Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Blagues et Funny clips 13
par Luc Aujourd'hui à 12:40

» Impact réversible ou non des émulsifiants sur le microbiome
par Luc Lun 15 Avr 2024 - 8:16

» Infos santé. Divers SCE 2
par Luc Lun 8 Avr 2024 - 10:56

» Effets anti-thyroïde des oméga-3
par Luc Lun 1 Avr 2024 - 15:49

» Les acides gras pour les nuls
par Luc Ven 29 Mar 2024 - 16:38

» Changement d'heure
par Luc Ven 29 Mar 2024 - 14:04

» Démangeaison & Histamine – Journal de suivi 1
par Luc Lun 25 Mar 2024 - 9:38

» Question d'orthographe
par Luc Dim 24 Mar 2024 - 21:18

» English corner: B6 leads to decrease of cytokines in neuropathy
par Luc Sam 16 Mar 2024 - 12:03

» Sujet "libre" connexe à l'annexion de l'Ukraine
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 9:40

» English corner: High dose manganese
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 8:22

» English corner: Altered GABA levels in MS patients
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 17:02

» Neuropathie sensitive modérée par la Vit B6
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 16:50

» English corner: B6, Brain inflammation and Quinolinate: The kynurenine pathway
par Luc Jeu 7 Mar 2024 - 10:22

» Régime protéiné & ratio Vit B6, biotine et molybdène
par Luc Lun 4 Mar 2024 - 22:26

» Démangeaison et Histamine – Journal de Suivi 2
par Luc Sam 2 Mar 2024 - 8:31

» Additifs : Carraghénanes & Monoglycérides et Diglycérides d’Acides Gras
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 18:41

» English corner. Potential roles of Vit B6 in inflammation and immunity
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 10:54

» English Corner – Vit B6: How much is too much?
par Luc Mar 27 Fév 2024 - 21:39

» Effets de la Vitamine B6 sur les Neurotransmetteurs
par Luc Ven 23 Fév 2024 - 8:33

» Haute dose de B6 P5P contre algodystrophie et SCC
par Luc Dim 18 Fév 2024 - 11:29

» The English corner: Gerson therapy analyzed and somewhat criticized
par Luc Jeu 15 Fév 2024 - 17:20

» Annexion de l'Ukraine
par Luc Lun 12 Fév 2024 - 21:19

» Divers 1 - Santé et écologie
par Luc Dim 11 Fév 2024 - 23:18

» The English corner: Fix the gut
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 11:30

» Présentation Tiphoun
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 0:01

» Pourquoi la choline est importante en nutrition
par Luc Mar 30 Jan 2024 - 19:11

» Histoire drôle & Funny clip 12
par Luc Lun 29 Jan 2024 - 10:57

» Nutriments favorables à la respiration mitochondriale
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:41

» Comment Booster votre Énergie
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:14

» Pathologies d’encrassage : Fibro – Tendinite – Arthrose – Ostéoporose – Goutte – Etc.
par Luc Dim 14 Jan 2024 - 11:38

» The English Corner: Auto immune reaction
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 18:19

» Maladie de Crohn ou Côlon Irritable (IBS) : Comment apaiser et s’en sortir ?
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 11:00

» Contenir le candida albicans avec la phytothérapie
par Luc Mar 9 Jan 2024 - 22:08

» Le paradoxe de la vitamine B6
par Luc Sam 6 Jan 2024 - 19:15

» Bon Noël & Meilleurs Vœux
par Luc Dim 31 Déc 2023 - 10:07

» Petit dej de Luc
par Luc Ven 29 Déc 2023 - 10:37

» Quels types de Vit. B? Diffusion passive
par Luc Jeu 28 Déc 2023 - 12:51

» Coronavirus - actualités
par Luc Mar 19 Déc 2023 - 15:05

» This could be a game changer!
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 12:23

» Jeu Wordle et Sutom
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 7:02

» La musique que j'écoute / partage ...
par Luc Dim 17 Déc 2023 - 13:13

» English language corner 1: Liposoluble vitamins
par Luc Ven 15 Déc 2023 - 11:16

» Vaut le détour : *** It's worth the détour!
par Luc Jeu 7 Déc 2023 - 9:26

» Nouveau et envie de prendre soin de ma santé. manoelle974
par Luc Jeu 30 Nov 2023 - 14:19

» Bactérie AKK gardienne des maladies auto-immunes et témoin de votre bonne santé intestinale
par Luc Dim 26 Nov 2023 - 16:59

» Johnny et ses douleurs
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 21:43

» Nouvelles de bak
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 20:37

» Faire circuler le Qi pour palier le manque d'énergie
par Luc Dim 19 Nov 2023 - 10:08

» Quels Probiotiques pour les Allergies, les Colites et Autres Pathologies
par Luc Ven 17 Nov 2023 - 10:01

» Probiotiques à éviter en cas d’histamine / allergie
par Luc Mar 14 Nov 2023 - 9:12

» Mucus et Gène FUT2
par Luc Mer 8 Nov 2023 - 18:54

» Effet anti-thiamine du café ?
par Luc Sam 4 Nov 2023 - 11:07

» Le magnésium influe sur l’assimilation de la vit D3
par Luc Mer 1 Nov 2023 - 18:22

» Smoothie mangue épinard fruits rouges
par Luc Mar 31 Oct 2023 - 9:38

» Thyroïde & rT3 trop élevé / Mauvaise conversion de T4 en T3 ?
par Luc Dim 29 Oct 2023 - 9:52

» Impact de la bile sur le microbiote et le transit
par Luc Jeu 26 Oct 2023 - 20:09

» Personne souffrant de dysbiose et de transit irrégulier
par Luc Lun 23 Oct 2023 - 11:51

» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 21:34

» Renforcer le mucus intestinal en cas de MICI
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 18:50

» Inhiber les endotoxines LPS
par Luc Lun 16 Oct 2023 - 9:27

» Microbiote info diverse
par Luc Ven 6 Oct 2023 - 23:02

» Motilité Intestinale et Déficit en Thiamine B1
par Luc Jeu 5 Oct 2023 - 14:07

» Suppléments pris par Luc
par Luc Mer 4 Oct 2023 - 18:46

» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par Luc Mar 3 Oct 2023 - 12:13

» Sport contre les addictions
par Luc Jeu 28 Sep 2023 - 8:49

» Boisson HE effets recherchés
par Luc Lun 25 Sep 2023 - 10:50

» Trop d’oméga-3 déprime le système
par Luc Dim 20 Aoû 2023 - 20:12

» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 16:50

» Privilégier les cuissons à basse température: Pourquoi?
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 8:30

» Prévention des pathologies neurodégénératives
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 22:28

» Le point sur les omega 3: sources naturelles et compléments
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 18:18

» Présentation mmm
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 16:53

» Présentation Laura
par Luc Lun 7 Aoû 2023 - 22:44

» Comment pratiquer en voyage ?
par Madame Shiitake Lun 7 Aoû 2023 - 22:28

» Argent Colloïdal
par Invité Lun 7 Aoû 2023 - 19:53

» Comment traiter le Sibo / Sifo avec prokinétique et HE
par Luc Jeu 27 Juil 2023 - 8:24

» re - bonjour pomme bleue n24swd
par pomme bleue Jeu 6 Juil 2023 - 10:51

» Testez votre Q.I.
par Luc Mar 4 Juil 2023 - 6:31

» musique therapeutique
par Proserpine Sam 1 Juil 2023 - 15:22

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par Invité Ven 16 Juin 2023 - 13:00

» Présentation Joyce
par Luc Ven 9 Juin 2023 - 19:59

» Gut bacteria causes rheumatoid arthritis and likely all other autoimmune conditions
par Luc Lun 5 Juin 2023 - 22:01

» Détox Foie
par Chantal Lun 22 Mai 2023 - 12:57

» Comment limiter la conversion des nitrites en nitrosamines cancérigènes
par Luc Sam 20 Mai 2023 - 12:13

» Combinaison gagnante : Phytothérapie efficace contre le cancer !
par Luc Jeu 18 Mai 2023 - 12:00

» Des veines en bon état
par Luc Ven 12 Mai 2023 - 11:36

» Sibo et nutriments utiles dans un shake
par Invité Ven 5 Mai 2023 - 0:06

» conseils nutritionnels pour maigreur
par Luc Dim 30 Avr 2023 - 18:55

» Vitamine E: Besoins réels
par Luc Lun 24 Avr 2023 - 10:33

» Iode et iodure de potassium – À contre-courant
par Luc Sam 22 Avr 2023 - 18:57

» Hydrolat de romarin CT verbenone
par Luc Lun 10 Avr 2023 - 12:02

» Quels probiotiques pour pour pallier le manque d'énergie
par Luc Lun 3 Avr 2023 - 10:59

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par Luc Sam 1 Avr 2023 - 22:35

» Le rôle de la vitamine K1 et K2 dans la coagulation sanguine
par Luc Sam 25 Mar 2023 - 10:24

» Meilleurs nutriments pour les mitochondries
par Luc Jeu 23 Mar 2023 - 18:31

» Taflo111 - Journal de suivi
par Taflo111 Ven 10 Mar 2023 - 13:07

» Prolamines et glutélines dans les céréales et pseudo céréales.
par Luc Lun 6 Mar 2023 - 22:35

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Dim 5 Mar 2023 - 10:06

-34%
Le deal à ne pas rater :
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 – 100Hz HDR 10+, ...
919 € 1399 €
Voir le deal

Journal des menus de Yoz et commentaires

3 participants

Aller en bas

Journal des menus de Yoz et commentaires Empty Journal des menus de Yoz et commentaires

Message  yoz Jeu 6 Oct 2016 - 17:28

Hello,
 
Je commence donc un nouveau message concernant le journal des menus et des commentaires. Si l'emplacement du message et la forme ne sont pas bons n'hésitez pas à me corriger Smile
 
Menus Semaine 40 :

Nota : samedi précédent : test réintroduction pain petit épeautre bio (2 tr)


Lundi matin : thé vert sencha, gâteau maison SG (oeufs, sucre, farine riz/chataigne, fécule pdt, graines lin/chia, huile d'olive)
Lundi midi : salade de lentilles au tofu/échalottes, pdm SG schar / compote pomme / café
Lundi soir : radis, salade verte, tortilla
 
Mardi matin : thé vert, gâteau maison SG
Mardi midi : filet de colin, carottes rapées, coulis fraise / café
Mardi soir : steak, gratin pdt/aubergines, 1tr pain petit épeautre bio (test réintroduction)

Mercredi matin : thé vert, gâteau maison SG
Mercredi midi : omelette jambon / salade verte / café
Mercredi soir : rôti de porc / gratin pdt/aubergines / vin rouge
 
Jeudi matin : thé vert, gâteau maison SG
Jeudi midi : filet de sardine / julienne de légumes / riz / pdm SG schar / café
Jeudi soir : Galettes de pdt / haricots verts / salade verte / chocolat noir-amandes

Vendredi matin : thé vert, gâteau maison SG

Vendredi midi : paupiettes de saumon / épinards / mousse chocolat / café
Vendredi soir : ?


Commentaires Semaine 40 :

- Lundi soir : mal au ventre, selle morcelée avec mucus, stress personnel
- Mardi matin : réapparition œdème rétine œil gauche (disparu depuis 2012)
- Mercredi journée : vue trouble, fatigué, douleurs lombaires et fessier
- Mercredi nuit : mal dormi, démangeaisons sur le corps (bras, dos, épaule)
- Jeudi : vue trouble, fatigué, problèmes de concentration, sensation de chaleur à la tête, douleurs lombaires et fessier
- Vendredi nuit : mal dormi, plein de rêves "étranges"
- Vendredi journée : vue trouble (=>ophtalmo : rien de grave, attendre que l’œdème se résorbe)


A suivre.....
yoz
yoz
Bien attaqué
Bien attaqué

Messages : 468
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Journal des menus de Yoz et commentaires Empty Re: Journal des menus de Yoz et commentaires

Message  Luc Ven 7 Oct 2016 - 16:55

salut,
Je ferais un commentaire plus "orienté" dans 3 ou 5 jours, mais dès à présent, j'aimerais voir une évolution vers le moins de glucides trafiqués et plus de glucides naturels. Avec une modération vers 50 gr de glucides à 2 repas sur 3.
Ce serait bien qu'on mette ça en pratique au petit déj. Dés que tu te sens prêt. Plus facile à gérer.
On ne contourne pas le problème avec du miel, hein!
Autrement exprimé: On supprime les céréales et pseudo-céréales du petit déj.
Pas d'oléagineux en matinée à la collation, non plus, si tu peux l'éviter.
Exemple:
1 ou 2 fruits identiques ou de la même famille. Mais pas de melon, ni tomate.
100 ml de jus d'orange fait maison pour compléter la quantité de glucides, si insuffisant encore.
thé vert  si tu en as envie. Sinon un verre d'eau tempéré.
1 càc de beurre de coco.

Si tu as faim dans la matinée, tu peux faire une collation avec un fruit et un thé.
Si tu n'as pas de problème de glycémie, tu peux prendre un café sucré, avec 1 ou 2 morceaux de sucre. Pas d'édulcorant ni sucre de synthèse (stevia, xylitol).

Tu peux manger un ou 2 œufs au petit déj, 2 ou 3 fois par semaine. Bio ou N°1. Le blanc ne doit pas être roussi si cuit sur le plat. Ou mélangé cru, si tu aimes bien, avec une càs de beurre de coco.
C'est la saison des poires. 1 ou 2 poires par jour ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12575
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Journal des menus de Yoz et commentaires Empty Re: Journal des menus de Yoz et commentaires

Message  Mirzoune Ven 7 Oct 2016 - 19:08

Luc a écrit:moins de glucides trafiqués et plus de glucides naturels. 


J'ai eu exactement la même réflexion en lisant tes menus, Yoz. Pour moi, il y a beaucoup de sucres...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3838
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 61
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Journal des menus de Yoz et commentaires Empty Re: Journal des menus de Yoz et commentaires

Message  Luc Sam 8 Oct 2016 - 18:11

Mirzoune a écrit:
Luc a écrit:moins de glucides trafiqués et plus de glucides naturels. 
J'ai eu exactement la même réflexion en lisant tes menus, Yoz. Pour moi, il y a beaucoup de sucres...
C'est surtout les amidons qui posent problème en cas de colopathie (IBS).
On trouve des amidons dans tous les féculents ! (pain, pâte, riz, pdt, patate douce et autres tubercules). Certains passeront une ou deux fois par semaine, en période de rémission. Mais on modère sinon le problème ne s'atténuera pas.
En outre, il faut limiter l'emploi d'huile de coco en cas de syndrome d'intestin irritable car il y a souvent un excès d'acide butyrique et autres acides gras à courtes chaînes.
Or le beurre de coco, c'est 66 % d'AG à courtes chaines (SCFA, en anglais). C'est un carburant pour certaines bactéries qui prolifèrent alors, en cas de déséquilibre ...

In IBS, butyric acid and other SCFAs (acetic acid and propionic acid) are ironically high. We don’t want to really make these higher. The more SCFAs, the worse mental function research has found. The gut-brain axis is broken. This is a modern triad: IBS, depression/anxiety and migraines/headaches. Body aches or fibromylagia are not uncommon as well.
Source:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pas de probiotique ni de boisson fermentée non plus, genre kombucha ou kéfir, car ils sont trop riches en lactobacillus. Ils aggraveront les symptômes IBS et mentaux (brouillard mental, incapacité à se concentrer, fatigue). On pourra faire une exception avec le kombucha (bien acidulé, pH 4.5 minimum) en cas d'insuffisance de sécrétion gastrique. Mais un supplément de bétaïne HCl et des enzymes digestives seraient préférables.
Sur le lien (en anglais), il est précisé qu'il faut orienter le menu vers les protéines (100 - 200 g) et s'assurer que tu les assimiles bien (pH et sécrétion optimale d'enzymes).
Tu varies les types de viande et tu adaptes selon le ressenti.
Tu ne satures pas (80 % du niveau de satiété). Il y a un effet différé (satiété). 
"Adapter" signifie que tu ne manges pas par habitude mais en sondant ton niveau de perception. Comment as-tu digéré / assimilé le repas précédent?
En cas de léger problème, ce sera un repas light, avec légumes cuits et un peu de poisson maigre ou une autre source de protéine que tu digères bien. 2 œufs sur le plat ou des crevettes, par exemple. Tu adaptes. S'adapter est le maître-mot.
Et on n'oublie pas la petite promenade digestive de 15' pour faire baisser la pression ...
Voir aussi du côté de l'EFT et de la sophrologie.
C'est un contexte multi-factoriel.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12575
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Journal des menus de Yoz et commentaires Empty Re: Journal des menus de Yoz et commentaires

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum