Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Présentation - Elsa
par Luc Hier à 16:10

» Coronavirus - actualités
par Luc Hier à 12:16

» Infos santé. Divers SCE
par Luc Hier à 12:13

» Histoire drôle en image & Funny clip 10
par Luc Lun 19 Oct 2020 - 11:25

» Eczéma atopique et HE
par Luc Dim 18 Oct 2020 - 10:21

» Frais PayPal si inactif
par darky35 Sam 17 Oct 2020 - 13:26

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Matogato Ven 16 Oct 2020 - 21:06

» Bon anniversaire Matogato
par Matogato Jeu 15 Oct 2020 - 10:28

» Aluminium dans les vaccins : la vérité scientifique dévoilée !
par Luc Mer 14 Oct 2020 - 11:53

» Reins: Nettoyer votre filtre rénal avant qu’il s’encrasse
par Luc Mar 13 Oct 2020 - 10:53

» Nouveau cadeau de la vie
par Flo Mar 13 Oct 2020 - 9:43

» Pq je prescris des antibios en cas de Fibro, SFC, PR, Crohn ...
par Luc Lun 12 Oct 2020 - 10:59

» présentation SIHO
par Proserpine Jeu 8 Oct 2020 - 16:11

» Cholestérol et Graisses Saturées – Les mythes et les faits
par Flo Lun 5 Oct 2020 - 21:10

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Proserpine Dim 4 Oct 2020 - 11:03

» Bon anniversaire Richarddupuy
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 20:14

» Bon anniversaire jpwax
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 20:11

» Joyeux anniv Mezame
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 19:32

» Un colon irritable et de la constipation en recherche de solutions
par darky35 Mer 30 Sep 2020 - 10:48

» Banque d'avatars
par Luc Mer 30 Sep 2020 - 10:25

» Choline quelle forme ?
par Luc Lun 28 Sep 2020 - 11:43

» Laissez-moi sortir
par Luc Mar 22 Sep 2020 - 11:19

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Mar 22 Sep 2020 - 10:25

» âme de détective ?
par Luc Dim 20 Sep 2020 - 11:51

» Bon anniversaire Herode
par darky35 Mer 16 Sep 2020 - 10:25

» darky35-Journal de suivi sibo hydrogène/méthane
par darky35 Lun 14 Sep 2020 - 8:47

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 11:40

» Protéger et stimuler la mémoire
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 9:33

» Vitamione C flush
par CapitaineCleo Ven 11 Sep 2020 - 2:57

» Bon anniversaire Florence
par Luc Jeu 10 Sep 2020 - 11:42

» sibo-c nouvelles therapies
par Proserpine Jeu 10 Sep 2020 - 10:22

» faire sa propre preparation
par CapitaineCleo Jeu 10 Sep 2020 - 1:13

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Mar 8 Sep 2020 - 9:33

» Acouphènes: Arrêter ces bruits qui rendent fou!
par darky35 Dim 6 Sep 2020 - 11:41

» Tactique Coronavirus
par Luc Ven 4 Sep 2020 - 19:10

» Bonjour je me présente, Elya
par SIBO_Sly Jeu 3 Sep 2020 - 11:05

» Transition vers moins de féculents
par Luc Jeu 3 Sep 2020 - 8:48

» L'argile qui guérit - Raymond Dextreit
par Luc Mar 1 Sep 2020 - 21:54

» Sujet fourre-tout pour les vadrouilleurs et les noctambules
par Nell74 Lun 31 Aoû 2020 - 15:50

» Neurostimulation non invasive du nerf vague
par Ln Ven 28 Aoû 2020 - 16:07

» Bon anniversaire Anthodu89
par Luc Ven 28 Aoû 2020 - 12:56

» HE niaouli ou tea tree pour la radiothérapie
par Luc Lun 24 Aoû 2020 - 12:23

» Petit déjeuner de Patiloup
par Luc Mar 18 Aoû 2020 - 20:51

» Astuces pour des jambes légères
par darky35 Sam 15 Aoû 2020 - 12:21

» Présentation Zoldik
par Anthodu89 Jeu 13 Aoû 2020 - 14:43

» Presentation TINTIN35
par darky35 Mar 11 Aoû 2020 - 16:55

» Mycoses & cystites : Créer un bouclier naturel
par darky35 Mer 5 Aoû 2020 - 14:36

» Histoire drôle en image & Funny clip 9
par Luc Mar 4 Aoû 2020 - 10:21

» Courir à 80 ans
par darky35 Lun 3 Aoû 2020 - 19:17

» Foie et déchets cristalloïdes
par Luc Dim 2 Aoû 2020 - 20:44

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par darky35 Dim 26 Juil 2020 - 11:12

» Détox et organisme sous-vital
par Luc Dim 26 Juil 2020 - 9:19

» Vitamine A sous-estimée?
par darky35 Mer 22 Juil 2020 - 10:57

» Potassium et gestion de la glycémie
par Luc Lun 20 Juil 2020 - 12:12

» Pain mix céréales aux éclats de cacao brut
par Luc Dim 19 Juil 2020 - 11:11

» Affiner les Apports journaliers recommandés
par Luc Sam 18 Juil 2020 - 9:53

» Soigner la borréliose
par Luc Ven 17 Juil 2020 - 9:21

» Bon anniversaire lmichelle
par Luc Mar 14 Juil 2020 - 9:46

» Fairvital de mauvaise foi
par darky35 Mer 8 Juil 2020 - 10:17

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Proserpine Mar 7 Juil 2020 - 9:55

» Hopovac Présentation
par Hopovac Dim 5 Juil 2020 - 15:33

» Yoga & douleurs dorsales
par Luc Sam 4 Juil 2020 - 9:41

» Presentation Tachilamo
par darky35 Jeu 2 Juil 2020 - 10:06

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par darky35 Mar 30 Juin 2020 - 9:41

» Notre équipe
par Mpj48 Mer 24 Juin 2020 - 17:30

» Présentation Alzian
par Alzian Lun 22 Juin 2020 - 20:32

» Biofilm Advanced phase 2
par darky35 Dim 21 Juin 2020 - 18:34

» Cleo SIBOMAN
par Luc Dim 21 Juin 2020 - 14:33

» images png
par darky35 Dim 14 Juin 2020 - 11:33

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:56

» Mona lisa en speed Photoshop
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:11

» Faire son beurre clarifié (ghee)
par Luc Sam 13 Juin 2020 - 13:27

» créer un gif
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 13:01

» Présentation Pascale
par Proserpine Ven 12 Juin 2020 - 8:48

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 9:59

» Présentation
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 8:19

» Bonne fête à toutes les mamans
par Proserpine Dim 7 Juin 2020 - 11:04

» Présentation Sylvain - SIBO et Hashimoto
par SIBO_Sly Ven 5 Juin 2020 - 20:14

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 13:15

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 12:22

» Bon anniversaire Chantal
par Chantal Mar 26 Mai 2020 - 10:30

» Les Associations alimentaires
par darky35 Sam 23 Mai 2020 - 14:25

» Booster le processus de remyelinisation naturelle
par darky35 Mer 20 Mai 2020 - 10:00

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par Luc Dim 17 Mai 2020 - 9:06

» Bon anniversaire Céline 57
par Celine57 Jeu 14 Mai 2020 - 15:48

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Proserpine Mar 12 Mai 2020 - 15:10

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par darky35 Mar 12 Mai 2020 - 12:27

» Petit dej de Luc
par Anthodu89 Lun 11 Mai 2020 - 15:36

» Bon anniversaire Filou68
par Proserpine Dim 10 Mai 2020 - 10:39

» Bon anniversaire breizh29
par darky35 Ven 8 Mai 2020 - 9:59

» Présentation Emma
par alexenforme Jeu 7 Mai 2020 - 12:01

» Quand l’énergie fait défaut: Œdème & hypertension
par Luc Mer 6 Mai 2020 - 11:58

» Corriger le déséquilibre hormonal: Excès d'estrogènes
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 11:14

» Présentation Lee Loo - Nouvelle abonnée
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 9:27

» Péri-ménopause et ménopause. Sérénitude
par Luc Dim 3 Mai 2020 - 8:21

» Comment supporter & digérer les aliments si intestins irrités. IBS
par darky35 Sam 2 Mai 2020 - 12:59

» Les goguettes et Brel
par darky35 Ven 1 Mai 2020 - 15:16

» Jude sibo pas cool
par Proserpine Jeu 30 Avr 2020 - 17:47

» Bon anniversaire Patiloup
par patiloup Mer 29 Avr 2020 - 16:33


Gateau ptit dej SGSC low-carb

Aller en bas

Gateau ptit dej SGSC low-carb Empty Gateau ptit dej SGSC low-carb

Message  yoz le Mer 16 Aoû 2017 - 16:14

Pour baisser la quantité de glucides au petit déjeuner, voici la recette modifiée de mon gâteau SGSC.

Les ingrédients sont 100% bio :

- 4 œufs
- Farine de riz 1/2 complète : 100gr
- Poudre d'amandes complète : 60gr
- Farine de coco : 40gr
- Fécule de PDT : 30gr
- Poudre de graines de chia : 30gr
- Poudre de graines de lin : 30gr
- Huile d'olive : 60gr
- Bicarbonate : 5gr
- Jus de citron : 5gr
- Lait d'amandes : 250ml

On mélange le tout, cuisson 30/35 min à 150 degrés.

Voilà les infos nutritionnelles de Cronometer : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Pour une part (63g), ça donne :
216 kcal
12.7g de glucides
14.1g de lipides
6g de protéines
4.4g de fibres

J'ai viré le sucre et la farine de châtaignes, du coup le gout est plus "fade", mais il faut s'habituer Smile. Difficile de baisser encore les glucides, sauf on supprimant la farine de riz Smile

Bon app ! Gateau ptit dej SGSC low-carb 4021751308 Gateau ptit dej SGSC low-carb 2969150256

Yoz
yoz
yoz
Bien attaqué
Bien attaqué

Messages : 454
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Gateau ptit dej SGSC low-carb Empty Re: Gateau ptit dej SGSC low-carb

Message  Mirzoune le Mer 16 Aoû 2017 - 19:45

À vue de nez, je remplacerais la farine de riz et la fecule de pdt par une ou deux farines de legumineuses: pois chiches, lentilles, chufa (souchet, tigernut) qui ont des IG beaucoup plus bas...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3832
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 57
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Gateau ptit dej SGSC low-carb Empty Re: Gateau ptit dej SGSC low-carb

Message  Mirzoune le Mer 16 Aoû 2017 - 19:46

... et pour le goût sucré ,  tu mets du sucre de coco à IG 35

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3832
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 57
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Gateau ptit dej SGSC low-carb Empty Re: Gateau ptit dej SGSC low-carb

Message  Luc le Jeu 17 Aoû 2017 - 8:44

yoz a écrit:Pour baisser la quantité de glucides au petit déjeuner, voici la recette modifiée de mon gâteau SGSC.
- 4 œufs
- Farine de riz 1/2 complète : 100gr => IG 85 =>  farine de Teff
- Poudre d'amandes complète : 60gr => IG 20.
- Farine de coco : 40gr => IG 35. 10 à 15 %
- Fécule de PDT : 30gr => Fécule. IG mauvais. Donc seulement si indispensable. IG 95
(...)
- Bicarbonate : 5gr
- Jus de citron : 5gr => Bien si acide. Fais baisser la CG. Citron ou vinaigre de pomme. Montez à 1 càs au minimum. Je mettrais 2 càs de jus de citron si poudre d'amande (asparagine).
- Lait d'amandes : 250ml. IG correct. IG 30 mais l'eau serait encore mieux :twisted:
On vise à améliorer la charge glycémique
- Bien
- Très bien
- Mauvais
- Très mauvais.
Je laisserais la farine de riz si amande, pour compenser.
Je fais sauter la fécule.
Je remplace par une farine qui aide: teff IG 26 ou sarrasin IG 40
J'ajouterais de la farine de souchet 25 %. IG 35.

Ou on part sur une autre base:
1 oeuf par 50 gr de "farine", soit 4 œufs.
poudre d'amande 50 %. 100 gr
teff ou sarrasin 30%. 60 gr
fécule 20 %. Arrow root 2/3 et manioc 1/3. 40 gr
ghee ou olive 25 %. 50 ml
Sucre: 25 %
fleur de coco 2/3
miel 1/3
+ jus de citron 50 ml
 
ça risque d'être un peu lourd ainsi.
Si tu veux plus réussi: poudre d'amande  80 %.
Nouvelle recette à essayer. Voir cake carotte amande pour détails
Pour une portion de 1/12ème (66 gr)
246 K/cal. L21/8 P6 G11.6/3.3 (avec 50 gr de sucre et non pas 190 gr) 
Soit 8.3 de glucide par portion (11.6 - 3.3 de fibres)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 

Ingrédients:
- Poudre d'amande: 150 gr
- 3 càs de farine 50 gr (teff ou sarrasin)
- sucre 25 %, soit 50 gr (2 bonnes càs de sucre de fleur de coco + 1 bonne de miel délayé dans le mélange oeuf / citron. Dans la recette originale, c'est le même poids que la farine.
- 1 càc de bicarbonate

- 4 œufs
- ghee ou olive 25 %, soit 60 gr de ghee ou 45 ml d'huile d'olive ou de tournesol oléique (85 % w9). Dans la recette originale, c'est 100 gr de beurre pour 200 gr de farine et 200 gr de sucre., soit 25 % 
- 2 càs de jus de citron ou vinaigre de pomme
- 2 càc de levure mise à tremper 10 'dans le mélange œufs et jus de citron.

Tu peux ajouter le zeste d'un demi-lime ou ajouter 2 mesures d'éclats de cacao (40 gr).


Tu préchauffe à 200°, puis tu enfournes à 150°. Après 15 à 20', tu baisses à 130°. Attention, surveillez.

Cuisson: 35' + finir à 100 °C, chaleur tournante (lame d'un couteau). Probablement + 15'


Commentaire: C'est un mauvais choix. Lourd à digérer. cela doit rester exceptionnel.
Mauvaise approche.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9951
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Gateau ptit dej SGSC low-carb Empty Re: Gateau ptit dej SGSC low-carb

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum