Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» présentation marionnette
par Pierrette Aujourd'hui à 17:12

» Presentation de Gaffal
par Mirzoune Aujourd'hui à 16:06

» Spiruline, chorella et problèmes respiratoires
par Zenko Aujourd'hui à 14:29

» Gluten : mythe ou réalité ? À la recherche des personnes hypersensibles
par Gaffal Aujourd'hui à 13:23

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Gaffal Aujourd'hui à 11:10

» Dioxyde de titane
par Mirzoune Aujourd'hui à 9:57

» Associations alimentaires et digestion
par Matogato Lun 23 Avr 2018 - 22:11

» Régime Thé et perte de poids
par Mirzoune Lun 23 Avr 2018 - 12:13

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Lun 23 Avr 2018 - 12:04

» Vitamine K2 et le Paradoxe du Calcium
par Luc Dim 22 Avr 2018 - 22:54

» Présentation Martin Marie Madeleine
par Mirzoune Dim 22 Avr 2018 - 20:29

» Nos plats du jour, Avril 2018
par Mirzoune Dim 22 Avr 2018 - 18:43

» Plantes et huiles essentielles interdites dans les élevages ?
par Chantal Dim 22 Avr 2018 - 12:17

» Lara Fabian
par Mirzoune Sam 21 Avr 2018 - 12:51

» B9 Acide folique et méthylation
par Luc Sam 21 Avr 2018 - 12:37

» L'Ail des ours ou ail sauvage - de multiples bienfaits
par Luc Mar 17 Avr 2018 - 16:52

» Falafels de pois chiche aux graines de tournesol et feuilles vertes
par Mirzoune Mar 17 Avr 2018 - 11:13

» Le calendula - souci des jardins - soins de la peau mais pas que...
par Pierrette Lun 16 Avr 2018 - 17:10

» Pesto à l'Ail des ours
par Pierrette Lun 16 Avr 2018 - 10:04

» Liste des composants toxiques des produits ménagers
par Mirzoune Dim 15 Avr 2018 - 10:43

» Substances toxiques dans les cosmétiques: la liste
par Mirzoune Dim 15 Avr 2018 - 10:41

» La galerie de belles images
par Pierrette Dim 15 Avr 2018 - 9:56

» Vitamine B complexe
par Luc Sam 14 Avr 2018 - 16:00

» Récupération après antibiotiques
par Luc Sam 14 Avr 2018 - 10:57

» Synergies d'HE pour asthme
par Mirzoune Sam 14 Avr 2018 - 9:26

» Recettes déodorants "maison" efficaces, sans aluminium ni paraben
par Pierrette Mer 11 Avr 2018 - 8:02

» Index glycémique des laits végétaux
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 18:21

» Migraine et Curcuma : traitement miracle ?
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 18:15

» La Terre de Diatomée - insecticide naturel, non toxique et sans accoutumance
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 17:48

» Disjonction acromio-claviculaire
par yoz Lun 9 Avr 2018 - 13:11

» Présentation de Hermann
par Hermann Dim 8 Avr 2018 - 17:20

» acides gras trans et enzymes
par Luc Dim 8 Avr 2018 - 15:47

» Bon anniversaire Augustine
par Pierrette Sam 7 Avr 2018 - 12:18

» Myalgie & enzyme métabolisant le pyruvate
par Luc Sam 7 Avr 2018 - 11:15

» Mélange HE anti-mycose avec jojoba
par Luc Jeu 5 Avr 2018 - 17:09

» La Sauge officinale - bienfaits et utilisation
par Pierrette Mer 4 Avr 2018 - 16:04

» Méthodes pour s'endormir en moins d'une minute
par Mirzoune Mer 4 Avr 2018 - 14:49

» Terrain et médecine chinoise
par Mirzoune Mer 4 Avr 2018 - 14:41

» Bien respirer pour rejoindre les bras de Morphée
par Luc Mer 4 Avr 2018 - 10:43

» Présentation de Jean
par Proserpine Mer 4 Avr 2018 - 9:23

» "Genre pizza" improvisée avec un reste de pain
par Celine57 Mar 3 Avr 2018 - 21:02

» Nouveau: le Jean's connecté de Samsung analyse votre alimentation
par Luc Mar 3 Avr 2018 - 15:35

» Bon anniversaire Ciboulette
par Flo Mar 3 Avr 2018 - 15:02

» L'hibiscus, riche en anthocyanes: comment l'utiliser?
par Luc Mar 3 Avr 2018 - 12:28

» Le sélénium protège contre la toxicité du mercure dans les poissons
par Luc Mar 3 Avr 2018 - 11:44

» EFT - Procédure d'urgence - "Tout ça tout ça"
par Pierrette Mar 3 Avr 2018 - 8:47

» Jeune thérapeutique SPA sous anti TNF
par Mirzoune Lun 2 Avr 2018 - 19:22

» Graines germées et pousses
par Pierrette Dim 1 Avr 2018 - 9:50

» Nos plats du jour, Mars 2018
par Luc Dim 1 Avr 2018 - 8:20

» Poisson frais et huile composition
par Pierrette Dim 1 Avr 2018 - 8:18

» Bon anniversaire Aimee
par Mirzoune Sam 31 Mar 2018 - 16:48

» L'acide gamma-linolénique (AGL ou GLA)
par Luc Ven 30 Mar 2018 - 11:32

» Vivez bien dans votre siècle
par Celine57 Jeu 29 Mar 2018 - 13:20

» Présentation de Louann78
par louann78 Jeu 29 Mar 2018 - 11:01

» Choisir un avocat
par Mirzoune Mer 28 Mar 2018 - 16:23

» Prévenir et Retarder la Dégénérescence du Cerveau
par Mirzoune Mer 28 Mar 2018 - 12:07

» Nettoyant multi-usages: le percarbonate de soude
par Mirzoune Mar 27 Mar 2018 - 12:16

» Présentation Becam64
par Mirzoune Lun 26 Mar 2018 - 15:46

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Lun 26 Mar 2018 - 1:07

» Heure d'été: On avance ou on recule ?
par Mirzoune Dim 25 Mar 2018 - 20:07

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par Mirzoune Dim 25 Mar 2018 - 20:03

» Prévention ostéoporose : magnésium
par Luc Dim 25 Mar 2018 - 11:25

» Quel multi vitamines sans fer ni cuivre
par Luc Sam 24 Mar 2018 - 12:05

» Pain brioché à la pâte de datte
par Luc Ven 23 Mar 2018 - 17:43

» Alimentation hypotoxique améliorée
par Luc Ven 23 Mar 2018 - 10:29

» Super promo sur Extracteur de jus Twinstar F-9088
par Mirzoune Jeu 22 Mar 2018 - 16:29

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par Luc Jeu 22 Mar 2018 - 13:08

» Nouvel arrivant sur le forum: Oléo
par Mirzoune Mar 20 Mar 2018 - 13:11

» Lécithine et PS
par Mirzoune Lun 19 Mar 2018 - 19:28

» Présentation Margot
par Mirzoune Lun 19 Mar 2018 - 16:40

» Vaccins : un rapport parlementaire italien explosif
par Mirzoune Sam 17 Mar 2018 - 15:03

» Petits Pains au thé bergamote, citron et 4 épices
par Luc Ven 16 Mar 2018 - 10:40

» Connaissez-vous la SAMe (S-Adenosyl-L-Methionine)?
par Mirzoune Ven 16 Mar 2018 - 10:22

» Effet du lait sur l'arthrose : tous les types de lait ?
par Luc Ven 16 Mar 2018 - 8:47

» E-Books à 4,99€ chez Thierry Souccar
par Mirzoune Mar 13 Mar 2018 - 18:22

» Chiropratique (ou chiropraxie), une super adresse à découvrir!
par Mirzoune Mar 13 Mar 2018 - 17:20

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Mirzoune Mar 13 Mar 2018 - 16:34

» Présentation Chriscool
par Proserpine Dim 11 Mar 2018 - 16:29

» Arthrose, alimentation et microbiote
par Celine57 Dim 11 Mar 2018 - 10:04

» Se sentir bien, un rêve inaccessible?
par Celine57 Dim 11 Mar 2018 - 8:43

» Cake aux noix et raisins secs
par Proserpine Sam 10 Mar 2018 - 19:28

» Biscuits apéro maison
par Pierrette Sam 10 Mar 2018 - 17:47

» Comparatif différentes formes de magnésium
par Celine57 Mer 7 Mar 2018 - 13:23

» Présentation Kientine
par Mirzoune Mer 7 Mar 2018 - 10:01

» Notre toutou
par Proserpine Mer 7 Mar 2018 - 8:25

» Mélange curcuma, anti-inflammatoire naturel
par Pierrette Mar 6 Mar 2018 - 18:50

» Nouveau venu: Nono
par nono59790 Dim 4 Mar 2018 - 22:43

» améliorer sa mémoire
par nono59790 Dim 4 Mar 2018 - 21:36

» 3 hormones du système Veille-Sommeil
par nono59790 Dim 4 Mar 2018 - 21:29

» Psychologie énergétique: reconsolider mémoire et souvenirs avec l'EFT
par Luc Dim 4 Mar 2018 - 21:20

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par robusta Dim 4 Mar 2018 - 20:37

» Frites maison au four
par Proserpine Dim 4 Mar 2018 - 17:59

» EFT témoignage & expérience
par Celine57 Dim 4 Mar 2018 - 17:53

» Bon anniversaire Joséphine
par Mirzoune Dim 4 Mar 2018 - 16:01

» Leptin resistance and CRP
par Celine57 Ven 2 Mar 2018 - 20:32

» Présentation Sabine
par Sabine Jeu 1 Mar 2018 - 19:42

» Présentation Aimée
par aimee Jeu 1 Mar 2018 - 17:19

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par Flo Mer 28 Fév 2018 - 11:23

» Nos plats du jour, février 2018
par Pierrette Mar 27 Fév 2018 - 17:41


oeuf superfood

Aller en bas

oeuf superfood

Message  Luc le Mer 18 Jan 2017 - 21:47

Ne vous privez plus de cet « aliment superfood » longtemps mal considéré.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  
« Dans l’ensemble, un apport de ≲ 3 œufs/jour a favorisé un profil moins athérogène des particules LDL, une fonction HDL améliorée, et a augmenté le niveau d’antioxydants dans le plasma chez l’adulte jeune, en bonne santé » (DiMarco. 2017).
Avec la dernière étude de l’Université du Connecticut les preuves des effets bénéfiques d’une consommation accrue d’œufs sur la santé cardio-vasculaire  continuent de s’accumuler,  et cette fois, nous sommes à trois œufs par jour chez des sujets sains. La dernière étude de l’Université du Connecticut vient confirmer les avantages santé étayés précédemment.

Sauf qu’on continue à nous bombarder de pub pour faire diminuer le cholestérol, en ingérant des stérols végétaux, soi-disant bons pour la santé cardio-vasculaire ….

La fonction du cholestérol HDL peut être plus importante que la concentration de HDL pour déterminer le risque de maladie cardiovasculaire, affirment les auteurs Diana M DiMarco, Gregory H Norris, Courtney L Millar, Christopher N Blesso et Maria Luz Fernandez. Ils ont mené une étude pour confirmer et quantifier les augmentations observées précédemment chez des personnes malportantes, dans un groupe de 40 hommes et femmes en bonne santé [18 – 30 ans, IMC (en kg/m²) 18,5 à 29,9].

Avant le début de l’étude diététique, les participants ont subi une période de sevrage de 2 semaines, au cours de laquelle aucun œuf n’a été consommé. Cette période de référence a été suivie en augmentant progressivement de 1, 2 et puis 3 œufs par jour (grand, classe A, blanc, acheté dans les supermarchés locaux) pendant 4 semaines; et avant que vous ne le demandiez, on ne leur a pas précisé s’ils devaient les bouillir, frire ou brouiller.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Figure 1 : Vue de la séquence étalée dans le temps.

En dehors de l’apport des œufs, les participants ont reçu l’ordre de maintenir leurs habitudes alimentaires normales tout au long de l’étude. Les effets étaient alors étudiés via le plasma (30 mL) et le sérum (10 mL) qui ont été recueillis à jeun  et à la fin de chaque période alimentaire après absorption de 1, 2 et 3 œufs/jr.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par Luc le Mer 18 Jan 2017 - 21:57, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5035
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: oeuf superfood

Message  Luc le Mer 18 Jan 2017 - 21:53

L’analyse de leurs résultats scientifiques n’a démontré rien d’autre que des avantages avec l’apport croissant d’œuf :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
- améliorations dans la taille des particules sous forme d’une augmentation de la concentration des grandes particules LDL (21 – 37 %) et des grandes particules HDL (6 – 13 %) dans le sang des sujets.
-amélioration des niveaux des efflux de cholestérol et du transport HDL en raison d’un niveau plus élevé d’apoAI dans le plasma (efflux de 9 à 15 %) et de la lécithine-cholestérol acyltransférase, à savoir l’activité LCAT (transport de 5 à 15 %).
- amélioration des défenses antioxydantes comme le montre l’augmentation de 11 % du cholestérol apoAII (P 0,05 <), le cousin anti-oxydant, cardio-protecteur apoAI, et une augmentation de 20 à 31 % dans le plasma de la lutéine et de la zéaxanthine (P < 0,05, voir Figure ci-dessus).
En outre, il est probablement utile de souligner nettement l’avantage du plus grand nombre  d’œufs (soit 3 contre 1 à 2 œufs) qui n’avait pas encore été observé au niveau d’une enzyme qui est responsable de l’hydrolyse des pesticides organophosphorés et des gaz neurotoxiques. Ce composant des lipoprotéines de haute densité s’est avéré être un puissant anti-athéromateux (= protection contre les maladies cardiovasculaires) (HDL | Getz. 2004).
Même si l’étude ne fait pas la distinction entre le type de cuisson (cuit mollet, cuit dur ou frit), il serait bien avisé de tenir compte du niveau d’oxydation du cholestérol et de le protéger.
Comment, ce sera l’objet d’un autre article Wink

PS : Même si le j’aune d’œuf est un super aliment, ce n’est pas pour autant que je le mets chaque jour au menu. Je me limite à une fréquence de 2 œufs, 2 à 3 fois par semaine, afin d’éviter le problème des intolérances. Manger un aliment trop souvent (rotation insuffisante) peut conduire à des allergies !
Références:
- DiMarco, et al. "Intake of up to 3 Eggs per Day Is Associated with Changes in HDL Function and Increased Plasma Antioxidants in Healthy, Young Adults." American Society for Nutrition (2017). jn241877
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
=> Intake of 1 egg/d was sufficient to increase HDL function and large-LDL particle concentration; however, intake of 2–3 eggs/d supported greater improvements in HDL function as well as increased plasma carotenoids. Overall, intake of ≤3 eggs/d favored a less atherogenic LDL particle profile, improved HDL function, and increased plasma antioxidants in young, healthy adults.
- Lamarche, Benoit, et al. "A prospective, population-based study of low density lipoprotein particle size as a risk factor for ischemic heart disease in men." The Canadian journal of cardiology 17.8 (2001): 859-865.
- Williams, Paul T., et al. "The effects of weight loss by exercise or by dieting on plasma high-density lipoprotein (HDL) levels in men with low, intermediate, and normal-to-high HDL at baseline." Metabolism 43.7 (1994): 917-924.
- Williams, Paul T. "Fifty-three year follow-up of coronary heart disease versus HDL2 and other lipoproteins in Gofman's Livermore Cohort." Journal of lipid research 53.2 (2012): 266-272.


_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5035
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: oeuf superfood

Message  Mirzoune le Mer 18 Jan 2017 - 23:29

Ciboulette en mange un tous les matins pour la choline.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3351
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: oeuf superfood

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum