Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Nouveau cadeau de la vie
par Luc Aujourd'hui à 19:46

» Histroire drôle en images - Funny clip
par Luc Aujourd'hui à 10:05

» Le corps subtil
par Mirzoune Aujourd'hui à 9:44

» Découvrez la qualité de l’eau du robinet de votre commune
par Proserpine Hier à 12:16

» Propolis verte et cancer
par Mirzoune Hier à 9:20

» Microbiote et pathologies auto-immunes
par Luc Lun 15 Oct 2018 - 15:32

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par Parsifal Lun 15 Oct 2018 - 14:26

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Lun 15 Oct 2018 - 9:02

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Nell74 Dim 14 Oct 2018 - 13:35

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Sam 13 Oct 2018 - 11:05

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:23

» The Plant Paradox - Dr Gundry
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:17

» Le CBD - Cannabidiol
par Mirzoune Sam 13 Oct 2018 - 9:41

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:52

» Médecine individualisée, épigénétique et nutrigénomique
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:31

» Comment j'alcalinise mon corps
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:19

» Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:14

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Luc Ven 12 Oct 2018 - 14:56

» Briquettes moelleuses au curcuma SGSC
par Luc Mar 9 Oct 2018 - 11:48

» Bon anniversaire Mezame
par Mezame Dim 7 Oct 2018 - 21:04

» Pasteur/Koch
par Proserpine Dim 7 Oct 2018 - 15:39

» Bon anniversaire Matogato
par Mirzoune Sam 6 Oct 2018 - 10:08

» Bon anniversaire johnny-bak
par Mirzoune Jeu 4 Oct 2018 - 19:46

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par sumerien Jeu 4 Oct 2018 - 19:19

» Les oméga-6 oxydés sont coupables – Pas le cholestérol LDL !
par Luc Mer 3 Oct 2018 - 10:34

» Magnésium et taurine pour le cerveau
par Flo Mar 2 Oct 2018 - 11:12

» Présentation de Parsifal
par Mirzoune Mar 2 Oct 2018 - 8:28

» Battage médiatique sur l'huile de coco
par Luc Mar 2 Oct 2018 - 8:19

» ALA: acide alpha-lipoïque et chélation
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:46

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:43

» L'aspirine est pro-métabolique et anti-cancer
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:12

» Renverser l’autisme
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:21

» Maladies auto-immunes: rééquilibrer le système immunitaire
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:20

» Kitava (Nouvelle Guinée), l’île où l’acné n’existe pas
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:18

» Bon anniversaire jpwax
par Mirzoune Lun 1 Oct 2018 - 11:43

» Comprendre l’homéopathie
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 20:03

» De l’huile d’olive à la place des antiacides
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 15:02

» Le jeûne thérapeutique et ses effets combinés à la chimiothérapie
par Luc Ven 28 Sep 2018 - 10:30

» Bon anniversaire Galaanes
par Mirzoune Ven 28 Sep 2018 - 9:28

» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Luc Ven 28 Sep 2018 - 8:02

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Gaffal Jeu 27 Sep 2018 - 22:45

» Pain SG au thon et au cerfeuil
par Luc Mer 26 Sep 2018 - 7:57

» Bon anniversaire Angely
par Mirzoune Mar 25 Sep 2018 - 12:16

» Bon anniversaire Florence
par Nell74 Lun 24 Sep 2018 - 17:47

» Métaux Lourds : Pollution invisible
par Luc Lun 24 Sep 2018 - 11:19

» Shiitake: Le champignon « coup de fouet »
par Luc Dim 23 Sep 2018 - 15:25

» Bon anniversaire Cateli
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:57

» Bon anniversaire Bredan
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:55

» Danse du fou à pattes bleues
par Proserpine Dim 23 Sep 2018 - 8:09

» Histoires drôles et blagues ...
par Mirzoune Jeu 20 Sep 2018 - 9:25

» Cake SG teff sarrasin aux petits raisins
par Luc Mer 19 Sep 2018 - 14:36

» Présentation - Virginie94
par Mirzoune Lun 17 Sep 2018 - 13:21

» Les animaux malades de leurs croquettes
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 21:36

» Bouillon de poule: Un incontournable!
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Luc Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Huile de poisson et effet sur la thyroïde
par Luc Ven 14 Sep 2018 - 18:05

» rentrée cheznous en Béarn (64)
par Proserpine Ven 14 Sep 2018 - 17:43

» me voilà - Hérode
par Hérode Ven 14 Sep 2018 - 16:31

» Métabolisme du fer
par Luc Ven 14 Sep 2018 - 10:17

» Mort cérébrale et don d'organes
par Proserpine Mer 12 Sep 2018 - 19:09

» Présentation Sumerien
par Luc Mar 11 Sep 2018 - 20:42

» cake potiron ou courge
par Luc Lun 10 Sep 2018 - 16:10

» Le sel oui ! Mais lequel ?
par Luc Lun 10 Sep 2018 - 14:25

» Bon anniversaire Noa
par Mirzoune Dim 9 Sep 2018 - 10:43

» Eau ou café pour s'hydratater ?
par Luc Jeu 6 Sep 2018 - 10:38

» Cancer & Huiles Essentielles – Soins de support
par Mirzoune Jeu 6 Sep 2018 - 9:53

» Régime anti-Alzheimer
par Luc Mar 4 Sep 2018 - 11:30

» Smoothie Vert Tangerine et banane
par Luc Lun 3 Sep 2018 - 10:54

» Substances naturelles anti-douleur. Tableau
par Luc Dim 2 Sep 2018 - 15:09

» Cake à la banane
par Luc Sam 1 Sep 2018 - 17:23

» Vitamine C
par Flo Jeu 30 Aoû 2018 - 11:45

» Une nouvelle étude démontre l’inefficacité des oméga-3
par Luc Mar 28 Aoû 2018 - 16:39

» Présentation Alexenforme: La santé optimale, à la recherche du chemin
par Luc Lun 27 Aoû 2018 - 17:38

» Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard
par Luc Lun 27 Aoû 2018 - 10:08

» Taux de Prolamines dans les céréales et pseudo céréales
par Gaffal Dim 26 Aoû 2018 - 18:05

» Vidéo étonnante, marrante ou ...
par Gaffal Sam 25 Aoû 2018 - 22:07

» Présentation - Panchito
par Mirzoune Jeu 23 Aoû 2018 - 9:37

» Présentation d'un retraité heureux - angely17
par joséphine Mer 22 Aoû 2018 - 11:52

» Fécondation in vitro, Thyroïde et avoine
par sossophiphie Lun 20 Aoû 2018 - 23:54

» Ashwagandha et votre cerveau
par Luc Lun 20 Aoû 2018 - 13:23

» Le génome complet du blé tendre séquencé pour la première fois
par Mirzoune Lun 20 Aoû 2018 - 11:51

» Par quoi remplacer - et bonnes adresses accessoirement
par Proserpine Lun 20 Aoû 2018 - 9:57

» Petit dej de Luc
par Luc Dim 19 Aoû 2018 - 8:01

» Petits pains coco & teff
par Proserpine Sam 18 Aoû 2018 - 10:18

» Comment la curcumine agit contre le cancer
par Luc Ven 17 Aoû 2018 - 10:16

» Carbs vs Fats & Mitochondria
par alexenforme Jeu 16 Aoû 2018 - 10:34

» Blagues et histroires drôles
par Luc Mer 15 Aoû 2018 - 16:10

» bonjour à tous. Philipou
par Mirzoune Mer 15 Aoû 2018 - 15:15

» Bicarbonate contre l'inflammation
par Luc Dim 12 Aoû 2018 - 12:26

» Que regardez-vous sur ARTE?
par Proserpine Dim 12 Aoû 2018 - 9:50

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par nittygritty Sam 11 Aoû 2018 - 13:24

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Ven 10 Aoû 2018 - 19:30

» Comment soigner et augmenter son métabolisme – Respiration mitochondriale
par Luc Mer 8 Aoû 2018 - 11:38

» Dioxyde de titane
par Hérode Mar 7 Aoû 2018 - 22:56

» Bonjour à tous - de la part de Lilo
par Hérode Mar 7 Aoû 2018 - 10:23

» Balade en Brenne
par Mezame Dim 5 Aoû 2018 - 22:15

» Équilibre électrolytique et fonction surrénalienne
par Luc Jeu 2 Aoû 2018 - 10:20

» j'me presente je m'appelle henry...j'aimerais bien réussir ma vie...
par Luc Mar 31 Juil 2018 - 9:36

» Comprendre le fonctionnement du sodium
par Luc Lun 30 Juil 2018 - 8:33


Journal des menus de Yoz et commentaires

Aller en bas

Journal des menus de Yoz et commentaires

Message  yoz le Jeu 6 Oct 2016 - 17:28

Hello,
 
Je commence donc un nouveau message concernant le journal des menus et des commentaires. Si l'emplacement du message et la forme ne sont pas bons n'hésitez pas à me corriger Smile
 
Menus Semaine 40 :

Nota : samedi précédent : test réintroduction pain petit épeautre bio (2 tr)


Lundi matin : thé vert sencha, gâteau maison SG (oeufs, sucre, farine riz/chataigne, fécule pdt, graines lin/chia, huile d'olive)
Lundi midi : salade de lentilles au tofu/échalottes, pdm SG schar / compote pomme / café
Lundi soir : radis, salade verte, tortilla
 
Mardi matin : thé vert, gâteau maison SG
Mardi midi : filet de colin, carottes rapées, coulis fraise / café
Mardi soir : steak, gratin pdt/aubergines, 1tr pain petit épeautre bio (test réintroduction)

Mercredi matin : thé vert, gâteau maison SG
Mercredi midi : omelette jambon / salade verte / café
Mercredi soir : rôti de porc / gratin pdt/aubergines / vin rouge
 
Jeudi matin : thé vert, gâteau maison SG
Jeudi midi : filet de sardine / julienne de légumes / riz / pdm SG schar / café
Jeudi soir : Galettes de pdt / haricots verts / salade verte / chocolat noir-amandes

Vendredi matin : thé vert, gâteau maison SG

Vendredi midi : paupiettes de saumon / épinards / mousse chocolat / café
Vendredi soir : ?


Commentaires Semaine 40 :

- Lundi soir : mal au ventre, selle morcelée avec mucus, stress personnel
- Mardi matin : réapparition œdème rétine œil gauche (disparu depuis 2012)
- Mercredi journée : vue trouble, fatigué, douleurs lombaires et fessier
- Mercredi nuit : mal dormi, démangeaisons sur le corps (bras, dos, épaule)
- Jeudi : vue trouble, fatigué, problèmes de concentration, sensation de chaleur à la tête, douleurs lombaires et fessier
- Vendredi nuit : mal dormi, plein de rêves "étranges"
- Vendredi journée : vue trouble (=>ophtalmo : rien de grave, attendre que l’œdème se résorbe)


A suivre.....
avatar
yoz
Accro
Accro

Messages : 278
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Journal des menus de Yoz et commentaires

Message  Luc le Ven 7 Oct 2016 - 16:55

salut,
Je ferais un commentaire plus "orienté" dans 3 ou 5 jours, mais dès à présent, j'aimerais voir une évolution vers le moins de glucides trafiqués et plus de glucides naturels. Avec une modération vers 50 gr de glucides à 2 repas sur 3.
Ce serait bien qu'on mette ça en pratique au petit déj. Dés que tu te sens prêt. Plus facile à gérer.
On ne contourne pas le problème avec du miel, hein!
Autrement exprimé: On supprime les céréales et pseudo-céréales du petit déj.
Pas d'oléagineux en matinée à la collation, non plus, si tu peux l'éviter.
Exemple:
1 ou 2 fruits identiques ou de la même famille. Mais pas de melon, ni tomate.
100 ml de jus d'orange fait maison pour compléter la quantité de glucides, si insuffisant encore.
thé vert  si tu en as envie. Sinon un verre d'eau tempéré.
1 càc de beurre de coco.

Si tu as faim dans la matinée, tu peux faire une collation avec un fruit et un thé.
Si tu n'as pas de problème de glycémie, tu peux prendre un café sucré, avec 1 ou 2 morceaux de sucre. Pas d'édulcorant ni sucre de synthèse (stevia, xylitol).

Tu peux manger un ou 2 œufs au petit déj, 2 ou 3 fois par semaine. Bio ou N°1. Le blanc ne doit pas être roussi si cuit sur le plat. Ou mélangé cru, si tu aimes bien, avec une càs de beurre de coco.
C'est la saison des poires. 1 ou 2 poires par jour ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5869
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Journal des menus de Yoz et commentaires

Message  Mirzoune le Ven 7 Oct 2016 - 19:08

Luc a écrit:moins de glucides trafiqués et plus de glucides naturels. 


J'ai eu exactement la même réflexion en lisant tes menus, Yoz. Pour moi, il y a beaucoup de sucres...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3631
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Journal des menus de Yoz et commentaires

Message  Luc le Sam 8 Oct 2016 - 18:11

Mirzoune a écrit:
Luc a écrit:moins de glucides trafiqués et plus de glucides naturels. 
J'ai eu exactement la même réflexion en lisant tes menus, Yoz. Pour moi, il y a beaucoup de sucres...
C'est surtout les amidons qui posent problème en cas de colopathie (IBS).
On trouve des amidons dans tous les féculents ! (pain, pâte, riz, pdt, patate douce et autres tubercules). Certains passeront une ou deux fois par semaine, en période de rémission. Mais on modère sinon le problème ne s'atténuera pas.
En outre, il faut limiter l'emploi d'huile de coco en cas de syndrome d'intestin irritable car il y a souvent un excès d'acide butyrique et autres acides gras à courtes chaînes.
Or le beurre de coco, c'est 66 % d'AG à courtes chaines (SCFA, en anglais). C'est un carburant pour certaines bactéries qui prolifèrent alors, en cas de déséquilibre ...

In IBS, butyric acid and other SCFAs (acetic acid and propionic acid) are ironically high. We don’t want to really make these higher. The more SCFAs, the worse mental function research has found. The gut-brain axis is broken. This is a modern triad: IBS, depression/anxiety and migraines/headaches. Body aches or fibromylagia are not uncommon as well.
Source:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pas de probiotique ni de boisson fermentée non plus, genre kombucha ou kéfir, car ils sont trop riches en lactobacillus. Ils aggraveront les symptômes IBS et mentaux (brouillard mental, incapacité à se concentrer, fatigue). On pourra faire une exception avec le kombucha (bien acidulé, pH 4.5 minimum) en cas d'insuffisance de sécrétion gastrique. Mais un supplément de bétaïne HCl et des enzymes digestives seraient préférables.
Sur le lien (en anglais), il est précisé qu'il faut orienter le menu vers les protéines (100 - 200 g) et s'assurer que tu les assimiles bien (pH et sécrétion optimale d'enzymes).
Tu varies les types de viande et tu adaptes selon le ressenti.
Tu ne satures pas (80 % du niveau de satiété). Il y a un effet différé (satiété). 
"Adapter" signifie que tu ne manges pas par habitude mais en sondant ton niveau de perception. Comment as-tu digéré / assimilé le repas précédent?
En cas de léger problème, ce sera un repas light, avec légumes cuits et un peu de poisson maigre ou une autre source de protéine que tu digères bien. 2 œufs sur le plat ou des crevettes, par exemple. Tu adaptes. S'adapter est le maître-mot.
Et on n'oublie pas la petite promenade digestive de 15' pour faire baisser la pression ...
Voir aussi du côté de l'EFT et de la sophrologie.
C'est un contexte multi-factoriel.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5869
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Journal des menus de Yoz et commentaires

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum