Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Régime intermittent 16.8 avec suivi cronometer
par Luc Aujourd'hui à 12:03

» Le Candida Albicans
par Flo Aujourd'hui à 12:00

» Gene Mutation or Metabolic Dysfunction of Cellular Respiration?
par Luc Hier à 19:23

» Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange
par Luc Hier à 18:37

» Arrêter le massacre avec les abdos et gainer son ventre
par Luc Ven 23 Juin 2017 - 12:30

» Toutes les raisons de mettre des algues au menu
par Mirzoune Mar 20 Juin 2017 - 20:33

» Salade d'algues "façon thaï"
par Mirzoune Lun 19 Juin 2017 - 19:11

» Pétition pour vaccin DT Polio sans Aluminium: ça continue...
par Nell74 Lun 19 Juin 2017 - 3:05

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Luc Sam 17 Juin 2017 - 9:09

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Ven 16 Juin 2017 - 11:21

» Petit bonheur du jour: Cohérence cardiaque
par proserpine Ven 16 Juin 2017 - 9:13

» Bandes kinesio taping pour douleurs tendino-musculaires
par Mirzoune Lun 12 Juin 2017 - 20:10

» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 9 Juin 2017 - 13:49

» Délice au chocolat et beurre de cajou
par Luc Mer 7 Juin 2017 - 13:41

» Excès de fer et mitochondrie
par Luc Mar 6 Juin 2017 - 22:09

» Respiration cellulaire & Mitochondrie
par sumerien Mar 6 Juin 2017 - 20:54

» Noix et graines dans un régime hyperlipidique
par Luc Lun 5 Juin 2017 - 12:01

» Introuvable! Huile de coco vierge à 9,99€ le litre, livraison gratuite!
par Nell74 Dim 4 Juin 2017 - 14:23

» Pizza pois chiche au thon
par Mirzoune Dim 4 Juin 2017 - 13:25

» Enquête de santé documentaire: Maladie de Lyme, épidémie ou psychose?
par Mirzoune Jeu 1 Juin 2017 - 10:20

» Histroire drôle en images - Funny clip
par Luc Sam 27 Mai 2017 - 14:55

» Pain au thon sauce tomate, extra léger
par Luc Mer 24 Mai 2017 - 8:36

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Dim 21 Mai 2017 - 17:57

» Douleurs musculaires et acide lactique
par Luc Sam 20 Mai 2017 - 12:07

» Question sur l'encrassage
par Mirzoune Lun 15 Mai 2017 - 18:03

» Rocher Coco/Amandes
par Mirzoune Lun 15 Mai 2017 - 18:00

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Dim 14 Mai 2017 - 13:31

» Voies de conversion de la progestérone
par Matogato Dim 14 Mai 2017 - 9:42

» Congrès EFT 2017
par proserpine Sam 13 Mai 2017 - 12:37

» Présentation Mezame
par Flo Sam 13 Mai 2017 - 9:00

» Cancer : un traitement simple et non toxique
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 20:19

» Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 20:06

» Grain Brain 2
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 10:31

» Ciabatta SG sur poolish au sarrasin avec graines de courge
par Luc Jeu 11 Mai 2017 - 22:51

» Phosphates en excès
par Luc Jeu 11 Mai 2017 - 21:01

» Petits Pains SG aux noix et figues séchées
par proserpine Mar 9 Mai 2017 - 21:25

» Le rébus des présidentielles
par Mirzoune Dim 7 Mai 2017 - 18:54

» Une bonne nuit se prépare
par Luc Sam 6 Mai 2017 - 11:29

» L'empire de l'or rouge. Mensonge!
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 16:59

» Et si c’était la thyroïde ?
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 15:35

» Farine de Teff - Connaissez-vous ?
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 14:37

» Prévention par l'alimentation des pathologies de la prostate
par Flo Jeu 4 Mai 2017 - 16:18

» Débat Le Pen/Macron.. à pleurer!
par proserpine Jeu 4 Mai 2017 - 11:55

» Choisir vos farines en fonction de leur IG
par Mirzoune Jeu 4 Mai 2017 - 7:35

» Cake au thé bergamote, à la cardamone & petits raisins
par Mirzoune Mer 3 Mai 2017 - 10:39

» Cookies noisettes/amandes/choco
par proserpine Mar 2 Mai 2017 - 9:40

» Kombucha maison: l'incontournale recette de Mirzoune
par Mirzoune Lun 1 Mai 2017 - 14:07

» Le site de Laura Azenard
par Luc Lun 1 Mai 2017 - 12:27

» Booster le processus de remyelinisation naturelle
par Mirzoune Lun 1 Mai 2017 - 10:48

» Chaque jour que je passe sur ce forum...
par Mirzoune Dim 30 Avr 2017 - 18:50

» La guerre des semences illégales
par Mirzoune Dim 30 Avr 2017 - 16:24

» Assouplissez et soulagez votre dos
par Luc Dim 30 Avr 2017 - 12:05

» Pain châtaigne SG
par Luc Dim 30 Avr 2017 - 9:30

» L’Huile de Coco assiste le microbiome
par Luc Sam 29 Avr 2017 - 19:02

» L'aspirine est pro-métabolique et anti-cancer
par Luc Sam 29 Avr 2017 - 11:08

» Joyeux anniversaire, Rouly
par Luc Sam 29 Avr 2017 - 7:47

» Les enzymes: indispensables aux fonctions métaboliques
par Flo Jeu 27 Avr 2017 - 8:06

» Vêtements adaptés au handicap chez Kiabi
par Mirzoune Mer 26 Avr 2017 - 14:14

» Le régime cétogène contre le cancer
par Mirzoune Sam 22 Avr 2017 - 23:16

» Affronter le cancer plutôt que le subir
par Luc Sam 22 Avr 2017 - 19:57

» Sentiment, émotion : comment ça fonctionne
par proserpine Sam 22 Avr 2017 - 19:09

» Escalade, même les femmes tutoient les limites des capacités humaines
par Mirzoune Sam 22 Avr 2017 - 16:34

» Top 20 de mes huiles essentielles préférées
par Luc Ven 21 Avr 2017 - 23:53

» Pain cake citron et cranberries pour le petit déj
par Luc Jeu 20 Avr 2017 - 15:55

» RDV Nutithérapeute
par Luc Jeu 20 Avr 2017 - 15:28

» La cuisine asiatique, bonne pour la santé
par Luc Jeu 20 Avr 2017 - 15:27

» Vit D3: Quand et comment s'exposer
par Mirzoune Jeu 20 Avr 2017 - 12:02

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Matogato Mer 19 Avr 2017 - 21:03

» Presentation RB2308
par Mirzoune Mer 19 Avr 2017 - 12:45

» Conseils pour un bon extracteur de jus, pratique et pas ruineux
par proserpine Mar 18 Avr 2017 - 18:01

» EFT - Votre chance de vous "sortir" des engrenages des douleurs et du mal-être
par Mirzoune Mar 18 Avr 2017 - 11:57

» Diète microbiome et SCFA : Un triumvirat gagnant !
par Luc Dim 16 Avr 2017 - 9:43

» Gluten et taux de prolamines
par Luc Sam 15 Avr 2017 - 11:25

» SPA et programme d'étirement ET de renforcement musculaire
par Mirzoune Sam 15 Avr 2017 - 10:32

» Cake SG à l’orange et petits raisins
par Luc Ven 14 Avr 2017 - 13:22

» Moins de sucre: Pourquoi?
par Luc Ven 14 Avr 2017 - 12:31

» Contrôle du stress et de l'anxiété
par Mirzoune Ven 14 Avr 2017 - 11:44

» Cake SG pomme et cranberries à la cannelle
par Luc Ven 14 Avr 2017 - 10:01

» Le Ventre, notre Deuxième Cerveau
par Mirzoune Jeu 13 Avr 2017 - 20:37

» Smoothie aux fanes de carottes, myrtilles et gingembre
par Mirzoune Mar 11 Avr 2017 - 17:42

» Présentation Sumerien
par Mirzoune Sam 8 Avr 2017 - 15:25

» La nourriture est de l’information
par Luc Sam 8 Avr 2017 - 12:35

» Colopathie (IBS) et inflammation
par Luc Sam 8 Avr 2017 - 12:22

» SCFA et Microbiote
par Luc Sam 8 Avr 2017 - 12:00

» Nettoyage du foie
par Flo Ven 7 Avr 2017 - 20:03

» 11 bienfaits des graines de chia
par Mirzoune Ven 7 Avr 2017 - 16:38

» Belle&Assise, le blog de Ciboulette
par proserpine Lun 3 Avr 2017 - 9:28

» Le sport contribue au réchauffement de la planète
par Mirzoune Dim 2 Avr 2017 - 20:02

» Le point sur les omega 3: sources naturelles et compléments
par Luc Dim 2 Avr 2017 - 9:20

» EFT - Procédure d'urgence - "Tout ça tout ça"
par Luc Sam 1 Avr 2017 - 11:57

» Les aliments qui augmentent les douleurs
par Mirzoune Sam 1 Avr 2017 - 11:33

» Aliments à consommer régulièrement pour une santé optimale
par Mirzoune Jeu 30 Mar 2017 - 10:08

» EFT - Un rendez-vous ce soir avec Geneviève Gagos
par Mirzoune Jeu 30 Mar 2017 - 8:53

» Quiche Sans Pâte SGSC
par Mirzoune Jeu 30 Mar 2017 - 8:43

» Gâteau renversé à l'ananas et au caramel SGSC
par Mirzoune Jeu 30 Mar 2017 - 8:32

» Mettez du peps dans vos joggings...
par Pierrette Mar 28 Mar 2017 - 8:41

» Quand rien ne va plus...
par Pierrette Lun 20 Mar 2017 - 15:14

» Comment gérer sa respiration en sport d'endurance
par Flo Dim 19 Mar 2017 - 9:44

» Noix rôties bonnes pour la santé cardio-vasculaire
par Luc Sam 18 Mar 2017 - 23:45


Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Mirzoune le Dim 3 Avr 2016 - 13:46

Histoire : La formation du sel de l'Himalaya remonte à plus de 500 millions d'années, lorsque les océans recouvraient la majeure partie de la Terre. Le sel de l’Himalaya est un fossile, vestige de cet océan préhistorique évaporé il y a plus de 200 millions d’années, laissant d'importants dépôts de sel qui furent pressés et emmenés sous la surface de la Terre par les mouvements des plaques. Enseveli pendant des millénaires, ce sel gemme s'est oxydé au contact du fer présent sous la terre, lui donnant sa couleur rosée caractéristique.
Entre 70 et 50 millions d'années avant notre ère, la collision des plaques indo-australienne et eurasienne forma la chaîne montagneuse de l'Himalaya. Ces mouvements tectoniques ayant donné naissance aux massifs de l’Himalaya ont fait remonter le sel.

C'est au nord du Pakistan, au pied de l'Himalaya, que se trouvent les gisements de sel rose à environ 300 à 600 m de profondeur et donc à l'abri de toute pollution extérieure.
Ces gisements ont été découverts au IVe siècle av. J.-C (entre -327 et -325) par les troupes d'Alexandre le Grand alors en campagne militaire en Inde : les chevaux de son armée, fatigués après une bataille, reprennent des forces après avoir léché des pierres dans des grottes, découvrant ainsi le dépôt de sel gemme.
Les mines de sel rose sont traditionnellement exploitées depuis plus de 2000 ans, et l'on retrouve mention de ce sel dans les textes ayurvédiques qui en décrivent les nombreuses vertus.

Intérêts nutritionnels: Le sel rose de l'Himalaya, contient les mêmes 84 minéraux et oligo-éléments que l’on trouve dans le corps humain (dont fer, potassium, magnésium, calcium, cuivre, manganèse, phosphore et zinc) et doit sa couleur rosée aux oxydes de fer. Les minéraux de ce sel existent sous forme colloïdale, ce qui signifie qu’ils sont assez petits pour être absorbé facilement par nos cellules.
À l'inverse du sel gris, il est non iodé. Il n'est ni traité, ni raffiné, ni exposé à la pollution environnementale. Apprécié pour son goût délicat et son élégance, il est aujourd'hui utilisé en cuisine par les plus grands chefs. Connu pour aider à détoxifier l'organisme et améliorer l'équilibre acido-basique, il s'utilise aussi bien pour agrémenter les aliments qu'en bains, bains de pieds et soins cosmétiques.

Avantages du sel de l'Himalaya sur le sel de table ordinaire:
- Moins de sodium que le sel de table raffiné.
- Santé vasculaire
- Santé des poumons, fonction respiratoire
- Équilibre du pH dans les cellules
- Sommeil
- Crampes musculaires
- Hydratation
- Renforcer les os
- Pression artérielle
- Circulation sanguine
- Détoxification de l’organisme des métaux lourds


Le gomasio est fait d’environ 95% de graines de sésame (toastées et moulues) et de 5% de sel marin gris non raffiné. Il contient donc très peu de sel mais son goût bien prononcé, le fait apprécier des personnes qui souhaitent réduire leur consommation de sel. Il est utilisé depuis plusieurs millénaires au Japon.
Nutritionnellement, le sésame est très riche en calcium, tandis que le sel (non raffiné) est riche en magnésium.L'assoiation sésame/sel joue un rôle dans l’équilibre acido-basique de notre organisme.
De plus, pour mieux assimiler le calcium de notre alimentation, il est nécessaire d’apporter une part de magnésium : les minéraux et oligo-éléments du sel, enrobé par l’huile du sésame moulu, sont ainsi rendus plus assimilable par nos intestins.

Attention ! Ne pas utiliser le gomasio pour la cuisson, mais le saupoudrer sur les plats juste avant de les consommer.


Il y a aussi le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] proposé par Nell dans le message suivant, pour les hypertendus.

Le sel de mer gris non raffiné est celui qui, gustativement, ressemble le plus au sel blanc: c’est exactement le même produit qui n’a pas été raffiné. Il contient donc tous ses oligo-éléments et minéraux: notre organisme a donc plus de facilité à l’assimiler, le transformer, et en l’intégrant à un repas, il peut remplir son rôle de synergie avec tous les autres nutriments du repas. Il est très riche en iode, et contient beaucoup de magnésium. La fleur de sel (gris) contient moins de sodium mais est plus exposée à la pollution.


Le sel raffiné contient 97% de chlorure de sodium: il est chimiquement blanchi et dépourvu de la plupart des autres nutriments. En offrant trop de sodium et de chlorure et pas assez des autres minéraux nécessaires, le sel de table raffiné ordinaire peut nuire à la santé en provoquant un déséquilibre minéral. En outre, il contient souvent de l’aluminium, lié entre autres à la maladie d’Alzheimer et à d’autres problèmes de santé (plusieurs études ont liées l’hypertension à un déficit en calcium et en magnésium). Il faut donc faire la différence entre un sel industriel et un sel naturel équilibré par de nombreux oligo-éléments.


Sel de l'Himalya: 3,20€ les 500 g chez Aromazone : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Sources :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Voir aussi ce post de Luc à propos du sel: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Mirzoune le Lun 18 Avr 2016 - 9:49, édité 3 fois

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission grâce une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges, bio et beaucoup de cru. Du sport, des compléments adaptés, des bons moments, des amis et une famille au top... La vie est belle!
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2437
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Lo Salt, pour le potassium et les hypertendus

Message  Nell74 le Lun 18 Avr 2016 - 0:36

il y a le lo salt    (source de potassium) au rayon des sels en grandes surfaces... à moins de 2 euros à coté du bicarbonate de soude.

il contient  3 fois moins de sodium

 ingrédients pour 100gr  chlorure de potassium 66%/ chlorure de sodium 33,3  %      

   Attention on le trouve parfois sur internet à plus de 10 euros   partout où on se trouve on a des Arnaqueurs

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Nell74
Accro
Accro

Messages : 256
Date d'inscription : 03/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Mirzoune le Lun 18 Avr 2016 - 9:45

Ah! Je ne connaissais pas! Du coup je l'ai mis en titre de ton message.

à tous les coups, Luc va passer par là et nous expliquer, démonstration à l'appui, si c'est bien ou pas! Lol!



@Nell, j'ai supprimé ton message sur l'autre sujet car il fait doublon et qu'il y a un lien vers celui-ci.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission grâce une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges, bio et beaucoup de cru. Du sport, des compléments adaptés, des bons moments, des amis et une famille au top... La vie est belle!
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2437
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Luc le Lun 18 Avr 2016 - 13:51

C'est bien quad on a trop de tension et qu'on vous dit qu'il faut diminuer le sel. Mais c'est l'arbre qui cache la forêt. (...)
Le chlorure de potassium ne pose pas un problème pour la tension. Mais il y a toujours le chlore; donc on se modère.
En général, les gens font 50/50 pour garder le goût du vrai sel.
Maintenant, parlons pour ceux qui souffrent d'une pathologie d'encrassage: Un sel blanc raffiné est exempt de saloperies et de ML.
Mais une fois qu'on a goûté le sel de Guérande ou de l'Hymalaya, on n'a plus trop envie de revenir en arrière. Saveur exquise

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3477
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

lo salt

Message  Nell74 le Lun 18 Avr 2016 - 15:50

j'ai acheté le losalt parce que je manquais de potassium, mais je ne sale jamais rien donc mon lo salt est plein... cela dit je pense que je vais devoir me forcer à saler c'est peut être pour cela que j'ai des ongles tous mous sans consistance.
avatar
Nell74
Accro
Accro

Messages : 256
Date d'inscription : 03/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Luc le Lun 18 Avr 2016 - 17:41

Nell74 a écrit:je pense que je vais devoir me forcer à saler c'est peut être pour cela que j'ai des ongles tous mous sans consistance.
C'est peu probable que cela soit ça si tu manges du fromage ou des produits du commerce.

Si tes ongles sont mous et qu'ils sont striés, ou avec ligne blanche, c'est probablement un déficit en GLA (onagre) et vitamine A (foie de poulet ou bio). je mange du foie une fois semaine. Attention à la provenance.
Vitamine A (Rétinol)
La vitamine A intervient dans la vision. Son rôle est primordial dans la bonne santé de la peau et des muqueuses et dans la régulation du système immunitaire. Son rôle est également capital dans la croissance des os, la reproduction.
La vitamine A a des propriétés cicatrisantes. Elle a un rôle régulateur dans la production de kératine (couches superficielles de la peau, des cheveux, des ongles). Elle prévient la sècheresse de la peau et favorise sa souplesse.

Les complémentations en vitamines A doivent s'effectuer sur prescriptions médicales aux vues des effets indésirables qui peuvent être grave (en cas d'insuffisance rénale).
Apports nutritionnels dans le foie et les huiles de poisson, le jaune d'œuf.

Attention, il y a une interaction entre les vitamines liposolubles A D K. 
Voir sur ce forum: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3477
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Nell74 le Lun 18 Avr 2016 - 18:44

je ne mange plus de fromage depuis 3 mois ... je mange du foie de lapin.. pas toutes les semaines   et je mangeais  du foie de veau cru ... mais depuis quelques années j'ai des états d'âmes.... c'est comme si je mangeais mes enfants ahahah  je dis ça pour les embéter mais c'est un peu ça ..et puis ça me dégoute désormais la viande crue... 
  je mange des oeufs  tous les jours sans le blanc je le réserve pour la mousse au chocolat....  je sais, pas plus de 6 par semaine...ben je dépasse la dose ... et comme je suis intolérante au gluten ..y'a de grandes chances que j'y sois aussi aux oeufs... j'ai les chevilles gonflées...comme avec le gluten oui ongles mous striés, mais pas de taches blanches....docteur Luc
je mange beaucoup de poissons et du foie de morue en boite ..parce que l'huile du pharmacien ...jamais
avatar
Nell74
Accro
Accro

Messages : 256
Date d'inscription : 03/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Luc le Lun 18 Avr 2016 - 19:08

Nell74 a écrit: j'ai les chevilles gonflées...comme avec le gluten
Vas lire cet article et tu comprendras que tu as un problème d'osmolarité et que tu as fait l'andouille avec ton sel de potassium. Probablement aussi un déséquilibre au niveau estrogènes et progestérone. Pas de produit synthétique, en complément!
J'espère que tu n'es pas du style à boire 2 litres d'eau par jour, sinon tu te déshydrates ! Paradoxal, je sais. On ne change pas d'un coup, mais par palier.

Ray Peat, Ph Dr. a écrit:This increased affinity is similar to the process that causes a gel to swell in the presence of alkalinity, and it is related to the process called electroosmosis, in which water moves toward a higher negative charge. Intense excitation or stress increases the cell's electrically negative charges, and causes it to become more alkaline and to swell. Swelling and alkalinity cause the cell to begin the synthesis of DNA, in preparation for cell division. Mitogens and carcinogens, including estrogen, cause cells to become alkaline and to swell, and substances that block the cell's alkalinization (such as the diuretics acetazolamide and amiloride) inhibit cell division. Prolonged alkaline stress alone can cause malignant transformation of kidney cells (Oberleithner, et al., 1991).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3477
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Nell74 le Lun 18 Avr 2016 - 19:25

mais non j'ai pas fait l'andouille il est neuf je ne m'en suis servie qu'une  petite semaine et encore pas tous les jours..  rien que le geste pour saler ça m'énerve ..mon mari sale tout sans gouter.. cela dit il peut car je ne sale rien hihihi.et mon problème c'est que j'oublie de boire ..heureusement que j'ai mes jus...tiens ça me fait penser qu'il faut que j'aille boire un verre d'eau... j'ai plus d'hormones, plus de dhea... je vais la reprendre d'ailleurs...car j'étais en super forme . heureusement que j'ai l'AFA qui me redonne la pêche depuis hier..parce que  c'est dur de vivre avec un homme hyper actif... bounce
avatar
Nell74
Accro
Accro

Messages : 256
Date d'inscription : 03/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Luc le Lun 18 Avr 2016 - 19:35

Nell74 a écrit: j'ai plus d'hormones, plus de dhea... je vais la reprendre d'ailleurs...
Qu'est-ce que tu prends comme produit. mets un lien si tu veux que je vois ce que ça vaut ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3477
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Nell74 le Lun 18 Avr 2016 - 19:48

ben je ne prends rien  j'ai juste ma dhea que me fait une grande pharmacie de Marseille ..mais je n'en prends plus depuis le mois de Juin.

et mon lévothyrox
juste l'afazinomenon le matin 15 ml
avatar
Nell74
Accro
Accro

Messages : 256
Date d'inscription : 03/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Nell74 le Lun 18 Avr 2016 - 19:54

cela dit j'ai du sel de l'Himalaya, du sel de guérande sous toutes ses formes... mais je ne sale pas hihi
avatar
Nell74
Accro
Accro

Messages : 256
Date d'inscription : 03/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Luc le Lun 18 Avr 2016 - 20:20

Nell74 a écrit:1. ben je ne prends rien  j'ai juste ma dhea que me fait une grande pharmacie de Marseille ..
2. et mon lévothyrox
1. Je suppose que c'est à base de plantes ...
2. Change-moi ça et trouve un endocrinologue qui est disponible pour ajuster ton traitement par téléphone tous les 15 jours si nécessaire.
Ton produit, c'est seulement de la T4. Tu as besoin de toute la gamme: T3 T4 et déidoninases. C'est un produit naturel (hormones naturelles déséchées, NDT, en anglais, pour Natural Dessicated Thyroid).
Vas relire pourquoi sur ce forum: "Thyroid madness"

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3477
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Mirzoune le Lun 18 Avr 2016 - 20:22

C'est là: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission grâce une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges, bio et beaucoup de cru. Du sport, des compléments adaptés, des bons moments, des amis et une famille au top... La vie est belle!
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2437
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

TSH

Message  Nell74 le Lun 18 Avr 2016 - 23:39

Je viens d'aller voir le lien ci dessus  Voilà pourquoi quand je prenais l'aschwagandha   mon tsh était  à 0,49 et T4  15,10
 T3 3,09.... et je ne dormais plus.... Avant de trouver un endocrinologue sérieux bonjour...
mon medecin généraliste  me dit qu'une prise de sang par an suffit amplement et ne fait que le TSH ... si vous avez des adresses je suis preneuse.
je voulais aller voir un naturopathe ... au final je vais faire hurler beaucoup de monde mais ils sont beaucoup plus à l'écoute du problème...
avatar
Nell74
Accro
Accro

Messages : 256
Date d'inscription : 03/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum