Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Sautéed Greens - Cuisinez les crucifères
par Luc Aujourd'hui à 16:35

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Matogato Aujourd'hui à 16:34

» Augustine de St Raphael
par Mirzoune Aujourd'hui à 15:06

» Le Candida Albicans
par Augustine Hier à 23:42

» Documentaire Arte sur l'hypnose
par proserpine Lun 18 Sep 2017 - 16:27

» Perlmutter
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:56

» Pain d'épices moelleux et léger sans gluten et sans lactose
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:49

» Levothyrox
par Mirzoune Sam 16 Sep 2017 - 12:06

» Mes anti-stress préférés: cohérence cardiaque et chant classique
par proserpine Jeu 14 Sep 2017 - 20:11

» Nouvelle rubrique: Votre anti-stress préféré
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:10

» Mon anti-stress préféré: la natation
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:00

» Suivi alimentation low-carbs
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 12:12

» Salade de haricots géants de Lima
par keditchi Mar 12 Sep 2017 - 16:26

» L'autophagie et le pouvoir d'auto-guérison du corps
par Luc Lun 11 Sep 2017 - 16:22

» Découvrez la terre de diatomée alimentaire!
par Mirzoune Ven 8 Sep 2017 - 17:14

» En finir avec la migraine
par Luc Mer 6 Sep 2017 - 20:33

» Activité antioxydante de la vitamine E
par Luc Dim 3 Sep 2017 - 20:36

» Chanvre alimentaire: mon expérience
par Mirzoune Sam 2 Sep 2017 - 18:00

» Régime intermittent 16.8 avec suivi cronometer
par proserpine Ven 1 Sep 2017 - 16:17

» Présentation Sophie
par Pierrette Jeu 31 Aoû 2017 - 20:30

» Pain protéiné paléo sans gluten
par Luc Jeu 31 Aoû 2017 - 13:12

» Présentation Vic88
par Mirzoune Mer 30 Aoû 2017 - 21:48

» Superfood pour smoothie salade et potage
par Luc Mar 29 Aoû 2017 - 11:45

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Sam 26 Aoû 2017 - 11:00

» Vitamines C et E & sport
par Luc Jeu 24 Aoû 2017 - 13:28

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Luc Jeu 24 Aoû 2017 - 12:11

» Vitamine D et neuropathie
par Luc Lun 21 Aoû 2017 - 10:05

» Qu'est-ce que l'équilibre acido-basique?
par Luc Dim 20 Aoû 2017 - 15:52

» Smoothie du matin
par Luc Sam 19 Aoû 2017 - 11:37

» Le paradoxe des protéines
par Luc Sam 19 Aoû 2017 - 9:42

» [Vidéo] Comprendre le régime Paléo
par Luc Ven 18 Aoû 2017 - 17:41

» Gateau ptit dej SGSC low-carb
par Luc Jeu 17 Aoû 2017 - 8:44

» Présentation J Jacques marafico
par j jacques marafico Mer 16 Aoû 2017 - 21:44

» curcuma non toxique
par Luc Mer 16 Aoû 2017 - 19:36

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Sidelle Mer 16 Aoû 2017 - 13:35

» Carbs vs Fats & Mitochondria
par Luc Mer 16 Aoû 2017 - 10:14

» Danse sur glace
par proserpine Mar 15 Aoû 2017 - 17:04

» Gâteau carotte cacao nibs
par Luc Mar 15 Aoû 2017 - 13:33

» Noix de macadamia
par Luc Lun 14 Aoû 2017 - 15:10

» Fat for fuel – Dr. Joseph Mercola
par Luc Sam 12 Aoû 2017 - 9:33

» Manger low-carb produirait moins de radicaux libres.
par Luc Ven 11 Aoû 2017 - 10:35

» Petits pains SG au sarrasin
par Luc Mer 9 Aoû 2017 - 22:20

» femmes enceintes
par sumerien Mer 9 Aoû 2017 - 15:08

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Flo Lun 7 Aoû 2017 - 18:59

» Foie et déchets cristalloïdes
par Mezame Dim 6 Aoû 2017 - 22:52

» L'éloge du cru: Comment réconcilier alimentation et santé
par Mirzoune Dim 6 Aoû 2017 - 18:57

» Bonsoir à tous (présentation Gondawa)
par Mirzoune Dim 6 Aoû 2017 - 10:47

» Yoga & déverrouillage articulaire
par proserpine Ven 4 Aoû 2017 - 12:01

» Arrêter le massacre avec les abdos et gainer son ventre
par Mirzoune Ven 4 Aoû 2017 - 11:49

» Le concept de "jour de dépassement"
par Mirzoune Mer 2 Aoû 2017 - 10:23

» Documentaire sur Arte: Sucre, doux mensonge
par Luc Mer 2 Aoû 2017 - 9:29

» La galerie de belles images
par Mezame Mar 1 Aoû 2017 - 22:48

» Stress oxydant, antioxydants, radicaux libres, ça veut dire quoi exactement ?
par Mirzoune Mer 26 Juil 2017 - 15:21

» Présentation Shaolin
par Mirzoune Mar 25 Juil 2017 - 13:49

» Bioavailability of curcumin
par Mirzoune Lun 24 Juil 2017 - 12:15

» la meilleure façon d'utiliser la crème de progestérone
par Luc Dim 23 Juil 2017 - 13:01

» Présentez-vous! Présentez-vous!
par Mirzoune Sam 22 Juil 2017 - 14:52

» Faut-il éliminer les graisses saturées comme le préconise l'association cardiovasculaire US
par Luc Sam 22 Juil 2017 - 11:37

» Faites vous-même votre désherbant naturel
par Nell74 Sam 22 Juil 2017 - 0:23

» La mariée conduite à l'autel
par Mirzoune Ven 21 Juil 2017 - 21:25

» Maïs et soja OGM mortels ?
par Mirzoune Jeu 20 Juil 2017 - 17:26

» Protéger le foie
par Mirzoune Jeu 20 Juil 2017 - 17:22

» Brioche à l'orange, petits raisins et rhum, de Luc sans gluten et sans lactose
par Luc Mer 19 Juil 2017 - 16:46

» Retour d'expérience commande douane
par Mirzoune Lun 17 Juil 2017 - 17:45

» Mignardise SG amande et myrtilles
par Luc Dim 16 Juil 2017 - 19:52

» Chaque jour que je passe sur ce forum...
par Mirzoune Ven 14 Juil 2017 - 10:13

» Analyses sanguines: questions by Sumérien
par Luc Mer 12 Juil 2017 - 17:20

» La cuisson des oeufs altère-t-elle les oméga 3?
par Flo Mar 11 Juil 2017 - 14:09

» Méditation de pleine conscience
par proserpine Lun 10 Juil 2017 - 11:13

» Respiration cellulaire & Mitochondrie
par Mirzoune Dim 9 Juil 2017 - 20:09

» Les AG MCT comparés à l'huile de coco : Qui dit vrai?
par Luc Dim 9 Juil 2017 - 19:37

» Pétition 11 vaccins obligatoires
par Flo Dim 9 Juil 2017 - 13:26

» Les promesses de l'acide alpha-lipoïque (AAL ou ALA)
par Mirzoune Sam 8 Juil 2017 - 22:53

» Folates et thé vert
par Luc Sam 8 Juil 2017 - 11:41

» toc!toc!toc!
par proserpine Sam 8 Juil 2017 - 9:35

» Vitamine E et peroxydation des membranes
par Luc Ven 7 Juil 2017 - 17:28

» Présentation Sumerien
par sumerien Ven 7 Juil 2017 - 12:25

» Pensée du jour
par proserpine Mar 4 Juil 2017 - 16:01

» Histroire drôle en images - Funny clip
par Mirzoune Lun 3 Juil 2017 - 18:32

» Moins de sucre: Pourquoi?
par Luc Lun 3 Juil 2017 - 9:29

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par Mirzoune Sam 1 Juil 2017 - 17:38

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Luc Jeu 29 Juin 2017 - 13:28

» Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange
par Mirzoune Dim 25 Juin 2017 - 12:28

» Gene Mutation or Metabolic Dysfunction of Cellular Respiration?
par Luc Sam 24 Juin 2017 - 19:23

» Toutes les raisons de mettre des algues au menu
par Mirzoune Mar 20 Juin 2017 - 20:33

» Salade d'algues "façon thaï"
par Mirzoune Lun 19 Juin 2017 - 19:11

» Petit bonheur du jour: Cohérence cardiaque
par proserpine Ven 16 Juin 2017 - 9:13

» Bandes kinesio taping pour douleurs tendino-musculaires
par Mirzoune Lun 12 Juin 2017 - 20:10

» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 9 Juin 2017 - 13:49

» Délice au chocolat et beurre de cajou
par Luc Mer 7 Juin 2017 - 13:41

» Excès de fer et mitochondrie
par Luc Mar 6 Juin 2017 - 22:09

» Noix et graines dans un régime hyperlipidique
par Luc Lun 5 Juin 2017 - 12:01

» Introuvable! Huile de coco vierge à 9,99€ le litre, livraison gratuite!
par Nell74 Dim 4 Juin 2017 - 14:23

» Pizza pois chiche au thon
par Mirzoune Dim 4 Juin 2017 - 13:25

» Enquête de santé documentaire: Maladie de Lyme, épidémie ou psychose?
par Mirzoune Jeu 1 Juin 2017 - 10:20

» Pain au thon sauce tomate, extra léger
par Luc Mer 24 Mai 2017 - 8:36

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Dim 21 Mai 2017 - 17:57

» Douleurs musculaires et acide lactique
par Luc Sam 20 Mai 2017 - 12:07

» Question sur l'encrassage
par Mirzoune Lun 15 Mai 2017 - 18:03


Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  le chti le Sam 20 Aoû 2016 - 14:45

Bonjour à tous,

J'appartiens à la communauté de la sclérose en plaques depuis fin 2008. pale

Le neurologue m'avait prévenu : je garde ma béquille, puis il faudra accepter la second et intercaler les béquilles avec une chaise roulante. Suspect

Mes 103 kg dont j'étais fier et, qui me rassuraient (je travaille dans l'administration pénitentiaire) deviennent handicapants à gérer.
Ma force physique (35 kg d'un bras ; c'est à dire le poids d'un sac de ciment) a disparu.
Je regarde mes haltères en me disant que c'est fini de jouer.
Je constate que je ne pourrai plus utiliser mes outils (pelles, truelles, pioche, barre à mine, bêche,.....) pour restaurer le corps de ferme que j'habite avec ma belle-famille 
Et malgré mes tentatives, je dois me résoudre à cesser le jardinage. Beaucoup d'arbres fruitiers, des légumes, des rosiers,....
Sad

Grâce à une psychologue, j'ai découvert l'alimentation Seignalet, le Qi Gong, le Taï chi, les bienfaits de la marche et quelques mois plus tard, contre toute attente, je reprenais le travail à plein temps.
tongue

Deux ans plus tard, soit 2010, je peaufine mon alimentation Seignalet, je suis en procédure de divorce, j'habite un studio, au centre ville de Chartres, près de mon travail. 
Je pèse 80 kg, je reprends les haltères (pas prudemment, une fois ou deux je suis resté bloqué avec la barre de développé-couché). Je reprends goût à la vie.



2013, je parcours un vide-grenier, où je trouvé plein d'achats intéressants : des livres sur la cuisine vapeur, un petit Wok, des poêles en émail, des jolies tasses,....
En sortant de la brocante, je croise une vendeuse rencontrée la veille. 

Depuis nous ne nous sommes plus quittés, on s'est marié cette année. Juste après l'achat d'une petite maison.


A ce jour, je pèse 85 kg, je continue l'alimentation Seignalet, j'ai découvert les graines germées, le kéfir de fruit, le nigari.

cheers
Je sors du programme REHABMUSCLE de Garches ; c'est une expérience basée sur la re-musculation et souplesse, les résultats devraient être publiés en avril 2017.


J' entretien notre petit jardin, il y  a un prunier, un noyer, quelques rosiers et, surtout des papillons, des mésanges, des merles, des moineaux......parfois, je me bats au couteau avec des animaux sauvages (limaces, escargots)
C'est un vrai plaisir, à nouveau, de cueillir quelques fraises, mures, tomates, salade,....
Smile
avatar
le chti
Déjà contaminé
Déjà contaminé

Messages : 11
Date d'inscription : 20/08/2016
Localisation : luisant

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  Luc le Sam 20 Aoû 2016 - 15:51

le chti a écrit:J' entretien notre petit jardin, il y  a un prunier, un noyer, quelques rosiers et, surtout des papillons, des mésanges, des merles, des moineaux......parfois, je me bats au couteau avec des animaux sauvages (limaces, escargots)
C'est un vrai plaisir, à nouveau, de cueillir quelques fraises, mures, tomates, salade,....
Smile
  le Chti
Content de voir que tu as poussé la porte. Tu m'as l'air d'être très demandé ces temps-ci Wink
On va donc te laisser t'installer à ton aise et parcourir le forum ...
Fais quand même gaffe à bien gérer ton agenda et ne pas négliger les plantes d'intérieur plus fragiles 

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3923
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  le chti le Sam 20 Aoû 2016 - 16:04

Bonjour Luc,

Merci de cette main tendue et de ta réponse,

content de te revoir.

Bon, après avoir trouvé une recette sympa de palette de porc à la cocotte, cuisson 02h00, je programme mon planning du restant de cette belle journée :


- récupérer le kéfir de fruits, en préparer un autre
- aller cueillir la salade, la laver, la ranger
- flâner jusqu'à 17h00, puis préparer les pommes de terre, carottes, courgettes en dés, pour les déposer dans la cocotte en fonte avec la palette de porc dessus
- couvrir le tout d'eau et cuire deux heures
- j'oubliais, à 01h 45 dela cuisson, je mettrai des champignons
- ainsi, à 19h30, mon épouse rentre du travail, c'est prêt.

avatar
le chti
Déjà contaminé
Déjà contaminé

Messages : 11
Date d'inscription : 20/08/2016
Localisation : luisant

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  proserpine le Sam 20 Aoû 2016 - 17:49

 Le Chti parmi nous

_________________
Ne jamais renoncer
avatar
proserpine
Bien attaqué
Bien attaqué

Messages : 631
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 62
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  Dan le Dim 21 Aoû 2016 - 0:19

Whaaaa Le Chti !!!! Quelle super surprise 
Bienvenu l'ami. Eh il est où ton avatar si sympa avec le gros nounours? Vas donc le chercher et mets-le donc ici tu es chez toi 
avatar
Dan
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 159
Date d'inscription : 20/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  Pierrette le Dim 21 Aoû 2016 - 17:59

Bonjour Ch'ti !
Comme tous ici je suis heureuse de te retrouver et, qui plus est, de te retrouver enfin heureux, tous tes problèmes de divorce loin derrière toi, marié avec ta charmante compagne, maître jardiner et cuistot chef; joli parcours ! Je suis bien fière de toi
 
Ici nous sommes tous dans cet espèce de combat permanent pour "tenir la route" qui fait de nous des complices à vie ! lol!

En ce moment la galère est pour moi mais je sais ramer, alors je rame... j'suis sûre que je vais la gagner cette médaille  

Bisous et à très bientôt.
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 481
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 62
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  coco74 le Dim 21 Aoû 2016 - 19:33

Bonjour Le Chti !

Heureuse de te retrouver, avec ton humour et ta sagesse d'esprit ! si si !!
Bisous

_________________
SEP forme rémittente depuis 2006, trente et un ans,
Régime Seignalet depuis 6 ans mais... en béquilles, en galère...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

coco74
Déjà contaminé
Déjà contaminé

Messages : 58
Date d'inscription : 24/02/2016
Localisation : Tarn et Garonne

https://seppasunefatalite.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  le chti le Dim 21 Aoû 2016 - 20:57

Désolé, j'arrive pas à mettre l'image, confused

 je suis toujours aussi nul en informatique,  
 

au secours, merci de m'expliquer le mode d'emploi, afin que je puisse mettre baloo
avatar
le chti
Déjà contaminé
Déjà contaminé

Messages : 11
Date d'inscription : 20/08/2016
Localisation : luisant

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  Luc le Dim 21 Aoû 2016 - 21:27

Tu cliques sur l'onglet "Profil", situé tout au-dessus (sur la même ligne que "Accueil - portail"), puis tu cliques sur avatar.
Il faut avoir localisé où se trouve ton image / avatar sur ton PC, avant de faire le transfert.
NB: Il faudrait une capture d'écran pour que ce soit plus clair.
S'il y a un problème, n'hésite pas à le signaler.
A+

C'est fait.
je viens de me rendre compte que Mirzoune avait déjà fait un tuto, un peu tardivement  Sad
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3923
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  le chti le Lun 22 Aoû 2016 - 19:17

Merci Luc, Very Happy

Super sympa cheers
avatar
le chti
Déjà contaminé
Déjà contaminé

Messages : 11
Date d'inscription : 20/08/2016
Localisation : luisant

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  Mirzoune le Mar 23 Aoû 2016 - 0:01

Hello, Le Ch'ti! Contente de te revoir, moi aussi! En route pour Paris, je profite du wifi de l'hôtel et qui vois-je? C'est top!

Bon, installe-toi tranquillou, histoire de voir comment c'est rangé ici et n'hésite pas si tu as des questions, des suggestions, voire des réclamations! Lol! Comme déjà dit plus haut, tu es ici chez toi.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2579
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  Flo le Sam 27 Aoû 2016 - 15:32

Bienvenue le cht'i  cheers,

on va pouvoir faire plus ample connaissance, j'ai surtout lu ta prose en d'autres lieux virtuels  pirat

Y'a de la lecture !

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique pourrait être appelée "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 985
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 51
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum