Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Blagues et Funny clips 13
par Luc Aujourd'hui à 12:40

» Impact réversible ou non des émulsifiants sur le microbiome
par Luc Lun 15 Avr 2024 - 8:16

» Infos santé. Divers SCE 2
par Luc Lun 8 Avr 2024 - 10:56

» Effets anti-thyroïde des oméga-3
par Luc Lun 1 Avr 2024 - 15:49

» Les acides gras pour les nuls
par Luc Ven 29 Mar 2024 - 16:38

» Changement d'heure
par Luc Ven 29 Mar 2024 - 14:04

» Démangeaison & Histamine – Journal de suivi 1
par Luc Lun 25 Mar 2024 - 9:38

» Question d'orthographe
par Luc Dim 24 Mar 2024 - 21:18

» English corner: B6 leads to decrease of cytokines in neuropathy
par Luc Sam 16 Mar 2024 - 12:03

» Sujet "libre" connexe à l'annexion de l'Ukraine
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 9:40

» English corner: High dose manganese
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 8:22

» English corner: Altered GABA levels in MS patients
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 17:02

» Neuropathie sensitive modérée par la Vit B6
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 16:50

» English corner: B6, Brain inflammation and Quinolinate: The kynurenine pathway
par Luc Jeu 7 Mar 2024 - 10:22

» Régime protéiné & ratio Vit B6, biotine et molybdène
par Luc Lun 4 Mar 2024 - 22:26

» Démangeaison et Histamine – Journal de Suivi 2
par Luc Sam 2 Mar 2024 - 8:31

» Additifs : Carraghénanes & Monoglycérides et Diglycérides d’Acides Gras
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 18:41

» English corner. Potential roles of Vit B6 in inflammation and immunity
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 10:54

» English Corner – Vit B6: How much is too much?
par Luc Mar 27 Fév 2024 - 21:39

» Effets de la Vitamine B6 sur les Neurotransmetteurs
par Luc Ven 23 Fév 2024 - 8:33

» Haute dose de B6 P5P contre algodystrophie et SCC
par Luc Dim 18 Fév 2024 - 11:29

» The English corner: Gerson therapy analyzed and somewhat criticized
par Luc Jeu 15 Fév 2024 - 17:20

» Annexion de l'Ukraine
par Luc Lun 12 Fév 2024 - 21:19

» Divers 1 - Santé et écologie
par Luc Dim 11 Fév 2024 - 23:18

» The English corner: Fix the gut
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 11:30

» Présentation Tiphoun
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 0:01

» Pourquoi la choline est importante en nutrition
par Luc Mar 30 Jan 2024 - 19:11

» Histoire drôle & Funny clip 12
par Luc Lun 29 Jan 2024 - 10:57

» Nutriments favorables à la respiration mitochondriale
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:41

» Comment Booster votre Énergie
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:14

» Pathologies d’encrassage : Fibro – Tendinite – Arthrose – Ostéoporose – Goutte – Etc.
par Luc Dim 14 Jan 2024 - 11:38

» The English Corner: Auto immune reaction
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 18:19

» Maladie de Crohn ou Côlon Irritable (IBS) : Comment apaiser et s’en sortir ?
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 11:00

» Contenir le candida albicans avec la phytothérapie
par Luc Mar 9 Jan 2024 - 22:08

» Le paradoxe de la vitamine B6
par Luc Sam 6 Jan 2024 - 19:15

» Bon Noël & Meilleurs Vœux
par Luc Dim 31 Déc 2023 - 10:07

» Petit dej de Luc
par Luc Ven 29 Déc 2023 - 10:37

» Quels types de Vit. B? Diffusion passive
par Luc Jeu 28 Déc 2023 - 12:51

» Coronavirus - actualités
par Luc Mar 19 Déc 2023 - 15:05

» This could be a game changer!
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 12:23

» Jeu Wordle et Sutom
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 7:02

» La musique que j'écoute / partage ...
par Luc Dim 17 Déc 2023 - 13:13

» English language corner 1: Liposoluble vitamins
par Luc Ven 15 Déc 2023 - 11:16

» Vaut le détour : *** It's worth the détour!
par Luc Jeu 7 Déc 2023 - 9:26

» Nouveau et envie de prendre soin de ma santé. manoelle974
par Luc Jeu 30 Nov 2023 - 14:19

» Bactérie AKK gardienne des maladies auto-immunes et témoin de votre bonne santé intestinale
par Luc Dim 26 Nov 2023 - 16:59

» Johnny et ses douleurs
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 21:43

» Nouvelles de bak
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 20:37

» Faire circuler le Qi pour palier le manque d'énergie
par Luc Dim 19 Nov 2023 - 10:08

» Quels Probiotiques pour les Allergies, les Colites et Autres Pathologies
par Luc Ven 17 Nov 2023 - 10:01

» Probiotiques à éviter en cas d’histamine / allergie
par Luc Mar 14 Nov 2023 - 9:12

» Mucus et Gène FUT2
par Luc Mer 8 Nov 2023 - 18:54

» Effet anti-thiamine du café ?
par Luc Sam 4 Nov 2023 - 11:07

» Le magnésium influe sur l’assimilation de la vit D3
par Luc Mer 1 Nov 2023 - 18:22

» Smoothie mangue épinard fruits rouges
par Luc Mar 31 Oct 2023 - 9:38

» Thyroïde & rT3 trop élevé / Mauvaise conversion de T4 en T3 ?
par Luc Dim 29 Oct 2023 - 9:52

» Impact de la bile sur le microbiote et le transit
par Luc Jeu 26 Oct 2023 - 20:09

» Personne souffrant de dysbiose et de transit irrégulier
par Luc Lun 23 Oct 2023 - 11:51

» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 21:34

» Renforcer le mucus intestinal en cas de MICI
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 18:50

» Inhiber les endotoxines LPS
par Luc Lun 16 Oct 2023 - 9:27

» Microbiote info diverse
par Luc Ven 6 Oct 2023 - 23:02

» Motilité Intestinale et Déficit en Thiamine B1
par Luc Jeu 5 Oct 2023 - 14:07

» Suppléments pris par Luc
par Luc Mer 4 Oct 2023 - 18:46

» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par Luc Mar 3 Oct 2023 - 12:13

» Sport contre les addictions
par Luc Jeu 28 Sep 2023 - 8:49

» Boisson HE effets recherchés
par Luc Lun 25 Sep 2023 - 10:50

» Trop d’oméga-3 déprime le système
par Luc Dim 20 Aoû 2023 - 20:12

» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 16:50

» Privilégier les cuissons à basse température: Pourquoi?
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 8:30

» Prévention des pathologies neurodégénératives
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 22:28

» Le point sur les omega 3: sources naturelles et compléments
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 18:18

» Présentation mmm
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 16:53

» Présentation Laura
par Luc Lun 7 Aoû 2023 - 22:44

» Comment pratiquer en voyage ?
par Madame Shiitake Lun 7 Aoû 2023 - 22:28

» Argent Colloïdal
par Invité Lun 7 Aoû 2023 - 19:53

» Comment traiter le Sibo / Sifo avec prokinétique et HE
par Luc Jeu 27 Juil 2023 - 8:24

» re - bonjour pomme bleue n24swd
par pomme bleue Jeu 6 Juil 2023 - 10:51

» Testez votre Q.I.
par Luc Mar 4 Juil 2023 - 6:31

» musique therapeutique
par Proserpine Sam 1 Juil 2023 - 15:22

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par Invité Ven 16 Juin 2023 - 13:00

» Présentation Joyce
par Luc Ven 9 Juin 2023 - 19:59

» Gut bacteria causes rheumatoid arthritis and likely all other autoimmune conditions
par Luc Lun 5 Juin 2023 - 22:01

» Détox Foie
par Chantal Lun 22 Mai 2023 - 12:57

» Comment limiter la conversion des nitrites en nitrosamines cancérigènes
par Luc Sam 20 Mai 2023 - 12:13

» Combinaison gagnante : Phytothérapie efficace contre le cancer !
par Luc Jeu 18 Mai 2023 - 12:00

» Des veines en bon état
par Luc Ven 12 Mai 2023 - 11:36

» Sibo et nutriments utiles dans un shake
par Invité Ven 5 Mai 2023 - 0:06

» conseils nutritionnels pour maigreur
par Luc Dim 30 Avr 2023 - 18:55

» Vitamine E: Besoins réels
par Luc Lun 24 Avr 2023 - 10:33

» Iode et iodure de potassium – À contre-courant
par Luc Sam 22 Avr 2023 - 18:57

» Hydrolat de romarin CT verbenone
par Luc Lun 10 Avr 2023 - 12:02

» Quels probiotiques pour pour pallier le manque d'énergie
par Luc Lun 3 Avr 2023 - 10:59

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par Luc Sam 1 Avr 2023 - 22:35

» Le rôle de la vitamine K1 et K2 dans la coagulation sanguine
par Luc Sam 25 Mar 2023 - 10:24

» Meilleurs nutriments pour les mitochondries
par Luc Jeu 23 Mar 2023 - 18:31

» Taflo111 - Journal de suivi
par Taflo111 Ven 10 Mar 2023 - 13:07

» Prolamines et glutélines dans les céréales et pseudo céréales.
par Luc Lun 6 Mar 2023 - 22:35

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Dim 5 Mar 2023 - 10:06

Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

Mignardise SG amande et myrtilles

2 participants

Aller en bas

Mignardise SG amande et myrtilles Empty Mignardise SG amande et myrtilles

Message  Luc Ven 14 Juil 2017 - 13:13

Pour 15 à 18 muffins
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*) Mélange solide
- 100g de farine de riz demi-complet
- 40g de poudre d'amande
- 1 petite càc de poudre à lever (1 càthé de bicarbonate dans la recette originale)
- 2 càs de sucre (25 %) (1 rapadura et 1 coco) (3 càs de sirop d’érable dans la recette originale, pour les becs sucrés).

*) Mélange liquide
- 70 ml de lait végétal (amande ou coco ou soja)
- 1 càc de vinaigre de cidre
- 2 œufs battus
- 4 càs de myrtilles ou des fruits rouges surgelés ajoutés tels quels, en dernier (Je les ai tiédis 10’ dans du lait de coco afin d’obtenir la T° de sortie ad hoc pour faciliter la levée au four). Les myrtilles étaient énormes !

+ des amandes effilées pour garniture (facultatif mais ajoute du craquant). Oublié.

T° de sortie du mélange (pâton) : entre 25 et 30° C. => Tiédissez le lait à 35° C avec les fruits surgelés s'il échet.

*) Cuisson :
Four préchauffé à 200° C. cuisson normale +/ 15 à 20’ selon la taille du muffin. Réduire la T° après 12 – 15’. Pour ces petits muffins, j’avais prévu 15’.
J’ai enfournée à 200°, chaleur normale pdt 10’, puis j’ai baissé à 150° car la poudre d’amande est fragile (asparagine). Après 13’, quand les bords étaient légèrement roussis, j’ai mis la chaleur tournante. J’ai arrêté après 14’ car j’ai privilégié la diététique au lieu de la cuisson à point. Laissez refroidir 10’ puis démoulez. Laissez reposez 4 – 6H si pas parfaitement cuit.

*) Appréciation : 7/10
Ça manquait de croquant ! L’harmonie était bonne mais je vais changer la prochaine fois et voir ce que ça donne avec 40 gr de farine de coco en plus. Je n’ai pas bcp de chance quand j’utilise la farine de coco. Voir post suivant pour nouvel essai


Dernière édition par Luc le Ven 14 Juil 2017 - 13:21, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12575
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Mignardise SG amande et myrtilles Empty Migardises coco et myrtilles

Message  Luc Ven 14 Juil 2017 - 13:16

Recette à modifier pour 18 muffins, au prochain essai.
j'ai fait disparaitre la poudre d'amande et je l'ai remplacée par de la farine de teff clown
J'ai ajouté 40 gr de farine de coco.

 *) Mélange solide
- 100g de farine de riz demi-complet
- 40g de farine de
teff

- 40 gr de farine de coco (maxi 25 – 30 % sinon trop sec)
- 1 petite càc de poudre à lever (1 càthé de bicarbonate dans la recette originale)

- 3 càs de sucre (45 gr = 25 %) (1 rapadura et 2 coco) (4 càs pour les becs sucrés, ou 33 %)

*) Mélange liquide
- +/ 120  ml de lait végétal (amande ou coco ou soja)
- 1 càc de vinaigre de cidre
- 2 œufs battus
- 4 càs d’airelles sucrées (becs sucrés) ou des fruits rouges surgelés ajoutés tels quels, en dernier (Je les ai tiédis 10’ dans du lait de coco afin d’obtenir la T° de sortie ad hoc pour faciliter la levée au four). Les myrtilles étaient énormes ! (120 ml de myrtilles utilisées)
 


Nutrition facts:
1 muffin = 33 gr
pour 3 muffins = 100 gr
240 K/cal.
L7.26/4.98 (5 gr d'AG saturés)
P6.17
G37.3/5.02 (5 gr de fibres, soit 32 gr de carbs net)

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12575
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Mignardise SG amande et myrtilles Empty Muffins SG coco et teff aux myrtilles

Message  Luc Dim 16 Juil 2017 - 13:13

Voici le nouvel essai, fait cette nuit (insomnie)
Appréciation: 6/10. Faut que j'y retourne clown
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

farine de riz 50 %, teff (25 %) et coco (25 %).
3 œufs et lait de coco
3 càs de sucre (rapadura 1 càs et 2 fleur de coco)
120 ml de myrtilles
détails sur le post suivant

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12575
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Mignardise SG amande et myrtilles Empty Muffins SG coco & teff aux myrtilles

Message  Luc Dim 16 Juil 2017 - 13:18

Ingrédients pour 9 petits cakes
*) Mélange farine homogène
300 gr de farine dont :
- 150 gr de farine de riz demi-complète
- 90 gr de farine de teff (ou sarrasin, à défaut) (30 %)
- 60 gr de poudre de coco (20 – 25 %)
60 gr de sucre (20 %) : 2 càs de rapadura, et 2 càs de coco. (6 càs de sucre de canne pour les becs sucrés). On peut encore baisser le sucre si souhaité mais pas tant que la recette n'a pas atteint la cotation 7/10
1 càc de poudre à lever

*) Mélange liquide
3 œufs (1 œuf par 100 gr de farine si poudre de coco)
1 càc de vinaigre de cidre
150 ml de lait végétal (coco, soja ou amande) tiède (35°)
150  gr de petits fruits rouges frais ou surgelés. J’ai mis des 120 ml de grosses myrtilles.  
Pincée de sel  de mer
1 càthé d’épices pour pain d’épices

Des copeaux de coco pour la garniture.

*) Préparation
Faire un puits avec le mélange de farines homogènes. Versez les autres ingrédients liquides et mixez au batteur avec crochets pdt 3’.
J’ai préchauffé le lait de coco avec les épices et les myrtilles surgelées.

*) Cuisson 15 à 20’
Préchauffez à 220 ° et enfournez à 200° C chaleur normale.
J’ai cuit 16’ et baissé après 12’ à 180°, avec chaleur tournante ensuite afin que les copeaux ne roussissent pas trop.
Démoulez après avoir laissé refroidir 10’. Laissez ressuyer jusqu’au lendemain ou 8H. Sinon cuire plus longtemps mais en baissant la T° après la levée au four atteinte.

*) Appréciation : 6/10
Le muffin n’a pas assez levé. Je vais essayer avec 1 càc de levure en poudre, à la place du bicarbonate, et un pointage de 1 à 2H selon la T° de sortie du pâton. Je vais donc alors décongeler les fruits ou utiliser des airelles sucrées ou petits raisins. On peut alors diminuer le sucre à 3 càs, voire 2 càs.
Je vais changer le rapport des farines la fois suivante et essayer:
- 120 gr de farine de riz demi-complète (au lieu de 150 gr)
- 120 gr de farine de teff (ou sarrasin, à défaut) (40 % au lieu de 30 %)
- 60 gr de poudre de coco (20 %) (inchangé).

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12575
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Mignardise SG amande et myrtilles Empty Re: Mignardise SG amande et myrtilles

Message  Mirzoune Dim 16 Juil 2017 - 18:22

Luc a écrit:Voici le nouvel essai, fait cette nuit (insomnie)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3838
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 61
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Mignardise SG amande et myrtilles Empty Re: Mignardise SG amande et myrtilles

Message  Luc Dim 16 Juil 2017 - 18:42

Surtout pas. J'en ai en stock, de chez D-plantes. Bonne qualité; dosage ad hoc et bonne diffusion.
Merci quand même. Mignardise SG amande et myrtilles 894122699
C'est nettement mieux qu'un somnifère. Ok. Pas vraiment d'effet secondaire marqué ... J'en prenais au changement de saison, en hiver.  
Mais la sérotonine est un excitateur endocrinien. Quand tout marche bien, on peut se le permettre.
Je cherche à réduire les causes de perturbations métaboliques.
Je devrais boire moins de caféine (inhibiteur) et faire plus d'exercise (facilitateur) quand il y a un problème.
Bon, c'est pas énorme, hein, souvent 1 ou parfois 2 expresso), mais je contrebalance mal.
                                              Mignardise SG amande et myrtilles 1794080555

Evitez d'exciter PTH (TPH leads to rapid decreases of the levels of serotonin).
Bon, j'abandonne le résumé du livre et je vais m'aérer. Ton intervention m'aura quand même prendre conscience que je dois m'aérer  Wink
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12575
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Mignardise SG amande et myrtilles Empty Mélatonine et endormissement

Message  Luc Dim 16 Juil 2017 - 19:52

Explication: La mélatonine est un précurseur de la sérotonine ...

La mélatonine n’est pas une hormone du sommeil !
Au changement de saison, certaines personnes prennent de la mélatonine pour faciliter l’endormissement. Ok si c’est transitoire mais attention à ne pas poursuivre si vous avez des problèmes de sommeil.

Pourquoi ?
Comme béquille, de manière ponctuelle, ça passera. Sinon, ce n'est pas top pour la vue et le métabolisme. La mélatonine agit comme un agent qui ralentit un tas de fonctions (hibernation). Agent  stressant en réalité car la mélatonine inhibe la progestérone et stimule la production d'estrogène. Ralentit la thyroïde.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
Cette combinaison de circonstances est assez fréquente : Hausse des estrogènes et baisse de la progestérone + thyroïde faible. Cette situation diminue la résistance de l’organisme, prédisposant le cerveau aux convulsions (épilepsie) et aux dommages excitotoxiques, induisant une atrophie du thymus. - Ray Peat, PhD

Although melatonin sometimes antagonizes serotonin in a protective way, in itself it can lower body temperature and alertness, suppressing thyroid and progesterone. Sirotkin, 1997.
=> Bien que la mélatonine s’oppose parfois à la sérotonine de manière protectrice ; en soi, elle peut abaisser la température corporelle et la vivacité d’esprit, déprimant la thyroïde et induisant une baisse de la progestérone.
NDLR : La progestérone et la DHEA sont des hormones protectrices. Mais la mélatonine et la sérotonine sont de puissants inhibiteurs de la libération de progestérone.

Serotonin and myelin
Exposure to serotonin adversely affects oligodendrocyte development and myelination in vitro
Lir-Wan Fan et al. J Neurochem. 2015 May; 133(4): 532–543.
=> Perinatal exposure to selective serotonin reuptake inhibitors (SSRIs) resulted in cortical network miswiring, abnormal social behaviour, callosal myelin malformation, as well as oligodendrocytes (OL) pathology in rats.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
=>Cette étude est la première à démontrer que la manipulation des niveaux de sérotonine affecte le développement des oligodendrocytes et la myélinisation, ce qui peut contribuer à une altération de la connectivité neuronale observée chez les animaux traités avec des inhibiteurs de recapture de la sérotonine.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12575
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Mignardise SG amande et myrtilles Empty Re: Mignardise SG amande et myrtilles

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum