Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» noix et huile de noix
par Luc Hier à 8:28

» Vitamine E: Besoins réels
par Gaffal Ven 14 Juin 2019 - 10:44

» Histoire drôle en images 5 - Funny clip
par Luc Jeu 13 Juin 2019 - 19:17

» antibiotiques et candida
par Chantal Mar 11 Juin 2019 - 14:07

» Promo Myprotein 06.19
par Nell74 Mar 11 Juin 2019 - 4:33

» Bonjour à toutes et à tous !
par Nell74 Mar 11 Juin 2019 - 4:24

» Carnaval et danse du Pénis
par Nell74 Mar 11 Juin 2019 - 4:20

» me voilà - Hérode
par Hérode Sam 8 Juin 2019 - 10:26

» The Longevity Solution
par Luc Sam 8 Juin 2019 - 8:59

» La politique de santé actuelle s'appuie-t-elle sur la science ?
par Gaffal Ven 7 Juin 2019 - 23:39

» Nouveau cadeau de la vie
par Hérode Ven 7 Juin 2019 - 17:03

» Un grand moment de tendresse...
par Hérode Lun 3 Juin 2019 - 16:28

» Butter is back !
par Proserpine Lun 3 Juin 2019 - 11:06

» Bon anniversaire Chantal
par Hérode Lun 27 Mai 2019 - 11:41

» Bon anniversaire Patiloup
par Luc Lun 27 Mai 2019 - 9:38

» Bonne fête à toutes les mamans
par Hérode Dim 26 Mai 2019 - 17:45

» Geo Sciences en parle
par Luc Mer 22 Mai 2019 - 18:03

» Moins d'infections respiratoires et digestives
par Proserpine Lun 20 Mai 2019 - 17:33

» Vitamine C thermosensible mais pas à la vapeur
par Luc Dim 19 Mai 2019 - 12:10

» Supplémentation en calcium inutile en prévention de l'ostéoporose
par Luc Dim 19 Mai 2019 - 11:33

» Bon anniversaire Céline 57
par Celine57 Ven 17 Mai 2019 - 21:29

» Le CBD thérapeutique
par Luc Jeu 16 Mai 2019 - 11:58

» Histoire drôle en images 4 - Funny clip
par Luc Mar 14 Mai 2019 - 7:55

» Éviter l'Apocalypse - Bernard STIEGLER
par Chantal Ven 10 Mai 2019 - 12:16

» Fat for fuel – Dr. Joseph Mercola
par Luc Ven 10 Mai 2019 - 10:13

» Echange Partage
par Gaffal Ven 10 Mai 2019 - 7:33

» malware ?virus ? cheval de Troie ?
par Proserpine Mer 8 Mai 2019 - 18:48

» SEP et actions pour freiner la pathologie
par Luc Sam 4 Mai 2019 - 19:20

» Les meilleurs conseils pour désintoxiquer votre corps
par Gaffal Jeu 2 Mai 2019 - 19:30

» chansonniers
par Hérode Jeu 2 Mai 2019 - 17:40

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par Luc Mer 1 Mai 2019 - 9:25

» l'ozonothérapie comme traitement alternatif
par Luc Mar 30 Avr 2019 - 10:42

» PUB et clip promo délirants ou cocasses
par Luc Mar 30 Avr 2019 - 9:34

» Bon anniversaire Rouly
par Proserpine Lun 29 Avr 2019 - 8:37

» Un médecin qui travaille sur le causes des maladies chroniques
par Gaffal Sam 27 Avr 2019 - 10:30

» Posologie Psyllium
par yoz Ven 26 Avr 2019 - 9:39

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Proserpine Jeu 25 Avr 2019 - 16:49

» Protéines végétales dans les microgreens & les feuilles
par Luc Jeu 25 Avr 2019 - 13:36

» adieu Tamtam (=Hérode )
par Hérode Lun 22 Avr 2019 - 9:29

» Les microgreens - Aliments qui vous boostent
par Luc Dim 21 Avr 2019 - 10:42

» Bon anniversaire Augustine
par Augustine Dim 21 Avr 2019 - 8:47

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par yoz Jeu 18 Avr 2019 - 14:46

» danse avec les Belugas
par Nell74 Jeu 18 Avr 2019 - 3:59

» Tournesol et riz germés.
par Mirzoune Mar 16 Avr 2019 - 10:00

» Soyez en colère! Coup de gueule du Dr. Jack Wolfson, cardiologue
par Nell74 Sam 6 Avr 2019 - 13:23

» Danse sur glace
par Nell74 Ven 5 Avr 2019 - 13:01

» Joyeux anniversaire ma frangine!
par Hérode Jeu 4 Avr 2019 - 22:59

» l'aigle passe à l'attaque
par Flo Jeu 4 Avr 2019 - 20:29

» Comment naissent les sirènes
par Nell74 Jeu 4 Avr 2019 - 19:21

» SII et anxiété
par Luc Mar 2 Avr 2019 - 15:41

» Les 7 principes du stress. Discute
par Luc Mar 2 Avr 2019 - 14:34

» Bon anniversaire Aimee
par Mirzoune Dim 31 Mar 2019 - 19:15

» À méditer...
par Mirzoune Dim 31 Mar 2019 - 10:09

» Histoire drôle en images 3 - Funny clip
par Luc Dim 31 Mar 2019 - 9:07

» Rappel : changement d'heure
par Nell74 Dim 31 Mar 2019 - 1:22

» Métagénome
par Proserpine Mer 27 Mar 2019 - 8:55

» spectacle grandiose;
par Mirzoune Lun 25 Mar 2019 - 17:58

» 5 animaux hypnotisés par une petite fille
par Hérode Dim 24 Mar 2019 - 19:28

» Bon anniversaire Philipou
par Mirzoune Dim 24 Mar 2019 - 10:22

» Un peu de poésie ?
par Proserpine Sam 23 Mar 2019 - 20:36

» Notre équipe
par germaine Ven 22 Mar 2019 - 18:12

» Présentation de Pierrette
par Luc Ven 22 Mar 2019 - 17:34

» Germaine nouvelle inscrite
par germaine Ven 22 Mar 2019 - 17:30

» Griffonia et L-5-HTP
par Luc Jeu 21 Mar 2019 - 17:57

» Bon anniversaire Mamoun69
par Mirzoune Mer 20 Mar 2019 - 19:21

» Comparatif différentes formes de magnésium
par yoz Mar 19 Mar 2019 - 11:26

» Les antibiotiques, la fin du miracle ?
par Luc Dim 17 Mar 2019 - 9:03

» La routine énergétique de Donna Eden
par Proserpine Mer 13 Mar 2019 - 8:33

» Le véganisme est une imposture
par Proserpine Mar 12 Mar 2019 - 8:10

» Code de la route & Priorité
par Proserpine Dim 10 Mar 2019 - 20:28

» Caféine, ami ou ennemi ?
par Luc Mar 5 Mar 2019 - 22:42

» Bon anniversaire Joséphine
par Mirzoune Mar 5 Mar 2019 - 13:37

» Arthrose-Articulations douloureuses? Pensez au MSM
par harmonydg Dim 3 Mar 2019 - 1:10

» Bon anniversaire Nathalie
par Mirzoune Sam 2 Mar 2019 - 20:00

» Video Xy "Got talent"
par Luc Sam 2 Mar 2019 - 11:37

» Comédies musicales
par Luc Sam 2 Mar 2019 - 11:22

» Pain cake citron et cranberries pour le petit déj
par Luc Ven 1 Mar 2019 - 12:23

» Joyeux anniversaire, Mirzoune,
par Mirzoune Mar 26 Fév 2019 - 11:44

» Manger des fraises pour varier le microbiote
par Luc Lun 25 Fév 2019 - 12:28

» Boostez votre terrain immunitaire
par Proserpine Lun 25 Fév 2019 - 11:15

» Diabète et régime carné
par Luc Sam 23 Fév 2019 - 10:53

» plaquettes
par Hérode Jeu 21 Fév 2019 - 11:09

» Elixir floral Rescue Remedy
par Luc Mer 20 Fév 2019 - 11:03

» Causes de l'insomnie
par Luc Lun 18 Fév 2019 - 12:18

» Histoire drôle en images 2 - Funny clip
par Hérode Ven 15 Fév 2019 - 18:28

» Présentation Monik
par Flo Ven 15 Fév 2019 - 11:01

» Déficit en zinc si vous ne mangez pas de viande
par Luc Ven 15 Fév 2019 - 9:04

» riz et arsenic
par Gaffal Jeu 14 Fév 2019 - 19:11

» Le sucre: Un tueur silencieux ?
par Luc Lun 11 Fév 2019 - 12:18

» les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.
par Hérode Dim 10 Fév 2019 - 18:10

» Crêpes de la Chandeleur sans gluten
par Luc Ven 8 Fév 2019 - 18:30

» Dégénérescence maculaire DMLA
par Luc Jeu 7 Fév 2019 - 14:47

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Mirzoune Jeu 7 Fév 2019 - 13:57

» Harmonydg présentation
par harmonydg Mar 5 Fév 2019 - 1:55

» extrait de pépins de pamplemousse
par Hérode Sam 2 Fév 2019 - 19:51

» Témoignage de rémission de cancer avec chimio + régime cétogène + travail sur soi
par Flo Jeu 31 Jan 2019 - 20:23

» Présentation Cathia
par Proserpine Jeu 31 Jan 2019 - 15:30

» Témoignages de rémission de cancer du sein avec chimio + jeûne
par Mirzoune Jeu 31 Jan 2019 - 11:20

» Antioxydants et cancer. Attention!
par Luc Mer 30 Jan 2019 - 16:18


Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Aller en bas

Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires Empty Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Mirzoune le Dim 3 Avr 2016 - 13:46

Histoire : La formation du sel de l'Himalaya remonte à plus de 500 millions d'années, lorsque les océans recouvraient la majeure partie de la Terre. Le sel de l’Himalaya est un fossile, vestige de cet océan préhistorique évaporé il y a plus de 200 millions d’années, laissant d'importants dépôts de sel qui furent pressés et emmenés sous la surface de la Terre par les mouvements des plaques. Enseveli pendant des millénaires, ce sel gemme s'est oxydé au contact du fer présent sous la terre, lui donnant sa couleur rosée caractéristique.
Entre 70 et 50 millions d'années avant notre ère, la collision des plaques indo-australienne et eurasienne forma la chaîne montagneuse de l'Himalaya. Ces mouvements tectoniques ayant donné naissance aux massifs de l’Himalaya ont fait remonter le sel.

C'est au nord du Pakistan, au pied de l'Himalaya, que se trouvent les gisements de sel rose à environ 300 à 600 m de profondeur et donc à l'abri de toute pollution extérieure.
Ces gisements ont été découverts au IVe siècle av. J.-C (entre -327 et -325) par les troupes d'Alexandre le Grand alors en campagne militaire en Inde : les chevaux de son armée, fatigués après une bataille, reprennent des forces après avoir léché des pierres dans des grottes, découvrant ainsi le dépôt de sel gemme.
Les mines de sel rose sont traditionnellement exploitées depuis plus de 2000 ans, et l'on retrouve mention de ce sel dans les textes ayurvédiques qui en décrivent les nombreuses vertus.

Intérêts nutritionnels: Le sel rose de l'Himalaya, contient les mêmes 84 minéraux et oligo-éléments que l’on trouve dans le corps humain (dont fer, potassium, magnésium, calcium, cuivre, manganèse, phosphore et zinc) et doit sa couleur rosée aux oxydes de fer. Les minéraux de ce sel existent sous forme colloïdale, ce qui signifie qu’ils sont assez petits pour être absorbé facilement par nos cellules.
À l'inverse du sel gris, il est non iodé. Il n'est ni traité, ni raffiné, ni exposé à la pollution environnementale. Apprécié pour son goût délicat et son élégance, il est aujourd'hui utilisé en cuisine par les plus grands chefs. Connu pour aider à détoxifier l'organisme et améliorer l'équilibre acido-basique, il s'utilise aussi bien pour agrémenter les aliments qu'en bains, bains de pieds et soins cosmétiques.

Avantages du sel de l'Himalaya sur le sel de table ordinaire:
- Moins de sodium que le sel de table raffiné.
- Santé vasculaire
- Santé des poumons, fonction respiratoire
- Équilibre du pH dans les cellules
- Sommeil
- Crampes musculaires
- Hydratation
- Renforcer les os
- Pression artérielle
- Circulation sanguine
- Détoxification de l’organisme des métaux lourds


Le gomasio est fait d’environ 95% de graines de sésame (toastées et moulues) et de 5% de sel marin gris non raffiné. Il contient donc très peu de sel mais son goût bien prononcé, le fait apprécier des personnes qui souhaitent réduire leur consommation de sel. Il est utilisé depuis plusieurs millénaires au Japon.
Nutritionnellement, le sésame est très riche en calcium, tandis que le sel (non raffiné) est riche en magnésium.L'assoiation sésame/sel joue un rôle dans l’équilibre acido-basique de notre organisme.
De plus, pour mieux assimiler le calcium de notre alimentation, il est nécessaire d’apporter une part de magnésium : les minéraux et oligo-éléments du sel, enrobé par l’huile du sésame moulu, sont ainsi rendus plus assimilable par nos intestins.

Attention ! Ne pas utiliser le gomasio pour la cuisson, mais le saupoudrer sur les plats juste avant de les consommer.


Il y a aussi le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] proposé par Nell dans le message suivant, pour les hypertendus.

Le sel de mer gris non raffiné est celui qui, gustativement, ressemble le plus au sel blanc: c’est exactement le même produit qui n’a pas été raffiné. Il contient donc tous ses oligo-éléments et minéraux: notre organisme a donc plus de facilité à l’assimiler, le transformer, et en l’intégrant à un repas, il peut remplir son rôle de synergie avec tous les autres nutriments du repas. Il est très riche en iode, et contient beaucoup de magnésium. La fleur de sel (gris) contient moins de sodium mais est plus exposée à la pollution.


Le sel raffiné contient 97% de chlorure de sodium: il est chimiquement blanchi et dépourvu de la plupart des autres nutriments. En offrant trop de sodium et de chlorure et pas assez des autres minéraux nécessaires, le sel de table raffiné ordinaire peut nuire à la santé en provoquant un déséquilibre minéral. En outre, il contient souvent de l’aluminium, lié entre autres à la maladie d’Alzheimer et à d’autres problèmes de santé (plusieurs études ont liées l’hypertension à un déficit en calcium et en magnésium). Il faut donc faire la différence entre un sel industriel et un sel naturel équilibré par de nombreux oligo-éléments.


Sel de l'Himalya: 3,20€ les 500 g chez Aromazone : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Sources :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Voir aussi ce post de Luc à propos du sel: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Mirzoune le Lun 18 Avr 2016 - 9:49, édité 3 fois

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3796
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires Empty Lo Salt, pour le potassium et les hypertendus

Message  Nell74 le Lun 18 Avr 2016 - 0:36

il y a le lo salt    (source de potassium) au rayon des sels en grandes surfaces... à moins de 2 euros à coté du bicarbonate de soude.

il contient  3 fois moins de sodium

 ingrédients pour 100gr  chlorure de potassium 66%/ chlorure de sodium 33,3  %      

   Attention on le trouve parfois sur internet à plus de 10 euros   partout où on se trouve on a des Arnaqueurs

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Nell74
Nell74
Bien attaqué
Bien attaqué

Messages : 475
Date d'inscription : 03/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires Empty Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Mirzoune le Lun 18 Avr 2016 - 9:45

Ah! Je ne connaissais pas! Du coup je l'ai mis en titre de ton message.

à tous les coups, Luc va passer par là et nous expliquer, démonstration à l'appui, si c'est bien ou pas! Lol!



@Nell, j'ai supprimé ton message sur l'autre sujet car il fait doublon et qu'il y a un lien vers celui-ci.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3796
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires Empty Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Luc le Lun 18 Avr 2016 - 13:51

C'est bien quad on a trop de tension et qu'on vous dit qu'il faut diminuer le sel. Mais c'est l'arbre qui cache la forêt. (...)
Le chlorure de potassium ne pose pas un problème pour la tension. Mais il y a toujours le chlore; donc on se modère.
En général, les gens font 50/50 pour garder le goût du vrai sel.
Maintenant, parlons pour ceux qui souffrent d'une pathologie d'encrassage: Un sel blanc raffiné est exempt de saloperies et de ML.
Mais une fois qu'on a goûté le sel de Guérande ou de l'Hymalaya, on n'a plus trop envie de revenir en arrière. Saveur exquise Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires 4021751308

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 7325
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires Empty lo salt

Message  Nell74 le Lun 18 Avr 2016 - 15:50

j'ai acheté le losalt parce que je manquais de potassium, mais je ne sale jamais rien donc mon lo salt est plein... cela dit je pense que je vais devoir me forcer à saler c'est peut être pour cela que j'ai des ongles tous mous sans consistance.
Nell74
Nell74
Bien attaqué
Bien attaqué

Messages : 475
Date d'inscription : 03/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires Empty Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Luc le Lun 18 Avr 2016 - 17:41

Nell74 a écrit:je pense que je vais devoir me forcer à saler c'est peut être pour cela que j'ai des ongles tous mous sans consistance.
C'est peu probable que cela soit ça si tu manges du fromage ou des produits du commerce.

Si tes ongles sont mous et qu'ils sont striés, ou avec ligne blanche, c'est probablement un déficit en GLA (onagre) et vitamine A (foie de poulet ou bio). je mange du foie une fois semaine. Attention à la provenance.
Vitamine A (Rétinol)
La vitamine A intervient dans la vision. Son rôle est primordial dans la bonne santé de la peau et des muqueuses et dans la régulation du système immunitaire. Son rôle est également capital dans la croissance des os, la reproduction.
La vitamine A a des propriétés cicatrisantes. Elle a un rôle régulateur dans la production de kératine (couches superficielles de la peau, des cheveux, des ongles). Elle prévient la sècheresse de la peau et favorise sa souplesse.

Les complémentations en vitamines A doivent s'effectuer sur prescriptions médicales aux vues des effets indésirables qui peuvent être grave (en cas d'insuffisance rénale).
Apports nutritionnels dans le foie et les huiles de poisson, le jaune d'œuf.

Attention, il y a une interaction entre les vitamines liposolubles A D K. 
Voir sur ce forum: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 7325
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires Empty Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Nell74 le Lun 18 Avr 2016 - 18:44

je ne mange plus de fromage depuis 3 mois ... je mange du foie de lapin.. pas toutes les semaines   et je mangeais  du foie de veau cru ... mais depuis quelques années j'ai des états d'âmes.... c'est comme si je mangeais mes enfants ahahah  je dis ça pour les embéter mais c'est un peu ça ..et puis ça me dégoute désormais la viande crue... 
  Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires 2113940525 je mange des oeufs  tous les jours sans le blanc je le réserve pour la mousse au chocolat....  je sais, pas plus de 6 par semaine...ben je dépasse la dose ... et comme je suis intolérante au gluten ..y'a de grandes chances que j'y sois aussi aux oeufs... j'ai les chevilles gonflées...comme avec le gluten Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires 1885269619 oui ongles mous striés, mais pas de taches blanches....docteur Luc
je mange beaucoup de poissons et du foie de morue en boite ..parce que l'huile du pharmacien ...jamais
Nell74
Nell74
Bien attaqué
Bien attaqué

Messages : 475
Date d'inscription : 03/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires Empty Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Luc le Lun 18 Avr 2016 - 19:08

Nell74 a écrit: j'ai les chevilles gonflées...comme avec le gluten Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires 1885269619
Vas lire cet article et tu comprendras que tu as un problème d'osmolarité et que tu as fait l'andouille avec ton sel de potassium. Probablement aussi un déséquilibre au niveau estrogènes et progestérone. Pas de produit synthétique, en complément!
J'espère que tu n'es pas du style à boire 2 litres d'eau par jour, sinon tu te déshydrates ! Paradoxal, je sais. On ne change pas d'un coup, mais par palier.

Ray Peat, Ph Dr. a écrit:This increased affinity is similar to the process that causes a gel to swell in the presence of alkalinity, and it is related to the process called electroosmosis, in which water moves toward a higher negative charge. Intense excitation or stress increases the cell's electrically negative charges, and causes it to become more alkaline and to swell. Swelling and alkalinity cause the cell to begin the synthesis of DNA, in preparation for cell division. Mitogens and carcinogens, including estrogen, cause cells to become alkaline and to swell, and substances that block the cell's alkalinization (such as the diuretics acetazolamide and amiloride) inhibit cell division. Prolonged alkaline stress alone can cause malignant transformation of kidney cells (Oberleithner, et al., 1991).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 7325
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires Empty Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Nell74 le Lun 18 Avr 2016 - 19:25

mais non j'ai pas fait l'andouille il est neuf je ne m'en suis servie qu'une  petite semaine et encore pas tous les jours..  rien que le geste pour saler ça m'énerve ..mon mari sale tout sans gouter.. cela dit il peut car je ne sale rien hihihi.et mon problème c'est que j'oublie de boire ..heureusement que j'ai mes jus...tiens ça me fait penser qu'il faut que j'aille boire un verre d'eau... j'ai plus d'hormones, plus de dhea... je vais la reprendre d'ailleurs...car j'étais en super forme . heureusement que j'ai l'AFA qui me redonne la pêche depuis hier..parce que  c'est dur de vivre avec un homme hyper actif... bounce
Nell74
Nell74
Bien attaqué
Bien attaqué

Messages : 475
Date d'inscription : 03/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires Empty Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Luc le Lun 18 Avr 2016 - 19:35

Nell74 a écrit: j'ai plus d'hormones, plus de dhea... je vais la reprendre d'ailleurs...
Qu'est-ce que tu prends comme produit. mets un lien si tu veux que je vois ce que ça vaut ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 7325
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires Empty Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Nell74 le Lun 18 Avr 2016 - 19:48

ben je ne prends rien  j'ai juste ma dhea que me fait une grande pharmacie de Marseille ..mais je n'en prends plus depuis le mois de Juin.

et mon lévothyrox
juste l'afazinomenon le matin 15 ml
Nell74
Nell74
Bien attaqué
Bien attaqué

Messages : 475
Date d'inscription : 03/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires Empty Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Nell74 le Lun 18 Avr 2016 - 19:54

cela dit j'ai du sel de l'Himalaya, du sel de guérande sous toutes ses formes... mais je ne sale pas hihi
Nell74
Nell74
Bien attaqué
Bien attaqué

Messages : 475
Date d'inscription : 03/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires Empty Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Luc le Lun 18 Avr 2016 - 20:20

Nell74 a écrit:1. ben je ne prends rien  j'ai juste ma dhea que me fait une grande pharmacie de Marseille ..
2. et mon lévothyrox
1. Je suppose que c'est à base de plantes ...
2. Change-moi ça et trouve un endocrinologue qui est disponible pour ajuster ton traitement par téléphone tous les 15 jours si nécessaire.
Ton produit, c'est seulement de la T4. Tu as besoin de toute la gamme: T3 T4 et déidoninases. C'est un produit naturel (hormones naturelles déséchées, NDT, en anglais, pour Natural Dessicated Thyroid).
Vas relire pourquoi sur ce forum: "Thyroid madness"

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 7325
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires Empty Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Mirzoune le Lun 18 Avr 2016 - 20:22

C'est là: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3796
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires Empty TSH

Message  Nell74 le Lun 18 Avr 2016 - 23:39

Je viens d'aller voir le lien ci dessus  Voilà pourquoi quand je prenais l'aschwagandha   mon tsh était  à 0,49 et T4  15,10
 T3 3,09.... et je ne dormais plus.... Avant de trouver un endocrinologue sérieux bonjour...
mon medecin généraliste  me dit qu'une prise de sang par an suffit amplement et ne fait que le TSH ... si vous avez des adresses je suis preneuse.
je voulais aller voir un naturopathe ... au final je vais faire hurler beaucoup de monde mais ils sont beaucoup plus à l'écoute du problème...
Nell74
Nell74
Bien attaqué
Bien attaqué

Messages : 475
Date d'inscription : 03/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires Empty Re: Sel rose de l'Himalaya et autres sels alimentaires

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum