Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Comprendre l’homéopathie
par Luc Aujourd'hui à 15:30

» Nouveau cadeau de la vie
par Nell74 Aujourd'hui à 13:14

» Pain SG au thon et au cerfeuil
par Luc Aujourd'hui à 7:57

» Bon anniversaire Angely
par Mirzoune Hier à 12:16

» Bon anniversaire Florence
par Nell74 Lun 24 Sep 2018 - 17:47

» Métaux Lourds : Pollution invisible
par Luc Lun 24 Sep 2018 - 11:19

» Shiitake: Le champignon « coup de fouet »
par Luc Dim 23 Sep 2018 - 15:25

» Bon anniversaire Cateli
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:57

» Bon anniversaire Bredan
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:55

» Danse du fou à pattes bleues
par Proserpine Dim 23 Sep 2018 - 8:09

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Nell74 Jeu 20 Sep 2018 - 17:40

» Histoires drôles et blagues ...
par Mirzoune Jeu 20 Sep 2018 - 9:25

» Cake SG teff sarrasin aux petits raisins
par Luc Mer 19 Sep 2018 - 14:36

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Mirzoune Mar 18 Sep 2018 - 15:41

» Présentation - Virginie94
par Mirzoune Lun 17 Sep 2018 - 13:21

» Les animaux malades de leurs croquettes
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 21:36

» Bouillon de poule: Un incontournable!
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Luc Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Huile de poisson et effet sur la thyroïde
par Luc Ven 14 Sep 2018 - 18:05

» rentrée cheznous en Béarn (64)
par Proserpine Ven 14 Sep 2018 - 17:43

» me voilà - Hérode
par Hérode Ven 14 Sep 2018 - 16:31

» Métabolisme du fer
par Luc Ven 14 Sep 2018 - 10:17

» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Luc Jeu 13 Sep 2018 - 15:11

» Mort cérébrale et don d'organes
par Proserpine Mer 12 Sep 2018 - 19:09

» Présentation Sumerien
par Luc Mar 11 Sep 2018 - 20:42

» cake potiron ou courge
par Luc Lun 10 Sep 2018 - 16:10

» Le sel oui ! Mais lequel ?
par Luc Lun 10 Sep 2018 - 14:25

» Bon anniversaire Noa
par Mirzoune Dim 9 Sep 2018 - 10:43

» Eau ou café pour s'hydratater ?
par Luc Jeu 6 Sep 2018 - 10:38

» Cancer & Huiles Essentielles – Soins de support
par Mirzoune Jeu 6 Sep 2018 - 9:53

» Régime anti-Alzheimer
par Luc Mar 4 Sep 2018 - 11:30

» Smoothie Vert Tangerine et banane
par Luc Lun 3 Sep 2018 - 10:54

» Substances naturelles anti-douleur. Tableau
par Luc Dim 2 Sep 2018 - 15:09

» Cake à la banane
par Luc Sam 1 Sep 2018 - 17:23

» Vitamine C
par Flo Jeu 30 Aoû 2018 - 11:45

» Une nouvelle étude démontre l’inefficacité des oméga-3
par Luc Mar 28 Aoû 2018 - 16:39

» Battage médiatique sur l'huile de coco
par Luc Mar 28 Aoû 2018 - 11:53

» Présentation Alexenforme: La santé optimale, à la recherche du chemin
par Luc Lun 27 Aoû 2018 - 17:38

» Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard
par Luc Lun 27 Aoû 2018 - 10:08

» Taux de Prolamines dans les céréales et pseudo céréales
par Gaffal Dim 26 Aoû 2018 - 18:05

» Vidéo étonnante, marrante ou ...
par Gaffal Sam 25 Aoû 2018 - 22:07

» Présentation - Panchito
par Mirzoune Jeu 23 Aoû 2018 - 9:37

» Présentation d'un retraité heureux - angely17
par joséphine Mer 22 Aoû 2018 - 11:52

» Fécondation in vitro, Thyroïde et avoine
par sossophiphie Lun 20 Aoû 2018 - 23:54

» Ashwagandha et votre cerveau
par Luc Lun 20 Aoû 2018 - 13:23

» Le génome complet du blé tendre séquencé pour la première fois
par Mirzoune Lun 20 Aoû 2018 - 11:51

» Par quoi remplacer - et bonnes adresses accessoirement
par Proserpine Lun 20 Aoû 2018 - 9:57

» Petit dej de Luc
par Luc Dim 19 Aoû 2018 - 8:01

» Petits pains coco & teff
par Proserpine Sam 18 Aoû 2018 - 10:18

» Comment la curcumine agit contre le cancer
par Luc Ven 17 Aoû 2018 - 10:16

» Carbs vs Fats & Mitochondria
par alexenforme Jeu 16 Aoû 2018 - 10:34

» Blagues et histroires drôles
par Luc Mer 15 Aoû 2018 - 16:10

» bonjour à tous. Philipou
par Mirzoune Mer 15 Aoû 2018 - 15:15

» Bicarbonate contre l'inflammation
par Luc Dim 12 Aoû 2018 - 12:26

» Que regardez-vous sur ARTE?
par Proserpine Dim 12 Aoû 2018 - 9:50

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par nittygritty Sam 11 Aoû 2018 - 13:24

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Ven 10 Aoû 2018 - 19:30

» Comment soigner et augmenter son métabolisme – Respiration mitochondriale
par Luc Mer 8 Aoû 2018 - 11:38

» Dioxyde de titane
par Hérode Mar 7 Aoû 2018 - 22:56

» Bonjour à tous - de la part de Lilo
par Hérode Mar 7 Aoû 2018 - 10:23

» Balade en Brenne
par Mezame Dim 5 Aoû 2018 - 22:15

» Équilibre électrolytique et fonction surrénalienne
par Luc Jeu 2 Aoû 2018 - 10:20

» j'me presente je m'appelle henry...j'aimerais bien réussir ma vie...
par Luc Mar 31 Juil 2018 - 9:36

» Comprendre le fonctionnement du sodium
par Luc Lun 30 Juil 2018 - 8:33

» Alerte – Mise en garde
par Luc Jeu 26 Juil 2018 - 11:56

» Présentation K-Limero
par Mirzoune Mer 25 Juil 2018 - 9:04

» Présentation Patiloup
par Mirzoune Sam 21 Juil 2018 - 8:55

» Ghee oxydé?
par Proserpine Ven 20 Juil 2018 - 11:32

» Vitamines liposolubles et matière grasse (ratio)
par Mirzoune Mar 17 Juil 2018 - 9:39

» Motogato - Régime : bilan à trois ans et bonjour !
par Gaffal Lun 16 Juil 2018 - 10:37

» Le sucre affaiblit-il réellement le système immunitaire ?
par Luc Dim 15 Juil 2018 - 8:21

» Bon anniversaire lmichelle
par Mirzoune Sam 14 Juil 2018 - 17:41

» Le Cholestérol est un agent protecteur
par Proserpine Dim 8 Juil 2018 - 10:41

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Luc Sam 7 Juil 2018 - 21:47

» Présentation jagiella
par Mirzoune Ven 6 Juil 2018 - 15:58

» Jus de pomme terre cru? Raw Potato Juice?
par Luc Mar 3 Juil 2018 - 12:15

» Pain châtaigne SG
par Luc Sam 23 Juin 2018 - 11:39

» L'agar-agar et les carraghnénanes perturbent le microbiote
par Gaffal Ven 22 Juin 2018 - 20:23

» Bourvil : La tactique du gendarme
par Mirzoune Jeu 21 Juin 2018 - 13:13

» Presentation de Gaffal
par Gaffal Dim 17 Juin 2018 - 20:14

» Alzheimer et exercice physique
par Proserpine Jeu 14 Juin 2018 - 8:35

» Présentation Mamoun69
par Mamoun69 Mar 12 Juin 2018 - 14:51

» le gingembre à planter
par Mirzoune Ven 8 Juin 2018 - 11:49

» curcuma et gingembre
par Chantal Ven 8 Juin 2018 - 10:39

» Bon anniversaire Chantal
par Mirzoune Jeu 7 Juin 2018 - 19:04

» Pousses de curcuma
par Chantal Jeu 7 Juin 2018 - 17:50

» immunothérapie et cancer
par Mirzoune Mer 6 Juin 2018 - 14:23

» Vitamine K2 et Respiration Cellulaire
par Gaffal Mar 5 Juin 2018 - 23:04

» Neuroplasticité du cerveau et neurogenèse
par Mirzoune Dim 3 Juin 2018 - 17:53

» Du vert pour protéger le foie
par Mirzoune Dim 3 Juin 2018 - 16:01

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Sam 2 Juin 2018 - 11:28

» Ginseng Panax - type Radix notoginseng
par Mirzoune Sam 2 Juin 2018 - 8:53

» La puissance du mental sur la maladie
par Flo Mar 29 Mai 2018 - 19:46

» Vidéo sur le jeûne prolongé. Incidence
par Flo Mar 29 Mai 2018 - 12:28

» Vitamine B complexe
par Mirzoune Mar 29 Mai 2018 - 9:18

» Faire lever une pâte sans gluten: les levures sans gluten
par Luc Lun 28 Mai 2018 - 19:06

» Vitamine D seulement via UVB?
par Luc Lun 28 Mai 2018 - 17:50

» Des places à gagner pour "Manchild on the moon" au Bataclan fin juin
par Mirzoune Sam 26 Mai 2018 - 10:08

» Fluidité et viscosité sanguine en cas de phlébite. Phytothérapie
par Proserpine Mer 23 Mai 2018 - 16:09


Aliments autorisés ou recommandés dans le régime hypotoxique

Aller en bas

Aliments autorisés ou recommandés dans le régime hypotoxique

Message  Luc le Lun 2 Jan 2017 - 10:28

*) La diète hypotoxique, en bref, ndlr

Un régime sans gluten, sans caséine et sans maïs. C’est la principale ligne directrice, pour les débutants.
Mieux vaut ne pas cuire au-dessus de 110 °. Mangez organique et local, de préférence.

Consommez les pseudo-céréales avec modération si les intestins sont perméables. Pas bon pour les cellules endothéliales. Les céréales entrainent la sécrétion de zonuline. La zonuline augmente la perméabilité intestinale (leaky gut).

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5732
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Aliments autorisés

Message  Luc le Lun 2 Jan 2017 - 10:29

*) La diète hypotoxique, en détail (Jacqueline LAGACÉ)

1. céréales : Le riz (brun et blanc), le sarrasin, le sésame, le quinoa, le tapioca, les pâtes faites entièrement de riz blanc ou brun ou de quinoa. (1)

NDLR : Le tégument du riz est susceptible de contenir de l’aluminium (contamination fréquente de l’environnement. Pas de sirop de riz brun.

2. Légumes : Tous les légumes sont autorisés et favorisés.

3. légumineuses : Les fèves, les haricots blancs ou rouges, les lentilles, les pois, les pois chiche.

4. Fruits : Tous les fruits frais sont fortement recommandés.

Les fruits secs ou en conserve sont largement représentés dans le régime: amandes, arachides, dattes, noisettes, noix, olives, pignons et pruneaux.

5. Graines : Les graines germées de soja, de lentilles, de pois chiches, de haricots, de luzerne et de riz sont conseillées.

6. Probiotiques : Il est recommandé de consommer des probiotiques et des prébiotiques sous leurs différentes formes.

7. Viande : Les poissons gras, comme le saumon, le flétan, le hareng, le maquereau, les anchois et les sardines, et de la viande blanche, de préférence à la viande rouge.

8. Matières grasses : Seules les huiles vierges utilisées crues, et de préférence biologiques, doivent faire partie de notre alimentation : huile d’olive, huile de noix, huile de canola biologique (pour éviter les OGMs), huile de noix coco, huile d’onagre et de bourrache, etc. On devrait favoriser davantage les oméga-3, car les oméga-6 sont omniprésents dans la nourriture transformée par l’industrie.

9. Sucreries : Les sucres complets pris avec modération (sirop d'érable, miel, sucre brun non raffiné comme le sucanat).

Le chocolat noir, particulièrement le chocolat cru, est recommandé mais en petite quantité.

10. Boissons : L’eau, les boissons à base de riz, les boissons à base d’amande, les boissons à base de soja, la crème de soja et les yaourts de soja.

Le café et le thé doivent être consommés en quantité raisonnable. La chicorée est encouragée. Les boissons alcoolisées autre que la bière sont autorisées à dose modérée. Les bières sans gluten sont autorisées.

11. Assaisonnement : Les condiments sont tous autorisés: poivre, vinaigre, citron, oignon, ail, moutarde, persil, câpres, cari, plantes aromatiques.

12. Suppléments : Seuls les suppléments de vitamine D sont recommandés.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5732
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aliments autorisés ou recommandés dans le régime hypotoxique

Message  Luc le Lun 2 Jan 2017 - 10:31

*) Notes et conseils de Jacqueline LAGACÉ, à propos des aliments autorisés

1. Le riz brun est préférable au riz blanc en raison de ses qualités nutritives supérieures.

2. Il est fortement conseillé de manger cru le plus possible les légumes qui s’y prêtent. Pour les légumes qui doivent être cuits, favoriser la cuisson à la vapeur douce.

4. Les fruits secs ou en conserve doivent être mangés crus.

6. Les probiotiques sont des micro-organismes normaux de l’intestin sain. Les produits Bio-K+ et d’autres, selon des rapports de recherche, sont à favoriser à la condition qu’ils ne soient pas développés dans des produits laitiers. Les capsules entérosolubles conçues pour se dissoudre dans l’intestin ont démontré, par des études cliniques, qu’ils sont particulièrement efficaces pour le maintien d’un bon équilibre de la flore intestinale.

8. On trouve des oméga-3 dans les poissons gras. Les oméga-3 sont recommandés pour assurer le développement et le fonctionnement normal du cerveau. De plus, les acides gras essentiels jouent un rôle de premier plan dans la synthèse et le fonctionnement des neurotransmetteurs du cerveau et des molécules du système Immunitaire.

On trouve des oméga-3 dans certains poissons gras, dans les algues, le chia, les graines de lin, l’huile de soja et de canola et des oméga-6 dans la plupart des huiles végétales.

La consommation d’acides gras oméga-3 (DHA et EPA) et d’oméga-6 (acide linoléique) devrait favoriser davantage les omega-3.

9. Les sucres complets sont riches en potassium, en magnésium, en calcium, en phosphore, en fer, en vitamines ainsi qu’en antioxydants particulièrement dans le cas du sirop d’érable. Le sucre brun complet genre Sucanat n’est pas sous forme de cristaux mais de boulettes opaques.

10. Consommer avec modération les produits du soja non fermentés.

Le miso et le natto sont préférables puisqu’il s’agit de soja fermenté

La consommation de certaines eaux minérales est fortement recommandée lorsqu’elles sont riches en calcium ≥200 mg/l) et en bicarbonate (≥700 mg/l) et pauvres en sulfate.

11. Le sel doit être utilisé avec parcimonie et de préférence sous forme de sel complet comme le sel d’Himalaya riche en minéraux et oligo-éléments Le sel raffiné devrait être remplacé par du sel complet ou brut.

12. Les études récentes ne favorisent pas actuellement la consommation de suppléments de minéraux et de vitamines à l’exception de suppléments de vitamine D en raison du manque de soleil au Canada durant près de la moitié de l’année et de la quantité minime de cette vitamine présente dans notre alimentation.


Dernière édition par Luc le Lun 2 Jan 2017 - 10:36, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5732
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Aliments à éviter dans la diète hypotoxique

Message  Luc le Lun 2 Jan 2017 - 10:34

1. Laits de source animale : Tous les laits provenant de sources animales quelles qu’elles soient, et leurs dérivés, tels que le beurre, la crème, les fromages, le yaourt, la crème glacée, etc.

2. Céréales : Tous les aliments qui contiennent du blé, du seigle, du kamut, de l’orge, de l’avoine, du maïs, de l’épeautre et, en particulier, les céréales prêtes à manger, les pains, les biscuits, les craquelins, les pâtisseries, les pâtes, même la bière qui contient des protéines de l’orge.

3. Matières grasses : Les huiles raffinées, c’est-à-dire les huiles qui ont été soumises à la chaleur et/ou à un traitement chimique par opposition aux huiles vierges, pressées à froid. Éviter les gras trans qui sont présents en grande quantité dans les shortenings et les margarines préparées à partir d'huile hydrogénée. Éviter l’huile de palme que l’on retrouve de façon courante dans les gâteaux et pâtisseries vendus dans le commerce. Limiter la prise de gras saturés.

4. Assaisonnement : Limiter le plus possible la consommation de sel blanc raffiné.

5. Sucreries : Limiter au maximum la consommation de sucre blanc raffiné. Les jus commerciaux, même sucrés avec du jus de raisin ou autre, les boissons gazeuses et les confitures bourrées de sucre blanc sont à proscrire.

6. Viandes: Diminuer l’apport des viandes rouges en faveur des viandes blanches tout en limitant sa consommation à une fois par Jour.

Éviter les aliments fabriqués industriellement à partir de produits animaliers comme les charcuteries, le bacon, les blancs d’œufs en poudre et la poudre de lait.

7. Aliments préparés : Limiter le plus possible la consommation d'aliments préparés industriellement. Éviter les frites et les croustilles.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5732
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aliments autorisés ou recommandés dans le régime hypotoxique

Message  Luc le Lun 2 Jan 2017 - 10:35

*) Notes et conseils de Jacqueline LAGACÉ

1. Il faut particulièrement éviter de consommer la poudre de lait car en plus des méfaits associés au lait lui-même, elle entraîne une augmentation marquée de la quantité de glycotoxines dans les aliments. On retrouve de la poudre de lait sous le nom de «produits laitiers», «protéines de lait» ou «substances laitières» dans de nombreux aliments industriels.

2. Les pains et autres aliments fabriqués avec ces céréales sous forme de grains entiers contiennent davantage d’acrylamide, une glycotoxine concentrée surtout dans l’enveloppe des grains et qui s’avère toxique à long terme pour beaucoup d’individus en fonction de la génétique et de l’âge.

6. Éviter le plus possible de cuire les protéines animales à une température supérieure à 110-120°C pour empêcher la formation de glycotoxines.

Éviter de consommer des viandes et des poissons cuits à température très élevée comme les grillades, les fritures et la cuisson sur le barbecue. Ce genre de cuisson favorise une forte production de glycotoxines et de produits toxiques cancérigènes. Toutefois, la cuisson à température élevée induit moins de glycotoxines dans les poissons que dans les viandes.
7. Les aliments préparés contiennent généralement des quantités importantes de sucre, de sel, de mauvais gras, de produits chimiques pour la conservation, de colorants, de glycotoxines, etc. L’exposition de pommes de terre à des températures très élevées entraîne la formation de quantités importantes d’acrylamide; le problème ne se pose pas lorsque les pommes de terre sont bouillies

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5732
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Une alimentation ciblée pour préserver ou retrouver la santé de l'intestin

Message  Luc le Lun 2 Jan 2017 - 10:41

Lire aussi:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5732
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aliments autorisés ou recommandés dans le régime hypotoxique

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum