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L'huile de coco stimule le métabolisme

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L'huile de coco stimule le métabolisme

Message  Luc le Jeu 21 Juil 2016 - 11:16

L’huile de coco est pro-métabolique. Pq ?
L'huile de coco est constituée de plus de 90% de graisses saturées, dont la moitié sous forme d'acide laurique qui est aussi le principal acide gras du lait maternel.
90 % d’une càs, soit  15 g, apporte 11.8 g d’AG Saturés contre 63 % et 7.2 g d’AGS pour le beurre.
Il y a trois catégories d’huile de coco : biologique (cultivée à l’aide d’engrais organique), vierge (extrait de noix de coco de chair fraîche sans utiliser de produits chimiques ou des températures élevées) et raffinée (à partir de la pulpe séchée de noix de coco, appelée « huile de coprah » qui a été blanchie et désodorisée). « Raffiné » n’est pas nécessairement un problème car elle est faite d’huile saturée, plus résistante aux hautes températures. C’est encore mieux pour les personnes allergiques, si vous pouvez trouver un produit respectueux...

L’huile de coco a plusieurs bienfaits pour la santé comme :
- stimuler la thyroïde, de manière indirecte, en facilitant l’assimilation de T3 (MCT découple les mitochondries, par exemple dans les cellules du foie).
- tenir le candida albicans en laisse.
- abaisser les excès de cholestérol et supporter la prévention cardiaque.
- contribuer à diminuer les problèmes de dysbiose et de surpoids.
- aider à garder le diabète en laisse (stabilise le sucre dans le sang si l’apport des calories est mieux réparti).
- soutenir le système immunitaire.
Vocabulaire : « Uncoupling mitochondria respiration »
La respiration mitochondriale découplée : on a longtemps pensé que le métabolisme énergétique est totalement couplé / lié à la production d’ATP.  En fait, on sait maintenant que toute la consommation d’oxygène n’est pas mitochondriale, et qu’une proportion significative de la respiration mitochondriale n’est pas couplée / dépendante de la synthèse d’ATP. Exprimé plus simplement, un apport d’énergie est apporté, sans le processus d’oxydation. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  

« 50 % des graisses de l’huile de noix de coco est une graisse rarement trouvée dans la nature, appelée acide laurique. Votre corps convertit l’acide laurique en monolaurine, qui est antivirale, anti-bactérienne et a des propriétés anti-protozoaires. L’acide laurique est un puissant destructeur de virus et de bactéries Gram-négatives. »


Dernière édition par Luc le Jeu 21 Juil 2016 - 13:03, édité 2 fois

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Re: L'huile de coco stimule le métabolisme

Message  Luc le Jeu 21 Juil 2016 - 11:18

Mais aujourd'hui nous allons parler des effets stimulants. La recherche montre que l’huile de coco contient des acides gras à chaîne moyenne accélérateurs qui stimulent le métabolisme, vous donnent plus d’énergie. Tout d’abord, il faut se rappeler que les huiles polyinsaturées (principalement le soja et le maïs) ont des effets antithyroïdiens. (4) L’huile de coco est, en revanche, une huile saturée, constituée principalement d’acides gras à chaîne moyenne. Également connu sous le nom triglycérides à chaîne moyenne (TCM, ou MCT en anglais), les acides gras à chaîne moyenne sont connus pour augmenter le métabolisme et favoriser la perte de poids, lorsque les apports sont bien équilibrés.  L’huile de coco peut aussi élever la température basale du corps tout en augmentant le métabolisme. C’est une bonne nouvelle pour les personnes qui souffrent d’une fonction thyroïdienne faible. Nous avons rencontré beaucoup de témoignages allant dans ce sens.

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Re: L'huile de coco stimule le métabolisme

Message  Luc le Jeu 21 Juil 2016 - 11:19

Liens intéressants (pour approfondir les effets stimulants):
1. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
3. Coconut Oil - Why It Is Good For You. By Lita Lee, Ph.D. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Thyroid-stimulating, anti-aging effects of Coconut Oil
Many researchers have reported that coconut oil lowers cholesterol (Blackburn et al 1988, Ahrens and colleagues, 1957). In 1981, Prior et al. showed that islanders with a diet high in coconut oil showed no harmful health effects. When these groups migrated to New Zealand and lowered their daily coconut oil intake, their total cholesterol and especially their LDL cholesterol - the so-called evil one - increased. The cholesterol-lowering properties of coconut oil are a direct result of its ability to stimulate thyroid function. In the presence of adequate thyroid hormone, cholesterol (specifically LDL-cholesterol) is converted by enzymatic processes to the vitally necessary anti-aging steroids, pregnenolone, progesterone and DHEA. These substances are required to help prevent heart disease, senility, obesity, cancer and other diseases associated with aging and chronic degenerative diseases.
4. Coconut Oil Benefits for Thyroid Health [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Comments from Ray Peat’s excerpts. ++
Unsaturated oils from corn and soy block thyroid hormone secretion, its movement in the circulatory system, and the response of tissues to the hormone. 
The enzymes which break down proteins are inhibited by unsaturated fats; these enzymes are needed not only for digestion, but also for production of thyroid hormones, clot removal, immunity, and the general adaptability of cells. The risks of abnormal blood clotting, inflammation, immune deficiency, shock, aging, obesity, and cancer are increased. Thyroid [hormones] and progesterone are decreased.
5. Why is coconut oil good for you. By Lita Lee, Ph.D.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
6. The pro-thyroid diet. By Lita Lee, Ph.D.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Re: L'huile de coco stimule le métabolisme

Message  Luc le Jeu 21 Juil 2016 - 11:21

Sources:
1. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
14% Decrease in CRP (inflammation)
Assuncao ML, et al. “Effects of dietary coconut oil on the biochemical and anthropometric profiles of women presenting abdominal obesity.” Lipids, 2009.
Forty women with abdominal obesity were randomized to take 10 ml of soybean oil or coconut oil at each meal, three times per day for 12 weeks. This amounted to 30 ml (2 tablespoons) of coconut oil per day.
They were instructed to follow a low-calorie diet and walk 50 minutes daily.
Results:
Both groups lost about 2.2 lbs (1 kg). However, the coconut oil group had a 0.55-in (1.4-cm) decrease in waist circumference, whereas the soybean oil group had a slight increase.
The coconut oil group also had an increase in HDL (the good) cholesterol and a 35% decrease in C-reactive protein (CRP), a marker of inflammation.
Additionally, the soybean oil group had an increase in LDL (the bad) cholesterol, a decrease in HDL cholesterol and a 14% decrease in CRP.
2. Muller H, et al. “A diet rich in coconut oil reduces diurnal postprandial variations in circulating tissue plasminogen activator antigen and fasting lipoprotein (a) compared with a diet rich in unsaturated fat in women.” Journal of Nutrition, 2003.
Eleven women consumed three different diets: a high-fat, coconut oil based diet; a low-fat, coconut oil based diet; and a diet with mostly highly unsaturated fatty acids.
They followed each diet for 20–22 days. Then they alternated with 1 week of a normal diet between the test periods.
Results:
Women who consumed the high-fat, coconut oil based diet had the largest reductions in markers of inflammation after meals, as well as fasting markers of heart disease risk, especially when compared to the HUFA group.
3. Coconut oil increased metabolism during at least one time point in each study where it was measured (1, 2, 3).
4. In each of these studies, MCT oil was found to increase metabolism, reduce appetite and calorie intake and promote fat loss (6, 7, 8, 9, 10, 11, 12).
Here is a detailed article about the effects of coconut oil on weight and belly fat.
5. Markers of inflammation and oxidative stress decreased more in people who consumed coconut oil compared to people who consumed other oils (5, 16). Unfortunately, the studies did not look at ApoB or the LDL particle count, which are more accurate markers for heart disease risk than the standard LDL cholesterol measurement
6. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
=> Excerpts from Ray Peat’s forum.
“An important function of coconut oil is that it supports mitochondrial respiration, increasing energy production that has been blocked by the unsaturated fatty acids. Since the polyunsaturated fatty acids inhibit thyroid function at many levels, coconut oil can promote thyroid function simply by reducing those toxic effects. It allows normal mitochondrial oxidative metabolism, without producing the toxic lipid peroxidation that is promoted by unsaturated fats.”
7. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
=> Excerpts from Ray Peat’s articles.
“Butter and coconut oil contain significant amounts of the short and medium-chain saturated fatty acids, which are very easily metabolized, inhibit the release of histamine, promote differentiation of cancer cells, tend to counteract the stress-induced proteins, decrease the expression of prolactin receptors, and promote the expression of the T3 (thyroid) receptor.”
“There are many directly anti-thyroid substances, but the only directly thyroid-activating substances I know of are coconut oil, progesterone, and pregnenolone. The saturated fatty acids, especially the highly soluble smaller molecules found in coconut oil, probably tend to simply dilute and weaken the inhibition that is chronically exerted by the polyunsaturated fatty acids, but butyric acid seems to have some specific effects, such as facilitating the uptake of T3 by nerve cells and shifting cells away from the expression of the stress-related proteins.”
8. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Half-life of adipose tissue
The half-life of fats in human adipose tissue is about 600 days, meaning that significant amounts of previously consumed oils will still be present up to four years after they have been removed from the diet. [4] 
[4.] Beynen, A. C., P. J. J. Hermus, and J. G. A. J. Hautvast, "A mathematical relationship between the fatty acid composition of the diet and that of the adipose tissue in man," Am. J. Clin. Nutr. 33(1), 81-5, 1980.
9. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
“Dietary and Environmental Causes of Hypothyroidism”.  By Lita Lee, Ph.D.
It is the LDL cholesterol that is the starting material which is converted into pregnenolone in the presence of adequate thyroid hormone.

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Re: L'huile de coco stimule le métabolisme

Message  Luc le Jeu 21 Juil 2016 - 11:29

Je prends souvent 1 càc de "beurre" de coco au petit déj, avec 100 ml de jus d'orange fait maison et 1 fruit. Ce matin, c'était une poire.
Commencez par 2 càc par jour. Ensuite vous pourrez viser 1 à 2 càs.
Chaque fois qu'il y a un aliment riche en oméga-3 et oméga-6, vous pouvez ajouter une càc d'huile de coco. Certaines personnent délayent le beurre de coco dans le café sucré, pris à la fin d'un repas. Attention, pas de café sur un estomac vide (pic de cortisol => stress).
Je ne l'ai jamais testé ainsi.

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Re: L'huile de coco stimule le métabolisme

Message  Mirzoune le Ven 22 Juil 2016 - 9:47

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