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Pourquoi consommer du chanvre alimentaire?

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Pourquoi consommer du chanvre alimentaire?

Message  Mirzoune le Ven 30 Oct 2015 - 15:39

Pourquoi consommer du chanvre ?

J'ai découvert le chanvre, par hasard, en cherchant des protéines végétales de bonne qualité. La vendeuse me propose des protéines de chanvre, sachant que je pratique l'alimentation sans gluten et sans caséine recommandé par le Dr Seignalet.
Voir: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
J'ignorais jusque là que le chanvre se vendait légalement sous forme de complément alimentaire.
De retour chez moi, je cherche à savoir ce que cette fameuse plante, outre ses protéines, pourrait apporter de plus à mon alimentation. Je découvre un superaliment extrêmement digeste, riche en fibres, en protéines et en acides gras essentiels oméga 3 (dont l'acide stéaridonique). Mais pas seulement... Alors, pourquoi consommer du chanvre ?

Parce c'est une culture écologique: le chanvre n'a pas besoin de produits phytosanitaires pour se développer car il est résistant à la plupart des maladies atteignant les végétaux. Sa croissance provoque l’étouffement des mauvaises herbes, ce qui permet, en outre, d'aérer et de régénérer les sols pour de prochaines cultures. Pas la peine, donc, de chercher du chanvre bio !

Parce qu'il est compatible avec les régimes SGSC (sans gluten, sans caséine), végan et crudivores: Quelle que soit la forme sous laquelle vous le consommerez (graines, huile, farine...), celle-ci sera sans gluten, extraite à froid, crue et vivante. Sa forte teneur en Omega 3 interdit toute transformation à chaud respectant ainsi toutes ses qualités.

Parce que les variétés autorisées dans l'agriculture, sans THC, ne sont pas psychotropes : la marijuana et le chanvre industriel ou agricole proviennent de la même plante (Cannabis sativa). Mais les variétés utilisées sont différentes. La teneur en THC est strictement réglementée et le chanvre cultivé provient de semenciers agréés: le taux de THC doit être inférieur à 0,3% en France. Aux USA, il varie de 0,05 à 1%. Pour obtenir un effet psychotrope, il faudrait fumer 12 joints ou manger 2,3 kilos de graines ! Les produits alimentaires issus du chanvre contiennent si peu de THC que les tests d'urine sont négatifs.

Parce qu'il contient néanmoins du cannabidiol (CBD) non psychoactif:
On croyait autrefois que le CBD était un précurseur du THC. Or le CBD et le THC sont produits indépendamment dans le cannabis : le chanvre cultivé contient du CBD et d'autres cannabinoïdes non psychoactifs mais de très faibles quantités de THC. Le CBD est particulièrement antioxydant et soulage l'inflammation, l'anxiété, les convulsions et les nausées.

Parce que les produits du chanvre sont équilibrées en AGE oméga-3 et oméga-6: les huiles et aliments industriels consommés dans les pays occidentaux fournissent trop d'oméga 6 et trop peu d'oméga 3. Ce déséquilibre provoque les maladies chroniques dites de civilisation, comme troubles cardiovasculaires et inflammatoires. Dans les graines de chanvre, le rapport oméga 6/oméga 3 est de 2/1 à 3/1. L'équilibre de ces AGE aide à prévenir ou réduire les problèmes inflammatoires, cardiovasculaires, hormonaux, immunitaires et cérébraux.


En outre, l'huile de chanvre contient de l'acide stéaridonique ou omega 3 SDA, un omega 3 très rare. Alors que que le taux de conversion en EPA de l'ALA (huile de lin) est inférieur à 6%, celui de l'acide stéaridonique (SDA) peut atteindre 30%. En résumé il faudrait jusqu'à 5 fois plus d'huile de lin que d'huile de chanvre pour obtenir la même quantité d'EPA .

Parce que le chanvre est riche en protéines : La graine de chanvre est exceptionnellement nourrissante et bénéfique. Elle est riche en protéines (de 30 à 50% de plus que le poisson ou le fromage). Les graines de chanvre ont  également  une bonne teneur en protéines de bonne qualité : la graine entière en contient 25%, la graine décortiquée 35%, la farine 28% et le beurre 20%. Elles sont mieux digérées, car elles ne contiennent pas d'inhibiteur de la trypsine (enzyme qui digère les protéines) contrairement au soja, par exemple. Toute sa richesse nutritionnelle est donc beaucoup plus biodisponible et il est digeste même cru.

Parce que le chanvre contient les 8 Acides Aminés Essentiels (AAE): Aucune autre plante ne contient les 8 AAE sous une forme aussi digeste, et biodisponible, grâce aux protéines qui la composent (l’albumine et l’edistine qui ont toute deux une structure très similaire à nos protéines sanguines).

Il contient des antioxydants dont la cystéine, la carotène (vitamine A) et les tocophérols (vitamine E) qui travaillent en synergie pour hydrater et restaurer la peau sèche, et maintenir la santé des yeux et des membranes cellulaires. Concernant les autres vitamines, les graines constituent un apport intéressant en vitamines E, B1, B2, B3, B6, et à moindre mesure, en vitamine C.
Bonne source de minéraux tels que le fer et le calcium. La graine de chanvre contient de la lécithine : un lipide présent dans chaque cellule vivante : chacune des membranes de nos cellules en sont constituées.

Parce que le chanvre est riche en fibres : le chanvre aide au bon fonctionnement du transit intestinal et permet de vous sentir rassasié plus longtemps : les fibres contenues dans le chanvre (35 % de fibres, dont 3% de solubles) contribuent à faire baisser notre taux de cholestérol sanguin, et à ralentir l’absorption du glucose dans le sang (elles modèrent la sécrétion d’insuline produite par notre pancréas en présence trop élevée de sucre).

Parce que tout est bon dans le chanvre (ou plutôt, le chanvre est bon sous toutes ses formes) : le chanvre se consomme sous de multiples formes, en cuisine comme en cosmétique : graines, farine, protéines, huile, beurre, lait...
(voir tous les usages du chanvre ici : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


  • Les graines de chanvre peuvent être saupoudrées sur les salades, soupes, céréales, yaourts, sauces, pesto…Il est préférable de les consommer crues ou de ne pas les cuire à plus de 180˚C.

  • Poudre protéinée : les protéines de chanvre seront bénéfiques aux femmes en pré-ménopause ou souffrant de syndrome prémenstruel. Elles contribuent au rééquilibrage ɶstrogène / progestérone et réduit les désagréments comme sueurs nocturnes, mastoses, seins sensibles, rétention d'eau, incontinence urinaire, migraine. Leur apport évite la perte musculaire et apporte un effet de satiété (dans le cadre d'un régime pour perdre du poids). Leur AGE lutte contre la déprime et préserve la qualité de la peau.

  • L'huile : On ne s’en servira pas pour les cuissons (point de fumé très bas : 165°C) mais pour les assaisonnements (salades) ou sur les plats chauds après cuisson à la vapeur, par exemple : on verse un filet d’huile sur le plat, juste avant de servir. Une fois la bouteille ouverte, la conserver au réfrigérateur, et la consommer dans les 3 à 5 mois.
    Usage cosmétique : huile non comédogène, excellente anti-radicalaire et régénératrice. Elle assouplit et apaise la peau irritée. Réparatrice et cicatrisante (brûlures, acné, dermatite, gerçures, ongles cassants), elle redynamise la peau et relance les fonctions vitales des cellules. Restaure l'équilibre de la peau. Fort pouvoir anti-oxydant (anti-rides). Le profil lipidique particulier de l’huile de chanvre a soulevé l’intérêt de chercheurs dans le domaine du traitement de l’eczéma. Une étude préliminaire a donné des résultats prometteurs, mais ces derniers n’ont pour l’instant pas été confirmés.

  • La farine : Sans gluten, la farine de chanvre apporte 395 calories (aux 100 grammes), 27,9 % de protéines, 50,7 % de glucides et 8,9 % de lipides. En petite quantité (5 à 15 %), on peut l’ajouter dans la préparation des pains, gâteaux (types pain d’épices), fonds de tarte, pâtes à crêpes, biscuits…

  • Le beurre de chanvre est fait à base de graines décortiquées que l’on mixe jusqu’à obtenir une consistance de beurre. Certains fabricants ajoutent de l’huile de chanvre (jusqu’à 16% de sa composition totale). Cette purée, plus riche en protéines que d’autres purées d’oléagineux, est donc intéressante pour les sportifs, les végétaliens, et les femmes enceintes.



  • Lait : C’est le lait végétal le plus riche en protéines. Le fait que ses protéines soient complètes (les 8 Acides Aminés Essentiels) et plus digestes que le soja, le rendent encore plus intéressant. C’est aussi le lait végétal le plus riche en acides gras essentiels. Ces deux atouts en font un lait végétal unique, d’une qualité remarquable. On peut l’utiliser dans les mueslis, porridges du matin. Il est souvent intégré pour booster la valeur nutritionnelle des smoothies. Sinon, on l’utilisera comme tous les autres laits végétaux (sauce salée ou sucrée, soupe, purée…), mais on privilégiera de le consommer dans des préparations non cuites, en raison de la fragilité des acides gras essentiels qui le composent. 



Pour aller plus loin... http://www.infossante.com/les-merveilles-du-chanvre/


Dernière édition par Mirzoune le Jeu 1 Juin 2017 - 11:04, édité 2 fois

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Re: Pourquoi consommer du chanvre alimentaire?

Message  Mirzoune le Sam 30 Jan 2016 - 15:49

Quelques précisions concernant le chanvre: 


Le CBD n'est pas psychoactif (lire cet article dans Wikipedia : http://fr.wikipedia.org/wiki/Cannabidiol):
Médicalement, il soulage les convulsions, l'inflammation, l'anxiété et les nausées. Il a aussi des propriétés anti-psychotiques, particulièrement importantes dans le cadre du traitement de la schizophrénie.

Tous les usages du chanvre ici : http://fr.wikipedia.org/wiki/Chanvre et ici [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le chanvre dans mon alimentation quotidienne:

L'huile de chanvre: je l'utilise en alternance avec huile de colza et de lin. Aspect "vert pelouse", très goûteux. Riche en omega 3 donc parfaitement indiquée en cas de maladie inflammatoire. S'utilise à froid, en salade ou après cuisson sur un plat chaud au moment de servir. 
Pour ma part, je la prends chez Nutri Naturel: http://www.nutri-naturel.com/40-chanvre

Protéine de chanvre: comme l'huile, très riche en omega 3. Aspect: poudre verte. 
Utilisations: Consommer du cru s'avère, par expérience, très efficace sur l'inflammation.

1- seule dans une bouteille d'eau si je dois faire quelques jours de diète, pour enrayer un début de crise inflammatoire. Les bénéfices sont ceux de la diète + sensation de satiété grâce aux protéines + digestibilité parfaite + action anti-inflammatoire des omega3 + avantages du cru. Tous les produits du chanvre sont crus et bio 
Les moins chères ici: Myprotein (1 kg=17,70€) et ici: Bulk Powder (1kg=24,99€) 
Attention, comparer les promos et les frais de port en faisant une simulation de commande sur les deux sites!

2- en supplémentation, une bonne cuillère à soupe dans un bol de soupe de légumes maison. Attention, ne rajouter le chanvre qu'après cuisson au moment de servir. Les omega3 qu'il contient ne supportent pas la cuisson.

Graines de chanvre décortiquées: délicieux en saupoudrage dans une salade mais très cher! J'ai acheté un paquet une fois, pour goûter, mais je ne peux parler d'efficacité car je n'ai pas renouvelé cet achat à cause du prix.

Graines de chanvre à faire germer: pas concluant mais je ne suis pas très douée. En plus la saison n'aide pas. Pour l'instant mes graines de chanvre dorment dans mon placard. Et comme la cuisson leur enlève tout intérêt, je préfère attendre le printemps pour faire une nouvelle tentative de germination...

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Re: Pourquoi consommer du chanvre alimentaire?

Message  Luc le Sam 30 Jan 2016 - 16:10

Mirzoune a écrit:Graines de chanvre décortiquées: délicieux en saupoudrage dans une salade mais très cher! J'ai acheté un paquet une fois, pour goûter, mais je ne peux parler d'efficacité car je n'ai pas renouvelé cet achat à cause du prix.
Je mets en évidence que le chanvre est décortiqué.
Je l'ai testé dans un potage (1 à 2 càc). Bien: petit goût +/ velouté.
Mais vous avez intérêt à prendre de la vitamine E naturelle avec les acides gras polyinsaturés. Je surveillerais aussi le sélénium.
Le corps brûle les AG saturés en priorité et stocke les polyinsaturés (oméga-3 et 6).
C'est vrai que l'ALA, un type d'oméga-3, soulage l'inflammation, via les protaglandines PGE1, mais soyez conscient que vous agissez sur les symptômes, pas sur la cause. Si cela se prolonge, comme chez pas mal d'individus, ces AG polyinsaturés contribueront à déprimer votre immunité et votre thyroïde.

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Re: Pourquoi consommer du chanvre alimentaire?

Message  proserpine le Sam 30 Jan 2016 - 16:13

J'ai trouvé par hasard de la poudre de chanvre dans mon magasin bio.
Achetée mais pas encore testée...

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Comment abaisser l'inflammation sans effet dépressif

Message  Luc le Sam 30 Jan 2016 - 16:23

Comment abaisser votre niveau d'inflammation sans déprimer votre système immunitaire.

- Aspirine (salicine)
- abaisser les AGPI (limitant l'enzyme aromatase) ou un excès d'AG (plus de 30 % des calories)
- Abaisser les AG libres
- Abaisser le cortisol
- Abaisser le niveau de sérotonine & estrogènes (qui contribuent à l'inflammation de bas grade)
- Abaisser l'histamine (allergie)
- consommer du fructose de fruit (le fructose absorbe l’excès des ions phosphate ) (+ pas d'appel pour les AG libres) 
- éviter de stimuler la glande PTH (déficit en calcium).

(le ratio idéal: 1.3 / 1  calcium / phosphate => ce ratio est HS quand vous mangez de la viande. Il faut compenser. Buvez 100 ml de jus de pomme, mieux du jus d'orange. Cela suppose que vous digérez bien (pas de ballonnement ou rot). Sinon buvez votre jus de fruit 20' avant le repas.

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Re: Pourquoi consommer du chanvre alimentaire?

Message  Mirzoune le Sam 30 Jan 2016 - 16:30

Luc a écrit:Comment abaisser votre niveau d'inflammation sans déprimer votre système immunitaire.

- abaisser les AGPI (limitant l'enzyme aromatase) ou un excès d'AG (plus de 30 % des calories)
- Abaisser les AG libres
- Abaisser le cortisol
- Abaisser le niveau de sérotonine & estrogènes (qui contribuent à l'inflammation de bas grade)
- Abaisser l'histamine (allergie)
- éviter de stimuler la glande PTH (déficit en calcium).

(le ratio idéal: 1.3 / 1  calcium / phosphate => ce ratio est HS quand vous mangez de la viande. Il faut compenser. Buvez 100 ml de jus de pomme, mieux du jus d'orange. Cela suppose que vous digérez bien (pas de ballonnement ou rot). Sinon buvez votre jus de fruit 20' avant le repas.

Heu... et concrètement, comment on fait?

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Re: Pourquoi consommer du chanvre alimentaire?

Message  Luc le Sam 30 Jan 2016 - 16:49

Mirzoune a écrit:
Luc a écrit:Comment abaisser votre niveau d'inflammation sans déprimer votre système immunitaire.

- abaisser les AGPI (limitant l'enzyme aromatase) ou un excès d'AG (plus de 30 % des calories)
- Abaisser les AG libres
- Abaisser le cortisol
- Abaisser le niveau de sérotonine & estrogènes (qui contribuent à l'inflammation de bas grade)
- Abaisser l'histamine (allergie)
- éviter de stimuler la glande PTH (déficit en calcium).

(le ratio idéal: 1.3 / 1  calcium / phosphate => ce ratio est HS quand vous mangez de la viande. Il faut compenser. Buvez 100 ml de jus de pomme, mieux du jus d'orange. Cela suppose que vous digérez bien (pas de ballonnement ou rot). Sinon buvez votre jus de fruit 20' avant le repas.

Heu... et concrètement, comment on fait?
Tu ouvres un nouveau post et je développerais demain. Vous allez me tuer à petit feu farao
Là, je suis en retard (ménage bordélique). J'ai fait la fougasse de Ketidtchi / Faim des Délices. 2ème essai ...

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Re: Pourquoi consommer du chanvre alimentaire?

Message  Mirzoune le Sam 30 Jan 2016 - 19:40

Luc a écrit:
Vous allez me tuer à petit feu farao

Lol! déconne pas!

Te laisse pas bouffer, Luc! C'est comme ça qu'on développe des maladies auto-immunes!

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Re: Pourquoi consommer du chanvre alimentaire?

Message  Luc le Mer 17 Fév 2016 - 22:46

J'ai reçu ma nouvelle commande de graines de chanvre décortiqué il y a 8 jours.
Je viens vous faire un petit topo, surtout pour faire un up. Ce produit mérite d'être "connu".
Notez qu'il ne s'agit pas du même produit que la poudre de chanvre


Graines de chanvre décortiquées
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
=> Organic Shelled Hemp Seeds, de Myprotein.com 300 g
Valeurs nutritionnelles  types par 100 g
578 K/cal. P25 L48 G5.7
Fibres 12 g
Acides gras : 47 g (AGS 5.2 – AGMI 5.8 – AGPI 36.2 avec GLA 0. 8 )
Rapport w3/w6: 1/3
Protéines : 35 % si graines décortiquées. 20 acides aminés dont 9 essentiels.   Mais pauvre en lysine.
Potassium 1440 mg - Magnésium 922 mg - Fe Zn Cu Mn ...


Graines de protéines décortiquées : P25 L48 G5.7 Fibres 12 gr.
Poudre de protéines de chanvre P54 L12  G10 Fibres 0

Conseil d’emploi de myprotein.com: ajoutez 30 g dans un shake (3 cs).  Vous pouvez aussi mettre un tiers ou une demi-dose dans un potage, au moment de servir. Ou faire votre lait d’amande et ajouter 30 g de chanvre, puis mixer.  Ou faire comme Mirzoune, une diète 1 à 3 jours par semaine avec 1 dose de poudre de chanvre + 1 repas normal léger le soir. Diluer dans une bouteille d’un litre d’eau non chlorée.

Attention : Comme il s’agit de graines, vous ne faites pas de cure de ce type, si vous métabolisez mal (hypo-thyroïdie), ou alors 2 à 3 jours seulement. Pq ? => Graines = pro-estrogènes. Mais il y a des phytostérols, diront certains, qui inhibent cet effet. Il y a des  lignames, comme dans les graines de lins, qui ont un effet compétiteur hormonal. Oui,  mais c’est un leurre. Cela ne fonctionne pas, malgré ce que vous pourrez lire sur les avantages supposés.

They have an estrogen promoting effect and support the growth of bacteria.” Ray PEAT

Why?
Extract 1:
The isoflavones (many of which are now being promoted as “antioxidants” and “cancer preventives”) are toxic to many organs, but they have clear estrogenic effects, and are active not only immediately in the mature individual, but when they are present prenatally, they cause feminization of the male genitalia and behaviour, and early maturation of the female offspring, with the tissue changes that are known to be associated with increased incidence of cancer.



Extract 2:

Some of the isoflavones, lignins, and other phytoestrogens are said to prevent bowel cancer, but some of them, e.g., lignin, appear to sometimes increase its likelihood.

The phytoestrogens appear to pose a risk to organs besides the breast and uterus, for example the liver, colon, and pancreas, which isn't surprising, since estrogen is known to be carcinogenic for every tissue. And carcinogenesis, like precancerous changes, mutations, and reduced repair of DNA, is probably just an incidental process in the more general toxic effect of acceleration of aging.
Source:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*) Les phytostérols sont oestrogène-like
les lignanes et les isoflavones sont deux types de phytostérols. Les parois des cellules végétales renferment beaucoup de phytostérols  qui ont une action semblable aux œstrogènes.

On trouve particulièrement des lignanes dans le lin et les graines de sésame.


Dernière édition par Luc le Jeu 18 Fév 2016 - 16:55, édité 3 fois

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*) Lait de chanvre

Message  Luc le Mer 17 Fév 2016 - 22:47

se conserve 3 jours au frigo

Ingrédients:
1 mesure de graines de chambre décortiquées (120 ml)
5 à 6 mesures d’eau non chlorée (600 – 720 ml)
Edulcorant à votre goût : Une cs de miel ou du sucre de fleur de coco. Si vous ne voulez pas ajouter de sucre, vous pouvez tester avec 50 % lait d’amande (ou de noisette, à défaut).
Mixer au Vitamix 2’

Variante avec une poudre et non plus des graines décortiquées
1 mesure de poudre de protéines de chanvre (30 g)
750 ml d’eau.

NB : Ce n’est plus un lait de chanvre mais une boisson pour vous aider à « jeûner » (régime 5.1 adapté).


Dernière édition par Luc le Jeu 18 Fév 2016 - 16:49, édité 1 fois

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Re: Pourquoi consommer du chanvre alimentaire?

Message  Luc le Mer 17 Fév 2016 - 22:50

Liens intéressants :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Estrogen's effects on cells are immediate and profound, independent of the “estrogen receptors”.
Estrogens are known to be thyroid suppressors.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Infos nutritionnelles et histoire de la graine Cannabis Sativa L.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
=> Retour d’expérience de Mirzoune (Diète).

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

L 73%, P 25%, G 2%.


Dernière édition par Luc le Jeu 18 Fév 2016 - 16:53, édité 3 fois

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Re: Pourquoi consommer du chanvre alimentaire?

Message  Luc le Mer 17 Fév 2016 - 22:50

Sources:

J Agric Food Chem. Evaluating the quality of protein from hemp seed (Cannabis sativa L.) products through the use of the protein digestibility-corrected amino acid score method.

House JD et al. 2010

=> Removal of the hull fraction improved protein digestibility and the resultant PDCAAS value 84.1-86.2 and 49-53%. Lysine is the first limiting amino acid in hemp.

[url=http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=(Cannabis sativa L) AND estrogenic]Experientia[/url]  Constituents of Cannabis sativa L. XXI: Estrogenic activity of a non-cannabinoid constituent.

Wirth PW, Murphy JC et al. 1981

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Fatty acid profile.

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lait de chanvre

Message  Luc le Mer 17 Fév 2016 - 23:03

composition pour 30 g (serving size = 2 càs)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Voir recette plus haut.
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Re: Pourquoi consommer du chanvre alimentaire?

Message  Mirzoune le Jeu 18 Fév 2016 - 18:10

Luc découvrant le chanvre (alimentaire, mon cher Luc!) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

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Re: Pourquoi consommer du chanvre alimentaire?

Message  Mirzoune le Jeu 18 Fév 2016 - 18:37

Luc a écrit:J'ai reçu ma nouvelle commande de graines de chanvre décortiqué il y a 8 jours.
Je viens vous faire un petit topo, surtout pour faire un up. Ce produit mérite d'être "connu".
Notez qu'il ne s'agit pas du même produit que la poudre de chanvre

Out of stock!

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Re: Pourquoi consommer du chanvre alimentaire?

Message  Luc le Jeu 18 Fév 2016 - 21:13

J'ai pris le dernier geek



Graines de chanvre décortiqué
4.90 € 500 g
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  (cliquez sur produits similaires)
 
cabaneachanvre.com
 http://www.cabaneachanvre.com/fr/215-graines-chanvre-decortiquees-bio.html
500 g 4.90€ (décortiqué) (La Maison du Chanvre)

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Re: Pourquoi consommer du chanvre alimentaire?

Message  Nell74 le Mer 2 Mar 2016 - 10:11

Coucou me revoilà ...il me semblait avoir lu  quelque part ...je ne le retrouve plus, que lors qu'on est en hypothyroïdie , il faut éviter les graines de chanvre...
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Re: Pourquoi consommer du chanvre alimentaire?

Message  Luc le Mer 2 Mar 2016 - 10:13

Nell74 a écrit:Coucou me revoilà ...il me semblait avoir lu  quelque part ...je ne le retrouve plus, que lors qu'on est en hypothyroïdie , il faut éviter les graines de chanvre...
Oui, On évite les graines et les excès d'estrogènes quand on est hypo.
surveille le foie aussi + les vitamines liposolubles, surtout Vit A, Vit E et Vit D (soleil)

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Re: Pourquoi consommer du chanvre alimentaire?

Message  Nell74 le Mer 2 Mar 2016 - 11:02

Coucou ... flûte alors on a droit à pas grand chose... j'ai trop de fer également( 268,73) du coup tous les végétaux censés me soigner m'en rajoute une dose... je n'ai plus qu'à me flinguer ???
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Re: Pourquoi consommer du chanvre alimentaire?

Message  Mirzoune le Dim 3 Avr 2016 - 13:19

Je viens de découvrir un excellent dossier sur le chanvre alimentaire sous toutes ses formes, sur le site "Chaudron Pastel": http://www.chaudron-pastel.fr/2012/11/09/chanvre-entiere-decortique-huile-farine-poudre-beurre-lait/

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Re: Pourquoi consommer du chanvre alimentaire?

Message  Mirzoune le Sam 18 Juin 2016 - 9:24

... Et cette vidéo de Télématin:


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Re: Pourquoi consommer du chanvre alimentaire?

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