Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» me voilà - Hérode
par Hérode Aujourd'hui à 11:04

» Fécondation in vitro, Thyroïde et avoine
par sossophiphie Hier à 23:54

» Ashwagandha et votre cerveau
par Luc Hier à 13:23

» Le génome complet du blé tendre séquencé pour la première fois
par Mirzoune Hier à 11:51

» Par quoi remplacer - et bonnes adresses accessoirement
par Proserpine Hier à 9:57

» Présentation Alexenforme: La santé optimale, à la recherche du chemin
par Luc Hier à 8:22

» Présentation d'un retraité heureux - angely17
par Mirzoune Dim 19 Aoû 2018 - 15:51

» Cake à la banane
par Celine57 Dim 19 Aoû 2018 - 11:07

» Petit dej de Luc
par Luc Dim 19 Aoû 2018 - 8:01

» Petits pains coco & teff
par Proserpine Sam 18 Aoû 2018 - 10:18

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Ven 17 Aoû 2018 - 10:35

» Comment la curcumine agit contre le cancer
par Luc Ven 17 Aoû 2018 - 10:16

» Carbs vs Fats & Mitochondria
par alexenforme Jeu 16 Aoû 2018 - 10:34

» Blagues et histroires drôles
par Luc Mer 15 Aoû 2018 - 16:10

» bonjour à tous. Philipou
par Mirzoune Mer 15 Aoû 2018 - 15:15

» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Proserpine Mar 14 Aoû 2018 - 11:24

» Bicarbonate contre l'inflammation
par Luc Dim 12 Aoû 2018 - 12:26

» Que regardez-vous sur ARTE?
par Proserpine Dim 12 Aoû 2018 - 9:50

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par nittygritty Sam 11 Aoû 2018 - 13:24

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Ven 10 Aoû 2018 - 19:30

» Comment soigner et augmenter son métabolisme – Respiration mitochondriale
par Luc Mer 8 Aoû 2018 - 11:38

» Dioxyde de titane
par Hérode Mar 7 Aoû 2018 - 22:56

» Les animaux malades de leurs croquettes
par Proserpine Mar 7 Aoû 2018 - 17:04

» Bonjour à tous - de la part de Lilo
par Hérode Mar 7 Aoû 2018 - 10:23

» Balade en Brenne
par Mezame Dim 5 Aoû 2018 - 22:15

» Équilibre électrolytique et fonction surrénalienne
par Luc Jeu 2 Aoû 2018 - 10:20

» j'me presente je m'appelle henry...j'aimerais bien réussir ma vie...
par Luc Mar 31 Juil 2018 - 9:36

» Comprendre le fonctionnement du sodium
par Luc Lun 30 Juil 2018 - 8:33

» Substances naturelles anti-douleur. Tableau
par Luc Ven 27 Juil 2018 - 10:26

» Alerte – Mise en garde
par Luc Jeu 26 Juil 2018 - 11:56

» Présentation K-Limero
par Mirzoune Mer 25 Juil 2018 - 9:04

» Bouillon de poule: Un incontournable!
par Luc Dim 22 Juil 2018 - 21:47

» Présentation Patiloup
par Mirzoune Sam 21 Juil 2018 - 8:55

» Ghee oxydé?
par Proserpine Ven 20 Juil 2018 - 11:32

» Vitamines liposolubles et matière grasse (ratio)
par Mirzoune Mar 17 Juil 2018 - 9:39

» Motogato - Régime : bilan à trois ans et bonjour !
par Gaffal Lun 16 Juil 2018 - 10:37

» Le sucre affaiblit-il réellement le système immunitaire ?
par Luc Dim 15 Juil 2018 - 8:21

» Bon anniversaire lmichelle
par Mirzoune Sam 14 Juil 2018 - 17:41

» Le Cholestérol est un agent protecteur
par Proserpine Dim 8 Juil 2018 - 10:41

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Luc Sam 7 Juil 2018 - 21:47

» Présentation jagiella
par Mirzoune Ven 6 Juil 2018 - 15:58

» Jus de pomme terre cru? Raw Potato Juice?
par Luc Mar 3 Juil 2018 - 12:15

» Pain châtaigne SG
par Luc Sam 23 Juin 2018 - 11:39

» L'agar-agar et les carraghnénanes perturbent le microbiote
par Gaffal Ven 22 Juin 2018 - 20:23

» Bourvil : La tactique du gendarme
par Mirzoune Jeu 21 Juin 2018 - 13:13

» Presentation de Gaffal
par Gaffal Dim 17 Juin 2018 - 20:14

» Alzheimer et exercice physique
par Proserpine Jeu 14 Juin 2018 - 8:35

» Présentation Mamoun69
par Mamoun69 Mar 12 Juin 2018 - 14:51

» le gingembre à planter
par Mirzoune Ven 8 Juin 2018 - 11:49

» curcuma et gingembre
par Chantal Ven 8 Juin 2018 - 10:39

» Bon anniversaire Chantal
par Mirzoune Jeu 7 Juin 2018 - 19:04

» Pousses de curcuma
par Chantal Jeu 7 Juin 2018 - 17:50

» immunothérapie et cancer
par Mirzoune Mer 6 Juin 2018 - 14:23

» Vitamine K2 et Respiration Cellulaire
par Gaffal Mar 5 Juin 2018 - 23:04

» Neuroplasticité du cerveau et neurogenèse
par Mirzoune Dim 3 Juin 2018 - 17:53

» Du vert pour protéger le foie
par Mirzoune Dim 3 Juin 2018 - 16:01

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Sam 2 Juin 2018 - 11:28

» Ginseng Panax - type Radix notoginseng
par Mirzoune Sam 2 Juin 2018 - 8:53

» La puissance du mental sur la maladie
par Flo Mar 29 Mai 2018 - 19:46

» Vidéo sur le jeûne prolongé. Incidence
par Flo Mar 29 Mai 2018 - 12:28

» Vitamine B complexe
par Mirzoune Mar 29 Mai 2018 - 9:18

» Faire lever une pâte sans gluten: les levures sans gluten
par Luc Lun 28 Mai 2018 - 19:06

» Vitamine D seulement via UVB?
par Luc Lun 28 Mai 2018 - 17:50

» Des places à gagner pour "Manchild on the moon" au Bataclan fin juin
par Mirzoune Sam 26 Mai 2018 - 10:08

» Fluidité et viscosité sanguine en cas de phlébite. Phytothérapie
par Proserpine Mer 23 Mai 2018 - 16:09

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Celine57 Dim 20 Mai 2018 - 15:47

» Bicarbonate et inflammation - Mise au point
par Luc Sam 19 Mai 2018 - 16:19

» Méditation: une révolution dans le cerveau
par Proserpine Sam 19 Mai 2018 - 8:03

» Jeune thérapeutique SPA sous anti TNF
par Flo Ven 18 Mai 2018 - 22:30

» Spiruline, chorella et problèmes respiratoires
par Matogato Jeu 17 Mai 2018 - 22:10

» Histoires drôles et blagues ...
par Nell74 Jeu 17 Mai 2018 - 3:40

» Régime Thé et perte de poids
par Luc Mar 15 Mai 2018 - 22:07

» Migraine et Curcuma : traitement miracle ?
par Luc Lun 14 Mai 2018 - 23:09

» quelques nouvelles de Chantal !
par Mirzoune Lun 14 Mai 2018 - 14:24

» Bon anniversaire Céline 57
par Mirzoune Lun 14 Mai 2018 - 14:02

» Le psyllium aide le microbiote
par Nell74 Lun 14 Mai 2018 - 1:04

» Le jeûne comme alternative aux médicaments
par Luc Dim 13 Mai 2018 - 14:26

» Collagène
par Mirzoune Ven 11 Mai 2018 - 9:53

» Nos plats du jour, Mai 2018
par Pierrette Lun 7 Mai 2018 - 8:19

» Battage médiatique sur l'huile de coco
par astree Dim 6 Mai 2018 - 18:47

» Dans quels aliments se trouvent les nutriments utiles ?
par Luc Dim 6 Mai 2018 - 9:27

» Poisson frais et huile composition
par Pierrette Dim 6 Mai 2018 - 8:53

» Stress or not stress ?
par Pierrette Dim 6 Mai 2018 - 8:25

» Lara Fabian
par Luc Ven 4 Mai 2018 - 17:22

» L'acide gamma-linolénique (AGL ou GLA)
par Gaffal Lun 30 Avr 2018 - 23:54

» Bicarbonate de soude
par antony13 Lun 30 Avr 2018 - 22:58

» Nos plats du jour, Avril 2018
par Luc Lun 30 Avr 2018 - 12:40

» Bon anniversaire Rouly
par Luc Dim 29 Avr 2018 - 12:08

» L'astragale de Chine, plante adaptogène
par Luc Dim 29 Avr 2018 - 8:08

» Retour à la santé - Flo
par Flo Sam 28 Avr 2018 - 18:23

» bonjour a tous - de Noa
par Mirzoune Jeu 26 Avr 2018 - 17:28

» Bon anniversaire Augustine
par Mirzoune Jeu 26 Avr 2018 - 12:24

» présentation marionnette
par Pierrette Mer 25 Avr 2018 - 17:12

» Gluten : mythe ou réalité ? À la recherche des personnes hypersensibles
par Gaffal Mer 25 Avr 2018 - 13:23

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Gaffal Mer 25 Avr 2018 - 11:10

» Associations alimentaires et digestion
par Matogato Lun 23 Avr 2018 - 22:11

» Vitamine K2 et le Paradoxe du Calcium
par Luc Dim 22 Avr 2018 - 22:54

» Présentation Martin Marie Madeleine
par Mirzoune Dim 22 Avr 2018 - 20:29

» Plantes et huiles essentielles interdites dans les élevages ?
par Chantal Dim 22 Avr 2018 - 12:17


Journal des menus de Yoz et commentaires

Aller en bas

Journal des menus de Yoz et commentaires

Message  yoz le Jeu 6 Oct 2016 - 17:28

Hello,
 
Je commence donc un nouveau message concernant le journal des menus et des commentaires. Si l'emplacement du message et la forme ne sont pas bons n'hésitez pas à me corriger Smile
 
Menus Semaine 40 :

Nota : samedi précédent : test réintroduction pain petit épeautre bio (2 tr)


Lundi matin : thé vert sencha, gâteau maison SG (oeufs, sucre, farine riz/chataigne, fécule pdt, graines lin/chia, huile d'olive)
Lundi midi : salade de lentilles au tofu/échalottes, pdm SG schar / compote pomme / café
Lundi soir : radis, salade verte, tortilla
 
Mardi matin : thé vert, gâteau maison SG
Mardi midi : filet de colin, carottes rapées, coulis fraise / café
Mardi soir : steak, gratin pdt/aubergines, 1tr pain petit épeautre bio (test réintroduction)

Mercredi matin : thé vert, gâteau maison SG
Mercredi midi : omelette jambon / salade verte / café
Mercredi soir : rôti de porc / gratin pdt/aubergines / vin rouge
 
Jeudi matin : thé vert, gâteau maison SG
Jeudi midi : filet de sardine / julienne de légumes / riz / pdm SG schar / café
Jeudi soir : Galettes de pdt / haricots verts / salade verte / chocolat noir-amandes

Vendredi matin : thé vert, gâteau maison SG

Vendredi midi : paupiettes de saumon / épinards / mousse chocolat / café
Vendredi soir : ?


Commentaires Semaine 40 :

- Lundi soir : mal au ventre, selle morcelée avec mucus, stress personnel
- Mardi matin : réapparition œdème rétine œil gauche (disparu depuis 2012)
- Mercredi journée : vue trouble, fatigué, douleurs lombaires et fessier
- Mercredi nuit : mal dormi, démangeaisons sur le corps (bras, dos, épaule)
- Jeudi : vue trouble, fatigué, problèmes de concentration, sensation de chaleur à la tête, douleurs lombaires et fessier
- Vendredi nuit : mal dormi, plein de rêves "étranges"
- Vendredi journée : vue trouble (=>ophtalmo : rien de grave, attendre que l’œdème se résorbe)


A suivre.....
avatar
yoz
Accro
Accro

Messages : 250
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Journal des menus de Yoz et commentaires

Message  Luc le Ven 7 Oct 2016 - 16:55

salut,
Je ferais un commentaire plus "orienté" dans 3 ou 5 jours, mais dès à présent, j'aimerais voir une évolution vers le moins de glucides trafiqués et plus de glucides naturels. Avec une modération vers 50 gr de glucides à 2 repas sur 3.
Ce serait bien qu'on mette ça en pratique au petit déj. Dés que tu te sens prêt. Plus facile à gérer.
On ne contourne pas le problème avec du miel, hein!
Autrement exprimé: On supprime les céréales et pseudo-céréales du petit déj.
Pas d'oléagineux en matinée à la collation, non plus, si tu peux l'éviter.
Exemple:
1 ou 2 fruits identiques ou de la même famille. Mais pas de melon, ni tomate.
100 ml de jus d'orange fait maison pour compléter la quantité de glucides, si insuffisant encore.
thé vert  si tu en as envie. Sinon un verre d'eau tempéré.
1 càc de beurre de coco.

Si tu as faim dans la matinée, tu peux faire une collation avec un fruit et un thé.
Si tu n'as pas de problème de glycémie, tu peux prendre un café sucré, avec 1 ou 2 morceaux de sucre. Pas d'édulcorant ni sucre de synthèse (stevia, xylitol).

Tu peux manger un ou 2 œufs au petit déj, 2 ou 3 fois par semaine. Bio ou N°1. Le blanc ne doit pas être roussi si cuit sur le plat. Ou mélangé cru, si tu aimes bien, avec une càs de beurre de coco.
C'est la saison des poires. 1 ou 2 poires par jour ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5579
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Journal des menus de Yoz et commentaires

Message  Mirzoune le Ven 7 Oct 2016 - 19:08

Luc a écrit:moins de glucides trafiqués et plus de glucides naturels. 


J'ai eu exactement la même réflexion en lisant tes menus, Yoz. Pour moi, il y a beaucoup de sucres...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3545
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Journal des menus de Yoz et commentaires

Message  Luc le Sam 8 Oct 2016 - 18:11

Mirzoune a écrit:
Luc a écrit:moins de glucides trafiqués et plus de glucides naturels. 
J'ai eu exactement la même réflexion en lisant tes menus, Yoz. Pour moi, il y a beaucoup de sucres...
C'est surtout les amidons qui posent problème en cas de colopathie (IBS).
On trouve des amidons dans tous les féculents ! (pain, pâte, riz, pdt, patate douce et autres tubercules). Certains passeront une ou deux fois par semaine, en période de rémission. Mais on modère sinon le problème ne s'atténuera pas.
En outre, il faut limiter l'emploi d'huile de coco en cas de syndrome d'intestin irritable car il y a souvent un excès d'acide butyrique et autres acides gras à courtes chaînes.
Or le beurre de coco, c'est 66 % d'AG à courtes chaines (SCFA, en anglais). C'est un carburant pour certaines bactéries qui prolifèrent alors, en cas de déséquilibre ...

In IBS, butyric acid and other SCFAs (acetic acid and propionic acid) are ironically high. We don’t want to really make these higher. The more SCFAs, the worse mental function research has found. The gut-brain axis is broken. This is a modern triad: IBS, depression/anxiety and migraines/headaches. Body aches or fibromylagia are not uncommon as well.
Source:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pas de probiotique ni de boisson fermentée non plus, genre kombucha ou kéfir, car ils sont trop riches en lactobacillus. Ils aggraveront les symptômes IBS et mentaux (brouillard mental, incapacité à se concentrer, fatigue). On pourra faire une exception avec le kombucha (bien acidulé, pH 4.5 minimum) en cas d'insuffisance de sécrétion gastrique. Mais un supplément de bétaïne HCl et des enzymes digestives seraient préférables.
Sur le lien (en anglais), il est précisé qu'il faut orienter le menu vers les protéines (100 - 200 g) et s'assurer que tu les assimiles bien (pH et sécrétion optimale d'enzymes).
Tu varies les types de viande et tu adaptes selon le ressenti.
Tu ne satures pas (80 % du niveau de satiété). Il y a un effet différé (satiété). 
"Adapter" signifie que tu ne manges pas par habitude mais en sondant ton niveau de perception. Comment as-tu digéré / assimilé le repas précédent?
En cas de léger problème, ce sera un repas light, avec légumes cuits et un peu de poisson maigre ou une autre source de protéine que tu digères bien. 2 œufs sur le plat ou des crevettes, par exemple. Tu adaptes. S'adapter est le maître-mot.
Et on n'oublie pas la petite promenade digestive de 15' pour faire baisser la pression ...
Voir aussi du côté de l'EFT et de la sophrologie.
C'est un contexte multi-factoriel.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5579
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Journal des menus de Yoz et commentaires

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum