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Eau – Aliment vivant ou eau morte ?
4 participants
Mirzoune et Ciboulette SGSC :: Nutrition et santé - Optimisez votre alimentation :: Nutrition et aliments, plantes, compléments alimentaires :: Superaliments et aliments d'intérêt
Page 1 sur 1
Eau – Aliment vivant ou eau morte ?
"L'eau vaut davantage par ce qu'elle emporte que ce qu'elle apporte".
01. Intro
On demande surtout à l'eau d'évacuer les déchets, les toxines du corps. L'eau de boisson permet donc aux reins d'excréter les résidus via l'urine. La plupart des eaux minérales sont surchargées en "résidus secs".
Encore faut-il faciliter le travail des reins qui fonctionnent donc comme des émonctoires, avec une eau pas trop chargée en oligo-éléments et dépourvue de certains autres.
L'eau idéale lavante sera donc vivifiée, vivante car une eau qui a stagné depuis plus de 12 à 24 h est une eau morte, dévitalisée.
Les spécialistes parlent d'eau dynamisée.
Nous verrons aussi que le seuil global ne devrait pas dépasser 500 mg d'extraits secs maxi par litre, afin de soulager le travail des reins.
Nous aborderons aussi brièvement le "système osmose" dans un autre post
Lien :
- Masaru Emoto eau vivante
Vidéo: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
=> Vidéo de 5 ' montant qques jolies cascades d'eau et accueillant Masaru Emoto. Il nous montre des vues prises au microscope de différentes eaux : Eau de rivière à Tokyo, eau de distribution, eau d'une creek canadienne, des Alpes, etc.
L'influence de la musique sur l'eau (mémoire de l'eau) : Superbes cristaux après exposition à la musique de Chopin, Bach ou Beethoven. Comparaison avec du Heavy Metal.
Dia d'une eau avant et après l'exposition à la prière ou de l'empathie. Contraste entre une exposition à Lourdes ou au Tibet avec une attitude agressive, destructrice.
Dernière édition par Luc le Sam 27 Fév 2016 - 11:26, édité 1 fois
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LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
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Re: Eau – Aliment vivant ou eau morte ?
02. eau de source – source de vie.
« Les eaux de boissons favorables à la vie, devraient avoir un pH entre 6 et 7, un rH2 entre 25 et 28 (degré d’oxydation), et surtout une résistivité électrique supérieure à 6000 ohms, c'est à dire contenir pour cela moins de 120 mg de résidus secs par litre. Il en existe peu en France ! Mais ce sont les seules valables car l'eau agit plus par ce qu'elle emporte que par ce qu'elle apporte. Elles sont toutes issues de terrains granitiques ou volcaniques (Ariège, Bretagne, Vosges d'Alsace, Massif de Vire et Massif Central). Ces eaux pures conditionnent la santé puisqu'elles favorisent l'élimination des toxines et qu'elles protègent l'organisme des variations cosmiques périodiques sur-oxydantes (pleine lune, canicule, orages, tempêtes ...). Cependant, l'état normal de l'eau dans la nature est d'être en mouvement. Ce sont les tourbillons créés par l'écoulement de l'eau qui conditionnent sa structure et ses différents potentiels. Elle perd ses propriétés vitales et s'altère très vite, par exemple, la stagnation abaisse la résistivité, le traitement chimique favorise l'alcalose et l'oxydation …etc. En dehors des eaux de sources parfaites, il sera possible d'obtenir une eau convenable en associant 2 techniques : la filtration et la revitalisation. On pourra par exemple filtrer l'eau d'adduction par osmose inverse ou bien récupérer puis filtrer l'eau de pluie, mais il ne faudra pas oublier de redonner à l'eau sa structure vitalisante par un procédé adapté (tourbillons, onde de forme, aimant, quartz …) ».
Source : bevincent.com
NB : Attention toutefois, si vous placez un système « ioniseur » avec filtre calcaire : Ce filtre est source de nombreuses bactéries, ndlr …
En définitive, selon la bioélectronique, l'eau de boisson devrait être pure et vitalisante. Ces 2 notions fondamentales sont soit controversées (pureté) soit totalement ignorées (vitalité) par les services officiels chargés de la distribution de l'eau. Il est vrai que leur problème principal est moins celui de la qualité de l'eau à produire que celui de la quantité d'eau à vendre, puisque 92% de la production est destinée à l'agriculture et à l'industrie.
« Les eaux de boissons favorables à la vie, devraient avoir un pH entre 6 et 7, un rH2 entre 25 et 28 (degré d’oxydation), et surtout une résistivité électrique supérieure à 6000 ohms, c'est à dire contenir pour cela moins de 120 mg de résidus secs par litre. Il en existe peu en France ! Mais ce sont les seules valables car l'eau agit plus par ce qu'elle emporte que par ce qu'elle apporte. Elles sont toutes issues de terrains granitiques ou volcaniques (Ariège, Bretagne, Vosges d'Alsace, Massif de Vire et Massif Central). Ces eaux pures conditionnent la santé puisqu'elles favorisent l'élimination des toxines et qu'elles protègent l'organisme des variations cosmiques périodiques sur-oxydantes (pleine lune, canicule, orages, tempêtes ...). Cependant, l'état normal de l'eau dans la nature est d'être en mouvement. Ce sont les tourbillons créés par l'écoulement de l'eau qui conditionnent sa structure et ses différents potentiels. Elle perd ses propriétés vitales et s'altère très vite, par exemple, la stagnation abaisse la résistivité, le traitement chimique favorise l'alcalose et l'oxydation …etc. En dehors des eaux de sources parfaites, il sera possible d'obtenir une eau convenable en associant 2 techniques : la filtration et la revitalisation. On pourra par exemple filtrer l'eau d'adduction par osmose inverse ou bien récupérer puis filtrer l'eau de pluie, mais il ne faudra pas oublier de redonner à l'eau sa structure vitalisante par un procédé adapté (tourbillons, onde de forme, aimant, quartz …) ».
Source : bevincent.com
NB : Attention toutefois, si vous placez un système « ioniseur » avec filtre calcaire : Ce filtre est source de nombreuses bactéries, ndlr …
En définitive, selon la bioélectronique, l'eau de boisson devrait être pure et vitalisante. Ces 2 notions fondamentales sont soit controversées (pureté) soit totalement ignorées (vitalité) par les services officiels chargés de la distribution de l'eau. Il est vrai que leur problème principal est moins celui de la qualité de l'eau à produire que celui de la quantité d'eau à vendre, puisque 92% de la production est destinée à l'agriculture et à l'industrie.
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Re: Eau – Aliment vivant ou eau morte ?
03. Eau en pratique
*) Quelle eau boire ?
=> Une eau faiblement minéralisée (de 50 à 150 mg/litre de résidus). Évitez de boire des eaux de plus de 300 à 500 mg / litre, sauf avis médical et pdt une durée limitée, lorsque vous faites une cure, par exemple.
Pas besoin de calcium supplémentaire (à prendre via l’alimentation, de préférence, sauf conseil du médecin ou en cas de pathologie). Veillez à ce qu’elle ne contienne pas de nitrate (ou le moins possible : 1 à 2 mg par litre).
Si vous buvez l’eau courante du robinet (le corps humain est capable de s’adapter, mais cela demande un certain effort), laissez couler l’eau 2 à 3’ pour vider l’eau stagnante des canalisations (en début de journée seulement) (vous pourrez recycler cette eau si vous le souhaitez pour la cuisine). Remplissez une cruche d’eau (ou une bouteille thermos isolante en été) et laissez le chlore s’évaporez pdt 30’. Ne pas boire avant que le calcaire ne se soit déposé dans le fond (=> attendre une heure). Ne pas boire le fond de la cruche. Renouvelez l’eau toutes les 12 H. Perso je le faisais le soir avant d’aller dormir, ou le matin, en débarrassant la table du petit déj.
NB: Le chlore ne s'est pas vraiment totalement évaporé / volatilisé mais il ne constitue plus un handicap olfactif. Santé Canada a établi une ligne directrice pour que les eaux de distribution ne contiennent pas plus de dérivés THM à 0,1 milligrammes par litre. Il n'est pas nécessaire alors d'établir des directives afin de les éviter.
TMH : Les trihalométhanes sont des sous-produits dérivés de la décomposition d'autres substances sous l'influence du chlore (=> matière organique).
x
Eau plate en bouteille
=> Test de la revue Test-Achats, magazine des consommateurs belges :
*) Critères: Quelle eau est propre à une consommation quotidienne ?
Teneurs maximales conseillées en mg / litre:
Pour la population en général – Pour les bébés et les femmes enceintes – Eau optimale
Résidus secs: < 500 – < 250 – 150 à 200.
Na (sodium): 100 – 50 – < 20
SO4 (Sulphates):250 – 250 – 12
NO3 (Nitrates): 25 – 10 - < 1
NB : Les nitrates peuvent monter exceptionnellement jusque 10. Les nitrites ne dépasseront pas 1.
Fluor: 1.5 – 1 - < 1,5
Chlorures : - - < 35.
Et aussi:
Calcium : moins de 270 mg/l, sans descendre sous 54 mg/l.
Magnésium : moins de 50 mg/l, sans descendre sous 6 mg/l.
Source: Test-Achats, Magazine des consommateurs belges.
NB1: La présence de nitrates dans l'eau est un indice de pollution d'origine agricole (engrais azoté), urbaine (dysfonctionnement des réseaux d'assainissement). L'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] recommande de ne pas dépasser 25 mg/l, mais c'est bcp trop laxiste…
NB2: Les nitrates, en soi, ce n'est pas dangereux. Nous en éliminons d'ailleurs la majeure partie via nos reins. Un petit pourcentage est transformé en nitrites par les bactéries dans notre bouche, un élément quant à lui dangereux que l'on n'élimine pour ainsi dire pas. Les nitrites peuvent former des nitrosamines, des substances potentiellement cancérigènes, et peuvent, chez les nourrissons, conduire à un grave manque d'oxygène ou à une cyanose. Pour plus de sûreté, nous utilisons des limites plus strictes que le seuil légal.
Carte de la qualité des eaux en France:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Étude du Crioc sur l'eau du robinet. 2006. Idées préconçues.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*) eau du robinet
L'eau du robinet reste une boisson désaltérante et des plus économiques. Pour la plupart des gens, il n'y a aucune raison de santé de préférer l'eau en bouteille, sauf peut-être si vous lui trouvez un goût plus agréable … Question de budget et d'appréciation.
Vous pouvez bien sûr améliorer le goût de l'eau courante si elle n'est pas trop chargée en calcaire (…).
*) Eaux minérales
Certaines eaux minérales, comme Cristaline - Source Louise (2 l, de 0,18 € à 0,24 €/l, disponible dans différents conditionnements chez Colruyt, Lidl, Aldi, Carrefour et Spar) et Naturis Beckerich - Ophélie (2 l, de 0,22 € à 0,23 €/l, disponible chez Lidl) sont alors un bon choix, aussi au niveau économique. Cette dernière faisait d'ailleurs partie des marques préférées de nos connaisseurs, selon Test-Achats, pour la Belgique. Juin 2008.
Spa reine, Volvic, Valvert, Champion Roche des écrins, Bru sont aussi des choix acceptables.
*) Quelle eau boire ?
=> Une eau faiblement minéralisée (de 50 à 150 mg/litre de résidus). Évitez de boire des eaux de plus de 300 à 500 mg / litre, sauf avis médical et pdt une durée limitée, lorsque vous faites une cure, par exemple.
Pas besoin de calcium supplémentaire (à prendre via l’alimentation, de préférence, sauf conseil du médecin ou en cas de pathologie). Veillez à ce qu’elle ne contienne pas de nitrate (ou le moins possible : 1 à 2 mg par litre).
Si vous buvez l’eau courante du robinet (le corps humain est capable de s’adapter, mais cela demande un certain effort), laissez couler l’eau 2 à 3’ pour vider l’eau stagnante des canalisations (en début de journée seulement) (vous pourrez recycler cette eau si vous le souhaitez pour la cuisine). Remplissez une cruche d’eau (ou une bouteille thermos isolante en été) et laissez le chlore s’évaporez pdt 30’. Ne pas boire avant que le calcaire ne se soit déposé dans le fond (=> attendre une heure). Ne pas boire le fond de la cruche. Renouvelez l’eau toutes les 12 H. Perso je le faisais le soir avant d’aller dormir, ou le matin, en débarrassant la table du petit déj.
NB: Le chlore ne s'est pas vraiment totalement évaporé / volatilisé mais il ne constitue plus un handicap olfactif. Santé Canada a établi une ligne directrice pour que les eaux de distribution ne contiennent pas plus de dérivés THM à 0,1 milligrammes par litre. Il n'est pas nécessaire alors d'établir des directives afin de les éviter.
TMH : Les trihalométhanes sont des sous-produits dérivés de la décomposition d'autres substances sous l'influence du chlore (=> matière organique).
x
Eau plate en bouteille
=> Test de la revue Test-Achats, magazine des consommateurs belges :
*) Critères: Quelle eau est propre à une consommation quotidienne ?
Teneurs maximales conseillées en mg / litre:
Pour la population en général – Pour les bébés et les femmes enceintes – Eau optimale
Résidus secs: < 500 – < 250 – 150 à 200.
Na (sodium): 100 – 50 – < 20
SO4 (Sulphates):250 – 250 – 12
NO3 (Nitrates): 25 – 10 - < 1
NB : Les nitrates peuvent monter exceptionnellement jusque 10. Les nitrites ne dépasseront pas 1.
Fluor: 1.5 – 1 - < 1,5
Chlorures : - - < 35.
Et aussi:
Calcium : moins de 270 mg/l, sans descendre sous 54 mg/l.
Magnésium : moins de 50 mg/l, sans descendre sous 6 mg/l.
Source: Test-Achats, Magazine des consommateurs belges.
NB1: La présence de nitrates dans l'eau est un indice de pollution d'origine agricole (engrais azoté), urbaine (dysfonctionnement des réseaux d'assainissement). L'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] recommande de ne pas dépasser 25 mg/l, mais c'est bcp trop laxiste…
NB2: Les nitrates, en soi, ce n'est pas dangereux. Nous en éliminons d'ailleurs la majeure partie via nos reins. Un petit pourcentage est transformé en nitrites par les bactéries dans notre bouche, un élément quant à lui dangereux que l'on n'élimine pour ainsi dire pas. Les nitrites peuvent former des nitrosamines, des substances potentiellement cancérigènes, et peuvent, chez les nourrissons, conduire à un grave manque d'oxygène ou à une cyanose. Pour plus de sûreté, nous utilisons des limites plus strictes que le seuil légal.
Carte de la qualité des eaux en France:
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Étude du Crioc sur l'eau du robinet. 2006. Idées préconçues.
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*) eau du robinet
L'eau du robinet reste une boisson désaltérante et des plus économiques. Pour la plupart des gens, il n'y a aucune raison de santé de préférer l'eau en bouteille, sauf peut-être si vous lui trouvez un goût plus agréable … Question de budget et d'appréciation.
Vous pouvez bien sûr améliorer le goût de l'eau courante si elle n'est pas trop chargée en calcaire (…).
*) Eaux minérales
Certaines eaux minérales, comme Cristaline - Source Louise (2 l, de 0,18 € à 0,24 €/l, disponible dans différents conditionnements chez Colruyt, Lidl, Aldi, Carrefour et Spar) et Naturis Beckerich - Ophélie (2 l, de 0,22 € à 0,23 €/l, disponible chez Lidl) sont alors un bon choix, aussi au niveau économique. Cette dernière faisait d'ailleurs partie des marques préférées de nos connaisseurs, selon Test-Achats, pour la Belgique. Juin 2008.
Spa reine, Volvic, Valvert, Champion Roche des écrins, Bru sont aussi des choix acceptables.
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Re: Eau – Aliment vivant ou eau morte ?
Il faut neutraliser le fluor et le chlore qui sont "anti-thyroïdiens". Ces oligo-éléments vont aller se fixer sur la glande thyroïde et l'empêcher de fonctionner correctement. Pour empêcher cela, on surveille et on occupe la place avec des minéraux sains:
Mg Se I Zn
· Plusieurs éléments peuvent perturber le fonctionnement normal :
- Soit au niveau de la conversion des enzymes : déficience nutritionnelles (magnésium, sélénium, iode, fer), un stress excessif (cortisol) ;
- Soit en bloquant les récepteurs, par des toxines environnementales (fluor, chlore, pesticides, mercure, etc.).
Mg Se I Zn
· Plusieurs éléments peuvent perturber le fonctionnement normal :
- Soit au niveau de la conversion des enzymes : déficience nutritionnelles (magnésium, sélénium, iode, fer), un stress excessif (cortisol) ;
- Soit en bloquant les récepteurs, par des toxines environnementales (fluor, chlore, pesticides, mercure, etc.).
Janie A. Bowthorpe a écrit:Supplementing with iodine
Halides such as fluoride, chloride, bromide and mercury will block the absorption of iodine so enough iodine (higher than the RDA) must be ingested to overcome these common environmental factors. Supplementation of 6 - 50 mg of Lugol’s Iodine will generally be sufficient to improve thyroid conditions. To increase the effectiveness of iodine in the treatment of thyroid conditions, Selenium, Vitamin C, Vitamin B2 (Riboflavin) and Vitamin B3 (Inositol Hexanicotinate) should also be considered.
From the book "Stop the Thyroid Madness I - A patient Revolution against Decades of Inferior Thyroid Treatment".
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LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
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Le pH de l'eau et la santé
pH de l'eau idéal
Le pH de l'eau et la santé
Cette abréviation signifie potentiel hydrogène et mesure l’acidité ou l’alcalinité d’un liquide. Le pH est un facteur magnétique (=> Le pH acide favorise les interactions magnétiques).
D’après les recherches du Professeur LAUTIE, une eau légèrement acide, pH Inférieur à 7, est indispensable pour qu’elle remplisse convenablement son rôle de catalyseur de presque toutes les réactions biochimiques, et est également indispensable à une bonne assimilation des vitamines, métaux, sels minéraux et protéines des aliments.
Le pH de l’eau du robinet, à cause du chlore, du calcaire et de nombreux éléments indésirables est égal ou supérieur à 8, donc beaucoup trop alcalin, comme celui de nombreuses eaux minérales.
Eau aliment ou eau nettoyante
Nous pouvons envisager l'eau sous 2 aspects :
1° L'eau en tant qu'aliment. Dans ce cas nous tenons compte de l'indice PRAL. C'est un élément d'appréciation. Nous recherchons alors surtout les oligo-éléments basifiants, mais avec pas trop de bicarbonate (HCO3) sinon nous allons roter …
2° L'eau comme élément nettoyeur de toxines. Dans ce cas c'est l'aspect osmotique qui prévaut, càd la facilité à pénétrer les parois des vaisseaux. Pas trop de résidus secs donc dans ce cas.
Je prends souvent un verre d'eau à jeun ou en dehors de la digestion. Dans ce dernier cas, je conseille:
Meilleures eaux
Les eaux parfaites (pour la boisson) doivent avoir les qualités suivantes :
- être légèrement acides
NB: entre 6.5 et 7.5 c'est acceptable car le corps va modifier le pH. Ce n’est donc pas un critère d’exclusion !
- être toujours en dessous de rH² = 28 (rh = degré d’oxydation / réduction).
NB: Entre 25 et 28, c'est acceptable.
- être très faiblement minéralisées, soit un rô à 6000 ohms : c’est le cas des eaux minérales avec moins de 120 mg d’extraits secs.
NB: 150 à 250 mg d'extraits secs reste acceptable, à défaut d'une eau de source pure.
Exemples :
Les eaux de source "ROSEE de la REINE" comme "MONT-ROUCOUS"
Mont Roucous : 20 mg par litre. Résistivité = 40.000 ohms
Volvic 180mg par litre. Résistivité 8000 ohms
Contrexéville + de 2000mg par litre. Résistivité 300 ohms
*) Alcaliniser ou acidifier ?
Quand on pose la question : "Faut-il alcaliniser ou acidifier ?", il faut d'abord préciser si l'on parle du terrain / des tissus ou bien du sang? Sinon ce sera un débat stérile : Les partisans des deux camps ont raison, sauf que la formulation de l'explication est souvent inadéquate ou au mieux approximative ...
Selon Christophe Vasey, la logique veut que l'on donne la priorité au problème de fond, soit le terrain. Il faut donc alcaliniser les tissus / le terrain.
Que vous cherchiez à alcaliniser les tissus ou tentiez d'acidifier le sang, vous vous baserez sur le même principe, en vertu de la "règle du balancier" :
- Le pH du terrain est l’inverse de celui du sang.
- Le pH urinaire, lui, correspond au pH du terrain (en général), car si un organisme est chargé d’acide, son terrain est acide par accumulation et ses urines acides par l’élimination des acides excédentaires.
L’organisme cherchera donc toujours à maintenir un pH idéal pour garantir sa survie et se conserver en bonne santé (pH légèrement alcalin, soit 7.3 au niveau sanguin).
Liens intéressants :
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] => alcaliniser les tissus / le terrain. Cancer, faut-il acidifier ou alcaliniser?
Qu'en est-il du pH de l'eau?
Si l'on se base sur le principe que l'eau est un aliment, dans l'optique de favoriser un équilibre acido-basique de 1/3 (un tiers acidifiant, 2 tiers basiques), l'eau ne devrait donc pas contribuer à augmenter le niveau d'acidité des tissus. Le pH idéal de l'eau aliment serait donc plutôt entre 7 et 7.5. Notez l'emploi du conditionnel.
Mais le pH de l'eau n'est pas le seul paramètre à prendre en compte pour déterminer la qualité d'une eau.
Louis-Claude Vincent mesurait les terrains biologiques à partir de trois facteurs objectifs : le pH, le potentiel oxydo-réducteur (rH2) et le facteur de résistivité (r ou r02). Il concluait aussi à la suite de ses travaux que l’alcalose sanguine était favorable au développement du cancer. Les mesures thérapeutiques et préventives qui découlent de cette constatation sont évidemment qu’il faut lutter contre l’alcalinisation du sang et chercher à l’acidifier légèrement.
D'où le raccourci facile et tentant à dire qu'il faut boire une eau avec un pH légèrement acide.
Toutefois, le pH du sang et des cellules sont régulés finement par des mécanismes physiologiques et pas par ce qu'on absorbe, du moins à ce niveau. L'eau est absorbée par le système digestif et voit alors son pH modifier.
Si nous souhaitons compenser les acides produits par métabolisme dans le sang et les tissus par une eau particulière, il faut le faire avec une eau riche en bicarbonates! C’est le taux de bicarbonates dans l’eau qui est important pour neutraliser les acides, pas son pH élevé; par exemple, une eau comme la Vichy St-Yorre est riche en bicarbonates, mais son pH est acide (il est inférieur à 7 et est égal à 6,6)!
Faites donc alors une recherches Google avec "eaux bicarbonatées" et veillez à ce qu'elles ne contiennent pas trop d'élément indésirables, surtout les nitrates qui doivent être à un seuil très modéré (moins de 10 mg de NO3 par litre).
Mais en dehors de son action bénéfique en cure, l'eau de Vichy n'est, cependant, pas à conseiller en eau de boisson courante, car elle contient beaucoup trop de minéraux, et, à long terme, cela complique le travail des reins! On se limitera donc à boire un verre de Vichy ou Vals au repas de midi et / ou du soir, selon son ressenti / son vécu, par période; pas de manière continue!
Ces bicarbonates sont d’une part alcalinisant et utilisés comme antiacide gastrique ou pour faciliter la digestion. Mais par ailleurs, les eaux gazeuses, quoique apportant des acides faibles, seront à éviter dans les pathologies œsogastriques, comme l’aérophagie ou la gastrite. Je rappelle au passage qu’il n’y a que le chlorure de sodium qui a une « influence » sur la tension artérielle. Pas les autres sels ! Cependant, il faut alors considérer les autres minéraux pour un déséquilibre global.
Mais rien n'est jamais tout rose ou tout noir.
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=> Eau alcaline ou légèrement acide ?
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D’après les recherches du Professeur LAUTIE, une eau légèrement acide, pH Inférieur à 7, est indispensable pour qu’elle remplisse convenablement son rôle de catalyseur de presque toutes les réactions biochimiques, et est également indispensable à une bonne assimilation des vitamines, métaux, sels minéraux et protéines des aliments.
Le pH de l’eau du robinet, à cause du chlore, du calcaire et de nombreux éléments indésirables est égal ou supérieur à 8, donc beaucoup trop alcalin, comme celui de nombreuses eaux minérales.
Eau aliment ou eau nettoyante
Nous pouvons envisager l'eau sous 2 aspects :
1° L'eau en tant qu'aliment. Dans ce cas nous tenons compte de l'indice PRAL. C'est un élément d'appréciation. Nous recherchons alors surtout les oligo-éléments basifiants, mais avec pas trop de bicarbonate (HCO3) sinon nous allons roter …
2° L'eau comme élément nettoyeur de toxines. Dans ce cas c'est l'aspect osmotique qui prévaut, càd la facilité à pénétrer les parois des vaisseaux. Pas trop de résidus secs donc dans ce cas.
Je prends souvent un verre d'eau à jeun ou en dehors de la digestion. Dans ce dernier cas, je conseille:
Meilleures eaux
Les eaux parfaites (pour la boisson) doivent avoir les qualités suivantes :
- être légèrement acides
NB: entre 6.5 et 7.5 c'est acceptable car le corps va modifier le pH. Ce n’est donc pas un critère d’exclusion !
- être toujours en dessous de rH² = 28 (rh = degré d’oxydation / réduction).
NB: Entre 25 et 28, c'est acceptable.
- être très faiblement minéralisées, soit un rô à 6000 ohms : c’est le cas des eaux minérales avec moins de 120 mg d’extraits secs.
NB: 150 à 250 mg d'extraits secs reste acceptable, à défaut d'une eau de source pure.
Exemples :
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Mont Roucous : 20 mg par litre. Résistivité = 40.000 ohms
Volvic 180mg par litre. Résistivité 8000 ohms
Contrexéville + de 2000mg par litre. Résistivité 300 ohms
*) Alcaliniser ou acidifier ?
Quand on pose la question : "Faut-il alcaliniser ou acidifier ?", il faut d'abord préciser si l'on parle du terrain / des tissus ou bien du sang? Sinon ce sera un débat stérile : Les partisans des deux camps ont raison, sauf que la formulation de l'explication est souvent inadéquate ou au mieux approximative ...
Selon Christophe Vasey, la logique veut que l'on donne la priorité au problème de fond, soit le terrain. Il faut donc alcaliniser les tissus / le terrain.
Que vous cherchiez à alcaliniser les tissus ou tentiez d'acidifier le sang, vous vous baserez sur le même principe, en vertu de la "règle du balancier" :
- Le pH du terrain est l’inverse de celui du sang.
- Le pH urinaire, lui, correspond au pH du terrain (en général), car si un organisme est chargé d’acide, son terrain est acide par accumulation et ses urines acides par l’élimination des acides excédentaires.
L’organisme cherchera donc toujours à maintenir un pH idéal pour garantir sa survie et se conserver en bonne santé (pH légèrement alcalin, soit 7.3 au niveau sanguin).
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Qu'en est-il du pH de l'eau?
Si l'on se base sur le principe que l'eau est un aliment, dans l'optique de favoriser un équilibre acido-basique de 1/3 (un tiers acidifiant, 2 tiers basiques), l'eau ne devrait donc pas contribuer à augmenter le niveau d'acidité des tissus. Le pH idéal de l'eau aliment serait donc plutôt entre 7 et 7.5. Notez l'emploi du conditionnel.
Mais le pH de l'eau n'est pas le seul paramètre à prendre en compte pour déterminer la qualité d'une eau.
Louis-Claude Vincent mesurait les terrains biologiques à partir de trois facteurs objectifs : le pH, le potentiel oxydo-réducteur (rH2) et le facteur de résistivité (r ou r02). Il concluait aussi à la suite de ses travaux que l’alcalose sanguine était favorable au développement du cancer. Les mesures thérapeutiques et préventives qui découlent de cette constatation sont évidemment qu’il faut lutter contre l’alcalinisation du sang et chercher à l’acidifier légèrement.
D'où le raccourci facile et tentant à dire qu'il faut boire une eau avec un pH légèrement acide.
Toutefois, le pH du sang et des cellules sont régulés finement par des mécanismes physiologiques et pas par ce qu'on absorbe, du moins à ce niveau. L'eau est absorbée par le système digestif et voit alors son pH modifier.
Si nous souhaitons compenser les acides produits par métabolisme dans le sang et les tissus par une eau particulière, il faut le faire avec une eau riche en bicarbonates! C’est le taux de bicarbonates dans l’eau qui est important pour neutraliser les acides, pas son pH élevé; par exemple, une eau comme la Vichy St-Yorre est riche en bicarbonates, mais son pH est acide (il est inférieur à 7 et est égal à 6,6)!
Faites donc alors une recherches Google avec "eaux bicarbonatées" et veillez à ce qu'elles ne contiennent pas trop d'élément indésirables, surtout les nitrates qui doivent être à un seuil très modéré (moins de 10 mg de NO3 par litre).
Mais en dehors de son action bénéfique en cure, l'eau de Vichy n'est, cependant, pas à conseiller en eau de boisson courante, car elle contient beaucoup trop de minéraux, et, à long terme, cela complique le travail des reins! On se limitera donc à boire un verre de Vichy ou Vals au repas de midi et / ou du soir, selon son ressenti / son vécu, par période; pas de manière continue!
Ces bicarbonates sont d’une part alcalinisant et utilisés comme antiacide gastrique ou pour faciliter la digestion. Mais par ailleurs, les eaux gazeuses, quoique apportant des acides faibles, seront à éviter dans les pathologies œsogastriques, comme l’aérophagie ou la gastrite. Je rappelle au passage qu’il n’y a que le chlorure de sodium qui a une « influence » sur la tension artérielle. Pas les autres sels ! Cependant, il faut alors considérer les autres minéraux pour un déséquilibre global.
Mais rien n'est jamais tout rose ou tout noir.
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Re: Eau – Aliment vivant ou eau morte ?
Eau cure bicarbonatée
Lanutrition.fr, avec l'aide du Dr Thomas Remer, a déterminé, avec la formule basée sur le calcul de l’indice Pral, quelles sont les eaux minérales les plus basifiantes.
Sans surprise, ce sont les eaux bicarbonatées qui se classent le mieux car elles apportent des oligo-éléments alcalinisants:
Avec 4368 mg/l de bicarbonates, St-Yorre arbore un Pral de – 64 mEq/L qui en fait est de très loin l’eau la plus basifiante de notre test, suivie par Vichy Célestins à – 43 mEq/L. Malgré ces bons résultats ces deux eaux ne peuvent pas être consommées régulièrement.
Motif : beaucoup trop de fluor. 9 mg/L chez St-Yorre et 5 mg/L chez Vichy Célestins. L’Agence française de sécurité sanitaire des aliments a fixé la limite de sécurité des apports en fluor à 4 mg/ jour. Une bouteille d’1.5 litre de St-Yorre en apporte 13.5 mg ! Tolérable pour une consommation occasionnelle mais inacceptable pour une eau de tous les jours. Test-achats, magazine des consommateurs belges conseille de ne pas dépasser 1.5 mg de fluor. De plus, ces eaux contiennent très peu de magnésium et de calcium par rapport aux autres candidates de notre test.
Derrière on trouve l’eau Arvie avec un Pral de -23.5 mEq/L. Peu de sulfates, pas de nitrates et un taux de fluor correct, du magnésium, du potassium et du calcium : Arvie nous semble tout à fait acceptable. Quézac, Badoit et Vernière sont également bien placées avec des Pral compris entre -14.73 et -9.67.
Dans le camp des eaux basifiantes, Rozana marque un point avec un apport en magnésium particulièrement élevé : 160 mg/l. Elle contient également du calcium.
En revanche San Pellegrino et Contrex fines bulles sont les deux seules eaux gazeuses de notre palmarès à s’avérer acidifiantes. Légèrement, certes, avec 0.58 mEq pour San Pellegrino et 3.19 pour Contrex fines bulles, mais vous perdez le bénéfice d’une eau basifiante.
Les eaux plates
Les eaux plates sont beaucoup moins minéralisées que leurs homologues à bulles. Elles contiennent aussi jusqu’à 10 fois moins de bicarbonates. Résultats : elles sont beaucoup moins basifiantes. Avec un Pral de -1.64, Evian arrive en tête de notre test suivie par Thonon.
Cristaline, Valvert, Volvic, Vittel et Spa, peuvent être considérées comme quasiment neutres avec des Pral compris entre -0.77 mEq/L et -0.01 mEq/L.
En queue de peloton on trouve Hépar et Courmayeur qui, avec plus de 1400 mg/L de sulfates, affichent respectivement un Pral de 4.35 mEq/L et 5.5 mEq/L. Hépar est souvent jugée intéressante pour son apport en magnésium : 110 mg/L. Dans cette optique on lui préférera la Rozana, plus riche en magnésium et surtout basifiante.
Choisir une eau basifiante
Aline PÉRIAULT - Lundi 24 Janvier 2011Lanutrition.fr, avec l'aide du Dr Thomas Remer, a déterminé, avec la formule basée sur le calcul de l’indice Pral, quelles sont les eaux minérales les plus basifiantes.
Sans surprise, ce sont les eaux bicarbonatées qui se classent le mieux car elles apportent des oligo-éléments alcalinisants:
Avec 4368 mg/l de bicarbonates, St-Yorre arbore un Pral de – 64 mEq/L qui en fait est de très loin l’eau la plus basifiante de notre test, suivie par Vichy Célestins à – 43 mEq/L. Malgré ces bons résultats ces deux eaux ne peuvent pas être consommées régulièrement.
Motif : beaucoup trop de fluor. 9 mg/L chez St-Yorre et 5 mg/L chez Vichy Célestins. L’Agence française de sécurité sanitaire des aliments a fixé la limite de sécurité des apports en fluor à 4 mg/ jour. Une bouteille d’1.5 litre de St-Yorre en apporte 13.5 mg ! Tolérable pour une consommation occasionnelle mais inacceptable pour une eau de tous les jours. Test-achats, magazine des consommateurs belges conseille de ne pas dépasser 1.5 mg de fluor. De plus, ces eaux contiennent très peu de magnésium et de calcium par rapport aux autres candidates de notre test.
Derrière on trouve l’eau Arvie avec un Pral de -23.5 mEq/L. Peu de sulfates, pas de nitrates et un taux de fluor correct, du magnésium, du potassium et du calcium : Arvie nous semble tout à fait acceptable. Quézac, Badoit et Vernière sont également bien placées avec des Pral compris entre -14.73 et -9.67.
Dans le camp des eaux basifiantes, Rozana marque un point avec un apport en magnésium particulièrement élevé : 160 mg/l. Elle contient également du calcium.
En revanche San Pellegrino et Contrex fines bulles sont les deux seules eaux gazeuses de notre palmarès à s’avérer acidifiantes. Légèrement, certes, avec 0.58 mEq pour San Pellegrino et 3.19 pour Contrex fines bulles, mais vous perdez le bénéfice d’une eau basifiante.
Les eaux plates
Les eaux plates sont beaucoup moins minéralisées que leurs homologues à bulles. Elles contiennent aussi jusqu’à 10 fois moins de bicarbonates. Résultats : elles sont beaucoup moins basifiantes. Avec un Pral de -1.64, Evian arrive en tête de notre test suivie par Thonon.
Cristaline, Valvert, Volvic, Vittel et Spa, peuvent être considérées comme quasiment neutres avec des Pral compris entre -0.77 mEq/L et -0.01 mEq/L.
En queue de peloton on trouve Hépar et Courmayeur qui, avec plus de 1400 mg/L de sulfates, affichent respectivement un Pral de 4.35 mEq/L et 5.5 mEq/L. Hépar est souvent jugée intéressante pour son apport en magnésium : 110 mg/L. Dans cette optique on lui préférera la Rozana, plus riche en magnésium et surtout basifiante.
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Ajouter des sels minéraux dans son eau
Une tit' question à propose d'eau, Luc, aurais-tu un avis là-dessus?
Je fais du sport 2X/ semaine en salle: 2 heures par séance dont: 1/2h de cardio + 1h de muscu guidée (sur appareils) + 1/2h de muscu libre (avec poids et haltères).
Pendant ces 2 heures, je bois 2 litres d'eau. J'arrive à la salle avec 1 bouteille d'1 L. d'Hépar (ouais, je sais, elle est légèrement acidifiante mais c'est surtout pour la forme et la taille bien pratiques de la bouteille) dans laquelle j'ai ajouté:
- 2 dosettes de 0,5 g de MSM (soufre), soit 1 gramme (pour les articulations)
- 1 dosette de 0,5 g de lysine (raccourcit le temps de récupération, développement de la masse maigre, absorption du calcium)
- 1 dosette de 0,5 g de nigari (fatigue et crampes)
Sur les 2 heures je bois le litre + un autre litre d'eau du robinet (je remplis la bouteille à mi séance) sans rien y ajouter. Cela 2 fois/semaine.
Qu'en penses-tu? Merci beaucoup!
Je fais du sport 2X/ semaine en salle: 2 heures par séance dont: 1/2h de cardio + 1h de muscu guidée (sur appareils) + 1/2h de muscu libre (avec poids et haltères).
Pendant ces 2 heures, je bois 2 litres d'eau. J'arrive à la salle avec 1 bouteille d'1 L. d'Hépar (ouais, je sais, elle est légèrement acidifiante mais c'est surtout pour la forme et la taille bien pratiques de la bouteille) dans laquelle j'ai ajouté:
- 2 dosettes de 0,5 g de MSM (soufre), soit 1 gramme (pour les articulations)
- 1 dosette de 0,5 g de lysine (raccourcit le temps de récupération, développement de la masse maigre, absorption du calcium)
- 1 dosette de 0,5 g de nigari (fatigue et crampes)
Sur les 2 heures je bois le litre + un autre litre d'eau du robinet (je remplis la bouteille à mi séance) sans rien y ajouter. Cela 2 fois/semaine.
Qu'en penses-tu? Merci beaucoup!
Boisson isotonique - Faire soi-même
Pour la prévention des crampes post-ex, on surveille surtout le chlorure de sodium. En prévention, ce sera magnésium et potassium d’un côté (milieu interne de la cellule), et calcium et sodium de l’autre (milieu externe).
Si tu bois trop, tu vas diluer les électrolytes (hyponatrémie). Il faut donc trouver un juste milieu et anticiper comme tu le fais. Le moment critique se situe à + 75’ (sodium). Mais on anticipe ...
Tu peux boire toutes les 15 - 20’, et accentuer vers 45’. Par petites gorgées. Eau entre 10 et 15° C.
Le plus simple est une boisson isotonique avec du jus d’orange, de l’eau contrex (si pas de nigari), 2 cuillères à café de miel et une pincée de sel.
Sinon, on peut améliorer :
Je mettrais dans un litre de boisson isotonique :
5 à 6 % de glucide. Tu peux aussi mettre du palatinose de chez myprotein.com (+ maltodextrine) si tu n’as pas tendance à ballonner. On adapte la Q selon la température extérieure. On peut s'en passer.
1 petite càc de vitamine C
1 càc de nigari (magnésium) ou mieux Magdyn 1 sachet 300 mg (avec taurine comme transporteur + B6 pour le maintenir à l'intérieur de la cellule).
1 à 2 càs de sirop de potassium (200 mg K) si pas de jus de fruit sinon 50 % de jus d’orange (calcium) ou pomme (potassium)
Sodium : Ne pas dépasser 1.2 g de sodium par litre. 500 – 700 mg visé. 200 mg minimum. Selon la transpiration et la température extérieure. A confirmer.
Sinon, si tu as touché au Lotto, tu peux prendre après la séance (voire pendant) du peptopro (acides aminés). Vraiment top.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
PS1: Je suppose que tu es au courant qu'il faut alterner le type d'exercices (muscu et cardio).
PS2: Tu adaptes les ingrédients selon tes contraintes et desiderata
Si tu bois trop, tu vas diluer les électrolytes (hyponatrémie). Il faut donc trouver un juste milieu et anticiper comme tu le fais. Le moment critique se situe à + 75’ (sodium). Mais on anticipe ...
Tu peux boire toutes les 15 - 20’, et accentuer vers 45’. Par petites gorgées. Eau entre 10 et 15° C.
Le plus simple est une boisson isotonique avec du jus d’orange, de l’eau contrex (si pas de nigari), 2 cuillères à café de miel et une pincée de sel.
Sinon, on peut améliorer :
Je mettrais dans un litre de boisson isotonique :
5 à 6 % de glucide. Tu peux aussi mettre du palatinose de chez myprotein.com (+ maltodextrine) si tu n’as pas tendance à ballonner. On adapte la Q selon la température extérieure. On peut s'en passer.
1 petite càc de vitamine C
1 càc de nigari (magnésium) ou mieux Magdyn 1 sachet 300 mg (avec taurine comme transporteur + B6 pour le maintenir à l'intérieur de la cellule).
1 à 2 càs de sirop de potassium (200 mg K) si pas de jus de fruit sinon 50 % de jus d’orange (calcium) ou pomme (potassium)
Sodium : Ne pas dépasser 1.2 g de sodium par litre. 500 – 700 mg visé. 200 mg minimum. Selon la transpiration et la température extérieure. A confirmer.
Sinon, si tu as touché au Lotto, tu peux prendre après la séance (voire pendant) du peptopro (acides aminés). Vraiment top.
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PS1: Je suppose que tu es au courant qu'il faut alterner le type d'exercices (muscu et cardio).
PS2: Tu adaptes les ingrédients selon tes contraintes et desiderata
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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Eau – Aliment vivant ou eau morte ?
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Re: Eau – Aliment vivant ou eau morte ?
heu Dan il faut que tu reviennes pour le coaching sportif, sinon on va y passer
Mirzoune ton pendu est top, il faut le mettre dans les smileys !
Mirzoune ton pendu est top, il faut le mettre dans les smileys !
Flo- Irrécupérable en chef
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Re: Eau – Aliment vivant ou eau morte ?
Flo a écrit: heu Dan il faut que tu reviennes pour le coaching sportif, sinon on va y passer
Mirzoune ton pendu est top, il faut le mettre dans les smileys !
ça roule!
Re: Eau – Aliment vivant ou eau morte ?
PFFFfffff ce soir c'est moi qui suis crampée
Ne rêve pas mirzoune, tu ne ressembleras jamais à Schwartzi !
Ne rêve pas mirzoune, tu ne ressembleras jamais à Schwartzi !
Dernière édition par Flo le Sam 2 Avr 2016 - 11:01, édité 1 fois
Flo- Irrécupérable en chef
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Re: Eau – Aliment vivant ou eau morte ?
MDR,
Moi j'utilise toujours une carafe magnétique de la marque Auris que Luc m'avait recommandé il y a longtemps et j'en ai même offert une à ma mère. Je la remplis d'eau du robinet, je laisse décanter minimum 30 min et puis je ferme le couvercle et je la bois.
Du coup l'eau n'a aucun goût désagréable (comme l'eau du robinet qu'on boit en direct), le chlore s'est évaporé et les métaux potentiellement dangereux qu'elle contient sont neutralisés par l'aimant de la carafe.
Cher au départ (environ 50 euros) mais un bon achat si on considère qu'on n'achète plus d'eau en bouteille et surtout qu'on ne se trimballe plus de packs super lourds !
Moi j'utilise toujours une carafe magnétique de la marque Auris que Luc m'avait recommandé il y a longtemps et j'en ai même offert une à ma mère. Je la remplis d'eau du robinet, je laisse décanter minimum 30 min et puis je ferme le couvercle et je la bois.
Du coup l'eau n'a aucun goût désagréable (comme l'eau du robinet qu'on boit en direct), le chlore s'est évaporé et les métaux potentiellement dangereux qu'elle contient sont neutralisés par l'aimant de la carafe.
Cher au départ (environ 50 euros) mais un bon achat si on considère qu'on n'achète plus d'eau en bouteille et surtout qu'on ne se trimballe plus de packs super lourds !
keditchi- Irrécupérable en chef
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Re: Eau – Aliment vivant ou eau morte ?
Heu... J'ai du mal à croire qu'un simple aimant au fond d'une carafe suffise à neutraliser toutes les saloperies contenues dans l'eau du robinet.... Je dis pas que ça sert à rien, hein! ça doit bien avoir une action positive quelconque mais de là à virer le chlore, les métaux, les traces d'antibios et les désinfectants en tous genres... j'ai des doutes...
Re: Eau – Aliment vivant ou eau morte ?
Les ML ne sont pas neutralisés. Seule une partie du chlore s'est évaporée. Le calcaire est tombé dans le fond. On ne boit pas ce fond. On arrose les plantes avec.Mirzoune a écrit:Heu... J'ai du mal à croire qu'un simple aimant au fond d'une carafe suffise à neutraliser toutes les saloperies contenues dans l'eau du robinet.... Je dis pas que ça sert à rien, hein! ça doit bien avoir une action positive quelconque mais de là à virer le chlore, les métaux, les traces d'antibios et les désinfectants en tous genres... j'ai des doutes...
Il y a logiquement moins de ML s'il y agglomérat avec le calcaire (métaux qui ont une affinité pour se lier avec le calcaire) mais ce n'est pas prouvé... C'est une déduction logique.
L'eau est alors vitalisée: C'est comme une eau courante.
L'eau est plus limpide et a meilleur goût, surtout dû au fait que le chlore s'est évaporé et qu'il y a moins de calcaire (eau dure).
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LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Eau – Aliment vivant ou eau morte ?
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