Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Quel magnésium choisir?
par Flo Aujourd'hui à 14:00

» Présentation Adveniat
par Mirzoune Hier à 13:10

» La politique de santé actuelle s'appuie-t-elle sur la science ?
par Flo Hier à 10:29

» LA DEPRESSION NERVEUSE et son cortège de conséquences
par Flo Lun 20 Nov 2017 - 13:19

» Fibromyalgie et la sulfite connexion
par Mirzoune Lun 20 Nov 2017 - 11:23

» Douleurs musculaires et acide lactique
par Flo Dim 19 Nov 2017 - 21:50

» Bon anniversaire Monik
par Mirzoune Sam 18 Nov 2017 - 14:47

» TRANSMUTATIONS
par Luc Sam 18 Nov 2017 - 9:42

» Comparatif différentes formes de magnésium
par Luc Ven 17 Nov 2017 - 15:30

» D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine
par Flo Ven 17 Nov 2017 - 9:31

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Jeu 16 Nov 2017 - 21:35

» Quand le musée respire
par Pierrette Mer 15 Nov 2017 - 17:17

» Ni pute, ni soumise? Pas pour Mattel...
par Mirzoune Mer 15 Nov 2017 - 8:38

» Maria Farantouri une voix de contre-alto magnifique...
par Luc Dim 12 Nov 2017 - 17:22

» Bon anniversaire Lulu
par Pierrette Sam 11 Nov 2017 - 17:27

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Mirzoune Sam 11 Nov 2017 - 16:45

» Maladie : le rôle de l'alimentation
par Luc Ven 10 Nov 2017 - 12:35

» Foie et déchets cristalloïdes
par sophy Ven 10 Nov 2017 - 10:53

» Un très bon anniversaire Luc
par proserpine Jeu 9 Nov 2017 - 9:41

» Let's Twist Again
par Nell74 Mer 8 Nov 2017 - 13:35

» Enlever les pesticides des fruits et légumes
par sophy Mer 8 Nov 2017 - 12:42

» Tous les usages du chanvre alimentaire
par Nell74 Mar 7 Nov 2017 - 23:33

» Vitamine A contre Alzheimer
par Luc Mar 7 Nov 2017 - 21:03

» vitamine D : zyma D ou...?
par Mirzoune Lun 6 Nov 2017 - 14:36

» Pain SG pois chiche & teff - salé / sucré
par Luc Lun 6 Nov 2017 - 13:06

» Auto-Ostéopathie en vidéo. Absolument génial!
par Mirzoune Lun 6 Nov 2017 - 10:26

» Vaccination obligatoire et risque acceptable ?
par Luc Dim 5 Nov 2017 - 15:49

» Lait de coco et sarrasin
par Mezame Dim 5 Nov 2017 - 14:03

» Danse sur glace
par proserpine Dim 5 Nov 2017 - 11:26

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Dim 5 Nov 2017 - 10:12

» L’ arthrose n’est pas une maladie d’usure
par sophy Sam 4 Nov 2017 - 23:02

» Graines germées et pousses
par sophy Sam 4 Nov 2017 - 22:30

» Fat for fuel – Dr. Joseph Mercola
par Luc Sam 4 Nov 2017 - 11:17

» Choisir un thé, ou une tisane, sans plomb ni pesticide
par sophy Ven 3 Nov 2017 - 19:58

» cake gingembre amande et cacao nibs
par Luc Mer 1 Nov 2017 - 22:58

» Bon anniversaire Pierrette
par sophy Mer 1 Nov 2017 - 21:31

» Proposition de photo pour un avatar
par Luc Mer 1 Nov 2017 - 15:21

» Salix alba - Populus nigra - Filipendula ulmaria - Urtica
par Luc Mer 1 Nov 2017 - 11:32

» Les ions négatifs de l'air
par Adveniat Mar 31 Oct 2017 - 20:01

» La quercétine protège contre les effets nocifs des pesticides
par Luc Lun 30 Oct 2017 - 19:21

» Le Tissu Conjonctif
par Luc Lun 30 Oct 2017 - 11:25

» Le Colon et les Acides Gras
par Mirzoune Lun 30 Oct 2017 - 11:06

» Complément proteiné
par Mirzoune Sam 28 Oct 2017 - 20:26

» Équilibre Sodium et Potassium – Compensation par l’organisme
par Mirzoune Sam 28 Oct 2017 - 15:09

» dentifrice liquide aux HE.
par Luc Sam 28 Oct 2017 - 0:13

» Synergie HE. et antibio .?
par Adveniat Jeu 26 Oct 2017 - 20:35

» Fruits oléagineux
par Adveniat Jeu 26 Oct 2017 - 11:21

» Congestion nasale et allergie
par Luc Mer 25 Oct 2017 - 18:50

» Protéger le foie
par Mirzoune Mar 24 Oct 2017 - 16:12

» Biodisponibilité des minéraux en présence d'acide phytique
par Adveniat Mar 24 Oct 2017 - 15:20

» Thérapie du colon: Nettoyage
par Mirzoune Mar 24 Oct 2017 - 10:45

» Le Candida Albicans
par Adveniat Lun 23 Oct 2017 - 9:46

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par Luc Dim 22 Oct 2017 - 21:36

» Noix de macadamia
par Adveniat Sam 21 Oct 2017 - 16:35

» céréales et légumineuses
par Mirzoune Sam 21 Oct 2017 - 16:05

» Briquettes moelleuses au curcuma SGSC
par Luc Sam 21 Oct 2017 - 15:36

» Mettre un avatar
par Mirzoune Ven 20 Oct 2017 - 17:09

» Conséquences du déficit magnésien sur les transports cellulaires. JP Curtay
par Adveniat Ven 20 Oct 2017 - 10:38

» Présentation Marie-Pierre
par sophy Jeu 19 Oct 2017 - 21:33

» Présentation Sophy
par sophy Jeu 19 Oct 2017 - 21:30

» Bandes kinesio taping pour douleurs tendino-musculaires
par Mirzoune Jeu 19 Oct 2017 - 18:35

» Méthodes pour s'endormir en moins d'une minute
par Nell74 Mer 18 Oct 2017 - 12:02

» Graines de chanvre décortiquées, 22€ le Kg. Qui dit mieux?
par Mirzoune Mar 17 Oct 2017 - 21:36

» ALA: acide alpha-lipoïque et chélation
par Mirzoune Lun 16 Oct 2017 - 11:13

» Antibiotiques candida
par sossophiphie Dim 15 Oct 2017 - 20:23

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Luc Dim 15 Oct 2017 - 16:58

» Candidose – Comprendre le déséquilibre du microbiote
par Luc Dim 15 Oct 2017 - 11:11

» Présentation Sophie
par sossophiphie Dim 15 Oct 2017 - 5:05

» Asthme: Méthode Buteyko – Lierre (teinture mère) - Vitamines
par Mirzoune Sam 14 Oct 2017 - 15:24

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par proserpine Ven 13 Oct 2017 - 17:21

» OXYGENATION Quelques éléments
par Luc Jeu 12 Oct 2017 - 12:34

» Présentation Mezame
par Mezame Mar 10 Oct 2017 - 22:00

» Qu'est-ce que l'équilibre acido-basique?
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 18:50

» Avatars pour Halloween
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 16:54

» Suivi alimentation low-carbs
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 16:50

» Levothyrox
par Nell74 Lun 9 Oct 2017 - 17:38

» Gifs de bienvenue
par Mirzoune Mer 4 Oct 2017 - 8:53

» Présentation Bredan
par Mirzoune Mer 4 Oct 2017 - 8:45

» Chronimed, vous connaissez?
par Mirzoune Lun 2 Oct 2017 - 18:38

» Protection contre les pesticides
par Luc Dim 1 Oct 2017 - 21:56

» Le psyllium aide le microbiote
par Luc Sam 30 Sep 2017 - 9:34

» Certains Baumes à lèvres sont à éviter
par Luc Mer 27 Sep 2017 - 11:17

» Indice UV et vitamine D
par Mirzoune Mar 26 Sep 2017 - 12:31

» Reprise du régime Seignalet :)
par Luc Lun 25 Sep 2017 - 13:30

» Augustine de St Raphael
par Mirzoune Lun 25 Sep 2017 - 11:55

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Mirzoune Sam 23 Sep 2017 - 19:51

» Sautéed Greens - Cuisiner les crucifères
par Luc Sam 23 Sep 2017 - 16:35

» Documentaire Arte sur l'hypnose
par proserpine Lun 18 Sep 2017 - 16:27

» Perlmutter
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:56

» Pain d'épices moelleux et léger sans gluten et sans lactose
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:49

» Mes anti-stress préférés: cohérence cardiaque et chant classique
par proserpine Jeu 14 Sep 2017 - 20:11

» Nouvelle rubrique: Votre anti-stress préféré
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:10

» Mon anti-stress préféré: la natation
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:00

» Salade de haricots géants de Lima
par keditchi Mar 12 Sep 2017 - 16:26

» L'autophagie et le pouvoir d'auto-guérison du corps
par Luc Lun 11 Sep 2017 - 16:22

» Découvrez la terre de diatomée alimentaire!
par Mirzoune Ven 8 Sep 2017 - 17:14

» En finir avec la migraine
par Luc Mer 6 Sep 2017 - 20:33

» Activité antioxydante de la vitamine E
par Luc Dim 3 Sep 2017 - 20:36

» Chanvre alimentaire: mon expérience
par Mirzoune Sam 2 Sep 2017 - 18:00


Journal des menus de Yoz et commentaires

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Journal des menus de Yoz et commentaires

Message  yoz le Jeu 6 Oct 2016 - 17:28

Hello,
 
Je commence donc un nouveau message concernant le journal des menus et des commentaires. Si l'emplacement du message et la forme ne sont pas bons n'hésitez pas à me corriger Smile
 
Menus Semaine 40 :

Nota : samedi précédent : test réintroduction pain petit épeautre bio (2 tr)


Lundi matin : thé vert sencha, gâteau maison SG (oeufs, sucre, farine riz/chataigne, fécule pdt, graines lin/chia, huile d'olive)
Lundi midi : salade de lentilles au tofu/échalottes, pdm SG schar / compote pomme / café
Lundi soir : radis, salade verte, tortilla
 
Mardi matin : thé vert, gâteau maison SG
Mardi midi : filet de colin, carottes rapées, coulis fraise / café
Mardi soir : steak, gratin pdt/aubergines, 1tr pain petit épeautre bio (test réintroduction)

Mercredi matin : thé vert, gâteau maison SG
Mercredi midi : omelette jambon / salade verte / café
Mercredi soir : rôti de porc / gratin pdt/aubergines / vin rouge
 
Jeudi matin : thé vert, gâteau maison SG
Jeudi midi : filet de sardine / julienne de légumes / riz / pdm SG schar / café
Jeudi soir : Galettes de pdt / haricots verts / salade verte / chocolat noir-amandes

Vendredi matin : thé vert, gâteau maison SG

Vendredi midi : paupiettes de saumon / épinards / mousse chocolat / café
Vendredi soir : ?


Commentaires Semaine 40 :

- Lundi soir : mal au ventre, selle morcelée avec mucus, stress personnel
- Mardi matin : réapparition œdème rétine œil gauche (disparu depuis 2012)
- Mercredi journée : vue trouble, fatigué, douleurs lombaires et fessier
- Mercredi nuit : mal dormi, démangeaisons sur le corps (bras, dos, épaule)
- Jeudi : vue trouble, fatigué, problèmes de concentration, sensation de chaleur à la tête, douleurs lombaires et fessier
- Vendredi nuit : mal dormi, plein de rêves "étranges"
- Vendredi journée : vue trouble (=>ophtalmo : rien de grave, attendre que l’œdème se résorbe)


A suivre.....

yoz
Accro
Accro

Messages : 182
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Journal des menus de Yoz et commentaires

Message  Luc le Ven 7 Oct 2016 - 16:55

salut,
Je ferais un commentaire plus "orienté" dans 3 ou 5 jours, mais dès à présent, j'aimerais voir une évolution vers le moins de glucides trafiqués et plus de glucides naturels. Avec une modération vers 50 gr de glucides à 2 repas sur 3.
Ce serait bien qu'on mette ça en pratique au petit déj. Dés que tu te sens prêt. Plus facile à gérer.
On ne contourne pas le problème avec du miel, hein!
Autrement exprimé: On supprime les céréales et pseudo-céréales du petit déj.
Pas d'oléagineux en matinée à la collation, non plus, si tu peux l'éviter.
Exemple:
1 ou 2 fruits identiques ou de la même famille. Mais pas de melon, ni tomate.
100 ml de jus d'orange fait maison pour compléter la quantité de glucides, si insuffisant encore.
thé vert  si tu en as envie. Sinon un verre d'eau tempéré.
1 càc de beurre de coco.

Si tu as faim dans la matinée, tu peux faire une collation avec un fruit et un thé.
Si tu n'as pas de problème de glycémie, tu peux prendre un café sucré, avec 1 ou 2 morceaux de sucre. Pas d'édulcorant ni sucre de synthèse (stevia, xylitol).

Tu peux manger un ou 2 œufs au petit déj, 2 ou 3 fois par semaine. Bio ou N°1. Le blanc ne doit pas être roussi si cuit sur le plat. Ou mélangé cru, si tu aimes bien, avec une càs de beurre de coco.
C'est la saison des poires. 1 ou 2 poires par jour ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4139
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Journal des menus de Yoz et commentaires

Message  Mirzoune le Ven 7 Oct 2016 - 19:08

Luc a écrit:moins de glucides trafiqués et plus de glucides naturels. 


J'ai eu exactement la même réflexion en lisant tes menus, Yoz. Pour moi, il y a beaucoup de sucres...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2754
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Journal des menus de Yoz et commentaires

Message  Luc le Sam 8 Oct 2016 - 18:11

Mirzoune a écrit:
Luc a écrit:moins de glucides trafiqués et plus de glucides naturels. 
J'ai eu exactement la même réflexion en lisant tes menus, Yoz. Pour moi, il y a beaucoup de sucres...
C'est surtout les amidons qui posent problème en cas de colopathie (IBS).
On trouve des amidons dans tous les féculents ! (pain, pâte, riz, pdt, patate douce et autres tubercules). Certains passeront une ou deux fois par semaine, en période de rémission. Mais on modère sinon le problème ne s'atténuera pas.
En outre, il faut limiter l'emploi d'huile de coco en cas de syndrome d'intestin irritable car il y a souvent un excès d'acide butyrique et autres acides gras à courtes chaînes.
Or le beurre de coco, c'est 66 % d'AG à courtes chaines (SCFA, en anglais). C'est un carburant pour certaines bactéries qui prolifèrent alors, en cas de déséquilibre ...

In IBS, butyric acid and other SCFAs (acetic acid and propionic acid) are ironically high. We don’t want to really make these higher. The more SCFAs, the worse mental function research has found. The gut-brain axis is broken. This is a modern triad: IBS, depression/anxiety and migraines/headaches. Body aches or fibromylagia are not uncommon as well.
Source:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pas de probiotique ni de boisson fermentée non plus, genre kombucha ou kéfir, car ils sont trop riches en lactobacillus. Ils aggraveront les symptômes IBS et mentaux (brouillard mental, incapacité à se concentrer, fatigue). On pourra faire une exception avec le kombucha (bien acidulé, pH 4.5 minimum) en cas d'insuffisance de sécrétion gastrique. Mais un supplément de bétaïne HCl et des enzymes digestives seraient préférables.
Sur le lien (en anglais), il est précisé qu'il faut orienter le menu vers les protéines (100 - 200 g) et s'assurer que tu les assimiles bien (pH et sécrétion optimale d'enzymes).
Tu varies les types de viande et tu adaptes selon le ressenti.
Tu ne satures pas (80 % du niveau de satiété). Il y a un effet différé (satiété). 
"Adapter" signifie que tu ne manges pas par habitude mais en sondant ton niveau de perception. Comment as-tu digéré / assimilé le repas précédent?
En cas de léger problème, ce sera un repas light, avec légumes cuits et un peu de poisson maigre ou une autre source de protéine que tu digères bien. 2 œufs sur le plat ou des crevettes, par exemple. Tu adaptes. S'adapter est le maître-mot.
Et on n'oublie pas la petite promenade digestive de 15' pour faire baisser la pression ...
Voir aussi du côté de l'EFT et de la sophrologie.
C'est un contexte multi-factoriel.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4139
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Journal des menus de Yoz et commentaires

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum