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Diète cétogène ou régime LCHF et maladies neurodégénératives

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Diète cétogène ou régime LCHF et maladies neurodégénératives

Message  Mirzoune le Dim 3 Juil 2016 - 20:03

La diète cétogène comme approche complémentaires de la maladie d'Alzheimer et autres maladies du système nerveux:

Conseils de prévention:
Éviter l’exposition à l’aluminium: Même si les études scientifiques portant sur le rôle de l’aluminium comme facteur de risque de la maladie d’Alzheimer ont mené à des résultats contradictoires, en naturopathie, l’évitement des sources de ce métal fait partie de l’approche thérapeutique. Pour réduire le plus possible les sources d’aluminium présentes dans l’environnement, le naturopathe américain J.E. Pizzorno conseille de s’abstenir d’utiliser les produits suivants:

  • antiacides (Mopral, Inipomp...)
  • antisudorifiques, déodorants contenant de l’aluminium
  • casseroles et plaques en aluminium allant au four
  • papier d’aluminium et colorants à café.


Le Silicium, en tant que chélateur naturel de l'aluminium, prend la place de l'aluminium, là où ce redoutable polluant se trouve niché dans le corps.

Privilégier une alimentation riche en magnésium: ce minéral réduit l’absorption de l’aluminium dans l’intestin. Les légumes, les grains entiers, les noix et les graines sont de bonnes sources de magnésium.

Côté alimentation: le Dr Michèle Serrand propose un régime alimentaire qui ralentit la maladie chez certains patients. Voir [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ce régime cétogène (très pauvre en glucides) est basé sur une observation : le métabolisme du glucose du cerveau des malades est différent de celui des biens-portants.

Ce que montre l'imagerie médicale: Lorsque l’on observe l’activité du cerveau à l’aide de Pet-scan, on s’aperçoit que chez les personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer, le métabolisme du glucose dans le cerveau est anormal: il est ralenti par rapport à celui de personnes non atteintes.
Ce même type d’anomalie se retrouve chez des personnes prédisposées génétiquement à la maladie avant même l’expression clinique de la maladie. On ne sait pas quel est le sens exact de cette observation: cause ou conséquence de la maladie ? Ce qui est sûr, c’est qu’il y a un lien entre la maladie d’Alzheimer et la difficulté d’utilisation du glucose au niveau cérébral.
À la suite de cette observation, des chercheurs se sont demandé s’il n’y avait pas un lien entre maladie d’Alzheimer et diabète.


Ce que disent les études:

  • Les études montrent que les personnes atteintes de diabète de type 2 ont 50 % de risque supplémentaire de développer une maladie d’Alzheimer par rapport aux non-diabétiques.
  • Des études sur des modèles de souris développant un diabète de façon spontanée ont montré le développement de lésions cérébrales du même type que celles de la maladie d’Alzheimer.
  • En 2005, Suzanne de la Monte, professeur à l’hôpital de Rhode Island aux États-Unis, a observé que chez les personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer, les cellules cérébrales présentent une perte de sensibilité à l’insuline et que celle-ci s’aggrave avec la sévérité de la démence. Les cellules neuronales deviennent résistantes à l’insuline et n’utilisent plus correctement le glucose. Elle émet alors l’hypothèse que la maladie d’Alzheimer serait une forme de diabète du cerveau. La chercheuse parle de diabète de type 3. Depuis, elle a été rejointe par d’autres chercheurs.


La diète cétogène ou régime LCHF (Low Carb, High Fat) est un régime utilisé à des fins thérapeutiques depuis plus de 90 ans. Longuement étudiée et testée (avec succès) dans certaines épilepsies de l’enfant, cette diète connaît aujourd’hui un regain d’intérêt de la part des médecins-chercheurs en raison de son potentiel thérapeutique dans d’autres maladies neurologiques comme la maladie d’Alzheimer... En 1921, le Dr Russell Wilder (Mayo Clinic, Minnesota) a mis au point la diète dite cétogène: un régime alimentaire très pauvre en glucides et riche en graisses qui produit un effet similaire à celui du jeûne dans l’organisme, à savoir la formation de corps cétoniques (voir plus bas, huile de coco et TCM).

La diète cétogène ou LCHF est constituée presque exclusivement de graisses et de protéines (à la dose de 1 g par kg de poids corporel), l’objectif étant de tirer l'énergie, non du glucose mais des graisses, via les corps cétoniques. Dans la diète cétogène, l’alimentation doit compter environ 90 % de lipides, 8 % de protéines et 2 % de glucides.

À quoi ressemble un repas cétogène ? Le programme alimentaire décrit par le Dr Michèle Serrand «Maladie d'Alzheimer, et s'il y avait un traitement?» [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] passe par 5 mesures que l’on peut instaurer immédiatement chez un malade. Il consiste à réduire sensiblement la part des glucides et à les remplacer par des corps gras, de préférence de l'huile de noix de coco. Le livre donne des exemples de menus. Ce programme peut être soutenu par des compléments alimentaires détaillés dans le livre, et des conseils d’évitement et de détoxication des métaux lourds (voir plus haut: éviter l'exposition à l'aluminium).

Le principe de base:

  • Manger: Les viandes, le poisson, les oeufs, les légumes verts et les lipides de bonne qualité (huile de coco, d’olive, de colza, avocats, noix, oléagineux…). Il est très important d’avoir un apport en protéines suffisant afin de préserver la masse musculaire. Les lipides et les protéines vous permettront de vous sentir rassasiés
  • Attention! Les huiles de coco et d'olive peuvent être chauffées. L'huile de coco peut se tartiner comme du beurre à l'état solide. L'huile de colza (bio et extraite par pression à froid) doit être consommée crue (en vinaigrette, mayonnaise, en arrosage sur un plat au moment de servir comme on ajouterait une noisette de beurre) et conservée au réfrigérateur car elle rancit à température ambiante.
  • Eviter le sucre: sucres complexes et féculents (pâtes, pain, riz, céréales, légumineuses et pommes de terre. Les sucres rapides tels que sucre blanc ou roux, confitures, sirops, lait car il contient du lactose qui est aussi une forme de sucre. La recommandation générale est de rester en dessous de 20 gr de glucides nets par jour.
  • En y ajoutant un apport adéquat en protéines et haut en lipides dont l'huile de coco riche en TCM, vous n’aurez pas faim durant cette diète.
  • Pour ceux qui ne peuvent se passer de pain, il existe des pains sans farine à base de poudres ou farines d'oléagineux (farine de coco, de chanvre, poudre d'amandes, graines de lin...).
  • Le site LCHF (low carb, high fat) de Plumette la gourmande [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] propose des recettes vraiment sympas pour se nourrir sans sucre mais sans se priver pour autant. Dans la colonne de droite, on trouve les articles pour bien débuter, dont la liste des premières courses et des explication sur le fonctionnement de la cétose. Plumette est Danoise, elle écrit très bien et ses (rares) fautes de français rendent son site encore plus vivant! Attention, Plumette n'est pas malade et son site n'est pas spécifiquement destiné aux malades d'Alzheimer: partout où il est question de corps gras (crème, beurre, fromage), penser à les remplacer par de l'huile ou de la crème de coco (voir point suivant).


Côté supplémentation:

Huile de coco, comment ça marche? Cette huile contient environ 66% de triglycérides à chaîne moyenne (ou TCM). Bien que le cerveau consomme principalement du glucose pour fonctionner, il peut également utiliser les corps cétonés (cétones, corps cétoniques ou cétoacides) comme autres sources d’énergie. Ces corps cétonés - produits par l’organisme lors de la transformation des graisses en énergie - sont pour le cerveau un carburant alternatif au glucose. L’une des principales sources de corps cétonés sont les TCM contenus dans l'huile de coco. Lors de la digestion, les TCM - directement envoyés dans le foie et transformées en cétones - sont libérées dans le sang et peuvent alimenter le cerveau. Les cétones sont l’aliment de prédilection des malades d’Alzheimer (voir plus haut, diète cétogène ou régime LCHF): les zones malades sont incapables d’absorber le glucose par résistance ou manque d’insuline. Or, s'il devient insulino résistant, le cerveau est incapable de convertir le glucose en énergie pour fonctionner normalement: déclin de la mémoire, de la parole, de la motricité et de la personnalité . En ayant accès aux cétoacides (comme alternative au glucose), les cellules malades du cerveau restent en vie et continuent de fonctionner.

Conseils d’utilisation pour une cure de coco: Un traitement par l'huile de coco ou TCM doit commencer par de faibles doses prises systématiquement durant le repas pour faciliter sa digestion. Il faudra plusieurs semaines avant d’atteindre la consommation recommandée de 4 cuillères à soupe par jour, soit 40 grammes de triglycérides à chaîne moyenne. L’absorption est conseillée le matin car il faut un minimum de trois heures pour que l’huile soit convertie en cétones et atteigne le cerveau.

Huiles de poisson: Plus d’une douzaine d’études épidémiologiques, dont une menée sur plus de 2 000 personnes en 2007, ont permis d’établir un lien entre la consommation d’oméga-3 (sous forme d'huile de poisson) et la réduction du risque de souffrir de démence ou de maladie d’Alzheimer. Les personnes dont le taux sanguin d’acides gras oméga-3 est faible sont plus susceptibles de subir un déclin cognitif (voir Institut universitaire en santé mentale Douglas, Canada). Plusieurs études menées sur l’animal ont montré qu’une diète enrichie en acides gras oméga-3 protégeait contre la neurodégénérescence. Plus précisément, l’acide docosahexaénoïque, constituant majeur des neurones, semble avoir un effet protecteur. Chez l’homme, il est difficile de mettre en place des essais cliniques de longue durée pour évaluer l’effet préventif des oméga-3. Plusieurs essais sont en cours sur plus de 10 000 patients pour rassembler davantage de données.

Vitamine B12 (holotranscobalamine): Selon une petite étude finlandaise publiée dans le journal Neurology, les personnes consommant des aliments riches en vitamine B12 voient les risques d'Alzheimer diminuer. Pour chaque augmentation d'une unité du marqueur de la vitamine B12 le risque d'Alzheimer diminue de 2%.

Sources de vitamine B12:
. foie de veau bio
· saumon sauvage
· bœuf bio nourri au foin
. agneau (nourri au foin même si non bio)
· œufs bio

. on peut aussi se supplémenter avec un complexe vitamines B
La cannelle pourrait ralentir l’apparition de la maladie d’Alzheimer. C’est l'une des conclusions de travaux réalisés in vitro à l’université de Santa Barbara et publiés en ligne dans Journal of Alzheimer’s Disease. Deux molécules de la cannelle, l'aldéhyde cinnamique (ou cinnamaldéhyde qui donne l’odeur caractéristique de la cannelle) et l'épicatéchine (anti-oxydant présent dans le chocolat, le vin rouge ou la myrtille) empêchent l’agrégation des protéines Tau, caractéristique du cerveau des malades d’Alzheimer.

Explications: La protéine Tau est responsable de l’assemblage des microtubules dans la cellule. Mais chez les patients atteints d'Alzheimer des modifications anormales (phosphorylation, oxydation…) gênent son interaction avec ces microtubules, ce qui conduit à son agrégation. Les auteurs ont montré que l’aldéhyde cinnamique peut protéger les protéines Tau du stress oxydatif, et inhiber l’agrégation des protéines. En effet, l’aldéhyde cinnamique se fixe à deux résidus cystéine de la protéine Tau ; ces résidus sont justement susceptibles des modifications qui causent le développement d’Alzheimer. L’épicatéchine interagirait elle aussi avec les cystéines de la protéine Tau.

La cannelle n'est pas la seule épice à présenter un intérêt pour la maladie d'Alzheimer. La curcumine, extraite du curcuma, présente elle aussi un effet antioxydant prometteur pour lutter contre cette maladie neurodégénérative.

Neurostimulation électrique transcutanée (TENS). Le neurostimulateur est un appareil qui génère un courant électrique de faible tension. Il est relié à des électrodes placées sur la peau. Cette technique est couramment employée par les physiothérapeutes pour soulager la douleur. Des études cliniques aléatoires assez anciennes ont conclu que la neurostimulation transcutanée peut atténuer les symptômes de patients qui en sont à un stade léger de la maladie d’Alzheimer, principalement sur les plans de la mémoire et de l’humeur.

Ginkgo biloba. Plusieurs études cliniques et méta-analyses indiquent que cette plante soulage les symptômes qui se manifestent au stade léger de la maladie d’Alzheimer. Quatre méta-analyses ont comparé l’efficacité d’extraits normalisés de ginkgo avec celle des médicaments classiques utilisés pour traiter la maladie d’Alzheimer. Selon une méta-analyse récente (2010), qui portait sur 9 essais cliniques regroupant plus de 2 000 patients, le ginkgo est plus efficace qu’un placebo pour atténuer les symptômes cognitifs et fonctionnels qui se manifestent au stade précoce de la maladie. On ne connaît pas le mécanisme d’action précis du ginkgo. On sait néanmoins qu’il améliore la circulation sanguine et qu’il a un effet antioxydant important.

Vitamine E. Les experts ont cru que la vitamine E pourrait prévenir ou ralentir les dommages oxydatifs qui se produisent dans le cerveau des personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer, grâce à ses propriétés antioxydantes. Pour l’instant, les données épidémiologiques sont contradictoires et les essais cliniques récents sont plutôt décevants. Par ailleurs, la prise de hautes doses de vitamine E nécessite un suivi médical et pourrait comporter des risques pour la santé des personnes souffrant de maladies chroniques. Selon les auteurs de 2 synthèses parues en 2005, l’utilisation de la vitamine E n’est pas recommandée pour prévenir la maladie d’Alzheimer. Attention, il y a vitamine E et vitamine E ! La forme synthétique, nettement moins efficace que les formes naturelles pourrait expliquer les disparités dans les résultats des essais. Avant d'envisager une supplémentation, pense à vérifier la qualité de la vitamine E proposée. Tout sur la vitamine E ici : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Huperzine A (alcaloïde extrait d'Huperzia serrata ou Qian Ceng Ta). L’huperzine A inhibe la production d’acétylcholinestérase et agirait comme les inhibiteurs de la cholestérase donnés en médecine classique pour traiter la maladie d’Alzheimer. Selon des études chinoises contrôlées et aléatoires, l’huperzine A améliorerait la mémoire, les fonctions cognitives et les comportements des personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer. Une étude clinique à double insu avec placebo a été menée sur 103 sujets. Après 8 semaines, les chercheurs ont observé une amélioration significative de la mémoire, des facultés cognitives et du comportement des sujets qui utilisaient l’huperzine A par rapport à ceux qui avaient reçu un placebo. D’autres essais vont dans le même sens. Cependant, des études aléatoires de plus grande ampleur sont requises pour confirmer l’efficacité de l’huperzine A.

Dosage : Au cours des études, dont la durée variait de 8 à 12 semaines, les sujets prenaient quotidiennement 400 µg d’huperzine A, divisés en 2 doses égales.

Phosphatidylsérine (à base de soya). Composante essentielle de la membrane des cellules, la phosphatidylsérine est le phospholipide principal du cerveau. Chez les aînés, la baisse de son taux dans le cerveau est associée à une détérioration des fonctions cognitives et de la mémoire, ainsi qu’à la dépression. Avec l’âge ou en cas de maladie, l’organisme produit moins de phosphatidylsérine. Bien que celle qui est d’origine végétale ait donné de bons résultats au chapitre de l’amélioration des capacités cognitives d’animaux et qu’elle ne semble pas nocive pour les humains, les données sur ces derniers sont, pour l’instant, peu convaincantes.

Sauge (Salvia officinalis). Un essai à double insu avec placebo indique qu’un extrait de sauge équivalant à environ 1 g de sauge par jour peut améliorer les performances cognitives de patients souffrant de la maladie d’Alzheimer. Cette étude de 4 mois a été effectuée auprès de 49 sujets dont le stade de la maladie était léger ou modéré. Les auteurs ont également observé que la sauge atténuait l’agitation des patients.

Mélisse. En raison de l’action exercée par certains composants de la mélisse sur des récepteurs spécialisés du système nerveux central, certains chercheurs croient que cette plante peut constituer un traitement de soutien des patients atteints de la maladie d’Alzheimer. Un essai préliminaire sur 42 sujets a donné des résultats prometteurs.

Autres approches à l’étude :

  • Lavande (huile essentielle) : La lavande a des propriétés calmantes qui pourraient contribuer à calmer l’agressivité ou l’agitation de certaines personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer. Des recherches sont en cours
  • Curcuma : Des études in vivo et in vitro et indiquent que certains composés du curcuma, dont la curcumine, pourraient contrer la maladie d’Alzheimer. Des études cliniques sont en cours
  • Carnitine: En raison de l’action d’une supplémentation en carnitine (acétyl-L-carnitine) sur le fonctionnement du système nerveux central, les chercheurs se sont penchés sur son effet en cas de maladie d’Alzheimer. Pour l’instant, les données ne sont pas convaincantes. Plusieurs des études réalisées jusqu’à présent ont été financées par une compagnie commercialisant un supplément de carnitine (ALCAR®).
  • Petite pervenche (Vinca minor): La vinpocétine, extraite de la petite pervenche, est traditionnellement réputée pour avoir des effets bénéfiques sur le cerveau. En 2003, une méta-analyse regroupant 3 études et plus de 500 patients a toutefois révélé que les données scientifiques étaient insuffisantes pour conclure à un quelconque effet protecteur sur le cerveau.


Sources :


Dernière édition par Mirzoune le Mer 6 Juil 2016 - 8:18, édité 2 fois

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Re: Diète cétogène ou régime LCHF et maladies neurodégénératives

Message  Luc le Dim 3 Juil 2016 - 21:33

Je confirme que les thérapeutes parlent maintenant de diabète de type III. Le glucose n'arrive plus aux cellules du cerveau. Le cerveau est alors privé de carburant et dépérit ... Mais si on donne un carburant alternatif (cétones), le patient récupère.
Voir le Mari du Dr Newport.

Quelle quantité consommer ?
Dans le travail effectué par le Dr Mary Newport auprès de son mari atteint de la maladie d’Alzheimer, la quantité d’huile de noix de coco consommée était de 35 à 40 g par jour, à répartir sur la journée, voire plus. Il faut au moins 35 grammes par jour pour avoir une augmentation suffisante des corps céto­niques.

À l'introduction de l’huile de noix de coco, il peut y avoir apparition de nausées, vomissements, constipation ou diarrhée, parfois également des crampes. Il faut donc introduire l’huile de noix de coco progressivement dans l’alimentation. Commencer par une cuillerée par jour pendant quelques jours, puis augmen­ter progressivement la dose en ajoutant une cuillérée tous les trois jours, pour arriver entre 35 et 40 grammes sur la journée.
Source : Dr Mary Newport - Dr Michèle Serrand


NB: Attention, si l’on consomme trop d’huile de noix de coco, les problèmes digestifs reviennent, de la diarrhée surtout. Il suffit alors de diminuer la quantité. On attaque progressivement.

Si on souffre d'un problème de dysbiose, il faut d'abord solutionner le problème de fermentation (dans le colon et l'intestin grêle) avant de prendre des SCFA (Certains de ces SCFA pourraient se transformer en aldéhydes et en alcool).

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Re: Diète cétogène ou régime LCHF et maladies neurodégénératives

Message  Mirzoune le Dim 3 Juil 2016 - 22:04

Heu... C'est quoi la différence entre TCM (Triglycérides à Chaîne Moyenne) et SCFA (Short Chain Fatty Acids), du point de vue alimentaire? c'est juste une question de vocabulaire ou y-a-t-il une réelle différence?

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MCT & SCFA dans le coco

Message  Luc le Dim 3 Juil 2016 - 23:03

Mirzoune a écrit:Heu... C'est quoi la différence entre TCM (Triglycérides à Chaîne Moyenne) et SCFA (Short Chain Fatty Acids), du point de vue alimentaire? c'est juste une question de vocabulaire ou y-a-t-il une réelle différence?

C'est pareil.
Voici un topo pour aider à voir plus clair, je l'espère  Wink
Nomenclature des acides gras de l’huile de coco
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SCFA = < 6 C (moins de 6 atomes de carbone dans la chaîne)

MCFA = MCT =  jusque 12 C

LCFA = au-dessus de 12 C
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Sur le schéma ci-dessus, le 1er acide gras possède 18 atomes de carbones (acide stéarique), tous saturés par un atome d'hydrogène.

Quand on parle de MCT (Medium Chain Triglycerids) ou de MCFA (Medium Chain Fatty Acids), c’est la même chose.

En général, on parle de MCT et d’acides gras saturés pour l’huile de coco. Il y a +/ 90 % d’acides gras saturés . Les acides caprylique, laurique (50 %) et butyrique sont des MCT et sont souvent mis en exergue pour leur intérêt dans l’approvisionnement des colonocytes (cellules épithéliales).  

L’acide laurique est considéré comme protecteur de la flore intestinale car antibactérien et antiviral (candidose par ex.). (1 – 4)

L’acide butyrique est le carburant privilégié des colonocytes.

Note que la littérature française parle souvent d’AGCC (AG à chaîne courte) pour désigner tout ce qui n’est pas long. Cela peut donc prêter à confusion.



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3. Dr. Mary G. Enig, Ph.D., F.A.C.N. Source: Coconut: In Support of Good Health in the 21st Century

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Liens intéressants:

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Dernière édition par Luc le Lun 4 Juil 2016 - 8:59, édité 1 fois

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Répartition des AG de l'huile de coco

Message  Luc le Lun 4 Juil 2016 - 8:42

Ici, la répartition des AG est plus visible
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Video Dr Mary Newport + Coconut oil cure

Message  Luc le Lun 4 Juil 2016 - 8:51

Liens video Dr Newport coconut oïl [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*) Synthèse vidéo (Dr Newport)
Coconut Oil Cure Alzheimer And More. Part I  5.40''



ð  Some symptoms of Steve Newport have slowed down and even reversed by taking coconut oil, prescribed by his wife (Dr Newport).
ð  Symptoms are similar to type II diabetes. Glucose can't reach brain cells due to inflammation. Cells then die. But not if you give an alternative fuel (ketone bodies from coconut oil, after the body metabolized Medium Chain Triglycerides or MTC).
ð  2 weeks after eating coconut oil in his oatmeal, Steve's test improved (clock drawing).
ð  Steve doesn't only improve intellectually but also emotionally and physically (3 months).
ð  Dr Newport has written a book to testimony. She received several letters of readers confirming the facts.
ð  Dr Kieran Clarke, Ph. Dr, is studying the effects of ketone bodies but there is no much money attributed since there are no patentable profits.
ð  Make sure you use no hydrogenated oil since it's the same as trans fats.
ð  Dr Beverly Teter says coconut oil helps cholesterol's profile.
ð  MCT may improve symptoms of neurodegenerative diseases such as Alzheimer - Parkinson - Amyotrophic Lateral Sclerosis (Lou Gehrig's disease) - Epilepsy - Dementia - Schizophrenia – Autism.
=> L'Huile de Coco : Un Remède contre Alzheimer - Parkinson - Sclérose Latérale Amyotrophique (ou maladie de Charcot) - Épilepsie - Démence - Schizophrénie – Autisme.


Coconut oil is a natural antibiotic that help controlling viruses and intestinal flora.

                                                                x

Dr. Newport's effective work on memory loss and Alzheimer's with coconut oil- Part II 10.02'' 



ð  There are healthy MCT in coconut oil (Medium Chain Triglycerides). It's known since 1960's, and even sooner, that the liver metabolizes MCT in ketone bodies. The body can use ketone bodies as alternative fuel. Our brain can also use ketone bodies as an alternative source of fuel, if needed. In fasting periods the body used fats as fuel, transformed by the liver into ketone bodies. It can go directly in the brain circulation. The body can switch over when needed.
ð  Ketone bodies can feed muscles as well as brain. It's an alternative fuel for body.
ð  No usual oil contains MCT, except coconut oil (67 %) or kernel palm oil.
ð  Steve Newport wasn't allowed to enter the study (level 14, too high).
ð  Dr Newport decided to try it by herself for her husband through diet with twice a tablespoon a day in milk or oatmeal.
ð  Test of clock drawing improved.  MRI brainTest 14 => 18 in one day.

                                                              x

Dr. Newport's effective work on memory loss and Alzheimer's with coconut oil- Part III  8.40''

 

ð  Dr Richard Veech discovered MCT alternative functions for the brain.
ð  How do ketones bodies function?
ð  Coconut oil is 90 % of saturated fatty acids.
ð  MCT has microbiological properties: It is good for cancer virus, bacteria, funga, etc.
ð  MCT is 10 to 17 % of breast milk, known to protect babies' infections. Good for premature babies. Absorbed directly through intestine, not through bile.
ð  Never consume hydrogenated coconut oil. Use organic oil.
ð  Population migrated in New Zeeland had no or little intestine diseases but as soon they switched to western diet they suffered from western diseases.
ð  There is a common believe that saturated fats are bad for diet.
ð  Coconut oil energized Steve, so fast. He felt like a different person.

                                                           x

Dr. Newport's effective work on memory loss and Alzheimer's with coconut oil- Part IV 10.05''




  • Details about Steve's Memory loss : Steve is back .  He felt like a different person.
  • Testimony by Steve
  • Many other diseases have the same symptoms, problems of glucose uptake, cured by ketone bodies.
  • Prevention 20 years sooner.
  • Dr. Richard Veech, of the NIH, has provided levels at least 10 times as high in his lab. The amount of energy provided to the brain is directly proportional to the level of ketones in the blood. His ketone ester could provide as much as 60% of the brain's energy requirement compared to perhaps 5-10% by MCT oil/coconut oïl.



                                                                                  x

Dr. Newport's effective work on memory loss and Alzheimer's with coconut oil- Part V  9.58''




  • Dr Veech' ketone project needs funding to produce the ketone esters.
  • But it's difficult to find since MCT can't be breveted
  • Helpful for million of persons:  Alzheimer's, Parkinson's, Huntington's, ALS, Multiple sclerosis, Duchenne muscular dystrophy and poor memory.
  • We used hemp & coconut oil to elevate ketones in the body.
  • In a study on mice, ketone bodies help to develop new nerves.
  • Steve symptoms disappeared after 3 or 4 months: comprehension – reading – safety – memories – time concept – etc.
  • Save test with coconut oil: benefits from 1 to 3 table spoonfuls of coconut oil.  No toxicity but we should begin slowly with one coffee spoon a day during one week, at breakfast or lunch time, preferably (easier digested) since it takes 3 hours for ketones bodies to arrive in our blood. Listen to your body
  • A lot of people contacted Dr Newport to report improvements.



                                                     x

Dr. Newport's effective work on memory loss and Alzheimer's with coconut oil- Part VI 8.57''



=> Dr Theodore Van Itallie of Harvard & Columbia University, says it could well be the major advance in nutrition in the 21 century.
=> Dozen peoples have reported positives results.
=> 50 million people in USA will suffer from neurodegenerative disease.
=> Ketones could help many cases. There are so many medical applications …
=> Summary at 5'
=> Dr Newport wants to deliver a message because it's so promising. Research must continue.

                                                                                x
=> Dr Newport website at : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Place des fruits dans la diète cétogène

Message  Mirzoune le Mer 6 Juil 2016 - 8:10

Mirzoune a écrit:Principe de base de la diète cétogène:  

  • Eviter le sucre: sucres complexes et féculents (pâtes, pain, riz, céréales, légumineuses et pommes de terre. Les sucres rapides tels que sucre blanc ou roux, confitures, sirops, lait car il contient du lactose qui est aussi une forme de sucre. La recommandation générale est de rester en dessous de 20 gr de glucides nets par jour.

Place des fruits dans la diète cétogène: Pour rester en cétose, comptez les grammes de glucides que vous consommez chaque jour et restez en dessous de votre seuil spécifique, soit moins de 20 ou 50 grammes par jour. Selon votre seuil individuel de glucides, vous pouvez inclure de petites quantité de fruits à faible teneur nette en glucides (contenu net en glucides correspond à la quantité de glucides qui reste lorsque l’on en déduit les fibres). Privilégiez les petits fruits (baies).

Par exemple :

  • 1/2 tasse de framboises fraîches a un contenu net en glucides de 3.4 grammes,
  • 1/2 tasse de fraises a 4.1 grammes de glucides nets,
  • 1/2 tasse de canneberges a 3.8 grammes de glucides nets,
  • 1/2 tasse de pastèque a 5.5 grammes de glucides nets
  • 1/2 tasse de cerises a 5.5 grammes de glucides nets.


Faites attention à prendre des petites portions et ne pas dépasser votre seuil quotidien de glucides avec les fruits.


Les fruits les plus riches en glucides: Evitez les fruits secs, jus de fruits, purées de fruits, et fruits en conserve. Évitez les fruits qui ont de grandes quantités de glucides si vous voulez que votre régime reste cétogène: dans le cas contraire, il pourra être considéré comme "paléo", le régime paléo acceptant davantage de glucides. De grandes portions de fruits s’accumulent facilement et peuvent rapidement vous faire dépasser votre seuil quotidien de glucides.

Évitez:

  • les fruits secs (abricots, dattes, figues séchés à ne pas confondre avec les oléagineux)
  • les jus de fruits,
  • les purées de fruits
  • les fruits en conserve
  • Les grands fruits, comme les pommes, poires, oranges, bananes et mangues, contiennent également trop de glucides pour le régime cétogène, à moins que vous puissiez vous limiter à une bouchée.


Il existe différents compteurs en ligne, voir pdf d’atkins.com [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (classement par types d'aliments: les fruits commencent à la page 16) et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. (classement alphabétique par noms d'aliments)

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Cancer et cétose

Message  Mirzoune le Jeu 7 Juil 2016 - 18:32

Voir aussi: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Re: Diète cétogène ou régime LCHF et maladies neurodégénératives

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