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Autisme: Et si les enzymes étaient une clé du dysfonctionnement

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Autisme: Et si les enzymes étaient une clé du dysfonctionnement

Message  Luc le Mar 19 Juil 2016 - 23:12

L'autisme est souvent un problème multi-factoriel. Pq?

=> Pourquoi les enzymes sont-ils la clé du problème?
La cascade enzymatique est inhibée, soit par défaut / manque (pas d'enzyme) ou par entrave / obstacle. Le processus de la catalyse ne peut se dérouler normalement. Le métabolisme est perturbé.
Le corps fabrique ses propres enzymes mais les matériaux s’épuisent, les dysfonctionnements augmentent ...
20 % de la population est allergique. A 55 ans, certains en paraissent 75 ! Ça n'est pas suffisant comme signe d'impact !?


Que sont les enzymes ?
« Les enzymes, combinés aux nutriments, catalysent toutes les réactions chimiques cellulaires, dont la digestion, l’absorption et la reconstruction des tissus vivants. Elles contrôlent l’expression des gènes qui, eux-mêmes, contrôlent leur structure et donc leur fonction. Elles sont abondamment stockées par l’organisme, où elles sont recyclées ».

Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

« Les enzymes sont «les ouvriers» sur lesquels votre corps s’appuie, tout comme les travailleurs de la construction forment la main d’œuvre qui est à la base de votre maison. Ni les vitamines, ni les minéraux ou les hormones ne peuvent effectuer quelque travail que ce soit, sans les enzymes.
Vous pouvez peut-être disposer de tous les matériaux de construction nécessaires et de la charpente en bois, mais pour construire une maison, vous devez avoir les travailleurs (les enzymes) qui représentent les éléments essentiels de la vie.
Les enzymes sont les éléments de vie indispensables pour garder le corps vivant et en forme ».

Source : Dr Edward HOWELL

Plus d'infos sur les enzymes: Food enzymes
Les compléments sont nécessaires pour que la cascade enzymatique (métabolisme) puisse se passer dans de bonnes conditions …

Je vous invite à aller lire :

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

 

NB: Selon Tom Bohager (bachelier en nutrition holistique), 80 % de notre énergie est consacrée à la digestion. En cas de souci de santé, la priorité est donnée à la digestion.
NB: En cas d'intox, le foie donne la priorité à la détox. Il y a donc conflit.
Voilà pourquoi certaines personnes manquent de tonus, pourquoi le métabolisme fonctionne de manière erratique…
Une petite suggestion :
Mettez davantage d'aliments crus au menu, mettez vous à la culture du kombucha ou du kéfir de fruit (enzymes).


                                                                                 

                                                                           

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Métaux lourds et enzymes

Message  Luc le Mar 19 Juil 2016 - 23:13

Les métaux lourds, tels que le plomb ou le mercure, peuvent se lier aux enzymes et les inhiber ou les dénaturer. Cette interaction avec des protéines conduit à des maladies dégénératives, des dommages aux nerfs, ou même à la mort, une fois le stock épuisé. Des observations ont prouvé que quand un supplément de protéases est pris en grande quantité (des enzymes végétales et animales dans ce cas-ci, ndlr), une diminution de concentration en métaux lourds est observée de manière significative dans le sang.

                                                                            X

« les intoxications aux métaux lourds conduiraient à des infections chroniques, les infections se logeant là où sont les dépôts des métaux lourds : mycoses, infections bactériennes, mycoplasmiques, virales. La plus grande erreur de la médecine académique résidant dans le fait de traiter l'infection sans modifier le milieu et sans éliminer les métaux ! »

Source: Dr Klinghardt

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biofilm bactérien

Message  Luc le Mar 19 Juil 2016 - 23:16

« Les métaux lourds sont en excès par l’incapacité de l’organisme en dysfonction de les éliminer et créent leurs propres troubles. Il faut donc s’attaquer au mécanisme central que sont les bactéries et les virus persistants. »

Source: Dr Phillipe BOTTERO
                                                                    x

"Qui de l’œuf ou de la poule" était là en premier ?

"Est-ce l’infection qui favorise l’accumulation de métaux lourds dans l’organisme, ou bien est-ce la surcharge de ces métaux qui favorise l’infection ?



Des observations cliniques, cependant,  et certaines publications scientifiques récentes nous laissent présager d’une interaction manifeste entre métaux lourds (mercure notamment) et bactéries."

Citons, par exemple, les streptocoques qui en  colonisant la paroi intestinale « récupèrent » les métaux dans la lumière intestinale pour fabriquer leurs biofilms de protection.

Dans ce cas précis, le facteur initial semblerait être l’infection, d’où la présence augmentée de métaux lourds dans l’organisme infecté.

Source: Infections : La pièce manquante de l’autisme ?

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biofilms viraux

Message  Luc le Mar 19 Juil 2016 - 23:18

Des virus également sont suspectés d'utiliser un stratagème similaire  (càd fabriquer un biofilm de protection)

« Des chercheurs de l'Institut Pasteur et du CNRS viennent pour la première fois de démontrer que certains virus sont capables de se regrouper pour constituer des structures complexes similaires aux biofilms bactériens. Ces formations, qui assureraient une protection des virus face au système immunitaire, leur permettent une dissémination très efficace de cellule à cellule. Les « biofilms viraux » constitueraient un mode de propagation majeur pour certains virus. »

Source: CNRS Press. décembre 2009 

Au-delà cette controverse, il est important de retenir ceci :

Certaines formes microbiennes, notamment les bactéries intracellulaires, auraient la capacité de persister de nombreuses années dans l’organisme, et de déclencher, si le système immunitaire devient moins performant, s’il est fragilisé, ou perturbé , des pathologies avec atteinte générale, qui deviendraient chroniques au fil du temps, la cause infectieuse passant très souvent inaperçue.
Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Traiter le microbiote contre l'autisme

Message  Luc le Mar 19 Juil 2016 - 23:33

Aux USA, depuis 2003, le Pr Garth Nicolson, teste et traite) avec succès par différents procédés, dont l’antibiothérapie, des patients autistes.

La première étude de 2003 qui reposa sur un groupe de 28 enfants diagnostiqués autistes, en Californie, âgés de 3 à 11ans, mit en évidence des infections à mycoplasmes pour 66 % d’entre eux.

L’étude révéla de surcroît, la présence d’autres types d’infections bactériennes et virales dont l’herpès virus 6, le cytomégalovirus et la chlamydia pneumoniae.

Depuis 2003, un nombre croissant d’enfants a été testé et, après traitement, a connu une nette régression des troubles autistiques.

Il est à noter que de nombreux praticiens de santé américains s’inspirant de Nicolson, Bransfield, Klinghard…, confirment, par le taux de réussite ou d’amélioration qu’ils obtiennent par traitement antibiotique allopathique ou de substitution, un facteur infectieux majeur et indéniable dans les Troubles du Spectre Autistique.

                                                                         X

Certains se gaussent sur le fait qu'une meilleure alimentation ne saurait guérir de l'autisme, alors même que le Professeur Montagnier, lui, affirme par ailleurs qu'une meilleure nutrition serait le rempart contre le sida (via la lutte contre le stress oxydant). Chercher l'intrus  Wink

Interview du Pr Luc Montagnier où il affirme que "les gens atteints par le virus du sida peuvent s'en débarrasser en quelques semaines en renforçant leur système immunitaire, par une meilleure nutrition, complétée par des anti-oxydants, le traitement d'infections sous-jacentes comme les parasites, les vers, la malaria, la tuberculose. La solution ne passe ni par les médicaments antiviraux, ni par un vaccin."
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


=>Vidéo de 4.39'' :  Luc Montagnier retourne sa veste

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Re: Autisme: Et si les enzymes étaient une clé du dysfonctionnement

Message  Mirzoune le Mer 20 Juil 2016 - 10:39

ça ne concerne pas QUE l'autisme, en fait, mais toutes les maladies chroniques à l'origine desquelles on trouve une infection bactérienne...

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Re: Autisme: Et si les enzymes étaient une clé du dysfonctionnement

Message  Luc le Mer 20 Juil 2016 - 12:19

Mirzoune a écrit:ça ne concerne pas QUE l'autisme, en fait, mais toutes les maladies chroniques à l'origine desquelles on trouve une infection bactérienne...

oui, en effet.
Dans un certain nbre de maladies chroniques, y compris des pathologies comme Alzheimer, la polyarthrite ou l'autisme, il y a des phénomènes communs d'infection. Ce sont des bactéries d'origine intestinales qui en sont suspectées / responsables.
Dans un modèle animal, on a restauré la fonction neuronale de souris atteintes de SEP (sclérose en plaques).

L'autisme est un problème multi-factoriel, dont les enzymes sont la clé du problème.

Cela peut-être dû à une intolérance alimentaire (comprenez un alimentation non appropriée, prise de manière répétée, qui va entrainer une pathologie, leaky gut par exemple), cela peut être dû à une inhibition au niveau du site d'absorption par suite d'une intox aux métaux lourds (Les métaux lourds, tels que le plomb ou le mercure, peuvent se lier aux enzymes et les inhiber ou les dénaturer); cela peut être dû à une déficience génétique  (code génétique mal configuré : gènes codant pour une protéine. Certains gènes codant pour des enzymes existent sous des formes différentes selon les ethnies); cela peut être dû à une toxine environnementale (pollution chimique); cela peut être dû à un milieu inadéquat (substrat hostile suite à un déséquilibre persistant de l'homéostasie); cela peut être dû à une infection bactérienne (film bactérien), etc.

 Il y a donc une ou des similitudes avec pas mal de pathologies auto-immunes.                                                                              

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Re: Autisme: Et si les enzymes étaient une clé du dysfonctionnement

Message  Luc le Mer 20 Juil 2016 - 12:20

Il se dégage trois approches scientifiques associées au déclenchement de l'autisme:
- l'approche génétique selon laquelle la prédisposition génétique semble évidente;
- l'approche neurobiologique selon laquelle le trouble d’origine du système nerveux est central;
- l'approche environnementale selon laquelle l'autisme découle d'une agression précoce provenant de facteurs environnementaux (agents infectieux, métaux lourds, sensibilité alimentaire, prolifération de levures, dégradation impropre de certaines protéines, etc.).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]echerche/etiologie
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
=> Chaque piste mérite d'être prise en considération, souvent avec une combinaison de facteurs.

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Re: Autisme: Et si les enzymes étaient une clé du dysfonctionnement

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