Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» la meilleure façon d'utilisr la crème de progestérone
par sumerien Aujourd'hui à 12:07

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Luc Aujourd'hui à 9:48

» Présentez-vous! Présentez-vous!
par Mirzoune Hier à 14:52

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Hier à 12:49

» Faut-il éliminer les graisses saturées comme le préconise l'association cardiovasculaire US
par Luc Hier à 11:37

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Hier à 10:05

» Faites vous-même votre désherbant naturel
par Nell74 Hier à 0:23

» La mariée conduite à l'autel
par Mirzoune Ven 21 Juil 2017 - 21:25

» Fat for fuel – Dr. Joseph Mercola
par Luc Ven 21 Juil 2017 - 10:35

» Maïs et soja OGM mortels ?
par Mirzoune Jeu 20 Juil 2017 - 17:26

» Protéger le foie
par Mirzoune Jeu 20 Juil 2017 - 17:22

» Brioche à l'orange, petits raisins et rhum, de Luc sans gluten et sans lactose
par Luc Mer 19 Juil 2017 - 16:46

» Retour d'expérience commande douane
par Mirzoune Lun 17 Juil 2017 - 17:45

» Mignardise SG amande et myrtilles
par Luc Dim 16 Juil 2017 - 19:52

» Chaque jour que je passe sur ce forum...
par Mirzoune Ven 14 Juil 2017 - 10:13

» Analyses et questions, by Sumérien
par Luc Mer 12 Juil 2017 - 17:20

» La cuisson des oeufs altère-t-elle les oméga 3?
par Flo Mar 11 Juil 2017 - 14:09

» Méditation de pleine conscience
par proserpine Lun 10 Juil 2017 - 11:13

» Respiration cellulaire & Mitochondrie
par Mirzoune Dim 9 Juil 2017 - 20:09

» Les AG MCT comparés à l'huile de coco : Qui dit vrai?
par Luc Dim 9 Juil 2017 - 19:37

» Pétition 11 vaccins obligatoires
par Flo Dim 9 Juil 2017 - 13:26

» Les promesses de l'acide alpha-lipoïque (AAL ou ALA)
par Mirzoune Sam 8 Juil 2017 - 22:53

» Folates et thé vert
par Luc Sam 8 Juil 2017 - 11:41

» toc!toc!toc!
par proserpine Sam 8 Juil 2017 - 9:35

» Vitamine E et peroxydation des membranes
par Luc Ven 7 Juil 2017 - 17:28

» Présentation Sumerien
par sumerien Ven 7 Juil 2017 - 12:25

» Pensée du jour
par proserpine Mar 4 Juil 2017 - 16:01

» Histroire drôle en images - Funny clip
par Mirzoune Lun 3 Juil 2017 - 18:32

» Moins de sucre: Pourquoi?
par Luc Lun 3 Juil 2017 - 9:29

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par Mirzoune Sam 1 Juil 2017 - 17:38

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Luc Jeu 29 Juin 2017 - 13:28

» Le Candida Albicans
par Flo Jeu 29 Juin 2017 - 9:33

» Régime intermittent 16.8 avec suivi cronometer
par Luc Mer 28 Juin 2017 - 9:15

» Arrêter le massacre avec les abdos et gainer son ventre
par proserpine Lun 26 Juin 2017 - 10:19

» Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange
par Mirzoune Dim 25 Juin 2017 - 12:28

» Gene Mutation or Metabolic Dysfunction of Cellular Respiration?
par Luc Sam 24 Juin 2017 - 19:23

» Toutes les raisons de mettre des algues au menu
par Mirzoune Mar 20 Juin 2017 - 20:33

» Salade d'algues "façon thaï"
par Mirzoune Lun 19 Juin 2017 - 19:11

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Luc Sam 17 Juin 2017 - 9:09

» Petit bonheur du jour: Cohérence cardiaque
par proserpine Ven 16 Juin 2017 - 9:13

» Bandes kinesio taping pour douleurs tendino-musculaires
par Mirzoune Lun 12 Juin 2017 - 20:10

» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 9 Juin 2017 - 13:49

» Délice au chocolat et beurre de cajou
par Luc Mer 7 Juin 2017 - 13:41

» Excès de fer et mitochondrie
par Luc Mar 6 Juin 2017 - 22:09

» Noix et graines dans un régime hyperlipidique
par Luc Lun 5 Juin 2017 - 12:01

» Introuvable! Huile de coco vierge à 9,99€ le litre, livraison gratuite!
par Nell74 Dim 4 Juin 2017 - 14:23

» Pizza pois chiche au thon
par Mirzoune Dim 4 Juin 2017 - 13:25

» Enquête de santé documentaire: Maladie de Lyme, épidémie ou psychose?
par Mirzoune Jeu 1 Juin 2017 - 10:20

» Pain au thon sauce tomate, extra léger
par Luc Mer 24 Mai 2017 - 8:36

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Dim 21 Mai 2017 - 17:57

» Douleurs musculaires et acide lactique
par Luc Sam 20 Mai 2017 - 12:07

» Question sur l'encrassage
par Mirzoune Lun 15 Mai 2017 - 18:03

» Rocher Coco/Amandes
par Mirzoune Lun 15 Mai 2017 - 18:00

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Dim 14 Mai 2017 - 13:31

» Voies de conversion de la progestérone
par Matogato Dim 14 Mai 2017 - 9:42

» Congrès EFT 2017
par proserpine Sam 13 Mai 2017 - 12:37

» Présentation Mezame
par Flo Sam 13 Mai 2017 - 9:00

» Cancer : un traitement simple et non toxique
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 20:19

» Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 20:06

» Grain Brain 2
par Mirzoune Ven 12 Mai 2017 - 10:31

» Ciabatta SG sur poolish au sarrasin avec graines de courge
par Luc Jeu 11 Mai 2017 - 22:51

» Phosphates en excès
par Luc Jeu 11 Mai 2017 - 21:01

» Petits Pains SG aux noix et figues séchées
par proserpine Mar 9 Mai 2017 - 21:25

» Le rébus des présidentielles
par Mirzoune Dim 7 Mai 2017 - 18:54

» Une bonne nuit se prépare
par Luc Sam 6 Mai 2017 - 11:29

» L'empire de l'or rouge. Mensonge!
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 16:59

» Et si c’était la thyroïde ?
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 15:35

» Farine de Teff - Connaissez-vous ?
par Luc Ven 5 Mai 2017 - 14:37

» Prévention par l'alimentation des pathologies de la prostate
par Flo Jeu 4 Mai 2017 - 16:18

» Débat Le Pen/Macron.. à pleurer!
par proserpine Jeu 4 Mai 2017 - 11:55

» Choisir vos farines en fonction de leur IG
par Mirzoune Jeu 4 Mai 2017 - 7:35

» Cake au thé bergamote, à la cardamone & petits raisins
par Mirzoune Mer 3 Mai 2017 - 10:39

» Cookies noisettes/amandes/choco
par proserpine Mar 2 Mai 2017 - 9:40

» Kombucha maison: l'incontournale recette de Mirzoune
par Mirzoune Lun 1 Mai 2017 - 14:07

» Le site de Laura Azenard
par Luc Lun 1 Mai 2017 - 12:27

» Booster le processus de remyelinisation naturelle
par Mirzoune Lun 1 Mai 2017 - 10:48

» La guerre des semences illégales
par Mirzoune Dim 30 Avr 2017 - 16:24

» Assouplissez et soulagez votre dos
par Luc Dim 30 Avr 2017 - 12:05

» Pain châtaigne SG
par Luc Dim 30 Avr 2017 - 9:30

» L’Huile de Coco assiste le microbiome
par Luc Sam 29 Avr 2017 - 19:02

» L'aspirine est pro-métabolique et anti-cancer
par Luc Sam 29 Avr 2017 - 11:08

» Joyeux anniversaire, Rouly
par Luc Sam 29 Avr 2017 - 7:47

» Les enzymes: indispensables aux fonctions métaboliques
par Flo Jeu 27 Avr 2017 - 8:06

» Vêtements adaptés au handicap chez Kiabi
par Mirzoune Mer 26 Avr 2017 - 14:14

» Le régime cétogène contre le cancer
par Mirzoune Sam 22 Avr 2017 - 23:16

» Affronter le cancer plutôt que le subir
par Luc Sam 22 Avr 2017 - 19:57

» Sentiment, émotion : comment ça fonctionne
par proserpine Sam 22 Avr 2017 - 19:09

» Escalade, même les femmes tutoient les limites des capacités humaines
par Mirzoune Sam 22 Avr 2017 - 16:34

» Top 20 de mes huiles essentielles préférées
par Luc Ven 21 Avr 2017 - 23:53

» Pain cake citron et cranberries pour le petit déj
par Luc Jeu 20 Avr 2017 - 15:55

» RDV Nutithérapeute
par Luc Jeu 20 Avr 2017 - 15:28

» La cuisine asiatique, bonne pour la santé
par Luc Jeu 20 Avr 2017 - 15:27

» Vit D3: Quand et comment s'exposer
par Mirzoune Jeu 20 Avr 2017 - 12:02

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Matogato Mer 19 Avr 2017 - 21:03

» Presentation RB2308
par Mirzoune Mer 19 Avr 2017 - 12:45

» Conseils pour un bon extracteur de jus, pratique et pas ruineux
par proserpine Mar 18 Avr 2017 - 18:01

» EFT - Votre chance de vous "sortir" des engrenages des douleurs et du mal-être
par Mirzoune Mar 18 Avr 2017 - 11:57

» Diète microbiome et SCFA : Un triumvirat gagnant !
par Luc Dim 16 Avr 2017 - 9:43

» Gluten et taux de prolamines
par Luc Sam 15 Avr 2017 - 11:25


Aliments autorisés ou recommandés dans le régime hypotoxique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Aliments autorisés ou recommandés dans le régime hypotoxique

Message  Luc le Lun 2 Jan 2017 - 10:28

*) La diète hypotoxique, en bref, ndlr

Un régime sans gluten, sans caséine et sans maïs. C’est la principale ligne directrice, pour les débutants.
Mieux vaut ne pas cuire au-dessus de 110 °. Mangez organique et local, de préférence.

Consommez les pseudo-céréales avec modération si les intestins sont perméables. Pas bon pour les cellules endothéliales. Les céréales entrainent la sécrétion de zonuline. La zonuline augmente la perméabilité intestinale (leaky gut).

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3633
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Aliments autorisés

Message  Luc le Lun 2 Jan 2017 - 10:29

*) La diète hypotoxique, en détail (Jacqueline LAGACÉ)

1. céréales : Le riz (brun et blanc), le sarrasin, le sésame, le quinoa, le tapioca, les pâtes faites entièrement de riz blanc ou brun ou de quinoa. (1)

NDLR : Le tégument du riz est susceptible de contenir de l’aluminium (contamination fréquente de l’environnement. Pas de sirop de riz brun.

2. Légumes : Tous les légumes sont autorisés et favorisés.

3. légumineuses : Les fèves, les haricots blancs ou rouges, les lentilles, les pois, les pois chiche.

4. Fruits : Tous les fruits frais sont fortement recommandés.

Les fruits secs ou en conserve sont largement représentés dans le régime: amandes, arachides, dattes, noisettes, noix, olives, pignons et pruneaux.

5. Graines : Les graines germées de soja, de lentilles, de pois chiches, de haricots, de luzerne et de riz sont conseillées.

6. Probiotiques : Il est recommandé de consommer des probiotiques et des prébiotiques sous leurs différentes formes.

7. Viande : Les poissons gras, comme le saumon, le flétan, le hareng, le maquereau, les anchois et les sardines, et de la viande blanche, de préférence à la viande rouge.

8. Matières grasses : Seules les huiles vierges utilisées crues, et de préférence biologiques, doivent faire partie de notre alimentation : huile d’olive, huile de noix, huile de canola biologique (pour éviter les OGMs), huile de noix coco, huile d’onagre et de bourrache, etc. On devrait favoriser davantage les oméga-3, car les oméga-6 sont omniprésents dans la nourriture transformée par l’industrie.

9. Sucreries : Les sucres complets pris avec modération (sirop d'érable, miel, sucre brun non raffiné comme le sucanat).

Le chocolat noir, particulièrement le chocolat cru, est recommandé mais en petite quantité.

10. Boissons : L’eau, les boissons à base de riz, les boissons à base d’amande, les boissons à base de soja, la crème de soja et les yaourts de soja.

Le café et le thé doivent être consommés en quantité raisonnable. La chicorée est encouragée. Les boissons alcoolisées autre que la bière sont autorisées à dose modérée. Les bières sans gluten sont autorisées.

11. Assaisonnement : Les condiments sont tous autorisés: poivre, vinaigre, citron, oignon, ail, moutarde, persil, câpres, cari, plantes aromatiques.

12. Suppléments : Seuls les suppléments de vitamine D sont recommandés.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3633
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aliments autorisés ou recommandés dans le régime hypotoxique

Message  Luc le Lun 2 Jan 2017 - 10:31

*) Notes et conseils de Jacqueline LAGACÉ, à propos des aliments autorisés

1. Le riz brun est préférable au riz blanc en raison de ses qualités nutritives supérieures.

2. Il est fortement conseillé de manger cru le plus possible les légumes qui s’y prêtent. Pour les légumes qui doivent être cuits, favoriser la cuisson à la vapeur douce.

4. Les fruits secs ou en conserve doivent être mangés crus.

6. Les probiotiques sont des micro-organismes normaux de l’intestin sain. Les produits Bio-K+ et d’autres, selon des rapports de recherche, sont à favoriser à la condition qu’ils ne soient pas développés dans des produits laitiers. Les capsules entérosolubles conçues pour se dissoudre dans l’intestin ont démontré, par des études cliniques, qu’ils sont particulièrement efficaces pour le maintien d’un bon équilibre de la flore intestinale.

8. On trouve des oméga-3 dans les poissons gras. Les oméga-3 sont recommandés pour assurer le développement et le fonctionnement normal du cerveau. De plus, les acides gras essentiels jouent un rôle de premier plan dans la synthèse et le fonctionnement des neurotransmetteurs du cerveau et des molécules du système Immunitaire.

On trouve des oméga-3 dans certains poissons gras, dans les algues, le chia, les graines de lin, l’huile de soja et de canola et des oméga-6 dans la plupart des huiles végétales.

La consommation d’acides gras oméga-3 (DHA et EPA) et d’oméga-6 (acide linoléique) devrait favoriser davantage les omega-3.

9. Les sucres complets sont riches en potassium, en magnésium, en calcium, en phosphore, en fer, en vitamines ainsi qu’en antioxydants particulièrement dans le cas du sirop d’érable. Le sucre brun complet genre Sucanat n’est pas sous forme de cristaux mais de boulettes opaques.

10. Consommer avec modération les produits du soja non fermentés.

Le miso et le natto sont préférables puisqu’il s’agit de soja fermenté

La consommation de certaines eaux minérales est fortement recommandée lorsqu’elles sont riches en calcium ≥200 mg/l) et en bicarbonate (≥700 mg/l) et pauvres en sulfate.

11. Le sel doit être utilisé avec parcimonie et de préférence sous forme de sel complet comme le sel d’Himalaya riche en minéraux et oligo-éléments Le sel raffiné devrait être remplacé par du sel complet ou brut.

12. Les études récentes ne favorisent pas actuellement la consommation de suppléments de minéraux et de vitamines à l’exception de suppléments de vitamine D en raison du manque de soleil au Canada durant près de la moitié de l’année et de la quantité minime de cette vitamine présente dans notre alimentation.


Dernière édition par Luc le Lun 2 Jan 2017 - 10:36, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3633
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Aliments à éviter dans la diète hypotoxique

Message  Luc le Lun 2 Jan 2017 - 10:34

1. Laits de source animale : Tous les laits provenant de sources animales quelles qu’elles soient, et leurs dérivés, tels que le beurre, la crème, les fromages, le yaourt, la crème glacée, etc.

2. Céréales : Tous les aliments qui contiennent du blé, du seigle, du kamut, de l’orge, de l’avoine, du maïs, de l’épeautre et, en particulier, les céréales prêtes à manger, les pains, les biscuits, les craquelins, les pâtisseries, les pâtes, même la bière qui contient des protéines de l’orge.

3. Matières grasses : Les huiles raffinées, c’est-à-dire les huiles qui ont été soumises à la chaleur et/ou à un traitement chimique par opposition aux huiles vierges, pressées à froid. Éviter les gras trans qui sont présents en grande quantité dans les shortenings et les margarines préparées à partir d'huile hydrogénée. Éviter l’huile de palme que l’on retrouve de façon courante dans les gâteaux et pâtisseries vendus dans le commerce. Limiter la prise de gras saturés.

4. Assaisonnement : Limiter le plus possible la consommation de sel blanc raffiné.

5. Sucreries : Limiter au maximum la consommation de sucre blanc raffiné. Les jus commerciaux, même sucrés avec du jus de raisin ou autre, les boissons gazeuses et les confitures bourrées de sucre blanc sont à proscrire.

6. Viandes: Diminuer l’apport des viandes rouges en faveur des viandes blanches tout en limitant sa consommation à une fois par Jour.

Éviter les aliments fabriqués industriellement à partir de produits animaliers comme les charcuteries, le bacon, les blancs d’œufs en poudre et la poudre de lait.

7. Aliments préparés : Limiter le plus possible la consommation d'aliments préparés industriellement. Éviter les frites et les croustilles.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3633
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aliments autorisés ou recommandés dans le régime hypotoxique

Message  Luc le Lun 2 Jan 2017 - 10:35

*) Notes et conseils de Jacqueline LAGACÉ

1. Il faut particulièrement éviter de consommer la poudre de lait car en plus des méfaits associés au lait lui-même, elle entraîne une augmentation marquée de la quantité de glycotoxines dans les aliments. On retrouve de la poudre de lait sous le nom de «produits laitiers», «protéines de lait» ou «substances laitières» dans de nombreux aliments industriels.

2. Les pains et autres aliments fabriqués avec ces céréales sous forme de grains entiers contiennent davantage d’acrylamide, une glycotoxine concentrée surtout dans l’enveloppe des grains et qui s’avère toxique à long terme pour beaucoup d’individus en fonction de la génétique et de l’âge.

6. Éviter le plus possible de cuire les protéines animales à une température supérieure à 110-120°C pour empêcher la formation de glycotoxines.

Éviter de consommer des viandes et des poissons cuits à température très élevée comme les grillades, les fritures et la cuisson sur le barbecue. Ce genre de cuisson favorise une forte production de glycotoxines et de produits toxiques cancérigènes. Toutefois, la cuisson à température élevée induit moins de glycotoxines dans les poissons que dans les viandes.
7. Les aliments préparés contiennent généralement des quantités importantes de sucre, de sel, de mauvais gras, de produits chimiques pour la conservation, de colorants, de glycotoxines, etc. L’exposition de pommes de terre à des températures très élevées entraîne la formation de quantités importantes d’acrylamide; le problème ne se pose pas lorsque les pommes de terre sont bouillies

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3633
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Une alimentation ciblée pour préserver ou retrouver la santé de l'intestin

Message  Luc le Lun 2 Jan 2017 - 10:41

Lire aussi:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3633
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aliments autorisés ou recommandés dans le régime hypotoxique

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum