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les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.

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les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.  Empty les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.

Message  Luc Ven 8 Fév 2019 - 21:29

Boostez votre immunité avec du chocolat noir
Source: SCE 02/2019
Amateurs de chocolat, voici une étude (1) que vous allez apprécier ! Pour la première fois, des chercheurs ont décidé d’étudier, chez des sujets humains, les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.
Les résultats de deux études présentées à San Diego en avril dernier montrent que la consommation de chocolat noir a des effets positifs sur le stress, l'inflammation, l'humeur, la mémoire et l'immunité.
Il faut toutefois veiller à ce que la concentration de cacao soit suffisante (au minimum 70 % de cacao, 30 % de sucre de canne biologique) pour maximiser les effets bénéfiques…

Sources:
1. New studies show dark chocolate consumption reduces stress and inflammation, while improving memory, immunity and mood, LOMA LINDA, CA – April 24, 2018
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2. “Metabolic Effects of Dark Chocolate Consumption on Energy, Gut Microbiota, and Stress-Related Metabolism in Free-Living Subjects”
- Journal of Proteome Research
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In the study, scientists identified reductions in stress hormones and other stress-related biochemical changes in volunteers who rated themselves as highly stressed and ate dark chocolate for two weeks. “The study provides strong evidence that a daily consumption of 40 grams [1.4 ounces] during a period of 2 weeks is sufficient to modify the metabolism of healthy human volunteers,” the scientists say.

PS: Ne pas confondre avec une fake news, vraiment bien organisée, qui prétendait que le chocolat noir faisait maigrir.
Dark chocolate helps lose weight.
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PS: Restez quand même à l'écoute de votre foie. Notre foie doit neutraliser une substance +/ toxique.
Toxique au point où le chocolat noir tuerait un chat, et les petits chiens (< 20 kg) car ils n'ont pas l'enzyme pour assimiler et neutraliser la substance toxique (théobromine).
C'est aussi la théobromine qui relaxe le muscle cardia. A éviter si vous avez une défaillance de la fermeture de l'œsophage (remontée acide).
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les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.  Empty Re: les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.

Message  Hérode Ven 8 Fév 2019 - 22:47

les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.  3325641259 ah ça c'est un article qui me plaît !à mettre en application tout de suite (je vais relire pour trouver le pourcentage minimum de cacao (70 %?)
 même la réserve indispensable sur les chats et chiens les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.  2823594055 ;je venais d'en parler sur mon forum de 4 pattes !
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les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.  Empty Re: les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.

Message  Mirzoune Sam 9 Fév 2019 - 9:31

Luc a écrit:Boostez votre immunité avec du chocolat noir
Il faut toutefois veiller à ce que la concentration de cacao soit suffisante (au minimum 70 % de cacao, 30 % de sucre de canne biologique) pour maximiser les effets bénéfiques…
Pour ceux qui évitent le sucre, il existe du chocolat 100% cacao, sans sucre, en mag bio.
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J'ai mis celui-ci en photo car c'est le produit que je prends chez mon bio préféré mais il existe d'autres marques tout aussi intéressantes Wink

Pour compenser l'amertume du cacao pur, je le consomme avec des noix (pour la note sucrée, en fonction de la charge glycémique tolérée, on peut envisager des fruits secs comme dattes, figues, gros raisins secs...). Bon, ça reste très amer (comme le cacao en poudre) mais, une fois fondu dans la bouche, l'effet s'atténue et on garde longtemps le goût du chocolat. 

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les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.  Empty Re: les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.

Message  Luc Sam 9 Fév 2019 - 9:46

Mirzoune a écrit:Pour ceux qui évitent le sucre [ajouté], il existe du chocolat 100% cacao, sans sucre, en mag bio.
(…)
Pour compenser l'amertume du cacao pur, je le consomme avec des noix (pour la note sucrée, en fonction de la charge glycémique tolérée, on peut envisager des fruits secs comme dattes, figues, gros raisins secs...). Bon, ça reste très amer (comme le cacao en poudre) mais, une fois fondu dans la bouche, l'effet s'atténue et on garde longtemps le goût du chocolat. 
Une idée pour les mains pâtissières:
Faire fondre au bain-marie (casserole d'eau chaude, chaleur coupée dés fumée, large plat en verre posé par-dessus, sans toucher l'eau sinon il y a formation possible de grumeaux). Remettre la chaleur après 5' pdt qques minutes. Restez à côté pour éviter le débordement après 2 à 3'.
Quand le chocolat est fondu, on peut incorporer du ghee (beurre fondu tiède), 20 à 30 % maxi.
On fouette pour lisser et émulsionner.
Puis on incorpore un mélange avec 2/3 de cranberries ou de petits raisins séchés (sans sulfite ajouté), et 1/3 avec des morceaux d'amande et noix concassées.
En volume, le "mélange" ne dépassera pas 20 %. Essayez avec 10 %.
On étale ensuite sur une plaque pâtissière ou dans un plat pyrex rectangulaire, selon la quantité, afin d'obtenir une feuille d'une épaisseur de +/ 5 mm. Certains morceaux de noix dépasseront. Pas un problème. Ne chipoter pas...
Pour décoller de la plaque, il faudra faire des morceaux. Fendez avant avec une pointe ou mieux une "roulette"...
PS: Mettre au frais 1 H (frigo)  ou au congélateur (10-15') pour figer la plaque de chocolat pour ne pas qu'elle s'étende trop ...
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Dernière édition par Luc le Dim 10 Fév 2019 - 11:07, édité 3 fois

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les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.  Empty chocolat

Message  Hérode Sam 9 Fév 2019 - 10:00

Un chat qui dit MIAM  à la suite d'un article sur le chocolat :NOOOONNN ! ::laissez-les vivre ! les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.  2904800823
à part ça ,OK mais  le chocolat  ,à 90% et plus  est vraiment trop amer :la diététique ,ça rend un peu maso,non ?je garde la recette sous le coude ,on sait jamais !
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Message  astree Sam 9 Fév 2019 - 13:53

J'ajoute mon petit grain de sel à ce formidable article, formidable car je suis aussi comme pas mal d'entre vous grande amatrice de chocolat noir, enfin je pense : ma dose c'est un carré de chocolat, et en hiver je passe de manière quasi quotidienne à deux carrés de KAOKA 90%, avec une noix du brésil par carré, ou des noix (en ce moment). Ca suffit pour avoir le plaisir et être rassasié de bonheur !
rituel après le diner :-)
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les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.  Empty Re: les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.

Message  Luc Sam 9 Fév 2019 - 14:10

Ca suffit pour avoir le plaisir et être rassasié de bonheur !
rituel après le diner :-)
Merci pour le retour.
Moi, c'est le mendiant de chez Galler (chocolatier belge):
Fine rosace de +/ 4 cm de diamètre, chocolat noir croquant, garnie de fruits secs (noix et / ou amande et / ou pistache) et fruits séchés (canneberge et / ou petit raisin).
Mais malheureusement, ils ont changé la recette originelle … Snif! (grosse pièce d'un demi-cm d'épaisseur).
Je déguste avec un expresso fait-maison (café en grains moulus) 2x/ jour.
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Dernière édition par Luc le Dim 10 Fév 2019 - 15:40, édité 1 fois

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Message  Luc Sam 9 Fév 2019 - 15:01

Une deuxième chance, pour ceux qui n'aiment pas qu'on explique, s'ils ont été distraits ...  Wink
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Dernière édition par Luc le Sam 9 Fév 2019 - 19:25, édité 1 fois

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Message  Proserpine Sam 9 Fév 2019 - 15:03

Stop ! Vous m'écoeurez avec vos orgies de chocolat ! Je suis donc la seule à ne pas être fan ?

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Message  Luc Sam 9 Fév 2019 - 15:42

Hérode a écrit: ah ça c'est un article qui me plaît !à mettre en application tout de suite (je vais relire pour trouver le pourcentage minimum de cacao (70 %?)
 même la réserve indispensable sur les chats et chiens les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.  2823594055 ;je venais d'en parler sur mon forum de 4 pattes !
Voici un complément d'info sur la toxicité:
- Le chocolat noir est 10 x plus toxique que le chocolat au lait (proportionnel à la contenance en théobromine).
- le chocolat blanc n'est pas toxique pour l'animal, sauf que c'est très gras, sauf cas exceptionnel (en cas d'allergie).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 

Que faire si votre chien a volé du chocolat sur la table, alors que vous aviez le dos tourné ?
=> Il n’est pas nécessaire d’intervenir si le chien a pris moins que les quantités indiquées (2 grammes de chocolat noir par kilo de poids corporel (20 grammes pour un chien de 10 kg).
Il n’y a pas d’antidote. Le traitement est symptomatique. En cas d’ingestion récente (< 2 h) et s’il n’y a pas de symptôme, il faut faire vomir.

Infos supplémentaires sur les aliments contrindiqués (lors des fêtes), car en excès:
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Message  Luc Sam 9 Fév 2019 - 20:04

Proserpine a écrit:Stop ! Vous m'écoeurez avec vos orgies de chocolat ! Je suis donc la seule à ne pas être fan ?
 un % des gens n'aiment pas le chocolat, comme cette fillette polonaise qui repousse les "chocolats" mais préfère le brocoli préparé par sa maman. Cela dépend probablement des récepteurs membranaires (sérotonine ?).

Tentative d'explication:
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Une substance de la famille alcaloïde n'est pas appréciée par l'organisme. Famille toxique car vite en excès. Certains composants, comme la tyramine et la phényléthylamine, pourraient être aussi mal appréciés par le cerveau qui rejetterait donc ce que les autres apprécient …
C'est une conjecture.
On s'en fout pourquoi. Toi, c'est le chocolat; moi c'est la potée liégeoise … L'autre, ce sera un verre de vin …
C'est juste que le pourcentage diffère. On n'a pas envie de remettre en question le fait qu'on est accroc (clin d'oeil) ou presque.
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PS: Second degré !!

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Message  Proserpine Dim 10 Fév 2019 - 10:19

Merci pour les explications... 1 %, ce n'est pas beaucoup ! Personne d’autre ici ?

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les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.  Empty addict au chocolat ?

Message  Hérode Dim 10 Fév 2019 - 11:50

mon père ne supportait pas un gramme de chocolat (je ne sais pas ..;son foie il avait eu la Douve du foie ..)
j'estime que le chocolat  a -tout comme le vin ,le vrai- des vertus  à dose modérée ;moi ,j'aime le chocolat  plutôt noir mais 90 % ,trop amer  je ne vois pas la nécessité de "forcer" mon goût ;je crains que pour des diktats de santé ,de diététique ,on ne passe son temps  à déformer son goût à s'obliger à consommer des aliments  dégueu  qui seraient  forcément meilleurs pour la santé PARCE qu'ils  sont dégueu ??? je ne me considère pas "addict" pour autant :une boite de chocolats peut rester une semaine en pleine vue  .**
j'essaie d'en manger moins mais je scrute les compositions : boycotter les "graisses végétales" : palme  qu'on trouve-substitut au beurre de cacao même dans des marques réputées  de friandises en chocolat 
Mon amie dieppoise  avait un chien -un staff par ailleurs mangeur de salade,tout barfeur qu'il était  !!- qui un jour,pour se venger de son absence,avait boulotté 2 plaquettes de chocolat  ;elle avait  passé une mauvaise nuit ,appelé le centre anti-poison  bien sûr et je crois avait eu un  bon réflexe  ...  il a survécu !
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Message  Luc Dim 10 Fév 2019 - 12:12

Hérode a écrit:moi ,j'aime le chocolat  plutôt noir mais 90 % ,trop amer  je ne vois pas la nécessité de "forcer" mon goût ;je crains que pour des diktats de santé ,de diététique ,on ne passe son temps  à déformer son goût à s'obliger à consommer des aliments  dégueu  qui seraient  forcément meilleurs
Tu fais comme tu le sens.
Mais certaines personnes cherchent à limiter le sucre ajouté. Il y en a partout ou presque.
Contrainte quand tu veux diminuer l'inflammation.
30 ou 50 % de sucre raffiné ajouté va bouffer votre vitamine B1.
Un carré de 10 gr, ça passera probablement mais chez certaines personnes, c'est tout ou rien (plus facile de maitriser la situation).
On fait selon selon ressenti ...
PS: Je rapatrie un article de Nexus sur le sucre, comme tueur silencieux. Il faut que je l'adapte / simplifie. Sinon trop long.
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Message  astree Dim 10 Fév 2019 - 15:15

Chouette Luc l'affiche sur les coffee drinkers :-) Me suis reconnue parmi l'une d'elles

Quant aux personnes qui n'aiment pas le chocolat, j'en ai croisée une récemment, lors d'un covoiturage pour rejoindre les familles à l'occasion des fêtes de fin d'année, décembre n'est pas son mois préféré !
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les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.  Empty chocolat et ressenti

Message  Hérode Dim 10 Fév 2019 - 15:52

je ne mets presque plus de sucre dans mon café , plus du tout dans le thé  depuis longtemps ( sauf le resto marocain et son thé à la menthe ) ,je ne consomme pas de soda  et peu de jus de fruits  ..;  mais honnêtement ,si je dois choisir un chocolat si amer qu'il me dégoute  du produit ben j'aurai perdu les bénéfices du chocolat :dommage !
  l'inflammation ?  où elle commence ? ou elle finit ?  tu vois:je viens de me faire opérer et j'ai refusé tous les anti-inflammatoires "classiques"  et bien l'inflammation passe toute seule  malgré tout... éliminer complètement le sucre ? quasiment impossible à moins de tout faire soi-même  !
toujours sur le chocolat-PLAISIR   et n'est-ce pas son atout principal ?,mes gosses nous ont offert  des chocolats : Ferrero rocher ,bourrés de sucres et d'huile de palme .. fallait les jeter ? -j'aime pas d'y j'ter !moi, je viens  de m'en acheter des artisanaux sans huile de palme   car à -50%   fin janvier sinon hors de prix  ..que du beurre de cacao ..
Mon ressenti ?  un témoignage très très personnel: ma mère ,qui n'avait pas un centième de connaissances  par rapport à toi en nutrition -,fréquentait juste des boutiques diététiques- et qui, en avançant en âge  devenait une" madame diététique"   ,moi je suis partie de la maison avant que la tyrannie empire[mais quand même ,vu  qu'il fallait saupoudrer  tout ce qu'on mangeait de levure de biere "pleine de vitamines'"-je ne peux plus voir en peinture la levure de biere: dommage pour les vitamines B .]Son attitude du style:dans un repas festif :resto,anniversaire ,  être toujours   à distiller"-chéri ,tu ne dois pas prendre ce plat,tu sais que ce n'est pas bon pour toi !- chéri,attention au sel !- Laurent, voyons ,pas d'agneau ,tu le digères pas "...à longueur de repas  ...  tu veux connaitre le résultat ? Laurent ,mon petit frère ,anorexique de 15 ans à 25ans  et c'est plus grave chez les garçons que chez les filles :ça a empoisonné le sang de mes parents bien plus sûrement que le sucre!! et mon père  ,décédé à 64 ans  du coeur :mon diagnostic à moi: trop de stress quotidien -suivez mon regard - (et trop de sport "bon pour la santé " mais délétère quand on en abuse ) :je ne sais si   tu vois  mieux les raisons de mes résistances  ! !
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Message  Luc Dim 10 Fév 2019 - 16:07

Hérode a écrit:1. je ne mets presque plus de sucre dans mon café , plus du tout dans le thé  depuis longtemps ( sauf le resto marocain et son thé à la menthe ) ,je ne consomme pas de soda  et peu de jus de fruits  ..;  mais honnêtement ,si je dois choisir un chocolat si amer qu'il me dégoute  du produit ben j'aurai perdu les bénéfices du chocolat :dommage ! 
(…)
 2. je ne sais si   tu vois  mieux les raisons de mes résistances   vu ce ressenti  !
On ne généralise pas. Tu as tendance à faire un "transfert".
"On" informe et vous adaptez selon votre ressenti, selon le contexte
2. Je vois bien et je comprends mais de là à avoir ma bénédiction, c'est .autre chose. Wink
3. Je prie en attendant que vous soyez toucher par la lumière …
=> Faites la part des choses
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
NB pour les points 2 et 3: C'est du second degré.
PS: Pour les Ferrero rocher, tu en manges qques uns, un par collation, puis tu offres le reste à ton meilleur ennemi  (sauf si tu ne cumules pas; question de proportion).
Ensuite, il y aura la chandeleur, la St-valentin, Pâques, etc. Les occasions ne manquent pas.
Pas besoin d'informer tout le monde de comment tu gères l'affaire.
NB: Tout le monde : les enfants, le mari, etc.

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Message  Hérode Dim 10 Fév 2019 - 16:18

le chat priant est tout mignon mais je ne comprends  ni "2nd degré" (tu exprimes ton point de vue,non ?) ni "transfert ";j'ai bien sûr entendu parler du transfert  en psychanalyse mais dans le cas présent  :entre qui et qui ?
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Message  Luc Dim 10 Fév 2019 - 16:57

Quand je dis "second degré", c'est pour arrondir les angles.
Soit c'est de l'humour ou de l'ironie. Très souvent de l'humour (9 fois sur 10). Aucun doute quand je mets "second degré".
Ou bien c'est pour que tu ne sentes pas visé personnellement.
Si tu ne vois pas le lien, on s'en fout. Sinon, tu vas m'épuiser.
A ta décharge, les scorpions, dont je suis, sont assez tordus.  (…)
Si tu as compris que c'était de l'humour, pas besoin de suivre le fil de l'aiguille, tout le temps.

Je fais une tentative mais de grâce pas trop souvent ainsi (fastidieux):
J'ai dit dans le post précédent:
Luc a écrit:On ne généralise pas. Tu as tendance à faire un "transfert".
Désolé, mais pour être clair, je vais devoir mettre les pieds dans le plat et tu risques de ne pas apprécier. Sad
Une étude précise que le sucre raffiné est nocif, car souvent en excès.
Détails explicatifs:
Si vous mangez des cracottes ou du muesli au petit déj, des pâtes ou du riz à midi, une part de cake à la collation, une compote de fruits et des patates douces au repas du soir, ne vous étonnez pas d’une déficience (surcharge).
Plus l'apport d'hydrates de carbone est important, plus le besoin de vit B1 augmente. Or, un déficit ou un excès d'une seule vitamine B peut entraîner des anomalies dans le métabolisme d'une autre vitamine B.
Méfiez-vous de la glycation :
La glycation, c’est lorsqu’un sucre se lie à une protéine (ou un lipide, moins fréquent). Cela se produit surtout au-delà d’un certain seuil (Q et T°). Ces produits s’accumulent et encrassent nos cellules. Le corps ne peut se débarrasser  que très difficilement de ces produits (AGE’s = Advanced Glycated EndProducts = Produits terminaux de la glycation).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
=> Glycation (AGE).

2ème étape du raisonnement:
Tu ramènes une information à ton cas personnel: Ferrero Rocher et chocolat.
Puis tu justifies cela, soit par un rejet (commentaire sur le chocolat noir pur), soir par un cadeau offert, soit par une expérience vécue.
Tout ça est exact et compréhensible. Comprends qu'"on" peut accommoder, selon son profil et son ressenti. Mais cela n'enlève rien à l'exactitude de l'étude.
La plupart des gens ne sont pas conscients que manger des cracottes de sarrasin ou de riz, du riz blanc ou des pdt en purée, c'est assimilé à du sucre raffiné ou presque. Ici, c'est le cumul et la fréquence qui pose problème.
Je mets en garde, j'informe, et puis vous relativisez si nécessaire. Il ne faut pas prendre tout à la lettre sinon vous allez tourner vinaigre (humour).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Cela ne doit pas vous empêcher de moduler ...

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Message  Hérode Dim 10 Fév 2019 - 17:19

"tourner vinaigre " pas grave:c'est bon pour la santé ,le vinaigre ( de cidre par exemple )!
Oui je fonctionne comme ça:ramener à du personnel ! comprendre c'est purement intellectuel ,s'approprier ,c'est  comparer sans cesse  à  ses acquis précédents,à son vécu *,donc oui mon expérience personnelle  est un auxiliaire   et pas toujours  cause de blocage(parfois si)
Là,je lis ,je lis,je m'informe  (j'ai lancé un we -Transfer  je ne sais si ça a marché ..).
Comme tu dis:  et la Chandeleur  (j'ai mis très très peu de sucre(roux )sur mes crêpes  mais du miel  de chez Ballot Flurin ;du sucre ! puis les beignets de carnaval  (oops  du sucre mais c'est bon ) quant à Pâques,les Ferrero  auront blanchi depuis longtemps si je n'ai pas trouvé  d'ennemi !
j'espère que je ne t"épuise pas trop mais ça sert à rien  de gober   à la béni-oui-oui si  ce n'est pas  sincère ,intériorisé.
.Bof à Pâques  pff les lapins  sont jolis mais invasion de chocolat au lait ..beurk
*beaucoup de pédagogues devraient avoir cela en tête,ceux qui te rabrouent  "tais-toi et écoute-moi" , au moindre argument ...

encore génial, le matou qui fait la gueule ,je vais encore te le pomper ! I love you
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les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.  Empty Re: les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.

Message  Luc Dim 10 Fév 2019 - 17:54

Je vois que tu gardes ton humour, c'est bien les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.  4179239413
Voici un autre gif pour ta collection
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les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.  Empty Re: les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.

Message  Luc Dim 10 Fév 2019 - 18:04

Voici une variante:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ça peut tjrs servir Wink

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les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.  Empty serpent venimeux

Message  Hérode Dim 10 Fév 2019 - 18:10

"ça peut tjrs servir":oh que oui !
quand même, si tu insinuais  que le transfert etait entre ma mère et toi, la pauvre est décédée depuis 28 ans ,j'ai eu le temps  de prendre de la distance,je crois bien !
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les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.  Empty Le chocolat de grande marques contaminé aux métaux lourds ?

Message  Invité Dim 18 Déc 2022 - 0:28

Indépendamment des bienfaits non contestés du chocolat noir qui, du reste n'est certainement pas le meilleur chocolat au monde coté nutrition//qualitatif, contrairement à ce que les gros vendeurs et promoteurs de chocolat prétendent (les ténors du marché du chocolat), c'est le cacao criollo cru
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le criollo (terme d'ancien espagnol criollo signifiant créole) est la plus rare et la plus recherchée de toutes les variétés de cacao.
qui est, en vérité la rolls du chocolat et..; il n'est pas noir mais plutôt brun rouille. Le goût est incomparable, surtout mis en valeur par une préparation spécifique telles des truffes ou encore un chocolat chaud

Voila celui que j'achetais lorsque je pouvais encore en manger (il s'agit d'un produit pur), la couleur de l'emballage reflète bien celle du cacao et le goût est à la fois très subtil, amer car non sucré et "rond en bouche" lorsque préparé adéquatement (sucre, beurre salé, etc...)

Bref, là ou je voulais en venir au sujet du chocolat c'est qu'après enquête on y trouve actuellement des traces de métaux lourds dans nombre de marques connues
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:(...)
Des métaux lourds présents dans les tablettes de chocolat noir de grandes marques

"Consumer Reports a testé un mélange de marques, y compris des plus petites, telles que Alter Eco et Mast, et des plus familières, comme Dove et Ghirardelli", précisent les auteurs de cet article. Ces marques sont populaires aux États-Unis, mais ils ont aussi analysé des produits disponibles en France, comme Lindt, Tony’s ou Valrhona. Comme il n’existe pas de règle nationale sur la quantité de métaux lourds, les auteurs se sont appuyés sur les limites données par l’État de Californie : 0,5 microgramme de plomb et 4,1 microgrammes de cadmium. Tous les chocolats testés contenaient ces deux métaux mais à des échelles différentes. "Pour 23 tablettes, manger 30 grammes par jour placerait un adulte au-dessus d'un niveau qui, selon les autorités de santé publique et les experts de Consumer Reports, pourrait être nocif, pour au moins un de ces métaux lourds."
(...)
Est-ce un rapport similaire à celui des céréales complètes dont les racines absorbent certains composés nocifs pour la santé ou simplement la fabrication qui est en cause ?
Je sais depuis quelques années après avoir vu un reportage provenant d'un scientifique Russe implanté dans la "zone vivable" de Tchernobyl et se nourrissant exclusivement de légumes cultivés et analysés par ses soins, que certains fruits et légumes sont "imperméables aux particules radioactives" et que les analyses révèlent au contraire qu'une exposition dans une zone contaminée d'autres espèces sont impropres à la consommation = il en est probablement de même avec les métaux lourds dont la rétention sera plus probante selon la nature du sol, le type de racine, de plante (fibres chélatrices ou non, etc...) et la profondeur de l'enracinement, etc...

Pour finir, on est en train de s'apercevoir qu'en définitive, "les soit disant bonnes choses" que nous pensions connaître ne sont pas forcément à 100% les alliés auquel nos marchés industrialisés font référence depuis des décades = et si on le savait déjà depuis un bail et qu'on avait occulté pour mieux vendre ? Nous bourre t'on le mou Rolling Eyes Question

  • [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : pomme crue, raisin, poire ou supplémentation [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
  • bisglycinate de magnésium poudre de qualité grade 8 de chez Albion traacs [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


A bon entendeur Wink

PS : ma recette de "truffes" au criollo les ingrédients ici  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
pour les sibotiques :
- beurre clarifié assez solidifié mais pas trop afin d'être malléable
- sel gris non rafiné
- stévia pur (sans inuline prébiotique) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- cacao criollo poudre Iswari
- jaune d'oeuf qui va apporter de la lécithine (liant du tonnerre, goût sublimant le chocolat avec le sucre et le sel et valeurs nutritionnelles : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], vit B, etc... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien])
- un peu d'huile d'olive bio, crue, 1ere pression à froid et vierge qui va apporter des omegas 9, acide oléique et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et contrebalancer les effets cholestérolémiants du ghee ([Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien])

--> pour une truffe, une cuillère a café bien bombée de ghee que l'on roule dans le criollo que l'on aura au préalable mélangé avec le jaune d'oeuf, le sel pilé au mortier et le stevia et on place au frigo ou au congélo pour faire durcir un peu.
Effectivement spa la recette des truffes façon maître pâtissier mais quand on a un sibo, on a pas le choix hein, on fait avec et on se débrouille Rolling Eyes 
On peut y ajouter des ingrédients tels du kirch ou du rhum afin de parfumer et mettre davantage en valeur : le jaune d'oeuf va permettre de lier mais vous aurez quand même une truffe "qui suinte un peu" (aspect) si on l'imbibe avec un liquide, en revanche, le goût... Rolling Eyes


Dernière édition par darky35 le Dim 18 Déc 2022 - 3:28, édité 7 fois
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