Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Quel magnésium choisir?
par Flo Aujourd'hui à 14:00

» Présentation Adveniat
par Mirzoune Hier à 13:10

» La politique de santé actuelle s'appuie-t-elle sur la science ?
par Flo Hier à 10:29

» LA DEPRESSION NERVEUSE et son cortège de conséquences
par Flo Lun 20 Nov 2017 - 13:19

» Fibromyalgie et la sulfite connexion
par Mirzoune Lun 20 Nov 2017 - 11:23

» Douleurs musculaires et acide lactique
par Flo Dim 19 Nov 2017 - 21:50

» Bon anniversaire Monik
par Mirzoune Sam 18 Nov 2017 - 14:47

» TRANSMUTATIONS
par Luc Sam 18 Nov 2017 - 9:42

» Comparatif différentes formes de magnésium
par Luc Ven 17 Nov 2017 - 15:30

» D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine
par Flo Ven 17 Nov 2017 - 9:31

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Jeu 16 Nov 2017 - 21:35

» Quand le musée respire
par Pierrette Mer 15 Nov 2017 - 17:17

» Ni pute, ni soumise? Pas pour Mattel...
par Mirzoune Mer 15 Nov 2017 - 8:38

» Maria Farantouri une voix de contre-alto magnifique...
par Luc Dim 12 Nov 2017 - 17:22

» Bon anniversaire Lulu
par Pierrette Sam 11 Nov 2017 - 17:27

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Mirzoune Sam 11 Nov 2017 - 16:45

» Maladie : le rôle de l'alimentation
par Luc Ven 10 Nov 2017 - 12:35

» Foie et déchets cristalloïdes
par sophy Ven 10 Nov 2017 - 10:53

» Un très bon anniversaire Luc
par proserpine Jeu 9 Nov 2017 - 9:41

» Let's Twist Again
par Nell74 Mer 8 Nov 2017 - 13:35

» Enlever les pesticides des fruits et légumes
par sophy Mer 8 Nov 2017 - 12:42

» Tous les usages du chanvre alimentaire
par Nell74 Mar 7 Nov 2017 - 23:33

» Vitamine A contre Alzheimer
par Luc Mar 7 Nov 2017 - 21:03

» vitamine D : zyma D ou...?
par Mirzoune Lun 6 Nov 2017 - 14:36

» Pain SG pois chiche & teff - salé / sucré
par Luc Lun 6 Nov 2017 - 13:06

» Auto-Ostéopathie en vidéo. Absolument génial!
par Mirzoune Lun 6 Nov 2017 - 10:26

» Vaccination obligatoire et risque acceptable ?
par Luc Dim 5 Nov 2017 - 15:49

» Lait de coco et sarrasin
par Mezame Dim 5 Nov 2017 - 14:03

» Danse sur glace
par proserpine Dim 5 Nov 2017 - 11:26

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Dim 5 Nov 2017 - 10:12

» L’ arthrose n’est pas une maladie d’usure
par sophy Sam 4 Nov 2017 - 23:02

» Graines germées et pousses
par sophy Sam 4 Nov 2017 - 22:30

» Fat for fuel – Dr. Joseph Mercola
par Luc Sam 4 Nov 2017 - 11:17

» Choisir un thé, ou une tisane, sans plomb ni pesticide
par sophy Ven 3 Nov 2017 - 19:58

» cake gingembre amande et cacao nibs
par Luc Mer 1 Nov 2017 - 22:58

» Bon anniversaire Pierrette
par sophy Mer 1 Nov 2017 - 21:31

» Proposition de photo pour un avatar
par Luc Mer 1 Nov 2017 - 15:21

» Salix alba - Populus nigra - Filipendula ulmaria - Urtica
par Luc Mer 1 Nov 2017 - 11:32

» Les ions négatifs de l'air
par Adveniat Mar 31 Oct 2017 - 20:01

» La quercétine protège contre les effets nocifs des pesticides
par Luc Lun 30 Oct 2017 - 19:21

» Le Tissu Conjonctif
par Luc Lun 30 Oct 2017 - 11:25

» Le Colon et les Acides Gras
par Mirzoune Lun 30 Oct 2017 - 11:06

» Complément proteiné
par Mirzoune Sam 28 Oct 2017 - 20:26

» Équilibre Sodium et Potassium – Compensation par l’organisme
par Mirzoune Sam 28 Oct 2017 - 15:09

» dentifrice liquide aux HE.
par Luc Sam 28 Oct 2017 - 0:13

» Synergie HE. et antibio .?
par Adveniat Jeu 26 Oct 2017 - 20:35

» Fruits oléagineux
par Adveniat Jeu 26 Oct 2017 - 11:21

» Congestion nasale et allergie
par Luc Mer 25 Oct 2017 - 18:50

» Protéger le foie
par Mirzoune Mar 24 Oct 2017 - 16:12

» Biodisponibilité des minéraux en présence d'acide phytique
par Adveniat Mar 24 Oct 2017 - 15:20

» Thérapie du colon: Nettoyage
par Mirzoune Mar 24 Oct 2017 - 10:45

» Le Candida Albicans
par Adveniat Lun 23 Oct 2017 - 9:46

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par Luc Dim 22 Oct 2017 - 21:36

» Noix de macadamia
par Adveniat Sam 21 Oct 2017 - 16:35

» céréales et légumineuses
par Mirzoune Sam 21 Oct 2017 - 16:05

» Briquettes moelleuses au curcuma SGSC
par Luc Sam 21 Oct 2017 - 15:36

» Mettre un avatar
par Mirzoune Ven 20 Oct 2017 - 17:09

» Conséquences du déficit magnésien sur les transports cellulaires. JP Curtay
par Adveniat Ven 20 Oct 2017 - 10:38

» Présentation Marie-Pierre
par sophy Jeu 19 Oct 2017 - 21:33

» Présentation Sophy
par sophy Jeu 19 Oct 2017 - 21:30

» Bandes kinesio taping pour douleurs tendino-musculaires
par Mirzoune Jeu 19 Oct 2017 - 18:35

» Méthodes pour s'endormir en moins d'une minute
par Nell74 Mer 18 Oct 2017 - 12:02

» Graines de chanvre décortiquées, 22€ le Kg. Qui dit mieux?
par Mirzoune Mar 17 Oct 2017 - 21:36

» ALA: acide alpha-lipoïque et chélation
par Mirzoune Lun 16 Oct 2017 - 11:13

» Antibiotiques candida
par sossophiphie Dim 15 Oct 2017 - 20:23

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Luc Dim 15 Oct 2017 - 16:58

» Candidose – Comprendre le déséquilibre du microbiote
par Luc Dim 15 Oct 2017 - 11:11

» Présentation Sophie
par sossophiphie Dim 15 Oct 2017 - 5:05

» Asthme: Méthode Buteyko – Lierre (teinture mère) - Vitamines
par Mirzoune Sam 14 Oct 2017 - 15:24

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par proserpine Ven 13 Oct 2017 - 17:21

» OXYGENATION Quelques éléments
par Luc Jeu 12 Oct 2017 - 12:34

» Présentation Mezame
par Mezame Mar 10 Oct 2017 - 22:00

» Qu'est-ce que l'équilibre acido-basique?
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 18:50

» Avatars pour Halloween
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 16:54

» Suivi alimentation low-carbs
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 16:50

» Levothyrox
par Nell74 Lun 9 Oct 2017 - 17:38

» Gifs de bienvenue
par Mirzoune Mer 4 Oct 2017 - 8:53

» Présentation Bredan
par Mirzoune Mer 4 Oct 2017 - 8:45

» Chronimed, vous connaissez?
par Mirzoune Lun 2 Oct 2017 - 18:38

» Protection contre les pesticides
par Luc Dim 1 Oct 2017 - 21:56

» Le psyllium aide le microbiote
par Luc Sam 30 Sep 2017 - 9:34

» Certains Baumes à lèvres sont à éviter
par Luc Mer 27 Sep 2017 - 11:17

» Indice UV et vitamine D
par Mirzoune Mar 26 Sep 2017 - 12:31

» Reprise du régime Seignalet :)
par Luc Lun 25 Sep 2017 - 13:30

» Augustine de St Raphael
par Mirzoune Lun 25 Sep 2017 - 11:55

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Mirzoune Sam 23 Sep 2017 - 19:51

» Sautéed Greens - Cuisiner les crucifères
par Luc Sam 23 Sep 2017 - 16:35

» Documentaire Arte sur l'hypnose
par proserpine Lun 18 Sep 2017 - 16:27

» Perlmutter
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:56

» Pain d'épices moelleux et léger sans gluten et sans lactose
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:49

» Mes anti-stress préférés: cohérence cardiaque et chant classique
par proserpine Jeu 14 Sep 2017 - 20:11

» Nouvelle rubrique: Votre anti-stress préféré
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:10

» Mon anti-stress préféré: la natation
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:00

» Salade de haricots géants de Lima
par keditchi Mar 12 Sep 2017 - 16:26

» L'autophagie et le pouvoir d'auto-guérison du corps
par Luc Lun 11 Sep 2017 - 16:22

» Découvrez la terre de diatomée alimentaire!
par Mirzoune Ven 8 Sep 2017 - 17:14

» En finir avec la migraine
par Luc Mer 6 Sep 2017 - 20:33

» Activité antioxydante de la vitamine E
par Luc Dim 3 Sep 2017 - 20:36

» Chanvre alimentaire: mon expérience
par Mirzoune Sam 2 Sep 2017 - 18:00


Crêpes SG à la châtaigne et au rhum

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Crêpes SG à la châtaigne et au rhum

Message  Luc le Dim 30 Oct 2016 - 11:29

Nouvelle recette SG   
Recette piquée sur la Faim-des-Délices et adaptée (lien plus bas)
Pour des crêpes sucrées (sans trop de sucre):
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Edit: Le rendu couleur est qque peu exagéré (moins bruni)
La face cachée est moins cuite car elle n'entre pas en contact direct à cause des petits raisins. Je retourne plusieurs fois (2 à 3 fois) la crêpe pour ne pas cramer les raisins.
Pour une 1ère fois, la cuisson sera plus facile sans raisins.
Ingrédients pour 6 crêpes (1 louche)
3 œufs battus
2 càc de rhum (ou extrait de vanille si sans alcool)
Pincée de sel de mer
« 4 épices » (facultatif)
2 càs d’huile d’olive
½ eau et ½ lait de soja tempéré (+/ 300 à 350 ml de liquide pour 200 gr de farine)*.

Si lait de noisette ou d’amande, ajoutez encore 1 càs d’huile d’olive. On peut utiliser du lait de coco, en association, à la place. Il faut de la matière grasse pour que ça goûte !
NB : Il faut aussi de l’eau, +/ 50 % !

200 g de farine dont :
- 40 g farine de châtaigne (3 càs) (20 %)
- 80 g de farine de riz ½ complet
- solde en fécule (manioc 80 g)
1 bonne càs de sucre de fleur de canne (facultatif)
- avant de cuire : ½ càc de poudre à lever (facultatif), incorporé au tamis.


Dernière édition par Luc le Dim 30 Oct 2016 - 20:49, édité 7 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4139
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Crêpes SG à la châtaigne et au rhum

Message  Luc le Dim 30 Oct 2016 - 11:40

Laissez reposer 1 à 2 heures, au minimum. Important. Une nuit, c’est mieux sinon il n’y aura pas d’osmose complète entre les ingrédients.

Ajustez le mélange avant de cuire, avec de l’eau si nécessaire. Pas du lait, ici !

Délicieux avec du ghee salé et qques gouttes de jus de citron. Testé et approuvé ! Pas besoin d’ajouter du sirop alors (sirop de Liège). J’avais mis ce matin, au lever, 3 càs de petits raisins noirs non enrobés. Les petits raisins du commerce sont généralement enrobés d’huile de tournesol. J’ai dû aussi rectifier la recette car j’avais mis trop de liquide. J’ai rattrapé l’affaire avec un tamis et 5 bonnes càc de farine (30 g), dans les mêmes proportions (1 + 2 + 2) et ½ càc de gomme de xanthane. Laissez encore reposer 1H30’.

J’ai utilisé un papier Scottex pour étaler la MG entre 2 crêpes. Une fois une mini-noquette de beurre de coco. 1 fois 1 noquette de ghee.

On peut bien sûr ajouter  de la confiture de rhubarbe / abricot, en garniture. Ou laisser libre cours à votre imagination Wink

Pour éviter les désagréables amas de farine dans la pâte, faites un puits : IL convient aussi d'incorporer le liquide très progressivement en remuant avec un fouet. Si vous n’avez pas la main, essayez de rattraper l’affaire avec un fouet électrique. Ne mixez pas trop longtemps mais vigoureusement. Pas de petits raisins tant que le résultat ne vous satisfait pas.

Il ne faut pas avoir une pâte trop liquide. Afin de s’assurer de la bonne consistance, plongez une louche dans le saladier et passez le doigt au dos de celle-ci : la trace laissée par le doigt doit être nette. La trace doit rester malgré l’effet de la pesanteur. Ce n’était pas mon cas. Alors j’ai cuit à chaleur modérée (puissance 5/9) puis 3/9 et 2/9. Fallait pas être pressé …
Recette adaptée (La faim des délices)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Comment s'y prendre:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Amidon de tapioca (farine de manioc). On en trouve facilement en mag asiatique ou africain.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour une version salée, enlevez le sucre de fleur de coco et remplacez la farine de châtaigne par de la farine de sarrasin ou de pois chiche. Vous pourrez alors garnir la crêpe avec des légumes. S'il n'y a pas de manioc, la crêpe risque d'être trop friable et de se briser.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
Là, elle n'est pas encore bonne à secouer. Quand le dessus est pris / cuit, je secoue la poêle et la crêpe doit bouger. Je réduits alors la chaleur. J'utilise une poêle réservée pour les crêpes et les omelettes.
J'huile et j'étale avec un papier Scottex. J'utilise un couvercle de marmite pour retourner la crêpe. Là, je mets une mini-noquette de ghee et j'étale.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4139
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Crêpes SG à la châtaigne et au rhum

Message  Mirzoune le Dim 30 Oct 2016 - 21:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2754
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Crêpes SG à la châtaigne et au rhum

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum