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Je détoxique mon foie

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Je détoxique mon foie - Page 2 Empty Re: Je détoxique mon foie

Message  Luc le Dim 29 Mai 2016 - 9:58

*) La cure simple et longue (3 à 6 mois)

Indications : cette cure est indiquée aux personnes :


  • souffrant régulièrement de digestions difficiles,

  • supportant mal les graisses et les repas trop lourds.
    État du foie :


  • engorgé,

  • fatigué et paresseux,

  • faible.
    Effets :
    ■  décongestionne le foie,
    ■  active son travail,
    ■  fortifie le foie.
    La cure : elle comprend la prise successive de trois plantes médicinales, associée à deux autres procédés de détoxication.
    Plantes médicinales
    Prise des remèdes phytothérapiques suivants, en changeant la plante tous les mois.
    Par exemple :





  • 1er mois : artichaut,

  • 2è mois : chardon-Marie,

  • 3e mois : solidago.



Prendre le remède choisi selon les indications pages 100 à 103 (9 plantes pour soulager le foie, p 27 - 29)

N.B. : Si une plante est mal supportée (crampes, irritation des intestins...), la remplacer par une autre.

Soins complémentaires

Pour renforcer la détoxication du foie, compléter le traitement aux plantes par les soins suivants :

  eau minérale pour le foie : 1 à 1,5 litre par jour,

  apport vitaminique : faire une cure de levure de bière ou de pollen.

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Message  Luc le Dim 29 Mai 2016 - 9:58

*) La cure intensive et courte (1 à 3 semaines)

Indications : cette cure est indiquée pour les personnes :


  • surmenées et stressées,

  • qui mangent trop et mal,

  • qui abusent d'alcool et d’excitants.
    État du foie :


  • fortement engorgé,

  • surmené et affaibli.
    Effets : assainissement significatif, mais incomplet du foie (car la cure est courte).
    La cure : elle comprend la prise d’une plante médicinale pour le foie, associée à cinq procédés de détoxication visant à favoriser le nettoyage du foie.
    Plantes médicinales
    Choisir une des trois plantes suivantes :


  • romarin,

  • dent-de-lion,

  • radis noir.
    Prendre le remède choisi selon les indications pages 100 à 103.
    Soins complémentaires
    Pour renforcer la détoxication du foie, compléter le traitement aux plantes par les soins suivants :


  • alimentation : manger généreusement des légumes soufrés,

  • bouillotte chaude, 3 fois par jour,
    ■  oligoélément soufre,
    ■  massage réflexologique 2 fois par jour, 5 à 15 minutes,
    ■  apport vitaminique : levure de bière ou pollen de fleurs.



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Message  Luc le Dim 29 Mai 2016 - 9:59

*) La cure intensive et longue (1 à 3 mois)

Indications : cette cure est indiquée pour les personnes :

  ayant une faiblesse chronique du foie,

  souffrant en permanence de problèmes digestifs,

  supportant mal les graisses et les repas lourds.

État du foie :

  fortement engorgé,

  fortement surmené.

Effets :

  décongestionne le foie,

  fortifie le foie,

  régénère le foie.

La cure : elle comprend la prise successive de trois plantes médicinales pour le foie, associée à cinq procédés de détoxication visant à nettoyer et régénérer le foie.

Plantes médicinales

Prise des remèdes phytothérapiques suivants en changeant la plante tous les mois. Par exemple :

  1er mois : dent-de-lion,


  • 2e mois : fumeterre,



  3e mois : artichaut.

Prendre le remède choisi selon les indications pages 100 à 103.

N.B. : Si une plante est mal supportée (crampes, irritation des intestins...), la remplacer par une autre.

Soins complémentaires

Pour renforcer la détoxication du foie, compléter le traitement aux plantes par les soins suivants :


  • oligoélément soufre,

  • bouillotte chaude, 1 fois par jour, le soir,

  • massage réflexologique 1 à 2 fois par jour, 5 à 15 minutes,

  • apport vitaminique : levure de bière ou pollen de fleurs,

  • gymnastique pour le foie, flexions.


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Je détoxique mon foie - Page 2 Empty Re: Je détoxique mon foie

Message  Luc le Dim 29 Mai 2016 - 9:59

En pratique (encart) :

En fonction de ses besoins et de l’état de son foie, on peut opter pour une cure simple ou intensive, d’une durée plus ou moins longue.

Chacun peut trouver sa manière de procéder, en fonction de ses besoins, et choisir la cure adaptée, combinée avec les autres procédés pour stimuler le foie (plantes hépatiques, bouillotte, gymnastique, massages...).

Pour toutes les cures, une réforme de l’alimentation est nécessaire, avec au minimum la suppression des aliments les plus nocifs.

Fin du livre.

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Message  Luc le Dim 29 Mai 2016 - 11:12

Voici l'échange que j'ai eu récemment avec un forumeur US qui demandait comment détoxifier la lymphe, avec un problème sous-jacent: candidose et détox du foie prévue.

How to detoxify lymph

First step: Don't fill the tub up. Eat more greens. Gradually..
Whenever there is no vegetable at the menu, take 200 - 250 mg of a mix: Ca Mg K (calcium citrates). You need some vit D3 (1000 - 4000 UI) and K2 (150 UI) not to have problem. See interaction between liposoluble vitamins if you want details. Otherwise, you'd better skip.


Take a bath (feet or best the whole body) with water at 8.5 pH. Otherwise, it will be useless. 30' minimum. 1 hour best. 3 times a week. No soap nor perfume. => Best way to assist lymph.
Walk 30' a day. Twice 15' is good. To help lymph to move.
Sauna if you can, once a week.
Foot massage: Liver reflex zone: left foot, under fingers and malleolus. See internet or the photo on my web side "Mirzoune". Wait till tomorrow night.
The liver works at a temperature of 39 ° C to 41 ° C. A hot liver temperature stimulates his work. (hot water bottle).
Exercise: front and side bending of the trunk compresses the liver. Blood flow accelerates it, activating its operation. 10 - 20 x.

Afterwards, I'll make a cure for the liver: 3 months.
Change every month with plants:
1st month: artichoke,
2nd month: thistle,
3rd month: solidago or dandelion or ...
To strengthen the liver detoxification, complete treatment plants with the following treatments:
mineral water : 1 to 1.5 liter per day,
vitamin intake: pollen cure (fresh frozen) or a mix with vit B, Mg, Zn + MSM (sulphur).

alien

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Message  Luc le Dim 29 Mai 2016 - 11:35

je viens de commander du pollen cru sur "Abeille heureuse". Pollen de châtaignier (circulation sanguine) et de ciste (sphère digestive). 250 g.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Les frais de port sont raisonnables: 6 €.
Notez que j'ai dû procéder en 2 temps. M'inscrire, attendre un mail*, car la livraison n'était pas prévue pour la Belgique.
Le prix n'est pas donné, 23.90 € pour 250 g (ça fait +/ 400 ml), mais c'est un produit circuit court, mis à congeler. Durée de validité pour la vente: 1 an.
on prend 1 càc à 1 càs par jour, au petit déj, délayée dans un verre d'eau, un jus ou une compote de pomme.

* Edit 02.06.2016: le producteur ne livre pas en Belgique et m'a déjà remboursé (preuve de paiement jointe par mail). Top et sympa.
Je dois passer par un revendeur pour la Belgique. gelbopharma.com
Edit 3.2017: On en trouve aussi dans certains mags bio, sur commande, en saison, mais vous ne choisissez alors pas vraiment le type de miel(abeille-heureuse): Ferme-à-l'Arbre

Remarque! Il se conserve au congélateur mais il NE GÈLE PAS, grâce à sa faible teneur en eau (environ 8-10%). Le pollen cru peut être mis et retiré du congélateur à plusieurs reprises.
Le Pollen Cru est un aliment VIVANT qui contribue au bon fonctionnement de votre organisme. Grâce à ses apports naturels en lactoferments, enzymes et vitamines, il favorise votre équilibre intérieur.





Si vous ne savez pas lequel prendre, prenez un pollen de fleurs mixtes. S'il n'est pas bio, prenez du pollen de montagne.


Le pollen Cru de Châtaignier stimule la circulation sanguine, tout en ayant une action bénéfique sur la santé des veines et des capillaires. Son pouvoir antioxydant le recommande pour prévenir la déminéralisation et pour assurer l'équilibre du système nerveux.

Le Pollen Cru de Ciste Bio aide à la régénération de la flore intestinale, règle le transit intestinal, étant aussi un excellent tonique, énergisant et antianémique. Il contient des minéraux qui combattent les états de fatigue, supprimant le surmenage physique et intellectuel, apportant un flux d'énergie dans l'organisme.


Dernière édition par Luc le Sam 4 Mar 2017 - 9:32, édité 6 fois

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Message  Mirzoune le Dim 29 Mai 2016 - 11:37

Bel échange! Lui, il se détoxifie grâce à tes conseils et toi , tu travailles ton anglais! Je détoxique mon foie - Page 2 4179239413

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Message  Mirzoune le Dim 29 Mai 2016 - 11:39

Luc a écrit:
Si vous ne savez pas lequel prendre, prenez un pollen de fleurs mixtes. S'il n'est pas bio, prenez du pollen de montagne.


Bien noté! Je détoxique mon foie - Page 2 1922612347

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Je détoxique mon foie - Page 2 Empty Drainage des cristaux

Message  Luc le Dim 29 Mai 2016 - 12:40

Drainage des cristaux

La prise de plantes médicinales diurétiques augmente le volume  d’urine éliminé et sa concentration en toxines. Le taux d’acide urique (constant) et d’urée (variable) extrait du sang par le filtre rénal (néphrons) est plus élevé qu’en temps ordinaire grâce à la stimulation par les substances actives contenues dans ces plantes. Par exemple avec de l’aubier de tilleul, du chiendent, de l’ortie, etc. 

Les compléments alimentaires basiques

Les acides, en général, font partie de la famille des déchets cristalloïdes. Or, les cristaux accumulés dans le terrain ne remontent que très lentement dans le sang pour ensuite être conduits aux émonctoires à cristaux (via les reins, essentiellement). La raison en est qu’une arrivée trop importante d’acides dans le sang modifie son pH (son degré d’acidité), ce qui est préjudiciable à la santé et à la survie de l’organisme.

Les acides qui remontent des profondeurs tissulaires jusqu’au sang ne le font, par conséquent, qu’après avoir été neutralisés par une base. La combinaison d’un acide et d’une base donne, en effet, un sel neutre. Par sa neutralité, ce sel ne modifie pas le pH sanguin. Pour donner la possibilité à davantage d’acides que ce n’est normalement le cas de remonter dans le sang, il est donc nécessaire d’apporter à l’organisme des bases, c’est-à-dire des minéraux alcalins en supplément à ceux que l’alimentation fournit. Les acides neutralisés par ces bases pourront alors pénétrer sans encombre dans le sang sous forme de sels neutres et être ensuite éliminés hors de l’organisme.

Des préparations de minéraux alcalins (potassium, magné­sium, calcium...) existent. Ce sont «les compléments ali­mentaires basiques» que l’on trouve dans le commerce.

Les minéraux de ces mélanges de bases sont facilement assimilés par l’organisme. Pour le dosage suivre la posologie indiquée par le fabricant.*

Source: Christopher VASEY - Détoxication optimale: Gérez et éliminez vos colles et cristaux


Lire aussi : Interaction entre les vitamines liposolubles

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  

* Pour le dosage, évitez de dépassez 500 mg de Ca. Je préfère un mix de 200 - 250 mg. Pq? Les besoins réels de l'organisme se situent entre 650 et 800 mg de Ca. Moins si vous mangez alcalin, càd les 3/4 de l'assiette avec des légumes. (450 - 500 mg)

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Message  Luc le Ven 3 Juin 2016 - 22:52

Je viens de recevoir les produits que j'ai commandés, en vue de poursuivre une remise en condition de mon foie. Je l'aborde via la voie "vésicule biliaire".
Étant donné que je suis déjà abonné à la curcumine et que j'ai déjà passé le cap d'une détox des ML possible, je vais stimuler l'excrétion de calculs oxalo-calciques de la manière suivante:
0° Régime 5.2 (en cours depuis 2 mois)
1° Changement de phytothérapie: Prise de salicine (salix alba) au lieu des autres substances (tournante curcumine, boswellia, Quercétine, etc.).
2° Résium, 2 flacons d'un litre. Adaptez le dosage jusqu'à stimulation ad hoc (selles). 2 à 3 X/ jr. Progressivement. 
3° Pollen, 8 - 15 jours plus tard. Cure de 6 semaines, 1 càs par jour, au petit déj. Puis pause de 8 - 15 jours, puis reprise une fois.
 - Pollen cru bio de ciste. 250 g
 - pollen cru bio de châtaignier. 250 g
4° Artichaut, après résium, cure d'un mois. Puis pause 8 jours.
5° Chardon-Marie, après Artichaut. cure d'un mois. Puis pause 8 jours.
6° HE de romarin à verbénone, 1 gtte au petit déj pdt 2 - 3 semaines. En réserve. 

+ Régime et nutriments  adaptés. Je vais aussi passer en mode "salix alba" (salicine, 240 mg 3X/jr) pour soulager la voie enzymatique CYP450. Je recourais un peu plus souvent à l'EFT pour m'assister ...

Remarque: Il est important de varier les produits et de lever le pied en cas d'afflux, temporairement. On est parti pour au moins 3 mois!

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Je détoxique mon foie - Page 2 Empty pollen et détox

Message  Luc le Ven 3 Juin 2016 - 22:57

Extrait de « Se protéger des dangers des émissions radioactives », chapitre 29,

Par Gabriel Cousens. Issu de « Conscious eating » – Chapitre 29.

En bref :


  • Le pollen est le meilleur aliment et le meilleur médicament jamais découvert.

  • Il contient des acides nucléiques et de la lécithine.

  • Le pollen frais, appelé aussi pollen cru, est bien plus concentré en ferments lactobacilles et nutriments utiles que le pollen séché.

  • Cure de 6 semaines 2X/an avec 1 càc à 1 càs par jour.

  • Il est préférable de le consommer au petit déj, avec un miam-Ô-fruits par exemple, ou avec une collation (une compote de pomme) ou en dessert. Bien le mastiquer et l’insaliver sous peine de ne pas l’absorber et donc de ne pas profiter de ses vertus.



Le pollen récolté par les abeilles, en contribuant à une amélioration de la santé générale, constitue aussi un puissant aliment anti-radiations. Le pollen renforce le système immunitaire et évite la détérioration des globules rouges et blancs due aux radiations. Le pollen est aussi riche en vitamines A, B, C et E, en acides nucléiques, lécithine, cystéine et minéraux vitaux comme le sélénium, le calcium et le magnésium. Chacun de ces nutriments contribue à sa manière à la protection contre les radiations.

Une étude — rapportée dans Fighting Radiation and Chemical Polluants with Foods, Herbs, and Vitamins — menée par le Dr Peter Hernuss à l'University of Vienna Women's Clinic, a montré que le pollen réduisait de manière significative les effets secondaires des radiothérapies au radium et au cobalt-60 chez 25 femmes traitées pour un cancer de l'utérus inopérable. Comparé à celles qui n'avaient pas reçu de pollen, elles avaient deux fois moins de nausées, 80% de perte d'appétit en moins, un abaissement de 50% des troubles urinaires, rectaux et du sommeil et 30% des faiblesses et malaises généraux suite au traitement. Elles reçurent environ 2 cuillères à soupe de pollen 3 fois par jour. D'autres recherches cliniques ont montré des résultats similaires. Des scientifiques du Stanford Research Institute ont découvert que le pollen protégeait les souris lors d'un traitement aux rayons X.

Le pollen contient 15% de lécithine qui contribue à protéger le système nerveux et le cerveau des radiations. La lécithine protège efficacement contre le strontium-90, les rayons X, l'iode-131, le krypton-85, le ruthénium-106, le zinc-65, le baryum-140, le potassium-42 et le césium-137. Le pollen protège de manière spécifique les gonades contre l'accumulation d'iode-131 et de plutonium-239. Il apporte aussi une certaine protection contre les polluants de l'environnement tels le plomb, le mercure, l'aluminium, le DDT, les nitrates et les nitrites. Le pollen est riche en acides nucléiques, qui, selon de nombreuses recherches augmentent les chances de survie des souris aux radiations. Une étude soviétique a mis en évidence une augmentation du taux de survie de 40% chez des rats ayant reçu des acides nucléiques avant d'être irradiés.

Le pollen est bien plus qu'un simple aliment protégeant des radiations. Tout comme les algues, c'est un aliment dont je recommande la consommation régulière dans une démarche d'alimentation consciente, même si vous n'êtes pas obligé de vous protéger des radiations. Le pollen est l'énergie vitale procréatrice du monde végétal.

Le pollen est le meilleur aliment et le meilleur médicament jamais découvert. Le pollen est la source la plus riche en vitamines, minéraux, protéines, acides aminés, hormones, enzymes et graisses découverte à ce jour. Le pollen contient aussi d'autres substances qui n'ont toujours pas encore été identifiées.

C'est l'opinion du Dr G.J. Binding, M.B.E., F.R.H.S., scientifique britannique, auteur et expert en nutrition de renommée internationale. Le Dr Binding pense que le pollen contient une énergie vitale puissante qui ... non seulement régénère la force et l'énergie de l'organisme fatigué, mais agit aussi comme fortifiant. On ressent plus de vigueur, de vitalité et la résistance aux infections augmente... Le pollen s'avère être une nourriture complète dans tous les sens du terme.

La grande énergie vitale du pollen vient des millions de grains d'énergie qu'il contient. Chaque granule de pollen contient 4 millions de grains de pollen. Une cuillère à café contient entre 2,5 et 10 milliards de grains de pollen. Chacun de ces grains est une semence, graine ou cellule germinale mâle du règne végétal.

Chaque grain de pollen a le pouvoir de fertiliser et créer un fruit, une céréale, un légume, une fleur ou un arbre. Le pollen est l'aliment biogénique ultime. Il est rempli de la force vitale de la totalité du règne végétal.

Dans la Bible, le pollen est mentionné 68 fois. Le Talmud, le Coran, les anciens écrits chinois, les civilisations romaines et grecques ainsi que les peuples russes et slaves ont tous fait l'éloge du pollen et du miel comme source de régénération et de santé. Beaucoup de philosophes grecs ont déclaré que le pollen renfermait le secret de l'éternelle jeunesse. Les athlètes olympiques de la Grèce Antique prenaient du miel riche en pollen quand ils s'entraînaient.

On dit que le pollen contient tous les éléments nécessaires à notre subsistance. La San Francisco Medical Research Foundation estime que le pollen contient plus de 5 000 enzymes et co-enzymes différents, ce qui est bien plus que n'importe quel autre aliment existant. La grande quantité d'enzymes, telles les catalases, les amylases et les pectine-lyases font que le pollen facilite la digestion.

Certaines recherches suggèrent que le pollen passe directement de l'estomac dans le sang. Le pollen est une source végétarienne de vitamine B12 active, de la plupart des vitamines du groupe B, de vitamine A, C, D et E, de rutine, de tous les acides aminés essentiels, d'acide gras essentiel linoléique, de graisses, de glucides complexes, de sucres simples, d'ARN et ADN, d'hormones stéroïdes, d'une hormone végétale qui ressemble à une sécrétion hypophysaire appelée gonadotropine, de 15% de lécithine et de beaucoup d'autres éléments inconnus.

D'après des recherches effectuées par des médecins français, italiens et soviétiques, le pollen est la source de protéines la plus riche de la nature. À poids équivalent, le pollen contient 5 à 7 fois plus de protéines que la viande, les œufs ou le fromage. Les protéines du pollen sont déjà prédigérées et par conséquent faciles à assimiler. Le pollen contient des minéraux et des oligo-éléments en abondance, tels que calcium, phosphore, magnésium, fer, manganèse, potassium, cuivre, silice, soufre, choline, titane et sodium. Ces minéraux sont hautement assimilables car ils sont chélatés par le métabolisme des végétaux.

Selon le Dr Airola, des recherches russes et suédoises ont montré que le pollen à la fois régénère et augmente la longévité. Le pollen semble améliorer la santé générale, prévenir la maladie, renforcer le système immunitaire et stimuler et régénérer le système glandulaire. M. Esperrois, M.D. de la Société Française de Chimie, conclut de ses expériences que le pollen contient de puissants antibiotiques et qu'il peut inverser le processus de vieillissement de la peau. Des recherches mentionnées par le Dr Airola ont montré que le pollen était efficace dans les troubles de la prostate, les hémorroïdes, l'asthme, les allergies, les troubles digestifs, pour guérir les putréfactions intestinales, les bronchites chroniques, la sclérose en plaques, les ulcères gastriques, l'arthrite et le rhume des foins, et qu'il possède des propriétés anti-vieillissantes. D'après le Dr Alain Caillais, dans Le Pollen, 35 g de pollen par jour, comblerait la totalité des besoins nutritionnels de la plupart des personnes. Cela correspond à 3,5 càc par jour. Le Dr Airola pense qu'il remplit les conditions d'aliment idéal préconisé par Hippocrate : « Que ton aliment soit ton unique médecine. »

Le pollen est récolté par l'abeille ouvrière lorsqu'elle se frotte contre les anthères de la fleur. Le pollen se colle à ses pattes. Quand elle revient à la ruche, elle passe à travers un treillis fabriqué par l'homme qui enlève une partie des pelotes de pollen. Comme pour la récolte des fruits, récupérer le pollen ne nécessite pas la mort de la plante. Certains apiculteurs ont la sensation que le pollen rancit au bout d'une semaine, même au sein de la ruche, si la récolte n'est pas effectuée chaque semaine par temps chaud. On dit aussi que le pollen séché rancit rapidement. Compte-tenu de cela, la meilleure façon de manger du pollen est de s'approvisionner directement chez l'apiculteur dans la semaine qui suit la récolte et de le stocker dans le congélateur et non dans le réfrigérateur.

Curieusement, le pollen ne semble pas se congeler dans la plupart des congélateurs. Peut-être parce qu'il ne contient que 3 à 4% d'eau. Au congélateur, il rancit beaucoup moins vite qu'à l'air libre ou au réfrigérateur. D'autres apiculteurs ne semblent pas considérer qu'il soit nécessaire de congeler ou même réfrigérer le pollen. Le goût, acide ou rance, sera le test ultime. Si c'est le cas, n'achetez pas.

Des recherches conduites par Haydak et al., mentionnées par la San Francisco Medecine Research Foundation, suggèrent qu'au bout d'un an le pollen perd 76% de son efficacité s'il n'est pas réfrigéré. Cette fondation estime qu'au bout de 5 mois le pollen perd 50% de son potentiel. D'après ce que nous venons de voir, je suggère de se procurer du pollen réfrigéré le plus tôt possible après la récolte. La meilleure façon de procéder est de faire la connaissance d'un apiculteur local et de l'acheter directement chez lui. En fonction de la santé, du goût et de la sensibilité de chacun, la prise d'une càc à une càs par jour semble être une bonne quantité.

                                                                                 X

Conseil d’un apiculteur :

Prélever dans un bol ce dont vous avez besoin pour 5 – 7 jours et le placer au frigo. Le reste, stockez-le au congélateur.

Pour la commande, prévoyez de passer une commande en début de semaine (5 jours maxi pour le transport), chez un apiculteur. Du pollen bio cru, mis à congeler.

                                                                                    X

Si vous ne pouvez pas trouver une source bio, achetez du pollen de montagne.

*) Fonctions des différents pollens :

Châtaignier

Le pollen Cru de Châtaignier stimule la circulation sanguine, tout en ayant une action bénéfique sur la santé des veines et des capillaires. Son pouvoir antioxydant le recommande pour prévenir la déminéralisation et pour assurer l'équilibre du système nerveux (ménopause)

Ciste

Le Pollen Cru de Ciste Bio aide à la régénération de la flore intestinale, règle le transit intestinal, étant aussi un excellent tonique, énergisant et antianémique. Il contient des minéraux qui combattent les états de fatigue, supprimant le surmenage physique et intellectuel, apportant un flux d'énergie dans l'organisme.

Bruyère

Le pollen Cru de Bruyère stimule le fonctionnement des reins tout en assurant un bon drainage de l'organisme qui va ainsi se débarrasser des toxines. De plus, tout en soutenant la fabrication osseuse, il peut s'avérer utile dans la lutte contre la fuite de calcium. 

Saule

Grâce à sa richesse en polyphénols et antioxydants, le Pollen Cru de Saule est particulièrement recommandé pour l'amélioration des problèmes de vision, des troubles de la prostate et pour la fertilité.

Prunier

Le Pollen Cru de Prunier contribue à la normalisation de l'appétit et soutient l'apport des nutriments dans l'organisme. Il aide à stimuler les capacités intellectuelles, en maximisant l'état de bien-être et d'harmonie intérieure.

Aubépine

Le Pollen Cru d'Aubépine, véritable source de bioflavonoides, d'huiles volatiles et d'antioxydants, contribue au soutien des fonctions cardiovasculaires, ayant une action favorable sur la pression artérielle. Il aide aussi à lutter contre les insomnies, l'anxiété et les dépressions. 

 

Pommier

Le Pollen Cru de Pommier stimule le métabolisme général, étant un excellent tonique et fortifiant. Grâce à sa richesse en vitamine C, il contribue également à la défense de l'organisme contre le stress oxydatif et soutient le système immunitaire dans sa défense contre les agents nocifs. 

Fleurs de montagne 

Le Pollen Cru de fleurs mixtes réunis l’ensemble des qualités des différentes fleurs, mais de manière plus mesurée, équilibrée. Si vous ne pouvez pas trouver un pollen bio, ce sera un bon choix.

 

*) Liens intéressants :

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Je détoxique mon foie - Page 2 Empty Manque d'enzymes et maladies dégénératives

Message  Luc le Sam 4 Juin 2016 - 9:43

Un petit rappel pour le lecteur lambda qui aboutit ici au hasard d'une recherche:
Un corps surchargé doit orienter / limiter la production d'enzymes métaboliques au profit d'enzymes digestives. Quand vous êtes trop souvent en mode digestion, vous ne passez pas en mode réparation.
Les enzymes sont les catalyseurs des réactions.
Dr EDWARD HOWELL:
Quelle est la gravité de cet impact sur notre banque d’enzymes, occasionné par des régimes orientés principalement sur le mode cuit ?

Je crois que c'est l'une des causes primordiales du vieillissement prématuré et d’une mort prématurée. Je crois aussi qu'il est la cause sous-jacente de presque toutes les maladies dégénératives.
Dans un premier temps, si le corps est surchargé / occupé à fournir plusieurs enzymes à la salive, au suc gastrique, au suc pancréatique et à la bile intestinale, alors il devra limiter la production d'enzymes à d'autres fins utiles.
Si cela se produit, comment le corps peut-il alors faire aussi assez enzymes pour le fonctionnement du cerveau, du cœur, des reins, des poumons, des muscles et autres organes et tissus du corps ?
Ce « vol » d'enzymes au service de l'appareil digestif, aux dépens d'autres parties du corps, met les enzymes en mode compétition permanent (surproduction). Les dislocations métaboliques qui en résultent peuvent être la cause directe du cancer, des maladies coronariennes, du diabète et de plusieurs autres maladies chroniques incurables. Cet état de stress occasionné par la déficience enzymatique existe auprès de la majorité des personnes qui se nourrissent sur base d’un régime pauvre ou dépourvu d’enzymes.


 


Suite sur ce lien:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
Un petit rappel est nécessaire pour vous inciter à manger davantage de cru, et à fournir des plages de récup: 16 H de jeûne sur 24H. On ne mange plus entre 20H et 11 - 12H.

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Message  Mirzoune le Sam 4 Juin 2016 - 10:43

Luc a écrit:
Étant donné que je suis déjà abonné à la curcumine et que j'ai déjà passé le cap d'une détox des ML possible, je vais stimuler l'excrétion de calculs oxalo-calciques...

Que veux-tu dire? Que tu as déjà fait une détox ou que ton alimentation étant détox, au bout d'un certain temps (combien?) les métaux lourds s'éliminent d'eux-mêmes? Que ta détox du foie fait également office de détox métaux lourds?

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Message  Luc le Sam 4 Juin 2016 - 10:59

Je venais de 84 - 85 kg. Il y a deux ans, j'étais à 72.5 kg (après un épisode où j'ai perdu 3 kg, suite à une lithiase oxalo-calcique).
Donc, quand on perd du gras, on relargue des toxines accumulées dans les graisses, c'est logique.
Comme j'ai la moitié de ma dentition qui était en "plomb", façon des années 1990, j'ai surveillé ça avec du soufre, de l'ALA, du jus d'herbe, etc.
La moitié du mercure s'était déjà fait la malle, naturellement. Restait à capter le reste éventuel.
J'ai choisi la méthode Chocotoff (caramel enrobé de chocolat noir fondant): imparable pour éviter un fraisage chez le dentiste Je détoxique mon foie - Page 2 1236454933

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Message  Mirzoune le Sam 4 Juin 2016 - 11:28

Luc a écrit:
J'ai choisi la méthode Chocotoff (caramel enrobé de chocolat noir fondant): imparable pour éviter un fraisage chez le dentiste Je détoxique mon foie - Page 2 1236454933

MDR! T'as eu de la chance qu'il n'y ait que le plombage qui se barre!

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Message  Flo le Sam 4 Juin 2016 - 12:05

Luc a écrit:...
La moitié du mercure s'était déjà fait la malle, naturellement. Restait à capter le reste éventuel.
J'ai choisi la méthode Chocotoff (caramel enrobé de chocolat noir fondant): imparable pour éviter un fraisage chez le dentiste Je détoxique mon foie - Page 2 1236454933
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Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
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Message  Mirzoune le Sam 4 Juin 2016 - 13:10

Lol! Tu bouffes des carambars et des Michoco, en mastiquant bien pour que tes plombages se barrent. Au passage tu économises une dépose d'amalgames hors de prix chez un dentiste spécialisé. Tu fais gaffe à pas avaler tes vieux plombages sinon t'es un peu dans la merde. Et tu te fais une bonne détox pour peaufiner le truc, histoire de bien virer tout mercure résiduel. Enfin tu va voir ton dentiste pour faire combler tes vieilles caries avec de la résine.

MDR! Je rigole mais c'est exactement ce à quoi j'ai pensé le jour où j'ai dû refaire un plombage: il a viré le reste de plombage sans précaution particulière et l'a remplacé par de la résine blanche. Sincèrement, je me suis demandée si la dépose d'amalgame, n'était pas une intox plus sévère que celle aux métaux lourds...

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Message  Luc le Sam 4 Juin 2016 - 13:16

Mirzoune a écrit:
MDR! Je rigole mais c'est exactement ce à quoi j'ai pensé le jour où j'ai dû refaire un plombage: il a viré le reste de plombage sans précaution particulière et l'a remplacé par de la résine blanche. Sincèrement, je me suis demandée si la dépose d'amalgame, n'était pas une intox plus sévère que celle aux métaux lourds...
C'est exactement ce que je me suis dit, même si ce n'était pas prémédité. Il faut un dentiste qui suive un protocole strict et vous prémunir avant avec du charbon de bois pour capter ce qui peut l'être dans l'estomac, si vous avalez (salive). Là, on oublie les vapeurs de mercure (...).
Réfléchissez à 2 fois avant la dépose d'amalgame. Seulement si vous souffrez d'une pathologie car le mercure empêche tout homéostasie de se mettre en place. Le mercure empêche la cascade enzymatique de fonctionner correctement. Encore les enzymes !!!
Après 10 ans, la moitié du mercure a migré ...

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Message  Mirzoune le Sam 4 Juin 2016 - 13:19

Ouais donc, ce sont les vieux plombage qui ont depuis longtemps été remplacés par de la résine qui sont les plus dangereux, vu que le mercure a migré depuis des années...

C'est donc davantage sur le mercure installé que sur les plombages qu'il faut bosser...
c'est bien ça?

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Message  Luc le Sam 4 Juin 2016 - 13:44

Mirzoune a écrit:
C'est donc davantage sur le mercure installé que sur les plombages qu'il faut bosser...
c'est bien ça?
C'est comme ça que je le vois.
Ce ne sera pas le cas pour tout le monde: Celui qui n'a plus rien à perdre, parce que sa pathologie l'empêche de fonctionner +/ normalement, aura intérêt à envisager la chose.
Mais certaines personnes vous diront alors qu'il faut occuper la place laissée libre par le retrait de la racine sinon c'est un lieu propice pour les microzymas (théorie controversée).  Disons que vous devez prévoir l'éventualité d'être visité par une flore pathogène au niveau des gencives.
Mais avec qques HE, cela devrait passer. J'ai toujours en stock des HE pour une intervention dans l'urgence. Déjà utilisé à 2 ou 3 reprises. Sinon, ce sont les antibiotiques ...

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Message  Luc le Sam 11 Juin 2016 - 19:04

Lire aussi
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=> Détoxiner les déchets accumulés dans les émonctoires à cristaux (reins et peau)

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=> Curcuma et pierre au rein: Que faire en cas de douleur

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Message  Luc le Dim 19 Juin 2016 - 9:44

Luc a écrit:
yoz a écrit:Du coup le grand nettoyage du foie (et de la vésicule biliaire) on laisse tomber ? Un herboriste m'avait conseillé de le faire contre mes migraines, il m'avait filé tout le protocole (cristaux, pamplemousse, huile d'olive, etc....). J'ai jamais osé le faire, les témoignages sur le net étant mitigés....

Il y a une alternative moins violente par la detox ?
Oui, il y a une alternative moins violente et surtout plus bénéfique: On ne se contente pas de faire une vidange  Wink  On prend conscience qu'il faut soulager le travail du foie ... On fait une petite cure ... On modère et on équilibre les repas.
J'ai développé chaque point plus haut.
- Soulager le travail du foie: Moins ou pas de vin ./ bière /alcool. Critère N° 1. Ensuite, on contingente / limite l'apport de viande. 1 seul repas par jour, de préférence à midi, pour libérer les reins (acide urique). Ou alors on diminue très fort l'apport. L'idéal est de viser 15 g minimum de protéines. 25 gr optimale (synthèse du muscle).
En-dessous de 15 gr de protéines, il n'y a pas synthèse de muscles directe (différé). C'est du gaspillage, cela encrasse l'organisme (urée, acide urique), ce sont des calories qui iront s'ajouter à votre total énergétique (prise de poids). 
Vous pouvez bien sûr prendre en considération l'apport de protéines végétales dans votre total de 15 gr. Mais perso, je ne chercherais pas à éliminer la viande, au profit des protéines végétales. Ce sera un mix.
Chez moi, c'est 2 repas par jour min, avec protéines animales, car je ne tiens pas à perdre du muscle (régime 5.2 en cours). Je varie mes sources (volaille, viande rouge, poisson) + apport de glycine (via collagène ou bouillon de volaille) pour équilibrer les acides aminés.
Exemples:
2 œufs (12 - 13 gr) et 30 - 50 ml de  ma préparation (shaker avec 20 - 25 gr de poudre de collagène, jus de pomme 1/3 et eau 2/3). 
Autre exemple: 100 ml de fromage "cottage cheese"* (12 ou 15 gr de protéines) + shaker 50 ml.
Autre exemple: Salade mâche (3 % de protéines) avec 30 g de noix (6 g P), 30 gr de fromage à pâte dure *  (25 g P) + bouillon de volaille.

- Apport de bons nutriments via des aliments non dévitalisés, du fait-maison le plus possible, 1 càc de pollen cru congelé par jour, ...
- Régime 5.2: 2 jours par semaine je mange 600 K/cal. seulement. 2 "repas". Je ferais un post plus tard à ce sujet. Là, grâce à une mise au repos, on récupère ...
- Un jour par semaine, on peut faire une cure de jus de fruits bio. Le jus de pomme est bien pour l'acide malique. On veille à ne pas stresser l'organisme. On reste à l'écoute de ses sensations (glycémie). Éventuellement, on fait un mix: cure de jus et de fruits.
- Vas voir sur le post "Cure de jus et détox" pour piquer des idées.
- On mange 2/3 de l'assiette avec des légumes (pas des légumineuses, car il y a des inhibiteurs d'enzymes), avec une portion de viande et/ou féculents. Perso, je remplace souvent le féculent par un fruit pris en début de repas. Je vise 50 g de glucides. je complète si nécessaire avec 50 ml de jus d'orange (calcium et magnésium).

* Les personnes qui suivent un régime SGSC contourneront le problème d'une autre manière. Pas de laitage!
Par exemple, en ajoutant une càs de protéines chanvre décortiqué. Je détoxique mon foie - Page 2 3390219231
Il y a peu d'inhibiteurs d'enzymes dans les haricots verts. 200 gr de haricots verts 1 à 2 fois par semaine passera souvent, s'il n'y a pas de viande au-menu. Vous associez alors une pseudo-céréale avec.
Le quinoa est bien équilibré en protéines (14 %) mais lavez-le bien (lectines). Tout le monde ne supportera pas. Restez à l'écoute de votre corps et variez autant que possible. Je vise la fréquence 2 X par semaine.

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Message  Luc le Dim 19 Juin 2016 - 10:13

Liens pour posts à relire  (Bak)
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=> cure intensive et longue (3 mois).


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=> cure avec orientation pour vésicule.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
=> Post sur la cure de jus (et détox du foie).

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Message  Puppy31 le Mar 22 Nov 2016 - 16:33

Merci Luc pour tous ces éléments. 
Je pensais qu'à la base de mes soucis digestifs il y avait essentiellement un déséquilibre de la flore intestinale .Vous vous souvenez que j'ai démarré le protocole Dysbiose de chez SALVIA. A la lecture de certains posts j'ai commandé RESIUM (qui apparemment vient d'être expédié). Je découvre ici de nombreux symptômes liés à l'engorgement d'un foie, entre autres la migraine et les hémorroïdes. Amis de la poésie, je suis en crise depuis quelques jours suite à un repas un peu plus riche que d'habitude et j'ai des hémorroïdes (désolée c'est pas facile à dire affraid ) depuis hier, je n'avais jamais fait le rapprochement mais cela m'arrive quelquefois alors qu'à priori je n'ai pas de souci de circulation. Du coup à votre avis si je prends le RESIUM en même temps que SALVIA (j'en suis à la phase 1), est ce que le corps est capable de gérer à la fois les HE de la phase 1 et les plantes pour le foie ? Soutien par le souffre ? À envisager en soutien ou c'est une démarche a part entière ?
A noter que cette fragilité du foie est familiale, du coup je ne suis pas étonnée de ce constat. Mes questions sont un peu en vrac mais je découvre avec vous tellement de choses Idea !

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Message  Luc le Mar 22 Nov 2016 - 17:06

réponse ce soir en détails, vers 23H30'
Il faut d'abord soulager le foie, faciliter la digestion, dégager la lymphe, éviter l'encombrement à la sortie.
Hémorroïdes : encombrement de la lymphe (encrassage)
On ne vient pas rajouter une couche en stimulant le foie, sauf s'il est paresseux.
Je développerais pour que cela soit plus clair.
Mais il faudra d'abord préciser les priorités, car tu as d'air de vouloir faire ça à l'envers Wink
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Message  Puppy31 le Mar 22 Nov 2016 - 17:28

Mmmm "faire les choses à l'envers" ? Oui c'est ce qu'il m'a semblé en lisant ton post. A ma décharge je galère depuis plusieurs mois à essayer d'aller mieux. La détection de carences (par une micro nutritionniste) et leur compensation par des compléments m'a fait sortir un peu la tête de l'eau et voir le bout du tunnel du burn out mais j'ai pu constater ces dernières semaines que les nouveaux probiotiques prescrits empiraient mes symptômes digestifs. A force de chercher j'ai conclu à un déséquilibre de la flore intestinale (confirmé par mon toubib qui en fouillant dans mes résultats à vu que la colloscopie  de juillet 2015 signalait un intestin très enflammme et personne n'a rien fait !!) et vu que les probiotiques étaient susceptibles d'empirer les choses. Je les ai donc arrêtés et les douleurs ont disparu, elles sont revenues après le repas de samedi soir (10 jours avant aussi apres un repas de haricots rouges... non non y' avait pas d'épices Razz). La 1iere étape SALVIA (déjà 2 semaines et demie) m'a fait du bien, j'ai dégonfle, ma peau s'est éclaircie et j'ai plus la pêche (sauf ce matin avec ces fichues hem...😕). A noter pour compléter le tableau que j'ai pris 15kgs ces dernières années alors que je suis un petit moineau à table et pour couronner notre affaire, je rentre en ménopause !

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Message  Flo le Mar 22 Nov 2016 - 23:18

Puppy31, tu ne fais pas les choses à l'envers, pour l'instant tu tires le fil pour dérouler la pelote qui te rends malade Suspect 

Il te faudra un peu de temps pour prendre de la hauteur, on peut t'aider à mettre de l'ordre dans ce qui doit vraiment être dans réalisé un certain ordre.
Tu as frappé à la bonne porte, car nous avons tous eu ce parcours avant nos rémissions.

Une des raisons d'être de ce forum est justement d'apporter informations et conseils aux malades qui ne trouvent que difficilement une aide globale auprès des professionnels.
Une des raisons principale est que la majorité des connaissances dans ce domaine sont récentes et passent très lentement dans le cursus médical...(15 h actuellement...) et nous sommes beaucoup plus pressés qu'eux d'avoir ces infos Wink

Je t’appuie dans le fait de ne pas prendre de probiotique tant que tu es en dysbiose (et surement après aussi d'ailleurs...)

Evites les légumineuses tant que tu es en dybiose, tu testeras plus tard si c'est un aliment que tu peux consommer assez régulièrement ou pas (pour moi par exemple ça doit rester en faible quantité de manière exceptionnelle)

Les symptômes de la ménopause s'atténuent avec le régime hypotoxique et encore plus avec le régime paléo Very Happy

Accroches-toi seule ta persévérance t'apportera une vraie amélioration de fond.


Dernière édition par Flo le Mer 23 Nov 2016 - 15:27, édité 1 fois

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Message  Luc le Mer 23 Nov 2016 - 0:12

J'aimerais bien que tu développes le "burn out". A quel stade es-tu? As-tu récupéré?
As tu testé TSH et T3?
As-tu des précisons sur le niveau de tes "hormones": progestérone et estrogènes? Etc.
Problème de glycémie ou pas? Contrôles-tu ce que tu manges? (Sucre - candidose).
Comment se porte le foie? Niveau d'énergie / entrain? Digestion?
J'ai besoin d'avoir un aperçu global pour savoir comment fonctionne la thyroïde?.
Sinon, on va tourner en rond. Il faut établir des priorités, et procéder par étape...
A +
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Message  Puppy31 le Mer 23 Nov 2016 - 7:05

Flo a écrit:Puppy31, tu ne fais pas les choses à l'envers, pour l'instant tu tires le fil pour dérouler la pelote qui te rends malade Suspect  
....
Accroches-toi seule ta persévérance t'apportera une vraie amélioration de fond.
Bonjour Flo, merci pour ses mots. Je m'accroche et je vais continuer. Je suis d'autant plus motivée que jusqu'ici je n'avais jamais trouvé autant d'infos proches de mon vécu. Allez'je vais répondre à notre ami Luc  Je détoxique mon foie - Page 2 1922612347

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Message  Mirzoune le Mer 23 Nov 2016 - 7:46

Puppy31 a écrit: je galère depuis plusieurs mois à essayer d'aller mieux. La détection de carences (par une micro nutritionniste) et leur compensation par des compléments m'a fait sortir un peu la tête de l'eau et voir le bout du tunnel du burn out 

J'ai une question, Puppy... Depuis combien de temps as-tu arrêté le gluten et le lait et l'as-tu fait complètement?

Quand on se tourne vers l'alimentation pour se soigner, il faut prendre en compte le temps nécessaire à la régénération de notre corps. ça ne va pas prendre quelques jours ou quelques mois, excepté les améliorations au niveau digestif qui arrivent rapidement: au début, tu verras ton teint, tes cheveux, ta digestion, ton sommeil...etc... s'améliorer. Mais pour la principale raison de ton changement d'alimentation, il faut compter 6 mois à 1 an au moins (ce sera progressif).

Ne te décourage pas et ne t'épuise pas à chercher des solutions pour accélérer les choses. 
Laisse le temps au temps et...
- Repos (c'est important d'écouter les signaux de fatigue), 
- changement d'alimentation, sans écart 
- plus de cru (au moins 50%) et cuisson douce (vapeur) de tes aliments
- suppression des huiles raffinées (garder coco, olive et colza bio comme base)...
- aide complémentaire avec (au choix) EFT, un sport, de la relaxation, une activité artistique... Quand on a les intestins en vrac, il faut travailler aussi sur le stress...

Peu à peu, tu vas aller mieux et tu verras pas mal de choses se résorber d'elles-mêmes. La plupart des intolérances ou allergies alimentaires cèdent à l'arrêt du gluten et des laits animaux (pbl des allergies croisées). S'il en reste, il sera alors plus facile de les identifier, mais d'expérience, je peux te dire que ça prend du temps...

Je peux aussi te dire que, sans t'en rendre compte, tu vas peu à peu t'éloigner d'instinct des aliments qui ne te conviennent pas. Tu ne t'en apercevras que bien plus tard!

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Message  Puppy31 le Mer 23 Nov 2016 - 8:35

Luc a écrit:J'aimerais bien que tu développes le "burn out". A quel stade es-tu? As-tu récupéré?
As tu testé TSH et T3?
As-tu des précisons sur le niveau de tes "hormones": progestérone et estrogènes? Etc.
Problème de glycémie ou pas? Contrôles-tu ce que tu manges? (Sucre - candidose).
Comment se porte le foie? Niveau d'énergie / entrain? Digestion?
J'ai besoin d'avoir un aperçu global pour savoir comment fonctionne la thyroïde?.
Sinon, on va tourner en rond. Il faut établir des priorités, et procéder par étape...
A +
Je vais faire dodo car je suis éreinté.
Luc
Bon je viens de perdre mon message (30 mn de saisie zut zut zut) je vais le refaire mais résumé, je développerais si besoin.
Le burn out ? Je vois le bout du tunnel au bout de 18mois, j'ai repris le boulot à mi temps depuis fin septembre, ca se passe plutôt bien. Récupéré ? Ma foi, je crois que oui. 
TSH ? Oui 2,27 en septembre
T3 ? Non pas analysée
Bilan hormonal normal jusque ce jour. Cette fin de semaine je dois faire l'analyse pour confirmer ou non la ménopause.
Glycémie à jeun? Instable, je suis'qualifiée de pré diabétique et insulino résistante. J'ai considérablement réduit le sucre, je l'aimais mais, ligne oblige, je le limitais déjà beaucoup. Plus de sucre blanc aujourd'hui, sucre coco essentiellement, pas d'édulcorants. 
Le foie est douloureux après tout repas "un peu" (j'insiste sur le un peu) amélioré, c'est ce qui m'arrive cette semaine : repas samedi soir, l'excès c'est le verre de vin.
La digestion va beaucoup mieux depuis que j'ai démarré SALVIA mais aussi arrêté les'probiotiques .
As tu fait un gros dodo ?
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Message  Puppy31 le Mer 23 Nov 2016 - 8:40

Mirzoune a écrit:
J'ai une question, Puppy... Depuis combien de temps as-tu arrêté le gluten et le lait et l'as-tu fait complètement?).

Ne te décourage pas et ne t'épuise pas à chercher des solutions pour accélérer les choses. 
....
Peu à peu, tu vas aller mieux et tu verras pas mal de choses se résorber d'elles-mêmes. La plupart des intolérances ou allergies alimentaires cèdent à l'arrêt du gluten et des laits animaux (pbl des allergies croisées). S'il en reste, il sera alors plus facile de les identifier, mais d'expérience, je peux te dire que ça prend du temps...

Je peux aussi te dire que, sans t'en rendre compte, tu vas peu à peu t'éloigner d'instinct des aliments qui ne te conviennent pas. Tu ne t'en apercevras que bien plus tard!
Bonjour Mirzoune
J'ai arrêté il y'a 1 an, oui complètement. 
Tu a raison, je n'ai plus envie de baguette, croissants et autres. Les laitages végétaux me conviennent très bien.
Je suis un petit rat de cuisine et cet état des choses m'a fait découvrir une autre façon de cuisiner!

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Message  Mirzoune le Mer 23 Nov 2016 - 8:49

Puppy31 a écrit:Bon je viens de perdre mon message ...


ça arrive sur les messages un peu longs:

Si tu es sur Mozilla, tu peux revenir en arrière pour le retrouver. Sur Google+ ça ne marche pas. Et sur Explorer, faut essayer (perso, j'aime pas Explorer, du coup, j'ai pas tenté)

Tu peux aussi envoyer ton message quand il commence à s'allonger. Cela sauvegardera ce que tu as déjà écrit. Ensuite tu cliques sur "éditer" pour les rajouts.

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Message  Puppy31 le Mer 23 Nov 2016 - 10:06

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oh yeah ma 1iére image insérée Smile

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Message  Pierrette le Mer 23 Nov 2016 - 10:17

Bonjour Puppy Smile 

Ne rajoute pas la crainte de la ménopause à tes soucis actuels.
C'est une étape naturelle, la plupart du temps cela se passe sans encombres. On "diabolise" trop ce passage. Beaucoup de médecins "sautent" là dessus comme la pauvreté sur le monde.
Tu as modifié ton alimentation depuis une année, ton corps saura s'y retrouver. Evite le soja et sois confiante.

Il est bien naturel qu'après le choc que tu as vécu tu doutes de ton corps; mais il est solide ton corps, beaucoup plus+ que tu le crois. Le burn out était un signal très fort qu'il t'a envoyé pour te dire "attention à toi"; tu l'as pris en compte et tu agis dans le bon sens. Je détoxique mon foie - Page 2 4179239413

Continue ainsi en prenant ton temps.
Tu vas retrouver le bon équilibre au fil des semaines et des mois. Dis-toi que tu es en plein nettoyage interne, peu à peu tout cela va se réguler.

Ton corps est bienveillant, considère-le comme un allié, non comme une épreuve.
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Message  Flo le Mer 23 Nov 2016 - 15:24

Ouaf tes hiboux sont géniaux !

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Message  Luc le Mer 23 Nov 2016 - 15:33

Puppy, j'ai besoin d'une vision globale. J'ai regroupé les infos.
Vérifie et commente au besoin. Tu passes par un docu Word avant si tu ne veux pas que ça saute encore. Puis tu fais un copier / coller (Pas d'espace entre les lignes sinon problème pour transfert).

Puppy 23 11 2016
Prise de poids 15 kg ces dernières années.
Intestin enflammé en 2015 (coloscopie). Non / mal traité.
Bilan carencé, varié.
Les probiotiques ont empiré la situation.  
IGA sécrétoires en déficit sévère en 9.2016 puis aujourd'hui en "surdose" tout aussi sévère.
=> Déficit par épuisement: infection chronique ou récurrentes, allergies, maladie auto-immune ou diarrhée chronique => dysbiose et perméabilité intestinale
Les glandes surrénales en affolement avec le cortisol, mon foie en surdose de fer....et j'en passe…
Burn out  qui a duré 18 mois.
Une sphère médicale (et amicale d'ailleurs) qui parle de psychologique, qui a tenté de soigner la tête et les douleurs sans grand succès. La porte s'est entrouverte sur un mieux avec la rencontre d'une micro nutritionniste qui a mis en évidence les carences, puis m'a prescrit des compléments et des probiotiques.

Actuellement:
Travail mi-temps
Mauvaise digestion, glycémie instable (pré diabétique et insulino résistante)
Hémorroïdes
Cure Salvia en cours (candidose) Phase 1 sur 3.
Foie vite saturé et fragilité familiale
Début de ménopause : 40 – 45 ans ?
TSH normale.
Rien oublié? On peut passer en mode "discret". Pas accessible aux moteurs de recherche, si tu le souhaites.
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Message  Puppy31 le Mer 23 Nov 2016 - 16:54

bonjour Luc
je reprends tout ça sur WORD et je te réponds dans les minutes qui arrivent, merci pour le tuyau. je veux bien passer en discret effectivement (/moteur de recherche), si tu peux me dire commend faire, merci;
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Message  Luc le Mer 23 Nov 2016 - 17:40

Puppy31 a écrit:bonjour Luc
je reprends tout ça sur WORD et je te réponds dans les minutes qui arrivent, merci pour le tuyau. je veux bien passer en discret effectivement (/moteur de recherche), si tu peux me dire commend faire, merci;
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Message  Mirzoune le Mer 23 Nov 2016 - 22:12

Flo a écrit:Ouaf tes hiboux sont géniaux !

Ouais! Mieux que les primaires de la droite: Pierrette pressentie comme grande gagnante potentielle du concours de gifs!

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