Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Mirzoune Hier à 19:51

» Sautéed Greens - Cuisiner les crucifères
par Luc Hier à 16:35

» Augustine de St Raphael
par Mirzoune Hier à 15:06

» Le Candida Albicans
par Augustine Ven 22 Sep 2017 - 23:42

» Documentaire Arte sur l'hypnose
par proserpine Lun 18 Sep 2017 - 16:27

» Perlmutter
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:56

» Pain d'épices moelleux et léger sans gluten et sans lactose
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:49

» Levothyrox
par Mirzoune Sam 16 Sep 2017 - 12:06

» Mes anti-stress préférés: cohérence cardiaque et chant classique
par proserpine Jeu 14 Sep 2017 - 20:11

» Nouvelle rubrique: Votre anti-stress préféré
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:10

» Mon anti-stress préféré: la natation
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:00

» Suivi alimentation low-carbs
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 12:12

» Salade de haricots géants de Lima
par keditchi Mar 12 Sep 2017 - 16:26

» L'autophagie et le pouvoir d'auto-guérison du corps
par Luc Lun 11 Sep 2017 - 16:22

» Découvrez la terre de diatomée alimentaire!
par Mirzoune Ven 8 Sep 2017 - 17:14

» En finir avec la migraine
par Luc Mer 6 Sep 2017 - 20:33

» Activité antioxydante de la vitamine E
par Luc Dim 3 Sep 2017 - 20:36

» Chanvre alimentaire: mon expérience
par Mirzoune Sam 2 Sep 2017 - 18:00

» Régime intermittent 16.8 avec suivi cronometer
par proserpine Ven 1 Sep 2017 - 16:17

» Présentation Sophie
par Pierrette Jeu 31 Aoû 2017 - 20:30

» Pain protéiné paléo sans gluten
par Luc Jeu 31 Aoû 2017 - 13:12

» Présentation Vic88
par Mirzoune Mer 30 Aoû 2017 - 21:48

» Superfood pour smoothie salade et potage
par Luc Mar 29 Aoû 2017 - 11:45

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Sam 26 Aoû 2017 - 11:00

» Vitamines C et E & sport
par Luc Jeu 24 Aoû 2017 - 13:28

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Luc Jeu 24 Aoû 2017 - 12:11

» Vitamine D et neuropathie
par Luc Lun 21 Aoû 2017 - 10:05

» Qu'est-ce que l'équilibre acido-basique?
par Luc Dim 20 Aoû 2017 - 15:52

» Smoothie du matin
par Luc Sam 19 Aoû 2017 - 11:37

» Le paradoxe des protéines
par Luc Sam 19 Aoû 2017 - 9:42

» [Vidéo] Comprendre le régime Paléo
par Luc Ven 18 Aoû 2017 - 17:41

» Gateau ptit dej SGSC low-carb
par Luc Jeu 17 Aoû 2017 - 8:44

» Présentation J Jacques marafico
par j jacques marafico Mer 16 Aoû 2017 - 21:44

» curcuma non toxique
par Luc Mer 16 Aoû 2017 - 19:36

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Sidelle Mer 16 Aoû 2017 - 13:35

» Carbs vs Fats & Mitochondria
par Luc Mer 16 Aoû 2017 - 10:14

» Danse sur glace
par proserpine Mar 15 Aoû 2017 - 17:04

» Gâteau carotte cacao nibs
par Luc Mar 15 Aoû 2017 - 13:33

» Noix de macadamia
par Luc Lun 14 Aoû 2017 - 15:10

» Fat for fuel – Dr. Joseph Mercola
par Luc Sam 12 Aoû 2017 - 9:33

» Manger low-carb produirait moins de radicaux libres.
par Luc Ven 11 Aoû 2017 - 10:35

» Petits pains SG au sarrasin
par Luc Mer 9 Aoû 2017 - 22:20

» femmes enceintes
par sumerien Mer 9 Aoû 2017 - 15:08

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Flo Lun 7 Aoû 2017 - 18:59

» Foie et déchets cristalloïdes
par Mezame Dim 6 Aoû 2017 - 22:52

» L'éloge du cru: Comment réconcilier alimentation et santé
par Mirzoune Dim 6 Aoû 2017 - 18:57

» Bonsoir à tous (présentation Gondawa)
par Mirzoune Dim 6 Aoû 2017 - 10:47

» Yoga & déverrouillage articulaire
par proserpine Ven 4 Aoû 2017 - 12:01

» Arrêter le massacre avec les abdos et gainer son ventre
par Mirzoune Ven 4 Aoû 2017 - 11:49

» Le concept de "jour de dépassement"
par Mirzoune Mer 2 Aoû 2017 - 10:23

» Documentaire sur Arte: Sucre, doux mensonge
par Luc Mer 2 Aoû 2017 - 9:29

» La galerie de belles images
par Mezame Mar 1 Aoû 2017 - 22:48

» Stress oxydant, antioxydants, radicaux libres, ça veut dire quoi exactement ?
par Mirzoune Mer 26 Juil 2017 - 15:21

» Présentation Shaolin
par Mirzoune Mar 25 Juil 2017 - 13:49

» Bioavailability of curcumin
par Mirzoune Lun 24 Juil 2017 - 12:15

» la meilleure façon d'utiliser la crème de progestérone
par Luc Dim 23 Juil 2017 - 13:01

» Présentez-vous! Présentez-vous!
par Mirzoune Sam 22 Juil 2017 - 14:52

» Faut-il éliminer les graisses saturées comme le préconise l'association cardiovasculaire US
par Luc Sam 22 Juil 2017 - 11:37

» Faites vous-même votre désherbant naturel
par Nell74 Sam 22 Juil 2017 - 0:23

» La mariée conduite à l'autel
par Mirzoune Ven 21 Juil 2017 - 21:25

» Maïs et soja OGM mortels ?
par Mirzoune Jeu 20 Juil 2017 - 17:26

» Protéger le foie
par Mirzoune Jeu 20 Juil 2017 - 17:22

» Brioche à l'orange, petits raisins et rhum, de Luc sans gluten et sans lactose
par Luc Mer 19 Juil 2017 - 16:46

» Retour d'expérience commande douane
par Mirzoune Lun 17 Juil 2017 - 17:45

» Mignardise SG amande et myrtilles
par Luc Dim 16 Juil 2017 - 19:52

» Chaque jour que je passe sur ce forum...
par Mirzoune Ven 14 Juil 2017 - 10:13

» Analyses sanguines: questions by Sumérien
par Luc Mer 12 Juil 2017 - 17:20

» La cuisson des oeufs altère-t-elle les oméga 3?
par Flo Mar 11 Juil 2017 - 14:09

» Méditation de pleine conscience
par proserpine Lun 10 Juil 2017 - 11:13

» Respiration cellulaire & Mitochondrie
par Mirzoune Dim 9 Juil 2017 - 20:09

» Les AG MCT comparés à l'huile de coco : Qui dit vrai?
par Luc Dim 9 Juil 2017 - 19:37

» Pétition 11 vaccins obligatoires
par Flo Dim 9 Juil 2017 - 13:26

» Les promesses de l'acide alpha-lipoïque (AAL ou ALA)
par Mirzoune Sam 8 Juil 2017 - 22:53

» Folates et thé vert
par Luc Sam 8 Juil 2017 - 11:41

» toc!toc!toc!
par proserpine Sam 8 Juil 2017 - 9:35

» Vitamine E et peroxydation des membranes
par Luc Ven 7 Juil 2017 - 17:28

» Présentation Sumerien
par sumerien Ven 7 Juil 2017 - 12:25

» Pensée du jour
par proserpine Mar 4 Juil 2017 - 16:01

» Histroire drôle en images - Funny clip
par Mirzoune Lun 3 Juil 2017 - 18:32

» Moins de sucre: Pourquoi?
par Luc Lun 3 Juil 2017 - 9:29

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par Mirzoune Sam 1 Juil 2017 - 17:38

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Luc Jeu 29 Juin 2017 - 13:28

» Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange
par Mirzoune Dim 25 Juin 2017 - 12:28

» Gene Mutation or Metabolic Dysfunction of Cellular Respiration?
par Luc Sam 24 Juin 2017 - 19:23

» Toutes les raisons de mettre des algues au menu
par Mirzoune Mar 20 Juin 2017 - 20:33

» Salade d'algues "façon thaï"
par Mirzoune Lun 19 Juin 2017 - 19:11

» Petit bonheur du jour: Cohérence cardiaque
par proserpine Ven 16 Juin 2017 - 9:13

» Bandes kinesio taping pour douleurs tendino-musculaires
par Mirzoune Lun 12 Juin 2017 - 20:10

» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 9 Juin 2017 - 13:49

» Délice au chocolat et beurre de cajou
par Luc Mer 7 Juin 2017 - 13:41

» Excès de fer et mitochondrie
par Luc Mar 6 Juin 2017 - 22:09

» Noix et graines dans un régime hyperlipidique
par Luc Lun 5 Juin 2017 - 12:01

» Introuvable! Huile de coco vierge à 9,99€ le litre, livraison gratuite!
par Nell74 Dim 4 Juin 2017 - 14:23

» Pizza pois chiche au thon
par Mirzoune Dim 4 Juin 2017 - 13:25

» Enquête de santé documentaire: Maladie de Lyme, épidémie ou psychose?
par Mirzoune Jeu 1 Juin 2017 - 10:20

» Pain au thon sauce tomate, extra léger
par Luc Mer 24 Mai 2017 - 8:36

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Dim 21 Mai 2017 - 17:57

» Douleurs musculaires et acide lactique
par Luc Sam 20 Mai 2017 - 12:07

» Question sur l'encrassage
par Mirzoune Lun 15 Mai 2017 - 18:03


Tartare d'algues sans gluten et sans lactose

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Tartare d'algues sans gluten et sans lactose

Message  Luc le Dim 1 Nov 2015 - 16:08

Tartare d’algues - garniture pour zakouski (pain des fleurs)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
½ d’un sachet d’algues du pêcheur (50 g => 25 g)
1 càs de vinaigre de cidre de pomme (+ 1 càc et qques gouttes de citron pour corriger)
2 càs d’huile d’olive (ou 1 1càs olive et  1 càs d’huile de noix)
1 càc shoyu doux (attention à la composition)
+ Correction épices le lendemain si nécessaire.
LucH
NB1:Attention, c'est très salé. On accompagne d'une crudité !
On fait suivre d'une pomme sur le pousse (potassium).
NB2: Si vous voulez que ce soit moins salé, vous laissez dégorger dans de l'eau 2 à 3 H. Vous touillez de temps en temps, vous rincez une fois. Mais vous allez perdre des nutriments. ça se mange comme un condiment


Dernière édition par Luc le Mar 26 Juil 2016 - 18:44, édité 3 fois
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3923
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tartare d'algues sans gluten et sans lactose

Message  Luc le Dim 1 Nov 2015 - 16:10

Micro-nutriments dans les algues
les algues sont des superaliments, très riches en minéraux, enzymes, précieux oméga-3 et protéines végétales.
La wakamé & la laitue de mer sont les plus riches en magnésium.
La dulse est la championne, en iode.
La chlorophylle est surtout présente dans la laitue de mer, et les autres algues de mer vertes.
Du point de vue des vitamines, les algues sont les seuls végétaux à contenir de la B12 (essentielle au bon métabolisme des tissus nerveux), ce qui les indique particulièrement dans le cadre d'un régime végétarien.
Les brunes sont riches en C et E, les rouges en provitamine A, les vertes en C et chlorophylle.
Les algues brunes ou rouges sont un peu plus riches en minéraux que les vertes. Mais elles contiennent toutes beaucoup d'iode, et de calcium. Et puis aussi du magnésium, du potassium, du phosphore, du fer, du zinc, du cuivre, du sélénium…
 
Liens intéressants :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 
Salade du pêcheur « Priméal » (=> dulse, laitue de mer, Nori)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3923
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tartare d'algues sans gluten et sans lactose

Message  Nell74 le Mer 4 Nov 2015 - 3:07

Ah  jusqu'à présent cela ne m'inspirait pas trop mais là, ça me donne envie Luc

Il y en a des tonnes là où je me procure mon jus d'herbe d'orge qui est d'une qualité exceptionnelle et à un prix défiant toute concurrence...
je ne sais si j'ai le droit de te mettre le lien ...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
à ma prochaine commande c'est sûre je me lance. Smile
avatar
Nell74
Accro
Accro

Messages : 267
Date d'inscription : 03/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tartare d'algues sans gluten et sans lactose

Message  Luc le Mer 4 Nov 2015 - 8:30

Nell74 a écrit:Ah  jusqu'à présent cela ne m'inspirait pas trop mais là, ça me donne envie Luc

Il y en a des tonnes là où je me procure mon jus d'herbe d'orge qui est d'une qualité exceptionnelle et à un prix défiant toute concurrence...
je ne sais si j'ai le droit de te mettre le lien ...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
à ma prochaine commande c'est sûre je me lance. Smile
oui, tu peux mettre un lien, parce que c'est Biovie et que je connais bien Eric (ingénieur agronome). jocolor
Quand je dis que je connais, je connais surtout son forum et son easygreen (germoir auto) sunny

Sinon, "nous" surveillons les nouveaux arrivés (...)  lol!
Enfin nouvelle, nouvelle, n'exagérons rien: Je connais Nell depuis +/ 20 ans, via les fora. Je suis content d'avoir eu de tes nouvelles (mail) et de te croiser sur ce tout jeune forum.
Je suppose que tu es encore bien souvent en vadrouille, mais ce serait bien que tu ouvres un post pour nous relater ton expérience avec l'électro-sensibiité, qui a probablement du démarrer avec un excès d'exposition (PC et WIFI) + un bronzage sous les lampes UV !?
Raconte-nous. On est curieux, ici.
Et pour bien faire tes devoirs, une petite présentation pour les autres colocs.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
A l'occasion, ce serait bien que tu nous parles des conseils que tu as retirés de la fréquentation de regenere.org (Thierry Casasnovas, dit Thierry Pastèque / Pas-Steak => Clin d'œil, jeu de mots). Qu'est-ce que tu mets en pratique ...
Par exemple, tu prends du jus d'orge (jus d'herbe) ... Pas besoin de pondre un roman, comme votre serviteur rendeer

Au plaisir de te lire.
LUcH

PS: Si tu ne veux pas recevoir de mail t'informant que quelqu'un a posté dans "un sujet qui t'intéresse", 2 options sont possibles:
1° Dans le mail, tu cliques sur le 2ème lien. Mais ce seras limité à ce sujet.
2° Tu vas dans ton profil et tu décoches / coches la case ad hoc.
"Toujours m'avertir des réponses"
Chemin d'accès: tu cliques sur ton avatar (ou ton pseudo, à défaut) et tu cliques ensuite sur "Profil".
Tu auras besoin de ton mot de passe pour valider le changement.


Dernière édition par Luc le Mar 26 Juil 2016 - 18:47, édité 2 fois
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3923
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tartare d'algues sans gluten et sans lactose

Message  Luc le Mer 4 Nov 2015 - 8:51

Nell74 a écrit:Ah  jusqu'à présent cela ne m'inspirait pas trop mais là, ça me donne envie Luc

à ma prochaine commande c'est sûre je me lance. Smile
Attention, c'est très salé, si vous ne laissez pas tremper les algues 2 à 3 heures pour qu'elles dégorgent. Vous touillez et rincez une fois après 1 heure. Le dernier rinçage sera avec une eau non chlorée (dans un bol, pour éviter le gaspillage). Laissez ensuite sécher un peu, sur le coin du chauffage (60° C) ou au four, chaleur tournante pdt +/ 20'.
Perso, je ne fais pas tremper afin de ne pas perdre des nutriments. Mais c'est assez salé, alors.
C'est juste un condiment, sur un cracotte (pain des fleurs) en entrée. Quand je dis en entrée, je commence souvent mon repas par un fruit (potassium, en prévention des crampes).
Ce matin, je me suis levé encore avec une méchante crampe au mollet. Parfois c'est à la plante des pieds.
Faudra que j'ouvre un nouveau topic à ce sujet, parce que j’avais bien réussi à juguler ça ...
A+
LucH


Dernière édition par Luc le Mar 26 Juil 2016 - 18:48, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3923
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tartare d'algues sans gluten et sans lactose

Message  Mirzoune le Mer 4 Nov 2015 - 9:58

Luc a écrit:ce serait bien que tu ouvres un post pour nous relater ton expérience avec l'électro-sensibiité, qui a probablement du démarrer avec un excès d'exposition (PC et WIFI) + un bronzage sous les lampes UV !?
Raconte-nous. On est curieux, ici.
Et pour bien faire tes devoirs, une petite présentation pour les autres colocs.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
A l'occasion, ce serait bien que tu nous parles des conseils que tu as retirés de la fréquentation de regenere.org (Thierry Casanova, dit Thierry Pastèque). Qu'est-ce que tu mets en pratique ...

Ah, oui! Je confirme!
D'abord pour le plaisir de mieux te connaître. Ensuite car l'électrosensibilité est encore rare, méconnue et ceux qui en souffrent déconsidérés. Tu as dû beaucoup chercher pour te sortir de là et ton expérience pourrait en aider d'autres...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2580
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tartare d'algues sans gluten et sans lactose

Message  Nell74 le Mer 4 Nov 2015 - 23:51

Pour ce qui est de l'électrosensibilité c'est tout récent... (2mois) donc je n'ai pas eu le temps de m'en occuper... Ni même de me renseigner à l'association.
Mais j'ai plein de choses  qui vous intéresseront sans doute...  Oh oui grâce à regenere plus de douleurs et notamment les jus de légumes qui nous ont rajeunis de dix ans et donné une énergie d'enfer.
Mon mari n'y croyait pas , il pensait à une lubie de ma part, vu le résultat rapide il ne peut plus s'en passer, du coup , c'est lui qui les fait.
....faut juste que je puisse me poser 5 minutes mais ici, c'est impossible .
Aujourd'hui je me suis installée pour me présenter ... et patatra il a fallut partir rapidement ..
Cette fois je suis au calme alors j'y file.. et le premier qui me dérange je l’étripe.
avatar
Nell74
Accro
Accro

Messages : 267
Date d'inscription : 03/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tartare d'algues sans gluten et sans lactose

Message  Mirzoune le Jeu 5 Nov 2015 - 18:34

Luc a écrit:Tartare d’algues - garniture pour zakouski (pain des fleurs)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />
½ d’un sachet d’algues du pêcheur (50 g => 25 g)
1 càs de vinaigre de cidre de pomme (+ 1 càc et qques gouttes de citron pour corriger)
2 càs d’huile d’olive (ou 1 1càs olive et  1 càs d’huile de noix)
1 càc shoyu doux (attention à la composition)
+ Correction épices le lendemain si nécessaire.
Variante piquée sur http://www.thierrysouccar.com/

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 c. à s. d’un mélange d’algues déshydratées (wakamé, dulse, nori...)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 4 cornichons
  • 2 c. à s. de câpres
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à c. de tamari
  • 1 c. à s. de graines de sésame grillées

Réhydrater les algues dans du bouillon de légumes jusqu’à absorption du liquide (environ deux heures). Les mixer avec tous les autres ingrédients jusqu’à obtention d’une texture présentant de fins petits morceaux. Réserver au frais.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2580
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Tartare d'algues dulse et laitue de mer

Message  Mirzoune le Mar 26 Juil 2016 - 18:42

Tartare d'algues dulse et laitue de mer:
Ce tartare un peu original a séduit même les plus réfractaires aux goûts iodés!


Ingrédients:
- 150 g d'algues dulse
- 150 g d'algues laitue de mer
- le jus d'1 citron
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 5 cornichons
- 1 verre d'huile d'olive
Préparation de la recette :
Rincez au moins trois fois les algues, séparément; il reste souvent du sel et un peu de sable.
Égouttez-les bien, en les pressant dans vos mains.

Placez dans un bol et mixez:
-l'échalote,
-les gousses d'ail
-les cornichons
Rajoutez les algues, le jus de citron, et la moitié du verre d'huile d'olive et re-mixez, pas trop longtemps, pour ne pas en faire de la purée!
Vérifiez l'assaisonnement et la texture, et rajoutez éventuellement un peu de sel, poivre, et le reste de l'huile si cela parait trop sec.

Vous pouvez vous servir de ce tartare immédiatement, en l'étalant sur des tranches de pain légèrement grillé, pour l'apéritif, mais il aura un peu plus d'arômes si vous le laissez une journée au réfrigérateur.
Il se garde très bien au frais par la suite au moins une semaine.



Tartare d'algues:

Pour 4 personnes :
1 mélange d’algues déshydratées en paillettes :
laitue de mer, dulse, nori, wakamé jusqu’à 100g ou 250g d’algues fraîches
100g eau de source
2 oignons violet
2 jus de citron
1 tasse d’huile d’olive
1 càs câpres au vinaigre
3 càs cornichons au vinaigre
3 gousses d’ail
1/2 càc de piment de Cayenne (selon le gout)
Réhydrater les algues en paillettes ou les hacher si elles sont fraîches.
Ajouter:
- jus de citron,
- ails,
- oignons,
- cornichons,
- câpres hachés fin au couteau.
- Ajouter l’huile d’olive et le piment.
Laissez reposer quelques heures au frais.


Le tartare d’algues se conserve plusieurs jours au réfrigérateur. Il est idéal comme condiment ou pour emmener en pique-nique.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2580
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tartare d'algues sans gluten et sans lactose

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum