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Petit dej de Luc
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Petit dej de Luc
Petit dej de LucH
Partons d'un exemple. C'est l'automne et vous vous sentez raplapla ... Manque d'énergie ou mauvaise(s) combinaison(s)? Un déficit en vitamines B ou D3 comme 80 % des Français et des Belges ... Probablement.
Restons pratique sur ce post.
1 petite pomme (reinette)
1 prune (président)
1 part de flanc coco fait maison
2 aiguillettes de canard (cuisson au bleu, soit saisi 45" sur chaque face)
100 ml de jus d'orange bio (Colruyt)
Question (s) pour animer cette rubrique:
1° Qu'est-ce que la combinaison flan + aiguillettes apportent en suffisance. Pourquoi ne me suis-je pas contenter de 2 aiguillettes de canard?
2° Pourquoi ai-je ajouté du jus d'orange? Ce n'est pas pour la vitamine C (50 % perdu si préemballé, même bio). Un jus de pomme aurait aussi bien / mieux fait l'affaire (selon le type de petit déj. Pas ici.).
3° Qu'est-ce qui ne figure pas au menu mais qui ne m'aurait rien apporter de plus! Question pour Flo, si elle passe par là
Réponse dans 48 Heures ...
Si vous voulez éviter le charabia ci-dessous et aller au petit déj n° 2, c'est [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Partons d'un exemple. C'est l'automne et vous vous sentez raplapla ... Manque d'énergie ou mauvaise(s) combinaison(s)? Un déficit en vitamines B ou D3 comme 80 % des Français et des Belges ... Probablement.
Restons pratique sur ce post.
1 petite pomme (reinette)
1 prune (président)
1 part de flanc coco fait maison
2 aiguillettes de canard (cuisson au bleu, soit saisi 45" sur chaque face)
100 ml de jus d'orange bio (Colruyt)
Question (s) pour animer cette rubrique:
1° Qu'est-ce que la combinaison flan + aiguillettes apportent en suffisance. Pourquoi ne me suis-je pas contenter de 2 aiguillettes de canard?
2° Pourquoi ai-je ajouté du jus d'orange? Ce n'est pas pour la vitamine C (50 % perdu si préemballé, même bio). Un jus de pomme aurait aussi bien / mieux fait l'affaire (selon le type de petit déj. Pas ici.).
3° Qu'est-ce qui ne figure pas au menu mais qui ne m'aurait rien apporter de plus! Question pour Flo, si elle passe par là

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Dernière édition par Luc le Ven 6 Nov 2015 - 10:07, édité 1 fois
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« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Petit dej de Luc
Moi je dis pouce pour le ti'dej !
J'en suis resté à mon oeuf cru
J'en suis resté à mon oeuf cru

Pierrette- Irrécupérable en chef
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Localisation : en Brenne
Re: Petit dej de Luc
Et moi à mon litron de thé avec un citron pressé!
Sur ce, je file à la piscine! à + tout le monde!
Sur ce, je file à la piscine! à + tout le monde!
Re: Petit dej de Luc
Bon aller, je me lanceLuc a écrit:1° Qu'est-ce que la combinaison flan + aiguillettes apportent en suffisance. Pourquoi ne me suis-je pas contenter de 2 aiguillettes de canard?
2° Pourquoi ai-je ajouté du jus d'orange? Ce n'est pas pour la vitamine C (50 % perdu si préemballé, même bio). Un jus de pomme aurait aussi bien / mieux fait l'affaire (selon le type de petit déj. Pas ici.).
3° Qu'est-ce qui ne figure pas au menu mais qui ne m'aurait rien apporter de plus! Question pour Flo, si elle passe par là

1° Des proteines et des vitamines B, notamment B12,
les oeufs sont plus complets que le canard ils apportent des acides gras saturés (AGS),
le lait de coco apporte des corps gras (autres AGS) pour bien assimiler les vitamines liposolubles et compléter l'apport énergétique.
Les AGS boostent les surrénales pour bien démarrer la journée.
2° Le jus de fruit apporte des nutriments (sans fatigue pour le foie) et améliore la détox.
3° Il ne faut pas prendre de céréales (non germées) ce serait contre-productif pour les surrénales.
Sinon


Pas pratique cette recherche avec anonyme12


Dernière édition par Flo le Mer 4 Nov 2015 - 18:44, édité 1 fois
Flo- Irrécupérable en chef
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Re: Petit dej de Luc
Présentez-lui l'addition, de manière subtile et parcimonieuse. Pas d'excès. un franc-tireur par ci, un autre par là. Des gens intéressants évidemment, qui participeront aux échanges ou qui feront avancer le schmilblick. Pas les râleurs ou les radoteurs. Euh, à la rigueur, à temps partiel, alors, seulement de manière pontuelleFlo a écrit:Pas pratique cette recherche avec anonyme12anonyme12 non mais sans blague !

Exemple: En MP, tu précises que tu as lu un sujet intéressant, qui pourrait intéresser, tu mets un lien, sans citer de nom

Et hop, la famille s'agrandit. On favorise la bigamie, ici. On n'est pas sectaire et ingrat

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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Petit dej de Luc
1° "Des proteines et des vitamines B, notamment B12,
les oeufs sont plus complet que le canard ils apportent des acides gras saturés (AGS),
le lait de coco apporte des corps gras (autres AGS) pour bien assimiler les vitamines liposolubles et compléter l'apport énergétique.
Les AGS boostent les surrénales pour bien démarrer la journée."
=> Tout ça est vrai mais on se concentre sur les protéines. Pourquoi ne me suis-je pas contenté de 2 aiguillettes de canard?
=> Il faut chercher du côté de l'addition / quantité, pas sur la qualité, dans ce cas-ci. j'expliquerais ensuite pourquoi, et il y aura une distribution d'aspirine, ensuite, si nécessaire ...

2°" Le jus de fruit apporte des nutriments (sans fatigue pour le foie) etaméliorefacilitela détox."
=> Tout ça est vrai mais on va à la pêche. "Nutriments" est trop vague. Je vais vous aider car les autres regardent et compte sur un quidam.
J'ai pris 100 ml de jus de fruits (pomme ou orange) car ils contiennent:
a) ------- (je vise 50 g).
b) fructose. Question subsidiaire = Pourquoi NesLuc prend-t-il un jus alors qu'il a toujours dit qu'il fallait un apport de fibres avec du fructose. (J'en ai déjà au menu; ce n'est pas 200 ml). Le jus n'est pas pris de manière isolée, au lever. Ce n'est donc pas pour favoriser le jeûne (régime 5.1 avec une fenêtre de 16 Heures)
Je vous mets sur la voie, si vous avez le temps: estrogènes en excès + fructose. Ajoutez "Ray Peat" si vous ne trouvez pas.
excess estrogens + fructose + Ray Peat
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
3° "Il ne faut pas prendre de céréales; ce serait contre-productif pour les surrénales."
=> Bien vu: Mes glucides ne viennent pas des céréales mais seulement des fruits ou légumes. Pas d'amidon!
Eh oui, il faut chouchouter les surrénales avec des acides gras saturés, au petit dej: cuisson dans du beurre de coco. Ou bien un jaune d'oeuf cru, comme Pierrette

Si vous ne supportez pas le beurre de coco cru, essayer de l'huile de coco raffinée. L'huile de coco vierge peut contenir des micro-organismes et occasionner un rejet. On n'insiste pas alors sinon le cerveau va estampiller le coco comme un intrus (réaction auto-immune).
Reste donc encore à affiner 1 et 2.

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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Petit dej de Luc
Point 1°Luc a écrit:
1° "Des proteines et des vitamines B, notamment B12,
les oeufs sont plus complet que le canard ils apportent des acides gras saturés (AGS),
le lait de coco apporte des corps gras (autres AGS) pour bien assimiler les vitamines liposolubles et compléter l'apport énergétique.
Les AGS boostent les surrénales pour bien démarrer la journée."
=> Tout ça est vrai mais on se concentre sur les protéines. Pourquoi ne me suis-je pas contenté de 2 aiguillettes de canard?
=> Il faut chercher du côté de l'addition / quantité, pas sur la qualité, dans ce cas-ci. j'expliquerais ensuite pourquoi, et il y aura une distribution d'aspirine, ensuite, si nécessaire ...
2°" Le jus de fruit apporte des nutriments (sans fatigue pour le foie) etaméliorefacilitela détox."
=> Tout ça est vrai mais on va à la pêche. "Nutriments" est trop vague. Je vais vous aider car les autres regardent et compte sur un quidam.
J'ai pris 100 ml de jus de fruits (pomme ou orange) car ils contiennent:
a) ------- (je vise 50 g).
b) fructose. Question subsidiaire = Pourquoi NesLuc prend-t-il un jus alors qu'il a toujours dit qu'il fallait un apport de fibres avec du fructose. (J'en ai déjà au menu; ce n'est pas 200 ml). Le jus n'est pas pris de manière isolée, au lever. Ce n'est donc pas pour favoriser le jeûne (régime 5.1 avec une fenêtre de 16 Heures)
Je vous mets sur la voie, si vous avez le temps: estrogènes en excès + fructose. Ajoutez "Ray Peat" si vous ne trouvez pas.
excess estrogens + fructose + Ray Peat
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Quantité max avant d'activer la voie Mtor ? mais pourquoi pas moins , je sèche...
Point 2°
a) il y a du fructose
b)Le fructose inhibe la stimulation de l'insuline par le glucose.
Flo- Irrécupérable en chef
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Re: Petit dej de Luc
1. Non, ce n'est pas dans cette direction, si tu restes sous 1.2 g de protéine par kg de poids, s'il y a suffisamment de glycine au menu (bouillon de poule). Pas trop de leucine (laitages).
Cela a trait à l'apport optimal pour ... Là tu vas deviner. I faut trouver à quel hauteur. seuil minimal.
Réponse demain soir.
2. a) Non, ce n'est pas le fructose. Je vise 50 g de ------. Le fructose en fait partie pour moitié.
b)oui: "Le fructose inhibe la stimulation de l'insuline par le glucose."
=> Ce dernier point demande une explication pour le néophyte. J'expliquerais demain soir.
A+
Luc
Cela a trait à l'apport optimal pour ... Là tu vas deviner. I faut trouver à quel hauteur. seuil minimal.
Réponse demain soir.

2. a) Non, ce n'est pas le fructose. Je vise 50 g de ------. Le fructose en fait partie pour moitié.
b)oui: "Le fructose inhibe la stimulation de l'insuline par le glucose."
=> Ce dernier point demande une explication pour le néophyte. J'expliquerais demain soir.
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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Petit dej de Luc
Flo a écrit:Luc a écrit:1° Qu'est-ce que la combinaison flan + aiguillettes apportent en suffisance. Pourquoi ne me suis-je pas contenter de 2 aiguillettes de canard?
2° Pourquoi ai-je ajouté du jus d'orange? Ce n'est pas pour la vitamine C (50 % perdu si préemballé, même bio). Un jus de pomme aurait aussi bien / mieux fait l'affaire (selon le type de petit déj. Pas ici.).
3° Qu'est-ce qui ne figure pas au menu mais qui ne m'aurait rien apporter de plus! Question pour Flo, si elle passe par là
Bon,
1- flan + aiguillettes = graisses animales + végétales: la chair du canard est riche en gras monoinsaturés en prévention des troubles cardiovasculaires et du diabète et la graisse de coco c'est contre Alzheimer. Ce qui vu son âge n'est pas un luxe pour Nestor! lol!
2- jus d'orange pour le calcium
3- le pain, même sans gluten, bien sûr!
Et la prune, me direz-vous? Pour faire caca?
Re: Petit dej de Luc
Non mais là c'est la maison de retraite ! LOL LOL LOL
ça va être chaud la semaine prochaine...
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Flo- Irrécupérable en chef
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Re: Petit dej de Luc
Mirzoune a écrit:
Et la prune, me direz-vous? Pour faire caca?

Tout ça est vrai mais on va reprendre les objectifs principaux que je vise et comment les atteindre.
D'abord une réponse claire à l’énigme. Le pourquoi suivra sur un post séparé.
1° Flan + aiguillettes de canard.
C'est l'adjonction qui est ici visée. Je visais un quota suffisant de protéines. Explication après. Les aiguillettes seules n'auraient pas suffi ..
2° Jus d'orange 100 ml
Je vise un quota de 50 g de glucides dont la moitié en fructose. J'étais un peu court.
Explication après.
3° Il n'y a pas d'amidon. Seulement le sucre des fruits.
Explication après.
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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Petit dej de Luc
Surtout ne pas se contenter de protéines seules, sans l'adjonction de glucides, sinon, vous allez secrétez du cortisol (+ stress inutile).Luc a écrit:
1° Flan + aiguillettes de canard.
C'est l'adjonction qui est ici visée. Je visais un quota suffisant de protéines. Explication après. Les aiguillettes seules n'auraient pas suffi ..
Je vise entre 22 et 30 / 35 g de protéines par repas, s'il y a de la viande ou l'équivalent au menu. C'est souvent 2 fois sur trois.
En dessous de 15 g de protéines, cet apport sera converti en calories ( - 25 %), avec des résidus (encrassage).
Cela devient optimal vers 22 g. Inutile de vouloir dépasser 30 /35 g sans un apport d'enzymes digestives.
On parlera de la voie mTOR ailleurs, pour Flo, mais pas ici sinon prévoyez un support ...

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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Petit dej de Luc
Mais c'est quoi le ratio, parce que pour moi les glucides et les proteines, ça marche pas bien du toutLuc a écrit:Surtout ne pas se contenter de protéines seules, sans l'adjonction de glucides, sinon, vous allez secrétez du cortisol (+ stress inutile).

Flo- Irrécupérable en chef
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Re: Petit dej de Luc
Je vise 50 gr de glucides par repas, avec un total de +/ 200 g par jour.Luc a écrit:2° Pourquoi ai-je ajouté du jus d'orange? Ce n'est pas pour la vitamine C (50 % perdu si préemballé, même bio). Un jus de pomme aurait aussi bien / mieux fait l'affaire (selon le type de petit déj. Pas ici.).
Les glucides viendront de préférence des fruits et légumes. Le moins possible des féculents (amidon).
Je cherche à établir un rapport 1/1 jusqu'à maxi 1/2 pour P/F (protéine/fructose) sachant que j'essaie de ne pas créer un pic de glycémie.
Si je reprends l'exemple du petit déj:Total 24 g de protéines.
Détail du calcul (vous pouvez sauter)
2 aiguillettes de canard = 19 g
80 g x 24g/100 = 19.2 g.
Flan portion = 5 g
6 à 7 g x 3 oeufs : 4 = 5 g
Donc j'ai besoin de 24 g de fructose. Rapport 1/1
Comme j'ai pris +/ 50 g de glucides (50 % fructose et 50 % glucose), c'est bon.
PS: Je me doute que certains vont critiquer ou trouver ça compliqué ou anti-ce_que_vous_voulez

Pas plus compliqué que quand vous lisez une étiquette la 1ère fois pour décoder les adjuvants / conservateurs / exhausteurs de goût.
C'est la 1ère fois que c'est difficile. Ensuite, cela devient une habitude.
Je décortique pour que les lecteurs du forum comprennent. N'oubliez pas que j'ai longtemps fait du coaching et que je sais ce que la plupart des aliments courants renferment.
Mon médecin traitant n'est pas foutu de corriger le tir; donc je m'occupe du problème: Surrénales flagada, DHEA dans la norme, quart bas ...
Le saisi m'a prescrit de la DHEA (2 % disponible) en gélule au lieu d'une crème lipophile (30 % disponible). Il faut qsue je surveille tout

Dernière édition par Luc le Sam 8 Oct 2016 - 7:41, édité 2 fois
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« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
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« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Petit dej de Luc
ça mérite un post séparé.Flo a écrit:Mais c'est quoi le ratio, parce que pour moi les glucides et les proteines, ça marche pas bien du toutLuc a écrit:Surtout ne pas se contenter de protéines seules, sans l'adjonction de glucides, sinon, vous allez secrétez du cortisol (+ stress inutile).
Soyons pratique:
Si tu manges des protéines sans un apport de glucides (niveau à déterminer), tu vas sécréter du cortisol.
Le cortisol possède une action hyperglycémiante, c'est à dire qu'il élève le taux de sucre dans le sang en favorisant sa synthèse dans le foie à partir des acides aminés libérés par le catabolisme des protides qu'il provoque. Le cortisol contribue ainsi à reconstituer les réserves hépatiques de sucre qui ont été utilisées initialement dans la première réaction au stress sous l'effet de l'adrénaline.
Le docX ne passe pas sauf via l'onglet parcourir. Mais je ne vois rien avant d'avoir envoyer. Un 2ème doc suivra par mail si souhaité.
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Re: Petit dej de Luc
Le pov médecin traitant, c'est sûr qu'il est pas sortie de l'auberge LOL.
Je comprends mieux pourquoi l'hiver dernier j'avais remonté mes glucides, le problème c'est que je préfère rester en lipolyse, donc c'est 100, ponctuellement 150 g de glucide /j max.
Faut-il que G et P soient associés au même repas impérativement ? les fruits je les mange essentiellement à la collation.
Je comprends mieux pourquoi l'hiver dernier j'avais remonté mes glucides, le problème c'est que je préfère rester en lipolyse, donc c'est 100, ponctuellement 150 g de glucide /j max.
Faut-il que G et P soient associés au même repas impérativement ? les fruits je les mange essentiellement à la collation.
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Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo- Irrécupérable en chef
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Re: Petit dej de Luc
oui, au cours du même repas.Flo a écrit:
Je comprends mieux pourquoi l'hiver dernier j'avais remonté mes glucides, le problème c'est que je préfère rester en lipolyse, donc c'est 100, ponctuellement 150 g de glucide /j max.
Faut-il que G et P soient associés au même repas impérativement ? les fruits je les mange essentiellement à la collation.
Note que j'ai dit 50 g de glucides par repas. Mais c'est empirique.
Une fois le corps habitué au mode lipolyse, tu tâtes le terrain. C'est 80 g de glucides par jour le seuil ad hoc pour les personnes qui pratiquent le régime 5.1
Ensuite on augment progressivement de +/ 10 gr par semaine (maxi 20 g) et on voit ce qui se passe.
Le plafond se situe en général à 150 g maxi par jour. C'est variable. On reste à l'écoute de son corps.
Note que les indications fournies sont tirées de l'expérience "Le nouveau régime Atkins", sous la supervision de 3 médecins. L'aspect "régime" est ici accessoire.
Voir aussi ce sujet ajouté:
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Dernière édition par Luc le Ven 6 Nov 2015 - 16:12, édité 1 fois
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Re: Petit dej de Luc
Petit déj N°2
une prune
2 œufs sur le plat accompagnés de 2 tr de lard petit déj non fumé cuit dans 1 càc de beurre de coco (AG Saturés + acide myristique)
1 càc de confiture de myrtille, 70 % fruits (ou jus de pomme 100 ml, à défaut)
Question
Pourquoi n'y a-t-il pas d'agrume ou de kiwi au menu de ce petit déj? Ils sont tous les deux très riches en acides (acide citrique)
Il faut éviter de combiner ces 4 éléments ensemble:
graisse - protéine avec sels nitrites (conservateur souvent ajouté) - acide (acide citrique, ...)
Sous certaines conditions les nitrates donneront des nitrites qui aboutiront à des nitrosamines. Les nitrosamines sont cancérigènes.
Si vous enlevez un des ces 4 composants (lipide ou acide), les nitrites seront nettement moins problématiques. Une fois de temps en temps, ça passera ...
Donc pas de jus de citron sur le saumon fumé !
J"ai dit saumon fumé. Pas de problème pour un saumon nature si vous le faites mariner dans du jus de citron.
une prune
2 œufs sur le plat accompagnés de 2 tr de lard petit déj non fumé cuit dans 1 càc de beurre de coco (AG Saturés + acide myristique)
1 càc de confiture de myrtille, 70 % fruits (ou jus de pomme 100 ml, à défaut)
Question

Pourquoi n'y a-t-il pas d'agrume ou de kiwi au menu de ce petit déj? Ils sont tous les deux très riches en acides (acide citrique)
Il faut éviter de combiner ces 4 éléments ensemble:
graisse - protéine avec sels nitrites (conservateur souvent ajouté) - acide (acide citrique, ...)
Sous certaines conditions les nitrates donneront des nitrites qui aboutiront à des nitrosamines. Les nitrosamines sont cancérigènes.
Si vous enlevez un des ces 4 composants (lipide ou acide), les nitrites seront nettement moins problématiques. Une fois de temps en temps, ça passera ...
Donc pas de jus de citron sur le saumon fumé !
J"ai dit saumon fumé. Pas de problème pour un saumon nature si vous le faites mariner dans du jus de citron.
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Re: Petit dej de Luc
Et merde! Nestor tu me plombes mon week-end!Luc a écrit:Donc pas de jus de citron sur le saumon fumé ! J"ai dit saumon fumé.

Re: Petit dej de Luc
Ce n'est pas une fois par semaine qui va changer la donne. C'est surtout chez les personnes qui mangent souvent fumé ou avec des conservateurs dans la charcuterie (nitrites).
Seule la dose fait le poison ...
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Smoothie avocat banane mûre
Avocat citron fruits rouges concombre (mousse)
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Ingrédients du petit déj de ce matin (1 portion + 2 pruneaux)
¼ concombre épluché ou 1/3 petit concombre bio
½ avocat épluché
½ jus citron pressé
10 mûres congelées (ou 50 ml de fruits rouges)
½ banane congelée
125 ml de Jus d’orange pour allonger
Edulcorant (non ajouté) : 1 càc de miel ou 1 càc de grenade fermentée
Mixer 30'', ici 45' car mûres (petites graines)
Appréciation : 6/10 car légère amertume superflue mais ça passe.
Une mangue bien mûre conviendrait bien ici, à la place de la banane. Ajoutez qques cubes de glace pour liquéfier un peu plus si souhaité.
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Ingrédients du petit déj de ce matin (1 portion + 2 pruneaux)
¼ concombre épluché ou 1/3 petit concombre bio
½ avocat épluché
½ jus citron pressé
10 mûres congelées (ou 50 ml de fruits rouges)
½ banane congelée
125 ml de Jus d’orange pour allonger
Edulcorant (non ajouté) : 1 càc de miel ou 1 càc de grenade fermentée
Mixer 30'', ici 45' car mûres (petites graines)
Appréciation : 6/10 car légère amertume superflue mais ça passe.
Une mangue bien mûre conviendrait bien ici, à la place de la banane. Ajoutez qques cubes de glace pour liquéfier un peu plus si souhaité.
Dernière édition par Luc le Sam 8 Oct 2016 - 9:46, édité 1 fois
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Mousse avocat fruits rouges & mangue
Variante avec Myrtilles
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Ingrédients du petit déj de ce matin, pour 4 portions
1/4 petit concombre (non épluché car bio)
½ avocat épluché
jus d’un lime pressé (ou ½ citron à défaut)
125 ml de fruits rouges congelés (myrtilles 100 ml + 5 mûres)
1 mangue
1 càc de grenade fermentée
100 - 125 ml de Jus d’orange pour allonger
Mixer 30'', ici 40'' car mûres (petites graines)
Appréciation : 7/10
Servir avec une garniture : une fraise coupée en deux ou une feuille de menthe.
NB: J'ai pris également une càc de beurre de coco. On pourrait l'ajouter dans la mousse pour faciliter la tenue (mise au frigo).
Intérêt de ce petit déj fruitarien ?
Apport de potassium contre les crampes (avocat). Facilite l’assimilation des vitamines liposolubles, particulièrement de la vitamine K2 (prise en supplément). Apport intéressant de cuivre (21 % AJR) et de folates (20 % AJR), d’une large gamme de carotènes convertibles en vitamine A (carotène-alpha 24 mcg, carotène-bêta 62 mcg, Cryptoxanthine-ß 28 mcg) + lutéine et zéaxanthine 271 mcg. C’est le bêta-carotène qui a l’action provitamine A la plus forte.
Observez l’excellent apport de lutéine, alors que les myrtilles ont meilleure réputation !
Les Vitamines A, E et K sont particulièrement concentrées près de la peau (5 – 14 – 17 % des AJR). Notez que c’est la vitamine K1 et non K2. Cependant, le corps est en principe capable de convertir K1 (coagulation) en K2 (protection contre la calcification des artères, anti-inflammatoire donc), mais à hauteur de +/ 10 % (entre 10 et 30 %, cité de mémoire). Mais c'est aléatoire, surtout après 45 ans. Le taux de conversion est plus élevé chez l'animal (rat).
Les myrtilles apportent un taux intéressant de lutéine (80 mcg) et de bêta-carotène (32 mcg). Apport intéressant de manganèse aussi (14 % AJR). L’indice ORAC est top : 5562. Les myrtilles contiennent de l’acide chlorogénique qui aide à contrôler la glycémie et dans la prévention de l’oxydation du cholestérol. Cette molécule naturelle diminuerait l’absorption des sucres dans le système digestif et accélèrerait la combustion des graisses, selon une étude publiée en 2009 dans l’American Journal of Clinical Nutrition.
Apport de vitamine C optimisé (sans sucre ajouté via un lime).
La mangue apporte évidemment surtout de la provitamine A (1262 IU), de la vitamine C (45 mg), du cuivre (9 % AJR). Ce fruit est intéressant pour la structure / consistance de la mousse (fibres solubles et insolubles).
On se contente d'1 ou 2 portions (apport de glucides).[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Ingrédients du petit déj de ce matin, pour 4 portions
1/4 petit concombre (non épluché car bio)
½ avocat épluché
jus d’un lime pressé (ou ½ citron à défaut)
125 ml de fruits rouges congelés (myrtilles 100 ml + 5 mûres)
1 mangue
1 càc de grenade fermentée
100 - 125 ml de Jus d’orange pour allonger
Mixer 30'', ici 40'' car mûres (petites graines)
Appréciation : 7/10

Servir avec une garniture : une fraise coupée en deux ou une feuille de menthe.
NB: J'ai pris également une càc de beurre de coco. On pourrait l'ajouter dans la mousse pour faciliter la tenue (mise au frigo).
Intérêt de ce petit déj fruitarien ?
Apport de potassium contre les crampes (avocat). Facilite l’assimilation des vitamines liposolubles, particulièrement de la vitamine K2 (prise en supplément). Apport intéressant de cuivre (21 % AJR) et de folates (20 % AJR), d’une large gamme de carotènes convertibles en vitamine A (carotène-alpha 24 mcg, carotène-bêta 62 mcg, Cryptoxanthine-ß 28 mcg) + lutéine et zéaxanthine 271 mcg. C’est le bêta-carotène qui a l’action provitamine A la plus forte.
Observez l’excellent apport de lutéine, alors que les myrtilles ont meilleure réputation !
Les Vitamines A, E et K sont particulièrement concentrées près de la peau (5 – 14 – 17 % des AJR). Notez que c’est la vitamine K1 et non K2. Cependant, le corps est en principe capable de convertir K1 (coagulation) en K2 (protection contre la calcification des artères, anti-inflammatoire donc), mais à hauteur de +/ 10 % (entre 10 et 30 %, cité de mémoire). Mais c'est aléatoire, surtout après 45 ans. Le taux de conversion est plus élevé chez l'animal (rat).
Les myrtilles apportent un taux intéressant de lutéine (80 mcg) et de bêta-carotène (32 mcg). Apport intéressant de manganèse aussi (14 % AJR). L’indice ORAC est top : 5562. Les myrtilles contiennent de l’acide chlorogénique qui aide à contrôler la glycémie et dans la prévention de l’oxydation du cholestérol. Cette molécule naturelle diminuerait l’absorption des sucres dans le système digestif et accélèrerait la combustion des graisses, selon une étude publiée en 2009 dans l’American Journal of Clinical Nutrition.
Apport de vitamine C optimisé (sans sucre ajouté via un lime).
La mangue apporte évidemment surtout de la provitamine A (1262 IU), de la vitamine C (45 mg), du cuivre (9 % AJR). Ce fruit est intéressant pour la structure / consistance de la mousse (fibres solubles et insolubles).
On se contente d'1 ou 2 portions (apport de glucides).[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dernière édition par Luc le Ven 21 Oct 2016 - 19:57, édité 1 fois
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Re: Petit dej de Luc

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Re: Petit dej de Luc
madininaboy a écrit:Et ça a l'air super bon en plus!!!
Je confirme

Voici encore une variante: Mousse mangue myrtille
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Je vais tenter de diminuer mes anti-inflammatoires pdt le congé de carnaval. Période de repos (lombaires). Aide avec EFT + Switch vers Extrait d'écorce de saule blanc (salicine) et saponifiables d'avocat / soja.
J'approchais dangereusement de la saturation. "Le corps a ses raisons que la raison ignore"

Ingrédients pour 2 belles portions :
1 tasse de cubes de mangue surgelés (ou 1 demi-mangue fraîche)
1 tasse de myrtilles surgelées (120 ml)
1 tasse de jus d’orange
1 citron pressé (jus)
1 rondelle de gingembre
½ càc de graines de lin ou 5 noix de cajou (touche de velouté)
1 càc de grenade fermentée (prévention prostate) (comme édulcorant)
1 càc de beurre de coco (Facultatif. Besoin d’acide gras saturés en début de journée, mais aussi nécessaire pour assimiler le bêta-carotène).
½ càc de gomme xanthane ou guar (liant, facultatif, pour donner une consistance mousse; se garde bien ainsi au frigo)
Mixer 30’'
Appréciation : 7 ou 8 / 10, selon le degré de maturité de la mangue.
Dernière édition par Luc le Sam 29 Oct 2016 - 18:54, édité 1 fois
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Re: Petit dej de Luc
Hello Luc, je me suis fais rare ces temps ci.
Mais la franchement adopté
je vais tester très rapidement.
Mais la franchement adopté

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crêpes SG à la châtaigne et au rhum
Pour des crêpes sucrées SG (sans trop de sucre)
=> Petit déj de ce matin, 2 crêpes aux petits raisins, avec une tasse de café bio
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Ingrédients:
3 œufs battus
2 càc de rhum (ou extrait de vanille si sans alcool)
Pincée de sel de mer
« 4 épices » (facultatif)
2 càs d’huile d’olive
½ eau et ½ lait de soja tempéré (+/ 300 à 350 ml de liquide pour 200 gr de farine)*.
Si lait de noisette ou d’amande, ajoutez encore 1 càs d’huile d’olive. On peut utiliser du lait de coco, en association, à la place. Il faut de la matière grasse pour que ça goûte !
NB : Il faut aussi de l’eau, +/ 50 % !
200 g de farine dont :
- 40 g farine de châtaigne (3 càs) (20 %)
- 80 g de farine de riz ½ complet
- solde en fécule (manioc 80 g)
1 bonne càs de sucre de fleur de coco (facultatif). Je mange sans sucre ajouté, alors.
Détails sur ce post
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=> Petit déj de ce matin, 2 crêpes aux petits raisins, avec une tasse de café bio
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Ingrédients:
3 œufs battus
2 càc de rhum (ou extrait de vanille si sans alcool)
Pincée de sel de mer
« 4 épices » (facultatif)
2 càs d’huile d’olive
½ eau et ½ lait de soja tempéré (+/ 300 à 350 ml de liquide pour 200 gr de farine)*.
Si lait de noisette ou d’amande, ajoutez encore 1 càs d’huile d’olive. On peut utiliser du lait de coco, en association, à la place. Il faut de la matière grasse pour que ça goûte !
NB : Il faut aussi de l’eau, +/ 50 % !
200 g de farine dont :
- 40 g farine de châtaigne (3 càs) (20 %)
- 80 g de farine de riz ½ complet
- solde en fécule (manioc 80 g)
1 bonne càs de sucre de fleur de coco (facultatif). Je mange sans sucre ajouté, alors.
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Dernière édition par Luc le Dim 30 Oct 2016 - 20:50, édité 2 fois
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Re: Petit dej de Luc
Salut Luc,
alors je prends aussi miamm!!!
alors je prends aussi miamm!!!
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café expresso amélioré pour compenser un organisme sous-vital
Petit déj pour bien carburer et rester léger
Au lever : un verre d’eau 200 ml,
suivi vers 7H30' de:
1 orange moyenne
1 date Medjool
2 pruneaux
1 café amélioré :
- 150 ml d’expresso (véritable expresso, à l'ancienne, càd sans capsule)
- 2.5 càc de sucre de canne
Versé ensuite dans un shaker, auquel j’ai ajouté puis secoué:
- 1 càc de d’huile MCT (coco)
- 1 càc de collagène hydrolysé (5 gr) (sinon ne se délaye pas bien si pas de shaker)
Résumé
290 K/cal.
P2.6 G60.8 L5.6 Fibres 4.7
Suppléments :
- L-Théanine : Synergy Suntheanine 100 mg de Vitacost (version sans ajout de Ca ni P)
- NEM 500 mg (Eggshell Membrane) (Carbonate de Ca avec 175 mg de Ca) (de Healthy Origins)
- 1 gtte d’Oxidal de Idealabs (Methylene Blue 0.4mg, Caffeine: 0.4mg, Benzoic acid: 0.4mg)
=> Oxidal est un supplément liquide qui favorise l'oxygénation optimale des tissus et des cellules. Excipients avec eau et éthanol.
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Objectifs de ce petit déj, classés par priorité :
- Un apport suffisant de glucides immédiatement disponibles à hauteur de 50 gr car je suis sous-vital.
- un équilibre entre le glucose et le fructose.
- Léger à assimiler (donc sans apport de protéine complexe à digérer)
- un apport d’AG saturé (hormones)
- un apport de bases (NEM) pour compenser l’acidité du café et de l’orange. Ok, pH à 7 une heure plus tard, à la 3ème urine du matin.
- un équilibre entre la caféine et l’effet nerveux (jittery effect). Le collagène temporise aussi (effet gaba-like).
NB : Je dois « surveiller » l’aspect « anxiogène » du café. Si nécessaire j’équilibrerais avec une tisane de valériane et camomille, plus tard dans la matinée (Edit: Pas fait). Cela peut sembler contre-productif à certaines personnes, car antagoniste, mais si je carbure / brûle mieux les calories, c’est l’objectif prioritaire recherché. Je ne vais pas évidemment poursuivre ainsi : un coup sur l’accélérateur, et un coup sur la pédale de frein. Notez tout de même que je ne fais que lisser les effets secondaires, sans entraver l’objectif principal (favoriser la respiration mitochondriale) et augmenter l’effet thermique. Je veille aussi à rester dans les clous (PTH).
Commentaire sur la caféine :
Une dose de 400mg de caféine augmente le taux métabolique de base d'environ 20% pendant 2h-4h. Deux fois par jour afin de soutenir la fonction hépatique. Eviter après 17H, ndlr. Cette augmentation du métabolisme doit être soutenue par du "carburant" et ce carburant doit provenir de quelque part (sucre et graisse). La caféine fonctionne, très bien, comme une hormone thyroïdienne. La vitamine K2 (MK-4), à un dosage de 15 mg par jour pendant 2 semaines, atteindra à peu près le même résultat. Les acides aminés comme la taurine et la glycine obtiendront des résultats similaires mais beaucoup moins prononcés pour la santé du foie et sur de plus longues périodes (2-3 mois de supplémentation à haute dose, comme 5g minimum de taurine / glycine par jour).
Source; Haidut, from Ray PEAT Forum.
Pour modérer les effets secondaire de la caféine (tout le monde ne supportera pas), il faut impérativement un apport de glucides ad hoc (sinon sécrétion d’adrénaline) et de préférence un peu de matière grasse au menu (assimilation plus lente des glucides, donc glycémie mieux encadrée).
Le dosage des glucides est de 10 gr par tasse de 125 ml ou 2 càs (30 gr) par 280 ml de café (dans un mug) , avec crème. Ici, je mets 1 càc de beurre de coco comme substitut de crème.
Je fais précéder mon café d'un fruit ou deux afin d'éviter une sécrétion excessive d'insuline.
Au lever : un verre d’eau 200 ml,
suivi vers 7H30' de:
1 orange moyenne
1 date Medjool
2 pruneaux
1 café amélioré :
- 150 ml d’expresso (véritable expresso, à l'ancienne, càd sans capsule)
- 2.5 càc de sucre de canne
Versé ensuite dans un shaker, auquel j’ai ajouté puis secoué:
- 1 càc de d’huile MCT (coco)
- 1 càc de collagène hydrolysé (5 gr) (sinon ne se délaye pas bien si pas de shaker)
Résumé
290 K/cal.
P2.6 G60.8 L5.6 Fibres 4.7
Suppléments :
- L-Théanine : Synergy Suntheanine 100 mg de Vitacost (version sans ajout de Ca ni P)
- NEM 500 mg (Eggshell Membrane) (Carbonate de Ca avec 175 mg de Ca) (de Healthy Origins)
- 1 gtte d’Oxidal de Idealabs (Methylene Blue 0.4mg, Caffeine: 0.4mg, Benzoic acid: 0.4mg)
=> Oxidal est un supplément liquide qui favorise l'oxygénation optimale des tissus et des cellules. Excipients avec eau et éthanol.
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Objectifs de ce petit déj, classés par priorité :
- Un apport suffisant de glucides immédiatement disponibles à hauteur de 50 gr car je suis sous-vital.
- un équilibre entre le glucose et le fructose.
- Léger à assimiler (donc sans apport de protéine complexe à digérer)
- un apport d’AG saturé (hormones)
- un apport de bases (NEM) pour compenser l’acidité du café et de l’orange. Ok, pH à 7 une heure plus tard, à la 3ème urine du matin.
- un équilibre entre la caféine et l’effet nerveux (jittery effect). Le collagène temporise aussi (effet gaba-like).
NB : Je dois « surveiller » l’aspect « anxiogène » du café. Si nécessaire j’équilibrerais avec une tisane de valériane et camomille, plus tard dans la matinée (Edit: Pas fait). Cela peut sembler contre-productif à certaines personnes, car antagoniste, mais si je carbure / brûle mieux les calories, c’est l’objectif prioritaire recherché. Je ne vais pas évidemment poursuivre ainsi : un coup sur l’accélérateur, et un coup sur la pédale de frein. Notez tout de même que je ne fais que lisser les effets secondaires, sans entraver l’objectif principal (favoriser la respiration mitochondriale) et augmenter l’effet thermique. Je veille aussi à rester dans les clous (PTH).
Commentaire sur la caféine :
Une dose de 400mg de caféine augmente le taux métabolique de base d'environ 20% pendant 2h-4h. Deux fois par jour afin de soutenir la fonction hépatique. Eviter après 17H, ndlr. Cette augmentation du métabolisme doit être soutenue par du "carburant" et ce carburant doit provenir de quelque part (sucre et graisse). La caféine fonctionne, très bien, comme une hormone thyroïdienne. La vitamine K2 (MK-4), à un dosage de 15 mg par jour pendant 2 semaines, atteindra à peu près le même résultat. Les acides aminés comme la taurine et la glycine obtiendront des résultats similaires mais beaucoup moins prononcés pour la santé du foie et sur de plus longues périodes (2-3 mois de supplémentation à haute dose, comme 5g minimum de taurine / glycine par jour).
Source; Haidut, from Ray PEAT Forum.
Pour modérer les effets secondaire de la caféine (tout le monde ne supportera pas), il faut impérativement un apport de glucides ad hoc (sinon sécrétion d’adrénaline) et de préférence un peu de matière grasse au menu (assimilation plus lente des glucides, donc glycémie mieux encadrée).
Le dosage des glucides est de 10 gr par tasse de 125 ml ou 2 càs (30 gr) par 280 ml de café (dans un mug) , avec crème. Ici, je mets 1 càc de beurre de coco comme substitut de crème.
Je fais précéder mon café d'un fruit ou deux afin d'éviter une sécrétion excessive d'insuline.
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« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Petit dej de Luc
Coucou Luc
En cherchant des infos sur les acides aminés que je veux me procurer regarde ce que j'ai trouvé..je flippe car pour le moment la glycine m'aide à dormir.
Le produit que je recommande réellement pour une récupération profonde de l'organisme et permettre d'atténuer significativement l'ampleur des courbatures induites par l'exercice intense et la surcharge progressive. Elle est notamment un puissant détoxifiant du foie et permet l'évacuation de l'ammoniac qui est produit par l'effort et l'alimentation fortement protéique animales (c'est le plus souvent l'excès d'ammoniac dans le cerveau qui provoque l'insomnie au soir et une sensation de brouillard le matin au lever). Elle est un cicatrisant éprouvé dans la médecine qui répare efficacement les brulures, les traumatismes, les maladies chroniques entre autre (très efficace contre les candidoses digestives et extrêmement bénéfique sur la digestion, bien mieux que les enzymes digestives) . Je la préfère nettement à la glycine qui à long terme perturbe le cycle du sommeil (retours de beaucoups de gens qui n'arrivent plus à dormir que 3/5heures par nuit meme longtemps après l'arret de la glycine), l'OKG n'offre pas ce problème et c'est un des rares compléments qui offre un degrés zéro de toxicité avec un usage qui peut être prolongé indéfiniment et aucune dépendance à son arrêt . Sa prise éfficace pour moi est de 6gr jour (2gr avant les repas), cela montre qu'elle est souvent mal employée (en général moins de 3gr/jour), Elle offre une prestation encore plus complète et éfficace associée au malate de citruline (8gr avant l'effort uniquement) pour l'évacuation des déchets métaboliques .
Goes Well With:
Un verre d'eau, 20/30mns avant les repas . Une prise le soir peu être envisager 30mns avant le coucher .
En cherchant des infos sur les acides aminés que je veux me procurer regarde ce que j'ai trouvé..je flippe car pour le moment la glycine m'aide à dormir.
Un atout majeur pour une santé optimale
Le produit que je recommande réellement pour une récupération profonde de l'organisme et permettre d'atténuer significativement l'ampleur des courbatures induites par l'exercice intense et la surcharge progressive. Elle est notamment un puissant détoxifiant du foie et permet l'évacuation de l'ammoniac qui est produit par l'effort et l'alimentation fortement protéique animales (c'est le plus souvent l'excès d'ammoniac dans le cerveau qui provoque l'insomnie au soir et une sensation de brouillard le matin au lever). Elle est un cicatrisant éprouvé dans la médecine qui répare efficacement les brulures, les traumatismes, les maladies chroniques entre autre (très efficace contre les candidoses digestives et extrêmement bénéfique sur la digestion, bien mieux que les enzymes digestives) . Je la préfère nettement à la glycine qui à long terme perturbe le cycle du sommeil (retours de beaucoups de gens qui n'arrivent plus à dormir que 3/5heures par nuit meme longtemps après l'arret de la glycine), l'OKG n'offre pas ce problème et c'est un des rares compléments qui offre un degrés zéro de toxicité avec un usage qui peut être prolongé indéfiniment et aucune dépendance à son arrêt . Sa prise éfficace pour moi est de 6gr jour (2gr avant les repas), cela montre qu'elle est souvent mal employée (en général moins de 3gr/jour), Elle offre une prestation encore plus complète et éfficace associée au malate de citruline (8gr avant l'effort uniquement) pour l'évacuation des déchets métaboliques .
Goes Well With:
Un verre d'eau, 20/30mns avant les repas . Une prise le soir peu être envisager 30mns avant le coucher .
Nell74- Bien attaqué
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cétoacide et ammoniaque = protéine de qualité.
1. Il y a d'autres paramètres à prendre aussi en compte. C'est une béquille, fonctionnelle mais temporaire si tu ne modifies pas certains paramètres. Pas parce qu'il y aura dépendance, comme indiqué dans l'extrait que tu as posté, mais parce que le corps dépassera ce stade si tu ne corriges pas les erreurs conscientes et inconscientes que tu commets au long terme.Nell74 a écrit:Coucou Luc
1.En cherchant des infos sur les acides aminés que je veux me procurer regarde ce que j'ai trouvé..je flippe car pour le moment la glycine m'aide à dormir.2. Un atout majeur pour une santé optimale
Le produit que je recommande réellement pour une récupération profonde de l'organisme et permettre d'atténuer significativement l'ampleur des courbatures induites par l'exercice intense et la surcharge progressive. Elle est notamment un puissant détoxifiant du foie et permet l'évacuation de l'ammoniac qui est produit par l'effort et l'alimentation fortement protéique animales (c'est le plus souvent l'excès d'ammoniac dans le cerveau qui provoque l'insomnie au soir et une sensation de brouillard le matin au lever). Elle est un cicatrisant éprouvé dans la médecine qui répare efficacement les brulures, les traumatismes, les maladies chroniques entre autre (très efficace contre les candidoses digestives et extrêmement bénéfique sur la digestion, bien mieux que les enzymes digestives) .
Je la préfère nettement à la glycine qui à long terme perturbe le cycle du sommeil (retours de beaucoups de gens qui n'arrivent plus à dormir que 3/5heures par nuit meme longtemps après l'arret de la glycine),
3.l'OKG n'offre pas ce problème et c'est un des rares compléments qui offre un degrés zéro de toxicité avec un usage qui peut être prolongé indéfiniment et aucune dépendance à son arrêt .
Je ne ferais pas ça car un apport de citruline, en excès, est anti-métabolique.
Source: Supersmart.la citrulline favorise également la synthèse d’oxyde nitrique (NO), un composé dont l’action vasodilatatrice est bénéfique pour l’activité musculaire.
NB: NO est contre-productif au niveau de l'homéostasie. C'est une vue à court terme. Par contre un apport de CO2 sera favorable. Souffle et respire dans un sachet 4 x/5, puis prends une respiration normale. (procédure non confirmée, pour la fréquence). Et fais suivre de 2 à 3 respirations conscientes, devant la fenêtre ouverte, pour évacuer le reliquat de stress latent.
Commentaires sur ce qui précède, posté plus haut (émanant d'un fan de bodybuilding):
1. Encore un, qui a mal fait ses devoirs: L'acide lactique n'est pas responsable des douleurs musculaires. C'est un Hoax.
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Je ne suis pas d'accord avec tout ce qui est dit sur le lien.
Je résume mon point de vue:
L'acide lactique est un signal d'alarme, douloureux, envoyé par le corps qui précise qu'il est en sous-carburation (manque de carburant). IL change aussi de mode de carburation (anaérobie).
Il faut donc veiller à optimiser les apports d'électrolytes et à mieux doser les efforts et les plages de récup. Un entrainement est évidemment requis. Mais ne rêvez pas si vous avez atteint vos limites d'endurance (…). Il y a aussi les micro-fissures des muscles qui ont été sollicités. On peut faciliter la récup avec des BCAA (acides aminés branchés: Valine, leucine et isoleucine). Attention avec la leucine (stimule la croissance).
Pour neutraliser l'acide lactique en excès, je prendrais le jus de 2 pommes de terre blanches. Mais pas tel quel, sinon ce sera beurk. Recette à venir.
Le jus de pomme de terre est riche en keto acides (céto-acides)
Pour neutraliser l'ammoniaque, on ingère le jus de pdt blanche, riche en cétoacide, transformant cet acide en protéines de bonne qualité.Kate DEERING a écrit:Potato Protein
Most people do not realize that potatoes are a good source of quality protein. The very high value of “potato protein” is better than the egg yolk, because there is material besides the actual protein that functions as protein: keto acids. Potato’s keto acids are the equivalent of the essential amino acids. In the body, ammonia is added to keto acids, turning them into amino acids.
Mais il faut un appareil adapté. Et un foie fonctionnel. Donc, ça ne sert à rien d'ingérer le jus de pdt en rentrant d'une soirée où vous avez arrosé ça à l'alcool …
Tu ne trouveras pas grand chose en français, mais bien en anglais avec une recherche Google: "keto acid and potato juice".
J'en reparlerais plus en détails (chäpitre 8 du livre que je lis, sur les super-protéines).
2. Son analyse est du genre: si A = B, et que B = C, alors A = C. Pas toujours vrai.
Ce n'est pas nécessairement ainsi que ça se passe. Possible mais …
Pour soulager le foie: On le protège et on le désengorge. Je ferais plutôt une petite cure avec du desmodium ou de chardon-marie. Vas voir sur D-Plante.
Il faut alterner et faire des pauses.
Conseil pratique: Prends une goutte, une seule goutte, d'HE de romarin (rosmarin à verbenone) (Rosmarinus officinalis verboniferum), sur un quart de morceau de sucre, que tu laisses fondre sous la langue. Attention car il y a 3 types de romarin.
Source: Dominique Baudoux.
Soigne aussi la bile. Pour avoir une bile de qualité, il faut manger 1 à 2 œufs 3X par semaine. Ou alors fais comme moi: Je prends une petite càc de lécithine de soja bio (sans OGM) quand il n'y a pas d'oeuf au menu. Ne pas abuser de la lécithine (le soja est riche en oméga-6 + aliment transformé).
Je la prends chez greenweez.com (1 kg). On en trouve dans les mags de protéines.
Je suis un cas spécial :twisted: Je ne vous dis pas de faire comme moi.
3. Il conclut n'importe comment et est tendancieux.
On cite sa source, quand il n'y a pas de lien, sinon c'est classement vertical.
Mais tu avais droit à ton joker trimestriel

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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Petit dej de Luc
Ah je savais bien que tu allais le démonter ...
par contre j'aimerai bien me procurer ornithine, methionine, glutamine, carnitine et arginine
1.Je crains le pire, que vas tu me dire la dessus....
2. Je compte les prendre chez myprotein même s'ils viennent de chine
3.la cuillère doseuse ils ne disent pas quelle mesure elle fait :cyclops:
ceci dit je me trouve très courageuse, limite un peu Kamikase, d'être venue poser mes questions, car tu vas me dire que tout est déja répondu dans les différents posts..mais je ne suis pas une bonne élève...
d'ailleurs je trouve Mirzoune admirable de suivre aussi bien, elle mérite une mention... punaise je me croyais au moins comme tout le monde mais parfois je suis totalement larguée...limite analphabète.
d'accord je manque de temps , mais même en Français je n'arrive pas toujours à suivre.
Tu comprends pourquoi une tite cure d'acide aminés me fera le plus grand bien...

1.Je crains le pire, que vas tu me dire la dessus....

2. Je compte les prendre chez myprotein même s'ils viennent de chine

3.la cuillère doseuse ils ne disent pas quelle mesure elle fait :cyclops:
ceci dit je me trouve très courageuse, limite un peu Kamikase, d'être venue poser mes questions, car tu vas me dire que tout est déja répondu dans les différents posts..mais je ne suis pas une bonne élève...
d'ailleurs je trouve Mirzoune admirable de suivre aussi bien, elle mérite une mention... punaise je me croyais au moins comme tout le monde mais parfois je suis totalement larguée...limite analphabète.
d'accord je manque de temps , mais même en Français je n'arrive pas toujours à suivre.

Tu comprends pourquoi une tite cure d'acide aminés me fera le plus grand bien...

Nell74- Bien attaqué
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Re: Petit dej de Luc
Nell74 a écrit:d'ailleurs je trouve Mirzoune admirable de suivre aussi bien, elle mérite une mention... punaise je me croyais au moins comme tout le monde mais parfois je suis totalement larguée...limite analphabète.
Ah ! ça me rassure ! Je ne suis pas toute seule !


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mais il faut les vouloir comme ils arrivent .
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Proserpine- Irrécupérable
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Re: Petit dej de Luc
Bon c'est top on est deux ...YESProserpine a écrit:Nell74 a écrit:d'ailleurs je trouve Mirzoune admirable de suivre aussi bien, elle mérite une mention... punaise je me croyais au moins comme tout le monde mais parfois je suis totalement larguée...limite analphabète.
Ah ! ça me rassure ! Je ne suis pas toute seule !![]()

Bon c'est pas grave Luc ...tu nous tortures mais on t'aime quand même ! Heureusement que la tite Mimi traduit

Punaise tes p'tits dej c'est une véritable tuerie ...
Tu t'éclates un max...va falloir qu'on aille faire un p'tit tour en Belgique...
Dernière édition par Nell74 le Jeu 28 Juin 2018 - 2:26, édité 1 fois (Raison : rajout)
Nell74- Bien attaqué
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Re: Petit dej de Luc
Merci Mimi mais connais tu le dosage des petites dosettes rouges de myprotein...? parce qu'ils mettent des dosettes mais on ne connait pas la contenanceMirzoune a écrit:Nell74 a écrit:la cuillère doseuse ils ne disent pas quelle mesure elle fait :cyclops:
Hello, Nell!
Les mesurettes sont vendues, la plupart du temps, avec les produits en poudre. Tu les trouveras dans le sachet en farfouillant bien!Liens mesurettes:- Bulkpowder: https://www.bulkpowders.fr/vetements-accessoires/mesures.html- MyProtein: https://fr.myprotein.com/our-range/accessories/scoops-empty-tubs.list

Nell74- Bien attaqué
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Re: Petit dej de Luc
1. Oui, je me doute que ça a l'air compliqué dans certains cas … Je n'ai pas, pas encore, la pilule miracle "One-in-All" ou "Fit all-size releave" (tout en un ou qui soulage tout).Nell74 a écrit:Bon c'est top on est deux ...YESProserpine a écrit:Nell74 a écrit:d'ailleurs je trouve Mirzoune admirable de suivre aussi bien, elle mérite une mention... punaise je me croyais au moins comme tout le monde mais parfois je suis totalement larguée...limite analphabète.
1. Ah ! ça me rassure ! Je ne suis pas toute seule !![]()
Mais c'est maigre sur les 327 utilisateurs ....
2. Ce que j'aimerai savoir c'est si ils comprennent tout ..y en a t'il un seul qui osera nous le dire...
Bon c'est pas grave Luc ...
3. tu nous tortures mais on t'aime quand même ! Heureusement que la tite Mimi traduit
4. Punaise tes p'tits dej c'est une véritable tuerie ...
5.Tu t'éclates un max...va falloir qu'on aille faire un p'tit tour en Belgique...
2. Ils n'osent pas le dire, pas toujours, lorqu'il ou elle n'a pas (tout) compris. C'est assez souvent complexe. Mais si vous avez la conclusion qui est claire, pourquoi essayez-vous alors de vous torturer pour tout comprendre, si vous devez avoir fait médecine, math-sup + avoir passé l'agrégation en français. Ou presque.
Vous ne demandez pas à votre médecin-traitant de tout justifier quand il vous prescrit un médoc (le pourquoi du comment). Il vous donne l'idée clé et parfois les grandes lignes.
Vous lui faites confiance …
Eh bien, ici, déléguez si ça vous semble cohérent.
Je ferais quand même confirmer par un autre source, digne de foi.
Justement j'ai un exemple intéressant: mon en-cas de hier: Jus de pomme de terre au ghee et épices.
Explication sommaire à venir en fin de matinée. RDV chez le doc pour renouveler une ordonnance (antihistaminique). Il me voit tous les 6 mois. Mon Pharmacien aussi

3. Oui, c'est bien quand qqu'un met un passage en exergue pour souligner un point clé ou commenter. Voire demander une explication supplémentaire (si on a bien relu afin de s'assurer que la réponse ne figure pas plus haut). Faut faire ses devoirs convenablement, sinon on passe la main …

4. Ce n'est pas tous les jours comme ça. Je poste quand il y a un truc intéressant.
Aujourd'hui; ce sera 1 orange, 2 dattes, 1 càc de coco.
5. Tu es la bienvenue mais tu risques d'être vite insatisfaite. Et ça manque un peu de décoration …
Vais avoir le temps maintenant, vu que je suis pensionné. Pas encore officiel mais c'est tout comme.

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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Petit dej de Luc
Luc a écrit:
Mais si vous avez la conclusion qui est claire, pourquoi essayez-vous alors de vous torturer pour tout comprendre
J'ai horreur de ne pas comprendre !
si vous devez avoir fait médecine, math-sup + avoir passé l'agrégation en français. Ou presque.
Licence de Lettres classiques = ça ne suffit pas, je t'assure !
Vous ne demandez pas à votre médecin-traitant de tout justifier quand il vous prescrit un médoc (le pourquoi du comment).
J'ai essayé mais ça a tourné vinaigre : je ne le fais plus...
Vous lui faites confiance …
ça, sûrement pas !
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Jus de pomme de terre agrémenté
La recette, sans baratin justificatif, du Jus de pomme de terre agrémenté que j'ai pris hier comme en-cas. Vous pouvez vous contenter de lire ce qui est surligné ... 
- 3 pdt à chaire blanche (pas la patate douce) (Pq?
) pressée à l'extracteur.
3 x 50 ml de jus +/ pur obtenu, pour des pdt de petite taille, entre taille petite et moyenne.
- Laissez décanter 10' et n'utilisez que le jus (pas l'amidon qui s'est solidifié).
- Filtrez encore une fois au chinois fin, mais pas trop fin (écume); 1 seule fois. (Pq une seule fois?) Pourquoi pas trop fin, le chinois ?
- Versez dans une poêle dans laquelle il y aura de la matière grasse et chauffez à feu moyen (5/10 pdt 10', couvert, 10 à 15'. 30-40' si sous êtes sous-vital, ou si vous avez des problèmes de digestion. Par sécurité, 40'. Pq, par sécurité?
Joker.
Je mets 1 càs de MG. La dernière fois, c'était 1 càc de ghee et 2 càc d'huile de coco raffinée. Dans la recette originale, c'est du beurre cru. Pas d'huile d'olive et encore moins de l'huile de colza! Pq?
Pq de l'huile de coco bio et raffinée?

J'ajoute des épices selon le goût, sinon, c'est fade. Pincée de sel de mer. Du sel raffiné si vous êtes sous-vital ou avec le foie surchargé. Pq?
Sel, poivre noir au moulin et un soupçon d'Herbes de Provence … Limitez-vous au sel et au poivre si vous êtes sous-vital. Pq?
NB: Il ne faut pas prendre cet en-cas en entrée ni en dessert d'un repas avec viande ou autre aliment protéiné, par sécurité. Pq?
Il est conseillé de faire précéder d'un fruit ou de 100 ml de jus d'orange, dans le cas d'un jus de pdt pur (par opposition au potage de pdt). Pq?
PS: J'ouvrirais un post spécial dédié, à la fin du résumé du livre que je suis en train de re-lire. J'ai presque fini de scanner (reste 50 % des références, 80 pages tout de même). J'ai surligné 9 chapitres sur 20. Ensuite, il faudra résumer et traduire, puis commenter.
Heureusement que je suis en vacances / presque pensionné ...
Et en plus il faudra être concis et pas trop ésotérique

- 3 pdt à chaire blanche (pas la patate douce) (Pq?

3 x 50 ml de jus +/ pur obtenu, pour des pdt de petite taille, entre taille petite et moyenne.
- Laissez décanter 10' et n'utilisez que le jus (pas l'amidon qui s'est solidifié).
- Filtrez encore une fois au chinois fin, mais pas trop fin (écume); 1 seule fois. (Pq une seule fois?) Pourquoi pas trop fin, le chinois ?

- Versez dans une poêle dans laquelle il y aura de la matière grasse et chauffez à feu moyen (5/10 pdt 10', couvert, 10 à 15'. 30-40' si sous êtes sous-vital, ou si vous avez des problèmes de digestion. Par sécurité, 40'. Pq, par sécurité?

Je mets 1 càs de MG. La dernière fois, c'était 1 càc de ghee et 2 càc d'huile de coco raffinée. Dans la recette originale, c'est du beurre cru. Pas d'huile d'olive et encore moins de l'huile de colza! Pq?

Pq de l'huile de coco bio et raffinée?




J'ajoute des épices selon le goût, sinon, c'est fade. Pincée de sel de mer. Du sel raffiné si vous êtes sous-vital ou avec le foie surchargé. Pq?

Sel, poivre noir au moulin et un soupçon d'Herbes de Provence … Limitez-vous au sel et au poivre si vous êtes sous-vital. Pq?

NB: Il ne faut pas prendre cet en-cas en entrée ni en dessert d'un repas avec viande ou autre aliment protéiné, par sécurité. Pq?

Il est conseillé de faire précéder d'un fruit ou de 100 ml de jus d'orange, dans le cas d'un jus de pdt pur (par opposition au potage de pdt). Pq?

PS: J'ouvrirais un post spécial dédié, à la fin du résumé du livre que je suis en train de re-lire. J'ai presque fini de scanner (reste 50 % des références, 80 pages tout de même). J'ai surligné 9 chapitres sur 20. Ensuite, il faudra résumer et traduire, puis commenter.
Heureusement que je suis en vacances / presque pensionné ...

Et en plus il faudra être concis et pas trop ésotérique

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Re: Petit dej de Luc
Nell74 a écrit:Bon c'est top on est deux ...YESProserpine a écrit:Nell74 a écrit:d'ailleurs je trouve Mirzoune admirable de suivre aussi bien, elle mérite une mention... punaise je me croyais au moins comme tout le monde mais parfois je suis totalement larguée...limite analphabète.
Ah ! ça me rassure ! Je ne suis pas toute seule !![]()
Mais c'est maigre sur les 327 utilisateurs .... Ce que j'aimerai savoir c'est si ils comprennent tout ..y en a t'il un seul qui osera nous le dire...
Yo, les filles! Qu'est-ce que vous croyez? Je bosse, moi! Quand je pige pas un truc, je me renseigne!
Je me rappelle, quand j'ai découvert les acides gras (en gros, pour moi, y'avait les huiles du supermarché du coin et rien d'autre). Vous imaginez comme j'étais perdue entre les oméga 3, 6 et 9?
Et quand j'ai découvert les omega 3, j'ai dû piger que, dans le bateau, il y avait EPA et DHA. Et qu'il fallait que je fasse des calculs pour avoir ma dose d'EPA recommandée par Jacqueline Lagacé!
Parce que prendre des huiles de poisson ne garantit pas qu'on va trouver suffisamment d'omega 3 dedans, ni que dans ces omega 3 il y aura une proportion adéquate d'EPA... Et c'est pas le produit le plus cher qui vous garantit les bonnes proportions!
Du coup, je fais des recherches, des calculs, des comparaisons de produits avant de me fixer sur celui qui me convient. Le pire, c'est qu'on doit reprendre tout ce boulot de temps en temps: parfois c'est un meilleur produit qui arrive sur le marché (comme pour la curcumine), parfois c'est le produit qu'on avait l'habitude de prendre qui a changé et qui n'offre plus les mêmes avantages qu'autrefois.
Alors, si à chaque fois, je dois emmerder Luc, le pauvre, il est pas sorti de l'auberge, pensionné ou pas!

Déjà que depuis l'apparition de mes névralgies, je l'ai vachement laissé gérer le forum quasi tout seul!
Mais

Jus de pdt
Petit déj de ce matin, orienté vers la prévention:
- Fin de la prise de bicarbonate (cure de 8 jours)
- crampes en fin de nuit (mangé trop salé, pas assez de potassium: déséquilibre)
- Apport de bases (Mg et surtout K)
- Apport de glucides à hauteur de 50 gr. (bien carburer, avec 30 % fructose)
- AGS pour bien fonctionner (hormone)
- Juste ce qu'il faut de protéine pour faire du muscle (minimum)
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Eau Boni Colruyt 150 ml
1 orange
Bouillon de volaille (carotte – panais – poireau – pdt – cerfeuil)
Jus de pdt 125 ml + eau 100 ml, épicé + 1 càc coco et 1 càc ghee (cuit 15')
1 œuf sur le plat (Label Colombus, oméga-3)
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Voici l'apport des oligo-éléments
Observez les ratios suivants:
K/Na
Ca/P
Ca/mg
je suis déjà bon pour les acides gras (sous contrôle, mais c'est logique à cette heure)
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- Fin de la prise de bicarbonate (cure de 8 jours)
- crampes en fin de nuit (mangé trop salé, pas assez de potassium: déséquilibre)
- Apport de bases (Mg et surtout K)
- Apport de glucides à hauteur de 50 gr. (bien carburer, avec 30 % fructose)
- AGS pour bien fonctionner (hormone)
- Juste ce qu'il faut de protéine pour faire du muscle (minimum)
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1 œuf sur le plat (Label Colombus, oméga-3)
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LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
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Age : 65
Localisation : LIEGE
Re: Petit dej de Luc
Coucou Luc
Petite question j'essaye l'appli cronometer free v. 2.1.2, et j'arrive pas à trouver les nutriments balances pour faire des ratios. C'est sur la version payante.
Petite question j'essaye l'appli cronometer free v. 2.1.2, et j'arrive pas à trouver les nutriments balances pour faire des ratios. C'est sur la version payante.
sumerien- Accro
- Messages : 226
Date d'inscription : 22/11/2016
Re: Petit dej de Luc
Tu vas dans Profile, tu descends à "nutritional targets" (version gratuite)
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Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux,
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .
Épictète
Ne jamais renoncer
Proserpine- Irrécupérable
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Age : 64
Localisation : Seine et Marne
Re: Petit dej de Luc
Je ne me rappelle pas.sumerien a écrit:Petite question j'essaye l'appli cronometer free v. 2.1.2, et j'arrive pas à trouver les nutriments balances pour faire des ratios. C'est sur la version payante?
Mais tu peux le "faire" toi-même.
w3/w6 1/1 à 1/10, avec maxi 10 gr d'AGPI
Zn /cu 10/1. Avec 10 à 15 mg de Zn.
K/Na 2/1. Ne pas être en-dessous de 1 (trop der sodium. vise 2 à 5 g de sodium)
Ca/Mg 2/1 à 3/1. vise 800 mg de Ca et 400 mg de Mg.
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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Petit dej de Luc
Je vois que des min et Max à remplir, pas de ratiosProserpine a écrit:Tu vas dans Profile, tu descends à "nutritional targets" (version gratuite)
sumerien- Accro
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Date d'inscription : 22/11/2016
Re: Petit dej de Luc
Proserpine a écrit:Tu vas dans Profile, tu descends à "nutritional targets" (version gratuite)
Je ne crois pas que c'est ça qu'il veut dire. dans "nutritional targets", c'est pour un oligo-élément isolé. Il parle de ratio. voir au bas dernier menu cronometer posté
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LucH
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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Petit dej de Luc
sumerien a écrit:Je vois que des min et Max à remplir, pas de ratiosProserpine a écrit:Tu vas dans Profile, tu descends à "nutritional targets" (version gratuite)
Exact, j'ai été vérifier, je n'avais pas compris ta question, toutes mes excuses...

En même temps, c'est une version gratuite...
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Proserpine- Irrécupérable
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Re: Petit dej de Luc
Et oui tout a un prix. L'essentiel est là
sumerien- Accro
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