juil 2017 - 11:26

*) Ingrédients pour 3 verres de 200 ml

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
4 f. de bette (sans la nervure)
4 f. de salade chêne



½ pomme dont 50 % sans pelure (sinon trop de fibres insolubles)
½ banane
10 cerises en conserve (fraiches en saison)


Jus d’orange 100ml
Eau 100 ml
Lime ½ jus


8 cubes de glace


Pousses de graines germées 1 càs
Grenade fermentée 1 càc (ou autre édulcorant)
1 càc de graines de lin
1 mesure de cacao nibs (2 càc)
Épices : 8 gousses de cardamone (écrasées au pilon, puis tamisées) + 2 pincées de 5 épices


Appréciation : 6/10
Suggestion : Remplacez la banane par une mangue entière. Mettez une rondelle de gingembre à la place des épices. Laissez tomber les cacao nibs pour un enfant (légère amertume). Mais c’est ok, ainsi.
Vous passerez alors à un 7 / 10 ou même 8 / 10 si le parfum exhalé par la mangue est au rdv.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3835
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Melon lime mangue smoothie

Message  Luc le Mar 1 Aoû 2017 - 12:41

Le smoothie de ce matin pour finir le melon Piel del Sapo
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*) Ingrédients pour 800 ml (4 belles portions)
4 f. de bette (sans la côte)
4 f. de laitue chêne

1/8 de melon piel del sapo (300 gr) (pas plus !)
1 abricot
½ pomme dont 50 % sans la peau (équilibre des fibres insolubles)
¾ de lime dont ¼ avec le zeste (il faut un petit goût acidulé)
1 belle rondelle de gingembre (il faut relever les saveurs)

Jus d’orange 100 ml
Eau 100 ml
6 cubes de glace

Edulcorant (superflu ici si melon bien sucré)
1 càc de grenade fermentée
(Elite Naturel – Pomixir 500 ml 29.94 €  Greenweez.com)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (en rupture de stock)

Améliorant :
1 càs de pousses de graines germées
1 càc de graines de lin
1 càc de graines de nigelle
Cannelle pincée
Mini-pincée de sel de mer

Appréciation : 8/10

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3835
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Melon santa claus

Message  Luc le Mar 1 Aoû 2017 - 12:55

Nutrition facts
Melon Piel del Sapo (Santa Claus melon ou Christmas melon aux USA)
Par 100 gr 31 - 55 K/cal.
P0.6 à 1  
L0.1
G6.6 à 12
Fibres: 0.6 à 1 

1 melon = 1.4 à 2.8 kg. Soit 2.4 kg en moyenne.
Vit C *** Mg** K** Folate*
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

1/8 de melon = 300 gr => 100 à 150 K/cal. selon la Q de sucre. Plus proche de 30 gr de glucides par portion de 300 gr de chair
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Une fois coupé en 2, je mets un film plastique sur une moitié et se conserve 3 à 4 jours sans problème, au frigo, si vous ne le manipulez pas trop. Changez le film tous les 2 jours.
Sinon, on ne le stocke pas au frigo avant l'ouverture.




_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3835
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Smoothie banane myrtille aloe vera

Message  Luc le Mar 8 Aoû 2017 - 13:29

Smoothie de ce matin
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
*) Ingrédients pour 600 ml
½ banane
Myrtilles congelées 1 demi-tasse (60 – 80 ml)
½ pomme Granny, dont 50 % avec pelure (pas trop de fibres insolubles)
½ lime dont 50 % avec zeste
1 belle rondelle de gingembre
Aloe vera pulpe 2 càs
Jus d ‘orange 100 ml
Eau 100 ml


+ Améliorants:
Pousses germées 1 càs
1 càc de collagène
1 càc de graines de lin
1 càs de chanvre décortiqué
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
200 gr 7.39 €
P36.7 L45 G6.7/3.3 par 100 gr. 1 càs = 10 gr.
AG : AGS 1.5  AGMI 1.5 AGPI 10 (dont 2.5 gr d’oméga-3)
Mg 640 Zn 11.5 Fe 9.6

Appréciation: 7/10
NB: Si vous ne mettez pas du lin, il faudra probablement ajouter un améliorant (1 càc de grenade fermentée).

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3835
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Spicy chocolate surperfood smoothie

Message  Luc Hier à 11:51

Voici mon smoothie protéiné du matin.
Vous adaptez selon vos préférences.
ici je vise un apport de lipides et de fibres.
J'en fais un repas complet en ajoutant des protéines de chanvre et du collagène hydrolysé.
j'augmente le côté superfood avec du cacao brut, des graines de nigelle et de lin, des pousses de graines germées (facultatif), du gingembre et du jus de citron.
Comme édulcorant, j'ai choisi une càc de grenade fermentée.
on peut simplifier. Pas obligé de mettre tous ces ingrédients
La base:
mangue ou banane + lin pour le velouté
chanvre et collagène pour les protéines
Pour le reste, c'est selon vos envies et disponibilités Laughing
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour 600 ml protéiné
- 1/3 de banane surgelée (petite banane ou ¼)
- 1 pêche ou mieux une demi-mangue
- 3 à 4 feuilles de salade chêne
- 1 belle rondelle de gingembre
- jus d’un demi-lime et ¼ zeste
- 1 càc de lin brun
- 1 càs de chanvre décortiqué (attention : du chanvre décortiqué, pas de la poudre, si vous voulez des lipides) (ce n'est pas du tout le même produit au niveau saveur).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
- 2 càc de collagène hydrolysé, goût banane
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
- 2 càc de graines de cumin noir (nigelle)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
- 1 càs de pousses de graines germées de sésame noir
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
- 1 dose de cacaos nibs (20 gr)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
- 4 pastilles de chocolat noir brut
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
- jus d’orange 100 ml
- eau vitalisée 100 ml
- 1 càs de grenade fermentée (édulcorant)
Elite Naturel - Pomixir - Extrait de Grenade Concentré
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  (épuisé)
Ou Medicatrix
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
+ 4 cubes de glace si pas de fruits surgelés.
Mixez 30''
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Appréciation : 7/10 – 8 / 10 avec la mangue.
Total pour une portion de 200 ml : 84 K/cal., soit L7 P11 G14/4.7.
w3 1.4 et w6 2.08 soit un rapport 2/3


Dernière édition par Luc le Sam 19 Aoû 2017 - 18:02, édité 2 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3835
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Superfood - cacao

Message  Luc Hier à 12:13

Superfood 1 – Graines et Noix

Poudre de cacao, éclats et beurre  

La plupart d'entre nous aiment le chocolat issus de fèves d’un arbre appelé cacaotier (…)
Le cacao peut être acheté sous forme de nibs, de poudre ou de beurre. La poudre de cacao brut contient près de quatre fois les antioxydants du chocolat noir normal, ce qui en fait l'une des sources d'antioxydants les plus concentrées disponibles. En outre, il contient des protéines, du calcium, du carotène, de la thiamine (B1), de la riboflavine (B2), du magnésium, du soufre et plus de 380 substances phytochimiques.

L'une des meilleures façons de consommer de la poudre de cacao consiste à acheter des éclats de cacao brut et à les broyer en poudre dans un petit moulin à café juste avant l'utilisation. Ou vous pouvez acheter du beurre de cacao brut, ce qui est beaucoup moins amer et donc plus agréable au goût, bien qu'il contienne alors moins d'antioxydants que les nibs ou la poudre. Idéalement, les deux devraient être organiques et équitables.

Comment le manger: la poudre de cacao et le beurre tous les deux goutent bien ajoutés à un smoothie avec une petite quantité d'édulcorant naturel. Par exemple de la stevia ou un extrait de grenade fermentée. Si vous voulez un goût plus neutre, il y a l’édulcorant érythritol.
Le cacao brut ne contient pas de graisse polyinsaturée, de sorte que vous ne devez pas vous soucier de la poudre de cacao si vous surveillez la consommation des oméga-6, comme vous le faites avec la plupart des autres noix et graines ... Le beurre de cacao peut également être utilisé partout où vous utiliserez du beurre.

Eclats de cacao et nutriments intéressants :
130 K/cal par once (28 gr)
P4 L12/7 G10/9
Mg** 80 et flavonoïdes *** et théobromine.
Indice Orac 62.100  (95.500 la poudre de cacao) (13.100 le chocolat noir 70 %).
Dosage recommandé : 15 gr par prise.
Source: Nutrition Data Base USDA.
Inspiré de "Fat for Fuel". Librement adapté pirat


Liens intéressants :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3835
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cure de jus et smoothie detox

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum