Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Résistance à l'insuline réversible
par Luc Aujourd'hui à 8:06

» Histoire drôle en image 6 & Funny clip
par Luc Aujourd'hui à 7:39

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Lun 14 Oct 2019 - 15:16

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par Luc Dim 13 Oct 2019 - 18:45

» Articles de protection, ondes, radio, écrans, etc...
par darky35 Dim 13 Oct 2019 - 16:01

» Pain blé & épeautre
par darky35 Dim 13 Oct 2019 - 12:27

» Le fructose induit l'inflammation et augmente le cortisol
par Luc Jeu 10 Oct 2019 - 11:41

» Journal de suivi d'Alex: But Rééquilibrage du métabolisme.
par Proserpine Mar 8 Oct 2019 - 9:11

» La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour
par Luc Lun 7 Oct 2019 - 11:04

» Blagues et histoires drôles. Halte aux inquisiteurs 1 !
par Luc Lun 7 Oct 2019 - 8:08

» Journal de suivi darky35-sibo hydrogène/méthane
par darky35 Lun 7 Oct 2019 - 5:30

» Bon anniversaire Matogato
par darky35 Dim 6 Oct 2019 - 19:26

» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Sam 5 Oct 2019 - 17:06

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Luc Ven 4 Oct 2019 - 10:45

» Danse du Bouddha aux mille mains
par Proserpine Jeu 3 Oct 2019 - 10:23

» La réglisse et ses bienfaîts anti-inflammatoires et digestifs
par Luc Mer 2 Oct 2019 - 15:53

» Joyeux anniv Mezame
par Proserpine Mer 2 Oct 2019 - 9:32

» Nouveau cadeau de la vie
par Mirzoune Mar 1 Oct 2019 - 15:19

» Bon anniversaire jpwax
par Luc Mar 1 Oct 2019 - 10:12

» On est foutu – On mange trop !
par Luc Mar 1 Oct 2019 - 9:45

» Anne Roumanoff et l'internet
par Luc Dim 29 Sep 2019 - 20:12

» Blog nutrition du Dr Antonello D’ORO
par darky35 Dim 29 Sep 2019 - 19:25

» Plantes adaptogènes
par darky35 Dim 29 Sep 2019 - 14:15

» 8 antibiotiques naturels à essayer
par Luc Sam 28 Sep 2019 - 13:45

» L'angélique, soutien du système digestif
par darky35 Sam 28 Sep 2019 - 13:41

» Bon anniversaire Galaanes
par Luc Sam 28 Sep 2019 - 11:06

» vitamine D : zyma D ou...?
par darky35 Mer 25 Sep 2019 - 12:40

» Bon anniversaire Angely
par darky35 Mer 25 Sep 2019 - 11:02

» Au secours !
par Proserpine Mer 25 Sep 2019 - 8:35

» images png
par Hérode Lun 23 Sep 2019 - 11:33

» Bon anniversaire Bredan
par darky35 Lun 23 Sep 2019 - 10:37

» Bon anniversaire Cateli
par Luc Lun 23 Sep 2019 - 9:48

» Journal de suivi, Edda - Je crois que j'ai le sibo
par darky35 Dim 22 Sep 2019 - 21:45

» Hypertension et spiruline
par Hérode Dim 22 Sep 2019 - 11:25

» Comprendre l'inflammation et l'impact sur les maladies auto-immunes
par Luc Sam 21 Sep 2019 - 22:25

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Sam 21 Sep 2019 - 5:27

» Jus de citron le matin
par darky35 Ven 20 Sep 2019 - 18:45

» Goa Lin & Liu Xin Classical & Acrobatic Dance
par darky35 Ven 20 Sep 2019 - 17:53

» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par darky35 Mar 17 Sep 2019 - 10:38

» LA DEPRESSION NERVEUSE et son cortège de conséquences
par Flo Lun 16 Sep 2019 - 22:59

» Effets protecteurs du cholesterol sur les endotoxines
par Luc Dim 15 Sep 2019 - 22:45

» Les enzymes: indispensables aux fonctions métaboliques
par darky35 Dim 15 Sep 2019 - 1:03

» Métabolisme du fer
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 19:42

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 18:44

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par Luc Sam 14 Sep 2019 - 11:44

» Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 7:12

» Intolérances aux fromages et laitages.
par maranta Sam 14 Sep 2019 - 5:35

» PUB et clip promo délirants ou cocasses
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 17:31

» Moins d'infections respiratoires et digestives
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 15:04

» Impact du microbiome
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 13:56

» adieu Tamtam (=Hérode )
par Luc Ven 13 Sep 2019 - 11:42

» L-Glutamine
par darky35 Mer 11 Sep 2019 - 13:13

» Posologie Psyllium
par Luc Mer 11 Sep 2019 - 11:59

» Bon anniversaire Florence
par Flo Mar 10 Sep 2019 - 23:20

» Bon anniversaire Noa
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 12:01

» bonjour a tous - de Noa
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 11:58

» Histoires drôles & Funny clips
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 7:12

» Petite présentation de Catpower
par catpower Sam 7 Sep 2019 - 11:51

» Cancer : Combattre les effets secondaires
par Mirzoune Sam 7 Sep 2019 - 10:28

» IPP et effets secondaires
par Luc Sam 7 Sep 2019 - 8:55

» Comment augmenter la température corporelle
par Luc Jeu 5 Sep 2019 - 14:12

» Cancer et épigénétique
par Gaffal Mar 3 Sep 2019 - 11:09

» Comparatif différentes formes de magnésium
par Gaffal Jeu 29 Aoû 2019 - 10:23

» Pain châtaigne SG
par Luc Mar 27 Aoû 2019 - 16:20

» ENDOTOXÉMIE
par Luc Mar 27 Aoû 2019 - 15:13

» Pain avoine pois chiche
par Luc Dim 25 Aoû 2019 - 22:08

» Un grand moment de tendresse...
par Hérode Ven 23 Aoû 2019 - 15:13

» Le jeûne, une nouvelle thérapie ? Lestrade
par Luc Ven 23 Aoû 2019 - 9:23

» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Luc Mer 21 Aoû 2019 - 9:10

» Une nouvelle étude démontre l’inefficacité des oméga-3
par darky35 Sam 17 Aoû 2019 - 15:39

» Allergie, intolérance, sensibilité: Méthode de prise de pouls
par darky35 Sam 17 Aoû 2019 - 15:20

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par darky35 Jeu 15 Aoû 2019 - 11:51

» Des fibres pour optimiser l'immunité
par Luc Jeu 15 Aoû 2019 - 9:28

» me voilà - Hérode
par Hérode Lun 12 Aoû 2019 - 16:55

» Le niveau de vitamine D plafonne
par Luc Dim 11 Aoû 2019 - 13:00

» Comprendre le fonctionnement du sodium
par darky35 Dim 11 Aoû 2019 - 12:06

» Jeûne thérapeutique: Journal de suivi
par Luc Sam 10 Aoû 2019 - 11:39

» Antagonisme et cofaction nutritionnelle par Zoëlho
par darky35 Ven 9 Aoû 2019 - 13:53

» Le vivant EST son environnement
par yoz Jeu 8 Aoû 2019 - 16:30

» Voie de détoxification & CYP450
par darky35 Jeu 8 Aoû 2019 - 15:43

» Butter is back !
par Proserpine Mer 7 Aoû 2019 - 19:18

» Plein le dos des lombalgies ?
par darky35 Mer 7 Aoû 2019 - 14:42

» Supplémentation en calcium inutile en prévention de l'ostéoporose
par darky35 Mer 7 Aoû 2019 - 12:48

» Caféine : Ami ou ennemi ? La suite.
par Luc Lun 5 Aoû 2019 - 16:42

» Nouvelle inscrite, Edda
par edda Ven 2 Aoû 2019 - 14:48

» Médecine fonctionnelle - Dr Stéphane Résimont - intégrale de l'interview
par yoz Mer 31 Juil 2019 - 10:42

» Régnération: Stress et Hormèse
par Luc Mar 30 Juil 2019 - 9:55

» Apéro frais au gingembre
par Luc Lun 29 Juil 2019 - 17:22

» Vitamine D dépendante du magnésium
par Luc Lun 29 Juil 2019 - 9:29

» c' est quoi le BARF
par maranta Jeu 25 Juil 2019 - 17:29

» Oméga-3: l'ennemi du sommeil réparateur
par Flo Mar 23 Juil 2019 - 14:53

» Troubles digestifs et énergie liés aux organes
par Luc Lun 22 Juil 2019 - 9:17

» Arthrite et douleurs articulaires:crème maison au piment de Cayenne
par Luc Dim 21 Juil 2019 - 7:40

» Les animaux malades de leurs croquettes
par Proserpine Ven 19 Juil 2019 - 9:02

» Bon anniversaire lmichelle
par lmichelle Dim 14 Juil 2019 - 23:22

» magique ...
par Luc Sam 13 Juil 2019 - 23:13

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Proserpine Dim 7 Juil 2019 - 10:30

» Syndrome scombroïde : intoxication à l'histamine
par Luc Ven 5 Juil 2019 - 12:54

» encore le latin
par Proserpine Mar 2 Juil 2019 - 18:46


La Pintade, une volaille d'exception

Aller en bas

La Pintade, une volaille d'exception Empty La Pintade, une volaille d'exception

Message  Pierrette le Sam 4 Mar 2017 - 10:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Pintade : Intérêt nutritionnel

Une viande maigre. Avec seulement 5 % de matières grasses, la pintade est non seulement une viande maigre, mais encore la plus maigre des volailles. Si bien qu’en consommer 100 g n’apporte pas plus de 150 kcal, soit moins de 10 % de vos besoins énergétiques.
Des protéines. A l’inverse, la même part de pintade va couvrir 46,5 % des besoins journaliers en protéines. Cette viande est en effet composée à 78 % de protéines. Elle ne contient pas de sucres naturels ni de sucres ajoutés, et est faible en cholestérol (75 mg).
Acides gras et minéraux. Les lipides contenus dans la pintade sont en majorité des acides gras insaturés, protecteurs du système cardiovasculaire. Cette volaille est, en outre, source de vitamine B6, élément essentiel dans le fonctionnement du système nerveux, et de minéraux comme le potassium (193 mg/100 g), le phosphore (153 mg) et le magnésium (21 mg).
Les carcasses, pattes, ailes et peaux de la pintade sont idéaux pour la préparation de vos bouillons de volaille.

Pintade : Son histoire

La pintade commune ou domestique (Numida meleagris ou poule de Numidie) garde de son ancêtre, la pintade de Numidie, un caractère prudent et farouche. C’est une espèce d’oiseau appartenant à la famille des Numididae. Elle peuplait autrefois l’Afrique du nord au sud mais s’est raréfiée à la suite de chasses excessives. On la trouve aujourd’hui à l’état sauvage du sud du Sahara au Mozambique, à Madagascar, en Amérique du sud, en Asie et dans les îles de l’Océan Indien. Des populations existent également dans les Caraïbes.
La pintade court rapidement grâce à ses pattes relativement longues et vole peu. Son cri est un caquètement rauque, on dit qu’elle cacabe ou qu’elle criaille. 
La pintade est un gallinacé omnivore qui, en liberté, se nourrit de verdure, de baies, de graines et d’insectes dans les espaces parsemés d'arbres et de buissons. 

Famille

Volailles.

Pintade : Sa production

La France est le premier producteur mondial de pintades avec 50 millions de pièces chaque année. Le pays couvre d’ailleurs à lui seul les deux tiers de la production de la planète, de pintades d’élevage il s’entend, car en Afrique, ces oiseaux vivent toujours à l’état sauvage et sont donc chassés. La pintade est une volaille qui ne supporte pas l’élevage intensif. C’est bien simple : enfermée, elle se refuse à pondre. La production est donc issue de petites exploitations.

Saison

Pas de saison particulière associée à cet aliment.

Conseils d’achats et d'utilisation

A l’achat, on distingue les pintades dites "standards" qui sont nourries comme les autres volailles , et les pintades fermières (label Rouge) dont l’alimentation, plus finement adaptée à leurs besoins réels, fait l’objet d’une réglementation spécifique.

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pierrette
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 875
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 64
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

La Pintade, une volaille d'exception Empty Re: La Pintade, une volaille d'exception

Message  Luc le Sam 4 Mar 2017 - 11:33

Pierrette a écrit:
1. Les lipides contenus dans la pintade sont en majorité des acides gras insaturés, protecteurs du système cardiovasculaire.
2.Les carcasses, pattes, ailes et peaux de la pintade sont idéaux pour la préparation de vos bouillons de volaille.
3.A l’achat, on distingue les pintades dites "standards" qui sont nourries comme les autres volailles , et les pintades fermières (label Rouge) dont l’alimentation, plus finement adaptée à leurs besoins réels, fait l’objet d’une réglementation spécifique.
Bien vu et merci pour ce "rappel"  La Pintade, une volaille d'exception 4179239413
1. rapport 1/5 w3 et w6
3. Je n'ai rien contre le lable rouge, au contraire mais ne vous y fiez pas aveuglément. Si j'ai l'assurance d'une pintade fermière, càd élevée en liberté et non pas approvisionnée en maïs (méfiance si peau jaune, comme le poulet maïsky, car trop d'omga-6), alors je donnerais la préférence à une volaille "artisanale". Un pintadeau de +/ 1 kg - 1 Kg2.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Lien utile pour la compo (en anglais)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Se 17 mcg 25 %
Zn 1.2 mg 8 %
Mg 24 mg 6 %
Riche en B6 23 %
Très riche en B3 44 %
B12 12 %.
Attention: On ne se contente surtout pas de volaille afin d'avoir le bon profil aminé, surtout si on souffre d'hypo-thyroïdie.On ajoute une fois semaine de la viande rouge, et on boira à ce repas du bouillon de volaille fait maison  I love you

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8063
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

La Pintade, une volaille d'exception Empty Re: La Pintade, une volaille d'exception

Message  Mirzoune le Dim 5 Mar 2017 - 9:33

Pierrette a écrit:

...la pintade est la plus maigre des volailles, composée à 78 % de protéines. Cette volaille est source de vitamine B6, élément essentiel dans le fonctionnement du système nerveux
La pintade est un gallinacé omnivore qui, en liberté, se nourrit de verdure, de baies, de graines et d’insectes dans les espaces parsemés d'arbres et de buissons.
La pintade ne supporte pas l’élevage intensif: enfermée, elle se refuse à pondre. La production est donc issue de petites exploitations.
on distingue les pintades dites "standards", nourries comme les autres volailles et les pintades fermières (label Rouge) dont l’alimentation fait l’objet d’une réglementation spécifique.


Ben voilà! ça explique pourquoi quand on mange une pintade, on se régale, alors que le poulet c'est du caoutchouc, à côté... Enfin, je parle pour moi qui n'ai pas de boucher digne de ce nom près de chez moi...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3814
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

La Pintade, une volaille d'exception Empty Re: La Pintade, une volaille d'exception

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum