Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Diabète et régime carné
par Luc Aujourd'hui à 9:14

» Histoire drôle en images 3 - Funny clip
par Luc Aujourd'hui à 7:29

» Manger des fraises pour varier le microbiote
par Luc Jeu 21 Fév 2019 - 17:15

» plaquettes
par Hérode Jeu 21 Fév 2019 - 11:09

» Elixir floral Rescue Remedy
par Luc Mer 20 Fév 2019 - 11:03

» Causes de l'insomnie
par Luc Lun 18 Fév 2019 - 12:18

» Histoire drôle en images 2 - Funny clip
par Hérode Ven 15 Fév 2019 - 18:28

» Présentation Monik
par Flo Ven 15 Fév 2019 - 11:01

» Déficit en zinc si vous ne mangez pas de viande
par Luc Ven 15 Fév 2019 - 9:04

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par Luc Ven 15 Fév 2019 - 8:37

» riz et arsenic
par Gaffal Jeu 14 Fév 2019 - 19:11

» Le sucre: Un tueur silencieux ?
par Luc Lun 11 Fév 2019 - 12:18

» les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.
par Hérode Dim 10 Fév 2019 - 18:10

» Crêpes de la Chandeleur sans gluten
par Luc Ven 8 Fév 2019 - 18:30

» Dégénérescence maculaire DMLA
par Luc Jeu 7 Fév 2019 - 14:47

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Mirzoune Jeu 7 Fév 2019 - 13:57

» adieu Tamtam (=Hérode )
par Hérode Mar 5 Fév 2019 - 19:16

» Harmonydg présentation
par harmonydg Mar 5 Fév 2019 - 1:55

» extrait de pépins de pamplemousse
par Hérode Sam 2 Fév 2019 - 19:51

» Témoignage de rémission de cancer avec chimio + régime cétogène + travail sur soi
par Flo Jeu 31 Jan 2019 - 20:23

» Présentation Cathia
par Proserpine Jeu 31 Jan 2019 - 15:30

» Témoignages de rémission de cancer du sein avec chimio + jeûne
par Mirzoune Jeu 31 Jan 2019 - 11:20

» Antioxydants et cancer. Attention!
par Luc Mer 30 Jan 2019 - 16:18

» Témoignage de rémission d'un cancer de la vessie par le jeûne uniquement
par Flo Mar 29 Jan 2019 - 19:39

» AMPK comme senseur de la croissance cellulaire
par Luc Lun 28 Jan 2019 - 11:43

» Bon anniversaire Proserpine
par Proserpine Dim 27 Jan 2019 - 20:09

» me voilà - Hérode
par Luc Dim 27 Jan 2019 - 14:46

» Propriétés santé du curcuma
par Luc Dim 27 Jan 2019 - 12:33

» Maladie de Lyme et infections froides
par Flo Mer 23 Jan 2019 - 12:42

» Moteur de recherche autre que Google
par Hérode Mar 22 Jan 2019 - 18:43

» Effets protecteurs du cholesterol sur les endotoxines
par Luc Lun 21 Jan 2019 - 11:13

» Vitamine D et Grippe
par Luc Dim 20 Jan 2019 - 17:32

» À méditer...
par Mirzoune Dim 20 Jan 2019 - 11:16

» Joyeux anniversaire Keditchi
par Mirzoune Sam 19 Jan 2019 - 16:43

» Régime avec peu ou pas de produits animaux
par Luc Ven 18 Jan 2019 - 21:19

» Nouveaux produits « top qualité » sur UNAE
par Mirzoune Mer 16 Jan 2019 - 19:09

» Maca racine
par Luc Mar 15 Jan 2019 - 10:53

» Présentation ghislaine
par Mirzoune Lun 14 Jan 2019 - 14:45

» Une pomme par jour éloigne le médecin
par Luc Dim 13 Jan 2019 - 10:51

» Inflammation du mésentère
par Mirzoune Ven 11 Jan 2019 - 19:43

» Huile de coco. Article SCE
par Luc Ven 11 Jan 2019 - 10:59

» Éviter l'Apocalypse - Bernard STIEGLER
par Gaffal Mer 9 Jan 2019 - 22:33

» Le cancer est-il un dysfonctionnement métabolique de la mitochondrie?
par Gaffal Mer 9 Jan 2019 - 18:32

» Laurent Gerra & Lucchini
par Luc Sam 5 Jan 2019 - 10:10

» Le Yoga fait baisser la pression artérielle
par Luc Ven 4 Jan 2019 - 9:54

» Joyeuses fêtes à tous
par Mirzoune Mer 2 Jan 2019 - 16:50

» Nouveau cadeau de la vie
par Mirzoune Mer 2 Jan 2019 - 16:43

» Nettoyage des reins et détox
par Luc Mer 2 Jan 2019 - 10:24

» Bon anniversaire Momo
par Mirzoune Mar 1 Jan 2019 - 13:28

» The salt Fix
par Luc Sam 29 Déc 2018 - 22:00

» Bon anniversaire Chaminette
par Luc Jeu 27 Déc 2018 - 9:08

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Nell74 Sam 22 Déc 2018 - 3:11

» Bon anniversaire Puppy
par Mirzoune Mer 19 Déc 2018 - 19:19

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Mer 19 Déc 2018 - 17:34

» Bon anniversaire Rogerw
par Mirzoune Mer 19 Déc 2018 - 14:28

» Thérapie Gerson
par Luc Jeu 13 Déc 2018 - 20:02

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Lun 10 Déc 2018 - 14:44

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Luc Lun 10 Déc 2018 - 10:53

» Histoire drôle en images - Funny clip
par Luc Lun 10 Déc 2018 - 8:30

» MS - SEP bloquée par l'aspirine
par Luc Ven 7 Déc 2018 - 21:01

» On nous enfume !
par Luc Mer 5 Déc 2018 - 23:16

» Vitamine D et effets immunitaires sur l'asthme
par Luc Dim 2 Déc 2018 - 19:57

» Méthode pour bien s'endormir
par Proserpine Jeu 29 Nov 2018 - 19:15

» Promo -50% sur le produit A-C-E sélénium zinc
par Luc Mer 28 Nov 2018 - 10:44

» Vitamine D pour soigner la grippe
par Luc Mer 28 Nov 2018 - 9:11

» Tisanes aux épices et MCT
par Luc Lun 26 Nov 2018 - 16:58

» Remèdes chinois pour booster son Qi
par Gaffal Ven 23 Nov 2018 - 22:49

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Mer 21 Nov 2018 - 21:01

» Bon anniversaire lazazi fifi
par Mirzoune Mar 20 Nov 2018 - 11:35

» Bon anniversaire Monik
par Flo Lun 19 Nov 2018 - 17:05

» presentation Koponic
par Mirzoune Lun 19 Nov 2018 - 11:08

» Les forces de la terre
par Proserpine Dim 18 Nov 2018 - 18:50

» Comment soigner une blessure et régénérer la peau
par Mirzoune Dim 18 Nov 2018 - 10:10

» Entrez en harmonie avec votre corps et l'univers
par Luc Jeu 15 Nov 2018 - 10:03

» Probiotique et ostéoporose
par Luc Jeu 15 Nov 2018 - 9:14

» Bon anniversaire Lulu
par Mirzoune Dim 11 Nov 2018 - 10:57

» La plaque mucoïde une priorité ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:45

» Et si la maladie se cachait dans votre bouche ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:38

» Lavement mode d’emploi
par Luc Sam 10 Nov 2018 - 17:59

» Un très bon anniversaire Luc
par Celine57 Sam 10 Nov 2018 - 9:22

» Je me souviens donc je me trompe
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 13:40

» Gif/Jpeg/Png Différences
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 12:14

» Ne-m'appelez-plus - Télémarketing
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 11:33

» Foot en délire
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:34

» Dauphins en spectacle
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:27

» Idées pour varier le petit déj
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:26

» Bon anniversaire Pierrette
par Pierrette Mer 7 Nov 2018 - 8:37

» Dites adieu au diabète
par Luc Mar 6 Nov 2018 - 11:31

» Mangue dans les salades
par Luc Jeu 1 Nov 2018 - 13:00

» Jeûne et sport
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 17:18

» Chez le Kiné - Massage (Sketch)
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 12:12

» Le sucre : Chronique d'un tueur
par Gaffal Lun 29 Oct 2018 - 20:47

» Changement d'heure
par Luc Sam 27 Oct 2018 - 8:28

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Ven 26 Oct 2018 - 11:45

» Le corps subtil
par astree Jeu 25 Oct 2018 - 13:50

» Les mémoires épigénétiques
par Flo Jeu 25 Oct 2018 - 10:25

» Le beurre est-il de retour ?
par Luc Mar 23 Oct 2018 - 12:33

» idées pour faire des jus
par Luc Lun 22 Oct 2018 - 20:57

» Microbiote et pathologies auto-immunes
par Gaffal Sam 20 Oct 2018 - 22:35


Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Aller en bas

Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Mirzoune le Dim 3 Avr 2016 - 13:46

Histoire : La formation du sel de l'Himalaya remonte à plus de 500 millions d'années, lorsque les océans recouvraient la majeure partie de la Terre. Le sel de l’Himalaya est un fossile, vestige de cet océan préhistorique évaporé il y a plus de 200 millions d’années, laissant d'importants dépôts de sel qui furent pressés et emmenés sous la surface de la Terre par les mouvements des plaques. Enseveli pendant des millénaires, ce sel gemme s'est oxydé au contact du fer présent sous la terre, lui donnant sa couleur rosée caractéristique.
Entre 70 et 50 millions d'années avant notre ère, la collision des plaques indo-australienne et eurasienne forma la chaîne montagneuse de l'Himalaya. Ces mouvements tectoniques ayant donné naissance aux massifs de l’Himalaya ont fait remonter le sel.

C'est au nord du Pakistan, au pied de l'Himalaya, que se trouvent les gisements de sel rose à environ 300 à 600 m de profondeur et donc à l'abri de toute pollution extérieure.
Ces gisements ont été découverts au IVe siècle av. J.-C (entre -327 et -325) par les troupes d'Alexandre le Grand alors en campagne militaire en Inde : les chevaux de son armée, fatigués après une bataille, reprennent des forces après avoir léché des pierres dans des grottes, découvrant ainsi le dépôt de sel gemme.
Les mines de sel rose sont traditionnellement exploitées depuis plus de 2000 ans, et l'on retrouve mention de ce sel dans les textes ayurvédiques qui en décrivent les nombreuses vertus.

Intérêts nutritionnels: Le sel rose de l'Himalaya, contient les mêmes 84 minéraux et oligo-éléments que l’on trouve dans le corps humain (dont fer, potassium, magnésium, calcium, cuivre, manganèse, phosphore et zinc) et doit sa couleur rosée aux oxydes de fer. Les minéraux de ce sel existent sous forme colloïdale, ce qui signifie qu’ils sont assez petits pour être absorbé facilement par nos cellules.
À l'inverse du sel gris, il est non iodé. Il n'est ni traité, ni raffiné, ni exposé à la pollution environnementale. Apprécié pour son goût délicat et son élégance, il est aujourd'hui utilisé en cuisine par les plus grands chefs. Connu pour aider à détoxifier l'organisme et améliorer l'équilibre acido-basique, il s'utilise aussi bien pour agrémenter les aliments qu'en bains, bains de pieds et soins cosmétiques.

Avantages du sel de l'Himalaya sur le sel de table ordinaire:
- Moins de sodium que le sel de table raffiné.
- Santé vasculaire
- Santé des poumons, fonction respiratoire
- Équilibre du pH dans les cellules
- Sommeil
- Crampes musculaires
- Hydratation
- Renforcer les os
- Pression artérielle
- Circulation sanguine
- Détoxification de l’organisme des métaux lourds


Le gomasio est fait d’environ 95% de graines de sésame (toastées et moulues) et de 5% de sel marin gris non raffiné. Il contient donc très peu de sel mais son goût bien prononcé, le fait apprécier des personnes qui souhaitent réduire leur consommation de sel. Il est utilisé depuis plusieurs millénaires au Japon.
Nutritionnellement, le sésame est très riche en calcium, tandis que le sel (non raffiné) est riche en magnésium.L'assoiation sésame/sel joue un rôle dans l’équilibre acido-basique de notre organisme.
De plus, pour mieux assimiler le calcium de notre alimentation, il est nécessaire d’apporter une part de magnésium : les minéraux et oligo-éléments du sel, enrobé par l’huile du sésame moulu, sont ainsi rendus plus assimilable par nos intestins.

Attention ! Ne pas utiliser le gomasio pour la cuisson, mais le saupoudrer sur les plats juste avant de les consommer.


Il y a aussi le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] proposé par Nell dans le message suivant, pour les hypertendus.

Le sel de mer gris non raffiné est celui qui, gustativement, ressemble le plus au sel blanc: c’est exactement le même produit qui n’a pas été raffiné. Il contient donc tous ses oligo-éléments et minéraux: notre organisme a donc plus de facilité à l’assimiler, le transformer, et en l’intégrant à un repas, il peut remplir son rôle de synergie avec tous les autres nutriments du repas. Il est très riche en iode, et contient beaucoup de magnésium. La fleur de sel (gris) contient moins de sodium mais est plus exposée à la pollution.


Le sel raffiné contient 97% de chlorure de sodium: il est chimiquement blanchi et dépourvu de la plupart des autres nutriments. En offrant trop de sodium et de chlorure et pas assez des autres minéraux nécessaires, le sel de table raffiné ordinaire peut nuire à la santé en provoquant un déséquilibre minéral. En outre, il contient souvent de l’aluminium, lié entre autres à la maladie d’Alzheimer et à d’autres problèmes de santé (plusieurs études ont liées l’hypertension à un déficit en calcium et en magnésium). Il faut donc faire la différence entre un sel industriel et un sel naturel équilibré par de nombreux oligo-éléments.


Sel de l'Himalya: 3,20€ les 500 g chez Aromazone : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Sources :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Voir aussi ce post de Luc à propos du sel: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Mirzoune le Lun 18 Avr 2016 - 9:49, édité 3 fois

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3746
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Lo Salt, pour le potassium et les hypertendus

Message  Nell74 le Lun 18 Avr 2016 - 0:36

il y a le lo salt    (source de potassium) au rayon des sels en grandes surfaces... à moins de 2 euros à coté du bicarbonate de soude.

il contient  3 fois moins de sodium

 ingrédients pour 100gr  chlorure de potassium 66%/ chlorure de sodium 33,3  %      

   Attention on le trouve parfois sur internet à plus de 10 euros   partout où on se trouve on a des Arnaqueurs

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Nell74
Nell74
Bien attaqué
Bien attaqué

Messages : 453
Date d'inscription : 03/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Mirzoune le Lun 18 Avr 2016 - 9:45

Ah! Je ne connaissais pas! Du coup je l'ai mis en titre de ton message.

à tous les coups, Luc va passer par là et nous expliquer, démonstration à l'appui, si c'est bien ou pas! Lol!



@Nell, j'ai supprimé ton message sur l'autre sujet car il fait doublon et qu'il y a un lien vers celui-ci.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3746
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Luc le Lun 18 Avr 2016 - 13:51

C'est bien quad on a trop de tension et qu'on vous dit qu'il faut diminuer le sel. Mais c'est l'arbre qui cache la forêt. (...)
Le chlorure de potassium ne pose pas un problème pour la tension. Mais il y a toujours le chlore; donc on se modère.
En général, les gens font 50/50 pour garder le goût du vrai sel.
Maintenant, parlons pour ceux qui souffrent d'une pathologie d'encrassage: Un sel blanc raffiné est exempt de saloperies et de ML.
Mais une fois qu'on a goûté le sel de Guérande ou de l'Hymalaya, on n'a plus trop envie de revenir en arrière. Saveur exquise

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6707
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

lo salt

Message  Nell74 le Lun 18 Avr 2016 - 15:50

j'ai acheté le losalt parce que je manquais de potassium, mais je ne sale jamais rien donc mon lo salt est plein... cela dit je pense que je vais devoir me forcer à saler c'est peut être pour cela que j'ai des ongles tous mous sans consistance.
Nell74
Nell74
Bien attaqué
Bien attaqué

Messages : 453
Date d'inscription : 03/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Luc le Lun 18 Avr 2016 - 17:41

Nell74 a écrit:je pense que je vais devoir me forcer à saler c'est peut être pour cela que j'ai des ongles tous mous sans consistance.
C'est peu probable que cela soit ça si tu manges du fromage ou des produits du commerce.

Si tes ongles sont mous et qu'ils sont striés, ou avec ligne blanche, c'est probablement un déficit en GLA (onagre) et vitamine A (foie de poulet ou bio). je mange du foie une fois semaine. Attention à la provenance.
Vitamine A (Rétinol)
La vitamine A intervient dans la vision. Son rôle est primordial dans la bonne santé de la peau et des muqueuses et dans la régulation du système immunitaire. Son rôle est également capital dans la croissance des os, la reproduction.
La vitamine A a des propriétés cicatrisantes. Elle a un rôle régulateur dans la production de kératine (couches superficielles de la peau, des cheveux, des ongles). Elle prévient la sècheresse de la peau et favorise sa souplesse.

Les complémentations en vitamines A doivent s'effectuer sur prescriptions médicales aux vues des effets indésirables qui peuvent être grave (en cas d'insuffisance rénale).
Apports nutritionnels dans le foie et les huiles de poisson, le jaune d'œuf.

Attention, il y a une interaction entre les vitamines liposolubles A D K. 
Voir sur ce forum: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6707
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Nell74 le Lun 18 Avr 2016 - 18:44

je ne mange plus de fromage depuis 3 mois ... je mange du foie de lapin.. pas toutes les semaines   et je mangeais  du foie de veau cru ... mais depuis quelques années j'ai des états d'âmes.... c'est comme si je mangeais mes enfants ahahah  je dis ça pour les embéter mais c'est un peu ça ..et puis ça me dégoute désormais la viande crue... 
  je mange des oeufs  tous les jours sans le blanc je le réserve pour la mousse au chocolat....  je sais, pas plus de 6 par semaine...ben je dépasse la dose ... et comme je suis intolérante au gluten ..y'a de grandes chances que j'y sois aussi aux oeufs... j'ai les chevilles gonflées...comme avec le gluten oui ongles mous striés, mais pas de taches blanches....docteur Luc
je mange beaucoup de poissons et du foie de morue en boite ..parce que l'huile du pharmacien ...jamais
Nell74
Nell74
Bien attaqué
Bien attaqué

Messages : 453
Date d'inscription : 03/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Luc le Lun 18 Avr 2016 - 19:08

Nell74 a écrit: j'ai les chevilles gonflées...comme avec le gluten
Vas lire cet article et tu comprendras que tu as un problème d'osmolarité et que tu as fait l'andouille avec ton sel de potassium. Probablement aussi un déséquilibre au niveau estrogènes et progestérone. Pas de produit synthétique, en complément!
J'espère que tu n'es pas du style à boire 2 litres d'eau par jour, sinon tu te déshydrates ! Paradoxal, je sais. On ne change pas d'un coup, mais par palier.

Ray Peat, Ph Dr. a écrit:This increased affinity is similar to the process that causes a gel to swell in the presence of alkalinity, and it is related to the process called electroosmosis, in which water moves toward a higher negative charge. Intense excitation or stress increases the cell's electrically negative charges, and causes it to become more alkaline and to swell. Swelling and alkalinity cause the cell to begin the synthesis of DNA, in preparation for cell division. Mitogens and carcinogens, including estrogen, cause cells to become alkaline and to swell, and substances that block the cell's alkalinization (such as the diuretics acetazolamide and amiloride) inhibit cell division. Prolonged alkaline stress alone can cause malignant transformation of kidney cells (Oberleithner, et al., 1991).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6707
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Nell74 le Lun 18 Avr 2016 - 19:25

mais non j'ai pas fait l'andouille il est neuf je ne m'en suis servie qu'une  petite semaine et encore pas tous les jours..  rien que le geste pour saler ça m'énerve ..mon mari sale tout sans gouter.. cela dit il peut car je ne sale rien hihihi.et mon problème c'est que j'oublie de boire ..heureusement que j'ai mes jus...tiens ça me fait penser qu'il faut que j'aille boire un verre d'eau... j'ai plus d'hormones, plus de dhea... je vais la reprendre d'ailleurs...car j'étais en super forme . heureusement que j'ai l'AFA qui me redonne la pêche depuis hier..parce que  c'est dur de vivre avec un homme hyper actif... bounce
Nell74
Nell74
Bien attaqué
Bien attaqué

Messages : 453
Date d'inscription : 03/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Luc le Lun 18 Avr 2016 - 19:35

Nell74 a écrit: j'ai plus d'hormones, plus de dhea... je vais la reprendre d'ailleurs...
Qu'est-ce que tu prends comme produit. mets un lien si tu veux que je vois ce que ça vaut ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6707
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Nell74 le Lun 18 Avr 2016 - 19:48

ben je ne prends rien  j'ai juste ma dhea que me fait une grande pharmacie de Marseille ..mais je n'en prends plus depuis le mois de Juin.

et mon lévothyrox
juste l'afazinomenon le matin 15 ml
Nell74
Nell74
Bien attaqué
Bien attaqué

Messages : 453
Date d'inscription : 03/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Nell74 le Lun 18 Avr 2016 - 19:54

cela dit j'ai du sel de l'Himalaya, du sel de guérande sous toutes ses formes... mais je ne sale pas hihi
Nell74
Nell74
Bien attaqué
Bien attaqué

Messages : 453
Date d'inscription : 03/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Luc le Lun 18 Avr 2016 - 20:20

Nell74 a écrit:1. ben je ne prends rien  j'ai juste ma dhea que me fait une grande pharmacie de Marseille ..
2. et mon lévothyrox
1. Je suppose que c'est à base de plantes ...
2. Change-moi ça et trouve un endocrinologue qui est disponible pour ajuster ton traitement par téléphone tous les 15 jours si nécessaire.
Ton produit, c'est seulement de la T4. Tu as besoin de toute la gamme: T3 T4 et déidoninases. C'est un produit naturel (hormones naturelles déséchées, NDT, en anglais, pour Natural Dessicated Thyroid).
Vas relire pourquoi sur ce forum: "Thyroid madness"

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6707
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Mirzoune le Lun 18 Avr 2016 - 20:22

C'est là: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3746
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

TSH

Message  Nell74 le Lun 18 Avr 2016 - 23:39

Je viens d'aller voir le lien ci dessus  Voilà pourquoi quand je prenais l'aschwagandha   mon tsh était  à 0,49 et T4  15,10
 T3 3,09.... et je ne dormais plus.... Avant de trouver un endocrinologue sérieux bonjour...
mon medecin généraliste  me dit qu'une prise de sang par an suffit amplement et ne fait que le TSH ... si vous avez des adresses je suis preneuse.
je voulais aller voir un naturopathe ... au final je vais faire hurler beaucoup de monde mais ils sont beaucoup plus à l'écoute du problème...
Nell74
Nell74
Bien attaqué
Bien attaqué

Messages : 453
Date d'inscription : 03/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum