Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Les acides gras pour les nuls
par Luc Hier à 8:54

» Démangeaison & Histamine – Journal de suivi 1
par Luc Lun 25 Mar 2024 - 9:38

» Question d'orthographe
par Luc Dim 24 Mar 2024 - 21:18

» Infos santé. Divers SCE 2
par Luc Sam 23 Mar 2024 - 8:45

» English corner: B6 leads to decrease of cytokines in neuropathy
par Luc Sam 16 Mar 2024 - 12:03

» Sujet "libre" connexe à l'annexion de l'Ukraine
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 9:40

» English corner: High dose manganese
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 8:22

» English corner: Altered GABA levels in MS patients
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 17:02

» Neuropathie sensitive modérée par la Vit B6
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 16:50

» English corner: B6, Brain inflammation and Quinolinate: The kynurenine pathway
par Luc Jeu 7 Mar 2024 - 10:22

» Régime protéiné & ratio Vit B6, biotine et molybdène
par Luc Lun 4 Mar 2024 - 22:26

» Démangeaison et Histamine – Journal de Suivi 2
par Luc Sam 2 Mar 2024 - 8:31

» Additifs : Carraghénanes & Monoglycérides et Diglycérides d’Acides Gras
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 18:41

» English corner. Potential roles of Vit B6 in inflammation and immunity
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 10:54

» English Corner – Vit B6: How much is too much?
par Luc Mar 27 Fév 2024 - 21:39

» Effets de la Vitamine B6 sur les Neurotransmetteurs
par Luc Ven 23 Fév 2024 - 8:33

» Haute dose de B6 P5P contre algodystrophie et SCC
par Luc Dim 18 Fév 2024 - 11:29

» The English corner: Gerson therapy analyzed and somewhat criticized
par Luc Jeu 15 Fév 2024 - 17:20

» Annexion de l'Ukraine
par Luc Lun 12 Fév 2024 - 21:19

» Divers 1 - Santé et écologie
par Luc Dim 11 Fév 2024 - 23:18

» The English corner: Fix the gut
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 11:30

» Présentation Tiphoun
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 0:01

» Pourquoi la choline est importante en nutrition
par Luc Mar 30 Jan 2024 - 19:11

» Histoire drôle & Funny clip 12
par Luc Lun 29 Jan 2024 - 10:57

» Nutriments favorables à la respiration mitochondriale
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:41

» Comment Booster votre Énergie
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:14

» Pathologies d’encrassage : Fibro – Tendinite – Arthrose – Ostéoporose – Goutte – Etc.
par Luc Dim 14 Jan 2024 - 11:38

» The English Corner: Auto immune reaction
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 18:19

» Maladie de Crohn ou Côlon Irritable (IBS) : Comment apaiser et s’en sortir ?
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 11:00

» Contenir le candida albicans avec la phytothérapie
par Luc Mar 9 Jan 2024 - 22:08

» Le paradoxe de la vitamine B6
par Luc Sam 6 Jan 2024 - 19:15

» Bon Noël & Meilleurs Vœux
par Luc Dim 31 Déc 2023 - 10:07

» Petit dej de Luc
par Luc Ven 29 Déc 2023 - 10:37

» Quels types de Vit. B? Diffusion passive
par Luc Jeu 28 Déc 2023 - 12:51

» Coronavirus - actualités
par Luc Mar 19 Déc 2023 - 15:05

» This could be a game changer!
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 12:23

» Jeu Wordle et Sutom
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 7:02

» La musique que j'écoute / partage ...
par Luc Dim 17 Déc 2023 - 13:13

» English language corner 1: Liposoluble vitamins
par Luc Ven 15 Déc 2023 - 11:16

» Vaut le détour : *** It's worth the détour!
par Luc Jeu 7 Déc 2023 - 9:26

» Nouveau et envie de prendre soin de ma santé. manoelle974
par Luc Jeu 30 Nov 2023 - 14:19

» Bactérie AKK gardienne des maladies auto-immunes et témoin de votre bonne santé intestinale
par Luc Dim 26 Nov 2023 - 16:59

» Johnny et ses douleurs
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 21:43

» Nouvelles de bak
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 20:37

» Faire circuler le Qi pour palier le manque d'énergie
par Luc Dim 19 Nov 2023 - 10:08

» Quels Probiotiques pour les Allergies, les Colites et Autres Pathologies
par Luc Ven 17 Nov 2023 - 10:01

» Probiotiques à éviter en cas d’histamine / allergie
par Luc Mar 14 Nov 2023 - 9:12

» Mucus et Gène FUT2
par Luc Mer 8 Nov 2023 - 18:54

» Effet anti-thiamine du café ?
par Luc Sam 4 Nov 2023 - 11:07

» Le magnésium influe sur l’assimilation de la vit D3
par Luc Mer 1 Nov 2023 - 18:22

» Smoothie mangue épinard fruits rouges
par Luc Mar 31 Oct 2023 - 9:38

» Thyroïde & rT3 trop élevé / Mauvaise conversion de T4 en T3 ?
par Luc Dim 29 Oct 2023 - 9:52

» Impact de la bile sur le microbiote et le transit
par Luc Jeu 26 Oct 2023 - 20:09

» Personne souffrant de dysbiose et de transit irrégulier
par Luc Lun 23 Oct 2023 - 11:51

» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 21:34

» Renforcer le mucus intestinal en cas de MICI
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 18:50

» Inhiber les endotoxines LPS
par Luc Lun 16 Oct 2023 - 9:27

» Microbiote info diverse
par Luc Ven 6 Oct 2023 - 23:02

» Motilité Intestinale et Déficit en Thiamine B1
par Luc Jeu 5 Oct 2023 - 14:07

» Suppléments pris par Luc
par Luc Mer 4 Oct 2023 - 18:46

» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par Luc Mar 3 Oct 2023 - 12:13

» Sport contre les addictions
par Luc Jeu 28 Sep 2023 - 8:49

» Boisson HE effets recherchés
par Luc Lun 25 Sep 2023 - 10:50

» Trop d’oméga-3 déprime le système
par Luc Dim 20 Aoû 2023 - 20:12

» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 16:50

» Privilégier les cuissons à basse température: Pourquoi?
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 8:30

» Prévention des pathologies neurodégénératives
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 22:28

» Le point sur les omega 3: sources naturelles et compléments
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 18:18

» Présentation mmm
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 16:53

» Présentation Laura
par Luc Lun 7 Aoû 2023 - 22:44

» Comment pratiquer en voyage ?
par Madame Shiitake Lun 7 Aoû 2023 - 22:28

» Argent Colloïdal
par Invité Lun 7 Aoû 2023 - 19:53

» Comment traiter le Sibo / Sifo avec prokinétique et HE
par Luc Jeu 27 Juil 2023 - 8:24

» re - bonjour pomme bleue n24swd
par pomme bleue Jeu 6 Juil 2023 - 10:51

» Testez votre Q.I.
par Luc Mar 4 Juil 2023 - 6:31

» musique therapeutique
par Proserpine Sam 1 Juil 2023 - 15:22

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par Invité Ven 16 Juin 2023 - 13:00

» Présentation Joyce
par Luc Ven 9 Juin 2023 - 19:59

» Gut bacteria causes rheumatoid arthritis and likely all other autoimmune conditions
par Luc Lun 5 Juin 2023 - 22:01

» Détox Foie
par Chantal Lun 22 Mai 2023 - 12:57

» Comment limiter la conversion des nitrites en nitrosamines cancérigènes
par Luc Sam 20 Mai 2023 - 12:13

» Combinaison gagnante : Phytothérapie efficace contre le cancer !
par Luc Jeu 18 Mai 2023 - 12:00

» Des veines en bon état
par Luc Ven 12 Mai 2023 - 11:36

» Sibo et nutriments utiles dans un shake
par Invité Ven 5 Mai 2023 - 0:06

» conseils nutritionnels pour maigreur
par Luc Dim 30 Avr 2023 - 18:55

» Vitamine E: Besoins réels
par Luc Lun 24 Avr 2023 - 10:33

» Iode et iodure de potassium – À contre-courant
par Luc Sam 22 Avr 2023 - 18:57

» Hydrolat de romarin CT verbenone
par Luc Lun 10 Avr 2023 - 12:02

» Quels probiotiques pour pour pallier le manque d'énergie
par Luc Lun 3 Avr 2023 - 10:59

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par Luc Sam 1 Avr 2023 - 22:35

» Le rôle de la vitamine K1 et K2 dans la coagulation sanguine
par Luc Sam 25 Mar 2023 - 10:24

» Meilleurs nutriments pour les mitochondries
par Luc Jeu 23 Mar 2023 - 18:31

» Taflo111 - Journal de suivi
par Taflo111 Ven 10 Mar 2023 - 13:07

» Prolamines et glutélines dans les céréales et pseudo céréales.
par Luc Lun 6 Mar 2023 - 22:35

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Dim 5 Mar 2023 - 10:06

» La musique que j’aime – Plan langue
par Invité Ven 24 Fév 2023 - 16:00

» Divers inclassables
par Luc Dim 12 Fév 2023 - 14:50

» plan d'attaque
par Taflo111 Mar 7 Fév 2023 - 10:45

» Détox: 3 enzymes clés
par Luc Sam 4 Fév 2023 - 10:17

-15%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents) LEGO® Icons 10318 Le Concorde
169.99 € 199.99 €
Voir le deal

Soupe au miso

4 participants

Aller en bas

Soupe au miso Empty Votre soupe miso préférée?

Message  Luc Sam 22 Oct 2016 - 11:57

Suggestion de pâte de miso non pasteurisé
Si vous utilisez un miso, ce serait bien de mettre un lien et surtout donner une recette que vous appréciez
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
Intérêt du miso (se prononce misso)
Le miso est une pâte fermentée, souvent à base de soja, (mais pas que, car on en trouve à base d’orge (avec gluten donc) ou de riz. Il contient des enzymes et des probiotiques (lactobacilles). Il contient aussi un peu d’acide lactique et très peu d’alcool.
Pour débuter choisissez un miso doux, si vous avez le choix : Shiro miso, le miso blanc ou Aka miso, le miso rouge.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12549
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Soupe au miso Empty Potage Soba et miso façon grand-mère japonaise

Message  Luc Sam 22 Oct 2016 - 12:06

Ingrédients de base :
Miso sans gluten
Nouilles Soba
Légumes au choix (facultatif)
Épices typiques (facultatif) :twisted:

Préparation
750 ml de liquide chauffé avec légumes.
Deux bols de légumes : ce que vous avez sous la main qui peut se manger cuit à la vapeur en 10 – 15’) ou un « mix surgelé ». 
Vous pouvez aussi préparer un bouillon de poule conjointement et prélever une partie des légumes frais (4 carottes, 2 branches de céleri, 1 blanc de poireau, 1 oignon).
Ajoutez les nouilles Soba coupées en 4, 10’ avant la fin de cuisson. Il en faut très peu sinon vous allez noyer le potage Wink Pensez que les nouilles vont prendre du volume. Vérifiez bien que les nouilles soient 100 % Soba (sarrasin).
2.5 càc de miso sans gluten (à base de riz ou soja & riz), modérément salé, ajouté avant de servir, selon le goût. Délayez. Il doit être non pasteurisé. Le miso contient des probiotiques. C'est la dose pour 750 ml. 1 cuillerée à thé par assiettée. Allez y mollo et augmentez si nécessaire, pour donner plus de goût. 
Épices pour rectifier le goût si nécessaire (poivre).



Si vous voulez le préparer selon le mode japonais, façon grand-mère, vous ajouterez les ingrédients suivants, achetés dans une épicerie asiatique.
- Powdered shiitake broth (champignon shiitake en poudre pour bouillon) ou 8 petits champignons shiitake séchés émincés.
- Un petit oignon émincé (petit oignon vert dans la recette originale).
- Poudre de bouillon dashi (Instant dashi powder). 5g de  bouillon d’algues et de poisson (Le véritable dashi maison est fait à base de flocons de bonite, d'algues kombu et/ou d'autres ingrédients riches en umami / goût, que l'on fait infuser dans l'eau). Je n’en mets pas car il y a souvent du glutamate comme exhausteur de goût, qui est un excitateur endocrinien. C'est ce mélange qui donne le goût caractéristique (umami).
- Poudre de wakame (Dried wakame seaweed). 6 g (1,5 càc).
Vous pouvez trouver tous ces ingrédients chez un marchand asiatique ou en ligne.



*) Préparation en photo
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]rocketkitchen/

*) Achat sur internet
Champignons shiitake entiers séchés
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bouillon de légumes en poudre sans levure (je mets moitié sel et moitié épices). Pas ici car pas nécessaire avec miso parce que déjà très salé !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Nouilles Soba 100 % (sarrasin)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Luc le Dim 23 Oct 2016 - 0:22, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12549
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Soupe au miso Empty Re: Soupe au miso

Message  Flo Sam 22 Oct 2016 - 20:43

Soupe au miso 4021751308 ça me tente bien avec le froid qui arrive.

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1456
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 57
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Soupe au miso Empty Re: Soupe au miso

Message  Mirzoune Dim 23 Oct 2016 - 0:05

Merci Luc! J'adore la soupe miso mais je ne sais pas la faire... C'est réglé maintenant!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3838
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 61
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Soupe au miso Empty Re: Soupe au miso

Message  Luc Dim 23 Oct 2016 - 16:50

Mirzoune a écrit:Merci Luc! J'adore la soupe miso mais je ne sais pas la faire... C'est réglé maintenant!
Il faudra peut-être tâtonner pour trouver le bon miso: pas trop fort, pas trop salé, avec un certain goût typique. Il y a tant de sortes, sauf que le choix se réduit très fort quand on procède comme nous:
- pas d'orge ni blé (régime SGSC)
- pas pasteurisé
- de préférence pas trop fort
- de préférence en pot et pas en sachet (conservation plus facile).

J'ai essayé chez greenweez.com le miso de Danival (riz). ça passe mais bof... Il se conserve bien au frigo (1 an). Il ne m'attire pas plus que ça. Il faudrait l'utiliser à demi-dose (1/2 càc pour 200 - 250 ml d'eau) avec d'autres épices.
Peut-être le shiro-miso riz et soja de Lima (en sachet). Commandé.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Si vous voulez servir de cobaye, et donner ici vos impressions :twisted:  ce sera apprécié Wink
Le Shiro Miso ou Miso Blanc est une variété de miso jeune, qui se caractérise par un goût très doux, presque sucré et doit sa douceur à l’Amazake (boisson légèrement alcoolisée à base de riz fermenté et bu traditionnellement lors du Hina Matsuri au Japon).

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12549
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Soupe au miso Empty Re: Soupe au miso

Message  Luc Sam 21 Jan 2017 - 16:14

Je confirme que le Shiro Miso de Lima est top (à base de riz et soja)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Recette du repas de jour:
J'ai pris 240 ml d'eau peu minéralisée (1 grosse tasse), que j'ai chauffée à +/ 60 ° C (un peu plus car je laisse en attente).
Je mets une pincée de sel de mer en cristaux (pas trop car le miso est déjà salé), bien poivré au moulin, un filet d'huile d'olive, et une persillade (persil, ail).

je prends un bol de légumes surgelés (voir post suivant) auquel j'ajoute des légumes frais en stock (une fleur de brocoli et qques pois mange-tout). Je mets dans un wok huilé et verse un filet d'eau sur les légumes surgelés.
Je couvre et je laisse +/ 8 - 10'.
Ici, j'ai ajouté des petits lardons.
En fin de préparation, je retire du feu et je verse l'eau dans laquelle j'ai délayé 2 càc de miso. Je ne mets que les 3/4 de l'eau et je goûte afin de me rendre compte si le miso n'est pas trop fort.
l'eau ne doit pas être trop chaude (ferments).

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12549
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Soupe au miso Empty Re: Soupe au miso

Message  Luc Sam 21 Jan 2017 - 16:16

J'ai mixé 2 sachets de légumes surgelés:
une jardinière de  qualité
un mix de légumes verts (petits pois, haricots, brocoli)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12549
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Soupe au miso Empty Re: Soupe au miso

Message  Mirzoune Sam 21 Jan 2017 - 19:56

... Et dire que je suis allée chez Tang cet aprem'. 
J'ai failli acheter du miso et j'ai laissé tomber, le sachet était trop gros...

Mais bon, si on se sert du miso comme d'un bouillon cube ou d'un viandox, pour mettre ce qu'on veut comme légumes, moi ça me va plutôt! Je tenterai la prochaine fois. Espérons que celui de chez Tang sera sans gluten et à mon goût...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3838
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 61
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Soupe au miso Empty Re: Soupe au miso

Message  Luc Sam 21 Jan 2017 - 21:13

Mirzoune a écrit:
J'ai failli acheter du miso et j'ai laissé tomber, le sachet était trop gros...
Mais bon, si on se sert du miso comme d'un bouillon cube ou d'un viandox, pour mettre ce qu'on veut comme légumes, moi ça me va plutôt! Je tenterai la prochaine fois. Espérons que celui de chez Tang sera sans gluten et à mon goût...
Disons que tu auras l'usage de +/ 250 gr.
Il faut tester. On n'appréciera pas forcément celui acheté. Il y a tellement de sortes (...)
Demande un miso pas trop prononcé. Le soja est souvent + fort. Ici, c'est un mélange riz / soja, pas trop prononcé. Le précédent (riz, Danival) était plus prononcé et beurk ...
Je pince fort l'extrémité du sachet et je "lèche" avec un essuie-tout. Je maintient la pression avec 2 pinces. Se conserve ainsi +/ 3 mois au frigo. Je l'ai mis dans une boite dédiée.
Je prends une photo et je reviens te montrer.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12549
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Soupe au miso Empty Re: Soupe au miso

Message  Mirzoune Dim 22 Jan 2017 - 0:29

Luc a écrit:Demande un miso pas trop prononcé. Le soja est souvent + fort. 


MDR! Chez Tang, tu demandes pas! Tu te démerdes! 
z'ont du mal avec le français, les mecs... Même s'ils sont très aimables, par ailleurs... 

Ceci dit, il font des progrès ces derniers temps. Les WE, ils embauchent des étudiants asiat' nés en France. Mais ils ne sont pas nombreux. 

Moralité, quand tu fais tes courses chez Tang, si t'as besoin d'un truc, adresse-toi de préférence à un djeun's. Il y a des chances pour qu'il parle français.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3838
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 61
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Soupe au miso Empty Soupe au miso

Message  Pierrette Ven 2 Fév 2018 - 16:52

Exemple: Soupe de miso aux légumes et boulettes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
350 gr de légumes surgelés + pois mange-tout
1.5 càc de pâte de miso
240 ml d'eau
épices: 1/3 de càthé de sel de mer (le miso est déjà salé), poivre et 4 épices
1/2 boulette fait maison. On met ce qu'on a: dinde, blanc de poulet, etc.

J'ai utilisé ce miso,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
On ne chauffe pas trop fort le bouillon de miso (60 ° C maxi) car le miso est riche en probiotiques. Il faut évidemment choisir un miso non pasteurisé !
Quand mes légumes sont chauds, je tire hors du feu et je verse par-dessus le bouillon de miso.

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pierrette
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 877
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 69
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Soupe au miso Empty Re: Soupe au miso

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum