Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Respiration cellulaire & Mitochondrie
par Luc Aujourd'hui à 11:08

» Pain au thon sauce tomate, extra léger
par Luc Hier à 8:36

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Dim 21 Mai 2017 - 17:57

» Douleurs musculaires et acide lactique
par Luc Sam 20 Mai 2017 - 12:07

» Question sur l'encrassage
par Mirzoune Lun 15 Mai 2017 - 18:03

» Rocher Coco/Amandes
par Mirzoune Lun 15 Mai 2017 - 18:00

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Dim 14 Mai 2017 - 13:31

» Voies de conversion de la progestérone
par Matogato Dim 14 Mai 2017 - 9:42

» Congrès EFT 2017
par proserpine Sam 13 Mai 2017 - 12:37

» Présentation Mezame
par Flo Sam 13 Mai 2017 - 9:00

» Cancer : un traitement simple et non toxique
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 20:19

» Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 20:06

» Grain Brain 2
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 10:31

» Ciabatta SG sur poolish au sarrasin avec graines de courge
par Luc Jeu 11 Mai 2017 - 22:51

» Phosphates en excès
par Luc Jeu 11 Mai 2017 - 21:01

» Petits Pains SG aux noix et figues séchées
par proserpine Mar 9 Mai 2017 - 21:25

» Le rébus des présidentielles
par Mirzoune Dim 7 Mai 2017 - 18:54

» Une bonne nuit se prépare
par Luc Sam 6 Mai 2017 - 11:29

» L'empire de l'or rouge. Mensonge!
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 16:59

» Et si c’était la thyroïde ?
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 15:35

» Farine de Teff - Connaissez-vous ?
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 14:37

» Prévention par l'alimentation des pathologies de la prostate
par Flo Jeu 4 Mai 2017 - 16:18

» Débat Le Pen/Macron.. à pleurer!
par proserpine Jeu 4 Mai 2017 - 11:55

» Choisir vos farines en fonction de leur IG
par Mirzoune Jeu 4 Mai 2017 - 7:35

» Cake au thé bergamote, à la cardamone & petits raisins
par Mirzoune Mer 3 Mai 2017 - 10:39

» Cookies noisettes/amandes/choco
par proserpine Mar 2 Mai 2017 - 9:40

» Kombucha maison: l'incontournale recette de Mirzoune
par Mirzoune Lun 1 Mai 2017 - 14:07

» Le site de Laura Azenard
par Luc Lun 1 Mai 2017 - 12:27

» Booster le processus de remyelinisation naturelle
par Mirzoune Lun 1 Mai 2017 - 10:48

» Chaque jour que je passe sur ce forum...
par Mirzoune Dim 30 Avr 2017 - 18:50

» La guerre des semences illégales
par Mirzoune Dim 30 Avr 2017 - 16:24

» Assouplissez et soulagez votre dos
par Luc Dim 30 Avr 2017 - 12:05

» Pain châtaigne SG
par Luc Dim 30 Avr 2017 - 9:30

» L’Huile de Coco assiste le microbiome
par Luc Sam 29 Avr 2017 - 19:02

» L'aspirine est pro-métabolique et anti-cancer
par Luc Sam 29 Avr 2017 - 11:08

» Joyeux anniversaire, Rouly
par Luc Sam 29 Avr 2017 - 7:47

» Introuvable! Huile de coco vierge à 9,99€ le litre, livraison gratuite!
par Mirzoune Jeu 27 Avr 2017 - 15:46

» Les enzymes: indispensables aux fonctions métaboliques
par Flo Jeu 27 Avr 2017 - 8:06

» Vêtements adaptés au handicap chez Kiabi
par Mirzoune Mer 26 Avr 2017 - 14:14

» Le régime cétogène contre le cancer
par Mirzoune Sam 22 Avr 2017 - 23:16

» Affronter le cancer plutôt que le subir
par Luc Sam 22 Avr 2017 - 19:57

» Sentiment, émotion : comment ça fonctionne
par proserpine Sam 22 Avr 2017 - 19:09

» Escalade, même les femmes tutoient les limites des capacités humaines
par Mirzoune Sam 22 Avr 2017 - 16:34

» Top 20 de mes huiles essentielles préférées
par Luc Ven 21 Avr 2017 - 23:53

» Pain cake citron et cranberries pour le petit déj
par Luc Jeu 20 Avr 2017 - 15:55

» RDV Nutithérapeute
par Luc Jeu 20 Avr 2017 - 15:28

» La cuisine asiatique, bonne pour la santé
par Luc Jeu 20 Avr 2017 - 15:27

» Vit D3: Quand et comment s'exposer
par Mirzoune Jeu 20 Avr 2017 - 12:02

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Matogato Mer 19 Avr 2017 - 21:03

» Presentation RB2308
par Mirzoune Mer 19 Avr 2017 - 12:45

» Conseils pour un bon extracteur de jus, pratique et pas ruineux
par proserpine Mar 18 Avr 2017 - 18:01

» EFT - Votre chance de vous "sortir" des engrenages des douleurs et du mal-être
par Mirzoune Mar 18 Avr 2017 - 11:57

» Histroire drôle en images - Funny clip
par Mirzoune Dim 16 Avr 2017 - 13:23

» Diète microbiome et SCFA : Un triumvirat gagnant !
par Luc Dim 16 Avr 2017 - 9:43

» Gluten et taux de prolamines
par Luc Sam 15 Avr 2017 - 11:25

» SPA et programme d'étirement ET de renforcement musculaire
par Mirzoune Sam 15 Avr 2017 - 10:32

» Toutes les raisons de mettre des algues au menu
par Mirzoune Ven 14 Avr 2017 - 20:57

» Cake SG à l’orange et petits raisins
par Luc Ven 14 Avr 2017 - 13:22

» Moins de sucre: Pourquoi?
par Luc Ven 14 Avr 2017 - 12:31

» Contrôle du stress et de l'anxiété
par Mirzoune Ven 14 Avr 2017 - 11:44

» Cake SG pomme et cranberries à la cannelle
par Luc Ven 14 Avr 2017 - 10:01

» Le Ventre, notre Deuxième Cerveau
par Mirzoune Jeu 13 Avr 2017 - 20:37

» Smoothie aux fanes de carottes, myrtilles et gingembre
par Mirzoune Mar 11 Avr 2017 - 17:42

» Présentation Sumerien
par Mirzoune Sam 8 Avr 2017 - 15:25

» La nourriture est de l’information
par Luc Sam 8 Avr 2017 - 12:35

» Colopathie (IBS) et inflammation
par Luc Sam 8 Avr 2017 - 12:22

» SCFA et Microbiote
par Luc Sam 8 Avr 2017 - 12:00

» Nettoyage du foie
par Flo Ven 7 Avr 2017 - 20:03

» 11 bienfaits des graines de chia
par Mirzoune Ven 7 Avr 2017 - 16:38

» Belle&Assise, le blog de Ciboulette
par proserpine Lun 3 Avr 2017 - 9:28

» Le sport contribue au réchauffement de la planète
par Mirzoune Dim 2 Avr 2017 - 20:02

» Le point sur les omega 3: sources naturelles et compléments
par Luc Dim 2 Avr 2017 - 9:20

» EFT - Procédure d'urgence - "Tout ça tout ça"
par Luc Sam 1 Avr 2017 - 11:57

» Les aliments qui augmentent les douleurs
par Mirzoune Sam 1 Avr 2017 - 11:33

» Aliments à consommer régulièrement pour une santé optimale
par Mirzoune Jeu 30 Mar 2017 - 10:08

» EFT - Un rendez-vous ce soir avec Geneviève Gagos
par Mirzoune Jeu 30 Mar 2017 - 8:53

» Quiche Sans Pâte SGSC
par Mirzoune Jeu 30 Mar 2017 - 8:43

» Gâteau renversé à l'ananas et au caramel SGSC
par Mirzoune Jeu 30 Mar 2017 - 8:32

» Mettez du peps dans vos joggings...
par Pierrette Mar 28 Mar 2017 - 8:41

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Dim 26 Mar 2017 - 16:52

» Quand rien ne va plus...
par Pierrette Lun 20 Mar 2017 - 15:14

» Comment gérer sa respiration en sport d'endurance
par Flo Dim 19 Mar 2017 - 9:44

» Noix rôties bonnes pour la santé cardio-vasculaire
par Luc Sam 18 Mar 2017 - 23:45

» Petit bonheur du jour: Cohérence cardiaque
par Luc Ven 17 Mar 2017 - 21:16

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Mirzoune Ven 17 Mar 2017 - 12:05

» L’exercice fractionné intensif ralentit le vieillissement des cellules musculaires
par astree Mer 15 Mar 2017 - 21:09

» Télécharger le manuel d'EFT de Gary Craig
par proserpine Mer 15 Mar 2017 - 18:32

» Choisir un thé, ou une tisane, sans plomb ni pesticide
par Mirzoune Mar 14 Mar 2017 - 15:21

» Bonjour à tous (présentation Kileconcuila)
par Mirzoune Mar 14 Mar 2017 - 8:14

» Dentifrices et bains de bouche naturels
par Flo Lun 13 Mar 2017 - 23:09

» Assistance jeûne 5 jours
par Dan Lun 13 Mar 2017 - 17:04

» Perturbateurs endocriniens: comment les éviter?
par Mirzoune Dim 12 Mar 2017 - 12:54

» Homéopathie et mal de dos: quelles granules pour quels symptômes?
par Mirzoune Dim 12 Mar 2017 - 10:02

» Eviter les perturbateurs endocriniens: produits ménagers à faire soi-même
par Mirzoune Dim 12 Mar 2017 - 9:37

» Hérésie au royaume du burger
par Flo Sam 11 Mar 2017 - 22:14

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par Mirzoune Sam 11 Mar 2017 - 11:20

» Boule à épices et sauces condiments
par HelicoPresto Sam 11 Mar 2017 - 10:41

» HelicoPresto
par HelicoPresto Sam 11 Mar 2017 - 10:27

» Cohérence cardiaque
par HelicoPresto Sam 11 Mar 2017 - 10:16


Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  le chti le Sam 20 Aoû 2016 - 14:45

Bonjour à tous,

J'appartiens à la communauté de la sclérose en plaques depuis fin 2008. pale

Le neurologue m'avait prévenu : je garde ma béquille, puis il faudra accepter la second et intercaler les béquilles avec une chaise roulante. Suspect

Mes 103 kg dont j'étais fier et, qui me rassuraient (je travaille dans l'administration pénitentiaire) deviennent handicapants à gérer.
Ma force physique (35 kg d'un bras ; c'est à dire le poids d'un sac de ciment) a disparu.
Je regarde mes haltères en me disant que c'est fini de jouer.
Je constate que je ne pourrai plus utiliser mes outils (pelles, truelles, pioche, barre à mine, bêche,.....) pour restaurer le corps de ferme que j'habite avec ma belle-famille 
Et malgré mes tentatives, je dois me résoudre à cesser le jardinage. Beaucoup d'arbres fruitiers, des légumes, des rosiers,....
Sad

Grâce à une psychologue, j'ai découvert l'alimentation Seignalet, le Qi Gong, le Taï chi, les bienfaits de la marche et quelques mois plus tard, contre toute attente, je reprenais le travail à plein temps.
tongue

Deux ans plus tard, soit 2010, je peaufine mon alimentation Seignalet, je suis en procédure de divorce, j'habite un studio, au centre ville de Chartres, près de mon travail. 
Je pèse 80 kg, je reprends les haltères (pas prudemment, une fois ou deux je suis resté bloqué avec la barre de développé-couché). Je reprends goût à la vie.



2013, je parcours un vide-grenier, où je trouvé plein d'achats intéressants : des livres sur la cuisine vapeur, un petit Wok, des poêles en émail, des jolies tasses,....
En sortant de la brocante, je croise une vendeuse rencontrée la veille. 

Depuis nous ne nous sommes plus quittés, on s'est marié cette année. Juste après l'achat d'une petite maison.


A ce jour, je pèse 85 kg, je continue l'alimentation Seignalet, j'ai découvert les graines germées, le kéfir de fruit, le nigari.

cheers
Je sors du programme REHABMUSCLE de Garches ; c'est une expérience basée sur la re-musculation et souplesse, les résultats devraient être publiés en avril 2017.


J' entretien notre petit jardin, il y  a un prunier, un noyer, quelques rosiers et, surtout des papillons, des mésanges, des merles, des moineaux......parfois, je me bats au couteau avec des animaux sauvages (limaces, escargots)
C'est un vrai plaisir, à nouveau, de cueillir quelques fraises, mures, tomates, salade,....
Smile
avatar
le chti
Déjà contaminé
Déjà contaminé

Messages : 11
Date d'inscription : 20/08/2016
Localisation : luisant

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  Luc le Sam 20 Aoû 2016 - 15:51

le chti a écrit:J' entretien notre petit jardin, il y  a un prunier, un noyer, quelques rosiers et, surtout des papillons, des mésanges, des merles, des moineaux......parfois, je me bats au couteau avec des animaux sauvages (limaces, escargots)
C'est un vrai plaisir, à nouveau, de cueillir quelques fraises, mures, tomates, salade,....
Smile
  le Chti
Content de voir que tu as poussé la porte. Tu m'as l'air d'être très demandé ces temps-ci Wink
On va donc te laisser t'installer à ton aise et parcourir le forum ...
Fais quand même gaffe à bien gérer ton agenda et ne pas négliger les plantes d'intérieur plus fragiles 

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3390
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  le chti le Sam 20 Aoû 2016 - 16:04

Bonjour Luc,

Merci de cette main tendue et de ta réponse,

content de te revoir.

Bon, après avoir trouvé une recette sympa de palette de porc à la cocotte, cuisson 02h00, je programme mon planning du restant de cette belle journée :


- récupérer le kéfir de fruits, en préparer un autre
- aller cueillir la salade, la laver, la ranger
- flâner jusqu'à 17h00, puis préparer les pommes de terre, carottes, courgettes en dés, pour les déposer dans la cocotte en fonte avec la palette de porc dessus
- couvrir le tout d'eau et cuire deux heures
- j'oubliais, à 01h 45 dela cuisson, je mettrai des champignons
- ainsi, à 19h30, mon épouse rentre du travail, c'est prêt.

avatar
le chti
Déjà contaminé
Déjà contaminé

Messages : 11
Date d'inscription : 20/08/2016
Localisation : luisant

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  proserpine le Sam 20 Aoû 2016 - 17:49

 Le Chti parmi nous

_________________
Ne jamais renoncer
avatar
proserpine
Bien attaqué
Bien attaqué

Messages : 527
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 62
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  Dan le Dim 21 Aoû 2016 - 0:19

Whaaaa Le Chti !!!! Quelle super surprise 
Bienvenu l'ami. Eh il est où ton avatar si sympa avec le gros nounours? Vas donc le chercher et mets-le donc ici tu es chez toi 
avatar
Dan
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 159
Date d'inscription : 20/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  Pierrette le Dim 21 Aoû 2016 - 17:59

Bonjour Ch'ti !
Comme tous ici je suis heureuse de te retrouver et, qui plus est, de te retrouver enfin heureux, tous tes problèmes de divorce loin derrière toi, marié avec ta charmante compagne, maître jardiner et cuistot chef; joli parcours ! Je suis bien fière de toi
 
Ici nous sommes tous dans cet espèce de combat permanent pour "tenir la route" qui fait de nous des complices à vie ! lol!

En ce moment la galère est pour moi mais je sais ramer, alors je rame... j'suis sûre que je vais la gagner cette médaille  

Bisous et à très bientôt.
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 467
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 62
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  coco74 le Dim 21 Aoû 2016 - 19:33

Bonjour Le Chti !

Heureuse de te retrouver, avec ton humour et ta sagesse d'esprit ! si si !!
Bisous

_________________
SEP forme rémittente depuis 2006, trente et un ans,
Régime Seignalet depuis 6 ans mais... en béquilles, en galère...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

coco74
Déjà contaminé
Déjà contaminé

Messages : 58
Date d'inscription : 24/02/2016
Localisation : Tarn et Garonne

https://seppasunefatalite.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  le chti le Dim 21 Aoû 2016 - 20:57

Désolé, j'arrive pas à mettre l'image, confused

 je suis toujours aussi nul en informatique,  
 

au secours, merci de m'expliquer le mode d'emploi, afin que je puisse mettre baloo
avatar
le chti
Déjà contaminé
Déjà contaminé

Messages : 11
Date d'inscription : 20/08/2016
Localisation : luisant

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  Luc le Dim 21 Aoû 2016 - 21:27

Tu cliques sur l'onglet "Profil", situé tout au-dessus (sur la même ligne que "Accueil - portail"), puis tu cliques sur avatar.
Il faut avoir localisé où se trouve ton image / avatar sur ton PC, avant de faire le transfert.
NB: Il faudrait une capture d'écran pour que ce soit plus clair.
S'il y a un problème, n'hésite pas à le signaler.
A+

C'est fait.
je viens de me rendre compte que Mirzoune avait déjà fait un tuto, un peu tardivement  Sad
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3390
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  le chti le Lun 22 Aoû 2016 - 19:17

Merci Luc, Very Happy

Super sympa cheers
avatar
le chti
Déjà contaminé
Déjà contaminé

Messages : 11
Date d'inscription : 20/08/2016
Localisation : luisant

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  Mirzoune le Mar 23 Aoû 2016 - 0:01

Hello, Le Ch'ti! Contente de te revoir, moi aussi! En route pour Paris, je profite du wifi de l'hôtel et qui vois-je? C'est top!

Bon, installe-toi tranquillou, histoire de voir comment c'est rangé ici et n'hésite pas si tu as des questions, des suggestions, voire des réclamations! Lol! Comme déjà dit plus haut, tu es ici chez toi.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission grâce une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges, bio et beaucoup de cru. Du sport, des compléments adaptés, des bons moments, des amis et une famille au top... La vie est belle!
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2404
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  Flo le Sam 27 Aoû 2016 - 15:32

Bienvenue le cht'i  cheers,

on va pouvoir faire plus ample connaissance, j'ai surtout lu ta prose en d'autres lieux virtuels  pirat

Y'a de la lecture !

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique pourrait être appelée "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 939
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 50
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour, c'est le Chti, je me présente

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum